2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝ドラ】「カムカム」で「モニカ」流れ吉川晃司がトレンド入り「待つわ」などに続きまた80年代ヒット曲 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/02/22(火) 09:45:12.70 ID:CAP_USER9.net
2/22(火) 9:39配信
日刊スポーツ

NHK連続テレビ小説「カムカムエヴリバディ」(月〜土曜午前8時)の第79話が22日に放送され、吉川晃司(56)のデビュー曲「モニカ」がドラマの中で流れた。

※以下、ネタバレを含みます。

ドラマで描かれたのはヒロインひなた(川栄李奈)が映画村に入社した1984年春(昭59)。この日の放送では映画村の休憩所のラジオから「モニカ」が流れた。

「モニカ」は吉川の主演映画「すかんぴんウォーク」の主題歌。1984年2月にリリースされ大ヒットした。吉川は1965年(昭40)8月生まれで、同年4月生まれのひなたとは同級生ということになる。

「カムカム」のひなた編では1980年代のヒット曲が続々とラジオから流れる。14日はH2Oの「想い出がいっぱい」、15日はあみんの「待つわ」、16日は薬師丸ひろ子の「セーラー服と機関銃」が流れた。

「吉川晃司」はツイッターでトレンド入りを果たした。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220222-32220180-nksports-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/fbc20f386a788599be4b7bdfd0649715f32c5159

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 09:45:53.93 ID:1nWvWSUz0.net
SKRNBR化まだ? 蕊

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 09:46:03.47 ID:7V/5YGuD0.net
モニカ何十年ぶりに聞いた
すっごい下手だった
何であんな曲が売れたのか

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 09:46:33.09 ID:o6JwnOqm0.net
セックス連呼したのか

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 09:46:49.23 ID:0pRbZQHt0.net
セックス×4
もう2回

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 09:47:31.33 ID:GiU00mI10.net
簡単にジジババを釣るテクを覚えたか

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 09:47:40.70 ID:dKv8+uqr0.net
ジジイホイホイ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 09:47:53.94 ID:UG9PhqlY0.net
>>5
ザ・ベスト10で藤井フミヤが言ってたな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 09:48:07.91 ID:VksMjCgF0.net
ルインスキー!
ひらり〜鼻から牛乳〜

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 09:49:09.42 ID:eWYVeWqz0.net
吉川を観に行ったのか同時上映を観に行ったのかって感じのすかんぴんウオーク

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 09:50:55.37 ID:mZFFXuF20.net
うる星やつらビューティフルドリーマーが同時上映だったっけ?

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 09:51:08.01 ID:p2R3tjhS0.net
吉川ってデビュー時は童貞だったらしいな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 09:51:18.60 ID:faCcwPHC0.net
女の腐ったようなやつ!

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 09:52:30.65 ID:o2WWdjPg0.net
え?マジであの年代が痴呆症まっただ中なの?

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 09:53:01.23 ID:qmSuozWS0.net
ひょうきんベストテンでは太平シローが吉川に扮してたな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 09:54:30.86 ID:Ge260/Vt0.net
流石にチェッカーズはかけらんないか

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 09:56:16.89 ID:do1lG3Rk0.net
でも本編に80年代感じるもの微塵も無いのよ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 09:57:08.81 ID:ZnNd4W630.net
もう昭和リバイバル自体やめた方がいい

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 10:00:58.48 ID:q5IUo/i90.net
どうしてもベストテンでのチェッカーズになるよな吉川は睨みつけたけど
そのあとは仲良くなったしな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 10:03:40.52 ID:doRnbGcr0.net
神奈月しか思い浮かばない

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 10:04:08.95 ID:xUjp+RE00.net
え、昭和59年の事やってんの?
つい最近じゃん…

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 10:04:59.42 ID:K1vtGOMp0.net
>>17
たまに見るだけだけど80年代序盤で時代劇ってなんか時代設定がおかしい気がした

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 10:08:25.03 ID:v+jPt2+R0.net
気持ちわりードラマ
こんなののために視聴料払ってる奴らのキガシレナイ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 10:08:58.04 ID:TenRm/2C0.net
癒着してるの?
プロデューサー

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 10:08:59.65 ID:4d8jIAqP0.net
先生になりたい同級生はあの京都教育大に進学したんだろうか

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 10:10:36.05 ID:8GKARpuU0.net
チュナイト!

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 10:11:18.24 ID:e2ITcb3U0.net
あざとい

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 10:11:29.01 ID:XhgwiSxi0.net
この間もシブガキ隊かかってたじゃん
そんなんでしか時代表現できないってどうなの
プリウスなんか走ってるミスしちゃうしさww

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 10:11:34.56 ID:72sf67/l0.net
自民が創〇価と連立を続けるワケ

自民政府が公共事業を発注→創価関連企業が中抜き→一般労働者が安値で労働

中抜きの一部を政治家へ戻し、選挙資金へ

そして創価学会自身はタックスヘイブンを利用して脱税🤤

これが続く限り、税金上がって賃金減
り続ける

パソナも天理の談合で死人も出した太陽光発電事業者メガソーラー ジャパンも不正融資の太陽光発電事業者テクノシステムもアベノ マスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/in9Wu4Q.jpg
https://i.imgur.com/XnNFIHr.jpg
https://i.imgur.com/gjmB5xo.jpg
https://i.imgur.com/UX2DsQj.jpg
https://i.imgur.com/HaGbBVG.jpg

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 10:13:43.76 ID:Csm/yUuQ0.net
8月のララバイの方がいい

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 10:15:08.06 ID:x6EsP33y0.net
オウ、セックス、セックス、セックス、セックス、もう2回〜♪

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 10:15:29.02 ID:+r8xa1tS0.net
>>22
83年なら暴れん坊将軍、仕事人、水戸黄門などギリギリやれてたんじゃない?

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 10:16:52.95 ID:mSXfA+JU0.net
ラヴィットでもモニカ流れてたよ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 10:22:49.69 ID:4d8jIAqP0.net
この調子だとget wildかMy Revolutionがかかると思う

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 10:24:06.44 ID:Fav6hGo90.net
今聴くといい曲だな。

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 10:25:27.52 ID:3zvj71kw0.net
暴れん坊将軍は自分で暴れん坊将軍とは言わない

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 10:26:08.08 ID:Fav6hGo90.net
曲いいけど、へんな歌い方で昔は引いた
でも、ああいうのサザンもそうだし
普通だよな?

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 10:26:15.39 ID:1cbhO3ky0.net
>>16
当時はチェッカーズの方が社会現象っぽくて圧倒してたのに
大人の事情なんだな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 10:28:52.58 ID:Fav6hGo90.net
サンタが松ケンサンバのフリ付けしてワロタ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 10:30:26.06 ID:VzrAd+Zj0.net
汚い東京湾で泳いでたな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 10:30:52.95 ID:1cbhO3ky0.net
あまちゃんの有村架純が聖子ちゃんカットで小泉今日子を見事に再現してように
川栄も聖子ちゃんカットにして80'sを体現した方がいいな
あの頃は女子はみんな聖子ちゃんカットだったぞ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 10:32:38.40 ID:22GfqkBL0.net
>>1
吉川どうでもいいけどシンセサウンドがいいんだよな
YAMAHA DX-7かな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 10:33:15.03 ID:jkQjM3Dp0.net
>>34
マリオネット流れたりして

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 10:33:28.36 ID:xqLeQpRP0.net
真夜中のスクール バックミラー拭いて覗けば〜 サンタ サンタ サンタ サンタ モニカ〜

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 10:35:51.63 ID:/O3R1DSr0.net
スコール

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 10:37:10.90 ID:L+ar/wuq0.net
次は同時期発売の浜省 MONEYかな。
ずっと後で聴いて、なんだこれは!ってびっくりした。

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 10:41:15.91 ID:Ot4hbRqQ0.net
紅白でギター燃やしたのは完全に許されたんだな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 10:42:19.54 ID:K1vtGOMp0.net
>>47
それより河合奈保子の邪魔した方が極悪

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 10:42:46.19 ID:ol3tl1Ye0.net
「寿司食いねえ」みたいな歌でも売れたんだから。

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 10:45:32.73 ID:1cbhO3ky0.net
吉川は佐野元春、大沢誉志幸、NOBADYとかの曲歌ってて
初期の頃からアルバムは聴き応えあった

ライバル?のチェッカーズは子供っぽかったな

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 10:51:02.71 ID:HlKI3saW0.net
今の曲がつまらない

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 10:52:05.69 ID:Cd7/hYXc0.net
テレビを見てるのは主に50代以上ということがよくわかる

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 10:53:16.20 ID:oWSFkTLe0.net
「カムカムエヴリバディ つまらない」のYahoo!リアルタイム検索 - Twitter(ツイッター)をリアルタイム検索 https://search.yahoo.co.jp/realtime/search?&p=%E3%82%AB%E3%83%A0%E3%82%AB%E3%83%A0%E3%82%A8%E3%83%B4%E3%83%AA%E3%83%90%E3%83%87%E3%82%A3%20%E3%81%A4%E3%81%BE%E3%82%89%E3%81%AA%E3%81%84&fr=rts_bz_ipn_ibr_assist

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 10:54:37.65 ID:Vh8Y3xV00.net
>>49
食べ物ソングはいつの時代も定期的に流行るのだ

55 :名無しさん@:2022/02/22(火) 10:55:20.11 ID:8Xebr1+B0.net
>>44
ウンコの街さえダイヤモンドに煌めいた。

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 10:57:02.91 ID:Ot4hbRqQ0.net
>>49
あの曲は未だに全国の回転寿司屋でかかってる需要のある名曲だと思う

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 10:57:14.37 ID:O7JrbQZw0.net
モニカ〜いつまでもモ〜ニカ♪

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:00:59.86 ID:1cbhO3ky0.net
85年になるとおニャン子一色になるぞ
「セーラー服を脱がさないで」放送不可避だなNHK ( ̄ー ̄)

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:03:04.54 ID:+EjPjbCn0.net
バックミラフィに覗けば〜

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:03:07.69 ID:lwYGZggi0.net
当時の吉川ファンがドラマの製作側に回って思い出の曲であるモニカをかけようと思ったのだろう
吉川は紅白で揉めてNHK出禁食らったけど、大河で織田信長、西郷隆盛演じているし

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:05:59.31 ID:1cbhO3ky0.net
そして、ピンクのスーツは井脇ノブ子に渡った

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:06:47.48 ID:MhwWLS9y0.net
一音符に単語ぶっこむ歌い方で当時は佐野元春の真似と言われてたな

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:10:34.74 ID:MCNyDvlB0.net
バブルの頃の時代背景に、深津絵里のクリスマスエクスプレスのCM流したらNHKを評価する

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:11:16.47 ID:XhgwiSxi0.net
バカバカしい
当時の曲がかかるたびに記事書くつもりか

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:15:20.22 ID:jQbDC4P70.net
憎まれそうなニューフェイスは流れないの?

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:16:08.45 ID:AdadDx6u0.net
>>1
nhk受信料をお友達に分配しまくりやね

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:17:52.47 ID:1cbhO3ky0.net
ワイはカラオケでは「すべてはこの夜に」を歌うぜBaby
佐野元春の曲はカッコいい

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:20:56.10 ID:3Yrn4n/90.net
>>53
でも少ない方だよ
藤本信者って根強いんだね
糞つまらんのに

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:21:19.62 ID:eHTxXZWs0.net
>>58
今日ラビットでビビるが出演者全員に
歌わせててドン引きした
今日2月22日で猫の日なんだよ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:26:21.26 ID:v+jPt2+R0.net
アラフィフ、アラカンには刺さるドラマらしいね

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:27:19.28 ID:jd+0FYFD0.net
ぶっちゃけ同時上映の「うる星やつらビューティフルドリーマー」
の方が期待大だったし、日本アニメの金字塔と名もない映画全然違う。

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:30:21.56 ID:BzTK6xW/0.net
昔は一重だったけど気付いたら二重になってた

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:32:18.08 ID:AnkNz1Ac0.net
>>24
カムカムは民放から映画業界まで全部おいでおいでーの朝ドラやで

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:43:29.36 ID:Bh/5acVf0.net
赤い電話ボックスの歌か

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:49:33.90 ID:XhgwiSxi0.net
ヤフー記事見たけど昔の曲がかかるたびに記事になっててワロタw

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:53:46.66 ID:rYKtdn9W0.net
もう2回

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:59:01.13 ID:cnj3gDVA0.net
>>67
ジュリーに書いた曲な

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 12:04:02.00 ID:asryLnqu0.net
ユーガッタチャンスで歩道橋から落ちるやつやれ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 12:08:12.64 ID:zTEZrtba0.net
>>74
赤い電ボス

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 12:13:10.00 ID:oO2UZi920.net
nobodyはもっと評価されてよい

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 12:15:07.35 ID:7Frgt4cb0.net
>>38
モニカの年は1984年だから、まだギザギザハートすら松居直美の持ち歌として認知されてたような時期だぞ。

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 12:15:21.64 ID:DRX+9XQb0.net
>>5
>>31
結局計6回やってんの?

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 12:16:01.12 ID:2PCgMbuW0.net
最中〜♪

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 12:17:06.68 ID:K1vtGOMp0.net
>>71
あの当時ってアニメとアイドル映画普通に同時上映でやってたよな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 12:21:18.53 ID:ODgMbAtw0.net
算太はもう話題にもならなくなったか

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 12:22:03.71 ID:3bCg1TdK0.net
アラフィフだけど、全然面白くない。

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 12:23:56.72 ID:1shZ3gH/0.net
もう今朝が84年だったしテンポ早いなw

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 12:29:14.02 ID:Ay6I79C80.net
サヨナラは八月のララバイ、ユガラチャンはアレンジカコイイ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 12:31:21.98 ID:3pWr2qet0.net
よ、吉川晃司

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 12:34:21.97 ID:8/aUEWdm0.net
昔、夕方チャンスって歌ってたよね

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 12:38:21.60 ID:+q7/TSp50.net
>>5
たぶん同世代やな www

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 12:39:22.75 ID:fx6uYbYl0.net
吉川主演映画を映画館で見た記憶
同時上映「夏服のイヴ」

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 12:42:33.12 ID:ndHlj0vR0.net
まだ足高く上がるのかな?

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 12:43:13.04 ID:p6qekSb/0.net
視聴率低いね。年寄りが逃げてるな

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 12:45:07.91 ID:c9tTbs5V0.net
85年から夕やけニャンニャン始まるから、いつも家でテレビ見てるお父ちゃんおニャン子にハマる設定にしてほしい

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 12:47:31.41 ID:S8DTjhxT0.net
>>41
中学生以上の女子ね
そしてモニカが流れてる頃に聖子ちゃんカットしてたら、ダサいってなった時期だよもう
世の中はショートカットへ移行
まあ地方は遅れてたのかも知れないけど

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 12:49:06.57 ID:1d/rdnFS0.net
毎度おさわがせしてたC-C-Bはベースが人気あったな
ドラムVo.は鶴太郎だった

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 12:49:49.04 ID:S8DTjhxT0.net
>>81
吉川とチェッカーズって同時期に売れたでしょ
ギザギザハートと涙のリクエストがベストテン番組に同時にランクインするのは84年5月

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 12:50:33.87 ID:kvCoSKgn0.net
もうすぐ川栄がTBSの『男女7人夏物語』に嵌って、
明石家さんまと大竹しのぶ(朝ドラ“水色の時”ヒロイン)のイチャコラを目の当たりにする。
そして主題歌だった石井明美の「CHA-CHA-CHA」を歌って踊り出す。

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 12:52:27.04 ID:S8DTjhxT0.net
>>99
その後明菜自殺未遂金屏風会見とかもくるの?
これ見てないけど、映画村入ったなら、角川全盛期だな84年

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 12:56:15.30 ID:1d/rdnFS0.net
角川映画、角川文庫が台頭して興行界の天下を獲った
薬師丸ひろ子、原田知世(渡辺典子)の歌が売れたな
♫なんてね…♪

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 12:59:02.54 ID:1oKy3+p10.net
1984年までの日本はよかった
翌85年から日本はバブルの前兆があっておかしくなる

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 12:59:53.11 ID:kvCoSKgn0.net
昭和40年生まれの大月ひなた(演者・川栄李奈)は、
昭和41年生まれの元おニャン子クラブ会員番号8番国生さゆりが、
不倫はやったが大麻はやってないって記者会見する姿をみて、
なんか気の毒に思う。

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 13:01:49.24 ID:L1UK2ldS0.net
香川照之の昆虫すごいぜ!はBGMに「大都会」が流れる
あれも50代のスタっフが作ってるからだろう

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 13:02:43.09 ID:Un5Hlvuz0.net
今私もチェッカーズとかキッカワくんの追っかけやってっけど〜〜
ベッテンとかレッツヤンとかは入り時間が判ってっから良いけど判んないのって 大変な訳〜〜!!

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 13:05:12.34 ID:asryLnqu0.net
>>105
木梨ノリタケ子乙

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 13:06:48.46 ID:HkXxwMjj0.net
1984年で高3じゃほとんどおニャン子クラブぴったり世代か

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 13:07:39.40 ID:HkXxwMjj0.net
>>104
今の散歩番組に80年代の曲が多いのは当時の若者連中が偉くなったから

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 13:09:33.51 ID:1d/rdnFS0.net
>>106
この頃、とんねるずも出てくるんだよな
「成増」「仏滅そだち」聴いてたわww

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 13:09:52.36 ID:3XCFqePX0.net
赤い電話ボックス

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 13:18:08.74 ID:0qSb/Zz00.net
>>107
1983年が高3で、1984年は社会人1年目なので、もうアイドルには疎くなってるんですよ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 13:51:14.12 ID:1d/rdnFS0.net
欽ドン!(イモ欽トリオ)
欽どこ(わらべ、細川たかし)
週刊欽曜日(風見しんご)

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 13:53:11.41 ID:1Q3GhNZL0.net
八月はサヨナラのララバイ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 14:02:12.16 ID:nTrjNBMI0.net
カムカム案の定視聴率低空飛行みたいだな

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 14:04:30.30 ID:1oKy3+p10.net
>>97
毎度お騒がせは1985年だな

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 14:09:44.36 ID:maICyLmk0.net
表紙がモニカのモナカを持ってくる吉川晃司おもろかった
あのサンドの吉川のコントをもう一度見たい

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 14:14:50.90 ID:Ec/5XaFg0.net
きっかわこうじでは無くよしかわこうじな!
これ豆な!

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 14:22:09.35 ID:D6BuTleR0.net
>>107
1984年四月〜1985年三月で高三は丙午世代。堀ちえみ、早見優、石川秀美がタメ歳。

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 14:25:00.61 ID:yu/MscEc0.net
>>109
仏滅育ちは内容が強烈で聴き終わったあと疲れた

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 14:38:24.06 ID:CmPQCMbT0.net
>>1
モニカで音楽祭出た時、一緒に出てた外人のねーちゃん歌手に
「大胆な歌うたってるね」と言われワケワカメの吉川晃司
「サンクス、サンクス、サンクス、サンクス、モーニカあ」が外人には
「セックス、セックス、セックス、セックス、モーニカあ」に聞こえたそうな

アメちゃんの友人に聞いたらthの発音を日本人は
「さ、し、ざ、じ」と発音するが、どちらかと言えば
「た、ち、だ、ぢ」の方が近いと言われた
「サンクス」は「タンクス」と言った方が外人には聞き取りやすいそうな

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 14:39:36.59 ID:8jcEpAgZ0.net
>>21
おいしっかりしろwww

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 14:46:42.53 ID:GWxu/M920.net
今回の朝ドラ、脚本家が素人だからダメだな
ストーリーを書けない人なのかね
細切れのシーンのつなぎ合わせだけ
3世代に渡るとか言い訳装置用意しながらそれでも半年もたせられないとか
おわっとる

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 14:52:46.92 ID:583wnaRu0.net
甥っ子が吉川を見て「スカルだ。」と言って喜んでるから怪訝に思ってたが、ググったら
吉川は知らないうちに仮面ライダースカルこと鳴海荘吉役を演じてたんだな。カッコつけ役
は吉川には適役だわ。高齢世代にも似たタイプの人はいたかもしれないが、俺の中では
元祖雰囲気イケメン。その系譜に元サッカー選手の中田ヒデ等がいる。

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 14:55:26.54 ID:8jcEpAgZ0.net
>>104
一対一の一触即発シーンにはサバイバー
コレはまだいい
画面の雰囲気と関係なく曲のタイトルでBGMを選んでるのが多い
「50過ぎてTVのBGM選びなんて外注下っ端仕事しかも30数年前のものを恥ずかしげもなく使う、若い連中は意図解る訳も無い、まさに自己満足、こちらほぼ解るが全く面白くも何ともない」
こんな気持ちになりチャンネルを変える事が多い

125 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 14:58:45.52 ID:8jcEpAgZ0.net
>>114
はじめの路線で全部通せばそれなりだったろう
現代でだって悲劇は描けるのに

126 :ノンジャンル:2022/02/22(火) 14:59:10.42 ID:oSPHtAbr0.net
>>1
ワロタ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 15:03:56.52 ID:YhIFZdfi0.net
>>125
はじめの路線はもういいわ…楽しいのがいいよ

128 :ノンジャンル:2022/02/22(火) 15:05:47.04 ID:oSPHtAbr0.net
ミスブランニューディ、もしも明日が、恋、はじめまして、ピンクのモーツァルト、桃色吐息、マイクラシック、雨音はショパンの調べ、サザンウィンド、星屑のステージ、ふたりの愛ランド、NEVER、HERO、星空のディスタンス、六本木心中、2億4千万の瞳、娘よ、渚のはいから人魚、迷宮のアンドローラ、東京Sugar town、ワインレッドの心

129 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 15:32:24.04 ID:6SH3/FBo0.net
もう2回

130 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 15:34:10.90 ID:eQCXnCnU0.net
天下のワタナベプロだからな

中山ヒデが静かなるドン演るくらいの無理やり感

131 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 15:37:25.47 ID:hhWiJUiO0.net
サンタキタァー!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

132 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 15:45:06.64 ID:+vgG8fU40.net
姉ちゃんに連れられて
吉川の映画とかチェッカーズの映画を観に行ったなぁ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 15:52:13.69 ID:uKvb3CPb0.net
サンドイッチマンで知った名曲

134 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:07:37.83 ID:TcUz+vtk0.net
ソゥゴーン オーバーユー、ユーウーウー

135 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 17:41:12.58 ID:E5Q3Kez90.net
天野隆子という高度成長期の時代考証が
酷い婆さんを何時まで使うのか?

136 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 19:18:32.55 ID:6VBE9DXv0.net
>>5
当時小坊でセックスの意味知らずにセックスセックス歌って親に止めなさいと言わて??だったなw

137 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 19:46:16.09 ID:CaWUug9L0.net
あまちゃんの負の遺産みたいなもんだな。
いろいろ腐ってきてる。

138 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 19:54:23.80 ID:E5Q3Kez90.net
>>137
2023年で朝ドラ廃止

139 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 20:05:11.19 ID:rxGCWEm40.net
>>102
やっぱ阪神の日本一はおかしいのはじまりかw

140 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 20:08:17.26 ID:tew0fXz+0.net
いまどき朝ドラなんてそんなに見てる人いるのかって思うのだが
ときどき同時間帯に銭湯行くけど年寄り誰も見てないが

141 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 20:28:17.12 ID:91GN/5rX0.net
>>93
シンバルキックなついw

142 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 20:35:22.65 ID:BDyju7JB0.net
>>139
時空歪んだのが1985年
松田聖子結婚とか日航機墜落とかプラザ合意とか

143 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 20:40:25.32 ID:na+NNEZz0.net
>>142
松田聖子が年初に言われてもいない「生まれ変わったら一緒になろうね」って
言葉を発表してから時空が歪んだんだろうな

144 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 20:42:52.33 ID:FFXrKm+I0.net
>>139
カーネルサンダースの祟りだと思うの

145 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 20:46:32.87 ID:uX9RFynuO.net
ジュリーに憧れてナベプロに入ったのに、ジュリーより先にナベプロから独立しちゃった人?

146 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 21:34:14.85 ID:J5foSfGt0.net
うたコンの世良公則
マイクスタンドに仕込んだ糸がバレバレ(-_-;)
生放送とはいえ、なんだかなぁ…

147 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 21:41:30.66 ID:V1GrmEsg0.net
吉川晃司の曲はイントロが全てカッコいい

148 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 22:09:07.21 ID:rYKtdn9W0.net
>>144
アメリカでそれ報道された時は息が出来ない程ワロタ
アメのキャスターも激しくワロてた

149 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 22:30:46.42 ID:4mqsyfV/0.net
>>80
元々矢沢ファミリーのNobodyは、吉川プロジェクトのディレクターさんから「次予定してる大型新人クンのデビュー曲は今ブレイクしてる佐野元春クンみたいな譜割の楽曲でよろしく」って作曲を発注されたんだろうwモニカ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 22:31:42.42 ID:4mqsyfV/0.net
>>80
元々矢沢ファミリーのNobodyは、吉川プロジェクトのディレクターさんから「次予定してる大型新人クンのデビュー曲は今ブレイクしてる佐野元春クンみたいな譜割の楽曲でよろしく」って作曲を発注されたんだろうwモニカ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 22:31:45.34 ID:xIH4DFqL0.net
>>80
元々矢沢ファミリーのNobodyは、吉川プロジェクトのディレクターさんから「次予定してる大型新人クンのデビュー曲は今ブレイクしてる佐野元春クンみたいな譜割の楽曲でよろしく」って作曲を発注されたんだろうwモニカ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 22:38:19.69 ID:RIlGAPnw0.net
すいません
サーバが重くて謎の連投になっちゃいましたw

153 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 22:47:04.58 ID:E5Q3Kez90.net
>>142
翌年にスペースシャトル墜落、チェルノブイリ原発爆発
岡田有希子自殺

154 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 22:57:41.76 ID:Uo4ouSV70.net
時空が歪むって、現代ならアインシュタイン稲田と乃木坂46メンバーの誰かが熱愛報道出るぐらいの奇妙な出来事が至極当たり前の出来事の様に起こるんだろうなw

155 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 23:06:15.47 ID:Uo4ouSV70.net
2年前からのコロナ禍での志村けん死亡からの三浦春馬に竹内結子の自殺ってのもまた時空歪んで世界線が変わった感じはある

って何のスレだよw

156 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 23:13:13.61 ID:olRQ2aVt0.net
この頃(今も?)のガキがプール帰りに
子供たちで一個100円の回転焼き買うとか
ありえんわ…100円あったら
駄菓子でうまい棒、油の塊ヨーグルト、
水飴、30円コーラ、30円アイス、9個入った
変な餅もどき…こんな感じや

157 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 23:18:57.05 ID:BrsQoAjq0.net
1984年ならファミコン持ってたガキがぼちぼち出始めた頃では?
スーパーマリオ出て世界ヒットする前でゼビウスとか

158 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 23:33:41.94 ID:DY1TUxdM0.net
鶴光のオールナイトニッポンこの歌はこんな風に聞こえるで
セックスセックスセックスセックスもう2回
8月のサーソーお○こには雨の音と出てたのを毎回思い出すわ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 23:57:23.93 ID:y111oKKh0.net
>>128
おら東京さ行くだ

160 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 00:19:57.64 ID:Ud6nhk0E0.net
憎まれそうなニューフェイスとかユー・ガッタ・チャンスもあったな

161 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 00:22:24.68 ID:zLJWAtJLO.net
吉川晃司は何でドラマなんかに出てるの?昔を見ていた者は涙出るほど恥ずかしい姿に見える

162 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 00:26:30.25 ID:I8dH51+m0.net
吉川晃司と言えば以下の3曲
・すべてはこの夜に
・RAIN DANCEが聞こえる
・モニカ(これは渋すぎるかw)

163 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 02:40:16.43 ID:pRE9YBL30.net
当時の流行歌が出るのがこの脚本家の朝ドラ。

164 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 06:13:36.63 ID:NmzaZlWS0.net
93年度になっても回転焼き屋からエロティカセブンは流れないだろうなあ

165 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 06:21:17.73 ID:p3HKsGQeO.net
>>114
仕方ない
話の流れが酷すぎて

166 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 06:50:51.40 ID:gEXKbmcx0.net
モニカがかかったラジオは昭和40年頃の大きなラジオだったな
ひよっこのラジオ工場で使ったラジオかな?

167 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:17:40.45 ID:zAFi6q1R0.net
モニカ鉄工所

168 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:37:48.69 ID:Mu++eIAz0.net
1984年なら団塊ジュニア世代は小学校高学年だな

169 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:42:39.07 ID:gGEh7Ejr0.net
NHKラジオ英語講座とは何だったんだ?
主人公が子供の頃にチラッと触れただけでなのにこれをメインかのように
放送前は宣伝したよけど

170 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:43:01.35 ID:CMP5N5mO0.net
>>162
すべてはこの夜には名曲
公じゃないがだがあれはカバー扱い
元々ジュリー沢田研二の曲

171 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:43:47.25 ID:Wiz4DsM10.net
サンクスモニカ

172 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:46:00.82 ID:BjoLcT4d0.net
>>161
こないだ芸人とコントやってたぞ。

173 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:07:53.95 ID:3GgU3T+V0.net
ジジイホイホイ

174 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:10:32.55 ID:KegNoyob0.net
>>156
だな
今川焼とかは買い物行った母ちゃんがたまにおやつに買ってきたりするもので自分で買うものではなかったな

175 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:12:39.78 ID:oL+q0Xxl0.net
長髪の頃の長渕剛とか出せ

176 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:12:49.93 ID:AgNHrvPp0.net
実際のこの頃の日本ってこんなにシュッとして無かったよ
もっと小汚くてケバケバしてて皆んな脂ギッシュでギラギラしてたよ
関西なんてコテコテだったし

177 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:16:35.37 ID:AgNHrvPp0.net
この時代の大人はポマードびっちり73分け銀ブチメガネロボットか大仏パンチガラ悪オッサンの量産型しか居なかったし、
ガキは皆んな鼻垂らして袖ハナミズでガビガビだったしな

178 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:17:26.55 ID:ybAQK+1P0.net
>>176
DCブランドとか10代にも流行ってたきてた頃だから、日本がシュッとし始めた頃だろうけどまだ一部のド不良以外は黒髪しかいないような時代

179 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:20:12.76 ID:AgNHrvPp0.net
あと大人男は100%タバコすぱすぱ吸って吸い殻そこかしこにポイ捨てしてたからな、部屋だろうと車内だろうとモクモクで前見えないぐらい

このドラマの1984年、実際の日本らしくないw

180 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:20:36.84 ID:20n2qHaE0.net
>>177
それどこの過疎地だよw
84年ならもうボストンフレームのアラレちゃん眼鏡は一般人にも流行ってきてた時期だし、男も女も刈り上げが最先端

181 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:22:31.32 ID:20n2qHaE0.net
>>179
それは当たってる
地下街でもタバコ吸ってたしな
駅のホームは吸殻だらけ

182 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:25:17.94 ID:wWHMKaV40.net
>>178
んな事無い。わしゃマジメ君だったが、本田泰章に憧れてヘアカラーしてたぞい。

183 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:27:24.39 ID:4gd1h6mu0.net
あと駅でも道端でも大股開きでしゃがんだあんちゃんが地べたにペッペペッペ唾吐きながらタバコ吸ってたよね

184 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:41:56.37 ID:20n2qHaE0.net
>>182
バンド君はそうだったかもな
1983〜84年はヘビメタ全盛というのもある

185 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:43:24.25 ID:mspRDHyN0.net
ヤンキーは黒マスクしてた

186 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:51:09.94 ID:/GbSwkw30.net
>>183
>>185
嘉門達夫の「ヤンキーの兄ちゃんのうた」が83年だから従来のヤンキー文化が笑いのネタにされはじめた時期ではあるけどな
ちなみに「ゆけゆけ!川口浩!」が1984年でこれも漫才ブームからの流れを受けて、それまでの真剣で白々しい類のものが笑いのネタになった

187 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:54:44.15 ID:SRK4w1fl0.net
モニカだからモナカなのか 今ごろ気が付いた

188 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 15:07:51.82 ID:CMP5N5mO0.net
>>182
JAPANのデビシル好きなの?

189 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:41:14.87 ID:PFa9ATkk0.net
ス○ランブル化まだ?  

190 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:58:59.08 ID:V9dvPJ800.net
ひなた役の子そんなにかわいくないなw

191 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:12:51.51 ID:KqMFSeiu0.net
>>190
ひなたが可愛げがない

192 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 10:15:56.14 ID:+1f+bvM/0.net
こういうネタで話題づくりしてるけど
ドラマはスカスカ

193 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 08:59:04.95 ID:oG9FmB8C0.net
大村雅朗さんの力

194 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 16:24:56.97 ID:rhDw5Zo20.net
子供が2歳になるまで入籍しなかったドクズ

195 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 16:32:41.96 ID:+gOcJ7oN0.net
同世代の岡田有希子の曲は無理か…

196 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 16:37:32.55 ID:/Vzksucc0.net
俺は当時以下のように歌ってウケてもらえた

セックス、セックス、セックス、セックス、もう日課

197 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 16:47:06.32 ID:/Vzksucc0.net
暴れん坊将軍もいいが、
そのまんま東の「暴れん坊先生」もよかった

198 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 16:51:21.25 ID:/Vzksucc0.net
今考えると、吉川晃司の「モニカ」の大ヒットの
背景には、桜田淳子の

来て来て来て来て サンタモニカ〜

があったと思う。これで大衆はモニカという言葉に慣れ、
サブリミナル的に「モニカ」に至る道筋をつけられていた。

199 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 16:54:48.40 ID:/Vzksucc0.net
トレンドはウクライナだから、
極稀種である日本の美女を論ずるより、
日本ウクライナ化計画を進行させた方がよい。
ウクライナでブスを探すのは、
太平洋に落ちた10円玉を探すくらい困難だ。

200 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 17:03:24.65 ID:aa05oU1p0.net
テレビ屋は懐メロ流すと勝手に盛り上がってくれてチョロいなと思ってそう

201 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 19:12:27.92 ID:Ca733al00.net
>>198
「モニカ」って外国のよくある女性の名前やで

202 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 19:48:26.94 ID:QwyI88x20.net
ソウゴオオオオオオン
オヴァユウ、ウウウウウウ
イエイヌーモニカカモン

総レス数 202
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★