2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】古市憲寿氏がロコ・ソラーレを熱弁 桝アナ絶句「饒舌に語ってるのがすごいビックリ」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/02/20(日) 20:03:10.55 ID:CAP_USER9.net
2/20(日) 19:41
東スポWeb

古市憲寿氏がロコ・ソラーレを熱弁 桝アナ絶句「饒舌に語ってるのがすごいビックリ」
古市憲寿氏(東スポWeb)
 社会学者の古市憲寿氏が20日、日本テレビ系「真相報道 バンキシャ!」にリモート出演。北京五輪カーリングで銀メダルを獲得した日本女子代表ロコ・ソラーレ(LS)にコメントした。

 MCの桝太一アナウンサーから「普段はスポーツはご覧になられませんが…」と、この話題を振られた古市氏は「審判が基本的にいないって聞いて、それがすごいおもしろいなと思いまして。どうしてもオリンピックのスポーツというとぶつかり合って、審判の判定みたいなことを想像しちゃいますけど、そうじゃなくてすごい紳士的というか上品というか。お互いボードの上で戦うボードゲームにも近いなと思って。思ってた当初と違ってそれは興味深いなと思いました」と言及。

 さらにスポーツと違う角度から見て面白かったのか聞かれると、古市氏「やっぱり、地元の常呂町の方はほんとにうれしいんだろうなと思って。だって、カーリング協会ができたのが1980年っていうじゃないですか。それから40年以上かけてほんとに人口の小さかった町からこれだけ人気のスポーツが出たというのは、地元の人はうれしいだろうなとは思いました」といつになく熱っぽく語った。

 すると枡アナは「古市さんがこんなにスポーツに饒舌に語ってるのがすごいビックリしてるんですけど」と絶句。古市氏は「まさかカーリングがこんなに人気スポーツになるって、ねえ。そんな皆さん思ってなかったんじゃないですか?」と指摘した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220220-04012364-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/61b2def0ffa384e65d859772e3771315e5d59fca

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 20:04:09.95 ID:hpBvBs3h0.net
古市が人を誉めるのは珍しい、ロコの中にタイプがいるんだろうなと

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 20:04:23.30 ID:Inu5bOu10.net
番組によってキャラ変するんだな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 20:06:10.07 ID:nvBIsJFI0.net
五輪興味ないとか言ってなかったか

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 20:06:14.16 .net
>>1
今やすっかりワイドショーのコメンテーターだからな

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 20:06:59.56 ID:RV8zhicv0.net
ただのダブスタ野郎

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 20:07:08.37 ID:9ZgIHPaX0.net
単純な自分の好き嫌いで口数が変わるコメンテーターとか要らなくね

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 20:07:34.46 ID:khc6TCz90.net
カーリングてオリンピックシーズンには定期的に人気出てるぞ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 20:07:34.76 ID:MOn9Q04F0.net
おまえ
オリンピックに興味なかったんじゃないのかよw

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 20:08:02.00 ID:IVeHg9yb0.net
キャラブレてんなおい

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 20:08:15.13 ID:9CZbZBkQ0.net
すっかり中国当局に騙されてやんの

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 20:08:26.15 ID:9CZbZBkQ0.net
すっかり中国当局に騙されてやんの

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 20:08:50.17 ID:IzodKhmz0.net
マジで意外だな
どうした

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 20:09:22.71 ID:JEqmmfWC0.net
「興味ないです」

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 20:09:24.43 ID:zWHmmO6c0.net
北見市じゃなくて常呂町って言ったの?地元民うれし泣きするんじゃないか

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 20:10:15.08 ID:ylJYupKF0.net
制作から求められる対応は心得てるよ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 20:10:35.63 ID:N1p8J+Yb0.net
開幕前に北京五輪はもう始まってるんですか?と如何にも関心無さげに言い放った奴だな。

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 20:11:20.43 ID:TvgFKMvu0.net
>>1
無政府主義者に好まれる競技ということか!

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 20:11:42.64 ID:U+0T2oMlO.net
なにこのカス
オリンピックなんか興味ないはずだろうが

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 20:12:12.16 ID:BGxSVqG50.net
天邪鬼キャラからツンデレキャラへ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 20:13:20.05 ID:LUto5Lvy0.net
ブレブレだな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 20:13:43.30 ID:gDNid+nz0.net
公共の電波でやるな
うるせえ
てめえのブログでやれ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 20:13:59.52 ID:0bSDPfHd0.net
おまえ、オリンピック興味ないだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 20:15:04.25 ID:N1p8J+Yb0.net
町興しなんかコスパ悪いしダサいとか言いそうな奴がこんな通り一遍なことを熱弁するとはな。

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 20:15:13.48 ID:tEl6SCDM0.net
藤沢の競技中は異常に美人
それ以外はそうでもないけど

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 20:16:36.57 ID:P+MzrIst0.net
>>1
この人オリンピック観ない人じゃなかったん?

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 20:17:05.05 ID:MWJUmZGf0.net
>>1
ハハーン おぬし好きな奴がおるな?

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 20:17:17.53 ID:CvIScmiE0.net
もうそろそろ逆張りして名前を売る時期は過ぎたと思ってんじゃない?

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 20:18:08.50 ID:4fNQv8Ea0.net
実はオリンピックとかめちゃくちゃ好きなんだろな
普段はキャラで
知らんけど

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 20:18:35.18 ID:/mVlATqd0.net
興味あることに熱弁振るう唯のオタク気質だな。

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 20:18:45.24 ID:pRro3cMe0.net
>>23
所詮エロ目線

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 20:18:45.85 ID:3LXnTclh0.net
こいつ出たらチャンネル変える

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 20:20:27.86 ID:1y93bqc/0.net
>>27
市川さんだったりして…

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 20:22:36.99 ID:mjS5FDZs0.net
見たいけど見ないけどやっぱり見る的な
ガキの振る舞いだよ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 20:24:41.63 ID:xinTZb0n0.net
古市37歳か夕湖あたりどうだろう

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 20:25:07.22 ID:iWJb+GA/0.net
何言ってんだ古市
五月ちゃんは渡さんぞ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 20:26:06.30 ID:zayFHqOm0.net
オリンピック見たの?

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 20:27:24.13 ID:vjbznT9I0.net
普段は逆張り、好きなもの見つけたら大袈裟に喋らずにいられない

まんまおまえらじゃん

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 20:28:20.99 ID:EtMORACB0.net
オッサンちょろい、

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 20:28:38.32 ID:utVdlqVa0.net
古市すら虜にするカーリング娘たち
本当に男ウケするんだな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 20:29:32.81 ID:ilkLKgt00.net
ただのボドゲ愛好家なんだろうな

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 20:33:26.39 ID:oSGE8kNi0.net
選手が可愛いからな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 20:34:01.21 ID:CBUeExxX0.net
今日テレビで元議員の金子さんが岸田総理を「うだつの上がらないサラリーマン」と言ったことを古市さんが彼女もいる前で
岸田さんに告げ口したと言ってたな。ちょっと余計なこと言っちゃう人なのかな?

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 20:35:07.58 ID:Yr1O0DJf0.net
むっつりスケベタイプ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 20:36:32.76 ID:6yUFY16h0.net
五月狙いか

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 20:36:41.82 ID:bQw6a1zk0.net
オリンピック見ていないキャラじゃないのか

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 20:38:48.98 ID:i1PRq05k0.net
むっつり古市

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 20:42:03.43 ID:gpp5/fEB0.net
ワンチャンねーから

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 20:56:38.15 ID:IjZzdq5o0.net
紳士的
はい問題
ジェンダー
とかめんどくせ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 20:59:32.39 ID:ZBo9rzKh0.net
また結婚式のスピーチか?

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 21:04:03.98 ID:OyAA3ISy0.net
ただの運動音痴の食わず嫌いが、にわか観戦デビューしただけかよ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 21:07:07.40 ID:zVtWnBZP0.net
プルプルしてんなプル市はw

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 21:14:52.83 ID:iEljEySP0.net
>>29
大好きまでは行かなくても会話の話題程度にチェックはしてると思うよ
何にも冷めてるように見せて実は人付き合いが大好きな人だし

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 21:16:15.08 ID:W/IU1tde0.net
この世代は教養が無いからな

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 21:23:30.71 ID:pEN7w6lI0.net
>>54
その発言自体がブーメランだぞw
それともお前古市と同世代か?

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 21:24:16.56 ID:GvbqQpCN0.net
ゴルフには興味無いんかな
あれも審判居ないようなもんだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 21:34:36.99 .net
>>51
最近は運動してる

だが基本スポーツは嫌いw

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 21:39:14.08 ID:c8RMvabe0.net
人気スポーツではないです

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 21:47:04.53 ID:MtDNztBf0.net
古市に刺さるってのは
カーリングがスポーツとしての要件を何か満たしてない故と本質的には感じている可能性がある

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 21:51:05.16 ID:25PYtTSP0.net
次に羽生選手についてどう思われますか?

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 21:51:43.78 ID:QH8Z0QyD0.net
キモい

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 21:58:41.43 ID:LSbKUXxZ0.net
常呂町出身は誰

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 22:00:02.54 ID:Cro/BxtY0.net
>>25
氷の白で照明が反射してるんだろうな。
スキー場でいい女と思って突き合って、東京戻ってきてビックリみたいな。

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 22:02:39.17 ID:KwR/e6w60.net
興味ない見てないばかり言ってるから
番組から釘刺されたんじゃねえの

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 22:10:42.36 ID:AHMfLeJx0.net
四年ごとにカーリングブーム来るの知らないんだろなwww

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 22:12:43.43 ID:6UMF4Mql0.net
>>1
さっちゃんがタイプなの?

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 22:14:50.07 ID:auIXP7LJ0.net
イギリスの選手から日本チームが誉められていたね

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 22:15:24.35 ID:z5FHcHAl0.net
こいつオリンピックに何の興味もないアピールしてたけど
10日ぐらい前に

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 22:21:02.06 ID:pRro3cMe0.net
>>68
もう始まったんですか、とか言いだして
MCに番組冒頭でオレ言ったよな? 聞いてねえのか? って詰められてたよな

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 22:21:22.74 ID:W8wWDk0D0.net
ズリネタでもいるんか?にわか丸出しだな・・・。

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 22:22:42.02 ID:6pfUrBm80.net
五輪見てるんだw

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 22:48:11.28 ID:YW8r5FKB0.net
他板でゲレンデマジックと書いたら
おっさん扱いされた
まあおっさんなんだけどさ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 22:49:09.11 ID:88QEH4750.net
もう古市の出てるテレビは見なくなりました

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 22:56:27.77 ID:ziEHOudI0.net
キャラが安定しねぇな!

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:06:03.20 ID:0ADCm0Dg0.net
変な人だから使われてる

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:09:34.82 ID:dyze2Xb+0.net
オナペットか

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:44:46.70 ID:b8OyZePe0.net
社会学者笑のくせにカーリングの定期的な人気知らないのかよ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:45:06.14 ID:AFm4hxtu0.net
設定忘れるなよ…

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:10:10.72 ID:3Rbv0FyZ0.net
キャラが安定しないという、あくまで設定。

どこまでも宮台真司の超絶劣化コピー。

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:18:44.19 ID:+tly9VXw0.net
量産型いっちょかみおじさん

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:41:15.38 ID:z5KU98Az0.net
オリンピック興味ないならみるなよ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 01:57:05.63 ID:Lo3iu+IU0.net
自民が創〇価と連立を続けるワケ

自民政府が公共事業を発注→創価関連企業が中抜き→一般労働者が安値で労働

中抜きの一部を政治家へ戻し、選挙資金へ

そして創価学会自身はタックスヘイブンを利用して脱税🤤

これが続く限り、税金上がって賃金減
り続ける

パソナも天理の談合で死人も出した太陽光発電事業者メガソーラー ジャパンも不正融資の太陽光発電事業者テクノシステムもアベノ マスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/hXWNdfJ.jpg
https://i.imgur.com/AwxqHEK.jpg
https://i.imgur.com/e0oSIj4.jpg
https://i.imgur.com/JPqwrwA.jpg
https://i.imgur.com/A4nNlBl.jpg

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 04:12:35.88 ID:w3yA5VKw0.net
こいつって超ミーハーだよな

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 04:18:53.32 ID:1bBIAfCg0.net
>まさかカーリングがこんな人気スポーツになるなんて

こういう人ってどうせ女子の方しか観てないんだろな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 04:26:29.07 ID:9sznd2250.net
男のカーリング見てもしょうがないだろ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 04:30:33.85 ID:EQsFFkDz0.net
もう、キャラ崩壊しているのかよ…
ペラすぎ、馬鹿すぎ。

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 04:43:23.81 ID:PozegCf50.net
五輪やスポーツに興味は無いがロコには夢中ということだろ
わかりやすいヤツだ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 04:43:43.44 ID:pT76i0Oy0.net
めっちゃ早口で言ってそう

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 05:50:20.79 ID:D2MpytXo0.net
相変わらず存在の耐えられない軽さw

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 06:07:49.02 ID:jQ78xtQF0.net
古市憲寿「子どもの頃のいじめは、大人になったら時効。ちゃんと広めていかないと、復讐しやすい社会になってキモイ」

//www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/02/28/kiji/20210228s00041000294000c.html

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 07:39:38.83 ID:Oqc68vrT0.net
カーリングって新しそうで昔からあったよな
40代だけどガキのころにミニュチュアの玩具売ってるの見たことある。ボールベアリングが付いてて滑るような

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 08:19:25.43 ID:x732oycr0.net
こいつがまたまったく面白くないんだよな
なんの需要があるのか本当に分からない

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 08:37:19.36 ID:7sNH8nzb0.net
俺はちょっとヨロシク愛読してたから
カーリングは結構昔から見てる

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 08:39:44.19 ID:4N7F9/JZ0.net
なんでこんな奴をテレビに出すのか謎
あんだけ五輪見ない言ってた奴の話誰が聴くんだ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 08:42:17.54 ID:Cco/dAgo0.net
チームワークが良いってはなしに
なって
古市「本当に仲いいのかわかりませんけど」
枡「・・・」

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 08:43:05.51 ID:0nDKj+VY0.net
マンガ湘南爆走族の作者の別の作品でカーリング部を扱ったヤツがあったな
主人公の名前が苺谷というのだけ覚えてる

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 08:43:43.55 ID:XSYGWs7C0.net
>>1
オリンピック見ない主義の人が見てる
チューチュータイムだけ見たかったか

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 08:44:00.20 ID:w2xEYFLu0.net
こんなのを使ってる煮テレにすごいビックリ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 08:44:45.45 ID:UFTKYGj30.net
コイツ気持ち悪いな
自分が興味あることしかまともに喋らないとか

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 08:51:32.21 ID:+NAgGW3c0.net
オリンピック見ないキャラじゃなかったんか

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 08:52:32.66 ID:KUnPf/jw0.net
MCが枡くんになってから出演者全員が余分なことをただ早口でしゃべるだけの番組なったよね

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 08:56:44.98 ID:nUO7HYcs0.net
おいおい、お前観てません興味ありません、だろ?
単なる逆張りの嘘吐きなのは知ってるけど
あほみてーなダブスタすんな

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 08:58:58.01 ID:aDMLFL+c0.net
よく見ない発言しておきながら、テレビ出演出来るモノだな

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 08:59:05.92 ID:mFTRUXt60.net
スポーツ全然興味ないのに女だらけの競技には興味持つんだなw
普段ロックなんか聴いたことないのにベイビーメタルの事になると饒舌になるオタクっぽくてキモい

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 09:03:13.66 ID:Risl3KX70.net
興味ないんじゃなくて知らなかっただけっていうやつだろ
ベラベラ喋って単なる言い訳じゃねーか恥ずかしい

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 09:03:59.80 ID:Risl3KX70.net
まるで昨日今日始まって俺が見つけたスポーツみたいな言い方w

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 12:34:44.98 ID:2WBpJ+Ed0.net
桜井和寿とカズレーザーと古市

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:12:16.03 ID:IKotUc8u0.net
男のカーリングってなんというかおはじきの段階数が多くて複雑だな
別競技に見える

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:21:04.98 ID:bFewu1d5O.net
社会学者って楽だよなぁ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:22:37.31 ID:HoDg4iBO0.net
藤澤でシコってたな

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:28:34.67 ID:jjGbuH+A0.net
審判に左右されないスポーツ
ゴルフとかボーリングとかビリヤードだな

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:14:12.24 ID:/PSJ7fzy0.net
>>111
それらとの最大の違いは球(石)の行方を4人で操作微調整できることによる喜びと確執だな
ボウリングにしてもアーチェリーにしてもボッチャにしても責任の所在はわかりやすい

総レス数 112
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★