2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タレント】東国原英夫氏、新型コロナウイルス対策の現状に言及「既に実質5類的対応である」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/02/21(月) 08:17:17.00 ID:CAP_USER9.net
2/21(月) 7:27配信
スポーツ報知

 元宮崎県知事でタレントの東国原英夫氏が21日までに自身のツイッターを更新。新型コロナウイルスの調査態勢、濃厚接触者認定態勢などについてコメントした。

 この日、レギュラー出演中のTBS系「ゴゴスマ」のMC・石井亮次アナウンサーが感染、休養したことについて「ゴゴスマの出演者5〜6人は感染しているが、ゴゴスマのスタジオでのクラスターは発生していない。感染者の感染は恐らく他のルートであろう」と記した自身のツイートを報じた記事を貼り付けた東国原氏。

 「保健所の積極的疫学調査は縮小され、濃厚接種者の認定は現場の組織・団体・個人等の判断に依る部分が大きい」とつづると、「既に実質5類的対応である」と続けていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/78adb0ea10e35d3bc35b4e9ecbcb84ee6c7ef9c4

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 08:18:50.66 ID:DD/xBedv0.net
相変わらず馬鹿のくせに
偉そうだな

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 08:19:16.32 ID:H9qGN19q0.net
>>2
自己紹介乙

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 08:20:27.80 ID:c5uCWsvH0.net
(2+5)÷2類ぐらいだな
もうみんな気にせず生活してる

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 08:24:18.45 ID:1v8h25oj0.net
コロナが5類になったら、
医療費が3割負担になる

3割負担になったら、
若者や貧困世帯は、PCR検査も受けず
症状があっても、普段通り生活しようとする

重症化するまで、保健所にも連絡せず、
病院に行こうとしないだろう
なぜならお金がかかるから

貧困世帯は、働かないと生活費が稼げない
金持ちのようにのんきに自宅療養できない

結果、手遅れで死ぬ人が、大勢出てくる
普段通り生活しようとするから、
感染源となり、コロナ拡大の要因にもなる
死者が増加すると、マスコミが率先して報道し
政府も蔓延防止も延長され、経済も悪化

コロナ撲滅どころか、
感染者も死者も増加して、悪循環となる
5類感染症にすべきではない

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 08:24:58.44 ID:lCjV1BuO0.net
もう60歳以下は検査結果通知しないから
自分で聞いてくれって
こうなってる時点で5類だろうな
致死率0.02%だし不安煽るにもそろそろ限界。
みんな自分で調べてるもの

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 08:25:46.52 ID:DDdzUoSk0.net
いや、治療費がタダだから、違う、
医者がボロ儲けしてるから、絶対止めない、

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 08:26:47.02 ID:XgvseMvc0.net
確かに5類だわ。
医療崩壊と言う意味でね。

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 08:36:30.63 ID:DD/xBedv0.net
>>5
症状が出たら家で安静にしとけよww

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 08:38:42.43 ID:mKApFB0v0.net
医療崩壊という意味での5類もわからないし誤字もある

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 08:45:15.48 ID:p0lPfUqT0.net
>>1
そう主張する奴だけ5類にしろよ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 08:51:34.44 ID:lQOMTjS00.net
そう、しっかりワクチン接種受けてれば感染はともかく重症化は防げる。
5類にして普通の風邪として家で寝て、売薬飲む、医師に懸かる、それぞれの選択。

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 08:51:41.32 ID:3giLpgeA0.net
宮崎を踏み台にしたくせに偉そうだなw

1期しかやらずに宮崎はどげんかなったのか?
その後はなぜか都知事選に立候補
国会議員も1年でやめてタレント業

これなら反対されようが何しようが改革する、改革できないなら知事を辞めて市長になっても改革する!
とやってた橋下徹の方が遥かにやる気があっただろう

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 08:56:26.89 ID:GrBZy6ON0.net
「コロナは2類から5類にすべき」とか言ってる人がいるけど、
そもそもコロナは2類でもなければ分類されてもいない。

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 08:57:49.51 ID:o7nkgDmI0.net
>>14
2類「相当」なんだよね

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 09:05:53.91 ID:JH1s7lNL0.net
>>14
エボラよりも厳しいけどなw
https://i.imgur.com/0FhtIGT.png

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 09:08:55.53 ID:cXoETRMb0.net
だったら飲食店に出してる協力金即刻止めろ

18 :ラサーレ石井:2022/02/21(月) 09:22:37.24 ID:2LZka9g50.net
例年のインフルエンザ患者の1割に過ぎないチンケコロナ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 09:29:17.13 ID:gNTE/0jr0.net
こいつかかったら人一倍パニクるだろうな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 11:44:12.94 ID:HDPbFsEl0.net
まるで、5類以外の対応ができるような言い方wwwwwww
それしかできねーだけだろwwwww
無能の失策でwwwww

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:15:48.81 ID:j+dQ3MdK0.net
クラスに2〜3人感染者出たら学級閉鎖してたけど
今も同じ?今はインフル並みに緩和された?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:47:38.17 ID:sCtd+3yx0.net
>>6
オミクロンは
WHO公式で致死率は0.3%。
季節性インフルエンザの3倍で
1000人中3人死亡。

日本は現在流行拡大中で致死率計算自体、できない。
全体期間を通じて計算するからだ。
日本での致死率という言葉を発した人間は詐欺師だよ。
__________________________

https://www.city.yokohama.lg.jp/kurashi/kenko-iryo/eiken/hokenjoho/wadai/deathrate.html

致死率(致命率)について

「ある病気Cの致死率」=「一定期間におけるある病気Cによる死亡者数」/「一定期間におけるある病気Cの患者数」
致死率(case-fatality rate)は、死因ともなりえる急性の病気の流行が起こったときに、よく使われます。

★一定期間とは、流行期間に留まらず、ある病気Cによる★すべての死亡を見届けるのに★十分な期間です。
すべての患者は、病気Cが原因で死亡するかしないかが、はっきりするまで★経過を追われます。

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:49:13.18 ID:sCtd+3yx0.net
現状では流行拡大中で
致死率計算はできない。

致死率(致命率)について
https://www.city.yokohama.lg.jp/kurashi/kenko-iryo/eiken/hokenjoho/wadai/deathrate.html

「ある病気Cの致死率」=「一定期間におけるある病気Cによる死亡者数」/「一定期間におけるある病気Cの患者数」

★一定期間とは、★流行期間に留まらず、ある病気Cによる★すべての死亡を見届けるのに★十分な期間です。
すべての患者は、病気Cが原因で死亡するかしないかが、はっきりするまで★経過を追われます。

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 20:49:13.28 ID:P+MTSGUb0.net
インド オミクロン 1,5か月で終了 人口14億人
2回ワクチン接種率50%  陽性者800万人【実際は10億人が集団免疫獲得】 死亡者 2万人 実際の致死率0,002% 

日本 オミクロン  1,5か月経ってもまだ継続中 人口1,2億人
2回ワクチン接種率80% 陽性者220万人【もうすぐ8000万人位集団免疫獲得】  最終的に死亡者0,5万人位 実際の致死率0,006%

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 20:51:31.10 ID:P+MTSGUb0.net
オミクロンはインフルエンザ並になってきたな

1月1日から2月15日まで

全年齢平均の致死率は  0,09% 死亡者1900人 陽性者216万人【感染者は3000万人位では?】

60歳以上  の割合   95%  死亡者1800人  陽性者28万人  致死率0,6%
70歳以上  の割合   90%  死亡者1700人  陽性者17万人 致死率1,0%
 沖縄県は死亡者全員60歳以上


実際の感染者は10倍から20倍と言われてるから3000万人とすると致死率は0,006%位か

インフルエンザの死者1万感染者1000万 致死率0,1%と言う数字も予想だから

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 20:54:29.39 ID:/b1WunvR0.net
治療費も払ってもないのに5類のわけがないだろう

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 21:23:33.41 ID:MtdaE93C0.net
>>23
そんなのいちいち
まってたら後手後手踏むわ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 23:07:54.06 ID:Zigx76d/0.net
感染者受け入れずに検査でぼろ儲けの構図は変わってないだろ
嘘吐くなよ

総レス数 28
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★