2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北京五輪】北京冬季五輪の閉会式スタート 17日間の冬の祭典に幕★2 [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2022/02/20(日) 23:01:34.07 ID:CAP_USER9.net
北京冬季五輪の閉会式を待つ国家体育場

◇20日 北京五輪 閉会式(北京・国家体育場)

 北京冬季五輪の閉会式が20日午後9時(現地時間午後8時)すぎ、国家体育場(愛称・鳥の巣)で始まった。スキー、スケート、カーリング、アイスホッケーなど計109種目で争われた、17日間の冬の祭典が幕が下りる。

 日本選手団は金3、銀6、銅9の計18個のメダルを獲得し、冬季五輪では前回2018年平昌五輪の13個を超えて史上最多だった。スピードスケート女子の高木美帆(27)=日体大職=は金1、銀3の計4個のメダルを獲得し、日本勢の冬季五輪1大会最多記録を更新。スノーボード男子ハーフパイプで平野歩夢(23)=TOKIOインカラミ=がこの競技で日本勢史上初の金メダル獲得したほか、ノルディックスキー・ジャンプ男子個人ノーマルヒルで小林陵侑(25)=土屋ホーム=が6大会ぶり金メダルを獲得するなどブランクを破った競技もあった。

 次回26年大会はミラノ・コルティナダンペッツォ(イタリア)で開催される。

2/20(日) 21:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b144b17590c99280dee2460184126b127025d1e1

★1:2022/02/20(日) 21:13:15.75 前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645359195/
https://i.imgur.com/mL52SC8.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:02:07.31 ID:FcKJjtx80.net
\(^o^)/

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:02:30.77 ID:3I/nZ4pe0.net
中国さんBGMのセンス終わってて草

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:02:42.47 ID:zy2Ie1YK0.net
ありゃいつの間にかおわとるやん
選手入場なかったのか

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:02:44.02 ID:6Jamg2YE0.net
台湾侵攻の始まりか?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:02:53.75 ID:jwfh2bsU0.net
ロシア軍がアップを始めたようですw

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:03:06.49 ID:Nc/mAfxe0.net
全員キンペーで気持ち悪かった 
さすが中国 

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:03:10.93 ID:wf+iYT1j0.net
明日からまた週末はサッカーや他のスポーツ
平日はテニスを見るという生活が始まるのか

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:03:51.94 ID:zy2Ie1YK0.net
中国は豪州機にレーダー照射したって
早速はじめよるな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:04:02.90 ID:Nc/mAfxe0.net
明日は開戦か 

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:04:03.28 ID:D1sSvV/W0.net
尊敬する習近平国家主席

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:04:21.43 ID:6OvgBoVk0.net
本当に簡素できっと記憶に残らない平凡な閉会式だったけど中国がそれをやったことに意味を感じる
なんでも豪華絢爛で盛大がウリだった中国だけども、もうそんなことで存在感示さなくていいくらい他で存在感あるしなんだか余裕を感じたわ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:04:21.90 ID:VMvfsXU60.net
ロコロス難民続出

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:04:28.78 ID:P4PH9VzK0.net
>>8
ワールドカップの予選があるな
サッカー

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:04:46.48 ID:S27JnVls0.net
サッポロ五輪招致阻止への戦いが今始まった

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:04:59.51 ID:zy2Ie1YK0.net
>>8
だんだん野球の話が出てきて嬉しい
あと1ヶ月で開幕やし甲子園もある
メジャーがもめてるのが残念だけど

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:05:07.05 ID:7jAmYkB30.net
プロの歌手や俳優のスターは使わない、そのコンセプトは、
開会式と同じくすっきりしてて、それはそれで見やすくてよかった

結果的に、選手の中のスター、会場にもいた中国の谷愛凌とかな、
がちょっと目立ったりはしてたが、選手が目立つのはそれはそれでいいわけだしな

中国ならではのものが弱かったから、特に面白いってわけではないが、
見やすくまとまった式だったと思う

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:05:16.60 ID:tas9E6Js0.net
工作員よ
スレの勢いがエリザベス女王感染に負けてるぞ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:05:19.65 ID:nHVbXVDr0.net
♪どこまっでっも〜
がもう聞けないのか寂しくなるな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:05:35.62 ID:wf+iYT1j0.net
>>14
正直どうでもよくなったわw
本大会は日本が出ようが出まいが楽しみだし

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:06:05.20 ID:GbDnjZ+30.net
開閉開式の予算を東京と比べてみてほしい
参考までに知りたいなぁ
コロナ対策費を省いた純予算を知りたい
東京だけでもいい

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:06:22.26 ID:D1sSvV/W0.net
五毛党員頑張って盛り上げて

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:06:50.34 ID:M4vHcvoP0.net
正直東京の閉会式のがよかった
多様性あったし
共産国はやはり画一的すぎる

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:06:53.85 ID:1RFgto9k0.net
開会式同様ひどいシナのプロパガンダだったな…

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:07:10.55 ID:wf+iYT1j0.net
>>16
Jリーグやプロ野球は興味がないんで
それでもスポーツを見るのが好きだから夜やってるテニスを見る

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:07:26.13 ID:MOn9Q04F0.net
演出がすごかったわ

東京オリンピックとは
大違い

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:07:35.30 ID:k1eufM020.net
なんだかんだでほとんどの種目を見て盛り上がってしまって
完敗だな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:07:35.65 ID:P4PH9VzK0.net
>>15
また電通が出て来て史上最低の冬季五輪の開会式になったらゾッとするな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:07:37.23 ID:Sl+v4t2O0.net
わかめダンス
パワーワードと認定するぞwww

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:07:49.95 ID:zy2Ie1YK0.net
>>12
で中国は先進国なん低開発国なん
はっきりしてほしい
日本のODAまだもらってるん

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:07:51.12 ID:ZxWzw+Ke0.net
口パク女の子はまた出たの?

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:07:52.41 ID:93BeItz60.net
NHK「消せ消せ消せ消せ!!」

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:07:55.10 ID:b0gAO7kD0.net
なんか全体的に変な大会だったな(笑)

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:08:31.18 ID:nHVbXVDr0.net
世界陸上や世界水泳みたくオリンピックもテーマ曲を固定にしてほいな

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:08:31.30 ID:rYj0/5yp0.net
東京はゴリ押しタレントが出過ぎだったよ
まじで海外の人が見ることを想定してよくわからんやつ出しちゃダメだと思ったわ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:08:39.84 ID:hp7/FO8p0.net
花火がこれでもか!と大量打ち上げで、やけくそ感があって良かった

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:08:46.01 ID:vRQKOH6n0.net
情報抜かれるから絶対自分のスマホ持ち込むなと警告されるオリンピックとかある意味
伝説的なオリンピックだったなw

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:09:00.83 ID:Sl+v4t2O0.net
>>30
ODA貰って他の国を援助してるぞ(´・ω・`)

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:09:14.67 ID:M4vHcvoP0.net
子供と花火だけやん

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:09:20.46 ID:MFL0Pgab0.net
あの花火は日本の職人的に「やべえ!すげえ!」なのか、「うちらもできるで!」なのか気になる

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:09:27.75 ID:TL9DBz0e0.net
>>16
今回のセンバツは選考問題があったからな
あまりいい気分で見られる大会ではないぞ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:09:36.34 ID:u5NOp7LW0.net
ワカメ
なだぎ武
劇団ひとり
大竹しのぶ
3兆円中抜き
段ボールベッドでおもてなし

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:09:39.60 ID:tdhZWn/20.net
客席の提灯邪魔やろ
たまにピカピカ光って鬱陶しそう

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:09:47.97 ID:tOFap71o0.net
https://s.kota2.net/1645365375.jpg
次の開催地

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:09:49.54 ID:qYYlPEgB0.net
>>5
真っ赤なマスクはウイグルとこれから台湾で流される血の色を象徴するアル!

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:09:50.20 ID:wf+iYT1j0.net
>>33
ロシアがぐちゃぐちゃにしてくれたよな
それに飽き足らず今度はガチで世界中をぐちゃぐちゃにしようとしてるけどw

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:10:08.94 ID:D1sSvV/W0.net
でなんで今回中国お得意のドローン演出なかったの?
五毛党さんいっつもドローン自慢してたのに

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:10:16.18 ID:P4PH9VzK0.net
>>42
パヨクの演劇な

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:10:17.01 ID:zPZN3Kll0.net
はやくスクランヴル!  x

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:10:18.73 ID:RHOMiz+n0.net
>>42
世界よ、これが日本だ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:10:26.31 ID:xEqDr1js0.net
残念ながら完敗だったな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:10:39.55 ID:YCtYuVbv0.net
やっぱりオリンピックは外国でやってるのをテレビで見てるのがいいな
自国でやられると大変
あれこれ規制されて鬱陶しい

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:10:42.14 ID:yU4sjs4s0.net
八木沼純子、市川美余、上村愛子、藤森由香、岡崎朋美、岩垂かれん

もう見られなくなってしまった

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:10:50.28 ID:Sl+v4t2O0.net
大竹しのぶはギャグかと思ったら
NHKの歌番組たまに出てるがかなり不評なのにそれを世界の人に見せるのはわざと?

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:10:57.75 ID:pZs/ykvy0.net
金かければいいのができる
ケチったらいいのができない
ってことが分かった

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:10:57.84 ID:c18R9XP00.net
今日まで蛍の光は日本の曲だと思ってました

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:11:02.72 ID:rfD3pAv50.net
東京オリンピックの酷さを思い知ったよ
もう日本って本当に落ちぶれちゃったんだな
残念だけどこれが真実だよな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:11:06.70 ID:DGMKgcoH0.net
日本が勝ってたのが火の大きさくらいだったな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:11:09.26 ID:TL9DBz0e0.net
>>34
サッカーワールドカップも固定でいいだろ
候補曲は
ドラゴンアッシュのファンタジスタと
椎名林檎のNIPPON

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:11:23.08 ID:Kkti+EsG0.net
東京オリンピックより全然いいな

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:11:29.57 ID:hcmhaMB70.net
>>42
がーまるちょばと森山未来も追加で

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:11:41.59 ID:hp7/FO8p0.net
>>56
閉店追い出しソングは世界共通なんだろうかと気になり始めた

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:11:44.55 ID:lKMPf5pY0.net
>>42
2030札幌五輪では大泉洋が出てそう

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:11:54.80 ID:GbDnjZ+30.net
>>40
東京は花火に制限があったらしいよ
消防法かなんかのw
だったら他にやりようがあっただろ?って

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:12:26.03 ID:lKMPf5pY0.net
>>59
魂レボリューションがいい

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:12:31.95 ID:DGMKgcoH0.net
天下一家に思うところがある人は多いだろうけど単純に漢字であれが打ち上がってよかった
日本みたいにARIGATOじゃなく

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:12:32.84 ID:A1KWYf700.net
今日競技があった人以外で あんな国にまだ残ってる人がいるなんて信じられない。

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:12:36.40 ID:uvwlFzzK0.net
結局1分も見なかったわw

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:12:55.10 ID:P4PH9VzK0.net
>>64
国立競技場の場所が悪いだろ、広い駐車場も無くて

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:12:55.51 ID:TdX9/UhI0.net
>>40
あれしかも日本製じゃなくてアジアのどこからかの輸入花火

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:13:23.34 ID:rfD3pAv50.net
>>67
そうでもないだろ
バブルの中だから日本国内にいるより断然安全だしな
日本にいたらいつコロナにかかるか分からない

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:13:23.76 ID:TL9DBz0e0.net
>>52
特にアジアとか時差が少ないところでやられると
殆どの競技が仕事と重なって見られない
深夜目を擦りながら頑張ってみるのが楽しいし
関心が薄い競技でも朝のニュースでいきなり金メダルとかなると
テンションも上がるだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:13:26.83 ID:c18R9XP00.net
>>40
東京五輪は海外のカスのでない花火使われて日本の花火職人は悲しんでた

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:13:33.34 ID:Sl+v4t2O0.net
>>59
椎名林檎クソだせええわ
ずっとペットショップボーイズのGo Westでいいわ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:13:34.80 ID:N1mU4TcE0.net
東京オリンピックは基本的にはひどかったけどテレビで見るユーザーのためのピクトグラムみたいな演出は面白かったなと思う

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:13:38.05 ID:6LypVYOc0.net
>>65
タマシイレボリューション聴きながらNHKのハイライト見るのすげえ好きだったわ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:13:41.19 ID:TdX9/UhI0.net
>>70
は東京五輪の時の花火ね

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:13:45.81 ID:VMvfsXU60.net
>>63
五輪どうでしょうとかやらんだろうな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:13:47.21 ID:xEqDr1js0.net
>>56
俺も知らんかったが、スコットランドの民謡らしいね

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:13:58.71 ID:CPY5Gfbg0.net
独裁国の式典は子供が大活躍

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:14:00.12 ID:6kvUJN2w0.net
>>42
宝塚
海老蔵
ピアノ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:14:29.59 ID:zy2Ie1YK0.net
>>41
聖隷とかどうでも良いよ
高野連の都合もあるんだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:14:34.17 ID:pyk5idCh0.net
オミクロンが収束してないのにどうにか終えられたのはさすが中国だな
まさか東京の時より大変になるとは思わなかった

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:14:38.95 ID:6CLVBFFm0.net
結局1秒もみなかった

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:14:42.53 ID:GbDnjZ+30.net
>>69
ドローンと花火の共演とかやれたら良かった
おそらく演出が縦割りだったのかな?とも思うね
総合演出がショボいやつだったのかなと

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:15:05.64 ID:Sl+v4t2O0.net
>>75
ピクトグラムの面白さ分からんわ
あれ何がすごいの?

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:15:12.72 ID:P4PH9VzK0.net
>>74
Go WestはvillagePeopleだぞ
ホモ繋がり

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:15:15.89 ID:VMvfsXU60.net
>>59
冬のファンタジーをカバーで

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:15:34.86 ID:M4vHcvoP0.net
民主国家みたいに個性を重視した演出できないんだよ
だから画一的になって記憶に残らない

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:15:59.72 ID:rggRxe5m0.net
結局ワカメを超えるものは無かったか

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:16:06.19 ID:z5UOCydF0.net
今後の予定

2024年夏 パリ
2026年冬 ミラノ・コルティナ
2028年夏 ロサンゼルス
2030年冬 札幌(最有力)
2032年夏 ブリスベン

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:16:11.16 ID:TL9DBz0e0.net
>>65
前回のサチモスだけは勘弁してほしいよね
ハートビー、ハートビー、温野菜www

五輪のテーマ曲は
いきものがかりの 風が吹いている の固定でいいだろ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:16:34.99 ID:vRQKOH6n0.net
五毛わきすぎだろw
どんだけいるんだよw

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:16:42.90 ID:dfk/0IdZ0.net
>>42
東京オリンピックの開会式、閉会式ってテレビありきで会場の人間無視の内容だったね。そこが電通主導の限界なんだろう。

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:16:45.49 ID:wf+iYT1j0.net
>>72
逆にアメリカだとまさに仕事時間中にやってるからそれも見られない
今だったらNBAとかも見たいのにリアルで見れないのがつらい

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:17:06.05 ID:7Ef7tUSg0.net
あのしょぼいトーチ聖火を評価していた奴涙目だな
最後まで付いているかも分からん大会シンボルにもならん暗過ぎる炎だった

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:17:08.21 ID:zjJGEIAI0.net
東京は日本のクソ芸能人がだめだった
元々あった人の案でもperfumeとか渡辺直美だし
世界的にお前ら誰だよタレントを推すのって自己満

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:17:11.14 ID:sXrRPmHo0.net
夏は一分も見なかったけど冬は見た

冬の五輪は楽しいんだよな
東京の閉会式の映像みたけどマジで酷かった

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:17:17.75 ID:v2Q3s8Q30.net
一秒も見てないけどだーれも褒めてくれない

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:17:40.04 ID:NlzLp0xR0.net
>>59
魂レボリューションがいいですう

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:17:49.69 ID:kHEGXVlg0.net
実況してたらひょうきん族知ってる人がたくさんいてそれにビビッた
オマエラいい歳して実況かよと
ニコニコ実況だけど

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:18:22.94 ID:QUL3pnku0.net
>>26
参加国は実質的に欧州・北米・東アジア限定と言ってよい。白人主体+黄人。
東京2020なんぞトンデモナイ国々が参加してたから、大会運営を
規律を基準で観たり評価したら・・・・トテモじゃないが世界観を誤るな。

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:18:59.38 ID:mJdyCwJQ0.net
閉会式もコンパクトやったな
NHKは23時までの放送予定だったのに思ったより早く終わって低予算アニメ流してるし
閉会式の余韻が好きなんだが今回はすぐ中継終わらした

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:19:20.84 ID:h6Q5aZUG0.net
文字の花火って本物?
あんなにきれいに並べられるの?すごくない?

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:19:24.80 ID:aJSX5XBT0.net
東京のは芸能人を出すなとは言わないけど
ミレイやDJ松永やスカパラやなんでこいつらなんだよチョイスが酷かった
中華はシンプルすぎたかもしれないけど世界中で放送されてることを意識しない代理店はクソなんだとよくわかった

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:19:29.31 ID:9k3kNplq0.net
鬱だわー、東京オリンピックを思い出した
日本の舞台芸術やエンタメの人材が糞レベルを思い出した

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:20:27.82 ID:hcmhaMB70.net
パラリンピックの片翼の少女のやつはセンスあったのにな…

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:20:46.00 ID:PHd/9Xme0.net
まあ、ほんとチャン・イーモウは凄いわ
テレビにお金払っても良いレベルだった


ラーメンズ小林とかの敵う相手じゃない

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:20:51.04 ID:Sl+v4t2O0.net
東京オリンピック擁護無理だろ
北京オリンピック見るまでコロナだしこんなもんかなと思ったしわかめですらあんまり叩かなかったな
開会式5分みてもう完敗だと思ったwww
電通死んでくれ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:20:51.95 ID:xWfTt2jE0.net
手堅くよかったよ
特に中国アピールもなかったし政治的アピールも感じられなかった
あえて言えば高梨くらいかな

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:20:59.85 ID:zy2Ie1YK0.net
>>56
イギリスが勝ったあとあの曲がかかって
ミュアヘッドが映ってたのは偶然なのか計画的なのか
と思ったら終わりの合図だったのか
毎年プロムスでも最後にあの曲みんなで歌ってたから
イギリスでもおしまいの曲なのかな

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:21:11.78 ID:wrZ0JiUv0.net
広瀬香美だせや

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:21:17.81 ID:xEqDr1js0.net
これで台湾攻撃できるな

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:21:23.60 ID:z5UOCydF0.net
今年のスポーツイベント主な予定

北京パラリンピック(2022年3月4日〜13日)
世界水泳(2022年6月18日〜7月3日)
世界陸上(2022年7月15日〜24日)
アジア大会(2022年9月10日〜25日)
FIFAW杯(2022年11月21日〜12月18日)

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:21:29.33 ID:GbDnjZ+30.net
>>107
あれは良かったねー

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:22:02.61 ID:DGMKgcoH0.net
>>114
ワールドカップは満員でやってほしい
観客いないと寂しすぎる

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:22:02.75 ID:sA+2eTEa0.net
感動をありがとう😭😭😭😭

https://imgur.com/kcQiIqM.jpg

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:22:03.05 ID:bbsgdvx10.net
>>56
音楽の教科書にスコットランド民謡て書いてあった

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:22:03.97 ID:00+ZzKgA0.net
センスいいな
日本はほんとにひどい

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:23:37.89 ID:D1sSvV/W0.net
ウクライナ戦参加だわな

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:23:38.08 ID:9k3kNplq0.net
MIKIKO案ってPerfumeとか東京ゲゲゲイとか森山未來でしょ
糞開会式に変わりなかったはず

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:23:39.88 ID:Y/+wd4sT0.net
開会式と違って閉会式のなにが良かったか説明しづらい
見てない人にはまったくわからないと思う
映像表現がとてもロマンチックで美しかったぐらいしか
選手入場であんなに祝祭感あって選手が楽しそうだったし第9で押し通したのは正解でしょ
めっちゃアスリートファーストでありながらIOCから頼まれてる最低限のプログラムいれつつあんな美しく仕上げる監督すごすぎる

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:23:49.64 ID:xEqDr1js0.net
>>117
削除しろ!削除しろ!削除しろ!

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:24:10.60 ID:mXUHTYuD0.net
独裁国家の最低の五輪だったな

選手村の情報統制

不都合な審判

ジェノサイド五輪

125 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:24:18.12 ID:Sl+v4t2O0.net
>>116
カタールは観客入れると思うけど
行く勇気あるかな?w

126 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:24:23.44 ID:rfD3pAv50.net
電通オリンピックでは出せない感動だったな
中国すごすぎるわ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:24:38.70 ID:jGJl0oLx0.net
>>87
知らずに聴いてて後からそういうことだとショックを受ける代表曲ね

128 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:24:42.41 ID:hcmhaMB70.net
オリンピックの開会式もウォーリー木下に任せた方が良かったんじゃないか

129 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:24:50.84 ID:OxKt6Glc0.net
盛り上がらない五輪だったなあ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:25:16.58 ID:VMvfsXU60.net
中島哲也監督に頼めよ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:25:23.51 ID:PHd/9Xme0.net
とにかく、電通五輪の


「芸能人に仕事あげなきゃ!」


はほんと酷かった。北京冬季五輪にはそんなものは一切なし

132 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:25:33.96 ID:xA9vc32q0.net
NHKが途中でぶった切って大人気なかったな

133 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:25:37.92 ID:zy2Ie1YK0.net
>>91
パリの開会式は見ものだね
史上初めて屋外でやるらしい
セーヌ川沿いでやると言ってた
演出は期待できそう
セーヌ川沿いはルーブルとかオルセーとかエッフェル塔とか
いろいろあるしポンヌフとかアレキサンドル橋とかあって
絵になるだろうね

134 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:25:56.88 ID:S27JnVls0.net
旅愁(更け行く秋の夜〜)が外国の曲だとは思わなかった

135 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:25:56.88 ID:Sl+v4t2O0.net
>>117
感動をありがとう
75%OFF

電通よりセンスあるやwww

136 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:25:59.02 ID:CXHgIFuf0.net
とりあえず高木美帆が個人で金メダル取ってホッとした。別に親戚でもなんでもないけどwカーリングが銀メダル取ったのも良かった。決勝は惨敗だったが。あと羽生君が見苦しかったwww

137 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:26:07.59 ID:kiYxXoBb0.net
>>75
いや、猛烈にダサいだろ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:26:18.20 ID:9k3kNplq0.net
日置貴之は博報堂出身だろう

139 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:26:26.86 ID:Dq46obsT0.net
北京の開閉会式の方が良かったのは認めるが記憶に残り続けるのは東京だな
1ヵ月もすれば北京は忘れてしまうがなだぎ武とワカメちゃんのことは一生忘れない

140 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:26:28.90 ID:YfnDuCfL0.net
>>121
AKIRAのバイクにパフュームに渡辺直美に三浦大知だっけ
結局電通別チーム案なんだしね

141 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:26:40.48 ID:WpSOzM/G0.net
中国兄さんに完敗だった
東京五輪閉会式はまだしも開会式は酷かった
中国みたいに王道でいくべきだった

142 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:26:40.87 ID:HXqUW9i50.net
オリンピックは楽しかった
中国の皆さんありがとう

今回結構メダルもとれて凄かった

143 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:26:55.22 ID:DGMKgcoH0.net
>>125
行きはしないわ
ただスカスカのスタジアムのサッカーは嫌いカタールは国が国民に動員かけてでも全試合埋めないと許さん

144 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:27:04.96 ID:zy2Ie1YK0.net
>>124
選手にとっては食事が酷かったらしいね
水漏れというか天井から水が滝のように落ちてたり

145 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:27:17.20 ID:bbsgdvx10.net
>>140
AKIRAは作中で同じ年に東京オリンピックやってたんだっけ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:27:39.13 ID:lYqjZD4Q0.net
ピクトグラムは低予算すぎるけどあれは知らん国の人でも見てて今がわかるだけマシなんだよ

日本の大して歌唱力もないタレントのゴリ押し演出に比べたらまだ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:28:01.44 ID:pYj0hpvL0.net
>>11
醜菌平

148 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:28:05.70 ID:zy2Ie1YK0.net
>>142
やたらメダルが多かったよね
日本選手の勢いがすごかった

149 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:28:32.89 ID:5ATa2gio0.net
芸能人と大道芸人が子どもの合唱になっただけだった

150 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:28:44.75 ID:WpSOzM/G0.net
>>42
本当ひどいよな
椎名林檎らの演出チームにやらせりゃ良かったのに
クソ電通の中抜き手抜き東京五輪演出
今日の中国みたいな美しさがなかった

151 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:29:01.48 ID:pYj0hpvL0.net
>>135
ドラッグストアでマスコット安売りしてたな

152 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:29:03.79 ID:Sl+v4t2O0.net
>>143
カタールリーグの試合見たことあるけど
コロナ前でも観客スカスカでワロタ
人口200万人しかないからどうしようもないけど
W杯は流石に欧州と南米アホ共が押し寄せるだろうけどw

153 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:29:06.02 ID:ams6STAV0.net
何が悔しいってこれくらいの開会式も閉会式も日本なら簡単にできるんだよ
簡単なのにできないのが悔しい

154 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:29:13.18 ID:zy2Ie1YK0.net
>>146
ピクトグラムは記憶に残る
変なタレントごちゃごちゃ出してたのはダメだね

155 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:29:17.81 ID:inz3wmk50.net
侵攻はパラリンピック後か?

156 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:29:25.69 ID:9k3kNplq0.net
>>140
口パクのPerfumeのステージで何を演出する気なのか想像できない

157 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:29:26.52 ID:NwvfEINC0.net
>>136
羽生君も頑張ったじゃん

158 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:29:39.12 ID:HXqUW9i50.net
>>121
同意
どっちでも不満だった

159 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:29:43.92 ID:xKq3gbwR0.net
金メダルとった三人は本当の実力者って感じで素晴らしかった

160 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:29:47.93 ID:WpSOzM/G0.net
>>153
同感

161 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:29:54.48 ID:pYj0hpvL0.net
>>153
2008年大阪五輪が実現してたら…

162 :sage:2022/02/20(日) 23:30:21.28 ID:a+p2H3wq0.net
>>139
それってトラウマ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:30:30.97 ID:kSM0BcPf0.net
丸川の段階で東京は終わってたよ 残念だったな

164 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:31:01.88 ID:xEqDr1js0.net
>>42
期限切れではあるが、ピコ太郎BABYMETALの方がマシだった気がする

165 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:31:02.74 ID:NlzLp0xR0.net
>>121
あと土屋太鳳のしょうもないダンスが世界中に配信されるところだったね…

166 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:31:10.25 ID:GbDnjZ+30.net
電通で駄目なら博報堂で試しましょうよ
電通はみんな辟易してるだろ?

167 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:31:22.42 ID:h6Q5aZUG0.net
閉会式普通に良かった
イタリアの演出がヤバい予感した
あのカメラワーク頭おかしい…

168 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:31:28.41 ID:Y/+wd4sT0.net
>>153
簡単にできるわけねーだろ
シンプルのほうがより難関だろ
ここまでの演出やろうとして実現させれる演出家なんて世界有数レベルだろ ほかにいるかわからないレベルだわ

169 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:31:29.43 ID:xWfTt2jE0.net
食事とか環境のことはこれから選手に本当の詳細聞けるしな

170 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:31:34.47 ID:OyDyDd6c0.net
>>19
まだパラリンピックがあるだろ

171 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:31:44.25 ID:WpSOzM/G0.net
>>139
確かに
失敗例として記憶に残るね
開会式も酷かったが閉会式も選手がぞろぞろ帰っちゃうし

172 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:31:48.47 ID:zy2Ie1YK0.net
>>157
足いてーのに無理して4A 飛んだ美談とか

173 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:32:05.10 ID:EQSqLWzu0.net
まあ普通の閉会式

トー狂がゴミ過ぎたせいで、何でも良く見えるわwww

キンぺーは感謝しろよwww

174 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:32:06.62 ID:DMu+hwY+0.net
>>12
あの聖火といい成熟を見せたオリンピックだったな

175 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:32:28.66 ID:65BgZDxm0.net
東京はわかめお化けは一緒記憶に残りそうだよね

176 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:32:33.07 ID:k3z+oCac0.net
>>150
椎名林檎たちも電通の別の勢力だぞ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:32:38.52 ID:yiioakw20.net
ワリエワの今後が心配だ
ロシアは四年後のミラノにもシレっと参加して来るんだろうか
新しい15歳を引き連れて

178 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:32:56.96 ID:OXejSbt10.net
>>173
ほんこれ

期待値からは相当低いな

179 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:32:57.22 ID:DGMKgcoH0.net
>>167
イタリアがワカメダンスみたいなことし出してヒヤヒヤしたわ
日本とイタリアともに先進国から落ちていくんだなってしみじみ感じた

180 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:33:06.76 ID:AT2M7ZH90.net
>>93
まだネトウヨやってるのかw

181 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:33:11.33 ID:i+RQ/Zdh0.net
大竹しのぶ、劇団ひとり、布袋、MISIA、
世界は感動の渦に巻き込まれた。

182 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:33:21.63 ID:WmRM2Q0I0.net
のりピーと愛ちゃん出たー?

183 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:33:59.66 ID:9k3kNplq0.net
>>165
広い競技場での演出を考えてないよねー

184 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:34:03.63 ID:P4PH9VzK0.net
東京五輪なのにアイヌとか沖縄とか出してきて、バカパヨクの発想だったな

185 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:34:09.54 ID:Sl+v4t2O0.net
>>167
イタリアはダメだと思う
パリの方がカメラワーク良かったな
同じアクロバット飛行で国旗色だけど
フランスの方がセンス良いな

186 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:34:28.04 ID:EqdTJTTt0.net
バカウヨ「これは夢だ!現実じゃない!俺の知ってる中国は日本より格下で車も買えないで人民服着て自転車で通勤してるんだ!中国が日本を追い抜いたなんて絶対に嘘だ!!!」

187 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:34:38.85 ID:es0TYfFb0.net
中国は普通だったけど
日本がやらかしてた後だったから
良く見えて大成功だったなw

188 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:34:39.57 ID:k1eufM020.net
カーリングばっか特集されてウザかったな
でもアンチにもならんし、かと言って応援もする気も起きない
本当に微妙な競技だと思うわ

189 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:35:16.95 ID:1Yg6GWij0.net
チャンイーモウのセンスがシンプルで良かった

東京五輪はあらゆる勢力が利権まみれで売り出したい奴をこれでもかと出そうとしてごちゃごちゃしてた

190 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:35:17.86 ID:P4PH9VzK0.net
長野の時も劇団四季だったろ
バカパヨクの演出な

191 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:35:58.17 ID:/JdCqrrB0.net
カーリングしか見てないんだけどランク高め?

192 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:36:13.36 ID:cEdbJTuu0.net
>>177
次はおそらく17歳に引き上げられてるから
19歳のワリエワちゃんにはチャンスがあるよ

193 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:36:16.60 ID:P4PH9VzK0.net
>>186
中国の田舎に行ってみろ
そこで暮らせよwww

194 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:36:24.49 ID:xaqZfrak0.net
次のイタリアとの時差はサマータイムだと思うから日本より7時間遅れ

195 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:36:28.68 ID:Y/+wd4sT0.net
>>187
あれが普通にみえるんだ?
ふつうに見えないことわかる程度の審美感もっててよかったわ
あれが普通にみえるってうける

196 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:36:37.08 ID:es0TYfFb0.net
>>42
ウンコまみれ東京湾

197 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:37:05.54 ID:yiioakw20.net
>>192
ほうほう
ぜひリベンジしてほしいけど本人のメンタルがどうかに掛かってるな

198 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:37:26.48 ID:S27JnVls0.net
開閉会式から中華臭は皆無だったな
あえて排除した感もあるが

199 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:37:40.05 ID:EqdTJTTt0.net
名指しもされてないのにバカウヨがわざわざ反応してきてワロタ

200 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:38:09.87 ID:0oMhURct0.net
開閉会式はともかく中身はグダグダだったじゃん
明日から欧米主要メディアでけちょんけちょんに総括されるぞ
特に外交ボイコットした国々では

201 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:38:13.60 ID:UEy62wjc0.net
8年ぶりのまともな五輪!
父さんに感謝だね

202 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:38:24.50 ID:WpSOzM/G0.net
>>189
いやほんとそう
ごちゃごちゃで統一感ないし貧相で最悪だった

203 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:38:30.16 ID:D1sSvV/W0.net
ウイグル、チベット、地方民、農民、貧困地区の人たちはオリンピック開催してたのすら知りません

204 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:38:38.25 ID:AfwZy0c60.net
>>187
日本の場合は五輪反対派とマスコミがアラ探しして潰そうとしてただけ
中国でそんなことしら人知れず拘束されて行方不明になる
だから表面上はトラブルが無いように見えただけ

SNSでも発信も少なかったしね

205 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:38:51.68 ID:P4PH9VzK0.net
>>199
バカウヨっておまえが名指ししてんだろ
バカチョン

206 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:39:09.67 ID:VMvfsXU60.net
ロコロス難民続出

207 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:39:14.36 ID:InEitD650.net
国際映像も見納めかあ。

 日本の下手くそカメラマンと技術力が雲泥の差が大きいなぁ

208 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:39:42.43 ID:WpSOzM/G0.net
さて
五輪終わったから
明日からロシアいよいよ開戦🇷🇺か?

209 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:39:43.81 ID:GbDnjZ+30.net
>>189
そうだね
各演出に予算切り分けでやりたいこと演って
バラバラの継ぎ接ぎ
縦割り丸わかりの総合演出が置き物だったんだろうね
結果各部門のオナニーで終わった
良かったものは良かった、かねだけが余計に飛んでった

210 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:39:44.61 ID:DTabzQx20.net
個人的大会総括

開閉会式:息が詰まるような閉塞感
大会内容:史上最低と言っても過言ではない
選手村:韓国ですら食事を酷評、下水管?が破損して水漏れ、ベッドを絶賛した選手は数人


普通に東京のが上だった

211 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:39:47.43 ID:Sl+v4t2O0.net
>>194
サマータイム?
今の時期は8時間差じゃないのか

212 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:40:02.97 ID:65BgZDxm0.net
ウヨって馬鹿なの?
東京五輪はどんな障害児がみても税金盗まれただけの糞まみれなのに擁護するやつは売国奴じゃね

213 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:40:03.34 ID:o9zeh0jH0.net
>>193
まるで日本の田舎や都市にはトタン屋根のぼっとん便所のボロ家や虫食ったりする文化がないと思ってそうだな
日本に都合の悪いことだけ見れないのがお前らネトウヨの特徴だぞ

214 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:40:42.20 ID:nw52SkaC0.net
なんつーか、タケシキタノに東京もやらせれば良かったのになーと思った。

215 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:40:42.41 ID:qWXCofxB0.net
これ中国が凄いというか純粋に演出担当の映画監督のセンスでしょ
日本は五輪利権に絡みたい振り付けにアーティストに伝統芸能にゲーム関係者に芸人にあらゆる奴らがここぞと入り込もうとしてごちゃごちゃに…

216 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:40:59.09 ID:i/xxIkuX0.net
今頃大セックスパーティなんだろうな

217 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:41:02.58 ID:EqdTJTTt0.net
>>205
なるほど、バカウヨって自覚あったのか
正直でよろしいw

218 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:41:13.93 ID:Y/+wd4sT0.net
>>210
ここまでいったら病名付けてもらったほうがいいと思う

219 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:41:25.71 ID:es0TYfFb0.net
オリンピック中抜きで電通は過去最高益だったからなw

札幌オリンピック開催でおかわり狙ってるww

220 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:41:39.80 ID:P4PH9VzK0.net
>>213
どこの田舎の話だ、画像でも出せよ

221 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:41:49.91 ID:D1sSvV/W0.net
未だに中国の貧困地区では石炭生活ですwww

222 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:41:56.87 ID:AfwZy0c60.net
利権が入り込まなかったパラリンピックの開閉会式は良かった

223 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:42:02.07 ID:Sl+v4t2O0.net
>>203
ウィグルはともかくチベットはテレビあるぞ
バカにすんなよ
観光地だからなwww

224 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:42:09.60 ID:qFufjqH80.net
まぁ東京パラリンピックの開会式のほうがよかったけど、あ、東京五輪はゴミね

225 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:42:12.56 ID:65BgZDxm0.net
素直に有名な映画監督たけしかパヤオにやらせりゃいいのにあほすぎだろ

226 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:42:20.68 ID:oAEbGHtK0.net
>>214
これ
大御所1人にセットで作らせた方が統一感出たかも
たけしでよかった

227 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:42:29.14 ID:+ZM6ZVRj0.net
【北京オリンピック 閉会式】「りくりゅう」のリフト披露に批判殺到!

https://youtu.be/BWTLppcwq9A

228 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:42:40.32 ID:P4PH9VzK0.net
>>217
おまえはバカパヨだしね

229 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:42:45.08 ID:vRQKOH6n0.net
選手からしたら二度と中国では冬季五輪開いてほしくないだろうなw
そもそも雪が9割人工雪って時点で開く資格ないだろw
しかもわけわからん中国アプリぶち込まれて情報抜かれるかもしれないって理由から
政府から警告されて自分のスマホは持ち込めないは監視されてる可能性あるから気を付けろは言われるし
なんなんだホントこの五輪はwなんで選手がそんなことに気を払わねえといけねえんだよw

230 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:43:08.01 ID:YsYpEauD0.net
古塔つみの流れ弾で
川尻こだまが藤井おでこって男性漫画家だと知ってショック

231 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:43:45.85 ID:u/DXbGIf0.net
正直北京ならもっとすごいかと思ってた

232 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:43:47.90 ID:EqdTJTTt0.net
顔真っ赤のバカウヨがこれ以降も発狂し続けるので皆様お楽しみください


233 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:44:04.16 ID:LQ1vNe+M0.net
>>213
日の丸大嫌いなパヨチンカスはオリンピックなんて見ないんだろうが
消えろや

234 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:44:08.92 ID:Sl+v4t2O0.net
>>220
画像出したら訴えられるぞ
荒川区や足立区は本当にボロ屋あるからな
ビックリするぞwww

235 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:44:50.58 ID:Y/+wd4sT0.net
>>225
別に映画監督だからできたわけじゃないと思うが 映画の手法でうまく演出してた部分もあるけど
2008年の夏季もやってた経験もあるだろうし
あんな巨大なスタジアム全体をうまく料理できる美的センスって映画監督のレベル超えてる 演出範囲が段違い

236 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:44:56.95 ID:IC2dbcnu0.net
https://i.imgur.com/SgGemx8.jpg
https://i.imgur.com/JRt0riC.jpg

反日はこの素晴らしさを理解できない低知能らしいな

237 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:44:58.28 ID:T8lCnzfj0.net
勝ち組 ジャンプ、スノボー、カーリング、高木美帆、フィギュア(羽生以外)、ノルディック複合、アイホ
ステイ モーグル、アルペン、クロカン、スケルトン系
負け組 羽生、ショートトラック、スピードスケート(高木美帆以外)

238 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:45:11.74 ID:P4PH9VzK0.net
>>234
そこは日本なら暮らせるぞ
でも中国の田舎は暮らせるかおまえが見てこい

239 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:45:19.33 ID:h6Q5aZUG0.net
>>179
ダンスいらん事してる感じだった
残念だけど日本の寒い演出と似た物を感じてしまったよね
>>185
そうそう
フランスは盛り上がってる感じ出てたのに、イタリアは演者少ないし演技臭くて低予算映画みたいだった

240 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:45:19.76 ID:AfwZy0c60.net
>>230
あれどう見てもおっさんが書いてる漫画だろ
餅月ひまりと一緒で中はおっさん

241 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:45:33.50 ID:VMvfsXU60.net
>>226
タケシとかオワコンもありえんわ

242 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:45:35.64 ID:o9zeh0jH0.net
>>236
やめたれw

243 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:46:10.73 ID:bbsgdvx10.net
>>236
グロ

244 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:46:16.09 ID:o/FOhjSj0.net
そしてウクライナで

245 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:46:56.13 ID:DTabzQx20.net
開会式と閉会式のスレだけ沸いてきて
「北京スゲー!それに比べて東京(笑)」
とコピペのように連呼してる連中って、
大会期間中は何やってたのか気になる

246 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:46:57.61 ID:Avs1362m0.net
>>91
夏冬時差無しだったが、また時差ありに戻るなー
欧州は頑張れば観れるが、アメリカはテレワークじゃないと無理なんだよなー

247 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:47:07.33 ID:5B2j9sjG0.net
開会式も閉会式も見てる間中ずっと恥ずかしいという・・・ (´-ω-`) 東京のひどさを再認識させられるな・・・
 

248 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:47:30.58 ID:KxlzT2Us0.net
さっぽろ冬季五輪阻止のために
ダチョウ倶楽部リーダーとジモンにどうぞとうぞの極意を教わろう

249 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:48:12.50 ID:nw52SkaC0.net
変なメッセージ性も、こんだけ多様化してるご時世なんだから必要ないんだよな。スポーツの美しさとその国の美しい文化とか習慣を機械演出と融合させれば成り立つ。
安倍マリオが話題になったから、なんかぶっこみたかったのかな東京は。

250 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:48:13.34 ID:xKq3gbwR0.net
>>237
河辺の存在やっぱり薄かったんだなw

251 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:48:30.53 ID:Y/+wd4sT0.net
>>239
イタリアはコロナで制限あったなかで最少人数でやろうとして2人のダンスになったんだろう
市長の2人入れてバイオリンと歌手、ダンサー2人ぐらいしか連れてきてない
機材もいれれないしあれはやれる範囲でやったってわかってあげれるじゃん

252 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:48:40.60 ID:sjaxHG+f0.net
>>230
漫画www くっさ

253 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:48:47.87 ID:e7mRgsQg0.net
まあ確かにしっかり手堅い演出だと思ったが、中国ならではのオリジナリティはないよな
第九とか中国関係ないやん
それでも日本よりは良かったかな

254 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:48:49.19 ID:qFufjqH80.net
北京もグダグダだったしアジアのオリンピックはもうダメだと思うわ

255 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:48:53.75 ID:XxkQwv7Y0.net
聖火の点灯・消灯のときのテーマソング?がよかった。
雪花(Snowflakes)っていう曲。

256 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:48:55.97 ID:20uRiNNY0.net
>>236
これを数百億かけて国際映像で世界中に発信した東京オリンピックとか言う儀式w

257 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:48:56.20 ID:+fEnJ5co0.net
-20℃の中でもボランティアの中国人頑張ってた
派遣会社に大金を使わないと人足が集められない日本人

258 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:48:57.37 ID:gjgHJs840.net
>>26
トンキンのゴミ演出は
安倍晋三記念電通によるものでした

安倍は森友加計公文書改ざんの犯罪者
要逮捕収監

259 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:49:40.24 ID:5B2j9sjG0.net
>>235
会場のキャパを使い切れなくて 隅っこでワラワラキャッキャはしゃいでるだけの国があったなw
 

260 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:49:46.59 ID:GR0vI/L80.net
もうずーっと夏冬シナの都市でやってくれよ バッハは喜ぶし日本人選手にはスケジュール調整が容易だし

261 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:50:03.42 ID:gjgHJs840.net
>>247
トンキンのゴミ演出は
安倍晋三記念電通によるものでした

安倍は森友加計公文書改ざんの犯罪者
要逮捕収監

262 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:50:10.13 ID:DTabzQx20.net
>>236
好き嫌いは別で語るとして、
こう言う文化の多様性をぶちこめる東京の開会式は評価して良いと思う。
中国のような共産主義国家ではこんなカオスな開会式は出来ない。

完璧で一分の隙も無く作られた開会式は視ていて息苦しかった。
あれを視て民主主義国家の日本に生まれて本当に良かったと思ってる人は多いのではないか

263 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:50:28.21 ID:AfwZy0c60.net
コルと入力するだけでコルティナ・ダンペッツォを予測変換してくれるGoole日本語入力愛してる

264 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:50:43.33 ID:P4PH9VzK0.net
>>258
もう逮捕とかされないんだから
おまえは死ねよ

265 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:50:56.55 ID:Sl+v4t2O0.net
チャンイーモウが一般人にも知られたのはHEROだと思う
あの映画は内容大して面白くなかったが映像は凄かったから
開会式の演出出来るのは簡単に予想出来るな
東京はハリウッドの監督に演出やって貰えばよかったね

266 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:51:42.05 ID:S27JnVls0.net
これと全く同じ開閉会式をトリノでやっても成立する
それくらい何のメッセージ性もなかったのは残念

267 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:51:56.63 ID:5B2j9sjG0.net
どこで何やろうとどんな演出演目失敗しようと はるかに東京よりはマシというw
 

268 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:52:21.35 ID:gjgHJs840.net
>>249
安倍マリオは犯罪者安倍の虚栄発露
トンキンのゴミ演出は
安倍晋三記念電通によるものでした

安倍は森友加計公文書改ざんの犯罪者
要逮捕収監

269 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:52:42.28 ID:YYPYZgLD0.net
しかしロシアは再来年のパリ五輪も国として出れなさそうだな。下手すると選手個人参加すら拒否されそう

270 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:52:49.21 ID:CPY5Gfbg0.net
>>5
五輪閉会はカウントダウンの始まり
パラ閉会は開始の号砲

271 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:53:03.92 ID:qFufjqH80.net
https://i.imgur.com/f9Z3VEz.jpg
これとかマジで綺麗だったよな

272 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:53:04.03 ID:vUHTelIJ0.net
MVP誰?

女子スピードスケート3冠のオランダ人?
女子フリースタイルスキー2冠の谷ちゃん?
男子バイアスロンで金4銅1のべー弟?
女子バイアスロンで金4銅1のレイセランド?

273 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:53:04.87 ID:JCqrUZHA0.net
>>250
25人中23位ですから
坂本と樋口しかいない雰囲気

274 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:53:20.00 ID:nw52SkaC0.net
>>257
派遣、バイトへのシフトをを容認するわけじゃねーが、これは仕方無い部分がある。
募集したのに大会が延期になって、しかも開催できるかもわからんし世論も混乱してたから、ボラも逃げるよ。

275 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:53:25.93 ID:gjgHJs840.net
>>264
むしろ死刑あるが。
主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき

日本のゴミ演出は
安倍晋三記念電通によるものでした

安倍は森友加計公文書改ざんの犯罪者
要逮捕収監

276 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:53:28.86 ID:Tbf/IwMp0.net
あの電通のおっさんってよく普通に生きてられるよな
俺なら日本国民に申し訳なくて死にたくなるけどな

277 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:53:46.01 ID:GbDnjZ+30.net
>>267
東京2020には意味があったね!!
報われた!焼酎濃いめ飲んで寝ます

278 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:53:54.06 ID:Y/+wd4sT0.net
>>266
両方メッセージあったじゃん
理解できなかった自慢されても

279 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:53:54.27 ID:0jw6s6eE0.net
夏 東京  圧倒的史上最高額

冬 北京 省エネ五輪成功

夏 パリ 競技場の95%を既存や仮設で構成

冬 ミラノ   14競技場のうち13を仮設または既存

夏 ロサンゼルス 五輪のために新たに建物はつくらない

280 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:55:02.48 ID:JCqrUZHA0.net
>>279
東京はコロナも重なり大失敗だった

281 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:55:32.49 ID:Sl+v4t2O0.net
https://i.imgur.com/fFeUUwj.jpg
https://i.imgur.com/CTogFqq.jpg
パリオリンピック本当に楽しみ
東京とのセンスの差泣けるね

282 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:55:37.23 ID:5B2j9sjG0.net
こういうちゃんと次回開催地を紹介して真面目に引継ぎのお仕事をやるのを見ると 如何にマリオ演出がふざけてるかがよく分かるな
しかも入場曲がゲーム音楽ってふざけっぱなしだよ (´・ω・`)
 

283 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:56:04.96 ID:h6Q5aZUG0.net
>>251
そっか
ダンサー抜いて床の映像だけで良くねと思ったけどバイオリンと歌はめちゃくちゃ良かった

284 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:56:05.05 ID:AfwZy0c60.net
>>265
俺としては、彼の名を知らしめた映画はとして「赤いコーリャン」を推したいが
初恋の来た道、活きる もいいぞ

HEROは好かん

まるで「君の名は」を認めない古参の新海誠ファンおじさんだね
って揶揄されようがHERO以降の張芸謀は糞だ

285 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:56:18.90 ID:+1jcQzv40.net
>>272
高木美帆

286 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:56:19.57 ID:DGMKgcoH0.net
>>281
セーヌ川で入場絶対無理だろ

287 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:57:15.03 ID:HAyVBmvF0.net
One World
天下一家
One Family
力強いメッセージだった
すぐに戦争を起こそうとする英米に見せてやりたい

288 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:57:22.64 ID:GbDnjZ+30.net
>>282
次回開催地の演出は開催地が担当するんじゃない?今回も切り替わった感じがしたけど。
リオから東京は繋がらなかったけどwwwwww

289 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:57:29.73 ID:DTabzQx20.net
>>281
ガースーと小池が無観客にしたのが悔やまれるね。
フランスみたいに風邪扱いにすれば良かった

290 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:58:18.04 ID:5B2j9sjG0.net
コロナが収まったら ミラノオリンピックを旅行を兼ねて行きたいもんだな
冬のミラノってどうなんだろね?

291 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:58:38.22 ID:qFufjqH80.net
https://i.imgur.com/GrpPjrQ.jpg
ここ綺麗だったよなぁ

292 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:58:52.83 ID:Sl+v4t2O0.net
>>284
じゃ菊豆推すかなw
HERO以前は上映禁止喰らったりして共産党とは水と油みたいな存在だったのに今の地位にいることが信じられないw

293 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:59:08.61 ID:vUHTelIJ0.net
>>285
みぽりん凄いけど>>272の4人には敵わんでしょう

294 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:59:10.95 ID:S27JnVls0.net
これからみんなこんなCGばっかに頼った
なんとなくキレイなだけの開閉会式になっちゃうのかなあ
つまらないなあ

295 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:59:16.16 ID:nw52SkaC0.net
>>290
極寒です!

296 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:59:45.82 ID:HAyVBmvF0.net
選手をお見送りするボランティアの踊りがキレッキレだった
もっと長いこと観たかったわ

297 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:59:52.95 ID:h6Q5aZUG0.net
マリオはワクワクしたけど開閉会式があんな残念になるとは

298 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:01:18.18 ID:EJ7KXRoL0.net
>>295
マジかよw
ミラノダービーやってる場合じゃねえな
イタリア行ったらセリエA観戦したいよな

299 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:01:24.41 ID:yCfZVtAx0.net
>>104
本物の花火かどうかは煙を見ればすぐにわかる

300 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:01:27.08 ID:qiXD8R4i0.net
>>294
まあ、冬五輪は昔から派手さはない

301 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:01:28.91 ID:TmOp9YMi0.net
パラリンピックの注目競技はなに?(´・ω・`)
 

302 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:02:00.69 ID:TmOp9YMi0.net
>>299
煙は出てたように見えたよ?
 

303 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:02:40.08 ID:tOYO5unn0.net
>>247
東京五輪の開閉会式は税金私物化して流す企業CMだから
誰が担当しても同じ結果になってたよ

304 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:02:41.22 ID:pdypX5hu0.net
とりあえず莫大な税金使って明細を隠蔽し電通パソナに中抜きさせることしか考えてない札幌五輪なんて絶対阻止だ

305 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:02:42.73 ID:FKyB9y8b0.net
文字へたくそだったし本物の花火じゃないの

306 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:02:46.89 ID:qYoMlxtL0.net
>>294
玉石混淆でサブカルぶちこんだ東京が逆評価される流れ来そうだよね。
今でも海外じゃ概ね肯定的評価だから再評価と言うべきか

307 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:03:24.80 ID:va3AivDp0.net
終わったら寂しい テレビがまたつまらななった

308 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:03:51.76 ID:efQ77yc/0.net
>>236
ワンコに大人気
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1424690370781204485/pu/vid/640x368/VS_YqFDglFpa6lDV.mp4

309 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:04:09.49 ID:4ZAo4EAG0.net
>>306
パラリンピックの開会式は良かったよ、オリンピックはゴミ

310 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:04:12.80 ID:QIDiARYg0.net
中国らしさゼロだったな。
東京はらしさだそうとはしてたw

311 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:04:16.70 ID:TmOp9YMi0.net
>>307
パラもあるんだけど よく分からない
 

312 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:04:35.48 ID:xffhXo/R0.net
>>303
トンキンのゴミ演出は
安倍晋三記念電通によるものでした

安倍は森友加計公文書改ざんの犯罪者
要逮捕死刑

313 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:04:39.08 ID:7vAfI6TK0.net
>>298
夜のテレビは殆どセリエのダイジェスト。

314 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:04:58.76 ID:qYoMlxtL0.net
>>303
朝日とかあれだけ本紙で反五輪的な記事でネガキャンしといて、
大会公式スポンサーだったんだよなw

315 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:05:26.60 ID:2qy/m/010.net
>>290
サイゼリアのパスタの方が旨いぞ

316 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:05:34.22 ID:qiXD8R4i0.net
>>306
評価は悪い
//i.imgur.com/0fzTA7n.jpg
//i.imgur.com/ImSA8F5.jpg

317 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:05:47.10 ID:4ZAo4EAG0.net
やっぱりどこも厳しいのかね北京五輪もそこまでじゃなかったし

318 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:06:05.13 ID:TmOp9YMi0.net
>>315
ミラノ風ドリアも?
 

319 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:07:45.48 ID:C/djOLr10.net
若者のTV離れでオリンピックを見る人は少なくなるだろうね
結果はネットで分かるけど 実際観ている人は少ないのでは
国別のメダル競争や報道もどうでも良くなって来ている 個人や関係者の努力で取った
メダルで日本人がすごいわけでもなんでもない
NHKで放送しているけど観たい人が金を出してみる方向がいいのではないか

320 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:08:05.15 ID:QHDaTY+50.net
2008年から見ると勢い無いね

321 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:08:15.55 ID:7vAfI6TK0.net
>>315
トラットリア以上の店にいけば流石にそれは無い

322 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:08:26.46 ID:3z7pDqo40.net
世界の羽生だけが別格だった
羽生の為の北京五輪でしかなかった

323 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:08:48.13 ID:4ZAo4EAG0.net
>>319
フィギュアのゴタゴタ&グダグダがすごかったからちょっと見たぐらい

324 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:08:49.81 ID:qYoMlxtL0.net
>>309
中国やロシアのような共産国家じゃ、
あんなカオスでフリークな内容の開会式やったら処刑されるからね。
俺はあれをやりきってくれた事に感謝してる。

325 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:09:04.51 ID:TN/2GtOl0.net
ついに一度も見ずに終わった
オリンピックで初めてだわ

326 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:09:07.92 ID:TmOp9YMi0.net
>>322
手ぶらで帰ってくる奴になんか栄光はない
 

327 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:09:08.17 ID:7qXODfC+0.net
コロナの死者に捧げる森山未來の怖いダンスw
日本のエンタメ界隈は糞なんだよ
映画もドラマもいい作品なんてないじゃん
舞台芸術なんてできるわけねーよw

328 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:09:31.82 ID:ktqs0/tR0.net
>>153
簡単に見せるその技量の凄さ
一流の為せる技だったわ

329 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:10:11.48 ID:xffhXo/R0.net
>>322
電通ゴリ押し茶番芸人じゃんw

トンキンのゴミ演出は
安倍晋三記念電通によるものでした

安倍は森友加計公文書改ざんの犯罪者
要逮捕収監

330 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:10:21.22 ID:C9P1TwHU0.net
ジャンプでメダル取ったところで
うちの子にジャンプやらせようなんて親いるか

331 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:10:28.90 ID:7vAfI6TK0.net
そういや閉会式て露助いた?

332 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:11:28.34 ID:7qXODfC+0.net
チャン・イーモウに全てを任せた中共に驚いた
確かに纏まっていたわ

333 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:11:43.10 ID:4ZAo4EAG0.net
やっぱアジアより欧米ですわオリンピックは

334 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:11:45.99 ID:TmOp9YMi0.net
>>153
やる前に責任者担当者みーんなクビにしてただの学芸会見せられてもなw

335 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:12:21.32 ID:ghUg2krO0.net
>>299
他スレによると出来るみたい
CG疑ったけど上空のヤケクソ花火も煙出てたし派手でいいね

336 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:12:36.01 ID:TmOp9YMi0.net
どこまでもーー−−
 

337 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:16:14.69 ID:qYoMlxtL0.net
>>316
The Times紙は、8日付「東京五輪はこれまでにない貴重な思い出と瞬間を与えてくれた」(Matt Dickinsonチーフスポーツライター)

The Guardian紙は、8日付「東京、優雅さと安堵感と共に大会に別れを告げる」(Barney Ronayチーフスポーツライター)

The Economist紙は、7日付「五輪が惨事なく終わり、日本は安堵のため息をつく」

CNN(電子版)は8日付「唯一無二の五輪閉幕、残された遺産に思い巡らす日本」(Emiko Jozuka記者)

また、12日付オピニオンに、東京大学公共政策大学院・鈴木一人教授寄稿による「東京五輪開催は妥当だった」を掲載。

338 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:17:24.95 ID:mnXqTdSp0.net
毎年オリンピックのたびに、「これに比べて東京は〜」と東京にダメ出しし続けるのが、
日本国民の責務。子々孫々電通の悪行を語り継ぐべし。

339 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:18:28.09 ID:S0mG+clO0.net
柳とランタンの演出かな
シナらしさは
冒頭の十二支の乗り物と組紐
大会マスコットのパンダ🐼ちゃんも

監督力というか演出力が
東京は惨敗
冬季の長野のがマシなほど

340 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:19:46.56 ID:4S1NRatf0.net
自民が創〇価と連立を続けるワケ

自民政府が公共事業を発注→創価関連企業が中抜き→一般労働者が安値で労働

中抜きの一部を政治家へ戻し、選挙資金へ

そして創価学会自身はタックスヘイブンを利用して脱税🤤

これが続く限り、税金上がって賃金減
り続ける

パソナも天理の談合で死人も出した太陽光発電事業者メガソーラー ジャパンも不正融資の太陽光発電事業者テクノシステムもアベノ マスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/nXzX95Q.jpg
https://i.imgur.com/cXXQxlr.jpg
https://i.imgur.com/hrTbLnb.jpg
https://i.imgur.com/J1LK3mt.png
https://i.imgur.com/i3o87Et.jpg

341 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:20:32.45 ID:lmNdKaka0.net
>>321
昔山崎邦正がイタリアのつま先に行って
松本にパスタ買わされた罰ゲーム思い出した

342 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:21:23.96 ID:S0mG+clO0.net
今大会のヒロインは沙羅に1票
次点はナナ

平昌はロコソラーレ銅メダル🥉
ソチは浅田真央6位

343 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:22:10.10 ID:lmNdKaka0.net
>>322
世界の羽生からただの一般人に戻った歴史的瞬間を見られて感動したな

344 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:22:34.40 ID:qECd0f8W0.net
>>327
パラリンピックの回閉会式は高評価だったぞ
老害が関わらなければ良いものが作れることは証明されている

345 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:24:40.75 ID:qYoMlxtL0.net
>>290
ワクパスないと入国出来ないっぽいけどクリアしてる?

ttps://www.it.emb-japan.go.jp/itpr_ja/covid_19.html

346 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:24:43.30 ID:M3h2oqsz0.net
東京のって平昌の開会式よりダサかったよな
同じく芸能人使ってたけど

347 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:24:43.29 ID:qECd0f8W0.net
>>337
そもそも五輪の開会式や閉会式は淡々と報道するもので
おおげさに報道したり批判したりするものじゃないんだよなあ

東京五輪の時の日本のマスコミや反五輪派のリークが異常だっただけで

348 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:26:35.50 ID:lxzGwaJ00.net
日本で張芸謀監督に匹敵する演出家って誰だろう

349 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:26:48.51 ID:gI4UPA+70.net
おいおいおい戦争始まっちゃうじゃねーか
閉会すんな一生やってろ

350 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:28:43.64 ID:qYoMlxtL0.net
>>327
森山のダンスはイスラエル人が絶賛して謝意してたらしい。

結局
「恥ずかしいからー!」
とか主張してるの日本人だけかなと思ってる。
戦後の自虐的史観教育の弊害なんだろうね。

351 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:29:28.18 ID:TmOp9YMi0.net
>>346
唯一良いねと話題になったのが 事前収録混ぜ込んだピクトだという恥ずかしさ
 

352 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:30:31.76 ID:qiXD8R4i0.net
>>337
FOXニュース、東京オリンピック開会式について「まるで葬式に参加しているみたい:
史上最悪のオープニング・セレモニーとファンが批判」と報道

353 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:31:43.22 ID:unXhiTEE0.net
中国に縁もゆかりも無いが最後の方
正直感動した

わしきっと病んでると思われる

354 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:33:04.90 ID:7qXODfC+0.net
>>350
そんな1人のイスラエル人の話をされてもw
森山のダンスを怖いと評するのが自虐史観なのかw
俺は反五輪派でもないしマスゴミの肩を持つ気もないよ

355 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:33:27.69 ID:qECd0f8W0.net
>>348
北野武、宮崎駿、庵野秀明、新海誠

356 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:34:04.36 ID:TmOp9YMi0.net
>>353
そんなことないぞ?ボランティアさんが映った時にありがてぇなーとおれも感動した
 

357 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:37:45.82 ID:qiXD8R4i0.net
たけし 五輪セレモニーの感想

「きのうの開会式、面白かったですね。ずいぶん寝ちゃいましたよ」
「驚きました。金返してほしいですよね。税金からいくらか出ているだろうから、
金返せよ。外国に恥ずかしくて行けないよ」
「いかにバカだったのかわかるでしょうね、日本は」

358 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:37:57.00 ID:7452Czyn0.net
ロンドンの時みたいにマッカートニーやミューズみたいに自国文化押し出せる人材もなく
韓国みたいに当時人気絶頂だったzeddでなんとかお茶を濁すわけではなく、
なんとか松永と盆踊りでつまらなさ過ぎて選手が途中退場してた東京五輪の閉会式も忘れるなよ

359 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:38:06.13 ID:2b5YPD200.net
なんかショボかったな

360 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:38:11.07 ID:YuO5cHZa0.net
>>42
jajaja

361 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:38:50.17 ID:/MaNG+Iq0.net
とりあえず有名人出せばええやろの日本の浅はかさ

362 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:40:22.54 ID:qYoMlxtL0.net
>>354
森山未來、ミュンヘン大会のイスラエル人犠牲者を追悼する舞い

開会式では選手入場に先駆け、俳優でダンサーの森山未來氏が死者にささげるダンスを披露。


事件でそれぞれ夫を失ったアンキー・シュピッツァーさんとイラナ・ロマーノさんは、東京での開会式に出席。「私たちは49年、闘い続けて、決してあきらめなかった」、「ついに報われた」と話した。

2人は、涙を抑えられなかったと言い、「この瞬間をずっと待ちわびていた」と述べた。
イスラエルのナフタリ・ベネット首相はツイッターで、「重要で歴史的なこの瞬間を歓迎します。彼らの記憶が祝福されますように」


一人では無さそうだよ。

363 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:43:00.85 ID:7qXODfC+0.net
>>362
あー、2人だったのねー、そりゃー失礼しました

364 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:44:25.33 ID:o3wnVrTv0.net
>>355
ビート 単なるカッコつけになる
庵野 周りには意味不明だが実は本人も意味不明
新海誠 中身の薄い代物になる

その中ではまだ宮崎駿だが
ああいうのは全体をまとめる能力でもあるから
おれは落合にやらせてみたい気もする
落合博満ね

落合万能伝説

365 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:44:49.26 ID:VLC1LVS10.net
>>153
まだ日本に夢見てんの??
いい加減現実見ろよ

366 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:48:46.52 ID:7qXODfC+0.net
みんなが絶賛しているMIKIKO案も身内のPerfumeを使う予定だったんだろう?
結局なにを表現したいのか曖昧な開会式になっただろうなー

チャン・イーモウの開閉会式が最高!なんて思っていないが、シンプルにまとまっていて好感が持てた

367 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:50:59.21 ID:UqxzHWMk0.net
もしかしてこの先オリンピックある度に東京五輪晒されるパターンか…

368 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:52:30.75 ID:o3wnVrTv0.net
日本のCMを見てると実にセンスが良いから
できないわけないけどね

外国のCMをそこまで知らないが
紹介番組なんかで見る限りは
日本の方が圧倒的に良い
まあ「過去のCM」という気もするが

369 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:53:04.13 ID:ppMsxMsk0.net
見てないけど東京の閉会式より良かったんだね
東京五輪は史上最悪の閉会式だったからな

370 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:54:57.65 ID:L1IyXSNT0.net
札幌五輪招致はマジで邪魔すんなよ。マスゴミ共。
自国で五輪開催するなとか言ってる社会不適合者共も黙ってろ

371 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:56:06.54 ID:NIQJB4gAO.net
>>368
なんで日本の開会式がしょぼくなるか理由を理解してないだろ

372 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:58:26.74 ID:kH+MtxnN0.net
東京五輪の閉会式は史上最低だったな

373 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 01:03:44.43 ID:o3wnVrTv0.net
>>371
おれのレスから理由を探すなら
過去のCMを作れるような良いセンスを
なかなか活かせないからだけどね

っつってもきみの理解してる理由も
きっともったいぶる程の事ではなさそうだぞ

374 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 01:05:36.01 ID:NIQJB4gAO.net
>>373
そんなんじゃないのよ
反日電通が反日の変な奴に演出を任すからなんだよ
根本的にそういう仕組みになってるから

375 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 01:06:17.63 ID:M64iOO7K0.net
>>44
パラリンピックかな?

376 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 01:07:46.28 ID:zMhx8iVY0.net
今回は本当に一切観なかったな
終わるの早いな

377 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 01:10:18.50 ID:o3wnVrTv0.net
>>374
わざと日本を貶める開会式にしたって事?
そんな回りくどい真似するかねえ
それに別に反日には感じなかったが

378 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 01:11:54.10 ID:NIQJB4gAO.net
>>377
わざと、なんだよ
おとしめるというか、愛国的な要素をできるだけ排除したいわけ
そうなるとああいうものができあがる

379 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 01:12:56.81 ID:2BAmBAzV0.net
イタリアの画で酔った

380 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 01:14:42.38 ID:NIQJB4gAO.net
そもそも東京開会式の日置なんて奴誰も知らないだろ
そういう電通仲間のクソ左翼みたいなやつらに委託されちゃうわけ
だからああなる

381 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 01:14:42.54 ID:5DWiQIy00.net
東京の閉会式どんな感じだったかなぁって思い返して

そういえば布袋さんがギター弾いてたなぁって思ったけど

あれパラリンピックだったわ・・・

382 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 01:16:52.31 ID:5DWiQIy00.net
>>364
庵野w

383 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 01:17:28.96 ID:o3wnVrTv0.net
>>378
おれはあの開会式は愛国的な要素をできるだけ排除したのでなく
くっだらないお笑い芸人が悪いセンスで作り上げた代物だと思うけどねえ

384 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 01:19:40.36 ID:NIQJB4gAO.net
>>383
お笑い芸人だけじゃないけどね
そもそもじゃあなんで五輪開会式という大プロジェクトが
そういう人たちに任されちゃうのかって話
椎名林檎のチームはみんな追放されて。
つまりは確信犯

385 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 01:20:57.06 ID:NIQJB4gAO.net
だから間違いなく札幌もそうなる

386 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 01:23:37.42 ID:ipn1imRJ0.net
オリンピックを100点満点で採点すると・・・

東京開会式 15点
東京閉会式 0点(っていうかマイナス50点くらい)
北京開会式 95点
北京閉会式 90点

387 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 01:24:32.11 ID:7qXODfC+0.net
>>380
日置は博報堂出身だよ

388 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 01:26:32.61 ID:NIQJB4gAO.net
>>387
D社と一蓮托生だけどね
独占にならないように存在してると言われてる

389 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 01:27:47.25 ID:NIQJB4gAO.net
そもそもなんでじゃあ
広告代理店に支配されてるのかっていう歴史的経緯ぐらい知っとけよ

390 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 01:29:32.29 ID:/1uyTlGY0.net
さぁ公式アプリを削除して端末を初期化しよう!

391 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 01:29:38.71 ID:lsje3kDD0.net
前回から一歩前進してるんだから頑張ったろ
良い試合もあって楽しませてくれたし、お疲れ様と言いたい

ただテレビ見てるだけの奴が文句しか言わないのは何なんだろうな。金銭的な援助なりサポートでもしてるんなら偉そうな事言えるとは思うが

392 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 01:30:21.63 ID:qiXD8R4i0.net
>>310
もともと、前回の夏季のような
ごりごりチャイナとは色合いが異なると明言してた

>今大会の開会式は、前回とは色合いが異なるようだ。
>五輪公式ニュースによると、張監督は新型コロナウイルス禍を考慮したと話し、
>「シンプルで安全な大会にすることが一番。式典はそれほど盛大にはならないだろうし
>、時間も短くなる」と説明。地元メディアに対しては、
>所要時間が約1時間40分になると明らかにした。

393 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 01:32:31.25 ID:5DWiQIy00.net
ARとかの演出はいらんなぁ

なんかCGバリバリの特撮映画みたい

394 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 01:33:46.63 ID:o3wnVrTv0.net
>>389
それはでももうきみの妄想に近いんじゃないかねえ
いろいろな情報からきみが確信した理由と言っても良いが

仮におれが反日広告代理店だとしても
わざわざ五輪を誘致して
反日精神に基づいた集団と開会式を作る
なんてめんどくさい真似はしないがなあ

395 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 01:38:34.39 ID:iVx9NzXw0.net
話は変わるけど、今井メロのAVって抜けますか、大した事ないですか

396 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 01:42:23.46 ID:NIQJB4gAO.net
>>394
誘致するのはカネになるから
利権だから
それだけの話

397 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 01:52:48.27 ID:o3wnVrTv0.net
>>396
けど誘致はカネになるから利権だから
開会式は反日集団で愛国要素を消したから

ってきみの言いなりではないか
少しはおれの言いなりにもならないと

398 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 02:02:47.59 ID:Oj+M29Eq0.net
これに合わせて開戦だな

399 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 02:10:22.18 ID:7qXODfC+0.net
反日集団が日本を貶めるために糞開会式をした?
お薬が必要かもしれないなー

ショーディレクターは小林賢太郎
小山田圭吾もそうだけど日本のサブカルの連中が

400 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 02:10:37.36 ID:7qXODfC+0.net
>>399
能力ないだけ

401 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 02:13:22.77 ID:t9guvHlK0.net
>>3
逆に耳馴染みある選曲でなんか安心感を感じたけど…
日本人だけど電通の息のかかったしょーもない演出よりはまともだと思ったけどな

402 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 02:15:29.60 ID:KNsIG+wi0.net
長野 閉会式
https://youtu.be/6g3vOv-mh9M

403 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 02:22:16.31 ID:yTOYz3KF0.net
>>401
いい選曲だったよね。>>3は中国が上手くやったのが悔しくて仕方がないんだろ。

404 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 02:30:30.94 ID:RPGNhR2j0.net
>>3
こういうのでいいんだよと思ったけどな
だって日本は急な大竹しのぶや布袋だよ
恥ずかしいわ

405 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 02:32:24.53 ID:RPGNhR2j0.net
>>3
こういうのでいいんだよと思ったけどな
だって日本は急な大竹しのぶや布袋だよ
恥ずかしいわ

406 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 02:32:50.21 ID:bmp7QC8h0.net
なんでもかんでも日本と結びつけるチョンってw

407 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 02:37:20.88 ID:7qXODfC+0.net
ホロコーストをネタに笑いを取っていた過去がバレて解任された小林賢太郎
こいつが森山未來の怖いダンスとアオイヤマダの奇妙なダンスを演出した
日本のサブカルのセンスに絶望したわ〜
な、日本のエンタメが世界に通用しない理由が分かるだろう?

408 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 02:40:21.27 ID:OOJy3Ou30.net
マスコットのパンダに今さらはまった
長野のスノーレッツも好きだった

409 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 02:44:05.31 ID:94gvAL1G0.net
俺はまじめに東京のがよかったな
北京は綺麗な映像とガキだけ
開会式も閉会式も何も面白くなかった
垢抜けた感出そうとして滑った感じ

410 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 02:47:06.22 ID:lb22qrrK0.net
中国が英米に勝利した瞬間だよ
時代はパックス・チャイナに移行した
パックス・アメリカーナは終わった

411 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 02:49:31.60 ID:FVwQ5QWJ0.net
共産党員が必至で書き込んでて笑うw
おじいちゃんは早く寝なさいwww

412 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 03:01:52.65 ID:W0rTWil60.net
五輪中はテレビつけると何かしらやってるし、それが終わっちゃうのやっぱ悲しいね

413 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 03:02:41.55 ID:5fAPMfl80.net
北京オリンピックの閉会式に猗窩座の破壊殺が出たってマ?

414 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 03:04:10.78 ID:lb22qrrK0.net
欧米に思想汚染された今の日本は駄目だよ
悪しきアベ一派・自民党を下野させて
真の東亜人に戻るべき
新自由主義やグローバリズムは新たなる帝国主義

日本は東亜主義と東亜共栄圏で対抗すべき
日中韓で連帯して大和民族、漢民族、韓民族の3族協和を深めるべきだよ

415 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 03:05:41.50 ID:4T2KGvwn0.net
朝鮮人の書き込みが酷いな

416 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 03:07:57.97 ID:16vEcK150.net
>>413
鬼滅バカ 死ねよ

417 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 03:08:57.22 ID:16vEcK150.net
ホント アニメ好きはバカばっかだな

418 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 03:11:44.65 ID:lb22qrrK0.net
結局、現実の欧米の歴史がこれだからね。

先住民を民族浄化して建国された国家
アメリカ、カナダ、ニュージーランド、豪州、中南米諸国

アメリカ大陸における先住民民族浄化に関与した国家
英国、フランス、ドイツ、スペイン、ポルトガル、イタリア、

有色人種国家を侵略して植民地帝国を築いた国家
英国、フランス、ドイツ、スペイン、ポルトガル、オランダ、ベルギー

↑正しき歴史を持つのは中国だけなのよ

419 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 03:19:12.98 ID:5XtNRkgD0.net
最悪の五輪だったな。閉会式なんて見てないし。
高梨失格→ハイハイ審判買収ね、以降ジャンプ一切見ない
スケート姉ちゃん中国人に邪魔されるマナー違反お咎めなし→ハイハイ審判買収ね
以後スケート一切見ない
平野二回目91点台→ハイ差別、ムカついてテレビ止める三回目見てない
フィギュアロシアドーピング発覚→最初から一切見ない
最終日ペアなんて中国金が事前に決まってるんでしょで当然見ない

ほとんど見てないな、でもアイスホッケーの決勝は見た
昔やってたんで

420 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 03:19:16.10 ID:Y+nAs+100.net
一度も見ないまま終わる北京五輪
一度も見ないで終わった東京五輪
開会式?閉会式?そんなもん見ねえよ
感染拡大スポーツは全部地獄に落ちますように🙏

421 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 03:41:31.42 ID:SH58dbEM0.net
ホント日本みたいに変な芸能人使わなくてシンプルでよかったわ

422 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 03:47:28.10 ID:anjPJpMe0.net
もうずーっと夏冬シナの都市でやってくれよ バッハは喜ぶし日本人選手にはスケジュール調整が容易だし

423 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 03:51:15.19 ID:NY7N09fv0.net
まあ、ひろゆきが言ってる通りなんだろうな
https://youtu.be/Mw3V4tmmYwU

424 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 03:59:30.61 ID:7NHnZoyc0.net
>>53
岡崎はだんだんカメラ慣れして来て調子こいてたな

425 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 04:13:08.60 ID:FZXubHFa0.net
おいおいyoutubeで電通オリンピックと北京オリンピックの比較動画挙げたやつ誰だよ
公開レイプすんなや

426 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 04:34:10.28 ID:4YRhP2vs0.net
いつの間にか終わってたね
結局何も見なかった

427 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 04:38:42.64 ID:yTOYz3KF0.net
>>416
呪術ヲタなのか? 

428 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 04:41:37.55 ID:yTOYz3KF0.net
>>386
東京の閉会式はあのワカメダンスだけで、マイナス1億点ぐらいの力がある。踊ってたのが
女性だったのも驚いたわ。

429 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 05:02:40.60 ID:85GRKwVR0.net
やっと終わった

430 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 05:32:14.46 ID:Fcr2YM2I0.net
二度とショートラ専門国に負けませんw

431 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 05:57:52.07 ID:oT+SJHQr0.net
>>53
ホッケー笹野とフィギュア高橋ももっと見たかった

432 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 06:31:22.76 ID:yeKy+U0X0.net
>>370
正直「こんな国」に五輪やらせたくないからやるってそういう意識は持った方がいいと思います
反対運動自体が「こんな国」の差し金かもしれないんだしな

433 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 07:25:29.06 ID:e8SpenNw0.net
いよいよ戦争開始か?

434 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 08:01:24.51 ID:IbBiEPlw0.net
戦後レジーム


馬鹿を勝たせただけ

おバカタレント



馬鹿勝たせただけ


ヤクザなんて最初から必要なかった戦後レジーム


FBI「商店街にヤクザの事務所があるのが信じられない」


徳島・栗生

こんな馬鹿、存在する?

435 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 08:51:03.83 ID:reOcfF2D0.net
>>428
東京五輪といえばあのワカメってぐらい強烈だったし怖かった

436 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 10:44:14.12 ID:LnnAtMLd0.net
朝鮮はまだ怒ってるん?

437 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 11:01:56.14 ID:Dl85ScsG0.net
>>422
それでいいよね

438 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 11:47:37.83 ID:nZ3hUFxX0.net
>>435
開会式はなだぎの寸劇やひとりの顔芸も酷かった
閉会式の盆踊りもドン引きしたし
史上最低の開会式に続いて日本の黒歴史になった

439 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 11:47:48.46 ID:KNsIG+wi0.net
国別 オリンピック 開催回数
夏 冬 計
4 4 8 🇺🇸 アメリカ
2 3 5 🇫🇷 フランス
2 2 4 🇯🇵 日本
3 0 3 🇬🇷 ギリシャ
3 0 3 🇬🇧 イギリス
2 1 3 🇩🇪 ドイツ
1 2 3 🇮🇹 イタリア
1 2 3 🇨🇦 カナダ
2 0 2 🇦🇺 オーストラリア
1 1 2 🇷🇺 ロシア (旧 ソ連)
1 1 2 🇰🇷 韓国
1 1 2 🇨🇳 中国
0 2 2 🇨🇭 スイス
0 2 2 🇳🇴 ノルウェー
0 2 2 🇦🇹 オーストリア
1 0 1 🇸🇪 スウェーデン
1 0 1 🇧🇪 ベルギー
1 0 1 🇳🇱 オランダ
1 0 1 🇫🇮 フィンランド
1 0 1 🇲🇽 メキシコ
1 0 1 🇪🇸 スペイン
1 0 1 🇧🇷 ブラジル
0 1 1 🇭🇷 旧 ユーゴスラビア

* 開催無事終了時点で回数にカウント
(開催予定は含まず)

440 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 12:24:31.44 ID:+JuuFVkG0.net
習近平「プーチンさんお待たせしました」

441 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 13:12:55.45 ID:1Y2eRPzh0.net
反対派が沈黙してマスコミが批判しなければ、こんなにスムーズにオリンピックができることが証明されたな。日本も言論統制と独裁体制を見習った方がいい。

442 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 15:24:22.86 ID:HVddfRdw0.net
中国の未来を象徴する様な閉会式だった。本当に素晴らしかった。
聖火台ひとつとっても、東京では固定観念に囚われて、聖火台だけの防災検討ワーキングを重ねててんやわんやのあげくあの富士山&ロボットみたいな聖火台だったわけだけど、中国のあの洗練された聖火台は本当に儚く美しかった。もう国の民度もセンスも向こうが上だと思った。

443 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 16:19:55.14 ID:1C29Kwxr0.net
水浸しの選手村どうなったん

444 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:25:57.50 ID:2wDTyPI80.net
シンプルというより薄ぺらいし、映像シーンは逆にしつこすぎる演出だし、中国の映画は見れたもんじゃねえなと感じた

445 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 20:10:20.27 ID:ZRtt2u3M0.net
>>404
布袋は良かっただろ

446 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 20:12:46.87 ID:ZRtt2u3M0.net
>>275
赤木に謝るのはイソコ

447 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 20:27:16.09 ID:IkGymAaQ0.net
冬季は10日でいいよ

448 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 20:52:58.51 ID:EJ7KXRoL0.net
>>445
布袋とか誰得よ
ヒップホップ全盛期にギタリスト出ると
演歌歌手を出すようなもんだぞ

449 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 21:28:40.27 ID:K3/2j8pQ0.net
北京五輪楽しかったよ
関係者やスタッフやボランティアのみなさんの尽力やホスピタリティに感動したよ
中国のみなさんありがとう

450 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 17:55:28.81 ID:13wKAbjB0.net
東京オリンピックのオープニングセレモニーだけ公式がフルの動画出してないって時点で黒歴史だという答えが出てるだろ

451 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 18:58:45.39 ID:yWmSOiKk0.net
開会式も閉会式も全体的に地味で良かった
派手にやる必要ないんや

452 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 19:04:48.30 ID:F6K3SaEVO.net
>>442
中国の聖火は閉会式で消えましたが
下からというか下へ消えましたから、ガスの炎だったのかな

453 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 20:13:14.82 ID:oJ+wJ+0x0.net
閉会式も良かったよ。
開会式でもあったけど、子供たちが歌ったオリンピック讃歌だっけ?が良かった。
詞の内容は分からないけどメロディは良かった。
後、スタンドの赤いライトだけど半分しかなかったね。
全体でやれば良かったよね。
それと、最後の方の"さよなら"や"ありがとう"の1分ぐらいの映像ね。
ヘ〜、中国人って、こういう温かい神経、感情があるんだって涙が出そうになった。

総レス数 453
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★