2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YouTuber】はじめしゃちょー、3億円豪邸“高額ガス代”の真相判明 管理人「もう少し早く気付くべきだった…」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/02/21(月) 17:02:55.97 ID:CAP_USER9.net
2/21(月) 15:34
スポニチアネックス

はじめしゃちょー、3億円豪邸“高額ガス代”の真相判明 管理人「もう少し早く気付くべきだった…」

 ユーチューバー・はじめしゃちょー(29)の「3億円豪邸」の管理人で、ユーチューバー・だいちぃが20日、自身のYouTubeチャンネルを更新し“高額ガス代”の真相について迫った。

 はじめは、昨年8月に「3億円の豪邸を買いました!」という動画を投稿。ヤシの木が植えられ、オーシャンビューというまるで南国を思わせるような事務所兼住居を公開していた。コンクリート打ちっぱなしの4階建て、広い中庭と、撮影には最適の空間が広がっており、笑顔を見せていた。

 しかし、今月18日になると「3億円の家のガス代が本当にエグすぎたwwwww」という動画をアップ。「まず12月の合計が2万1900円なんですね、これでも高い方ですけど。次に1月が11万7000円でございます、この時点でアレって思ってたんです。そして2月…なんと21万円です!21万って、新卒大学生の初任給でも払えんぞ…」と驚きを隠せない様子だった。

 その件について、だいちぃがガス会社に連絡を取ったところ「結論から言うと、空調の付けっぱなしが原因でした」と判明。「使っているものも年式が古くて、その分値段が上がってしまうみたいで。ただ、プランを(業務用に)見直せば、半分以下ぐらいにはなるそうなので。なるはやで切り替えたいと思います。もう少し早く気付くべきでした、申し訳なく思っております」と、反省していた。

 「今後の対策としては、こまめに空調は消して。ただ、どうしてもこの建物が海沿いでコンクリートなので、かなり寒いんですね。はじめくんとかがいるときは、どうしても付けっぱなしになっちゃうので。また、相談して新しいもの(空調)を取り入れることを検討したいと思います」と、していた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220221-00000209-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5995af87e251b65a9d963a4de5ab355b4b3d06e7

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:03:47.04 ID:uZqcT+cP0.net
こいつら金しか話題がないのな

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:04:10.89 ID:t6t4KknQ0.net
こういうのが面白いっていうのがユーチューブなのか

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:04:18.56 ID:MBGoXKOb0.net
これでガス代なんて余裕で越えてるんだろ
なんかもうばかばかしいよな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:04:20.13 ID:m6gw/aFM0.net
どうせ経費なんだし
どうでもいいぐらい稼いでるんでしょ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:05:34.96 ID:U9FF2L7I0.net
サウナ作ってくれ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:05:35.46 ID:7EVRpm700.net
貧乏くさ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:06:39.55 ID:PtXdOmjO0.net
21万位どーんと払えるだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:07:07.87 ID:VIlTelSz0.net
ふむ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:07:12.63 ID:gFukghm10.net
チンケなネタはムダな豪邸ぐらしに似合わない

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:07:40.18 ID:a+uBSIo30.net
空調は、ヒートポンプ一択だよ


ソレを知らない人は馬鹿
俺もそうだった

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:08:01.20 ID:NY7N09fv0.net
【社会】 「洗って使えばいい」…残ったおかずの再利用を客に指摘された食堂=韓国 [朝一から閉店までφ★]

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:08:33.74 ID:oVw95kGW0.net
>>1
ケチった上に騙されて買ったからこんなことになるんやで

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:09:00.86 ID:gFukghm10.net
ガス代節約したいんなら小さな家に住めよ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:09:39.78 ID:azmGYikF0.net
昔金持ちの友達の家に行ったらガスの検針票が置いてあってちらっと横目で見たら42万って書いてあってえって声出たわ
全フロア床暖房つけっぱなしらしい

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:09:47.52 ID:FDncIQNq0.net
>>1
床暖房にすれば良かったのに。
ってか3億もするのにそんなに寒い家なのか。

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:09:50.67 ID:0or6WXcR0.net
3億の新築で旧年式の型落ちエアコンを付けるなんてあり得るのか?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:11:02.75 ID:QU2k8FjR0.net
新築じゃない中古

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:11:12.85 ID:zON0FHIl0.net
登録者数1000万人は凄い

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:11:25.89 ID:19xy1NaZ0.net
>>17
バブル期の建物なんじゃない?
海沿いなんかコスト気にして買うもんじゃない

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:11:41.28 ID:3KShIdw50.net
ガスの空調ってどんなの?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:12:20.75 ID:x+p+Ixha0.net
>この建物が海沿いでコンクリートなので、かなり寒い

くそ物件で草 大きな負債を抱えたな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:12:47.99 ID:n9qsOFCQ0.net
そりゃデカい家でずっとつけっぱなしじゃ高くなる

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:13:02.45 ID:XqgiFtaP0.net
幼稚園くらいの規模の建物を個人で所有してると思えば分かりやすいのでは

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:13:33.28 ID:4H+PhlIc0.net
光熱費ほど無駄なものはないからな
なるべく少なくしてYouTubeの
ネタに金使った方がまし

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:13:56.31 ID:F8BnfrTo0.net
21万ぐらいならいいんじゃない?

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:15:18.11 ID:jkhk5JHE0.net
芸能界mの大物のひとに気に入られてお前にこの家やるよ
って言われたけど先輩に光熱費だけで月100万掛かるから辞めとけって
アドバイス受けて断ったっていう話を聞いたことがあるなぁ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:15:23.61 ID:KLkXwLgf0.net
バカなの?

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:15:52.87 ID:f1xPvX1C0.net
え?どういう事
普通の一般家庭のガス代、今1万8000円でしょ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:16:03.21 ID:2Z2/YXFm0.net
>使っているものも年式が古くて

これがダメだろwww

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:16:36.23 ID:evUWqnFm0.net
家の中では防寒具来て寝るときはテントの中で寝れば暖房がなくても暖かいよ!!

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:16:47.43 ID:wcXqmwLY0.net
>>27
オール電化だと大変だろうね

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:16:59.44 ID:jkhk5JHE0.net
っていうか
新築じゃないのか
なんか夢がないな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:17:23.83 ID:tf8twDMs0.net
>>27
不良債権押し付けられてるだけ
気に入られてないガキだから舐められてる

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:18:43.81 ID:Ob/H8W0p0.net
くだらなさ過ぎる・・・
こういうのニュースにするっていう時点でマジでネタが無いんだろうな
一昔前ならトーク番組とかの1つのネタ程度の話だよな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:18:47.53 ID:YVJErTPy0.net
どうせ動画のネタができたって喜んでるんだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:19:13.33 ID:f1xPvX1C0.net
大人の目安は石原裕次郎の電気代、月400万円だからな
今の若い子の金銭感覚は分からないね

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:19:31.19 ID:wcXqmwLY0.net
買う前にコンクリート打ちっぱなしの悪い点とか調べないのかな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:19:41.75 ID:Ull/BF/v0.net
なんでこんな不平感が半端ない世の中になってしまったんだろうな。

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:20:31.95 ID:8PgoDTHz0.net
中古リフォームに3億出して設備は旧式って掴まされてんじゃん

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:21:01.46 ID:8Dape9H+0.net
これでまた金儲けしてんでしょ
アホらし

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:21:29.40 ID:C1XR9lW60.net
ガス代って誰よ?

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:21:29.98 ID:M439CpYg0.net
>>1
そんなことより政府広報で子どもたちに勧めてたワクチン
自分でも打てよw

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:22:07.18 ID:amxhVoji0.net
地中熱使うってのも手だな
夏は逆に冷えるらしいし

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:22:51.52 ID:YcBJNrzF0.net
海外のラッパーならそれくらいの値段気にしないでガンガン使う

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:23:06.53 ID:OEbLrdje0.net
ガキがいくら儲けようが興味ない
Drakeのgod's planでも見ろ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:23:11.73 ID:3JX41fzy0.net
静岡だから豪邸ってレベルじゃなくデカいから...

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:23:57.23 ID:Hqsl6UJr0.net
1人でこんな大きな物件にすんでどうすんの?

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:24:03.43 ID:f1xPvX1C0.net
>39
そりゃ昔の社長は月に1億稼ぐと20人に500万配り引き連れたからでしょ
コイツがいくら言っても国民には響かんよ 違う世界の話で

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:24:29.67 ID:WoG2GWbU0.net
・・・どこが面白いんですかね?

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:24:34.95 ID:w226OEIv0.net
いつまでも稼げるわけじゃない職業だから辛いね

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:24:55.90 ID:mB/vXn3B0.net
環境破壊男

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:25:07.65 ID:uPMWAlFo0.net
>>48
撮影に使ってるんじゃない?

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:25:27.17 ID:amxhVoji0.net
>>48
ドンチャンやっても近所迷惑にならない配慮もできる

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:25:41.40 ID:r4dIn3X/0.net
きもちわる

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:25:52.89 ID:UYUQmX7C0.net
ガスも電気ももう古い
時代はオール水道

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:26:11.80 ID:zICyTU1s0.net
空調って?
換気扇とは違うの?

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:26:46.21 ID:ovzJ5b3G0.net
香具師風情が

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:27:11.26 ID:5LHesIgs0.net
年商10億会社の光熱費と考えたら 安いもんやろ 
しかも 動画にするだけで 何倍にも返ってくるし

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:27:16.34 ID:TyQnsiKd0.net
広い家は寒い

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:27:25.86 ID:vAEGiXxW0.net
ガスも上がってるよな
ファンヒーターいれたら2万超えてきた

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:27:55.84 ID:NMQmw8oa0.net
いやいやコンクリはあったかいんだよ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:28:18.81 ID:h6xzoM+m0.net
金の話しかしないな

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:29:15.63 ID:kdza2xot0.net
本当はこんな金額どうでもいいけど
動画のネタになるから騒いでるだけ
このネタで数百万稼げる

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:29:16.14 ID:oQctawfT0.net
金萬な話しかしてないなこいつら

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:29:20.19 ID:DTUp9JBy0.net
常時つけっぱなしなら安い方

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:29:39.81 ID:8yzNZR0X0.net
都市ガス?プロパン?
プロパンで暖房だとかなり高いものが付きそうだね

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:29:53.77 ID:7Una56xc0.net
他のユーチューバーが豪邸の管理してるってどういうこと?

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:30:05.82 ID:l5e8St1v0.net
セレブとかは金の使い道をあまり教えてくれなさそうだけど
コイツ等成金は自慢げに公開してくれるから分かり易くていいね

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:30:25.25 ID:VbsqFKVm0.net
こういう動画は見てるおもしろいものなの?

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:31:03.18 ID:DTUp9JBy0.net
4階建ずっと温めてりゃそれぐらいなるでしょ

光熱費考えるなら4畳半住めばいいさ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:31:25.33 ID:R8gWuWkS0.net
>>17
築年数20年くらいみたいよ?

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:31:38.14 ID:C3hLypoN0.net
コンクリ打ちっぱなしかよ
構造よくわからんが断熱性能ヤバそうだなw

金持ってるみたいだし次に建てるときの勉強にはなるな

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:33:06.76 ID:1eZsBNdx0.net
また金の話か

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:33:33.18 ID:mrt4eLH80.net
静岡の海沿いかぁ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:33:45.12 ID:ZZ4bWMhk0.net
はじめしゃちょー、3億円豪邸“  
 
あそこもう何十年も経ってる物件だろ、3億? しない しない 高松の150号線沿いじゃん。

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:33:57.74 ID:JV7ze2hu0.net
どうせ鉄筋もサビサビだろ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:34:37.02 ID:R2Vm6MW00.net
パチ屋のコストやばそうだな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:35:14.94 ID:tf8twDMs0.net
>>40
騙されてることすら気づかないんだろうなw
ちょろいわこいつって思われてそう

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:35:50.93 ID:PVnmdAe40.net
>>40
やっぱリフォーム会社てろくなのが居ないんだな
無駄金出す奴もあれだが

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:35:50.91 ID:MM1K7osl0.net
>>62
んなわけない

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:36:50.06 ID:tWOgXry60.net
構造はともかく設備の老朽化で、建物に価値なんかないのにな。

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:37:44.73 ID:xJd8aHGN0.net
金だけ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:39:16.09 ID:C+deDXOf0.net
えっ中古なの?
3億出すなら新築立てればいいのに・・・

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:39:29.98 ID:LX+gTlua0.net
最近の建築法なら断熱効率もっとよくなるの?

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:40:39.53 ID:oVkPoQ9/0.net
>>68
本人は東京に住んでいる
静岡にある3億円の家は部下が管理している
金持ちの別荘管理人みたいなもんだ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:40:54.41 ID:NKCbvoZA0.net
金持ってても空調代だけで月10万ならマレーシア辺りの物件借りて冬だけそっち行ったが快適でええな

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:41:04.35 ID:amCFnwma0.net
正直3億出して買う家じゃねぇ
もっといい家建てられるのに

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:41:31.61 ID:h7zaA5XX0.net
何でこんなゴミ物件買ったんだ 

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:42:19.97 ID:MwPrbR3Q0.net
3億円の豪邸で全館空調24時間付けっぱなしならそんなもんか

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:42:30.31 ID:amxhVoji0.net
>>62
刑務所ポカポカでわろた

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:43:05.12 ID:bD1kRPvE.net
3億の家で20万だろ?
3000万の家に換算すりゃ2万

フェラーリ乗ってる奴が「ハイオク高いよー」って言ってるくらいのバカ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:43:58.17 ID:UwiQpXge0.net
うちも床暖は何故か熱源機がプロパンだから使いまくると高額請求来る
でも最近デブったせいかそんなに寒くないんだよな
風呂も寝ちゃって沸かし直し待てなくて28度から入れるし
パジャマのまま夜中外出ても全然問題ねえ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:44:05.64 ID:ipEssO4n0.net
勉強代だわな
打ちっぱなし住宅に住んでいた人なら5千万でも買わないだろう
夏暑く冬寒い
結露もすごくてカビや喘息にも良くない
猛烈にエネルギーを消費する
耐震性しか取り柄が無い

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:44:36.29 ID:Skuzz7xx0.net
古い空調って中古物件か

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:46:18.70 ID:1X+wk79M0.net
あの大きさで全館空調なら馬鹿高いだろうな。
改修で個別に変えればいいのに

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:47:56.36 ID:1YMk8BMr0.net
本音「やった!動画のネタになるじゃん!」

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:48:05.02 ID:VlWaiMSa0.net
>>27
土地も貰えるってことなら、貰っとけばよくね?

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:49:00.02 ID:WoG2GWbU0.net
>>90
3億の家買った
って言いたかっただけじゃないかな

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:49:20.27 ID:V4AfehpT0.net
豪邸は自己満足以外は意味ない。
マンション一棟かビル建てて、その中の一室に住む。
コレが一番だよ。

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:49:50.12 ID:3SDwzIPl0.net
>>21
昔の家は床暖&部屋に備え付けのガスファンヒーターが設置されてる事が多かったよ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:49:54.10 ID:amxhVoji0.net
固定資産税もヤバそうっすな

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:50:56.94 ID:KHYt03J/0.net
なんでネタになるからウッカリするべきやなあ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:51:00.87 ID:M9GXx/Pf0.net
道東に住んでた爺ちゃん家は

家の壁には配管を通して冷水を満たし
温泉を入れた野外の水槽には
水を入れた配管を蛸足状態に入れることで
部屋を温めて光熱費を安くしてた。
パイプに直接温泉を入れないことでメンテを楽にしてた
昭和の時代、青函トンネルの技術者だったが
子どもながらに力強い男だと思った

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:52:28.71 ID:7WJh0BtL0.net
何の能力もないド素人が3億円豪邸とか

世の中は腐ってるし間違ってるな とことん

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:52:36.92 ID:LaFLpHFA0.net
百万以下で騒ぐなよ貧乏出

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:53:04.40 ID:UzUPWnGz0.net
>>84
ユーチューバーだからね
見た目重視じゃないの
3億で同じ規模は建たないから一発ですげーってほどにはならないからね
静岡でも空港から離れた田舎にドカンと建てたら結構なの建つかもしれないけど

コンクリ造だと税金も下がりにくいし設備の維持補修でも金かかる
再建築にもまた金かかるし何か勿体ないな

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:53:12.53 ID:gNYUvgIj0.net
三億円の豪邸買える人なら30万でも楽勝な気がする

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:53:12.89 ID:5xSOFavg0.net
この人たちの何がおもしろいのか分からん

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:53:44.97 ID:SH6f7gN80.net
>>16
古い家じゃなかったけ?

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:54:09.26 ID:kZpnIRCG0.net
たくさん金を稼いでたくさん金を消費して経済を回す人が正義だよ
今後もがんばってほしい

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:54:31.16 ID:N/HJFQBj0.net
>>2
確かにw

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:54:57.73 ID:Jng9Z0xo0.net
発達かわいい

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:55:10.36 ID:gSy2vB9a0.net
リビングを狭くしてその部屋だけあったまるようにするとSDGsでエコで省エネで資源の無駄にならない

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:55:32.17 ID:LmWNUYO20.net
>>17
2003年築の中古だよ
築19年

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:56:27.87 ID:lIGBU0+G0.net
ヒカルとコラボしたり、この人も金金金だな

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:56:42.97 ID:rBDtF45J0.net
>もう少し早く気付くべきでした、申し訳なく思っております

こんなの気づく気づかないの話しじゃなく、ガス会社なんてのはもう死に体レベルに成ってるから
黙って支払いが行われてる件については、使い過ぎだとか気にもしてないよ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:57:04.49 ID:8yzNZR0X0.net
>>115
俺の意識的には00年以降の建物なんて全然若手に思うわ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:57:13.32 ID:ipEssO4n0.net
>>104
温水暖房がコストにも環境にもいちばんよね
カナダやアメリカ北部の古い家やアパートには大概入ってる
冬場でも暖房要らない日があるほど
でもエネルギー消費させる新自由主義政策からそういう建築も無くなってきてる

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:58:07.28 ID:TAzAa7Z+0.net
何処にあるのか知らんけど海沿いの方が寒くねえだろ。
風入ってくる家なんか?

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:58:19.78 ID:FZzMc4Ni0.net
太陽光発電とかにしたらいいんじゃね?

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:58:36.87 ID:XKCsC5wB0.net
真相って程の事じゃなくて笑ったw
まあ、今の若い子はエアコンをこまめに切らないと怒られてた時代なんて知らんだろうしな

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:58:39.17 ID:k4/wIhys0.net
GHPにすりゃいいのに

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:59:02.98 ID:gSy2vB9a0.net
>>40
竜宮城思い出した

125 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:00:34.83 ID:XKCsC5wB0.net
〇〇にすればいいのにってのはこれからガス会社とかと相談して
そりゃリフォームしたほうが断然安くなるってことならやるだろ
まさか現状の設備でここまで費用がかかると思ってなかったという話なのにw

126 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:00:43.63 ID:f4ds7e3P0.net
空調
電気じゃないの?何でガス??

127 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:00:55.93 ID:LmWNUYO20.net
>>118
マンションは寿命延びてるからそうだな
ただ戸建ては適切にメンテされてたどうかでもかなり違ってしまう
マンションでいう大規模修繕にあたる工事を個人で賄うとコストも重い

128 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:01:07.43 ID:/sMfUbKH0.net
それネタに稼げるんだから元は取ってるじゃないか

129 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:01:12.87 ID:dhpSMluY0.net
冬場は電気代めちゃくちゃ浮くわ
テレワークでずっと自宅へいるが
月80kwh程度ですむ
スノボウェア、ダウン、ベンチコート
セーターいっぱいあるから全然余裕だわ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:01:45.59 ID:1T85Ytdc0.net
ネタになるんで高い方がいいんじゃないの?

131 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:01:47.43 ID:codvirpH0.net
という話題つくり
面倒事も増えるのも見越して家買ってんだよ
つまらんわ

132 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:01:57.06 ID:61O8P1GJ0.net
年式が古いってどういうことだ?

133 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:04:18.69 ID:z9w6DG5j0.net
どこかで漏れてたんじゃないのか?

134 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:05:03.68 ID:Rl+DpIFP0.net
逸見の豪邸も無駄に電気、ガス代が凄いと相続してボヤいてたよな

135 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:06:23.79 ID:m89N+SU+0.net
3億もしたのに高気密高断熱じゃないのか?

136 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:06:38.37 ID:XKCsC5wB0.net
>>132
そのままだよ。
中古の家を買ったのだから設備も古いということが頭から抜けてたということ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:06:44.91 ID:Ydz5qnNG0.net
>>104
じいちゃん格好いいな

138 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:07:19.12 ID:EaSpxK5/0.net
外壁の状況があまり良くないみたいだな
早く処置をしといた方がいいんじゃないか

139 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:07:49.52 ID:8+H6a66r0.net
>>1
あぶく銭をつかんだ間抜け野郎はもっと金を使えよ

140 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:09:07.28 ID:xWVOdczX0.net
海沿いってエアコンもやられるんじゃなかった

141 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:09:13.22 ID:KEjtaEG30.net
>>1
ガス代高くなる事はわかっていたくせに
動画にするために敢えて放置だろ
わざとらしくてワロタよ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:10:48.25 ID:98sLR5Bj0.net
>>15
すごいな…
金持ちとはこれよな

143 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:11:03.41 ID:hfTML9gH0.net
コンクリートは寒いよ
金持ちなら機密高い木造にしたらいいのに 
全床暖房

144 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:11:17.16 ID:90MIvXhR0.net
>>21
ガスエアコンだ
昔はガス冷蔵庫なんてのもあったそうだなw
冷媒はアンモニア
暖房はガスファンヒーターと同じ、ファンを回すから電気も要る
床暖房とセットが多いのと違うかな

145 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:11:51.09 ID:XKCsC5wB0.net
>>126
確かなことはいえんが、新築で建てた頃は広い部屋を暖めるには電気よりもガスの方が割安だったんじゃね?

146 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:12:33.55 ID:++Jihu1X0.net
ガラス面が多い家を見たら光熱費が高そうて思ってまう

147 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:12:51.90 ID:Xi2VE8za0.net
>>2
これを金の話題と捉える方がひねくれてないか?

148 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:13:59.68 ID:1T85Ytdc0.net
>>147
三億円の豪邸の時点で金の話題だと思うけど

149 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:14:59.15 ID:ia160tws0.net
4階建てだろ
光熱費かかるのは当たり前

150 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:16:16.38 ID:s/tPmmsC0.net
顎どうなってんの

151 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:16:51.64 ID:gSy2vB9a0.net
>>15
資源の無駄遣いだなぁ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:17:28.66 ID:z/IdfdQw0.net
>>2
何が面白かったとかまったく聞かん

153 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:21:38.92 ID:/sMfUbKH0.net
高い車買った人がタイヤ代とか維持費高いってディーラーに文句言ったら
そういうこと言う人はこういう車買っちゃいけませんっておこられた話思い出した

154 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:24:21.88 ID:EE1CAe8E0.net
ほれみろ
俺の言った通りじゃねーか
ガス漏れだ床暖房だいって俺に粘着してきたキチガイ息してるか?
なんとか言ってみろよコラ

155 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:25:24.28 ID:zu30KwzS0.net
つい最近YouTuberが覚せい剤製造と拳銃の玉を所持してて逮捕されたな

156 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:26:08.04 ID:NoLnc6cC0.net
管理人アホなだけやん

157 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:27:32.89 ID:tH5E2GkX0.net
>>2
はじめって金の話ばかりじゃないだろ。

158 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:28:22.03 ID:SGj/x7I10.net
毎回毎回YouTuberとかの金の話聞いたらGoogle有能としか思わない
昔は広告うつ会社から広告代理店やらテレビ局やら芸能人やら日本だけで完結していたのに

今はYouTubeでGoogleが間に入って全世界の企業からの広告費の何%か抜いてるGoogleは超優秀だよな

金がアメリカに流れてるんだぞ?Googleマジで優秀だわとしか思わなくなったな

159 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:30:01.53 ID:tH5E2GkX0.net
「金の話ばっかり」
「ドッキリばっかり」
「開封動画ばっかり」

実は見てなかったりするからな。

160 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:31:04.70 ID:FPkryoxJ0.net
3億円あったら中古物件より自由設計の
いい新築注文住宅が建てられる

161 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:31:23.23 ID:1znLEArw0.net
>>2
金の話ばかり記事にしてるのは記者

162 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:31:38.10 ID:gPdlUjnv0.net
高い家は、断熱しっかりしておっても
天井高いから仕方ないよ
文句あるなら、薪ストーブで床暖するなりしないと

163 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:32:01.77 ID:LmWNUYO20.net
>>138
打ちっ放しだからね
なんか可哀想であんま言いたくないけどw

一応、著名な建築家の作品みたいなんだけど
維持管理に困って、まんまと掴まされたなと思う

164 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:32:07.21 ID:XKCsC5wB0.net
>>159
ここにレスしてるやつの大半も中古物件だって知らないやつばかりだしな
3億で購入した=新築を3億で建てたって思ってる

165 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:33:28.57 ID:MdGgGsby0.net
中古で3億もしたのか

166 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:34:12.93 ID:lIGBU0+G0.net
カーリングやスケートの練習場の方が光熱費はすごいぞw

167 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:34:36.62 ID:I7fH5/QM0.net
3億の家を買う時に設備を指摘してくれる友人もいないんだな
何か少し気の毒になるわ

168 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:36:13.69 ID:LmWNUYO20.net
>>167
ユーチューバー界隈では金持ちに意見すると「嫉妬」と断定され封殺されます
日本社会自体がそういう1億総舎弟社会みたいになってしまったわけだがw

169 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:36:16.20 ID:/VPsryOg0.net
セントラルヒーティングか

170 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:36:19.70 ID:kXk8e6gO0.net
金の話せな死ぬんか?

171 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:37:22.69 ID:XKCsC5wB0.net
>>165
築19年の中古だが、
有名な建築家がデザインした4階建ての別荘みたいだからね
建てた時には20億くらいかけたとかなんじゃね?

172 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:37:48.99 ID:HQliuLBp0.net
億単位で儲けてるのにセコい話してんなー

173 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:37:58.03 ID:4UXy1fPL0.net
広間に段ボールハウス置いて中だけ暖房すると省エネ

174 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:39:53.03 ID:OlBh7jNI0.net
三相200vの業務用エアコンはつかないの?うちの実家も大豪邸だったけど
エアコンや冷蔵庫は全部業務用だったよ

175 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:40:30.98 ID:G8SxcAeT0.net
3億出して、新築の中グレードの家のが便利だったろうに

176 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:40:37.86 ID:wjE6v40+0.net
見た目のインパクト重視ならまあ新築より中古の方がでかい家買えるもんな
ユーチューバーとしては最優先なのだろう

177 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:41:45.77 ID:d6puBcra0.net
プロパンだったら笑う

178 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:42:03.56 ID:o08TxGIN0.net
>>161
ネタになるような物が金しかないから

179 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:42:36.48 ID:vvCBJxJN0.net
だいちぃって出戻りの人だっけ
あっという間に出戻ってこれ

180 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:43:36.79 ID:gx+50mEP0.net
金しかネタにするもんないんだからそれでいいんだろ

181 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:44:12.93 ID:LmWNUYO20.net
佐々木希が去年買ったマンションの部屋が3億5,000万円
やっぱ芸能人のトップクラスには勝てない

話題性を得たかったら他の使いみちを考えた方が良かったかもね

182 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:44:33.22 ID:1znLEArw0.net
>>178
お前ら老人がYouTuberの話題で興味持つのが金の話なだけであって、
YouTubeでは金の話なんか関係なく人気だぞ
狭い世界?
残念ながらもうエンタメの中心はYouTubeなんだわ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:45:08.37 ID:b9N/Chlk0.net
スレ立てるような話題なのか!

184 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:47:17.21 ID:um+ylm1z0.net
この関連動画だけでガス代10年分は儲けてそう

185 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:47:20.87 ID:Ohc03tkN0.net
>>2
ヒカル
「俺のほうが稼いでるんだよ!」
「この動画300万回再生いくんですよ、したら利益100万円出るんですよ」

あそこまで言うのか

186 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:47:21.54 ID:lIGBU0+G0.net
子供もキャッキャ言って喜んでるんだろうな
損する側の人

187 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:48:22.36 ID:PLf67TdB0.net
ユーチューバーって動画で使えば炊飯器とか、掃除機とかも経費で落ちるんでしょ? しゅごい

188 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:49:36.52 ID:3AeE5rdF0.net
まともな知能があったら11万の請求が来た時点でガス漏れを疑ってガス会社に連絡するから
チンパンジー以下の脳みそかヤラセだってすぐわかるわ

189 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:50:16.73 ID:iioOzAWx0.net
プロパンガス賃貸一軒家暖房器具はエアコンの暖房機能霧ヶ峰
12月から毎月28000円なんだけど

190 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:50:56.40 ID:I7fH5/QM0.net
>>168
知らなかった
まともな指摘をすると封殺されるような異常な世界なんだな
それも含めて気の毒

191 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:53:43.63 ID:hZLNSNdN0.net
この次は新しい暖房機器取り入れてみた動画で再生数稼げるからよかったな

192 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:57:30.87 ID:CNCCbLva0.net
引っ越すことがベストです

193 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:57:34.81 ID:vvCBJxJN0.net
別に良いじゃん
お前らに関係ないしリスナーはそれでも喜んでるんだし

194 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:57:51.22 ID:uJb6UKdK0.net
>>2
お金の話を見たがる視聴者層ってのが一定数いるから。

195 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:58:41.08 ID:91aDHVHa0.net
海沿いはあらゆるものの劣化が早いのに

196 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 19:00:20.16 ID:FHqZ5qPK0.net
駿河区中島の辺り?

197 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 19:01:06.79 ID:DY6uQrBZ0.net
なんていう会社の社長なの?

198 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 19:01:58.38 ID:V7CRYIrs0.net
ガス代スゲーがネタなんでしょ
7000ccアメ車が物凄いトルクと排圧と引き換えにリッター3kmみたいな

199 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 19:01:59.66 ID:V8urIkr70.net
あの規模の家を新築で建てれば土地代が安いとは
いえ3億の数倍のコストは掛かるし時間もかかる
手っ取り早く豪邸を動画にするには中古しかない
と思うわ 空調システムはリフォームした方がいいけど

200 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 19:05:10.72 ID:XKCsC5wB0.net
>>194
そうだろうね。
なんかガス代が高いなと感づいた時点で、動画ネタ用に数日わざとつけっぱなしにしてみるとかやっただろうし

201 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 19:05:39.20 ID:gPdlUjnv0.net
>>195
海が見えるオーシャンビュー
緑に溢れた落ち着いた環境
とか謳い文句の場所は、金持ちの別荘建築させるための絶好の危険スポットやからな

202 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 19:07:21.78 ID:a9KlLsB50.net
コンクリート打ちっぱなしなんて倉庫仕様であって
デザインオナニーなだけで
住宅としてクソだからな
無知がゆえに高く売りつけられたもんだな

203 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 19:08:28.30 ID:vLprVNxRO.net
まず第一に購入して数ヶ月も経つのに未だ撮影拠点に出来てない時点で大失敗なんじゃないのか?
あそこまで時間かかるとは

204 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 19:09:07.35 ID:SdR7jV6H0.net
ガス会社も訪問して点検しろよw

205 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 19:11:09.16 ID:XKCsC5wB0.net
>>204
漏れたりしてるわけじゃないからガス会社に責任はないだろw

206 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 19:15:46.62 ID:0YTQlykj0.net
>>204
点検は必ずしてる義務だから

207 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 19:16:10.72 ID:Bjkeif/N0.net
ヒカルとかヒカキンはまだしも、この人の面白さが全くわからん

208 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 19:18:56.14 ID:r2g1FLEI0.net
安物買いの銭失い

209 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 19:18:57.07 ID:zSkB5HwE0.net
電気 暖まるの遅い つけっぱなしが経済的
ガス 暖まるの早い こまめにON OFFする

210 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 19:20:05.15 ID:onkZz/r80.net
金持ちほどケチっていうよな

211 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 19:20:54.56 ID:2DPRIKG50.net
RCは夏暑くて冬寒い地獄
これ簡単に予想できたのに誰も指摘しなかったのか

212 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 19:23:34.80 ID:PLf67TdB0.net
>>207
ヒカルが一番良くわからんが

そっち2人はNHK教育枠だし

213 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 19:24:13.02 ID:JdytjAdp0.net
床暖房は部屋も乾燥せずいい感じに暖まるけど足の裏が熱い

214 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 19:26:47.86 ID:PLf67TdB0.net
>>211
断熱されるんだから冷暖房もよく効くし持続するじゃないの?
赤羽のマンションとかしかrc住んだことないけど

215 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 19:28:12.34 ID:d6QHdCXk0.net
でかい家って掃除大変じゃないのかな
全員が家政婦呼ぶわけではないだろうし

216 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 19:28:25.86 ID:V6hJcvDp0.net
小型のガスファンヒーターでも付けっぱなしだと余裕で2万超えるで

217 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 19:28:40.46 ID:wykTYY2m0.net
山梨や福島は、夏は38度冬は積雪2mで住めないけど、こいつ静岡だろ?
静岡でこの値段って、赤石山脈の麓にでも住んでるのか?

218 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 19:29:45.57 ID:lodoHm4F0.net
家賃4万円で電気が6000円でガスが3万なんだよな
おかしい

219 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 19:31:00.58 ID:v3f+wUwn0.net
>>105
お前本当に惨めだなw

220 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 19:31:49.15 ID:Hb3TkFui0.net
また金の話か(´・ω・`)

221 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 19:32:28.90 ID:Wp/dA8VH0.net
コンクリート打ちっぱだからな

222 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 19:34:04.20 ID:6It4RJzt0.net
プランを業務用?
なら提案しなかったガス会社も
相当あくどいと思うけど

223 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 19:34:15.86 ID:I/8742Tb0.net
港区の物件かな?

224 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 19:38:12.20 ID:V6hJcvDp0.net
youtuberって怖くないのかね?
ある日、人気がなくなって収入が1/100って事も考えられるんだろ。

225 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 19:40:54.03 ID:HVHi94JM0.net
カネカネカネカネうるさい奴

226 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 19:41:37.25 ID:N48p5kZv0.net
固定資産税とか維持費のこと考えてなさそう
コンクリ打ちっぱなしなんて売るにしても二束三文だろ

227 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 19:44:16.30 ID:sdzGxwFJ0.net
>>80
まさにその業種だけどさあ
やめといた方がいいですよって言うのに聞かない人間ばっかりなのよ

228 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 19:45:07.33 ID:XKCsC5wB0.net
>>222
業務用にしたほうが得になるくらい使うなんてのは想定外だったんじゃね
業務用プランって結構な使用料だし

229 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 19:45:27.17 ID:VOtO9AAr0.net
変な別荘買わされてて草

230 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 19:48:04.66 ID:NQYU6eGW0.net
どっちにしろ豪邸なんて維持費結構かかるんじゃないの

231 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 19:48:14.26 ID:A5Lv2HIi0.net
完全にいいように食い物にされてる 馬鹿な成金って思って舐められ切ってるだろ業者に

232 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 19:49:36.43 ID:94Aub7sg0.net
庭で色々やってるけど隣の人ほんと可哀想
変な薬品大量にぶちまけたりするし

233 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 19:51:52.17 ID:Fp7wXcay0.net
寒いって致命的だな

234 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 19:52:02.59 ID:muCi7OvL0.net
>>2
しかもGoogle様に恵んでもらう金な

235 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 19:52:30.74 ID:E/yeh5yC0.net
この人は続かなそう

236 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 19:53:17.33 ID:nQyeGxua0.net
>>224
会社員って怖くないのかね?
ある日突然会社が潰れたり、リストラで50くらいで何のスキルもないのにクビになったりする事もあるんだろ?

237 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 19:55:19.31 ID:DwYgovJ50.net
ガス暖房やっているのを知らなかったの?

238 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 19:56:03.28 ID:gp74w0Qq0.net
そんな金あるなら最新設備だけぶっ込んだ新築建てたほうがよかったんじゃ

239 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 20:00:50.44 ID:AdOtgaMZ0.net
21万って俺が自由に使える一年の金額より高いんだが

240 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 20:06:09.44 ID:BpFgS0GX0.net
>>86
なるほど
ほえー金持ちすげぇ

241 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 20:09:47.16 ID:poTr30pB0.net
金持ちうらやまー

242 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 20:14:07.54 ID:eGmFE2a80.net
>>2
うむ
誰がこんなの見たいのかもわからん

243 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 20:16:15.94 ID:pcYKF6Vd0.net
>>2
新しい世代のyoutuberは日常の延長で人気がある人達ばかりだし、特殊なスキルを持ってない人がなにで違いを見せられるかというと金だろ

244 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 20:19:43.05 ID:NQYU6eGW0.net
金いらないね

245 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 20:29:50.67 ID:18M+wKo50.net
金の話が好きだな…

するほうも見るほうもこういうの好きなのか…

金あるならもうちょっと夢に繋がるようなことしてほしい

宇宙旅行した人みたいな使い方してほしいw

246 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 20:34:01.66 ID:x5XzWwPk0.net
エネルギーの無駄遣い

247 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 20:44:00.47 ID:LmVRuISy0.net
うん、まぁいつもと違って学びになる内容だった

248 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 21:19:29.12 ID:S1uH1ji/0.net
>>104 前にどっかにも書いてて覚えてる。その技術知りたいんだけど凄い職人技すぎて我が家を建てる時には適応できないんだろうなと尊敬するわ

249 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 21:35:29.20 ID:za03jhWS0.net
タマホーム?みたいな激安だけど耐震断熱等の住宅性能をきっちりやるところなら冬寒くてもエアコンほぼ無しでも寒くないんじゃないかな?エアコン一台つけるだけで全館20℃位保てるとかあると思うけどなあ

250 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 21:45:45.04 ID:maxHCoAY0.net
日本経済の成長に重要な技術者が薄給で実質何にも仕事してないYouTuberや芸能人が高給なんて本当に不公平だわ
日本は二度と先進国になれないな

251 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 21:49:03.07 ID:sarnAwAA0.net
新築かと思ったのだが中古で買ったのかこれ

252 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 21:49:31.79 ID:jwg2KRlS0.net
>>2
金の話題は再生数が伸びる、そしてさらに儲かる

253 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 21:51:15.08 ID:VFS//XNJ0.net
https://mobamemo.com/

254 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 21:56:52.01 ID:jLUMVVSB0.net
ユーチューバーが地に堕ちる日は来ますか?

255 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:11:24.48 ID:kGI/iOhq0.net
GHPがついてたのかな?
GHPをつけっぱなしならそれくらいガス代行っちゃうね

256 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:16:27.01 ID:6n1n66SB0.net
この家外観も結構傷んでるんじゃ?って感じだったしほんと新しく建てた方がよかったと思うわ
何で買ったのかよく分からないレベルの物件に見えた

257 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:19:40.53 ID:gJKJxsQK0.net
3億で寒いとか 欠陥住宅だろ 

258 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:46:20.93 ID:xmKwyskT0.net
既に動画でガス代以上稼いでんでしょ
馬鹿らしくならないのかね

259 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:55:51.63 ID:NkNUGMcZ0.net
石油ストーブじゃダメなのか

260 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:59:31.69 ID:sYX4mJdd0.net
凄く運の良い家だって、家相鑑定士の女性が言ってたじゃん
違ったの?

261 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 23:01:17.31 ID:e+zEh7xW0.net
>>2
金は金を生む

262 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 23:03:27.96 ID:c1I3MN9E0.net
反社の見世物芸人

263 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 23:21:23.05 ID:SuovtPMw0.net
お前んち すきま風強いな

264 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 03:22:35.98 ID:ekfextGL0.net
>>250
芸能人は一応、企業のCM広告塔として仕事にはなってるよ
ユーチューバーは親会社のグーグルからお駄賃もらってるだけだがw

265 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 07:57:11.24 ID:OhhFc+bw0.net
>>264
案件は?

266 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 08:02:57.23 ID:sJMHHDk80.net
2階3階が吹き抜けのリビングとか見るからに光熱費かかりそうだったしね。

267 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 08:40:55.21 ID:tfb8Ij/G0.net
自分なら3億出せるのに中古は嫌だなあ
建てた時は倍以上かけてるだろうからお得なんだろうけど金持ちがいらないと判断した物か不相応の成金が建てた失敗作ってイメージがある
有能な家系の金持ちならいい物だと売らないだろうし
売られてるってことは住みたくない家って思っちゃう

268 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 09:09:00.79 ID:c98gU/dp0.net
ここって某地元食品会社の持ち物だったとこ?

269 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 09:09:48.06 ID:ns3ExkDU0.net
吹き抜けはそれ自体に拘りがあるとかじゃない限りあまりいいもんじゃないよね
あんなに家の中の通りをよくすることに意味あるのかな

270 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 10:14:08.63 ID:1XPCpoXk0.net
バカみたい

271 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:01:41.98 ID:R8it8EtE0.net
>>267
高いものでも安物買いの銭失いはあてはまるからね
泡銭だからその辺緩くなるんだろう

272 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 22:46:30.54 ID:mvzqnJi90.net
チンドン屋

273 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 23:53:46.34 ID:ikR6+6cy0.net
ヘリウムガスか?

274 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 00:03:57.51 ID:drlQXPnv0.net
都市ガス使わずプロパンガス100本設置してるのか?

275 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 00:06:07.80 ID:vqwATzJW0.net
仲間内でやると金にルーズな奴もいるから

276 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 00:30:41.73 ID:puYBHpzK0.net
たった8畳のリビングの床暖房だけで、他は殆ど暖房使わずでも冬は2万以上かかる
だから床暖房一切使わなくなったわ
金持ち以外は床暖房に手を出してはいけないよ、気を付けて

277 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 00:31:18.39 ID:G2OrydCb0.net
金持ちで豪邸住まいなんだから
そのぐらいの垂れ流し当たり前だろ

何を今更

278 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:05:42.82 ID:E2Z+JIwf0.net
金の話ばっかやな

279 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:36:10.38 ID:RBkgBKRu0.net
車に乗るとイキがる奴ってなんなの?
車に乗ると自信がでるの?

280 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:42:43.58 ID:TE568d1/0.net
YouTubeでガチでクッソ稼いでるなら余裕で払えると思うけどなぁ

281 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:45:08.12 ID:Jhh6XTpB0.net
慕ってくれている部下を切り捨ててしかも部下のせいにして
お気に入りだけ三億円の豪邸に呼び寄せ動画を撮るって
ちょっと頭おかしい
嫌いになった

282 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:03:43.40 ID:3C1AGAdk0.net
うちは夏冬は電気代が5万を超える
20坪足らずのちっこい家なのによ

283 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:07:53.42 ID:OWXBjZoC0.net
2、3部屋つけっぱなしにしても10万はいかないよな…
何部屋つけっぱなしなんだろ

284 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:17:54.79 ID:kPkueLNm0.net
>>14
ガス代節約したいから動画にして経費にしてるんだよ

285 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:22:06.24 ID:kPkueLNm0.net
>>125
そんでリフォーム動画を作ると節税できて二度美味しい

286 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:21:47.39 ID:Qt89LYRd0.net
知るかとしか言いようがない

287 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 00:13:46.13 ID:epsz9/h20.net
>>249
タマホームは社長がやばい

288 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 10:52:48.95 ID:qsRpKMGI0.net
1番狭い部屋にずっといろよ

289 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 23:08:35.95 ID:soYxfcxl0.net
はじめって静岡にずっと住んでるのか?
東京には住んでないのか?

290 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 07:06:06.32 ID:via+L4A50.net
>>289
仕事ある時だから決まってないと思うけど月2〜3日ってとこじゃ
あとはウームに管理してもらってるとか

291 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 10:47:35.25 ID:Tlc/IAbn0.net
>>267
豪邸の中古って売れないらしいね
マイケルジョ−ダンの中古の豪邸ですら
売り出して10年売れてなくて
値下げしても売れないとか
ジョ−ダン使用にカスタマイズされてるし
購入してしまうと 売れないから
流動性リスクもある
中古の豪邸は止めたほうがいいよね
一度1から立て直して電気代が
あまりかからない仕様にしたり
youtubeのスタッフが住み込みで仕事しやすい
仕様にしたり カスタマイズしたほうがよかった
豪邸は解体するのにもコンクリ−ト住宅なら
金かかるしな

292 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 11:05:48.91 ID:zHa8cNgM0.net
ガスを燃やすファンヒーター? 所謂ガスストーブ?
ガスエンジンでコンプレッサーを回すガスエアコン?

総レス数 292
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★