2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ダイアモンド☆ユカイ 事務所先輩の西郷輝彦さん悼む「カッコイイ男の代名詞」「カッコイイ大先輩でした」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/02/21(月) 18:54:37.69 ID:CAP_USER9.net
2/21(月) 14:16
スポニチアネックス

ダイアモンド☆ユカイ 事務所先輩の西郷輝彦さん悼む「カッコイイ男の代名詞」「カッコイイ大先輩でした」

 「星のフラメンコ」などのヒット曲やテレビ時代劇「江戸を斬る」などで人気を博した、歌手で俳優の西郷輝彦(さいごう・てるひこ、本名・今川 盛揮、いまがわ・せいき)さんが20日、都内の病院で死去した。75歳だった。鹿児島県出身。

 訃報を受け、西郷さんの事務所の後輩でもあるダイヤモンド☆ユカイが自身のツイッターを更新。「カッコイイ男の代名詞、同じ事務所のカッコイイ大先輩でした。沢山の夢を有り難う御座いました」と感謝。「御冥福をお祈り致します」と悼んだ。

 西郷さんは11年に前立腺がんを患い、手術を受けて患部を摘出。17年に再発した際は、放射線と抗がん剤による治療を受けた。20年秋に受けたがん健診で、ステージ4の去勢抵抗性前立腺がんが発覚。昨年4月にオーストラリアに渡り、日本では未承認の治療を受けていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220221-00000192-spnannex-000-10-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/fdda56d127c23074dc434aa4a382e206799f135a

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:56:51.04 ID:aEzopSz90.net
星のフラメンコ意外知らない

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:57:13.50 ID:4H+PhlIc0.net
コンピュータおじいちゃん

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 19:15:24.42 ID:AVlmar1n0.net
ユカイさん落武者化してるやん

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 19:15:50.10 ID:UepDsXjh0.net
最近までなんでこれが御三家の一人なのかと過小評価していたが、
この頃彼の若い頃の歌声を聞くととても巧い歌手だったことがよく判った。

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 19:21:23.38 ID:dUSiMrGk0.net
ダイアモンド・不愉快

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 19:22:57.55 ID:paNrvDEF0.net
親はどんな気持ちでダイヤモンドなんて名前付けたんだろうな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 19:23:12.47 ID:fC8KAmnA0.net
内田裕也そっくりやん

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 19:24:54.50 ID:rqE2WtLN0.net
ダイヤモンドユカイって子供が双子なんだよな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 19:25:15.58 ID:L1FpQFDj0.net
>>7
親が付けた名前は豊だ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 19:28:31.15 ID:+cm+L+FT0.net
ダイアモンド☆クレーマー、カッコワルイ男の代名詞

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 19:38:17.49 ID:0cxMj1T40.net
すっこんでろフユカイ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 19:44:38.63 ID:VLtT3Q7P0.net
>>1
名前が不謹慎だわ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 19:44:54.88 ID:MFmXZ9Vd0.net
貴方にお勧め:
ねがい 西郷輝彦

合掌

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 19:47:30.78 ID:qtDrU8aB0.net
この人葬式のときだけ出てくる人だよね
昔も有名なお通やタレントって言われてた人いたけど忘れた

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 20:10:19.31 ID:3P5j/jKH0.net
ダイヤモンドじゃないの?

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 20:12:00.57 ID:mi6ok03W0.net
誰?西城秀樹のぱちもん?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 21:08:20.77 ID:/UD3BLV40.net
「でも俺、歌謡曲出身なんだよな〜?(笑)」

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:10:34.14 ID:tkcXexoX0.net
追悼は大事よ
でもオメェは早く奥さんとより戻せや!

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:57:02.51 ID:BcEWWskK0.net
オタマジャクシ⭐︎イナイ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 06:04:57.67 ID:4UDiqDVp0.net
この人今何やってんの?

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★