2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】谷原章介、西郷輝彦さん悼む「あまりにも早いですね。75歳という年齢は」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/02/22(火) 10:59:49.05 ID:CAP_USER9.net
2/22(火) 10:23配信
スポーツ報知

 22日放送のフジテレビ系「めざまし8(エイト)」(月〜金曜・午前8時)では、橋幸夫、舟木一夫とともに「御三家」と称され、人気を集めた歌手で俳優の西郷輝彦(本名・今川盛揮=いまがわ・せいき)さんが20日、前立腺がんのため、都内の病院で75歳で死去したことを報じた。

 MCの俳優・谷原章介は「あまりにも早いですね。75歳という年齢は」とポツリ。「まだまだ年を重ねて、本当に素敵な役者としても、歌手としても活躍する姿を見せていただきたいなと、すごく思いました」と続けた。

 さらに「僕のすごく近い者にも前立腺がんに罹患(りかん)した者がいるんですけれども、最近、特に日本では前立腺がんが増えているようですね。改めて僕たちはがんを克服、コントロールできないなと思いました」と話していた。

 西郷さんは「星のフラメンコ」など数々のヒット曲で一世を風靡(ふうび)し、俳優としてもTBS系ドラマ「江戸を斬る」などで活躍した。2011年に前立腺がんと診断され、オーストラリアで日本未承認の治療を受けるなど、仕事復帰を目指していた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220222-02221016-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/3fdfe77d055a0f5dc6dec2a7ec98da8d36655817

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:00:36.34 ID:AOMJRAQH0.net
そうですね。

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:01:06.73 ID:a5zm1vQ50.net
あまりにも早いのは船戸結愛ちゃんぐらいの話やで

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:01:09.45 ID:lvxkkX/80.net
75ならそこまでだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:01:12.15 ID:/9PY38Vn0.net
そこまで早くは無いだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:01:13.97 ID:WK96kECg0.net
いや普通だと思う

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:01:34.99 ID:WApRNQ+N0.net
平均寿命は81歳
あまりにも早いは言い過ぎ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:01:43.96 ID:Ni1lMjuQ0.net
あまりにもってことではないけど80いかないとちょっと早いかなぐらいか

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:01:48.71 ID:pLQaWsFo0.net
ぶっさー

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:01:57.12 ID:IQCfhVRE0.net
75歳男性の平均余命は11歳半なので、11年早いということになる
でも平均とか確率なんてあんまり関係ない
個人にとって統計なんて無意味
西郷輝彦の人生は75歳だった
それより長い人も短い人もいる
ただそれだけのこと

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:02:10.65 ID:rCn0iT/B0.net
10代やら20代で死んだやつのニュースしたばっかりじゃん
なんなら10歳未満も

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:02:21.37 ID:Asg4nGIy0.net
75は充分だろ
俺の親父は年金もらいだしてすぐだったぞ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:02:33.07 ID:KsBXue5s0.net
もっと長くいっしょに、、、が正解コメント

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:02:58.63 ID:JX3Fvyoz0.net
75を早い早い言うのは違和感しかない

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:03:02.62 ID:5VvH9aVR0.net
70代で言うのはいくらなんでも大袈裟よね

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:03:45.74 ID:5lP330NH0.net
ちょいちょい言葉のチョイスおかしい

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:04:01.23 ID:/RrwI+vg0.net
あまりにもというほどはやくはない ほとんど平均に近いやろ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:04:42.26 ID:zMYRWm7L0.net
別に早くはねえよ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:05:05.02 ID:ZGAjnm9d0.net
芸能人と言う
フリーランスの浮き沈みの激しい世界
ストレスが溜る
75歳は普通

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:05:32.69 ID:B+QGpQob0.net
あまりにも
は要らんだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:06:13.09 ID:/RrwI+vg0.net
>>10
それは75までに死んだ人が除外されてるからそうなるだけで

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:06:15.42 ID:x6EsP33y0.net
そんなに早すぎでもないような
まあまあ良いんじゃないの。男なら

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:06:23.39 ID:4fJKnl9j0.net
人生18年区切りの72年計画で動いてる
そこ過ぎたらロスタイムだからいつ死んでも良いわ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:06:23.70 ID:3V7DvuMH0.net
65歳なら早いかもしれんが75歳ならそんなもんだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:06:32.10 ID:cVV9bNwE0.net
あまりにもとか嘘くさ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:06:33.14 ID:Z8awSpqk0.net
役者は70代がいい味になるからなぁ
緒形拳とかも惜しかった

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:07:02.29 ID:m99sTVCo0.net
全く早くないわ
60で死ねよ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:07:10.13 ID:B+QGpQob0.net
>改めて僕たちはがんを克服、コントロールできないなと思いました
ここの下りも不要やろ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:07:11.24 ID:KL1APOXw0.net
あまりにもは30〜40代を言うのでは?
この人色々おかしい

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:08:11.34 ID:M2lQvlzR0.net
相変わらず心ここにあらずな台本コメント

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:08:34.22 ID:6oQOAw6l0.net
75は順当だろ。平均寿命もそんなもんだろ。

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:08:45.16 ID:TZY5joZC0.net
石原裕次郎「そうか?」

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:08:46.21 ID:fiRwyp+T0.net
確かに今の平均寿命からすると「長生き」とまでは言えないけど
「あまりにも短命」とは言えないね
容姿と歌唱力に恵まれて好きな仕事だけして75歳まで生きた
十分幸せな人だと思う

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:09:56.83 ID:DRX+9XQb0.net
早くはないw

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:11:09.53 ID:ikJLsc8v0.net
三浦竹内芦名神田のときも同じ事言ってそう
誰か死んだときのテンプレが谷原にはあるのかも

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:11:18.08 ID:O18giJVc0.net
ただの亡くなった人への礼儀だ。
70代なら十分生きたろ、なんてテレビでコメントしたらアホ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:11:21.31 ID:fSv226zH0.net
コメントがちぐはぐなんだよなぁ。
司会するようになって、いろいろ足りないのが露呈したなこの人。

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:12:13.57 ID:fYzfvzbb0.net
昭和まで男の平均寿命は75歳くらいだったわけで
それほど早いわけではない。
癌だったことを考慮すればよく生きたほうじゃね。

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:12:19.46 ID:KfB0mj310.net
この人向いてないよな

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:12:20.23 ID:IQCfhVRE0.net
>>21
だからそれでいいんだよ
いまは平均寿命より平均余命が主流

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:14:39.56 ID:Ri5b+hP50.net
どうも顔を思い浮かべると、あおい輝彦が邪魔をする

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:16:59.80 ID:zj8QXp5s0.net
まあ、MCなんか適当やからな。

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:18:57.81 ID:z0mL4ghi0.net
60も生きたらそれで充分
それ以上はおまけよ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:19:08.71 ID:CJ5S7irE0.net
コメントが適当すぎるw
的はずれなコメントは寒いな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:20:21.16 ID:tI6kJCxb0.net
この人って表現力がないよなぁ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:20:37.89 ID:TZY5joZC0.net
悪い人ではないんだろうけど、単純に頭弱いんだろうな
この人は、ガチガチの台本のある番組以外は向いてないよ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:22:15.90 ID:yeas5DWe0.net
表面的なコメントしてるだけのイメージ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:23:50.88 ID:9LHl7Owz0.net
そんな早くねえだろ
60代で案外バタバタ死んでるぞ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:24:07.95 ID:DjCqkNbt0.net
>>1
オーストラリアの治療法は
確かに治癒率が高いそうだ。
しかし、日本で未承認だから
手術を受けるには
現地に飛ぶしかなかった。

だが、西郷は
身体の各部へ転移しまくりの
ステージ4だから
どうにもならんかっただけ。

つまり、
オーストラリアの医師へ
治療代数千万を寄付しただけ。

転移が無ければステージ3でも
前立腺癌なら治癒率100%
ステージ4でも竹原みたいに
膀胱を取ったりすれば
普通に生きていられる。

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:25:50.48 ID:F7Ac3xcH0.net
90歳でも同じこと言いそうだよなこの人

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:27:30.70 ID:tmo7KqEt0.net
うすっぺら正助

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:28:32.51 ID:4B9HUp220.net
>>41
名前も顔も似てるな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:29:21.46 ID:t0p/Ou5/0.net
こいつの物言いは芝居がかってて嫌い

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:29:22.85 ID:wDXVVZDg0.net
まさか「年齢に不足はありませんね」とは言えないのだ。

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:31:11.19 ID:8lF9dkeA0.net
ナベツネはいつまで生きるんだ!
ぐらい言ってほしいね

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:32:38.58 ID:SFOy7aMP0.net
そんなに早くない

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:33:18.54 ID:ApKPPC/J0.net
早いだけでいいじゃないか、75だぞ
あまりにもを付け足したことでうわべだけの感想に聞こえるなw

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:34:20.84 ID:G+ze8LIV0.net
後期高齢者の年だが早いのか

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:34:33.41 ID:hOgYP+B30.net
タモさんの一個下か
平均寿命が81・64歳だから6〜4年早いね

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:35:38.45 ID:civRK3dU0.net
この人滑舌悪くない?金メダルと銀メダルが同じに聞こえる

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:37:01.56 ID:+1GW5jh30.net
そうかな?
まあ普通の範囲じゃないの
45とかなら早すぎる

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:37:09.92 ID:ZtI6Ct7j0.net
50代で亡くなる人にかける言葉だよね

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:38:16.74 ID:1iBGUDjE0.net
どこがだよヨボヨボ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:44:24.06 ID:fYzfvzbb0.net
60過ぎたら人生の密度なんて若いころの1/10以下だろ。
生きるに越したことは無いが死んでも大して惜しくない。

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:46:30.98 ID:1WKOS3tL0.net
>>53
頭は良くないな
何かと高卒のせいにしてるが地頭の問題

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:46:54.95 ID:KpICIlqj0.net
言うほど盛り上がってないよな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:48:07.77 ID:wZVCfSe/0.net
十分だろ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:48:14.62 ID:2sHfJXvt0.net
そういうこといったら50代60代で死んだひとちが報われないってなんで分からないんだこの人

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:48:18.84 ID:3a8nr99V0.net
75なら順当だろうに
何言ってんだろうな

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:51:12.69 ID:u++ts1a80.net
私、最近病気がわかって。
発症してからの平均寿命が25年だって。

その頃には子供達は成人しているし、働き盛りだろう。
結婚するとかしないくらいの時期。
長生きしすぎるよりちょうどいいかな、と思っている。

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:51:33.78 ID:uSXFaJzt0.net
まあ、わざわざこんなコメントを記事にしてる時点でまた叩かせるためなんでしょ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:52:14.13 ID:eHTxXZWs0.net
うそ
おおげさ
紛らわしい

ジャロに電話します

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:52:54.75 ID:F9kkGMx80.net
あまりにも早いのは何歳までなん?

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:53:52.20 ID:msfMLvYu0.net
>>1
まだまだ活躍する姿を見せてほしいだと?

西郷輝彦はまだ道半ばってこと?

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:54:05.89 ID:AMTVd82X0.net
あまりにも早いって、しかもずっと闘病生活してたわけで、、せめて60以下で健康そうだった人が亡くなったときぐらいだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:55:59.15 ID:/WOvzg0y0.net
75であまりにも早いなら41で死んだうちの親父はなんなんだ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:58:56.02 ID:Q8yJZfoq0.net
>>53
ある程度台本があるし、キャスター役を演じている感覚なんじゃないの

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:59:34.29 ID:FFNsS1m90.net
少し早いくらい あまりにもは言い過ぎ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:59:59.05 ID:UbhIjZMt0.net
別にエエやん
遺族が怒るわけでもないし

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 12:00:11.77 ID:FM7vKeL60.net
そこそこな年齢やん

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 12:00:30.80 ID:RqTEccs70.net
早くねぇよ。

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 12:02:33.67 ID:udjnDn3t0.net
75なら早くはないと思うぞ
ボリュームゾーンの下あたりじゃね?

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 12:05:53.25 ID:ii6l4Mom0.net
早いか?こんなもんだろ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 12:06:12.18 ID:Ene4uCI20.net
>>36
それな
テレビで公言する言葉を選んだら、このスレの連中みたいな正論は言えないわ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 12:08:31.95 ID:7Xs23Oe30.net
まあまあ妥当な気もする
悼む気持ちとは別に

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 12:09:21.37 ID:qqTfACHK0.net
おまえが逝けば良かったのに

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 12:12:28.20 ID:9NuxrQYw0.net
>>41
俺は名前で尾崎紀世彦と勘違いしたわ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 12:12:57.37 ID:1QA1vn6c0.net
こいつ浅い馬鹿なのに
本当に日本のメディアは幼稚過ぎる

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 12:16:47.73 ID:fRzZSJMp0.net
最後うーーー

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 12:19:39.19 ID:HS02vfpT0.net
>>21
75歳まで生きてるんだからそれで正しい
平均寿命だと新生児や子供の死亡率で大きく左右される

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 12:20:55.99 ID:hOgYP+B30.net
抗がん剤より体に不可が少ないというPSNAて治療、一回200万かかるんじゃ西郷輝彦みたいな金持ちしかできないね。なんで日本では承認されないのだろう。

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 12:21:29.83 ID:hOgYP+B30.net
PSMAか

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 12:21:46.71 ID:HDfGpoVs0.net
この人がなんか言うと全部薄っぺらく聞こえるのは何なんだろうな

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 12:22:28.75 ID:FFNsS1m90.net
小原庄助さん?

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 12:24:52.98 ID:3bqDr3N40.net
橋幸夫が「あと5〜6年は生きて欲しかった」っていうのはわかる
けどただのアナウンサーが「そうですね、あと5〜6年は生きてもらいたかったですね」って何?
バカなの?何様?
すげー違和感だったんだけど
おまえだよスーパーJチャンネルの女

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 12:25:25.53 ID:TTEiO4NE0.net
あまりに早くはないな。
75じゃ。
65くらいかと思ってた。

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 12:26:45.23 ID:bI2wcVRL0.net
これを読んでる男は年一回,PSA値を測定しましょうね(内科,泌尿器科,婦人科,人間ドックなど
殆どの医院で可能)。で4以上ならすぐに細胞検査(直腸から針で前立腺の細胞を採取)しよう。
悪性ガンがあればダビンチロボットで全摘(前立腺の中を通る尿道も摘出,チンチンが約2cm短くなる)か最新は
重陽子線治療(数十回照射が必要)。で術後PSAが0.00になればOK。この時点で10年は生きられる。
術前の転移検査で組織か骨に転移があれば・・・アーメン。波阿弥陀仏。ただ全摘では勃起不能になるから
今のうちにしっかりやっておく。あとステーキや焼肉の牛肉系は一週間に一度にしておこう。

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 12:29:50.39 ID:EugnTi7u0.net
そんな早くもないような

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 12:31:24.77 ID:5wwO+n/n0.net
贅沢もしたし充分だろ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 12:31:37.24 ID:KFM5vVYv0.net
あたしは老いぼれて死ぬよりはこのくらいでいきたい。

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 12:34:03.39 ID:teLh4DY80.net
独身男性の平均寿命って66くらいらしいのなww
ってことは、俺も残り時間少ないわけか

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 12:36:39.72 ID:l4xq5F4R0.net
いやいや男なら適齢だろ

70歳。まで生きたら御の字よ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 12:42:53.95 ID:R7xxAP98O.net
ちょっと早いですねとかならまだしも、75歳で亡くなった人に対してあまりにも早いって反応は違和感あるな

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 12:45:57.78 ID:bI2wcVRL0.net
2011年の術後のPSAの値はいくつだったのか,その時点で転移があったのではないか?
2003年に手術された上皇様は,現在もお元気ですよ。なにが違うのかなあ。

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 12:50:18.82 ID:WxGx3FDi0.net
昔よくいた縁側で正座で背中丸めてお茶飲んでたおじいちゃん、おばあちゃん俳優って今いなくなったな。

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 12:57:44.58 ID:UYS8360h0.net
早い...かな?

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 13:04:46.15 ID:E7FF8SVD0.net
あまりにもと言うほどではないと思う

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 13:25:25.69 ID:uGY3AswT0.net
なんか頭が悪いというよりサイコかなにかかこの人って

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 13:29:29.43 ID:7QsrjiG30.net
>>40
それは生きてる人に使う数字だろ
死んでしまったら余命は関係ない

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 13:30:11.51 ID:3a8nr99V0.net
>>90
でも75で死んでるんだし、世の中全体の平均寿命=男性86
から見るのでいいんじゃないの?

75スタートでよーいどんじゃなくて

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 13:51:06.98 ID:MdAjAXI+0.net
出た早すぎる死
まあ寿命をまっとうしましたねとも言えんからだけど
相変わらず無難な事しか言えないんだな

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 13:52:01.87 ID:m8D9eNIk0.net
この人は言葉の使い方よく間違えるよね
だからこうして取り上げられる

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 13:54:02.94 ID:MnvEypFM0.net
>>110
男は81歳じゃない?女が87ぐらい

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 13:54:31.34 ID:KSWpNGLN0.net
>>12
十分かどうかは周りが思うことだけどな
早く死ねと思うか長生きして欲しいと思うかはその人間の生き様次第

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 13:58:47.21 ID:KSWpNGLN0.net
>>36
礼儀なのはわかるけど他にも言い方は無いのかね
毎度早すぎるって言い方がコントの様に聞こえるし
50くらいまでならいいけど60過ぎると何だかなぁな感じ
死んだ人と関わり深いならだけどお前面識ないだろw的な

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 14:10:33.71 ID:yYkAFQ0E0.net
あまりにもは違うか
少々早い程度かな
男で75ならそこそこだよね

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 14:47:02.65 ID:fo2nM8rj0.net
ほぼ現役のまま死んでしまったからな。
こういう死に方できたらいいね。

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 14:47:16.94 ID:cOwlnWcq0.net
普通というか長生きの部類

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 14:57:14.91 ID:87W+UTBm0.net
そうか?

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 15:00:59.41 ID:T3hOKkUF0.net
若い頃は太く短く生きたいとか
体の自由きかなくなってまで長生きしたくないとか思うけど、
年を取るにつれ、どうあってもまだ生きていたいと生への執着が湧くものらしい。

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 15:08:34.12 ID:BqqPyOU70.net
あまりにもは言い過ぎw

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 15:31:23.30 ID:rgKSEH5Z0.net
コメント力 なさ過ぎだろw

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 17:03:58.28 ID:jPtDsBr80.net
モグラがやったんじゃねーのか?

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 17:31:38.85 ID:rrcQvjtN0.net
早いか?

125 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 17:34:02.69 ID:ZxelPICQ0.net
75歳は後期高齢者だからな

126 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 17:39:40.77 ID:QsldprrO0.net
75なんていつ死んでも不思議じゃねえわw

127 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 17:42:25.59 ID:bf9Dm40C0.net
アドデック9があれば救えた

128 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 18:19:02.06 ID:hOgYP+B30.net
早く喋ろうとしていい間違えたり、後から足していくことが多くて、谷原さんはもう少し落ち着いてゆっくり話したほうがいい。

129 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 18:37:02.38 ID:Io8XJuw20.net
>>128
お前もなぁ!!!

130 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 18:37:43.76 ID:Hi9IKPmG0.net
早くはないだろ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 18:41:23.33 ID:0tnK6Dpo0.net
この人って何のニュースに対してもよくある薄っぺらいコメントしかしないね
もうコメントせずに進行だけするばいいのに

132 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 18:46:12.54 ID:9kI9DN020.net
>>40,90
100歳の平均余命は2年だが、じゃあ100歳で死んだ人にあと2年生きられたのに、っていうの?

133 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 18:48:14.90 ID:06eMmrum0.net
別に…

134 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 18:57:44.37 ID:i/eVMhR80.net
75ならまだ刑事役できた

135 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 19:05:32.67 ID:HMmKnHdo0.net
>>95
エッ、、、

136 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 19:05:38.08 ID:HMmKnHdo0.net
>>95
エッ、、、

137 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 19:10:59.93 ID:OlMLppbq0.net
ちょっと早いけど仕方ないよねくらいやろ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 19:16:28.03 ID:tnefVsve0.net
75くらいが寿命なら日本経済はもっとよくなるだろな

139 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 19:29:19.76 ID:3Ey19Kra0.net
〜50:早すぎる
〜70:まだお若いのに
〜80:まだいけるとおもったのに
80〜:大往生

大雑把にこんな感じ

140 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 22:43:32.22 ID:pyXE+07M0.net
そもそも谷原をキャスターにする時点で…

141 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 22:46:28.08 ID:CW+JIHxV0.net
俺の大好きたった志村けんなんか71歳だよ?
どーしてくれるのさ!

142 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:49:47.35 ID:xOxEuj/f0.net
>>141
あれはコロナ禍に飲み歩いてたんだから自業自得だろ。

143 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:11:40.18 ID:4sqgFH0h0.net
数年前たまたまラジオでこの人のゲスト回を聞いた
ものすごいパソコンおたくというかマカーでびっくりした
好奇心も行動力も旺盛でそれゆえに先端の治療を求めて亡くなってしまった感じだな
仕事やめてまったり生きてればもう少し長生きできてたと思うと気の毒だ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:20:58.82 ID:3EP/gEdo0.net
>>26
緒形拳はおかしな方向に行ってた 笠智衆の真似してけしからんと今村昌平は使わなくなった

145 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:24:20.51 ID:rn7A7onS0.net
不摂生な職業なら十分だろ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:52:18.44 ID:4sqgFH0h0.net
>>144
今村監督の映画には出なくなったけど
今村が育てた脚本家池端俊策とは亡くなるまで組んでたね

147 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:48:48.81 ID:8cUJILSa0.net
>>37
相当頭わるいよな

148 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:55:46.97 ID:XPE1skTY0.net
75で早いのかw

149 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 20:06:06.06 ID:pxOCEzlf0.net
六平直政とはプライベートで仲がよく一緒にフレンドパークに出たこともあるけど六平直政からもTwitterかブログでコメントがあるのかな

150 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 20:15:11.22 ID:tNETZJhO0.net
相変わらず薄っぺらいなぁ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 20:33:16.41 ID:XrhdBrOM0.net
まあでも、ちょっとうらやましいけどな
ゆうて75まで生きられたこと
もちろん、75になったら、もっともっとと思うけどさ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 20:34:30.49 ID:XrhdBrOM0.net
>>24
65と75の間には、ものすごい高い壁かあるというか
やっはり65で亡くすと、後悔とかえげつない悲しみとか
もちろん75でもご遺族には辛いのは理解してる

153 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 20:35:15.18 ID:XrhdBrOM0.net
>>39
まあそれに尽きるかもな‥
ハッキリものを言うところが買われてるんだろうけど、
ズレたことも堂々と言い過ぎてるw

154 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 21:16:11.87 ID:/q8h0LKw0.net
定められた75年を生ききったんだよ

155 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 21:54:19.23 ID:y/e9paPU0.net
佐野浅夫やナベツネが死んでも
まだ早い、もう少し活躍してほしかった
って言いそう

156 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 23:46:04.29 ID:1dquCpUa0.net
早いか?
そんなもんやろ

157 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 11:16:03.65 ID:1u4hCy9r0.net
>>150
薄っぺらいコメント連発の谷原
毒舌、知ったかぶり、的外れコメント連発のオヅラ

どっちもどっちだよなw

総レス数 157
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★