2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【男子フィギュア】<羽生結弦>「4回転半」を披露するのはミラノ/コルティナ・ダンペッツォ!次の五輪へ、表情はやる気満々★2 [Egg★]

1 :Egg ★:2022/02/22(火) 18:57:57.29 ID:CAP_USER9.net
金メダル以上の“メダル”をファンにもたらしたらしい。

 北京冬季五輪のフィギュアスケート男子シングルで4位となった羽生結弦(27・ANA)。羽生は20日のフィギュアスケートのエキシビションに出演。後半21番目のプログラムで現れると、松任谷由実の名曲「春よ、来い」のピアノの音楽に合わせ、3回転アクセルを成功させるなど流れるようなスケーティングを見せた。

【写真】羽生結弦が熱愛? 韓国女子フィギュア選手との2ショット写真が流出

 本番では惜しくも4回転半ジャンプを失敗。だが、果敢に挑戦する姿が世界のスケートファンを魅了するとともに、自身のメダル獲得よりも、後身の挑戦者のために“攻める”姿勢を見せた羽生の姿に対し、ファンたちからは<涙が止まりません><あなたの姿を子どもたちは心に焼き付けるはず>と絶賛していた。

次の五輪へ、表情はやる気満々

エキショビジョンでは、羽生の持ち味を存分に発揮した流れるようなスケーティングを披露。メダル獲得の重圧から解放され、伸び伸びと演技する姿はまさに“王者の風格”そのものだった。

 ファンが注目するのは、羽生の今後の活動だ。14日の会見で、「このオリンピックが最後かと聞かれたら、ちょっと分からないです」と答えていたが、その表情はやる気満々。2026年開催地であるイタリアの「ミラノ/コルティナ・ダンペッツォ」では、今度こそ羽生の4回転半ジャンプが見られるかもしれない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7c30a8cd3e9b6b2140f9fbe5c917509c1927d231

1 Egg ★ 2022/02/21(月) 12:25:37.96
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645413937/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 18:58:30.67 ID:vuqIrLhh0.net
柚子てよばれてんの?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 18:59:46.22 ID:/0T6VcCO0.net
ロシアのアイスダンス選手のインスタより
もう隠せてないよアレレなのが
https://pbs.twimg.com/media/FMIvc78WYAAjw2I.jpg

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 19:00:21.66 ID:cVV9bNwE0.net
人類初とか言うけど人間以外でナニがやってるの?
マスゴミとかの大袈裟な言い方で白けるんだけど

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 19:01:22.28 ID:kOm8064o0.net
伊藤みどりの

三回ドリルは美しい

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 19:04:56.86 ID:xBY0SLZk0.net
やるだけなら10回転でもできる

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 19:06:57.68 ID:fTz/i3w70.net
銀メダル取った子もたまには思い出してあげてください
名前知らんけど

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 19:11:32.34 ID:aJUPDIHV0.net
>>1
後輩からは別に尊敬されてないよね
コメント求められるから無理に良いこと言ってるだけ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 19:12:14.92 ID:zT7AirzG0.net
次は30代だろwww
無理すんなよ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 19:12:57.15 ID:/0T6VcCO0.net
https://i.imgur.com/6lFe85r.jpg

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 19:14:24.19 ID:aJUPDIHV0.net
>>1
マスコミが4A成功すれば金取れるなんて嘘煽りしたから
本人まで勘違いしてしまったただのイタイ人

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 19:16:28.47 ID:E2aud8P20.net
あの4Aって認定できるレベルなの?
回転不足じゃないの?

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 19:16:37.97 ID:4m+ZThZm0.net
メダル1個も取ってないのにここまで目立つ報道される選手他にいないだろ
本田真凜と一緒で過度に持ち上げ過ぎるから異常に叩かれるんだよ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 19:17:30.18 ID:kXrrc/h40.net
基礎点プラス10くらいしたらみんなやり始めるんじゃない

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 19:18:13.38 ID:ZdcMMFX60.net
今回はノーメダルなんだから
大人しくしとくべき

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 19:20:25.53 ID:Y4mlC+wq0.net
在日の星
頑張って

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 19:21:32.42 ID:mMB88AYA0.net
4Aてチャレンジするなら俺でもできるよ。

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 19:22:08.22 ID:5xj9deNQ0.net
空振りしたけど当たってたらホームランになってたかもしれない豪快なスイング
ってのとかわらんだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 19:22:17.12 ID:GaNQMONy0.net
羽生って手足長くてカッコいいよね

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 19:22:23.96 ID:L1UK2ldS0.net
>>3
ロシアさん、長瀬みたいでイケメンだな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 19:23:08.90 ID:mMB88AYA0.net
>>16
羽生て朝鮮なんだ。どうりでな。

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 19:23:14.43 ID:6bqLkWXp0.net
>>1
もう既に他の選手がずっと上
今回で完全に老害化してから早く潔く身を引いて下さい

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 19:25:29.39 ID:m4+im8Uf0.net
引退じゃないの?

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 19:26:35.69 ID:EgLCaMYa0.net
>>8宇野くんは聞かれないと一切コメントしないね

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 19:28:26.54 ID:mMB88AYA0.net
NHKスペシャルでやるんだろ。
朝鮮流スケーターのありがとうございました
てなタイトルでな、

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 19:28:49.66 ID:Zb2VXZL40.net
>>20
長瀬元気かな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 20:23:08.13 ID:bjxw60Fw0.net
bba相手に稼げるから辞めに辞められなくなってるなw
ネイサンにチクリと言われるだけある
普通なら引退してるのにとw

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 20:24:02.84 ID:K5f/cK7J0.net
もう引退してほしい

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 20:30:38.59 ID:VfZ+ci1Q0.net
22、3が男子のピークと言われてる
羽生は次の五輪31歳だぞ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 20:31:30.59 ID:2o3bPoft0.net
もういいようんざり

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 20:34:36.14 ID:K2Xp40Mj0.net
五輪で4位になるとなかなか現役をやめられない
呪縛にかかるというが本当なのか

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 20:41:30.87 ID:d3Hwl/C00.net
>>19
首も長いから微妙

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 20:42:01.96 ID:FFciW5mA0.net
>>1
電通は逆効果なんだわ ゴミ政府とANAと電通の癒着腐敗丸出し

安倍晋三記念電通によるゴリ推しがひたすらキモい

羽生自体のキモさ以上にキモい

そもそも安倍は森友加計公文書改ざんの主犯なので逮捕死刑しかない

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 20:42:27.03 ID:1nWvWSUz0.net
Scramble matter?   !

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 20:43:14.18 ID:FFciW5mA0.net
電通は逆効果なんだわ ゴミ政府とANAと電通の癒着腐敗丸出し

安倍晋三記念電通によるゴリ推しがひたすらキモい

羽生自体のキモさ以上にキモい

そもそも安倍は森友加計公文書改ざんの主犯なので逮捕死刑しかない

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 20:44:11.75 ID:GvalrOq20.net
>>29
クリロナもメッシも30歳過ぎてバロンドール
はい、論破

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 20:45:00.14 ID:siN9fOpE0.net
4年後って31歳だけど
その衰えた体で4回転半跳べってひどくね?
4年後だったら若いスケーターがそれより前に跳ぶんじゃないの?

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 20:50:02.96 ID:rRc8wiB50.net
4年あったら若手もバンバン出てくるし厳しいね
今でも苦しいだろ
世界選手権どうすんのかね

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 20:50:14.58 ID:fd2hWxtw0.net
>>31
ショーンホワイトはすっきり引退してたし
メダル取れなかった上村さんも旦那さんもぐずぐずせず爽やかに引退したよ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 20:51:45.14 ID:fd2hWxtw0.net
>>36
アイススケートでその年齢で上位に食い込めるのはペア競技ぐらいだよ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 20:52:10.20 ID:MNR6Mqxn0.net
>>3
髪の毛がオールフロント

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 20:56:48.78 ID:YnatQyYj0.net
次は女子で出るんだろ?

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 21:02:09.77 ID:yu/MscEc0.net
>>29
ペアやアイスダンスならその年代でもやれるけど
羽生は対面競技も無理だよ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 21:12:14.29 ID:XUBFxgOV0.net
羽生結弦が五輪期間中の英語投稿数でダントツ トップ
https://news.yahoo.co.jp/articles/f26bec829449d9a622977edd06fc118241107ec2

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 21:12:41.05 ID:FFciW5mA0.net
>>44
電通は逆効果なんだわ ゴミ政府とANAと電通の癒着腐敗丸出し

安倍晋三記念電通によるゴリ推しがひたすらキモい

羽生自体のキモさ以上にキモい

そもそも安倍は森友加計公文書改ざんの主犯なので逮捕死刑しかない

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 21:59:57.88 ID:LhWp9naD0.net
>>3
介護職員と要支援者

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 22:02:02.43 ID:LhWp9naD0.net
引退したら文春で羽生クヅル伝説連載開始
まずは震災当日どこで何してたかだな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 23:21:18.87 ID:2o3bPoft0.net
>>3
カツラの目が氏んでる…

>>47
おそらくいつもの地元リンクで練習中だったとは思うが、一方で当日は福岡のリンクで練習してた説もあるようだ
10日後に開催予定だった世界選手権のために何人かの海外選手たちが早めに来日して福岡や新横浜で練習してた
そこで一緒に練習してた日本選手もいたらしい

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 23:39:25.31 ID:eOW1yyk60.net
もう無理でしょ
北京4位でも下駄履かせてもらったようにしか見えない酷い有り様だったのに

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 00:14:07.46 ID:ZHuLRom30.net
着地の時に上半身が回転追従してないんだよね。後は指の工夫と呼吸だと思うんだよね。
知らんけど。

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 00:34:40.95 ID:Tl0i3i2p0.net
ゴミ政府と協会とANAと電通とが癒着して腐りきった状態で、
メダリストをさしおいての過剰な羽生ゴリ推しを見せつけられてるので
ものすごくキモい。それに加えて羽生本人も素でマジでキモい。
というわけで、とんでもなくキモい状態になっています。

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 00:39:51.34 ID:lk8PTfWf0.net
>>47
お前最低だな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 00:40:39.23 ID:OLQIQG0D0.net
スケ連と電通が付いているのは宇野だよ
宇野の所属事務所のトップがスケ連副会長荒川
USM事務所は電通系
毎回見逃し盛り採点されているのも宇野

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 00:41:03.13 ID:xLeXhdDU0.net
女子トップよりジャンプ難度が低いのことを報道しないマスゴミ
今回成功した4回転は最低難度のトゥループだけなのも報道しないマスゴミ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 00:43:51.35 ID:Tl0i3i2p0.net
>>53
いいえ
ゴミ政府と協会とANAと電通とが癒着して腐りきった状態で、
メダリストをさしおいての過剰な羽生ゴリ推しを見せつけられてるので
ものすごくキモい。それに加えて羽生本人も素でマジでキモい。
というわけで、とんでもなくキモい状態になっています。

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 00:46:50.30 ID:OLQIQG0D0.net
>>55
民間企業は営利目的で自社の利益になることを選択しようとする
アイスショーの集客力の圧倒的な違いから
羽生だけがダントツの人気を誇ることはフィギュア界では有名な話
そういう選手に光が当たるのは需要があるのだから当然のこと

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 00:48:26.80 ID:Tl0i3i2p0.net
>>56
いいえ
ゴミ政府と協会とANAと電通とが癒着して腐りきった状態で、
メダリストをさしおいての過剰な羽生ゴリ推しを見せつけられてるので
ものすごくキモい。それに加えて羽生本人も素でマジでキモい。
というわけで、とんでもなくキモい状態になっています。

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 00:49:38.17 ID:ijhruSHg0.net
需要あるならアイスショー専念してもええんやで
誤魔化しながら現役も辛かろう

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 00:51:35.63 ID:OLQIQG0D0.net
>>57
コピペしてまでご苦労さま
お前は見なければ良いだけ
銀銅のふたりは十分報道されている
これ以上人気のない選手を扱うくらいなら他競技の選手を扱った方が良いという判断だよ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 00:53:11.78 ID:Tl0i3i2p0.net
>>59
いいえ
ゴミ政府と協会とANAと電通とが癒着して腐りきった状態で、
メダリストをさしおいての過剰な羽生ゴリ推しを見せつけられてるので
ものすごくキモい。それに加えて羽生本人も素でマジでキモい。
というわけで、とんでもなくキモい状態になっています。

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 00:54:44.20 ID:Sfelo3G20.net
>>36
スポーツをちゃんと見たこともないから競技によっての年齢ピークがあることも理解できないで、何がはい論破だよwww
温泉アイドルとか韓流スターとかと同列にしか見てないよね、羽生ファンって

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 00:54:52.98 ID:N9sRIBlf0.net
>>19
足長いかな 足は宇野と同じくらいの長さで羽生は胴が長いんだったと思う

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 00:58:36.30 ID:VQg1gBAN0.net
>>19
実際には羽生より小さいネイサンが長身に見えるから、バランスはネイサンがいんじゃない?

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 01:01:50.21 ID:xvYl4dtR0.net
>>19
スケート靴履いてない時の写真見てみ?
短足でびっくりするぞ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 01:02:03.27 ID:fdg775T50.net
宇野くんはもう引退しそう
若手があと2人育たなければいけるのか?

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 01:03:11.77 ID:fJFyTmVD0.net
銀メダルとった子にもってかれたからな
羽生はいらない子だよ
団体も出ないし

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 01:05:00.75 ID:VQg1gBAN0.net
>>65
しないだろう
表彰式後の鍵山と出たテレビ番組巡りで、すぐ練習したいって言ってた

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 01:07:29.73 ID:9uqKII3z0.net
3枠目が10位にも入れないようだったら羽生君と宇野君引退しないで-ってなるだろうな
マジで2枠になったら1枠になる可能性もあるし3枠に戻すのムズいよ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 01:10:30.27 ID:dbeRDWCh0.net
こんなこと言ったらしらけちゃうかもしれないんだけど
4回転や4回転半跳べたら何なの?

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 01:21:20.51 ID:HgvOs4Y+0.net
老害

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 01:23:51.08 ID:xLeXhdDU0.net
銀メダルの鍵山にもう何もかも勝てない
まだ18でさらに高難度なジャンプを習得中だから来季はもっと点数も上がる
ネイサンに4年間全敗だったけど鍵山にもずっと負け続ける勇気があるならどうぞ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 01:25:45.20 ID:AHy5sUbA0.net
>>44
それめちゃくちゃ怪しいな

読むと一体誰の,出元はどこのSNSを対象にして調査してるのか明かされてない
ただ漠然と大会中のSNSとしか書いてない
それに調査機関もよくわからない

ヤフーが出す「羽生は世界で人気」という記事にはよくググッても出て来ないような怪しいメディアが羽生上げコメしてたりよくある

それに出て来るのがフィギュア選手ばかり
フィギュアは今日本以外の世界で絶不人気なのにおかしい
ほとんどが日本のフィギュア選手で、それ以外は中国の選手一人とチェンとショーンホワイト
ショーンみたいなレジェンドが鍵山、坂本の下ってあり得ない

極めて信頼がおけない記事
第一女子の試合には男子をはるかに上回るメディアが押し寄せたのにワリエワがそんなに少ないってあり得ない
ワリエワは世界中でトレンド一位間違い無いはず

これは名前表記は横文字だけど、ほとんどは日本派生のSNS、それに少し中国が混じったものだろう

かなりいい加減なデータ
ヤフーの記事ってそういうの多いんだよね

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 01:28:43.30 ID:ijhruSHg0.net
>>68
そもそも羽生くん世界選手権出るのか?
ガチンコ勝負恐れて足痛設定で回避すると思うで

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 01:37:35.95 ID:r+tegTid0.net
エキシビション
「春よ、来い」

羽生くん、美しくて泣いた

https://youtu.be/bCneueTDBaU

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 01:58:49.44 ID:r+tegTid0.net
羽生くんと中国のボーヤン
かわいすぎ

htt☆ps://pbs.twimg.com/media/FMBo5KUaIAALk9u.jpg
htt☆ps://pbs.twimg.com/media/FL8X90AUUAQvlCq.jpg

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 02:09:36.99 ID:x+5Qox7O0.net
羽生くんはゲイなの?彼女いるの?きよしなの?

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 02:18:21.57 ID:n+K/bZUA0.net
羽生はゲイっぽさないよ
パワハラとモラハラの男の悪い部分が全面に出てる俺様
衣装が松尾伴内のお求めやすい価格なだけで
女みたいでもゲイっぽくもない

あれは悪い部分の男の煮凝り見本

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 02:22:58.18 ID:JJf+KXJb0.net
ネイサンは次五回転だな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 02:31:28.16 ID:pnc5AfD/0.net
4年はスケ連安泰か

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 02:49:31.81 ID:nhKsrjj60.net
>>78
引退じゃなかった?医者になるんじゃ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 04:09:48.65 ID:FYPrAUYj0.net
>>43
それでもオリンピックに出る気でいるからな
4年後全日本で3位に入れるのかな? 
立派な人だから可能かな?www

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 04:34:36.81 ID:JWl4Pc2H0.net
>>55
宇野は日本オリンピック協会のシンボルアスリートだよ
シンボルアスリートになると日本オリンピックのスポンサーのCMに出演できてそのギャラがスケ連に入り
スケ連から宇野に支払われる

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 04:41:15.82 ID:n+K/bZUA0.net
シンボルアスリートが即電通かというと違うだろ
宇野が電通推しなら今の10倍はテレビに出てるよ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 04:47:47.46 ID:JWl4Pc2H0.net
>>83
中国の関係者によると宇野はマスコミ向けにあまり話さなかったらしい
受け答えが苦手なのかな?

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 04:50:11.56 ID:n+K/bZUA0.net
受け答え上手だけど羽生ハー羽生ハーしか聞かれないから疲れたんじゃない?
銀歯の詰め物が取れて歯が痛かった
(中国で歯医者にかかりたくなく我慢)という話もあるし

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 05:19:26.48 ID:k2ldHTF/0.net
>>54
それだよね
クワド初心者向けの最低ランクのトゥループだけしか跳べないもんね
それより一つだけランクの高い4Sは跳べない
それと穴を使った4Sのミスの言い訳は2回目なのに
何で今回だけ悲劇ぶってるのか疑問です
他人の穴()だから?

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 05:30:03.91 ID:dtR9V3Ea0.net
>>85
日本のメディアはバカっぽい質問しかしない上に羽生羽生で大変だな
でも余計なこと言わず上手く答えてるよね

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 05:34:27.10 ID:JWl4Pc2H0.net
>>65
宇野はやる気満々だよ
次はもっと上を目指すんだとか

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 05:37:56.26 ID:QNenwmzH0.net
外見も内面も完全にキモオタ系だよなこいつ
なんでババア人気あんの?氷川きよしが人気みたいな感じ?

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 05:40:01.39 ID:jXxaQTbw0.net
4年も先だったら31歳の羽生じゃなくて
もっと若くて活きが良いのが跳ぶと思う

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 05:47:29.22 ID:VtgkeSRG0.net
成績が良くても悪くても自分が自分がで見苦しい
止めてくれるような人もいないんだろうな
競技は早く辞めて信者集めてショーやったらいいわ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 05:56:46.50 ID:n+K/bZUA0.net
>>3
この写真がガチで怖いんだけど
これ見ても信者は美しい素晴らしいって言うんだろうか

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 06:26:49.81 ID:WcBaT/dM0.net
>>47
次はこれを掘ってほしい
国民の税金がこいつにじゃぶじゃぶ使われてたわけだし
こいつの名前で復興税引き出してた疑惑の仙台市もな

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:01:39.80 ID:CfLiNw920.net
>>3
怖い
本当に恐怖を感じる

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:03:46.68 ID:4gYOr2O60.net
>>83
シンボルアスリートなんて大勢いるからね
羽生は個人事務所だけど電通にマーチャンダイジングを任せてるから福原愛と同じだよ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:09:19.28 ID:Pu32vOiF0.net
あーあ
恥を晒し続けることが確定か

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:11:21.13 ID:wnzvFPM10.net
>>65
宇野はやる気満々で五輪期間中も今まで入れてなかったジャンプ練習したりしてたよ
もうやらないとは言ってたがお試しで5回転もやってたし
羽生がマスゴミに過去プロ披露して遊んでる間も宇野と鍵山は世選に向けて真面目に練習してた

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:11:35.07 ID:Pu32vOiF0.net
>>4
そもそもフィギュアなんて人類の中でも極々僅かな人間がやってるだけなのにな

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:11:36.81 ID:pDXW+KwD0.net
ここでプロ転向が1番いいように思うが

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:14:57.55 ID:NhmH+eEq0.net
>>97
レアな4T-3Tも組み込んでて、本気度を見せつけたよねw
あと密かに団体戦も力入れてたと思う

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:18:20.02 ID:ijhruSHg0.net
>>100
団体組が個人でも結果出してて本当によかった
初メダルはもっと取り上げて欲しかった

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:18:55.66 ID:6Mc6q5mR0.net
引き際分からないと地獄しかないぞ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:20:25.26 ID:MPTbXsa40.net
体操内村航平コースか
順調に老害化してんなあ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:20:47.99 ID:RurzQNmC0.net
>>12
回転不足だよ
採点表にもちゃんと「4A<」と記載されてる
認定って言葉を使うから勘違いしてる人が多いけど

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:20:55.96 ID:0G12Eij30.net
>>92
信者「ゆづかーわいいーー」「はにゅうさんは天使ちゃん」
となります

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:28:57.82 ID:RurzQNmC0.net
>>36
フィギュアスケートの話してる時に
なんでサッカー選手と比較するんだ?
頭悪すぎだろコイツ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:37:10.03 ID:7ICnVkJP0.net
もうフィギュアスケート選手としては定年と考えるべき。
4年後とかないだろ。

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:52:08.99 ID:ROpQQgGx0.net
真央ちゃんもそうだったけど
みんな、タイミング見て引退しようよ
時は流れてるんだから
やりたい意思はまた違った形で
コーチになってもいいし、高橋みたい他ジャンルに転向すればいいのに

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:58:53.63 ID:9ZfGPHao0.net
>>71
本人もオタも鍵山に実力抜かれてること認めないだろうから現役続行したらますます暴れるだろう
引退成仏してほしい

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:13:24.39 ID:0F2Xi3hM0.net
>>108
でもあの人何ができるんだろう…
身体が動く限り自分主催アイスショーくらいしか

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:50:29.00 ID:NhVcNMDI0.net
ソチの時の高橋大輔もこんな感じの報道されてたような
結局その年に引退したよね

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:06:22.30 ID:D0qRZelz0.net
小平さんも前回で華々しくやめておいたほうがよかった
カーリングのロコソラーレもそろそろ危うい
引退時期を見誤る人少なくないよね

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:17:38.43 ID:qAkRxu1z0.net
4Aはイリア・マリニンが先に成功するだろう
羽生は競技に戻るならちゃんとコーチについてジャンプを矯正しないと無理じゃないか
北京でまともに跳べたのは四回転でも一番簡単な4Tだけ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:22:31.43 ID:RF+6ATt30.net
4Aに失敗したゲイ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:35:03.55 ID:LM7O4np50.net
>>113
彼も五輪に出られたら母子そろってオリンピアンになれたのにな

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:16:30.93 ID:xvYl4dtR0.net
>>103
でも内村は自分の衰えすぐに認めて後輩にアドバイスしたり色々やったりしてたよ
いつまでも見苦しいのはコイツくらい

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:29:13.43 ID:r+tegTid0.net
最新羽生
そこらのアイドルよりかっこいい

htt☆ps://pbs.twimg.com/media/FMMeVuAVQAAd-vl.jpg
htt☆ps://pbs.twimg.com/media/FMH54XQVEAAXY_G.jpg

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:33:14.07 ID:UZ37rlLx0.net
>>117

髪の毛べたべたして汚い

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 12:09:19.39 ID:a06ptiZl0.net
>>82
シンボルアスリートって企業は億単位の協賛金払ってるのにアスリートにはたった2000万しか入らず大半はJOCと電通にピンハネされるという
個人でスポンサー契約できる人気選手にとっては同業他社と契約できなくなる等のデメリットしかない罰ゲーなんだけど

本来自力でスポンサーを獲得しづらいマイナー競技の選手のためにあるべき制度なのに
そういう選手には声がかからない

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 12:15:02.21 ID:e9nqYWYf0.net
いやもう結構
不発に終わって気持ち悪いポエム聞かされるのはたくさんだ
後輩のために枠空けろ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 12:43:43.16 ID:RhuE4sT+0.net
負けを認めて勝者を称え清々しく去るなんて羽生結弦にできるわけない
負けを認めず見苦しく言い訳してなんとか耳目を集めようともがく
それこそが羽生結弦らしい最期だ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 12:47:17.01 ID:c8/B6M300.net
氷川きよしみたいにカミングアウトしないのかな

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 12:49:59.64 ID:RhuE4sT+0.net
本人が続けたいならぜひ続けてほしい
鍵山や宇野が故障した時の枠取り要因にら他の選手より羽生の方が上だし
資金集めにも若手選手がノビノビやれる環境を守るためにも羽生の存在は有効だ
落ちぶれていくかつての王者を表向きは称えながら突き回すマスコミの仕打ちに耐えて
4年後の五輪まで続けてくれよ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 13:03:10.11 ID:ROpQQgGx0.net
>>123
割とオタじゃない方からそういう声を聞くよ
オタは全日本が日本で最後なのかと思ってた
どうか華々しく花道を作ろうと埼玉に集結したのに

125 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 13:21:57.07 ID:Tl0i3i2p0.net
ゴミ政府と協会とANAと電通とが癒着して腐りきった状態で、
メダリストをさしおいての過剰な羽生ゴリ推しを見せつけられてるので
ものすごくキモい。それに加えて羽生本人も素でマジでキモい。
というわけで、とんでもなくキモい状態になっています。

126 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 13:29:28.49 ID:4FekFGsO0.net
姉さんがケガするとか急激に劣化したらチャンスはある

127 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 13:34:42.74 ID:rpkOVMvq0.net
昔はオリンピックの金メダルもってプロとしてアイスショーで活躍するっていうのがフィギュアスケーターの定番だったんだよな
だから2連覇とか意味ないからいなかっただけで
羽生とかキムヨナみたいに金メダルとってもいつまでも競技続けるようになってるのってアイスショーが流行ってないのかな

128 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 13:37:15.59 ID:EMHRqeMO0.net
羽生って世界選手権でネイサンに負けた時
五輪で優勝してこそ真のチャンピオン
ぼくは二回優勝してるけどとか言っててうわあと思った
今回もネイサン金メダルおめでとう
僕も二連覇してるから金メダルのすごさがわかるとか言ってて
常にマウントかけることを忘れない奴なんだなと思った

129 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 13:45:03.92 ID:CMzUhY1y0.net
>>71
これからも表彰台は無理だろう

130 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 13:50:46.39 ID:RhuE4sT+0.net
>>127
それは五輪がアマチュアの祭典だった頃からの流れでしょう
ショースケーターとしてギャラを得るならもうアマチュアではない
プロになったらもう競技を続けることはできないから引退が当然だったけど
今は現役中でもショーで稼げるようになったから辞める必要がなくなっただけのこと

131 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 14:14:22.29 ID:kiwahE+O0.net
>>127
羽生は知らないけど引退した後のキムヨナは自国の韓国民相手にしかショーやってみたいね

132 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 15:13:04.28 ID:n+K/bZUA0.net
羽生のマウンティングとモラハラとパワハラすごいよね
息をするように嘘と自己欺瞞とマウンティングパワハラかつモラハラ
男の悪いとこ全部集めたやつ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 15:17:15.83 ID:k8alho7J0.net
むしろ女に嫌われる女だわ
可愛く見せたいとか男の発想じゃないし男の嫌な奴とは方向性が違う
他人が話題になってるときに自分の記者会見で言い訳とか
泣けば注目してもらえると思ってるメスガキ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 15:21:47.56 ID:hhfvaDcK0.net
気持ち悪いプーマンセー記事

135 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 15:24:50.38 ID:n+K/bZUA0.net
>>133
ないない
その点で超男らしいよある意味
ゲイっぽさや女のいやらしさじゃない
男のいやらしさマウンティング
可愛く見せたいなんてのは「似合ってる俺様」で

技能実習生虐待いじめとかするタイプの男丸出しだろ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 15:34:30.85 ID:sfmPXLlV0.net
>>126
ネイサンは休学していた大学に戻るからしばらくは勉強が忙しくて試合には出ないのでは

137 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 15:49:27.93 ID:jm9V8vne0.net
カズ二世だな

138 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:24:45.70 ID:HtfMItIe0.net
>>71
あまりフィギュア詳しくないんだけど
ハニューが19歳で金メダル獲った時と今の18歳で銀の鍵山選手の演技を
忖度やひいき目なしに比べたらもしかして鍵山選手の方が上なの?

139 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:35:49.47 ID:NhmH+eEq0.net
>>138
8年前だし技術的には上だよ

ソチの羽生はショート4回転1本 フリーは2種類1本ずつ(片方転倒)
鍵山はショートに2本フリーは3種類計4本(1本ミス)

140 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:38:33.01 ID:PF+RQdYa0.net
羽生結弦がどんな結婚相手選ぶのかだけが気になる
自意識高いから相当な相手選ぶだろうな

141 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:44:05.40 ID:HtfMItIe0.net
>>139
教えてくれてありがとう!
昔は男子でも4回転それほどいっぱい跳んでない記憶だったのに
今回男子どころか女子までバンバン跳んでるから時代は変わったんだなあ
ハニューが全盛期でも今の時代だったら金無理そうだね

142 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:07:45.92 ID:vZMDzm3k0.net
羽生ってどこがイケメンなんだ?
なんか大人の男というよりオバさんっぽい顔してるし
と思ってたけど16歳〜18歳くらいの写真見たら確かに可愛らしい顔で孫やら息子やらという目線だったり理想の少年像としてハマった人が多いのかな
年取って渋みが増すタイプではないね

143 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:17:13.95 ID:n+K/bZUA0.net
>>142
>>3
おばさん顔じゃないよ悠仁さんに似てる

144 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:58:28.86 ID:j+5/1ScY0.net
>>142
比較がブサチビの宇野鍵山だもの
羽生がイケメン扱いされても仕方ない

145 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:23:31.27 ID:FSC+NID90.net
>>103
本物の絶対王者を一緒にしないで
内村は団体のメダルを目標にしてたし
後輩もちゃんと称える

146 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:37:34.65 ID:JKncn1hK0.net
>>54
報道したら自殺しちゃいそうじゃん

147 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:40:58.93 ID:N32mWC1F0.net
>>1
言ってない

148 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:42:56.28 ID:9/ryM19W0.net
>>95
愛ちゃんポジだと言われてるね
ただちうごくに根を張ってた愛ちゃんと全然違う
中国語も話せないし実はチャイナのこと好きでもないと思うわ
好きなのは自分だけ
こんなのを担いでどうすんのw

149 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:43:41.92 ID:trh04nHw0.net
鎌ってちゃんかよ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:46:23.72 ID:BOrts+Up0.net
>>138
スピードが全然違うよ
現地じゃないとわからないかもだけど
羽生はテレビカメラのおかげでいろいろと誤魔化してもらってる

151 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:48:20.14 ID:R6I7BqjK0.net
>>144
宇野は目立とうと前に出ないだけでよく見なくても可愛い顔してるよ
羽生は顔がまじでコンビニ店員なみにフツーだけど目立とう精神とスタイルでのし上がったタイプ
執念が凄い。執念の違いだな
女で言うと顔微妙でもパイデカでのし上がるようなもん

鍵山も見慣れると普通顔だし性格に難なさそうだからスルーできる

152 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:54:02.43 ID:WE1QSZRZ0.net
ウッ、古傷のなんたらが

153 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:55:08.42 ID:FnUi21xf0.net
もう年齢的に無理
4Aどころか四回転もまともに飛べなくなってきてる

154 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 20:04:23.72 ID:n+K/bZUA0.net
>>151
もうフツーですらないよ
>>3見といでよ

155 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 20:11:20.39 ID:OsjQmTAB0.net
外国人のファンは羽生が競技に出なくなったら無料の動画で見れなくなるから競技続行を望むかもしれないけど
プロになってショーで好きにすべった方がいいと思う

156 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 20:11:33.39 ID:R6I7BqjK0.net
宇野みたいに顔自体は可愛くても、控えめで後ろに下がるタイプは目立つことができない
覇気の違いだよね。羽生は顔だけ見ると完全にぶすでも美形でもないごくごく普通の顔だけど何でのし上がる事が出来たかというと

異様な負けず嫌いと持前の覇気だよな。他を押しのけてでも絶対に目立ってやるって強い意志みたいなもんがある気がする。よくいる負けず嫌いの女タイプともいえる
それが性悪にも繋がるんだろうけどね。遠慮してたら前に出ていけない。我欲の強いタイプだから評価に賛否が出るタイプ

157 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 20:21:01.14 ID:plK+F2D30.net
ジュニアの頃はふにゃふにゃして可愛かったんだよ
いつの間にか闇堕ちしてた
ニースワールドのころはすでに

158 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 20:35:36.39 ID:XrhdBrOM0.net
叶ったら、レジェンド

159 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 21:50:01.62 ID:SI7VnKm/0.net
羽生ってオーサーとは離れたんだよね?
現役続行なら新しいコーチを探すところから始めるのか
ピークを超えた元王者を受け入れてくれるコーチを探すのは大変そうだな

160 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 21:53:00.00 ID:gtTT7nxm0.net
そのオーサーの教え子よりちょい上で無理矢理4位してるのがなんの力かなと

161 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 21:53:52.67 ID:r+tegTid0.net
エキシビションの練習もさすがだったわ
やっぱり過去プログラムも上手すぎる

https://youtu.be/h2eKPcoQz20

162 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 21:57:05.05 ID:sfmPXLlV0.net
>>156
ここまで目立ちたがり屋の人スケート選手で見たことないから不思議
ハビエルとかプルシェンコとか今回のイタリアペアとか自分の演技の時に盛り上げようとする人はいるけど
癇癪もち少女トルソワもこんな前に前に出ないのに

>>157
お喋りなひょうきん者って感じで大口は叩くけど全くナルシストではなかったのにね

163 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 22:03:03.02 ID:aoQWumD20.net
フィギュアはジャンプしか見るもんないんだよな

164 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 22:10:00.11 ID:NRLKcwsY0.net
えーまだ続ける気?サルコウも飛べなくなってるのに

165 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 22:17:46.80 ID:EkG6RVxa0.net
全日本のあとの五輪代表選手記者会見で羽生が
「団体については皆さん答えにくいでしょうから僕が総括します、皆さんは個人戦について答えてください」と仕切り始めた時はびっくりした
宇野が団体に選ばれたらと言いかけたら「それはいいから」と遮ったのにもびっくりした
まあ他の選手はみんな気にせず団体について語ってたけどw
それだけ仕切った羽生が団体に出なかったのが一番のびっくりだった

166 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 22:30:44.56 ID:lEuxI+/e0.net
>>159
だから離れてない
まだ3人と契約してるし
五輪もリンク裏でグータッチしてたよ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 22:46:47.69 ID:a06ptiZl0.net
>>155
勝ち負けがなく協調性が求められるショーは無理
アイスショーは体が冷えるからワンマンで何時間も持たすのは不可能でどうしても頭数がいるし
羽生以外の出演者全員がギャラのために割り切って引き立て役に徹してくれるジャイアンリサイタルにしか出せないよ

さらにアイスショーは1日2公演やらないとペイしないと言われてるのに
羽生は体力無さすぎて1公演しかできない
出演者のギャラが嵩む上にこれじゃいくら集客力が多少あったってコスト的に見合わない

168 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 23:20:57.56 ID:gB0pxeIf0.net
>>167
それならそのジャイアンリサイタルでいいのでは?
羽生さえ見られればいいというファンが大半だろうから
疲れるようなスケートしないでリンクでニコニコしていれば2公演ぐらいできる
あとはグッズで儲けが出るはず
あとはプーさんの代わりに投げ銭してもらえればいい

169 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 23:45:11.01 ID:T+yfTbh10.net
>>167
チケット代2倍にすれば1日1公演でもペイできる
信者なら払える

170 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 13:22:54.98 ID:+nm3FKc90.net
というか信者相手なら講演会でいいじゃん
握手会はご時世で厳しいけど
アクリル板挟んで写真撮影会でもすればいい

オタは嬉しい
本人もすバラなくてもちやほやされて嬉しい
引退すればアンチも嬉しい
いいことだらけ

171 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 16:59:25.91 ID:j5EByBWh0.net
ネイサンがいなくなれば裸の王様が続けられると思ってそうだが
4年後には実力ある後輩や若いイケメン外人がワラワラで
参加賞レベルでしょ

172 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 17:04:24.24 ID:XvaYjHlT0.net
これで次のオリンピックまでメディアにアゲアゲされるのか

173 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 17:10:12.20 ID:NAmgkr390.net
どうせまた見苦しい言い訳するんだろ

174 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 19:44:46.28 ID:SVzPlyt40.net
宇野昌磨による、「ゆづ君」呼ばわりには、

大先輩への敬意がみじんも感じられない。

175 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 19:46:05.87 ID:GH+dSupa0.net
練習でのバラード第一
今やっても美しい!

https://youtu.be/Srg80FGMKgo

176 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 19:47:17.40 ID:NjTdZlhK0.net
>>173
本人一言も言ってない

177 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 20:12:10.59 ID:hTqeMQrW0.net
>>169
グッズ販売とか考えない人?

178 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 20:35:28.46 ID:+nm3FKc90.net
>>177
西川のフトンにクリアファイルがついてくるって
布団注文してはクーリングオフでファイル返却せずに送料出がめてる羽生オタが
グッズどうするって?万引きすんの?

179 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 21:16:52.79 ID:1Rpls3210.net
穴というのはよくあることなの?

俺は初めて聞いた。

運のみ?

運不運として受け入れねばならないのなら辛いなあ。

テニス、卓球のネットインやゴルフの地面よりも、得点に占めるパーセンテージが多すぎる

180 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 23:46:38.04 ID:MDBJ/TZT0.net
>>3
小学校の頃算数の時間だけ違う教室で授業受けてた同級生にそっくりだ
給食食べるのに毎日一時間くらいかかってたなあ…

181 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 06:57:32.54 ID:0MDTULBD0.net
頑張れオカマ

182 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 06:59:47.03 ID:23DL0KEZ0.net
これから4年間、8歳の時は僕が、、とか言うんだろうな こんなやつどこの会社でも使えんわ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 07:03:55.97 ID:vfWxVq5H0.net
21ワールド 金ネイサン銀鍵山銅羽生
22五輪 金ネイサン銀鍵山銅宇野
22五輪団体銅 鍵山宇野
ISU公認大会でノーメダル言い訳マンww
三浦もいるし次は出場権も無理だよ
どうせ言い訳→信者擁護の流れ

感動と賞賛の4位ってのはバッハに時計もらって
ガッサー激賞の岩渕みたいなのをいう

184 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 07:05:53.40 ID:vfWxVq5H0.net
>>171
既に鍵山宇野に惨敗してて笑えるよな

185 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 07:06:19.46 ID:DA6gYLLo0.net
>>123
まぁ、資金面かんがえるとそれもありだね。
本人が台乗りに拘ってるとキツイだろうけどね。

186 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 07:08:43.20 ID:iqWrSevs0.net
>>36
「論破」って言葉最近覚えたの?低能閉経羽生ババア

187 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 07:10:17.15 ID:DA6gYLLo0.net
>>169
スケオタは金銭的に裕福が普通だけど、羽生だけについてるヲタは違う。
テントだよ?w
スケオタはオフィシャルホテル宿泊が普通だったけど、テントw
そうかんがえると、資金面もなぁ。
マスコミが持ち上げて五輪招致の顔としてゴリ押しすれば、企業スポンサーがつくだろうけど。

188 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 07:42:06.83 ID:qA/KOaxI0.net
さすがカズ

三浦知良

何をもって成功、失敗とするかの尺度は、人生それぞれでありもする。メダルの色、順位だけがその評価軸じゃない。4回転半のジャンプに挑んだフィギュアスケートの羽生結弦選手は、跳ばずに勲章を得られたとしても、跳ばなかったことを人生で悔やむことになると考えたのだと思う。
失敗するかもと思えば、怖い。でも、やっておけばよかったと後々思う人生になるほうが、失敗よりもつらいんじゃないのかな。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODH230NO0T20C22A2000000/

189 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 07:43:53.22 ID:CEJwjL990.net
もう引退する歳だろ

190 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 07:48:00.27 ID:eDNbhnps0.net
代表落ちするが

191 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 08:04:30.52 ID:dAQmsPF60.net
世界初や五輪初とか狙ってるんだろうけど、年齢考えたら難しいと思うわ
それでなくても喘息の持病持ちでしょっちゅう捻挫とか怪我してたりするんでしょ
27歳で昔より体力や回復力も衰えてると実感してるハズ
次は30代に突入しててもっとキツくなるだろうにね
それこそドーピングするような羽目にならなきゃいいけど
五輪3回出場して2連覇と4位入賞で立派な実績なのになぁ

192 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 08:06:46.79 ID:+UKXlkqh0.net
>>189
本人も母親もしたがらないらしい
どうみてもドクターストップかかけてもいいくらいに悪化してるのに
だれか強制的に肩叩かないと無理だよ

193 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 08:07:26.99 ID:v7l+UQH/0.net
ソチ五輪の時もフリーでの失敗をその後の世界選手権で挽回して
ノーミスで優勝した

194 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 08:10:06.53 ID:tC9ElQo80.net
本人なんも言うてへんがな

195 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 08:13:01.70 ID:S3sZXyHJ0.net
>>172
札幌五輪招致マスコットなの判明したから
来年まではゴリ押し続くね…

196 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 08:17:40.42 ID:W54TCl4P0.net
>>192
現役選手だったら、色々旨味があるんだろうな。真央はキチガイみたいにタイアップ商品を
出してたけど、羽生も何かやってるのかな。

197 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 08:18:47.06 ID:tC9ElQo80.net
実質3冠やねんから4冠を期待されるのは仕方ないよね

198 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 08:23:54.40 ID:CEJwjL990.net
>>192
他の選手と違って存在そのものに価値があるからね
羽生で食ってる取り巻きもいるだろうし羽生結弦が一つの産業になってる
だから現役続けることがおいしい

199 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 08:42:43.99 ID:tC9ElQo80.net
>>192
実際は逆で世界や世間がやめさせてくれへん
どう見ても一番魅力がある演技をするから

200 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 08:43:32.79 ID:+UKXlkqh0.net
>>196
何も
やることはスケート連盟のスポンサーの広告や仙台市絡みのことくらい

>>198
価値ね
婆さんたちにはあるけど
もう負の遺産になっているのではないかね?
マイナー競技であるからこそ競技振興に努めている人達がいるのに羽生を甘やかしたことでイメージが悪くなってるように思う

201 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 08:44:08.36 ID:+UKXlkqh0.net
>>199
どの世間を指すの?
お前さんの脳内の世界じゃね

202 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 08:47:07.51 ID:tC9ElQo80.net
>>201
嫉妬してるん?
報道と出待ちの数で分かるやろ、あとなんで転倒あったのに4位(フリーは3位)か分かるか?
人気と演技が伴ってるって分かるやろ

203 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 08:48:19.26 ID:muLBEQr20.net
やっぱ震災特権独り占め特有か

個としての魅力なさみたいなのがきついねw

204 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 08:49:00.10 ID:muLBEQr20.net
ゴリラのあーちゃんとかゴリラのアッチャンとか
何だかいちいちゴリラ臭いというのかw

205 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 08:49:31.97 ID:muLBEQr20.net
あーちゃんってやっぱチリ人アニータにあこがれてるとかかねw

206 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 08:53:42.44 ID:W54TCl4P0.net
>>202
魅力があったのに4位に堕ちたんだねww 羽生ヲタとマヲタは気持ち悪いな。

207 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 08:53:56.57 ID:muLBEQr20.net
アニータは一つの大成功例なんだろうねw

208 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 08:54:17.93 ID:muLBEQr20.net
ほんとフィービーケイツそっくりw

209 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 08:57:03.77 ID:muLBEQr20.net
学院ではプロじぇりあ青森が意味不明にこちらを憎悪していたが
ああいう青森のそうか田んぼ団がダダ陽子を月の女神様みたいに貢ぎこむんだろう

池沼篠田を天皇として担いで南方戦線を目指す
ファイブパクリ御一行だったようだが
つくづくアウトできてよかった

210 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 09:00:48.69 ID:X5qYnBDl0.net
四年後は鍵山がピークになってるからますます老害扱いされて惨めになるよ
平昌終わったタイミングでプロに転向しておけばよかったんや

211 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 09:04:26.71 ID:muLBEQr20.net
まあぷろじぇ青森はフジ系の名前ではあったね

田んぼ系ではなくw

212 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 09:05:11.46 ID:muLBEQr20.net
なのでプロじぇりあ青森はそうそうに学院に来なくなったw

篠田は最後までいただろうけど

213 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 09:05:43.68 ID:vfWlsdAA0.net
うざい消えてくれ

214 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 09:08:21.76 ID:muLBEQr20.net
田んぼ連合は月と光の女神フィービーダダ陽子を長として構成されたw

215 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 09:09:53.75 ID:P7qEaIUo0.net
僕は辞めましぇん

216 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 09:18:37.08 ID:LmPodlBA0.net
>>187
テントってそれマジかwこのご時世に
まあそんなことまでしてるからどんどん狂信的になるのかね

217 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 09:20:26.37 ID:LmPodlBA0.net
>>197
何が実質3冠なの?
具体的に論拠を示してくれない?

218 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 09:21:01.54 ID:muLBEQr20.net
岩手虫小笠原は
篠田のほうが無礼な言いがかりをつけているのを目撃してるはずだが
しかし
田は悪くない
藤が悪いんだと篠田の肩持つ発言をしたという

ま、そうか田んぼ団だからだろうね

219 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 09:21:29.00 ID:muLBEQr20.net
苗字はそれでも名前が早苗だそうだから
創価田んぼ団だね

220 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 09:23:36.77 ID:muLBEQr20.net
学院は講師も受講生も
受講する超能力者wをなきものにするために
創価田んぼ団主導で配置されてきたものだった

プロじぇりあ青森は超能力者と同様異物として混ぜ込まれたものなのでw
早々に嫌な態度を示しつつ来なくなったw

221 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 09:24:03.13 ID:lVxprVWl0.net
4年後はもう飛べないだろ

222 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 09:25:49.22 ID:GnAKa+Nb0.net
フィギュアの場合若手も出てくるから枠を譲れって問題も出てくる

223 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 09:26:03.27 ID:muLBEQr20.net
ワタシに娘はいない

224 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 09:27:37.71 ID:y5P5flc00.net
別の大会で見せてくれたら良いよ
オリンピックは別の人が金を目指して頑張るから

225 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 09:29:39.17 ID:A9BXH4460.net
浅田の晩年のトリプルアクセルへのこだわりと重なる
4年後には4回転半も一般化してそうw

226 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 09:45:05.79 ID:cjtJxRXJ0.net
>>202
採点競技で威張られても困る

227 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 09:53:48.17 ID:cjtJxRXJ0.net
>>216
マジ
カナダでも野宿していた羽生ババアのせいで地元警察が動いたことあり
https://i.imgur.com/Y86Y7ri.jpg

228 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 10:19:32.22 ID:dAQmsPF60.net
>>225
昔、ボーヤンが出てきてクワド跳びまくってクワド合戦が再び激化したようにあっさり4A飛ぶ若手が出て来たりしてね

羽生がこれ以上拗らせるとヲタ共々晩節を汚しそうな気もするし、実績台無しにするような事になるより綺麗に引退してほしい
その方が引退後のお仕事もしやすいと思うわ

229 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 10:41:09.39 ID:BggPLOjl0.net
足痛いのに無理するなよ
ドーピングよりも怪我してる選手を大会に出すことをまず規制すべき

230 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 10:53:28.65 ID:6ISaUcGy0.net
>>225
浅田の3Aや安藤の四回転は元々飛べていたものだし
不調の時も練習では飛べる時もあったけど
羽生は練習でも一度も成功していないのに五輪でやる無鉄砲( ^ω^)・・・

231 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 10:55:10.82 ID:6ISaUcGy0.net
>>228
四回転と言えばチェンジャンリーとかいい選手だったね

232 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 10:56:53.02 ID:CEAoni7h0.net
>>1
本人一言も言ってない

233 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 10:57:49.76 ID:AG4DwPjV0.net
>>225
浅田は晩年までいいトリプルアクセル跳んでたよ

234 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 11:05:22.12 ID:j/Q1hHbk0.net
引退するチャンスをあげないと可哀想

235 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 11:09:04.32 ID:x+1XnNbD0.net
>>1
全裸で4回転してる時にウンコしたらどーなる?

236 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 11:24:52.87 ID:S3sZXyHJ0.net
>>228
宇野が翌日5回転とか遊んでて笑ったわ

237 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 12:16:17.23 ID:Y3zi1QuY0.net
物まね大会で必要なのはオリジナルに芸達者なことじゃないだけだろう

238 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 12:19:30.89 ID:U7K+RoNW0.net
5回転は鍵山あたりに任せろ

239 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 12:20:51.79 ID:3MTFMJIe0.net
>>200
婆さんから需要あるなら価値があるってことやん
金落としてもらえるんだから。信者ビジネスと同じ
俺は万人受けする好感度の話なんかしてないよ

広く好感度高かったところで稼げないなら価値はない
老害カズが現役続けられるのも老害ファンを呼べるから
早く辞めろや老害思われても客呼べるなら契約してもらえるんだよ

240 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 12:39:57.25 ID:XixCsWz/0.net
羽生は引退しろ

241 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 12:40:32.78 ID:LmPodlBA0.net
つか盛り上がってるのは一部のヲタだけ
実際羽生の雑誌とかグッズとかそこまで売れてない
だから信者向けにこっそりとアイスショーでもやって
信者から金巻き上げればいいよ
まぁこの人の信者はそんなに金持ち居ないけど

242 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 12:41:00.66 ID:Gmx9I0q+0.net
>>240
本人の自由

243 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 16:39:53.32 ID:2Y/VO2/90.net
羽生を札幌招致の顔に使って国民からまた金巻き上げる
羽生は利用されているだけとはいえ、リスペクト強制は本当にうざい

244 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 16:41:27.91 ID:2Y/VO2/90.net
彼は偉大なアスリートである
日本が市場を制するアマチュア採点競技において五輪二連覇という偉業を達成した非の打ちどころのない聖人君子。
すべての日本人に勇気と希望を与えた。
今大会も4Aという人類初の試みに失敗し、そのチャレンジ精神は高く称えられるべきである。
全国民は彼を崇敬すべきである。
え?非の打ちどころは結構ある?問題発言と問題行動?感動するしないは個人の勝手?
デマである誹謗中傷である名誉棄損である
感動できないなど嫉妬という醜い感情の発露である自らを恥じるべきである
彼は国の宝である 批判など言語道断 許されるものではない…

ここ、本当に日本か?中国に併合される下準備でもしてるの?
おとこわりだよ ユヅハラは!!!
敬意の強制は内心の自由の侵害だよ!

245 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 16:52:58.50 ID:2Y/VO2/90.net
>>193
ソチの直後の世界選手権、羽生は優勝したけど
外国人選手まで町田優勝の方がすっきり来るんだけどなーと
言われる始末だったよ
羽生婆さんは都合よく忘れてるんだろう もう年だし。
じゃなきゃ最初から見てなかったか

246 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 17:12:15.77 ID:2Y/VO2/90.net
羽生は、そのシーズン一度も決めてなかった4Sを意地で決めた!と話題になったが
どっからどうみても3Sなんだよ…

とにかくマワテン4Sで基礎点稼ぐまくって五輪まで優勝したシーズンだったが
実は一回も決めてなかった4S。
最後の最期で決めた…ということになっているが、あれが4Sなわけない。
完全に3S。それをおまけで4Sということにしてもらって優勝した。

247 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 17:39:56.67 ID:dAQmsPF60.net
>>243
札幌招致の顔ってことにするならジャンプ、スピスケ、カーリングとか北海道出身の五輪メダリストやレジェンドもいるのになぁ
五輪2連覇してて確かに実績はあるけど、その頃には羽生が今ほど客寄せ出来るか謎

248 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 19:23:32.57 ID:9F+cTwOy0.net
>>245
ものすごい僅差だったよね
ミスっても基礎点の差!って無理やり納得させてた記憶がある

でも町田のエデンはフィギュア史に残る名作だからいいや

249 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 20:40:37.34 ID:tC9ElQo80.net
>>246
ちゃんと見てないのでは?完全勝利だったやん

250 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 20:45:04.76 ID:J+chvGHk0.net
>>10
チャクラさん何してんの?呪い?
ハヌーさんの目がいっちゃってる

251 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 20:47:19.49 ID:tC9ElQo80.net
挑戦の歴史とも言えるし、改善の王者とも言える
これから4回転半を成功させる人が誰でも、オリンピックで最初に認定されたのは彼だけ
歴史を作り続ける人

252 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 20:52:56.64 ID:tC9ElQo80.net
精神力があるよね
報われなくてもやり続ける

253 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 20:59:22.79 ID:tC9ElQo80.net
見たいよね羽生結弦の4回転半を、イタリアで

254 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 21:19:20.77 ID:xvW39anz0.net
>>253
ミラノで31歳の羽生が4A飛べると本気で思ってんのか?
羽生おばさん現実見ろよ
27歳の今ですら一度も飛べてないってのに

255 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 21:20:51.69 ID:LmPodlBA0.net
>>254
羽生おばさんは知能が低いから色々理解できないんだよ
察してあげなよ

256 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 21:31:35.11 ID:xvW39anz0.net
羽生に入れ込む奴らって特殊詐欺引っかかってそう

257 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 21:34:10.38 ID:tC9ElQo80.net
嫉妬してる人に何を言っても仕方ないねんな
できるというかある意味北京ですでに決めているから

258 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 21:42:58.34 ID:A7Z+YlAg0.net
>>241
思い出したが
羽生が出たショーのグッズでTシャツがあったんだけど男性用XLサイズが完売した話を聞いたときは笑ったよ
どんだけデブが多いんだよ羽生信者w

259 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 21:45:09.40 ID:OuPOW51o0.net
>>258
巨大男性のファンが多いのね

260 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 21:51:07.47 ID:tC9ElQo80.net
男性にも絶大な人気がある事を証明してくれてありがとうアンチ

261 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 21:55:11.91 ID:g0nC+jKh0.net
youtubeに上がってきて久々にソチのショート見てきたけどあれは文句なく良かった
レコード出した後の喜び方も爽やかでキモくない
何でこうなった

262 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 21:56:33.10 ID:+xeJ3Cuc0.net
あの4Aは電通マスコミが盛んに「認定された」「認定された」と言ってるけど、プロトコル見ると

転倒した上に回転不足<マーク付き
4Aに挑戦しました
3Aではなかったです
というだけで認定されたとは言えない

263 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 21:57:46.65 ID:A7Z+YlAg0.net
>>259
別のショーだとXLサイズは売れ残りますが

264 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 21:59:10.07 ID:tC9ElQo80.net
4回転半記念切手も出して欲しいよなぁ
即売り切れやろ

265 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 21:59:44.34 ID:LmPodlBA0.net
>>262
だから羽生ヲタなんか電通とテレビに騙されるやつだけ

266 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 21:59:48.32 ID:OuPOW51o0.net
巨大男性観客は同じ会場に集まる傾向があるのかな

267 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 22:03:06.06 ID:tC9ElQo80.net
>>266
女子高校生のファンが父親に勝っているんじゃない?

268 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 22:04:07.75 ID:OuPOW51o0.net
なるほど
美人女子高生が巨大パパのパジャマ用に買ってるんですね

269 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 22:06:20.56 ID:tC9ElQo80.net
XLって180超えていたら普通に着るよ、別に大きくないし
どちらにしても羽生結弦の4回転半をみんなで祝福できて嬉しいねん

270 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 22:07:44.67 ID:OuPOW51o0.net
そうだね
おばさんのネグリジェにもできるかもしれませんね

271 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 22:12:53.57 ID:tC9ElQo80.net
誰よりも美しく、誰よりも高く、誰よりも気高い
誰もが憧れる羽生結弦をこれからもよろしくお願いします
まだまだ未熟で人生を諦めているアンチの皆様に一人でも多く、幸せが訪れますように

272 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 22:15:16.06 ID:+xeJ3Cuc0.net
>>264
あのヘタレ転倒、回転足りない4Aで
記念切手なんか出したら日本は世界の笑い者だ

第一あのヨレヨレ4Aで胸ドキドキする奴世界に一体何人いると思ってるんだ
平野のトリプルコーク1440の超難度技の方がずっとアピール力ある
素人が見ても誰よりも高い美しい難しい誰よりも多く回って舞ってるって一目でわかる

273 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 22:16:36.97 ID:tC9ElQo80.net
>>272
平野歩夢選手も羽生結弦に憧れているって言っても過言ではない
同じ挑戦をオリンピックてわやった仲間だからね

274 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 22:17:28.28 ID:Ub8iz0q10.net
宇野昌磨もペアの二人も小塚崇彦が開発に噛んでる山一鋼のブレードだったし
その小塚が今スケート靴の開発にも取り組んでて試作段階に入ったというから
羽生用に特別仕様の靴とブレードが完成すればサクッと4A跳べるんじゃね?

275 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 22:17:45.84 ID:OuPOW51o0.net
XLのシャツ買ったら巨大おばさんにも幸せが訪れるんですね

276 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 22:18:03.55 ID:+xeJ3Cuc0.net
しかも平野の史上初めての大技は完璧
欠陥4Aとは大違い

277 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 22:18:14.84 ID:tC9ElQo80.net
本当にアンチって羽生結弦の功績に興味津々だね
ある意味、自分よりくわしくて(間違えもあるけど)やっぱり目を逸らすことが出来ないんだね

278 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 22:19:49.74 ID:OuPOW51o0.net
XL着たら何も見えなくなったわ

279 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 22:19:55.11 ID:tC9ElQo80.net
平野、羽生という素晴らしい選手を同時に3大会も見られた喜びは果てしないよ
平野歩夢選手も2冠目指して頑張れ

280 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 22:21:44.88 ID:tC9ElQo80.net
正直に書くと、クリーンな4回転半をプログラム内で決めるのは鍵山選手だと思っている

281 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 22:22:02.38 ID:LmPodlBA0.net
>>273
一回も成功してない4Aを馬鹿みたいに本番でもやって
失敗して言い訳三昧の老害と
練習でもかなりの確率で決めてて本番でも不公平な
ジャッジにも負けず史上初の大技も何度決めた選手を
同列に語るなよ
しかも平野はまだ隠し技もある状態
最早上位選手が飛べるジャンプもろくに飛べない奴と並べるとか
どんだけ失礼なんだよ

282 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 22:22:27.42 ID:OuPOW51o0.net
4A最初にクリーンに跳ぶのは羽生選手ですよ

283 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 22:23:16.86 ID:+xeJ3Cuc0.net
>>277
羽生に興味あるからじゃない
フィギュアを長年見てるからわかるんだ
羽生がなぜ4A挑戦を言い出さなければならなかったから、その辺の事情もよーくわかるよ

第一五輪前から羽生の力じゃチェンに絶対勝てない
チェンの自爆待ちしか道が無いってちゃんと分かってたしな

284 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 22:23:46.95 ID:tC9ElQo80.net
>>282
鍵山選手よ

285 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 22:25:15.76 ID:BzihtJkb0.net
年齢的にも体力的にももう下降して行くだけなんだからスパッと引退すべき

286 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 22:27:24.24 ID:+xeJ3Cuc0.net
>>282
無理でしょ
スケートが劣化してスピード出ない
リンクカバーが狭い
鍵山に比べて見劣りする
坂本よりスケートが遅く、リンクカバーが狭い
坂本は羽生と違いリンクの端から端まで使うから

287 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 22:27:34.09 ID:Ub8iz0q10.net
羽生はもう4Aをクリーンに降りないと引退できないよ
とにかくスケ連は小塚に道具の進化を急がせて
来年たまアリ世界選手権で披露→華々しく引退
これしかないだろ

288 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 22:27:40.02 ID:OuPOW51o0.net
そうですね やはり鍵山選手は若いし才能もある
国別のFSは完璧だった 宇野選手と銀銅メダル
4年後が楽しみですね

289 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 22:28:10.46 ID:Q1NCHZCy0.net
飛ぶ飛ぶ詐欺

290 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 22:29:32.56 ID:LmPodlBA0.net
普通にずっと前からやってるドミトリエフが成功すんでしょ

291 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 22:29:41.65 ID:vs1VEJa90.net
>>261
あの頃はまだマシだったな…

292 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 22:39:25.83 ID:tC9ElQo80.net
>>288
ネイサンが続けたらわからないけど、鍵山一強時代がくるね

293 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 22:40:26.86 ID:OuPOW51o0.net
そうなの
だからご老体は引退なさってほしいの

294 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 22:43:25.37 ID:A7Z+YlAg0.net
>>292
全米選手権で表彰台に上ったアメリカのマリニン
彼も4Aが跳べそうと言われる一人
それと。母親は長野五輪でウズベキスタン代表で出場したタチアナ・マリニナ
2世対決いいじゃないですか

295 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 22:45:15.06 ID:CmZMIGJ40.net
そりゃ叶うなら人生で一度位は先進国開催の五輪に出てみたいだろうよ
選りに選って ソチ〜平昌〜北京て どんな罰ゲームだ

しかし四年後となると
世界が五輪どころじゃ無い情勢になってないかの不安の方が大きいような

296 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 22:45:58.20 ID:tC9ElQo80.net
>>294
それは楽しみですね〜

297 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 22:46:04.90 ID:FhAOZ3CC0.net
>>292
イリヤ・マリニン17歳がいる
ネイサンが「イリヤは同じ年齢の頃の僕よりずっと優れてる」と言ってる

298 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 22:46:14.40 ID:iqWrSevs0.net
4年後も日本代表になれると思ってんのか
信者ってバカしかいないなwwwwwwwwwwww

299 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 22:47:36.72 ID:cyHj+kBa0.net
そこまで先だと、誰かが先に成功させるんじゃないか?
史上初の成功者になりたいんじゃないん?

300 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 22:47:42.90 ID:tC9ElQo80.net
>>297
そんな詳しくなくて見たことないんですよ
日本の選手は見る機会多いからまだ分かるんですが

301 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 22:47:55.09 ID:w1Avjgmo0.net
>>295
もう冬季五輪は欧米では環境団体がうるさすぎて開催は難しいんだよ

302 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 22:51:57.23 ID:tC9ElQo80.net
もうみんな現実が見えているんですね

303 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 22:52:22.87 ID:nE2mgOEz0.net
>>251
誰かが本当に成功したら、
回転不足で転倒した記録なんて忘れられるだろ

304 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 22:56:50.01 ID:hiEIYDN50.net
おう、頑張れよーメダル取れないけどwww

305 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 22:57:08.23 ID:tC9ElQo80.net
>>303
それはないと思う
日本男子で最初に4回転にチャレンジした選手は今も解説などで語られる
鍵山選手の父親だからた

306 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 23:03:35.35 ID:tC9ElQo80.net
今回報道がなぜ1選手に偏っているのか疑問もあったけど、メダリストが変な報道合戦に巻き込まれなくて本当によかった

307 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 23:04:32.83 ID:hiEIYDN50.net
岩渕の方が羽生より凄いけどなw
羽生のレベルの低さよw
同じ4位でも内容も周りの仲間たちも人間のレベルが違うから

足痛いでちゅねーぱにゅう君w

308 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 23:05:13.49 ID:N8uUqUiR0.net
無理だろうな。

もっと早くやるべきだった。

309 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 23:09:30.88 ID:tC9ElQo80.net
試合に出てないからな3年くらい

310 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 23:09:54.07 ID:a1szNK540.net
ロシアの女子の方が早く実現しそうで怖い

311 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 23:12:37.88 ID:LmPodlBA0.net
>>310
既に羽生のジャンプは女子にも負けてるからな

312 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 23:15:22.41 ID:jYiWZpDB0.net
エテリんとこ行って鍛えてもらえ

313 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 23:30:07.49 ID:tC9ElQo80.net
意味不明に今回の演技を持ち上げられて気の毒だよ
認めるところは認めて現実も見られるように伝えてほしい

314 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 23:41:30.81 ID:7WjhHWC/0.net
>>295
羽生も三十路超えで更に熱も冷めてるだろうし忘れられてそう
いよいよ純烈だな
それよりも日本の未来がやばい。平和ボケしてる

315 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 23:57:36.87 ID:xvW39anz0.net
ID:tC9ElQo80
27レス羽生ババア必死すぎてきめえw

316 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 00:21:06.45 ID:2DMSgBIO0.net
197 名無しさん@恐縮です 2022/02/25(金) 08:18:47.06 ID:tC9ElQo80
実質3冠やねんから4冠を期待されるのは仕方ないよね

317 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 00:23:53.79 ID:2DMSgBIO0.net
277 名無しさん@恐縮です 2022/02/25(金) 22:18:14.84 ID:tC9ElQo80
本当にアンチって羽生結弦の功績に興味津々だね
ある意味、自分よりくわしくて(間違えもあるけど)やっぱり目を逸らすことが出来ないんだね

318 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 00:28:45.01 ID:2DMSgBIO0.net
羽生のアンチでもファンでもなくて
フィギュアスケートのファンだから一通り見てるけど
羽生について何か少しでも厳しいこと書くと
この人からは全てアンチ扱いされそうだなと思った
実質3冠ってなんなんだろう
すごく疑問だ

319 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 00:29:57.59 ID:yH5zwE450.net
>>318
そのIDは冷やかしでしょ

320 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 01:44:08.03 ID:QFevJvg20.net
4回転半はあれがすべてだったんだから周囲は無理にやらせようとするなよ
周囲は羽生の足をぶっ壊してスケーターとしての人生までぶち壊すのはやめとけ

321 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 02:09:45.53 ID:rE781P/B0.net
足なんか怪我してないよなw
エキシはしゃいでお姫様抱っこされてたじゃんか

322 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 07:01:53.55 ID:DhXHPnwy0.net
>>320
周囲は止めたけど自分が目立ちたいが為に無謀な事しただけでしょ

323 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 07:05:51.24 ID:dDHP9mNh0.net
4年経ったら4年分老いるわけだが
そこのとこ考えてんのかね

324 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 07:27:43.78 ID:1Al1xaWl0.net
>>323
羽生婆の殆どがスポーツなんかやったこともない人だから
生身がやってるとは思えないし
アスリート精神というものがなんだかわかっちゃないから羽生マンセーできちゃう

325 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 07:44:39.97 ID:4mZCqbpQ0.net
>>312
エテリは母親同伴は認めません

326 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 07:47:32.13 ID:IhUF6qhH0.net
>>245
あのマッチーはよかった!!

327 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 08:28:47.09 ID:1Al1xaWl0.net
>>279
若くて将来のある平野と同列に並べて羽生を大きく見せようとするのは辞めた方がいいと思う
老害が見栄張るのは見苦しいだけ

328 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 08:50:46.64 ID:HQX3MKEx0.net
町田は早々に引退してしまったけど、学業もしっかりやってたから関大から早稲田院卒で
どこかの講師だか准教授になってショーやTV出演もこなしてるんだっけ
羽生はまだ引退しないんなら、村主さんみたいになりそう
コーチのような振付師のようなことして、あちこち転々としてたまにTVに呼ばれてコメンテーター
実績あるのにもったいないと言うか残念なことになってるし
五輪2連覇で世界選手権も金メダリストになってるから村主さんよりギャラは貰えるだろうけど

329 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:13:41.29 ID:ZplC6V7e0.net
村主は本業はアイスホッケー少年にフィギュアのスケーティングを教えるコーチだよ
これはけっこう儲かる(アメリカ国内では)

330 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:24:10.23 ID:NQYYxOt90.net
>>323
中身は9歳児だから自分が老いるなんて思ってない
19才のソチから27歳の北京まで
成人男性としての成熟が微塵も感じられないのはやっぱりお察し案件なんだなーと思う
自己認知が相当歪んでないとエキシビションのフィナーレみたいな振舞いはできないよ

331 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:29:47.02 ID:oabuYqsC0.net
>>324
スポーツどころか芸術にも疎い
何かあれば昭和の少女漫画の名作に出てくる中性的な男キャラと同格だと主張してうっとりする

http://i.imgur.com/bpvOQcs.jpg

332 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:55:48.54 ID:S4s1gawi0.net
元リンクメイトのフェルナンデスがカレーライス食べてYummyと発してたのを
羽生母の名前と勘違いしてママお手製カレー食べて感激したと拡散した馬鹿がいる
そんなレベルの羽生ファン

333 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 10:18:14.13 ID:3tOayrO90.net
藤井聡太が最年少竜王になった時スポ新1面が「羽生超え」だった
そしたら羽生婆らが「羽生君に失礼!羽生君を超えられる人なんてどのジャンルにもいない!」とスポ新に凸した

これ実話だからな
もう衝撃的な無知無教養のバカ軍団w

334 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 10:35:50.10 ID:vqkfbqwP0.net
>>333
クレーム入れられた方も何を言われてるんだか
理解出来なかっただろうな
アホ過ぎる

335 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 11:14:29.04 ID:t5hCvDEq0.net
フェルナンデスは英語圏でないから時々英語がおかしい
前からだけどな

336 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 12:10:12.72 ID:F3S0Qibc0.net
ミキナンデスの可能性もある

337 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 12:11:47.89 ID:9cPcWIi/0.net
穴というのはよくあることなの?

俺は初めて聞いた。

運のみ?

運不運として受け入れねばならないのなら辛いなあ。

テニス、卓球のネットインやゴルフの地面よりも、得点に占めるパーセンテージが多すぎる

338 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 12:23:43.38 ID:Ud7AslbT0.net
好青年だ、まだやれる

339 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 12:31:02.90 ID:DsJJG36z0.net
AFP Fact Check
@
⛸ Social media posts shared tens of thousands of times claim the International Skating Union 'recognised' Yuzuru Hanyu's quadruple axel jump attempt at the Beijing Winter Olympics.

But @ISU_Figure told us this is false ❌


北京冬季オリンピックでの羽生結弦選手の4回転アクセルジャンプを国際スケート連盟(ISU)が「認めた」とする
複数の中国語のソーシャルメディア投稿が、数万回にわたってシェアされた。
この2度のオリンピックチャンピオンは、このスポーツで最も難しいジャンプに挑戦した後に転倒し、
最終的に今年の大会で4位となりました。ISUはAFPに対し、羽生選手の4回転アクセルへの挑戦は失敗だったと語った。
公式ジャッジの採点でも、羽生選手はジャンプを成功させることができなかったとされている。

340 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 12:38:04.58 ID:Thswo/480.net
>>337
ステップの時に穴や溝にはまってつまずく選手は珍しくないし
ジャンプの場合、穴ではなく自分の作ったトレースにはまって
飛ぶタイミングなくしたりすっぽ抜けは割とある
どちらにしても選手はわざわざそんなこと言わないので解説者が憶測で語るパターン
長くスケート見てきたが解説者の口から「穴が原因かも」って聞いたことない
羽生の時も本田は解説で「自分の作ったトレースにはまったのかも」って言ってた
稔も佳菜子も本田と同じこと言ってた記憶

341 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 12:40:11.58 ID:lfr94pYz0.net
>>339
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645621261/603

342 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 12:49:01.97 ID:irZKLbE/0.net
>>339

2022年2月15日に撮影された、誤解を招く投稿のスクリーンショット。
https://i.imgur.com/jdbmp0t.jpg

国際スケート連盟がここで発表したガイドラインによると、4回転半ジャンプはエラーを示している
https://i.imgur.com/4sMm69g.jpg

343 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 12:58:00.88 ID:xbaOzg7U0.net
浅田真央が3Lzも3Fもクリーンに跳べなくて
出来もしない3Aを外せなかったソチのあの頃に重なるな
羽生結弦が引き際を見誤って浅田真央化するなんて
時の流れは残酷だな

344 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 13:14:56.84 ID:EsqP94Hj0.net
印象操作乙だな
浅田真央は2回とも五輪で3A跳んで成功してるだろう
3Lzにeか!は付いても3Fにエッジエラーなんて付いたこと無いわ
跳べもしない4Aを跳んだ羽生はトリノの安藤だよw

345 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 13:40:42.01 ID:SUdeH26Q0.net
アメリカのマリニンてジュニアオリンピックの選手が跳べているからもうおしまい

346 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 13:40:56.21 ID:SUdeH26Q0.net
ジュニアオリンピックでなくジュニア

347 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 13:42:40.81 ID:F3S0Qibc0.net
母親も五輪選手なんだね
マリニナさん

348 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 14:13:40.56 ID:I22ykjF20.net
31歳でママ同伴はキツい
いやでもキツいか

349 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 14:14:58.56 ID:F3S0Qibc0.net
9歳だから母親同伴は必要

350 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 15:07:29.48 ID:bT6KOeg60.net
>>343
浅田真央はソチでは3A成功したんだけどね
今回な羽生の回転不足で転倒した4Aとはそこが大きな違いかな

351 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 15:12:40.67 ID:yH5zwE450.net
>>350
オリンピック史上初かどうかも違うよ
2冠とってそこらのモチベーションを保つことがどれ程大変か

経験者が少なくて誰にも伺いしれない

352 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 15:14:29.04 ID:ocK4NROv0.net
まだやるのか

353 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 15:16:54.92 ID:F3S0Qibc0.net
世界選手権出るん?

354 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 15:19:06.26 ID:6arKFKE20.net
さすがにもういいって…スケート人生の晩節を汚すなよ
あとヒラヒラ衣装とかキャラクターのパンダとはしゃぎ合うのとかお姫様抱っことかマジ見苦しいからやめろ

355 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 15:27:20.06 ID:+R5TlXNj0.net
せめてこの北京ですっぱり引退するんならまだしも
まさかあと4年続けるわけ?
ネイサンが引退するから次のオリンピックではまた金メダル取れるとか思ってたりするのかな?

356 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 15:31:56.15 ID:4H2JtgTb0.net
今はもらったもん勝ち桶屋の時代

357 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 15:35:08.29 ID:7UEIG3W/0.net
>>342
認められてもいないのに認定と大嘘こいてメダリストの枠を奪ってまでマンセーしてたわけ?

358 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 15:41:13.50 ID:rE781P/B0.net
二冠だって無理くりだったのを掘られろよ

359 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 15:46:47.88 ID:2c96KgeV0.net
>>357
これを、さ国あげてやろうとしてた

360 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 15:49:35.28 ID:yH5zwE450.net
>>358
これよくみるけど、どんな条件でも2冠は2冠

361 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 15:53:36.15 ID:F3S0Qibc0.net
>>355
村主ワールド入場やわ

362 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 16:01:41.56 ID:bxhxKZHL0.net
>>342
<←このマークが無ければよかったんだよね
まあそれでも転倒もしてるから微妙か

363 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 16:04:20.15 ID:yH5zwE450.net
オリンピック史上初4回転半に挑んだ偉大な選手

364 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 16:12:15.58 ID:2c96KgeV0.net
>>360
おつきの婆やの恫喝政治で金メダル貰えたのさ

365 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 16:17:24.52 ID:pJGQKP/w0.net
>>3
https://i.imgur.com/j3pyD0D.jpg
同じ人とネイサン

366 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 16:21:13.23 ID:rE781P/B0.net
>>360
よく見るんだ
じゃあみんなそう思ってんじゃねw

367 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 16:21:59.41 ID:s4fMqjbs0.net
もう信者以外の好感度って地に落ちたようなもんだし
これからも結果が残せないと言い訳会見するなら批判くらうだろ

368 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 16:23:53.83 ID:fpP4RXmB0.net
>>355
4年後鍵山、佐藤駿、三浦佳生に勝てると思ってるの・・・?

369 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 16:25:27.53 ID:qHGEd3Fm0.net
壊れてなければ鍵山以外とはやり合えるのでは。まあ絶対故障どこかでするけど

370 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 16:30:32.82 ID:s4fMqjbs0.net
宇野も怪我してるけど怪我を言い訳にしてない

宇野昌磨「あんまり、けがというものを自分の中で言い訳にしたくないのが大きかったので。けがが治らなかったら言うつもりはなかったんですけど、今日の練習、ほぼ痛みがなかったので。これなら試合の良し悪しに直結しないかなと。いつも通りのジャンプに戻っていた。発言するか迷ったんですけど、この痛みなら、けがが言い訳にならないと思ったので(明かした)」と宇野らしい思考を説明した。

371 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 16:31:36.19 ID:frCTNi7l0.net
>>363

4A❌なのに何言ってんだ

372 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 16:32:51.03 ID:FyZg0GyM0.net
>>365
普通に一緒に撮ってる

373 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 16:33:49.06 ID:aysyHIqY0.net
>>363
挑むだけなら割と誰でもできるから
これからは下位選手はこうやって
出来もしない大技に挑戦して失敗してもの持ち上げられるほうが注目されていいかもね

374 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 17:11:52.78 ID:5FSuVhOk0.net
AFPの記事
i.imgur.com/WoA9Idu.png


https://factcheck.afp.com/sites/default/files/styles/list_xl/public/medias/factchecking/g2/2022-02/9ebf82ceb0960be1f4c735dad51009ee.jpeg
https://factcheck.afp.com/sites/default/files/styles/list_xl/public/medias/factchecking/g2/2022-02/3022ab0e87fa3a08ef155fa935967994.jpeg

375 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 17:37:28.92 ID:IhUF6qhH0.net
>>355
もう国内でも勝てないよね
まともな採点なら

376 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 17:42:06.15 ID:0cCZd2ds0.net
信者がAFPに凸し始めた
あいつら過去にも羽生への反論記事を凸で揉み消しやがったからどうかAFPは屈しないで欲しい

377 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 17:54:32.53 ID:ZFg8a5Ro0.net
抗議するならISUにじゃないの?

378 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:08:37.26 ID:TZVxcDfr0.net
>>376
本当にキチガイだな
知れば知るほど嫌いになるわ

379 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:09:34.03 ID:0DQUGGz20.net
四年後だとむしろ宇野や鍵山の方が無事か不安な気がしなくもない
愛知組は東海地震とか、鍵山んトコは親子で飲んだくれて無いかとか
折角完成した最新シューズの連絡に鍵山父が全然返信しなくて
小塚困らせてたとか既にやらかしてるし

380 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:09:46.40 ID:yH5zwE450.net
>>373
挑むだけなら誰でも出来る?
ならなぜ誰も挑戦しない?点数とか難しいとか言い訳だろ

381 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:14:23.77 ID:yIljWJ5y0.net
>>380
そりゃ成功しないからでしょ
現に羽生も成功しなかった
佐藤有香「オリンピックは難しいジャンプを練習する場所ではありません」

382 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:14:47.76 ID:0cCZd2ds0.net
>>379
城田さんの腹いせだねそれ

383 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:16:07.68 ID:yH5zwE450.net
>>381
つまり挑戦すらみんな出来ない→オリンピック史上初挑戦はすごい
挑む人がいないと切開けないのは事実じゃね?
挑んだ結果今回成功したのが平野歩夢だろ

384 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:17:22.93 ID:vNRtyWyF0.net
ショートとフリー両方でサルコウ失敗してる時点で何言ってもダサいだけなのに

385 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:18:59.12 ID:MKiSOAt00.net
>>383
平野歩夢はもともと練習から何回も成功させています
練習ですらただの一度も成功させていない羽生の博打4Aと同列に語るのは失礼にもほどがある

386 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:19:27.97 ID:ZFg8a5Ro0.net
>>383
平野はその前の大会でも成功させていた
技は完成していたから2回めでも成功

387 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:26:09.52 ID:yH5zwE450.net
4Aが認定されたことがそんな悔しいのか?
新しい技と言えばスノボー岩渕も挑戦して賞賛されている
まず、認められない捻くれた考え方を改めよう

決めようが決めまいがネイサン鍵山に惨敗なんだから

388 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:26:22.15 ID:3S+K1sAe0.net
>>383
確実に失敗するのが分かっているのに挑戦するのって
それただのバカって言うんじゃないの?
アルベールビルオリンピックで女子初の3Aを成功させた伊藤みどりだって
それまでの大会で何度も成功させた上での満を持しての五輪での挑戦だし

389 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:28:03.93 ID:yH5zwE450.net
今まで成功なくても、初めての成功がオリンピックだった可能性はある
それは挑戦した人にしか与えられない権利

まぁ勝てないんだが

390 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:28:39.54 ID:Gni/vOeW0.net
>>387
4Aは認定されていないみたいですよ

603 名無しさん@恐縮です sage 2022/02/26(土) 11:39:15.43 ID:za9C/3+Y0
結局4回転半は認定されなかったし踏んだり蹴ったりだな


Figure skating body did not 'recognise' figure skater's quadruple axel at Beijing Winter Olympics
AFP Hong Kong

ttps://news.yahoo.com/figure-skating-body-did-not-095152972.html

391 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:29:32.21 ID:ZCfnEsPj0.net
>>378
バビエルに特攻してたのは結構スカッとしたかな
あいつ英語ではきれいごと言ってたけどスペイン語では日本人を馬鹿にしてたし安藤を遊んで捨てたし

392 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:30:52.31 ID:yH5zwE450.net
>>390
へーじゃあ他の報道は全部嘘なんだ

393 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:34:57.63 ID:kRFippXo0.net
>>392
日本と中国だけ

394 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:35:22.71 ID:V/5LrpVN0.net
>>392
そうみたいですね
海外のヤフーニュースでは「認定」は間違いだと普通に報道されているのにヤフージャパンだけ未だに誤った情報をまき散らしているみたい


630 名無しさん@恐縮です 2022/02/26(土) 17:15:54.14 ID:kVOdB3K20
ヤフーは今も羽生4A絶賛祭りやってるけど、そのAFPニュースのこと書き込むと瞬殺されるそう
よほど都合が悪いらしい

639 名無しさん@恐縮です sage 2022/02/26(土) 18:13:05.70 ID:TZVxcDfr0
>>630
マジに書き込んだらあっという間に消されたよ
おいおい、日本は北朝鮮になったのか???
メチャクチャじゃないか許せん

640 名無しさん@恐縮です 2022/02/26(土) 18:24:55.25 ID:kVOdB3K20
>>639
そのAFPのFact Checkでは゛認定゛を拡散したメディアの中に
ヤフー ジャパン が名指しされているんだよ

どおりで瞬殺するはずだわww

395 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:35:24.68 ID:kRFippXo0.net
>>391
スペイン人はあまり信用しない方が

396 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:36:04.89 ID:ZCfnEsPj0.net
バビエルはスペインメディアで羽生のこと貶めてたから信者に特攻されて
オーサーがバビエルを擁護に出てきたけど
結局は羽生の悪口言ってたのがオーサーにもバレてその部分を削除してた

397 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:37:47.83 ID:vNRtyWyF0.net
嘘撒き散らし怖
どんなチカラが働いてるんだろ

398 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:37:52.12 ID:tevFR3ur0.net
>>395
ミキナンデスの可能性も

399 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:38:04.98 ID:ppjJAfpt0.net
>>396
羽生の悪口ってどんなこと言ってたの?

400 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:39:27.51 ID:ZCfnEsPj0.net
>>399
羽生が嘘つきだって

401 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:39:32.38 ID:vNRtyWyF0.net
つみおじと同じで仕掛け人がいるんだろうなー

402 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:42:13.31 ID:cqViTm9I0.net
オリンピック馬鹿にしすぎ
こいつの全てすかん!

403 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:42:35.47 ID:ZCfnEsPj0.net
メディアの前では選手同士仲良さそうに見せていても裏ではライバルの嫉妬心とかでドロドロしてるんだろうなと思った

404 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:42:40.33 ID:tJEFXH8h0.net
>>400
ストレートだなw
どんな嘘吐いたんだろね

405 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:43:16.33 ID:yH5zwE450.net
>>394
なんかかわいそうだな
精神を壊さない為にも日本国内だけでも認定って事にしとかないと

今はどうあれこれまでの数年いろんないじれる話題で盛り上げたんだし

406 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:44:26.22 ID:NQYYxOt90.net
元はと言えば中継アナがプロトコルに記載されただけで
「認定されましたね」などといい加減な事を言ってその後訂正しなかったからでしょ
マトモなスケヲタは記載だけで認定されたなんて誰も思ってないよw
大体その理屈なら「認定」第一号はドミトリエフなわけだしさ(これも羽生ヲタは頑として認めないけど)
まあアナのカンチガイをその場で訂正しない本田も本田でどうかと思うけど

407 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:46:07.48 ID:EsqP94Hj0.net
>>391
バビエルって誰?w
スペイン語で日本人の事なんて言ってたの?
元リンクメイトのハビエルなら事実を言っただけで別に羽生の悪口なんて言ってないよ

408 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:47:22.73 ID:YHdiDMtw0.net
>>400
わぁ〜チームメイトにも嫌われてるんだ
カメラ前では友達風に接してくれてたんだな優しいハビ

409 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:47:26.23 ID:wGAT4NYb0.net
そもそも回転が不足していた時点で「4回転半ジャンプ」でもなんでもないよね?
強いて言うなら「4回転と1/4回転ジャンプ」?
完全に回りきって転倒ならまだしも、そのジャンプの回転数を満たしていないのに認定って

410 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:48:46.51 ID:yH5zwE450.net
挑戦だけでも偉いと思うよ、勝てない試合でもどうやったら話題をさらえるか

411 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:51:31.20 ID:ZCfnEsPj0.net
今回で引退の予定だったんだろうにスケ連はどうすんだろ
札幌誘致の顔に買うなら鍵山&坂本にしてほしい

総レス数 411
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★