2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】菅田将暉主演「ミステリと言う勿れ」第7話 視聴率12.3% 7話連続2ケタ台キープ [muffin★]

1 :muffin ★:2022/02/22(火) 15:33:18.69 ID:CAP_USER9.net
https://hochi.news/articles/20220222-OHT1T51019.html

俳優・菅田将暉が主演のフジテレビ系ドラマ「ミステリと言う勿(なか)れ」(月曜・午後9時)第7話が21日に放送され、世帯平均視聴率が12・3%だったことが22日、分かった。

初回は13・6%をマークし、「月9」ドラマでは前クール「ラジエーションハウス2〜放射線科の診断レポート〜」の初回11・3%に続き、13作連続の2ケタ視聴率発進。第2話12・7%、第3話13・2%、第4話13・3%、第5話10・0%、第6話10・2%と推移。今回は2・1ポイントアップし、7話連続2ケタをキープした。個人視聴率は7・2%。

田村由美氏の大人気コミックが原作。月9初主演の菅田演じるのは、天然パーマがトレードマークの主人公・久能整(くのう・ととのう)。豊富な知識と物事の本質を見抜く目を持ち、淡々と自身の見解を述べて難事件や人の心を解きほぐす新感覚ミステリーだ。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 15:34:37.71 ID:b9UZO+330.net
おばはん向け政治的に正しいポルノ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 15:35:03.35 ID:FZ9ZwNZ/0.net
面白いよ。

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 15:35:26.48 ID:610NmQHq0.net
雰囲気ドラマ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 15:36:40.70 ID:sw+XgZuQ0.net
なんでも否定はよくないぞ
あのフジテレビが7話連続2桁キープなんて快挙だ神ドラマだろう
あのフジテレビだぞ右からも左からも叩かれてるフジテレビ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 15:37:26.76 ID:94CTGDDh0.net
これって原作あるの?

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 15:37:33.72 ID:OfbV1qZ90.net
バス事件までで脱落したが面白くなってきたのか、、

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 15:37:36.16 ID:uiB5Hrdg0.net
同じ菅田将暉主演のコントが始まるは大コケしたのになぁ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 15:38:27.21 ID:VksMjCgF0.net
み捨てるという忽那彼

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 15:39:10.86 ID:YUULnPsF0.net
麦ちゃんはまた出てきますか?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 15:40:38.27 ID:NUXvrV6U0.net
恋愛要素入れるなら伊藤沙莉なんて使わずにもっと可愛い子使っとけよ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 15:40:52.18 ID:n06RTbkZ0.net
どこもかしこも菅田将暉
いくら演技力があってもさすがにお腹いっぱいだよ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 15:40:52.90 ID:o47lLU4PO.net
>>4
馬鹿向けの雰囲気ドラマだよな
最愛と同じ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 15:42:30.33 ID:K321ZUcH0.net
>>7
昨日神回だった

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 15:42:44.82 ID:jwZko+iu0.net
見忘れた!

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 15:42:56.11 ID:4nmk1sqe0.net
1話だけおもろかったけどそっからつまんないよね

17 :ノンジャンル:2022/02/22(火) 15:43:22.35 ID:oSPHtAbr0.net
>>13
最愛も信者が痛い

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 15:43:25.43 ID:CsycULfh0.net
見てないので教えてください
これって菅田将暉じゃなくても好調だった?

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 15:44:09.77 ID:HZrdH8350.net
菅田将暉が苦手なんです
原作はおもしろいね

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 15:46:33.80 ID:o2WWdjPg0.net
>>3
漫画の1話だけね

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 15:46:34.28 ID:M1FsFpWk0.net
昨日のはよかったよ
オチにゾっとした

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 15:47:03.72 ID:Fy+9Juxu0.net
昨日初めて見たけどマンガみたいな話だったわ
ただの放火魔のことを天使とか馬鹿じゃないか

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 15:47:36.73 ID:FZ9ZwNZ/0.net
昨日は面白かった。しかし、しゃがれた声の女優がチョットあれだな。

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 15:48:10.20 ID:krx/MzlJ0.net
原作バカ売れしてるな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 15:48:15.19 ID:+3lJDr050.net
>>1
実は生きてるはずの犯人が、実行犯の
妄想だった・・・きたーーーーー、何でもあり
恥ずかしくないのかなあ、こんな筋で
この番組、基本ととのうのセリフは面白いけど
脚本的には幼稚でおもんない

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 15:48:40.43 ID:jwZko+iu0.net
オチがいつもものすごくおかしいドラマ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 15:48:51.15 ID:jwZko+iu0.net
オチがいつもものすごくおかしいドラマ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 15:48:59.48 ID:nGHq9MiZ0.net
やはり菅田将暉は凄かった

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 15:49:37.41 ID:gTiJULMk0.net
>>18
セリフなどの内容が同じという前提で
誰が主役でも好評だったと思うよ
脇(犯人とか重要なキャラ)でもってるドラマ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 15:49:47.19 ID:/ktgNHxB0.net
猫もってのだけは許せんな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 15:49:53.82 ID:FZ9ZwNZ/0.net
病院から抜け出してウロチョロするねぇちゃんは何なんだ。

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 15:50:00.00 ID:oaAqViTf0.net
>>18
原作が売れてる漫画だから菅田じゃなくても取れてたと思う

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 15:50:06.82 ID:5B29dWCm0.net
鬼滅ってショボかったんだな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 15:50:13.92 ID:R0u9bPOK0.net
>>22
マンガ原作なのにマンガみたいとは…

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 15:50:40.57 ID:eVPEe81U0.net
加害者がおっさんの時は執拗に死体蹴りするけど女さんには「母親も追い詰められている」(キリッ)で寄り添っちゃうダブスタポリコレアフロ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 15:51:15.83 ID:CsycULfh0.net
>>29
>>32
ありがとう
菅田さんじゃなかったら見てたかもしれない

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 15:51:38.25 ID:0lRRD4QT0.net
>>31
あれ幽霊だから
虐待死したんだよ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 15:51:46.21 ID:yKF4PSYb0.net
>>18
キムタクだったらダメだっただろうな
ウザさは伝わるかもしれんけど

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 15:52:48.25 ID:M1FsFpWk0.net
>>25
多重人格で他の人間になるのは現実にもあるけどな

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 15:52:57.94 ID:YJ2FkpBb0.net
昨夜のはファイト・クラブ思い出したわ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 15:53:03.33 ID:94CTGDDh0.net
原作は完結してるの?

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 15:54:22.04 ID:DpFSEd2m0.net
>>33
まんさんw

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 15:54:47.21 ID:YJ2FkpBb0.net
しかしリアルで逮捕された女は四人?も子供手にかけてたんだろ?
そりゃ天使にでも頼みたくなるわな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 15:54:49.53 ID:M1FsFpWk0.net
>>37
うわ言うなよ最悪

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 15:55:12.88 ID:pl8ScixF0.net
ウジテレビでこれだと実質20%近いんじゃないのか

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 15:55:29.56 ID:nTrjNBMI0.net
たっか
月9だろ?

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 15:56:19.14 ID:1r/Jx3fQ0.net
実は死んでるとか、本当にタイトル通りミステリーじゃないんだな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 15:56:44.63 ID:Q4/+hLBV0.net
あの内容なら高いわ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 15:58:14.46 ID:tkfiVpx60.net
>>44
嘘だから大丈夫

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 15:58:18.87 ID:+4kQq0Eq0.net
天音が最高なんだよ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 15:58:24.73 ID:ckT0Zh2Z0.net
部屋の天井の照明がことごとく消されていてかなり違和感

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 15:59:04.50 ID:Ve6VH2Uq0.net
うちのばあちゃんが
カエルと長髪女が何言ってるかわからないって言ってた。

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 15:59:11.64 ID:v6LJnGdU0.net
昨日のは良かったわ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 15:59:17.29 ID:2iw/p/I60.net
時代なんだろうな
月9、月10、など軒並みキャラが厨ニ臭くなり、日テレの土9だった枠並の設定がまかりとおってる

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 15:59:26.54 ID:tkfiVpx60.net
ゲコ君の一人芝居の実写はギャグ味が強すぎてちょっと…

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:00:04.39 ID:v6LJnGdU0.net
>>50
これな

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:00:41.55 ID:W1unB4/H0.net
>>8
あれは本当につまらなかった
何とか完走したけど

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:01:06.07 ID:oaAqViTf0.net
>>55
あの俳優上手いなぁと思ってたけどひとり芝居だけ噴いたw
まあ演出家が悪いw

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:01:38.52 ID:4UUcToy20.net
サスペンスかと思いきやめちゃくちゃラブストーリィ調やんけ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:01:40.22 ID:TIe5dF2i0.net
>>12
演技力あるの?
なんか義経のシーン下手だったけど

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:01:47.32 ID:AbFTDsbY0.net
>>39
あれ視聴者も見えてたじゃん
一瞬でも現実の場面入れてたら説得力あったかも
一人で二役やってるシーンをさりげに入れてたり
確かに驚いたけど二重人格視点でカメラ回されたらわからんだろってなった
あと死体に祈ってた女が警察入ってきたらいなくなってたのどういう仕組み?
あれも幻覚なの?
その割に刑事も街角で見てるんだよな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:02:16.96 ID:M101m6td0.net
フジの事だからが映画化しそう

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:03:20.36 ID:yKF4PSYb0.net
続きは映画で!

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:03:23.03 ID:MAzxhIGo0.net
>>54
25年前位の土9枠でジャニ主演でやってたらとんでもない高視聴率叩き出してただろうな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:04:04.08 ID:a7ptX2aQ0.net
さす菅田

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:05:44.67 ID:54acSiUb0.net
まさかの一人にはビビったけどそれ以外は激しく劣化していってるな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:09:16.48 ID:FZ9ZwNZ/0.net
菅田は演技上手いと思うよ。
ミステリーというな ていうんだから謎が間抜けでもいいのではないかな。
整に色々指導したおばさんが水川あさみなんだな。
ジャニタレ主演は堪忍してください。

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:09:34.42 ID:4uUTCDC+0.net
>>18
岡山天音でも高視聴率だったと思う

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:10:34.49 ID:hNAd+lT50.net
>>31
千夜子

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:11:57.54 ID:q8yFiUgx0.net
>>4
全然違うけど?
見てないだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:11:58.62 ID:F0MRrkvV0.net
2話クッソつまらんかって見るの辞めたわ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:12:42.40 ID:q8yFiUgx0.net
かなり暗い内容だしテレビ見てる層に受けたのは意外だな

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:12:47.99 ID:4inGD2uU0.net
>>25
>実は生きてるはずの犯人が、実行犯の
>妄想だった
ごめん意味わからん

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:13:01.48 ID:5YhHrFk90.net
菅田ってどこ出身?なんかイントネーションに違和感がある。さすがに大河は直すんたろうって思っていたらそのまんま菅田だった。

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:13:20.61 ID:/UAJP3F70.net
ミステリーだと幽霊は邪道と言われるけど、ミステリーじゃないからな

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:14:36.49 ID:rIz0N16J0.net
こんなん観てる人いるのが驚きだよ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:14:50.04 ID:OZtmvtj40.net
>>74
大阪や

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:14:58.07 ID:PUlx4KYQ0.net
>>74
大阪だよ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:15:48.48 ID:wvLF5aYY0.net
なんかミステリーっていうより
ホラーになってる気が

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:16:44.21 ID:y+MaL1ng0.net
>>74
大阪の箕面
ちなみに地図でみるとわかるけど有村架純の出身地兵庫県伊丹にも近い
めちゃ近いのにどちらにも昆虫館がある不思議なところ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:17:44.85 ID:oaAqViTf0.net
回ごとの犯人と脇役が上手い人ばかりでいい
菅田はまあうんいつもの菅田くんかな

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:18:42.04 ID:CgZgWw5Y0.net
菅田将暉って若い頃の加藤茶に似てる
昨日思った

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:19:16.08 .net
>>1
ここ近年の月9の刑事ドラマ医療ドラマと
似たような視聴率だね
枠固定の客なのかな?

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:20:28.39 ID:UeLy1EAk0.net
>>75
幽霊じゃないだろ
女の刑事が整が2人と話ししてるようだけど、声は1人だけって言ってるから
カエルが猫少年も生きてるって思いこんだ結果、多重人格で猫少年をやってただけ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:23:25.32 ID:jrHyFn+x0.net
>>7

バスジャックがピーク

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:23:25.68 ID:MRecANxN0.net
天音は演技がうまい

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:23:28.23 ID:L4/IXgpM0.net
ミステリーじゃなくてファンタジーだった
面白さがわかってきた

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:23:30.55 ID:VhJO0KTQ0.net
車椅子のねえちゃんは多重人格だけどカエルは違うだろ

単純に幻覚で天使が見えてただけ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:23:53.06 ID:+ZeZbpBb0.net
2週低いのは五輪の影響かな
つか、菅田将暉うめえわ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:24:05.31 ID:2bRW/ubr0.net
原作読んでないけど、もっと途中で違和感感じるところを作って欲しかったな
まさかいないとは思わなかった

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:24:38.34 ID:7+RHxt6j0.net
第1話だけ面白かったな
あとは小日向との雑談くらいか

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:27:05.29 ID:dLEWlX/o0.net
馬鹿女が喜びそうな正論説教漫画だな
普段正論でやり込められてるから自分の主観としてやってもらうと気持ちよくてしょうがない

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:31:25.53 ID:wtnjHqjJ0.net
あれだけ後出しで何度も幽霊とか幻想を見る世界だと最初からまともに話を見られなくなる

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:31:36.96 ID:uiB5Hrdg0.net
>>57
役者陣はあれだけいいメンツ集めたのに
あれだけ面白くできなくなるって
ある意味凄いドラマだわな
映画で大ヒットした花束みたいな恋をしたの二番煎じみたいなの狙ったのかもしれないが

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:31:38.58 ID:u27YWiC00.net
>>88
ヒッチコックのサイコだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:32:53.74 ID:4uUTCDC+0.net
>>74
わかる
菅田将暉って関西人の役じゃないのに関西弁話してること多いよな
校閲ガールのときもイントネーションちょいちょいおかしくてなんかの伏線とかなんか?とか思ったら全然関係なかった
関西弁なおせないなら吉本芸人や鶴瓶みたいに関西弁で役もらえよって思う
逆にMIU404ではずっと関西弁で関西人の役ぽかったのに道頓堀のイントネーションとかおかしくて関西人やのにおかしくない?とか思ったらエセ関西弁使ってる役やったみたい
普段の役からそういうことあるからすげーわかりづらいんだよな

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:36:49.36 ID:pgwTQBj70.net
>>8
めちゃくちゃおもしろかったやん

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:37:10.24 ID:+3lJDr050.net
>>83
スポンサー制を裏切る日本史上最高の巨額詐欺
事件になるから絶対白黒はっきりされないだろうけど。
視聴率って操作できるよね?
なんか日テレの個人がやって
シャンシャンってあったけど、全部金払ってるの
消費者なんだけど・・・・w

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:38:53.78 ID:u27YWiC00.net
>>97
コメディドラマだと思って見ててクソつまらないなと思ってたらこりゃ青春群像劇かとわかって面白くなってきたわ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:39:56.88 ID:y+qSj76S0.net
第二のキムタクやね
関わった作品が全て高評価で高視聴率
しかもカメレオン俳優という

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:41:17.74 ID:sT5Hc0el0.net
門脇麦が現場からパッと消えたのはどういうこと?

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:43:13.29 ID:7RZU4nx+0.net
>>101
単に逃げ足が速かっただけじゃろ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:43:50.79 ID:nIesQN2U0.net
主人公の説教がだるいよね

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:44:03.36 ID:1ME4JQHi0.net
1話が1番おもしろかった

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:45:10.81 ID:pvMkuXQg0.net
>>99
金子で芸術の話とか絶対コメディと思いきや
笑いを徹底的に排除してくる変化球だったな

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:46:00.87 ID:sT5Hc0el0.net
>>102
そうなのかw
上で幽霊どうこう書いてる人いたから、気になった

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:47:07.71 ID:BmmW5A5D0.net
ラスト辺りでタイトルドーンがダサすぎる…あれやめて

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:47:08.17 ID:bLrSgQNN0.net
登場人物が極めて少ない中、あれほど引き込まれる作品は中々ないよ
フジと日テレは真逆を行っとるな、ドラマだけは

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:47:14.90 ID:K321ZUcH0.net
>>106
女の刑事が明らかに目撃してたやろ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:48:48.90 ID:u27YWiC00.net
>>104
すでに死んでる人が何年も前の高校のときに車貸してた先輩をすぐ見つけたサイリの刑事能力に驚いたわ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:49:32.62 ID:CU4XvqvJO.net
ドンドンつまらなくなっていってると思う

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:49:34.86 ID:syaUDtnC0.net
他人が面白いと言ってるのが気に入らない人がいる

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:49:36.69 ID:R0Xy4YWy0.net
確かにミステリではないな
オカルトっぽいよね

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:50:06.51 ID:BmmW5A5D0.net
>>22
そういうとこちょっとね
漫画原作だから仕方ないけど漫画ならまぁ…
だけど実写になるとキツいな

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:51:02.21 ID:+3lJDr050.net
>>101
なんでもありって見てたから、小日向みたいに
幽霊繋がりなのかなとか、海外で大人気ニンジャ?
とか、最後門脇の後ろ姿で足がすぅっと消えるのか?
って見てたけど、消えなかった。落ちないんかい!
どうやったらこんな面白ない番組になるのか、
制作風景を想像してる方がおもろい

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:51:39.46 ID:UQml+AUO0.net
主人公はコミュ障で人生経験浅いのに尤もらしい説教を垂れれるのは何でなの?

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:52:41.43 ID:gInw2g230.net
>>110
このドラマ見てない俺からしたらその文が何を言いたいのかさっぱり

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:53:13.30 ID:bLrSgQNN0.net
>>116
説教ではないんじゃね?
あくまでも持論を語ってるだけであって
僕はそう思う、って感じやん

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:53:26.16 ID:yKF4PSYb0.net
>>116
そういうところがうざいやつっていう設定だから

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:54:42.38 ID:SWgfAvil0.net
原作知らねーけどあの根暗女刑事も何かの犯人なんだろ
ストーカーして高級品マフラー用意してそのうち何かやらかして
「くのうさんのためなんです」とか言いながら以下略

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:55:03.70 ID:UQml+AUO0.net
放火殺人に変わる対案を出せよ
子供に選択させなかったら放火殺人OKだったのか?

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:57:18.58 ID:QHXc/U+M0.net
現実でも似たような事件起きてたね

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:57:18.66 ID:rYKtdn9W0.net
7話でやっと原作の主題が出た…
長かった

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:57:43.59 ID:UQml+AUO0.net
>>118
どこでどういう情報や体験を得てその思考に至ったのかが不思議だね。
設定通りなら普通に世間知らずでしょ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:58:40.73 ID:QHXc/U+M0.net
早乙女太一は旅番組の方がチャーミングだった

126 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:59:27.44 ID:103cnplR0.net
面白いよね原作読みたくなった

127 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 17:00:02.53 ID:+3lJDr050.net
>>120
あ、そういう発想なかったわw
雑用ばっかでおもんないから会社辞めようかなって
第一話だったから、何か盛り上がるのかなあって
見てるけど、なーんも無い。
だからなーんもなく終わるキャラだと思ってた。

128 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 17:00:32.34 ID:kSIq52Pr0.net
>>124
ドラゴン向いてないアスペかよ

129 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 17:00:52.93 ID:/ikv3vmu0.net
初回だけ面白かったから仕方なく見てるけど脱落しようか迷ってる
回を重ねるごとに意味不明になってる

130 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 17:01:57.59 ID:riuwFnaX0.net
初回で、見る人によって真実は異なるって言ってたから、そういうフォーマットのドラマかと思ったが、全然違ったな。
昨日は多重人格者も出てたしもう滅茶苦茶だけど、よく言えば新感覚なのかなw

131 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 17:02:40.47 ID:yFvVerRM0.net
菅田将暉の良さがまるでわからん
見てて滑稽ですらある

132 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 17:02:50.48 ID:54acSiUb0.net
本で文字拾うのだって温室の床に書いてあるのは相手の知能を試す意味もあってわかるけど、
いきなり唱え出すとかもう崩壊してただただ滑稽…でさえないし

133 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 17:06:50.47 ID:CU4XvqvJO.net
ライカってやつがいらんわ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 17:07:12.00 ID:sT5Hc0el0.net
>>109
そうだけど…
現場からいなくなるところは目撃されてないし一瞬で消えたみたいな演出だったから、何か含みあるのかなと思った

135 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 17:07:18.90 ID:vO+J6CBz0.net
>>8
あれは駄作と思う人と素晴らしい作品だと思う人両極端
個人的には近年稀に見る良作だと思ってるが、見る人の立場によって大きく変わると思う

136 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 17:07:24.60 ID:HeR2RXQO0.net
田村由美の代表作が、「BASARA」でも「7SEEDS」でもなく、この作品になっちゃうんだな

137 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 17:08:02.39 ID:rYKtdn9W0.net
猫の演技素晴らしいです
ツルツルのとこカリカリってどうやって仕込んだんでしょう
ただ、早乙女さんと相性が悪かったんでしょうか、逃げようとしててNG何回出したんだろう

138 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 17:08:13.56 ID:+h1Gn9qV0.net
21-6-14
45-7-12
36-29-10〜11(適当)

とかあんな小さい声で早口で言われても「えっ」てなる

139 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 17:08:50.60 ID:oaAqViTf0.net
漫画で読む分にはスルーできることも生身の人間がやると無理出て来るのはあるね
数字をバーっと話したり、いつの間にか姿を消すとか

140 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 17:09:19.30 ID:UQml+AUO0.net
>>132
普通に会話出来るのに急に数字言い出したら「これから重要な事を言うよ、ちゃんと聞いてね」って言ってるのも同然だからなw
厨二病と呼ぶのも恥ずかしいくらいダサい

141 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 17:09:23.81 ID:+3lJDr050.net
>>130
小日向の回で幽霊で、子供の発想かよ!
その上犯人が見舞いに来て元同僚らしき
刑事がしょっぴきに来たのに、彼らには
どこの馬の骨とも分からない入院中のガキ
と延々と話させてる・・・何それ
確かにミステリーの範疇から離れてる、新しい!

142 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 17:10:49.65 ID:UQml+AUO0.net
>>134
双子だよ
片方は死んで幽霊

143 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 17:14:37.46 ID:94CTGDDh0.net
いちいち粗探ししてたら見る物なくなるな
ぼんやり楽しめばいいのに

144 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 17:16:36.43 ID:+3lJDr050.net
>>139
そんなとこ忠実に何の演出もなしに映像化
する方が、頭おかしい。
数字の読み上げもそこへ入る一瞬の画を入れればいいのに、
姿を消すのも、ベタだけど衣装の裾が一瞬とか
一手間入れれば良いだけと思う。
主人公じゃなく製作陣が天才

145 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 17:17:33.01 ID:a2TLzUjr0.net
面白いんか
第一話見逃したから見ないままにしてたわ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 17:18:28.87 ID:8+4RkBtC0.net
月曜日の夜やTverをぼんやり楽しむって
よっぽど恵まれた方々か年配の方だと思う
嫌味ではなく今は共稼ぎも多くて
平日の夜は忙しいよ、子供の宿題や塾の送迎もあるし
東京の塾は全部ネットなの?

147 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 17:19:54.70 ID:sT5Hc0el0.net
>>142
字幕だと千夜子がどうとか言ってましたね
これからの展開楽しみにしておきます

148 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 17:20:29.83 ID:frZI/fcz0.net
>>117
高校時ひき逃げしたとして復讐で殺された大学生が実は事故時車を先輩に貸してた可能性があると主役が思い出したって話だけど、すぐに犯人捕まったんだっけ?忘れてるわ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 17:23:10.22 ID:3GEzOKZt0.net
今の10パーって10年前の30パーだからな

150 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 17:23:22.49 ID:+3lJDr050.net
>>143
あなたの言う観カタと違うだけで
どうやったらこんな作品を作れるのか
不思議と思いながら観てる人も居るってこと
別にイライラする訳じゃない

151 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 17:27:16.30 ID:bLrSgQNN0.net
>>124
今回その説明あったやん

152 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 17:29:02.02 ID:54acSiUb0.net
ギリギリまでカエルの目線で…ならわかるんだけど(まぁあそこまで引っ張っちゃうと視聴者もこれオカシイと気づいちゃうと思うけど)、
普通に撮っちゃってるからあれ完全にウソの映像だからね
まぁ漫画家の知能も脚本も監督もそのレベルでなんとか消化しようともしてないのがなぁ

153 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 17:31:37.63 ID:UQml+AUO0.net
>>151
あったっけ?覚えてないや。
よければ教えて

154 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 17:32:42.21 ID:UQml+AUO0.net
>>152
ユージュアルサスペクツも回想シーンに欠陥があったとかなんとかで話題になったね。

155 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 17:33:38.14 ID:36dHpTys0.net
>>1
今期ドラマはコレとハンサムしか見てない

156 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 17:35:13.92 ID:bLrSgQNN0.net
>>153
自分で観な

157 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 17:36:42.12 ID:+3lJDr050.net
>>152
監督が嫌がったんじゃないかな。
普通、数ある似た作品だと、隠れ家に
入る一瞬とか、所々でゴミや荒れてる
様子を写してカエルの演技に視聴者を
引き込むもんだが、ずーっと嘘の描写
斬新だ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 17:41:38.44 ID:s8QQ0eZ80.net
これおかしかったな。
妄想でカエルが天使のセリフを言ってたけど、
こんな頭のおかしい奴が「助けてあげようか」と来ても子供はスルーするだろ。

159 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 17:42:45.36 ID:PBU4nFgc0.net
なんか昨日のはつまらなかった

160 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 17:43:47.26 ID:V7Q94R5e0.net
黒幕が精神科医だから犯人や犯人周りの奴が幻覚見たり多重人格になるのはしゃーない

161 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 17:43:49.61 ID:WQyFPsBr0.net
相変わらず劇伴が駄目だな

162 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 17:43:56.10 ID:K321ZUcH0.net
>>158
追い込まれてる子供だから助け求めることもあるやろ その辺にいる元気な子供ちゃうし

163 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 17:45:45.07 ID:8KEmcrDo0.net
ほんと昨日のはつまらなかったな
カエルの人他にいなかったの

164 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 17:46:33.24 ID:7aHR99ai0.net
月曜の夜やTVerをぼんやり楽しめないくらいに生活に追われてる人間がドラマを見てることが不思議でならん

165 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 17:47:15.65 ID:HRvPqRx40.net
整のTwitterドラマ
内容はツイートさせるためだけの添え物。
いくらいいセリフでも、はぁそうなんですねとしかならない

166 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 17:48:17.76 ID:ASWfy+4n0.net
>>33
月9ドラマと日曜23時アニメを比べるの?

167 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 17:49:54.52 ID:2mpV6hIW0.net
>>11伊藤沙莉の片思いだから別にいいじゃん、菅田将暉は門脇麦と瑛太に夢中でしょ

168 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 17:53:04.72 ID:y/khFTpS0.net
>>130
カエルにはゴミだらけの部屋が綺麗に見えていたとか、まさに見る人によって異なってたじゃん。

169 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 17:59:18.74 ID:54acSiUb0.net
>>158
確かに2人分ボソボソしゃべってるヤツの言うこときいて火の絵描くとかムチャクチャやな
あの頃はまだギリギリ天使が生きてたことにしとこう笑

170 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 18:02:19.63 ID:QzTbv6QV0.net
2話と昨日のつまらなかった

171 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 18:05:18.76 ID:OWozBg2x0.net
>>77
知らんかったわ
関西訛りないな
とうほぐ訛りっぽい

172 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 18:07:00.33 ID:Ak8sNRnU0.net
広島の背ノリ回はやらないのかな
あれ見たかったのに

173 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 18:07:53.31 ID:UQml+AUO0.net
>>156
ケチ臭いな
最後のほうのシーンかな。蟻の漢字の事とかこの石は何故ここにあるのか考えて人に言おうってやつ?
それってつまり机上の空論だよね?
でもまあそう考えるとそれで少しズレた事を言っているのか納得。

174 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 18:08:38.22 ID:D72/TjD00.net
>>720
天使・香音人は原作では超美少年なのに
早乙女太一のルックスが残念だった。
まぁ演技が良かったからマシだったけど

175 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 18:11:28.49 ID:J6FFaQyy0.net
カエル苛められっ子だったのに強すぎ
ヤンキー夫婦とかどうやって拉致ってきた

176 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 18:12:37.17 ID:nV6+Rsl40.net
菅田将暉
顔が苦手
なよなよ なんなのよ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 18:14:42.47 ID:sK2RN8rR0.net
演技下手な人を出さないのは好感が持てる

178 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 18:16:39.79 ID:R6pskYMA0.net
エンケンだけだった

179 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 18:17:46.22 ID:FMIXr5hf0.net
今シーズンはこれと、ホワイトドクター、妻小学生になるにハマってるわ

180 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 18:18:36.69 ID:Ou8IRI/90.net
絶好調だな
嫁の小松菜々はあげまん

181 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 18:20:15.38 ID:CU4XvqvJO.net
>>174
ゆってぃに見えるよね

182 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 18:20:19.98 ID:J6FFaQyy0.net
原作が面白いからジャニーズとかでやらなかった時点で勝ち

183 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 18:20:53.97 ID:IiTbOKho0.net
面白い、今期は妻小とこれだけ見てる

184 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 18:21:30.51 ID:yf9EFYyE0.net
バスジャックの回で犯人が背中を見せた人間を仲間だと推理したって場面があったけど、爆弾魔の最後、犯人を一人刑事が歩いて連行してるんだが背中がら空き。あれ見て整は何を思うんだか…

185 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 18:21:42.15 ID:pvMkuXQg0.net
>>174
早乙女太一はイケメンではないけどそういう雰囲気出せる役者だが
金髪が似合わなすぎだったな

186 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 18:26:09.86 ID:7ib2+Vkd0.net
>>1
面白いんだけど、毎回オチのシーンの劇伴挿入だけが素人仕事かと思うレベルでダサい
特にバスジャック編は1話で何人も落とすから挿入の露骨さが際立って却って冷める

187 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 18:28:41.41 ID:T1KkHCWz0.net
自民が創〇価と連立を続けるワケ

自民政府が公共事業を発注→創価関連企業が中抜き→一般労働者が安値で労働

中抜きの一部を政治家へ戻し、選挙資金へ

そして創価学会自身はタックスヘイブンを利用して脱税🤤

これが続く限り、税金上がって賃金減
り続ける

パソナも天理の談合で死人も出した太陽光発電事業者メガソーラー ジャパンも不正融資の太陽光発電事業者テクノシステムもアベノ マスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/rCwhgqR.jpg
https://i.imgur.com/3nasdTP.jpg
https://i.imgur.com/MulTWAw.jpg
https://i.imgur.com/s3bQmgM.jpg
https://i.imgur.com/ZrVdwAS.jpg
https://i.imgur.com/gbnNEVJ.jpg

188 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 18:29:17.35 ID:s8QQ0eZ80.net
このドラマはミステリとしてはB級ドラマ。
矛盾や整合性が合わないところが多すぎる。

第一話・第二話
バス運転手が犯人なら犯人探しに協力するわけないだろ。
第三話
暗号を解くには小学校の情報を犯人と偶然遭遇して聞き出すしかないというお粗末っぷり。
第四話
相棒だった刑事は自作自演したが自分を刺す必要性ゼロなんだよなあ。
第五話・第六話
カエルが妄想で2人分話すイカれた奴なら子供がいうことを聞くわけない。

いつも「アホくせー」と思って観てるよ。

189 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 18:29:27.81 ID:7aHR99ai0.net
>>184
捕まる前の捕まりたくない犯人の心理と、犯人を捕まえた警察官の心理を天秤にかけられてもなぁ
菅田が柄本の背中を見送るシーンで、柄本よりも手前にちっちゃい中年おじさんが被ってたら台無しやん

190 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 18:31:18.64 ID:QJ/akPw/0.net
ステレッペチャンケー

191 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 18:31:24.82 ID:FbPVYAhJ0.net
コミックからの実写化でよくあるんだけど
白抜きの髪を金髪だと思いこむのはやめろよ

192 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 18:31:53.87 ID:+j/n7OEn0.net
>>146
だから何?

193 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 18:32:15.76 ID:NaJL6IEj0.net
新幹線編 広島編 焼肉編 双子編 誘拐編がやらないエピなんだな
これらはシーズン2か映画か

194 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 18:32:33.98 ID:C1qGD9La0.net
幽霊が出てくる時点でミステリではない

195 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 18:32:51.33 ID:FFXrKm+I0.net
あの〜
僕、かねがね思ってたんですけど

196 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 18:33:12.12 ID:1L9DQQX30.net
このスレ自分の今季見てるドラマ発表おばさん湧きすぎ

197 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 18:36:42.38 ID:M101m6td0.net
>>146
そらドラマなんて暇人が見るもんだし

198 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 18:39:41.47 ID:hNWBijsQ0.net
ながら見してたから早乙女太一がカエルに殺されたあとカエルが二重人格になったの?

199 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 18:42:56.67 ID:7aHR99ai0.net
>>146
そんなカリカリしながらドラマみるから粗探ししたくなっちゃうんやなあおばさん、大変やねぇ
ドラマに向いてないと思うで

200 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 18:45:21.79 ID:OOGNikq70.net
この手の犯人が統失パターンは小説の叙述トリックじゃないと成立しないよな

201 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 18:45:42.64 ID:DGSmDQlF0.net
まーたキチガイの話しだったじゃん

202 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 18:45:46.34 ID:Sck2TYRI0.net
いつのまにこんな落ちてたんだよ
まあ俺も見てないけど

203 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 18:51:17.55 ID:W6l9fjIZ0.net
そろそろ見てみるか

204 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 18:57:57.93 ID:JWDsZnA20.net
原作読んだけど菅田が全く合ってなくてビックリした
別物として見るしかないな

205 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 18:58:17.65 ID:9lr/uFbM0.net
>>32
原作売れていてもコケえるドラマだらけですよ
3年A組みたいな絶対コケると言われてるオリジナルドラマを糞枠でやっても
ヒットした菅田だから初のゴールデンで主演がきたんだしな

206 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 18:59:28.05 ID:sK2RN8rR0.net
菅田結婚しても勢いが衰えないな

207 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 19:00:02.38 ID:bg9qGwMB0.net
>>204
菅田以外の登場人物の方が漫画と違いすぎて、整がまだ一番原作に近いのに
どうせ見てないんだろ

208 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 19:02:10.35 ID:7aHR99ai0.net
2次元の生き写しを3次元でやれると思ってる人間ってまだ生き残ってるんだな

209 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 19:02:20.58 ID:875FsOcc0.net
>>74
>>96
大河で1分しか出てなくて方言なんか感じるセリフ皆無なのに無理やりな叩きすぎて笑った
菅田が関西だと知ったアンチしつこいよな

210 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 19:02:30.88 ID:cE3DGZCc0.net
事件関係者の未成年大学生に恋心抱いて
クリスマスプレゼント買ってしまう警察官
これ男女逆なら問題になるわ

211 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 19:04:00.50 ID:H5OOS21p0.net
五輪中継で厳しいクールだったのに数字がよくて、アンチの発狂が止まらない
どっからどう聞いても標準語でしかない整に、どうやってケチつけていいか分からないから八つ当たり

212 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 19:06:16.80 ID:bLrSgQNN0.net
>>173
どう捉えようと自由だよ
あくまでも主人公の持論なんだから

213 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 19:11:37.85 ID:jecMK5300.net
>>211
月9で12パーっていいの?

214 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 19:12:29.93 ID:1nWvWSUz0.net
Scrambleイヒまだ? 鍋

215 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 19:13:42.38 ID:ZDs9fuuf0.net
見なくなった
つまんないドラマ
菅田将暉の無駄遣い

216 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 19:14:21.94 ID:5L6uArY70.net
今期リアタイで見てるのこれぐらいしかない

217 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 19:18:27.85 ID:XMuPHMkG0.net
>>8
面白かったよ
特に有村架純がよかった

218 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 19:19:21.52 ID:7aHR99ai0.net
テレビドラマで10%超えても不十分に見えるなんて昭和からいらした方ですかね

219 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 19:20:56.07 ID:a33FkY8w0.net
みなかったけど、このスレでだいたい分かった

220 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 19:24:04.59 ID:BdGinWYo0.net
香音人が唐突にトランペット吹き出さないかと冷や冷やしながら見ていたわ

221 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 19:33:53.30 ID:76sz9MLN0.net
>>207
それな
あの中だと菅田はちゃんと整に寄せまくってる
何度も撮影見学しに行ってた原作者が整そのもの、イメージ通りと言うだけのことはあるよ
ただ1話完結ではなく暗くて地味な話が続くから月9っぽいドラマではない
それに加えて、20%超えの五輪試合が何週も当たったのは勿体無い

222 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 19:34:51.18 ID:XoVdxA7W0.net
宅配便の冷凍ケースに遺体が保管されていた

223 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 19:43:29.70 ID:G8FhkFyz0.net
これフツーにドラマとしてまぁまぁ面白いからな
このドラマの後にやる浜辺美波の「ドクターホワイト」がこれぞいつものフジドラマって感じの酷い出来
浜辺は別にどうでもいいけどマジで柄本佑の無駄使い

224 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 19:46:25.09 ID:hr+Ys16/0.net
>>167
主人公と直接に接触ある3人は
徹底してブスしか使わんのよな。
月9も美人じゃ感情移入出来なくて
視聴率取れないと気づいてるよね

225 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 19:48:24.78 ID:V7Q94R5e0.net
結局大阪の印象派展うんたらは、今大阪で実際に印象派展やってる事へのプチ宣伝だったのかな?

226 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 20:06:34.42 ID:H8p+9UE+0.net
先々週の小日向の展開が伏線になってるんだな

227 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 20:08:36.81 ID:XUSAPj7x0.net
>>8
あのドラマは本当に良いドラマだった

228 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 20:11:31.34 ID:54acSiUb0.net
まぁでもあれこれアラがありつつも見てしまってるんだから目論見通りなんだわな

229 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 20:15:35.50 ID:i8M53QTT0.net
岡山天音が演技クソうまかった

来週の話知らないがどうせ渋谷ケントが犯人だろ
この人いつも犯人役

230 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 20:16:49.28 ID:i8M53QTT0.net
>>207
池なんとかって役やってるキャンドル歌舞伎が一番似てる
ビジュアルは全く似てないがキャラは一番再現してる

231 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 20:17:16.20 ID:UQml+AUO0.net
クライマックスでオカマみたいな歌が入るのはやめて欲しい
今回はピアノは入らなかったか

232 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 20:19:33.03 ID:99kDxcfu0.net
>>101
いくら漫画でも許せないよね
ありえない

233 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 20:24:04.90 ID:H8p+9UE+0.net
伊藤沙莉超好きなんでどんなクソ展開になっても見るけどな

234 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 20:28:17.58 ID:H4lNsK/+0.net
さねもり君がドラマの中でもカエル顔て言われててワロタ

235 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 20:33:54.19 ID:WNeBxkfL0.net
>>207
それよそれ
メインになる役の人が全部だめ
男も女も麗しい感じなのが再現出来てなくて
せっかく菅田が近づけてる意味がない

236 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 20:34:47.18 ID:3e3nABQZ0.net
最近山崎賢人みないけど生きてるの?
実写化といえば山崎賢人だった時代あったよね

237 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 20:47:58.79 ID:7aHR99ai0.net
今なんか撮ってるんじゃないのか?
三国志だかヘルシングだかレッドクリフだかみたいな内容のやつの続編やるんやろ山ア賢人

238 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 20:48:04.27 ID:tRYWdT0k0.net
>>230
池本は原作と似てないぞ
原作の見せ場も風呂光に横取りされる実写ドラマになってるから
不憫なネタキャラではあるが

239 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 20:48:46.27 ID:Gh6X/p4O0.net
フロミツが整に恋心抱いてる風なのがいらなかった

240 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 20:49:55.10 ID:Gh6X/p4O0.net
>>230
キャンドル歌舞伎www

241 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 20:52:37.40 ID:BW7MTRag0.net
>>6
>>1すら読めない池沼なの?

242 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 20:59:15.21 ID:lMCmVMlN0.net
配信系が存在してなかったら余裕で15%超えだな

243 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 21:00:21.20 ID:WNeBxkfL0.net
>>157
斬新だから面白いのであって
お前が言うような先に出しとくのなんてつまらん
普通と違う演出にいちいち文句言うなら
ドキュメンタリーだけ見てなよ

244 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 21:00:43.43 ID:71JqwRXZ0.net
>>193
広島編は映画でやりそう

245 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 21:03:35.27 ID:O4/gS8SC0.net
>>243
アメドラでもうやってる手法なんだよな。

246 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 21:14:57.07 ID:/yOEOIlL0.net
こういう声のいい静かな俳優と静かなドラマってつけてままにするよな。見てないけど
なにか気になるから

247 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 21:16:34.56 ID:qryMY0bt0.net
伊藤沙莉の出番増やしたいのか知らんけど刑事としても成長していく風呂光さんが整くんへの恋心にうつつ抜かしてるポンコツ刑事にしか見えない

248 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 21:19:07.35 ID:Sei6O9rf0.net
アイビーハウスにも風呂光いるのかよ
整とお泊りでウキウキなんかね 
相楽くんいいキャラだったのに

249 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 21:23:37.15 ID:8lpkEucZ0.net
昨日ツイッターで見かけたけど冷凍庫のアップルパイって何?そのシーンがカットされたのが残念って書いてる人がけっこういたから気になってる

250 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 21:27:39.92 ID:4uUTCDC+0.net
>>209
いやアンチでもないがな
このドラマも見てるし
アンチなら見てないわ
校閲ガール見た?一番わかり易いのは最初の方の四年ですっていうとこがイントネーション完全に関西弁やったけど
あとMIU404見た?道頓堀にしずめるでみたいなセリフあるから探してみてよ
完全に道頓堀のイントネーションが関西のそれとは違うから
あと関西だと知ったっていうかもともと知ってたよ
わりと全面にだしてない?ラジオとか関西弁だしてるし
知らなかったーとかいうやつのがすくなそうだが

251 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 21:29:05.29 ID:aMxO03Wx0.net
ちょっと飽きてきた

252 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 21:40:54.11 ID:qryMY0bt0.net
>>174
早乙女太一の演技は贔屓目に見ても原作を横に置いてドラマとして見ても上手かったはないわ

253 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 21:46:16.25 ID:sK2RN8rR0.net
今期はTverもミステリだけ突き抜けてて他のドラマは秋より登録数も少ないな

254 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 21:48:44.92 ID:isRSVhT+0.net
ごちそうさんの杏の息子役の時から将来いい役者さんになると思ってたわ 出世して嬉しい 棒太郎のせいで二度と見られんけど

255 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 21:58:03.60 ID:sisuz+Jx0.net
風呂光の恋話に否定的な奴が結構多いんだな。
マフラー買ったりイチゴのストラップで嫉妬したりと可愛らしいけどな。
風呂光が出てなかったら脱落してるわ

256 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 22:01:05.24 ID:O8ffXelh0.net
>>25
親から命を落としかねないほどの酷い虐待を受けて育った子どもは自分の心を守るために多重人格になってしまう事が実際にあるらしいよ
それを踏まえた脚本だと思うし天音さんの演技本当に素晴らしかった

257 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 22:07:22.22 ID:CU4XvqvJO.net
>>251
飽きやすいよね

258 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 22:12:43.22 ID:ZDivStNx0.net
>>181
それだ!ゆってぃ!
だからカネトさん役はなんか許せなかったんだw
ゆってぃ、すまないw

259 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 22:18:29.45 ID:ZDivStNx0.net
原作は少女漫画だし、画力ある作者が描く登場人物はとっても美しく
実写で再現は無理に決まってると思いつつ見たけど
相当頑張ってると思った
(今のところ、カネトさん以外)

ただ、BGMはオリジナルにして欲しかった

260 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 22:21:56.54 ID:/WAOllNb0.net
>>259
好みだと思うけど、原作はセリフが多すぎてテンポが悪く感じられて読むのがつらかった

261 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 22:22:07.93 ID:+dFkkha60.net
しゃせん他人事ですからも面白いからドラマ化して欲しいな

262 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 22:32:13.39 ID:v6LJnGdU0.net
>>234
うちもまだ実森くん呼びだわ

送られる立場から、送って差し上げる側に変わってたな今回

263 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 22:32:41.77 ID:Jsl1/6vO0.net
一言で言うなら…
いや、完全にミステリーやんw
幻の人と話してるとかw

264 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 22:33:08.19 ID:v6LJnGdU0.net
>>234
うちもまだ実森くん呼びだわ

送られた側から送って差し上げる側になったな、今回

265 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 22:35:46.51 ID:n26JHMYV0.net
カエル君の子役にブサイク使えないのは…まぁしょうがないところか

266 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 22:36:58.54 ID:Iw5eQIvU0.net
>>146
家庭を持つの向いてないんじゃない?
そういうことを言うってことは

267 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 22:37:50.19 ID:NpicJCdO0.net
めっちゃ面白いわ。毎回どこかで感心させられる

268 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 22:39:21.92 ID:NpicJCdO0.net
>>8
甘酸っぱさがたまらなかった

269 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 22:44:30.83 ID:Iw5eQIvU0.net
整くんは20年前のオダギリジョーがよかったなぁー

270 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 22:46:14.86 ID:nnBzEtCs0.net
>>250
で、校閲のぼんやりした男の一言が関西風味に聞こえたと4 年も粘着するキモいアンチで
2年前の関西弁の役をしてたから何?
このドラマにどういう関わりがあるんだ?

役者として数々の主演で評価されてる菅田に関して、お前の知る知識が
そんな糞どうでもいい数話しか出ないチョイ役だけの時点でもうな

271 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 22:52:49.69 ID:XZLxAk+40.net
>>229
後半30分の演技凄かったね
早乙女太一とセットの時はちゃんと立ててたとわかった
それも上手い役者なんだよね

272 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 22:55:42.17 ID:3cL8Qys60.net
>>270
ろくに主演実績のない岡山天音がいきなり月9主演したら高視聴率だとか書いてる奴だから察し
菅田は昔から北九州弁の役とか北海道弁こ役とかネイティブ並みに上手くて
そういう役で数々の映画賞をとっていて良い映画俳優だな

273 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 23:01:03.70 ID:bZeLwu3U0.net
ねこちゃんがかわいそうやった😢

274 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 23:02:46.68 ID:UNhLQonj0.net
>>110
あれは自分も殺されると思って怖くなって出頭してきたって言ってたろ

275 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 23:03:11.84 ID:XZLxAk+40.net
>>239
アクセント的にいい感じだと思うよ
ライカが贈ったアクセサリーを携帯に付けてたの見た時の一瞬の戸惑いの表情をすぐ仕事の顔に戻すシーンすごく良かった

276 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 23:07:27.10 ID:XZLxAk+40.net
>>68
それはない
というか菅田将暉だからいい

277 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 23:07:30.03 ID:xNMLiwvz0.net
>>249
原作だと香音人が殺されるキッカケになったアップルパイのオーブンで約前?のが捨てられなくて冷蔵庫に残ってるんよ
捨てちゃうと本当にいなくなったみたいだからって言ってたはず

278 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 23:07:37.27 ID:rYKtdn9W0.net
そこに重大事件の犯人の遺体があるのに
ラブコメに突き進むとはコナン君だね

279 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 23:12:21.68 ID:9QzZ5MfC0.net
小日向さんって結局幽霊だったの?

280 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 23:13:52.42 ID:zhP1djpR0.net
前回と今回のはつまらなかった
警察の3人組がたくさん絡む方が面白い

281 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 23:15:04.17 ID:K/RzSgxp0.net
>>146
共稼ぎで忙しいからドラマの粗探しをするという理屈が分からないな

282 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 23:15:41.51 ID:XZLxAk+40.net
>>273
いや、自分はあれでホッとした
一心同体の飼い主とずっと一緒でよかった

283 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 23:17:37.51 ID:bZeLwu3U0.net
>>282
猫の心がお前にわかるとでも

284 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 23:19:17.70 ID:XZLxAk+40.net
菅田将暉だからナイーブさがありベテラン俳優や同じ若手俳優と台詞のやり取りできる

285 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 23:19:31.27 ID:QCO2I2ze0.net
なんかどんどん面白く無くなってきたな

286 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 23:21:20.64 ID:GpZhJV3E0.net
>>1
面白くて久しぶりに楽しみにして見てるドラマ。
でもみんなが「良かった」という1話だけ、見てないんだよね。
どうやったら第1話を見れるか、知ってる人、教えて!

287 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 23:22:55.18 ID:XZLxAk+40.net
>>283
長年いろんな猫飼ってきたから
人間ちょっとでもいないと泣き叫ぶ猫いたし
基本、猫は愛情こめて愛してくれる飼い主命なんだよ

288 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 23:24:13.57 ID:bFzfGSVl0.net
アップルパイが苦手だといってたのに
アップルパイが置いてあるって
ほんと自分のことしか考えてねえって別れたんだよな確か

289 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 23:24:48.09 ID:olRQ2aVt0.net
みんなには見えてない奴出て来すぎ

290 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 23:26:35.05 ID:XZLxAk+40.net
一話は確かにすごい良かったけど
ドラマが動き出したシリーズになってからのも地味に引きこまれる

291 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 23:28:54.81 ID:5kILykbg0.net
義経「あのー、僕は前から思ってる事なんですけど
海の戦だと舟が必要で舟には漕ぎ手が居ますよね
なんで漕ぎ手を攻撃しないんだろう?
漕ぎ手を攻撃した方がずーっと早く戦が終わって死ぬ人の数も少なくて済むのに…」
義時「く、九郎くん?!」
義経「武士じゃ無い漕ぎ手が攻撃されるのが可哀想だからですか?
じゃあ武士でもない漕ぎ手が危険な戦場に連れて来られるのは可哀想じゃないんですか?
彼らを危険な戦場に連れて来たのは平家です
その責めは平家が負うべきです」

292 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 23:30:15.38 ID:XZLxAk+40.net
エンケンとカエル君はまた会いたいなあ、と

293 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 23:30:24.21 ID:U5OiAuJ00.net
>>284
それはそうだな
この主役は喋り続けて、心情も台詞起こししあるから原作よりも台詞量は多いけど菅田はそれを感じさせない
あれだけ喋ってるのに受ける芝居をしてるから、整はそこまで浮いた変人でもなくギリギリ現実味がある

294 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 23:30:56.14 ID:D8zRHLc00.net
1話以外は控えめに言ってもゴミだな
意味不明のドラマ

295 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 23:33:12.48 ID:+3lJDr050.net
>>274
なんか所々注意してくれる人がいるけど、このドラマって
一言も漏らさず聞き耳立てて、ワンシーンも見逃さず
全集中して観なきゃ成立しないのか?
シンド

296 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 23:36:12.42 ID:TKgY+gbo0.net
女の子をいじめて倉庫に縛られてた毒親が
あのあとどうなったのか気になる

297 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 23:36:40.38 ID:jNeHXNiu0.net
>>204
柄本兄が、このドラマは菅田が主演だから出演を引き受けたと言ってたな

>>295
推理ドラマたからな
部屋や野外で喋ってるジーンが大半だから、音を消して見たら理解不能なドラマ

298 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 23:36:53.68 ID:wl1En5fw0.net
今は徳重聡と菅田将暉をよく見かけるな

299 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 23:38:08.26 ID:8lWyilF90.net
見ているうちに眠くなったりスマホいじったりしてしまう自分は
もう主流ではないのだろうと自覚するために見ている

300 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 23:38:55.44 ID:XZLxAk+40.net
原作を全く知らないんだけど
伊藤さんの風呂光、オリジナルにそっくりに見えた

301 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 23:45:40.98 ID:U+lcatGN0.net
ハチクロじゃないの?

302 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 23:48:05.77 ID:zeg/oiaK0.net
>>52
補聴器作ってやれ

303 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 23:50:42.06 ID:OfAg/ZSX0.net
>>204
東出が良かったな、フジなら使えただろうに

304 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 23:51:20.70 ID:XSvh9hBc0.net
>>287
だからといって殺していいってのは勝手すぎ
命を舐めすぎ
飼い主が死んだとてたくましく生きていけるだろう

305 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 00:10:14.31 ID:pbzflaeL0.net
犯人の役者がかなり上手かった
妄想が解けて豪華だった部屋が廃墟になるシーンは実写だと悲しさが倍増して良かったよ

306 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 00:38:23.07 ID:b3WxPwIx0.net
今回1番面白かった

307 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 00:43:25.59 ID:CM2L0Ai30.net
飽きてきた
いきなり90度違った方向で物を見るのはどうなの?
それと門脇麦は幽霊だったのか?

308 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 00:47:48.07 ID:T9smxYVE0.net
>>307
生きてるよ

309 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 01:00:33.46 ID:wo1n1Lh30.net
結局1話が一番面白かった気がする
だんだん飽きてくる
つまらないわけではないんだが実は死んでいたとかいう話を続けられてもなあ

310 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 01:06:40.68 ID:r0SCIjCF0.net
ようやく最新話観たけど予想外すぎる展開だった
今一番楽しみにしてるドラマ
原作しらないから凄く楽しめてます
今までにないドラマだね

311 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 01:11:08.11 ID:GIQIDLx00.net
虐待サバイバーが主人公だからね

312 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 01:11:19.93 ID:1DbYpHLq0.net
>>295
所々注意してくる人は原作既読者
ストーリーがあらかじめ頭に入ってドラマ見てるからすんなり入ってくる連中

313 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 01:14:14.82 ID:9uqKII3z0.net
なんか最初の5分?くらい時間巻き戻してやるの訳わかんなくない?
あれみんなついていけてんのかな

314 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 01:14:53.63 ID:5G+xEh2o0.net
「間違いだらけ」って歌なかなか良かった

315 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 01:22:11.88 ID:To48ZqFc0.net
>>303
人の心の機微に誰よりも鈍感そうなのに
どうやって謎解きすんだよw

316 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 01:23:19.37 ID:nXkR6rqj0.net
>>313
あれ時間の無駄だよね
そんな事やるなら原作ネタ削らないでやれってよ
今、話題のヤングケアラーネタバッサリ

317 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 01:34:10.27 ID:srnEWyj50.net
原作は広島がgdgdすぎて読むのが苦痛だがドラマはそこをスキップしたぶん耐えられる
ただ実写化すると幽霊やらの描写がしんどすぎるな

318 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 01:35:27.93 ID:kmcay+aR0.net
挿入曲とか風景描写が大好き
霊も人も同じ空間なのもいい

319 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 01:50:15.35 ID:mjr5mYtq0.net
見ててしんどい雰囲気ドラマって感じ
内容が薄くて酷いし演出もクリミナルマインドで
何回も使われた古い手法で引っ張りすぎて白ける
主人公も訳知り顔で後知恵で断罪するだけの魅力のないキャラ
やれやれ系の亜種だから現代人にはウケがいいとは思うけど
薄っぺらいトリビア知識を補足するだけのただの傍観者

バサラはあんなに面白かったのに
才能ってなくなるものなんだなって驚いてる
ただ、背中の火傷や虐待される子供は
原作者にとっては書かずにおけない
大事なテーマなんだなとは感じる

320 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 02:17:19.75 ID:tARYCGDX0.net
>>305
岡山天音やね
色々なドラマや映画に出てるけどかなり演技が上手いね

321 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 02:20:10.85 ID:BNxLLpwv0.net
俺は面白いと思うけどな
まあアタマをカラッポにしてみるドラマじゃないし、嫌いな人がいるのも理解できる

本来は放送より配信向けなんだろうな
そもそも、今の時代、万民を楽しませるドラマは難しい
テレビドラマというジャンルが限界に来てるのかもしれん

322 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 02:31:38.97 ID:0qJb6vJq0.net
原作を知らない幸せ
夫婦でハマって見てる

323 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 02:50:15.94 ID:M0TPqj4q0.net
原作見てないけど
原作が面白いのはドラマからわかるわ

324 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 04:02:24.32 ID:keYBxG0e0.net
>>319
やっぱクリミナルマインド参考にしてるよな?
思ったわ

325 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 04:03:04.15 ID:keYBxG0e0.net
>>319
やれやれ系の亜種w
たしかにw

326 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 04:04:29.58 ID:keYBxG0e0.net
>>320
岡山天音って演技うまいなとは思ってたけど、こんなにうまいとは知らなかった
日本にエミー賞があったら最優秀助演男優賞モノだったな

327 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 05:37:14.86 ID:ks0AZPztq
猫が大きな冷凍庫をガリガリしてたから何か入ってると予想してたら御主人様だった
けと自分も入っていたんだ

328 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 05:20:41.60 ID:4XgstLsm0.net
岡山天音は気合い入りまくってたな
五輪中継の時期と被らなかったら、もっと数字良い回に出れたのにな
天音は菅田と昔から親しくて、また早く共演したいと書いてた

329 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 06:30:03.17 ID:+WL4kZL00.net
なんか家族に政治批判してる三流会社のウダツの上がらないサラリーマンおじさんみたいな書き込み
誰にも相手にされなくて可哀想

330 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:22:29.76 ID:IY5Qltg40.net
>>306
私も今回が一番重くて好き

331 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:10:21.10 ID:ks0AZPztq
イジメの問題にしても今回の虐待の問題にしても今の時代の深刻なテーマ
自分の子供4人も殺すってドラマでもない現実の社会が怖いわ
生命がけで産んだ子供をなぜそんなことが出来る母が幸せで無いから子供にしわ寄せがいく
このドラマはテーマが大切であって謎解きのミステリではない

332 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:10:43.43 ID:s9mUSRP80.net
>>306
原作知らんから、えっ?て声が出た

333 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:57:35.76 ID:5GQ5lpvH0.net
>>8
面白かったけど

334 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:06:14.98 ID:UzA5JaH+0.net
>>329
それまんま自分のことなんでしょ?
さしずめ性別は女で舞台は家庭ではなくTwitterや5ch
もちろん現実はもうそんな3流リーマンにすら相手にされない悲しく醜い肉塊...哀れ

335 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:06:43.41 ID:kOyxXgvR0.net
月9で一桁発進だったドラマってなんなの?

336 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:53:31.98 ID:Opgh3vPN0.net
>>320
演技イマイチ

337 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 12:27:59.96 ID:VY5mymFh0.net
かえる君虐待されてるのにメガネは買って貰えたんやな

338 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 12:30:42.22 ID:gTrepROX0.net
ネタバレも見ないようにして観ているのでものすごく面白い
世界に出しても恥ずかしくない稀な日本のドラマだと思う
原作読んでる人はどうなんだろう

339 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 12:43:04.14 ID:atcIqaMw0.net
>>338ら中学生くらいかな

340 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 12:43:19.28 ID:atcIqaMw0.net
×ら
○は

341 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 12:45:34.22 ID:Rv73Qy+d0.net
原作読んでる人は
風呂光の出番が多すぎって叩く
原作未読者に対して、なんで理解出来ないんだよって叩く
このどちらか

342 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 12:54:02.28 ID:JF4qLZFO0.net
びっくり顔、でくの棒刑事いらん。

343 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 12:57:48.29 ID:nPVRe4Ms0.net
>>338
たまには騙されたと思ってアメドラ見ろ

344 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 13:12:54.07 ID:kfJ4ok/w0.net
今回は原作を読む様になったきっかけの話で
それなりにいい実写化だったと思う

ただ漫画だと虐待されてる女の子の姿が悲惨だから
ネコの死はスルー出来たけど
ドラマだと女の子そんなに悲惨に見えないせいか
猫生きたまま冷凍してそうな様子がショックだった

345 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 13:15:54.71 ID:J4hxtKW10.net
>>343
面白すぎて死ぬんじゃね

346 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 13:15:58.03 ID:+y7/IMiY0.net
伊藤沙莉は長澤まさみとか石原さとみのポジションになろうとしてるのか
素直に三の線でヒロインに絡むポジションのほうが需要あるのに

347 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 13:33:13.45 ID:keYBxG0e0.net
>>346
ヒロインポジならふつうにかわいい女優で良かったのにな
そしたらそれはそれでアリだった気がする
伊藤沙莉の恋愛誰が見たいねん

348 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 13:42:59.19 ID:BwCdUnsR0.net
>>175
あの手の底辺は金が貰えるとか何か美味しい話すればすぐに釣れるから
ノコノコやって来たら薬か暴力で気絶させて縛りあげれば簡単でしょ
それよりもあれ病院の倉庫かなんかなのだろうけど
廃墟でもないいつ誰が来るかも知れない他人の敷地であんな事やってるのがご都合主義よね
たまたまその場にトマトのホール缶があったのもw

349 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 13:44:30.17 ID:lCtUZzU+0.net
話の筋には一ミリも納得がいかないが
伊藤沙莉と尾上松也はみられる

350 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 13:49:48.47 ID:BwCdUnsR0.net
>>210
あれはクリスマスプレゼントではなく自分用だ
整のモジャモジャ頭に似てるから欲しくなって買おうとしただけなのに
時節柄店員にクリスマスプレゼントですかと言われてしまい
否定するのもプレゼント交換する相手がいないとか示すようで惨めなので
そのままクリスマスプレゼントだという事にしただけだわ

351 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 13:53:24.97 ID:ZYdA9pcd0.net
>>345
アメドラはよほど暇じゃないと長過ぎる
評価高ければ1シーズンでは終わらないしな
そもそも日本で銃犯罪も極悪テロリストもそんなに無いからリアリティもないし
だから日本人のオバチャンはアメドラではなく韓国の恋愛ドラマを見る人が一定数いる

352 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 14:03:12.11 ID:BwCdUnsR0.net
まあとにかく後出しだらけのズルい作りのドラマよね
でもミステリと言う勿れだし突っ込んだら負け的なやつなのでしょ
ただ最後に水川出てきてまたゴリ押し枠かとかなりゲンナリしたわ
伊藤だけでお腹いっぱいなのに

353 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 14:17:43.80 ID:w5YRQ/hF0.net
>>137
早乙女のDV気質見抜くぬこw

354 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 14:26:54.67 ID:UILUBxsO0.net
>>352
水川ってあさみか
かたまりかと思ったw

355 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 14:32:52.77 ID:w5YRQ/hF0.net
>>352
キャスティングしたやつは汚声好きなのか?

356 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 14:45:33.35 ID:sXWFZiue0.net
>>305
絶賛されてる1話より自分も今回が1番胸に残った

357 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 14:48:20.32 ID:pdlAG34J0.net
これもそうだけどなんで最近のドラマで使われてる携帯ってGalaxyばっかなんだろ?

358 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 14:49:58.84 ID:IYMYVNZG0.net
>>352
後出し?
ただ好き勝手に整が話してるうちに気づいたら事件解決してたというだけの原作だよ

359 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 14:52:39.38 ID:zUctiwAS0.net
>>355
確かに全員低音ボイスだな

360 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 14:56:18.80 ID:++lXJTsB0.net
>>352
個人事務所のゴリ押して何?

361 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 15:05:09.01 ID:Oxn3kjJc0.net
>>360
このドラマそういのが多いよな
原作漫画の設定では超絶イケメンで長身で金持ち御曹司20代の大人気キャラのガロも
個人事務所の瑛太だし、似ても似つかない

362 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 15:26:24.61 ID:zJFh3RV60.net
ケチばっかりつけるけど結局虐待問題を解決する対案は出せない
虐待なんか知らんがなワシには関係無いって事なのかな

363 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:43:51.13 ID:BwCdUnsR0.net
>>354
かたまり?

>>355
w

>>358
ドラマの作りの話をしてるのに原作は関係ないよね

>>360
個人事務所とか全く関係ないでしょ
誰かの好みや都合で需要以上に出てたらそれはゴリ押しだよ

364 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:40:41.98 ID:dfRaXZYx0.net
>>273
大丈夫、本格演技派のねこちゃんだから今は元気よ
それより早乙女太一がねこに嫌がられまくってて撮影大変だったろうなと思った

365 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:46:56.90 ID:j2kSncov0.net
漫画原作ってだけで見る気しないな。子供じゃあるまいし。

366 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:48:02.79 ID:+z/+dLlI0.net
1話以外面白くなくない?

367 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:50:17.95 ID:0cUon41i0.net
>>319
BASARAの時からレイプに輪姦大好きで嗜虐系だったじゃん
ドン引きだったわ

368 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:51:17.85 ID:dfRaXZYx0.net
>>300
原作知らないのにそっくりってなによwww
漫画読んだから最初は違和感覚えたんだけど、いつの間にかちゃんと風呂光になっててすごいなと感心しちゃったよ
普段ほとんどドラマ見てないから役者の上手い下手をあんま知らなくて「オズワルド伊藤の妹」としか認識なかったけど、よく見かけるのはこの演技ならではなのね
個人的には柄本佑がすごいなと
主役を立てつつあの基地っぷり
後は柄本明が志村けんが相手ならとあの数々のコントやってたのを思い出してしんみり

369 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:54:09.53 ID:dfRaXZYx0.net
>>319
クリミナルマインド風って例えばどんな所?

370 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:55:48.21 ID:++lXJTsB0.net
>>363
もはやそれは事務所の力ではなく個人の力ということ

371 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:56:16.62 ID:/vZQuThO0.net
>>366
このドラマの1話の時にたってたスレでは1話がピークでどんどんつまんなくなるって誰かが言ってたけど
その通りになったなw

372 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:57:18.19 ID:chgHvSwe0.net
>>368
可愛いくないし声は汚いし
子役やってたってほど上手くもない

373 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:04:21.49 ID:kj7JDyL70.net
伊藤沙莉とか言うゲロブスのせいで酷い事になってる 伊藤沙莉死ねドクズ

374 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:07:21.77 ID:rxqKX7FW0.net
>>71
それな

でも我慢してみてたら良かったぞ

まぁ展開としてはありえないのはあるんだろうけど、それを超えて楽しめる

375 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:18:07.93 ID:4vPBloja0.net
>>179
うわ、私と同じだわ。

376 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:36:26.01 ID:j2kSncov0.net
>>368
漫画漫画って気持ち悪い。ボクちゃんいくちゅなの〜?

377 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:42:31.32 ID:mLut04Wm0.net
メインキャラの活躍や出番を減らしてまでやるモブキャラ成長物語ってももう少しやり方あっただろ…
何かもう根暗の喪女出てくるだけで笑ってしまうわw

378 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:27:14.66 ID:zJFh3RV60.net
yo久能以外は皆無能

379 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:38:13.40 ID:mLLtZyHC0.net
捕まった犯人、精神異常者で無罪でしょ。

380 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:40:21.02 ID:x49/Kjpq0.net
>>1
音楽を流してここからいい話するぞって押し付ける演出だけやめてほしい

381 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:44:51.73 ID:UUXFT+4nO.net
>>379
責任能力なしっぽいよね
結末もやもやしたわ

382 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:50:42.21 ID:chgHvSwe0.net
責任能力がないヤツを殺して貰う
人がまた必要になるな

383 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 20:07:25.52 ID:JC8CWkTX0.net
犬堂三兄弟の出番ですね

384 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 21:04:09.05 ID:aTgR+Z0k0.net
>>335
ジャニの山田が ずっと一桁でネタになってた

385 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 21:26:49.18 ID:r8y55weV0.net
>>343
アメドラとは系統が違うから比較の対象にならない
これは台詞で魅せている

386 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 21:30:23.09 ID:5VRaY8PT0.net
>>324
てか原作にクリミナルマインドに似た話ありましたねってそのものずばりのセリフがある
これだけじゃなくいろんなドラマや映画のオマージュも楽しみの一つ

387 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 21:33:03.60 ID:5VRaY8PT0.net
>>385
あと音楽とセリフの間がいい

388 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 21:34:19.19 ID:zJFh3RV60.net
>>386
犯人特定する為のバスジャックは科捜研の女でやってたし、その中で出てきた「何故人を殺してはいけないのか?」や「人を殺してはいけないという法律は無いんですよ」の台詞は相棒であったね。

389 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 21:37:00.68 ID:Rp/xYBAZ0.net
>>8
あれ好きだったけどなあ

390 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 21:38:43.28 ID:AINJRlIT0.net
しゃがれ声の登場人物が増えた所はニヤリとした

391 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 21:42:28.99 ID:c6goDgtx0.net
爆弾の犯人役は良かったね
話のネタはつまらないけど

392 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 22:02:41.36 ID:BwCdUnsR0.net
>>370
個人事務所でも需要以上に出られてるならまあ力はあるんでしょうね
問題はその力がどういう種類の力かという事だけどw

393 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 22:23:27.16 ID:ip5WKLAS0.net
出てくる女優のチョイスがことごとくおかしい
ライカは顔が丸すぎるし風呂はフレッシュさがゼロだし水川あさみは論外
全員酒が強そうでたくましくて原作の儚い感じがひとつもない

394 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 22:41:03.08 .net
人気原作使ってこの視聴率って微妙じゃねえの?

395 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 01:51:55.94 ID:f4G5mkNx0.net
そこまで人気原作でもなくね?
放送前は一桁予想が多かったし
それでもオリンピックあった割にここ数年の月9の中でも視聴率は高いはずだよ

396 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 05:05:07.01 ID:ESjqHmHi0.net
面白く無いドラマ

397 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 05:07:13.16 ID:KzsVgbLZ0.net
伊藤沙莉死ね世界一のドブス

398 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 05:35:47.89 ID:JnXH8gcO0.net
脇のふたりが可愛そう
2人とも主演クラスなのに

399 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 05:45:43.32 ID:Ts/cmrUz0.net
どこが面白いの?これ早くドクターホワイトが始まらんかなと思ってるわ

400 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 06:08:03.86 ID:acZ5mbTJ0.net
内容よく知らんけど
「ポリコレアフロ」って呼ばれてるらしくて
だいたい察した

401 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 06:09:22.19 ID:piF/WCiI0.net
>>393
フジらしいっちゃらしいな。

402 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 06:10:12.01 ID:NyylhGd10.net
だって八神月とか火事場泥棒じゃん

403 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 06:32:17.22 ID:MQha5VXZ0.net
瑛太の変な金髪とバスジャック以降の展開が興ざめで残念だったわ
この放火魔の話や小日向さんの話を先に持ってきていれば良かったのに

404 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 06:36:54.12 ID:CiBB9ZNx0.net
>>394
裏の五輪中継が視聴率24%超えてたのに二桁キープしてるのは凄いよな

医療物、または中高年俳優が主役の職業物しか数字とれなくなってた月9では画期的

405 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 06:53:49.35 ID:C+by6k890.net
変な恋愛要素入れて原作ファンが離れ始めてるから落ちると思う

406 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 07:21:13.46 ID:8ty4ArJL0.net
>>394
原作馬鹿売れしてるわりには…ってかんじだね
五輪中でももっと取るかと思ってた

407 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 08:19:52.25 ID:PWyw7FaY0.net
馬鹿売れ?
五輪で絶対一桁になると思ってたのにならなかったからって必死だな

408 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 08:35:31.46 ID:89iDB2LD0.net
>>405
原作ファンの視聴者なんて10人に1人もいないだろ
ほぼ影響ないよ

409 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 08:45:36.02 ID:hiWpoZj70.net
ライカの出番終わりかな。

410 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 08:46:33.85 ID:W1Z1fF3Z0.net
>>379
計画性ありの放火殺人4件で心神耗弱は認められませんよ

411 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 08:48:14.53 ID:kKKrjw+i0.net
まぁ新キャラ出るごとに事務所と局の政治力で配役したんだろうなって言うものは感じる
良かったのは小日向くらいかな
相方の人は臭すぎた

412 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 08:48:50.49 ID:W1Z1fF3Z0.net
>>386
広島編ですね、やりませんよ
理由は2つ、風呂光ねじ込めないのと宮島工事中

413 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 08:52:44.43 ID:odt8eI2I0.net
>>408
原作売れていてもコケるドラマばかりだしな
少子高齢化でドラマは中高年や老人が見ないと数字とれないし
漫画の視聴者など視聴率1%にもならない

こんな大学生探偵は深夜なWOWOWの題材だと思ったが意外と調子は良さげ

414 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 09:04:56.68 ID:D+cX6hnr0.net
この原作でコケるわけないから
むしろ数字低いくらいだよ

415 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 09:06:34.19 ID:Ss52dHIj0.net
菅田将暉のちょっと間抜けな風貌のせいか
原作より嫌味さが薄くて見やすい気がする

416 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 09:14:26.70 ID:m9qeNGx50.net
最終回ってジュートで終わると思う?
もしそうだとするとかなり改変されるよな

417 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 09:15:50.39 ID:W1Z1fF3Z0.net
この原作、1300万部売れたんだって
イノタケのリアルは1500万部かな、注目度は高いだろう
菅田将暉だって太い客持ってるだろうし

418 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 09:19:28.72 ID:0ql4PnCP0.net
この菅田っていう役者がだめ

419 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 09:19:57.49 ID:dyxxdJKO0.net
>>414
どこが?
少女漫画の人気原作で大コケしてるドラマなんかクッソ多い
高視聴率の五輪試合あっても視聴率キープできてる珍しいドラマだから
原作連呼してもムダ

420 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 09:22:37.77 ID:osHo8XMr0.net
>>417
電子書籍の無料配布しまくったのも換算されてるからな
一度読んだ若い世代が無料で何度も見て部数だけが伸びてるが
せいぜい漫画読者はTverとかの見逃し配信程度もいない

ミステリの見逃し配信の再生数は過去最大を記録してるしな

421 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 09:23:54.93 ID:9vt6xkD60.net
やたら原作や原作ファンを敵視してる人いるのが不思議
菅田ファンなのかな
これは少女漫画枠だけど恋愛や友情物語じゃないし、実写化されるだろうなと思ってた人多いと思う

422 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 09:24:19.71 ID:W1Z1fF3Z0.net
>>416
ジュートで終わるなら主人公不在で終わらせるわけ無いから
改変するだろうね…もれなく風呂光憑いてくるね

423 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 09:24:45.43 ID:LqFvD4z60.net
医療物やらなくても視聴率が良くて
個人コア視聴率もよくて、配信再生も記録スずくしで各種アンケートも好評
裏番組も五輪があっても、暗い地味な話が続いても視聴率2桁
適死に主役俳優を叩いてたアンチ惨殺

424 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 09:26:05.87 ID:vBr5yDe60.net
>>421
菅田アンチが悔しがって叩いて、菅田ファンガー菅田ガーと言ってるのは良く見かけますね

425 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 09:27:42.44 ID:okcL85Cd0.net
>>16
原作もそうだし仕方ないね

426 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 09:27:58.55 ID:9vt6xkD60.net
フジのことだからジュート編は映画化とかやりそう

427 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 09:29:28.06 ID:9vt6xkD60.net
>>424
この反応もよく見るんだけど菅田ってそんなにアンチいる俳優にみえないけどなあ…

428 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 09:35:39.90 ID:W1Z1fF3Z0.net
>>426
映画向きだとは思うけど、ジュート編じゃなけりゃこれから尻すぼみ
青砥編は撮影に間に合わなかったしね

429 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 09:44:25.90 ID:R2b4CdBv0.net
>>421
原作信者も菅田信者も同じぐらいうざい
同じ穴のムジナ

430 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 09:49:29.19 ID:W1Z1fF3Z0.net
>>427
スレにやってくるけど、ドラマも観てないし原作も読んでないよ
業者じゃないの?脚本家寄りの

431 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 09:54:08.29 ID:PazO3Zq10.net
小日向の回が一番視聴率悪い
ドラマには動きが重要
喋りだけで視聴者を引き込むのは至難の業

432 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 10:01:00.60 ID:W1Z1fF3Z0.net
最終回は大改変だろうな……
やったもん勝ち続きは無し

433 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 10:13:46.75 ID:OsJv/5dC0.net
>>431
小日向回は裏に五輪のスキージャンプがあったからあまり当てにならないと思う
例の高梨が失格になった混合団体
一回目〜ちょうど失格が続出してえ!?てなり始めた頃が被ってたので自分はミステリはTVerで見た
翌週も男子団体と被ってたけどあっちは小林はいるがもともとメダルは望み薄だったからなあ
オリンピック中のドラマは被ったり放送飛んだり大変だよね

434 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 10:21:41.56 ID:5aMIAOBE0.net
オリジナルは知らないが
伊藤さんの風呂光が大好きだ

435 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 10:24:03.41 ID:5aMIAOBE0.net
>>431
小日向さん良かったけど
自分的にはあの回のラストはああじゃない方が良かった

436 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 10:49:06.63 ID:p+fjmN3x0.net
原作ヲタには評判悪いらしいが関係なさそうだね

437 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 10:53:04.78 ID:+RTt/aPA0.net
>>429
菅田が叩かれないと信者ってか
このドラマで原作に最も似てる役が菅田の整なのに、どこを叩くんだよ

438 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 10:54:06.86 ID:JxjhQlBc0.net
>>221銀魂のキャスト発表時も新八と菅田将暉は全然イメージ違うと思ったけど、実際見たらちゃんと新八になってて面白かったし、菅田将暉はなんだかんだ有能なんだと思うわ

439 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 10:55:42.92 ID:JxjhQlBc0.net
>>221銀魂のキャスト発表時も新八と菅田将暉は全然イメージ違うと思ったけど、実際見たらちゃんと新八になってて面白かったし、菅田将暉はなんだかんだ有能なんだと思うわ

440 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 11:38:13.29 ID:CEDW2i3U0.net
>>263
ここでいうミステリーは「推理小説」的って意味だよ
推理小説には基本的に読者を裏切らないためのセオリーがあって、この作品はそのセオリーから外れてるって事をわざわざ示してる

441 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 11:48:04.80 ID:1lw7OpT/0.net
>>439
ぱっつぁんが菅田が演じてると知ってさら見たけど、菅田要素が無さすぎてビックリした
あの早口で陰キャな新八役と、この整も早口だけど見た目も喋り方も似てないのが凄いな

442 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 12:14:22.04 ID:O8i2cPr70.net
他のドラマは2倍速で見るけどこれだけ標準で見てしまう
秋ドラマと違って今期は他のドラマが全然でTverもこれだけ他ドラマの2倍の登録数

443 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 12:48:00.55 ID:jKQlZ9wC0.net
>>417
菅田将暉は前作の主演ドラマは7%の爆死だぞ

444 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 12:49:49.05 ID:f4UWfvjj0.net
>>60
「だから止めないでください」ってところ、ちょっと久能整だったよねw

445 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 13:08:00.55 ID:O8i2cPr70.net
>>443
あの内容で7%以上取れるのはすごい
菅田じゃなかったら大豆田くらいの視聴率だったはず

446 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 13:50:19.15 ID:Oaj5C0i+0.net
>>435
同意
でもタイトルの意味がこの回で分かったから以降はファンタジーとして観てる

447 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 13:54:29.99 ID:1AUeKHaW0.net
>>445
売れない無名芸人やってる貧乏若者が1話で解散すると決めて最終話で解散するだけのドラマだっけ
有村でてるのに主役とヒロインの恋愛要素もないしマニア向けすぎたな

ああいう深夜でも通らかいような企画で7〜8%も出せるのは出演者のお陰

448 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 15:03:04.39 ID:O8i2cPr70.net
演技派が揃ってたからな
そう言えば仲野太賀ブルーリボン賞助演男優賞取ったな

449 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 15:23:38.30 ID:67MkOYUz0.net
ジュート編で一旦連ドラ終わって、広島編とその他で続きは映画でパターンなのかな

450 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 17:04:46.30 ID:JBxBuzHK0.net
>>435
ラストがどんなだか見返してないからわかんないけど、基本的に原作通りじゃないの?
小日向さんって頼りないお釜顔で苦手だったけどあんな迫力あるのかとおどろいた
ドラマ見てないから知らなかったけど他にも実はすごい俳優さん沢山いるんだろうな

451 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 17:05:27.81 ID:YfDMnrZ40.net
フジで12%はドクターX並みだろw

452 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 18:05:09.84 ID:nifIm4hM0.net
10話までか?
鳴子巽も出てきてないし2期ありそう

453 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 19:24:56.46 ID:YmRZvZ/I0.net
恋愛絡ませなくていいいわ
さいりの恋とかw

454 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 20:59:07.35 ID:VYK+f/Fj0.net
来週の話だいぶキャスト重要だと思うのに女刑事入れたら無茶苦茶になりそう

455 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 21:34:32.38 ID:3f/5vtk+0.net
ジュート編なら映画で観たいけど
広島編は整君が蔑ろにされるから嫌いなので
観に行かないよ

456 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 09:12:41.39 ID:/tSLDIUT0.net
>>96
凄いw厳しいねぇw
菅田将暉は魅力あると思うけどなー
10代で上京してここまでいろんな仕事に挑戦してきて
菅田将暉を嫌いだという人ももちろんいるけど
好きだという人もいっぱいいる
顔出して理不尽な誹謗中傷も受けながら自分の道を
進んでるよねちゃんと
小松菜奈ちゃんとも結婚したし
菜奈ちゃんは菅田のこと尊敬してるって言ってたな
たった1人でもそう言ってくれる人がいて凄いよ
お前はどう?

457 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 09:23:19.32 ID:fvvQ/ew+0.net
終わった話を蒸し返す自演かな
癖のある長文だな

458 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 11:40:03.40 ID:GjEbuKc40.net
瑛太だったの?!早乙女太一だったの?!水川あさみだったの?!分かんなかった
カエルの二重人格はクリミナルマインドの列車ジャック観てたから気がついたよ
でもそういうのはどうでも良くて子どもに決めさせてたのが残酷で一番響いた
これが今回の肝だよね
天使はそれが理解出来たけどカエルは罪の重さに耐えきれず自己防衛で二重人格と統合失調になった
虐待の子供を救うしくみを早く作らなきゃ

459 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 16:21:57.59 ID:giHdXB/i0.net
>>454
ドラマスレは殺伐としてます

460 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 16:27:07.10 ID:4PdD/xvn0.net
>>35
父親に虐待受けてたかなんかで母親が壊れちゃったからね
母親の肩を持つのはそういう部分なんじゃないの

461 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 16:27:52.80 ID:6ISaUcGy0.net
>>450
視聴率では爆死したけど小日向さんが主演で悪役と情けない男の二面を演じたドラマ
すごかったよ

462 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 16:45:00.62 ID:00krCP5X0.net
女刑事が華があればかなり
変わりそうだけどな

463 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 17:50:09.29 ID:GjEbuKc40.net
女刑事はいいけど歌舞伎の人の顔が無理
膨らんだ水死体みたいで

464 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 19:21:14.49 ID:A2tLwzU30.net
>>459
ドラマスレは原作ファンが常にグチグチ言っててつまんないから行かなくなったな
ドラマ楽しんで見てるのにいつまでもキャストがどうだの原作とここが違うだの面倒臭い

465 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:35:05.82 ID:g7pdhSQx0.net
【ミステリと言う勿れ】風呂光刑事を無理やり絡めた力技が示す「恋愛推し」への執念!
https://mdpr.jp/news/detail/3021731

「風呂光刑事が電話をとれなかったのは、警察車両の中に自分のスマホを落としていたから。しかし連絡手段の確保を重視する刑事がむやみにスマホを落とすとは考えづらく、制作陣は無理やりこの場面を挿入していたのです。そのおかげで、整が倉庫内で危機一髪の状況になった時、スマホを見つけた風呂光刑事からの電話により命を救われるという演出が可能になりました。しかもこの演出では風呂光刑事が抱く整への恋心も描くことができ、ドラマ制作陣にとっては一石二鳥の“改変”となっていたのです」(前出・テレビ誌ライター)

466 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:38:50.18 ID:g7pdhSQx0.net
こんな事言ってたんだけどね

――本作は、実写化する上で、どのような原作とのバランスを目指したのでしょうか。

【草ヶ谷大輔】 過去には、原作を如何にドラマで面白く魅せるか考える上で、改変だったり、ドラマ独自のオリジナリティ出したりする面に心を砕いていました。
ですが今回は真逆で、作者・田村由美先生の哲学が詰まったこんなに素晴らしい原作と台詞、ストーリー展開を我々の手で壊してはいけないという想いがまずベースにありました。

全テレビ局、各映画会社から、ものすごい数の映像化の問合せが殺到していた作品で、まさかフジテレビが奪取できると思っていませんでしたが、
そんな素晴らしい原作を如何に壊さず、余計なオリジナリティを排除して映像を作っていくか。
https://news.yahoo.co.jp/articles/85d4ce120991ef7078191d734e80e0abb16bbe9b

467 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:48:47.40 ID:hzkrIahA0.net
半年で部屋があそこまで廃墟になるかな

468 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:49:21.10 ID:bRt45U8U0.net
>>35
これが心底残念だった
その前の「子供がそういう態度を取るときは親の方が先にひどい事をしてる」
ちゃんとこれを言えるドラマも一般人もなかなかいないからこういう深い問題に切り込んできてるドラマだと思ったのに
結局母親も被害者ダーと言ってしまういつもの甘いドラマだった
それを言うなら父親も追い詰められてるからDVやってしまうで擁護できるだろと
一番弱い子供を差し置いて、大人の女に甘いこと言うのが日本の幼稚さだと思う
日本は結局女を子供と同等か子供よりも弱者扱い
まともな国なら子供が絡む以上、大人の女は弱者側扱いではないんだが

総レス数 468
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★