2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラジオ】元おニャン子・新田恵利 母の自宅介護を選んだ理由に「なんとか兄妹2人で回ってたので…」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/02/21(月) 17:01:30.82 ID:CAP_USER9.net
2/21(月) 16:51
スポニチアネックス

元おニャン子・新田恵利 母の自宅介護を選んだ理由に「なんとか兄妹2人で回ってたので…」

 元おニャン子クラブの新田恵利(53)が21日、文化放送「くにまるジャパン極」(月〜金曜前9・00)にゲスト出演。「母親の介護」について話した。

 昨年の3月に他界した自身の母を約6年半の間自宅で介護。新田の母は以前、骨粗しょう症による圧迫骨折に伴い入院。退院するときには立つことができなくなり、介護生活が始まったという。

 新田は「兄が独身で(介護を)一緒にやるって言ってくれたので、介護になったと同時に2世帯で一緒に住んで、兄は飲食店で夕方からの勤務だったので私はなるべく夕方までに仕事を終わらせるようにして、家に帰ると兄が仕事に行く。または兄が仕事に行って2時間くらい母は1人ですけど、その後私が帰るっていうそういう風にして、上手い具合にやれたんですね」と振り返った。

 さらに、パーソナリティーを務めるフリーアナウンサー・野村邦丸から「ただ選択肢としては施設に入ってもらうとか、そういうことも考えたことはあったと思うんですけど」と問われ、「突然だったのでやることを日々こなしていったら、そのままだんだん落ち着くじゃないですか。生活のペースができて」と話し、「取材かなんかで…介護になって2〜3年目か何かで『施設をどうして選ばなかったんですか?』って聞かれたんですよ。その時に初めて『そっか施設っていう手もあったんだ』って。その時初めて気が付いたというか、それまでもうがむしゃらにやってきてなんとか兄妹2人で回ってたので、そんな施設が浮かんでこなかったんですよね」と自宅介護を行なった理由を明かした。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220221-00000229-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6f86675b9cf0fabb9c9768525f703eb9b2c4a72

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:03:02.71 ID:IirJq9ci0.net
>>1
グロ注意

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:03:16.09 ID:Z5kimmqm0.net
そこまで可愛くないのに持ち上げられて可哀想だったひと

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:05:24.00 ID:SPAgPshp0.net
この人のお兄さんならモテそうなのに独身って意外
ずっと独身?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:09:03.85 ID:Z5kimmqm0.net
全盛期でこれだもの


https://storage.googleapis.com/storage.auc1.net/12e997c090b6ff68d9fb7652b05f4592_thumbnail.jpeg

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:11:58.63 ID:K5W42h2L0.net
人生で初めてブスだと思った人
忘れ得ない人だね

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:12:06.10 ID:BMHjPUQ70.net
施設に入れると親は子供に捨てられたと思う
自宅介護は家族の負担半端ない

8 :頭寒足熱:2022/02/21(月) 17:20:06.97 ID:zua5nmSO0.net
自宅介護したいですね、
だが、社会制度が。
精神病院の若い時の入院と、
同じ、しかし、
僕は母が、良かれと思いやったことに、
ユトリがあり、
日本の魂の母を守る気持ちで挑み、
歴史の統計が、すべてを決める。

9 :頭寒足熱:2022/02/21(月) 17:20:43.14 ID:zua5nmSO0.net
ふゆにおぺらぐらすでみたことないから
そうがんきょうはちがうし

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:21:10.14 ID:cZiwW0530.net
>>1
この人もお兄さんも立派だわ。
この人は40代でくも膜下出血だよな。
子供いないし、お兄さんも子供いないから、墓仕舞いだな。

11 :頭寒足熱:2022/02/21(月) 17:21:23.77 ID:zua5nmSO0.net
歴史のすべての統計が決めること

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:21:56.54 ID:l1oew8R30.net
素人がやると褥瘡を作ったり、
肺炎を招いたり骨折させたりするから
オススメできない

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:23:01.78 ID:SPAgPshp0.net
お母さんの意志を尊重したのかも

14 :頭寒足熱:2022/02/21(月) 17:23:47.64 ID:zua5nmSO0.net
相当アイドルの工夫がすすんだらしい
普通にみえない工夫
実は僕は本音はわからない
モテナイから本当に個人統計が刻まれ
僕だけの不思議な呪文はS狩る言葉
スズメがいいなカラスもスズメ科

15 :頭寒足熱:2022/02/21(月) 17:24:31.12 ID:zua5nmSO0.net
僕だけの呪文を君にも

どいるあい

16 :頭寒足熱:2022/02/21(月) 17:25:02.01 ID:zua5nmSO0.net
ai$でチル

17 :頭寒足熱:2022/02/21(月) 17:25:43.89 ID:zua5nmSO0.net
∽僕はアイドルじゃないから
いどるあ!

18 :頭寒足熱:2022/02/21(月) 17:26:34.17 ID:zua5nmSO0.net
いいつたえではてをせいけつにするかいすうのじゅじゅつ
なにかれんさ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:27:09.58 ID:SyZLnfbO0.net
>>5
カアイソウ の怪文書

を思い出す

20 :頭寒足熱:2022/02/21(月) 17:27:37.43 ID:zua5nmSO0.net
僕の手を握ったのは逆アイドル返し
本音は嬉しかったので
S狩る言葉をおくる

21 :頭寒足熱:2022/02/21(月) 17:28:00.59 ID:zua5nmSO0.net
うそいあか

22 :頭寒足熱:2022/02/21(月) 17:28:35.58 ID:zua5nmSO0.net
貝聞処

23 :頭寒足熱:2022/02/21(月) 17:28:49.48 ID:zua5nmSO0.net
みますとうげのねこ

24 :頭寒足熱:2022/02/21(月) 17:29:06.81 ID:zua5nmSO0.net
🐣

25 :🐣:2022/02/21(月) 17:29:19.23 ID:zua5nmSO0.net
ぴよ

26 :🐣:2022/02/21(月) 17:29:58.35 ID:zua5nmSO0.net
🐣🐤🐥🐤🐣🐤
🐣🐤🐥🐤🐥🐤
🐣🐣🐤🐥🐣🐣

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:30:08.55 ID:J7n3j4LL0.net
えみつんが幸せそうで良かった

28 :🐣:2022/02/21(月) 17:30:35.71 ID:zua5nmSO0.net
あとからぜったいこういうのできない

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:30:41.22 ID:J0kPOg8X0.net
身体介助のみなら、福祉用具やリフトを使いこなせたら比較的楽
認知症やうつ病を併発してたら絶対無理 とっとと施設が正解

30 :a:2022/02/21(月) 17:30:59.84 ID:zua5nmSO0.net
i

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:31:34.51 ID:qAkEKPMv0.net
>>2
黒乳首差別

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:35:34.84 ID:orpLosvM0.net
あー 昨日ラジオで聞いた歌の歌手だ すごい破壊力だった
まだ方向感覚がおかしい様な気がするよ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:44:37.61 ID:9SJtBN8h0.net
黒乳首め

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:44:53.53 ID:9SJtBN8h0.net
黒ちくびめ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:47:50.54 ID:9Sbh0MZq0.net
>>5
いや、俺が知ってる全盛期はこれだよ

https://img-jisin-jp.cdn.ampproject.org/i/s/img.jisin.jp/uploads/2021/04/yoshimoto_banana1_1_line_tw.jpg

36 :a:2022/02/21(月) 17:49:15.32 ID:zua5nmSO0.net
りみっくす

37 :a:2022/02/21(月) 17:51:29.44 ID:zua5nmSO0.net
昔欧米→日本ぐれいじいだぜ!
今欧米→日本つまんねえ
欧米からきた科学ハプログループ
各種遺伝子検査に日本理系強化
オリンピックパラリンピック
コロナウイルス
全部欧米からきた科学

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:51:49.65 ID:J0kPOg8X0.net
ああ、約6年半か・・・
当初は金使えば何とかなる感じで、そのうち認知症併発かな
こういう流れだと、家族さんが逃げられなくなる事が多いね
軽度のアルツハイマーで自ら体を動かせなかったパターンなら、何とかなるかも
怪我のリスクは比較的少ないよね

もし、たまたま運が良かっただけで、自宅介護を語られても世の中の介助者はどう思うかなぁと

39 :a:2022/02/21(月) 17:51:55.16 ID:zua5nmSO0.net
本音は自由な性は羨ましいね

40 :a:2022/02/21(月) 17:53:12.47 ID:zua5nmSO0.net
所詮ハプログループ
好みハプログループ
病気ハプログループ
手の相性ハプログループ
くれいじい日本でもつまんねえ日本でも
個性は刻まれ統計個性に

41 :a:2022/02/21(月) 17:54:54.58 ID:zua5nmSO0.net
僕はかわりません 個性
不思議な統計魔法証明

突きaiは他と違うからぼくにかてないね
にわとりのけんかだからなはな

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:55:26.11 ID:6ijPcPat0.net
稼げるなら介護施設に入ってもらった方がいいな
日本の労働力的に

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:55:50.24 ID:3giLpgeA0.net
AKBで言えば誰よ
高齢者ども、教えろ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:56:04.93 ID:9DFqozC90.net
今施設に入れてたら死ぬまで会えんやろ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:56:17.90 ID:zWPqCnc40.net
2人だとなんとか出来る
家庭に寄るけどね

46 :a:2022/02/21(月) 17:56:25.17 ID:zua5nmSO0.net
自由奔放の憧れ
ニコニコしたり明るかったりないような
音符♪はでてくる?
しかし筋肉ドライバーでは
あの頃を忘れた

妄想を申そう

47 :a:2022/02/21(月) 17:58:20.14 ID:zua5nmSO0.net
ハプログループ前は幻
(´;ω;`)顔文字も幻
統計だけの顔もたぶん・・・

でてくる♪は機械で仕掛けない

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:58:22.12 ID:9PPNiVPo0.net
まぁ歩けないだけなら
本人は不幸だが介護は楽だろうな

49 :a:2022/02/21(月) 17:59:30.20 ID:zua5nmSO0.net
君を僕だけの♪にしようとしたら

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:59:36.35 ID:kP703CXd0.net
稼げる人なら自分の得意な仕事で稼いで、その金でプロに任せたほうが親も本望じゃないの?
まあ他所の家の事だから他人が口出すことじゃないんだけど

51 :a:2022/02/21(月) 18:00:04.98 ID:zua5nmSO0.net
顔文字(´♪ω♪`)になった

挫折した季節

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:01:34.63 ID:4UHqvz360.net
ちゃんとカルシウムを取らないから

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:01:44.89 ID:6sSoBBcp0.net
最凶の音痴だったなぁ

54 :a:2022/02/21(月) 18:05:39.44 ID:zua5nmSO0.net
勉強できない哲学がみかけわかりやすい
偏差値高いと難解
ただ僕のは哲学より面白さがムカつく
らしい
何故?
1モテるから
2はぐらかされた
3〇〇〇の癖に生意気だぞ!

ジャイアンをブタゴリラにする方法

55 :a:2022/02/21(月) 18:07:15.30 ID:zua5nmSO0.net
音痴が音痴じゃないときある

♪だけは裏切らないと思っていたら
裏切ったのは僕だった

野草曲

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:07:50.23 ID:64NKtsG+0.net
>>1
無職になるように育てなかった親は介護される権利がある

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:11:02.74 ID:W7+XOVyr0.net
冬のオペラグラスの初御披露目でキーが高過ぎたのか二度目(翌日?)はキーが下がってたのを何故か覚えてる

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:19:33.16 ID:asZwYGdP0.net
>>5
当時一番人気だったけどな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 19:01:43.19 ID:O07Vx3MC0.net
髪の毛だけ可愛いな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 19:05:47.12 ID:uM1WJsVD0.net
冬オペの彼女なりの独特な唱法が理解されるのに数十年はかかるだろうと当時思っていたがその時はまだ来ていない

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 19:21:01.01 ID:oVgWRkit0.net
>>60
西洋音階を伴奏にして西洋音階を否定する人  それが新田恵利

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 19:22:58.84 ID:O2RRyfWk0.net
路線バスの旅で史上ワーストマドンナだった人

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 19:26:10.93 ID:cuyzGKrB0.net
くだらない書き込みばかりだな。
普通の書き込みのことじゃないよ、
なんか昨日あたりから基地外を装った嵐が多いと思う。
まあ同一人物なんだろうけど意味不明なこと書いて何がしたいんだか・・・

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 20:10:48.59 ID:ej2XbZj20.net
皺くちゃになってきたな。俺もチン毛に白髪が…・

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 20:14:30.69 ID:3P5j/jKH0.net
>>10
ホント立派ですわ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 20:20:59.83 ID:xRaopNes0.net
何気に名曲が多い。
オレが好きなのは冬のオペラグラスではなく、不思議な手品のようにと真夏の滑走路。

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 20:31:58.27 ID:cuyzGKrB0.net
お父さんがけっこうな年でおニャン子に入った85年の年末に
亡くなったんだよね。クリスマスだったかな。
それで全員でハワイに行くことが決まってて本人はこんな時に
行きたくないと言ったんだけど
お母さんが行ってきなさいと送り出してくれたんだって。
ハワイの映像では楽しそうに見えたけど辛かったんだろうなと。

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 20:32:06.54 ID:7ksxVr4D0.net
福祉系の大学卒業間近だけど
大学では施設から地域へとさんざん習うが、どう考えても施設で見るべきだと思う
金の無いやつはフォワグラみたいな生活を送るべきたし
いいサービスが受けたいのなら金貯めとけと

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 20:33:08.74 ID:5T5fzsvS0.net
何が施設だ
あいてねえだろゴミ糞自民死ね支持者も死ね呪

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 20:33:52.79 ID:5RZcl8RF0.net
えみつんそんなことになってたのか

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 21:06:42.64 ID:9VSpmPFT0.net
いつも介護の話題やな

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 21:37:25.18 ID:mdriaoqL0.net
介護代の小遣い稼ぎで爆報フライデーによく出ていたな

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:03:56.27 ID:V5i2cOk+0.net
この容姿が一般的な53歳
50代に森高や永作や石田ゆり子みたいなの期待しちゃいかん

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:17:06.79 ID:upY3BsqU0.net
おニャン子クラブって正式にはおニャン娘。クラブじゃなかったかなぁ。忘れたわ。

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:23:04.83 ID:l1ywYMk50.net
>>66
曲は悪くないけど、歌唱力が・・

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:29:03.56 ID:zmWnE8By0.net
親の介護とか真っ平ごめんだわ。おまいらは偉いね

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:40:57.29 ID:zyIhivO50.net
>>1
53にしては老けすぎでは

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:48:42.58 ID:Qvfq1VtZ0.net
星座占いで瞳(め)を閉じて

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:54:27.76 ID:Bevuqcaz0.net
まぁ美人じゃなくみんなが手が届くってのがコンセプトやった訳やし、昔から美人ではなかったやん。そりゃ普通のおばちゃんになるわな、

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 00:42:54.41 ID:r04vn7py0.net
>>74
モー娘。とごっちゃんこになってるぞ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 01:23:36.82 ID:KL38coGx0.net
理想は家族が介護すれば、介護される人も有り難いのでは?
ただ中には家族に迷惑を掛けたくないから、施設に入るという
人がいるのも事実。
施設に入るにはお金が掛かる。家族で面倒看るには相当な覚悟
と労力が必要。
結論、何が正しいかはわからない。

ただ、新田さんの母親は幸せだったんじゃないかな。

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 04:17:12.58 ID:PULJevhN0.net
新田えみさんはおげんこですかね

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 05:18:28.27 ID:lHbnj4XU0.net
介護って具体的に何やったの?
毎日ウンコのオムツ替えたりお風呂担いで入れたりとかしてたんならスゴい

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 08:09:09.26 ID:ah9rEkk20.net
>>83
風呂にかついでなんて無理だし双方危ない
入浴サービスを頼む場合が多い

ここ体験してないから好き勝手言うだけの奴多いど、そんな想像力貧困じゃあいざという時共倒れだからな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 01:07:23.93 ID:db7DrYji0.net
介護疲れで自殺した清水由貴子みたいな人もいるから大変だったと思うわ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 10:21:32.48 ID:Z9dNsKJf0.net
秋元康って嫁はおニャン子でもとても人気あった
かなり可愛い子なのに オーディションでは何故か変なの好むよな
まぁリアルとビジネスは違うんだろうけどさ

乃木坂の最新曲のセンターはなんだあれ?
アイドルとはとても思えない容姿だった
クラスでも3番目くらいのブス

他にいないならともかく
周りは可愛い子達なのに

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 10:23:49.02 ID:hhB0+KQd0.net
この人、なんで人気あったのか
当時から理解出来んかった
申し訳ないけど、ぶっちゃけ可愛い、綺麗ってわけじゃないしな

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 10:24:47.99 ID:2+3plaMF0.net
>>5
AKBとかブサイク言われるけど、昔のアイドルも相当なもんだな一般人だろこれ

ていうかどっちも秋元かあいつが原因なのか

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 11:14:43.17 ID:SmO6J1GS0.net
またこれ?笑

総レス数 89
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★