2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校野球】静岡県・川勝知事「関わった人は辞任を」 選抜出場校巡り高野連批判 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2022/02/23(水) 05:30:30.85 ID:CAP_USER9.net
2022年2月22日 19時37分 (共同通信)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/161804

 川勝平太静岡県知事は22日、昨秋の東海大会準優勝の聖隷クリストファー高(静岡)が第94回選抜高校野球大会の出場校に選ばれなかったことについて「判断がおかしいのではないか。選考に関わった人は辞任すべきだ」と日本高校野球連盟を批判した。

 高野連は「総合的に判断した」と説明する一方、改革検討委で選考の在り方を議論するとしている。川勝知事は「改革委を設けなければならないほどの事案だったということだ」と不信感をあらわにした。

 出場校を巡っては東海大会で優勝した日大三島高(静岡)と、4強の大垣日大(岐阜)が選ばれ、SNS上などでは「おかしい」という声が相次いでいる。

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 05:32:03.84 ID:bsbgMQTy0.net
お前が辞任しろ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 05:36:06.21 ID:7wAL0ige0.net
知事からの命令なの?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 05:37:40.97 ID:7Dhr5fzm0.net
まぁここが支持率アップのボーナスステージだから是が非でも攻めまくるだろうな。
今回は発言ミスしないで欲しいけどね。

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 05:39:24.17 ID:s86pgHL40.net
熱海の土砂災害の顛末はどーなった川勝平太!

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 05:40:53.02 ID:mT/odz7V0.net
他人には厳しいな
じゃまず失言問題で自分が辞任しろよ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 05:42:59.64 ID:dvn0E8aN0.net
>>1
辞任するのはアンタや反日リニア知事
中国からいくらもらったんや

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 05:44:04.14 ID:j5oMDrR50.net
コイツ中京の戌って言われているんだっけ?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 05:44:07.09 ID:FOQTM2YP0.net
首長はこれくらい尖ってる人の方が良いよ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 05:45:44.04 ID:94ssSw3W0.net
反日知事のオマエが一番最初に辞任だ 沖縄化してるんじゃね 

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 05:52:21.14 ID:vPS3Gh6b0.net
地方や利権組織にいる小独裁者が、なんで「今」と思うのか不思議
監視が緩い今なら好き勝手出来るとなんで思うのか不思議
今こそ世間は注視しているのにな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 06:13:19.48 ID:jQrTpk1w0.net
大垣は辞退すべき

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 06:15:05.40 ID:2eM5efLw0.net
早大政経元教授

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 06:24:08.16 ID:rdf+qBPC0.net
新しい天災の形だな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 06:29:34.97 ID:qpL0Z8zZ0.net
>>9
いいとは思うけど今後何かあったらブーメランになりそうw

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 06:35:45.25 ID:Ypac490x0.net
おまえが絡んでくると世間は大垣で良かったってなるぞwww

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 06:35:50.31 ID:mFvfm8ZB0.net
>>9
いや、首長は余計なことしない人がいい

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 06:38:51.15 ID:U5Al3ClU0.net
浜松市長も激しい口調で高野連を批判してた

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 06:38:59.51 ID:dgTnPnvg0.net
お前が辞めろや

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 06:42:07.93 ID:RvnMG1vx0.net
>>1
関係者全てが

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 06:51:46.15 ID:cNwBRTYi0.net
これは支持率上がるな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 06:57:09.78 ID:oz82ICmw0.net
人を大量に移動させて野球なんかやるなよ 関西はコロってヘロヘロなんだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 06:58:10.97 ID:ugp6E4e4O.net
なるほど、日大三島を選んだことがおかしいから辞任すべきと、そう言いたいわけね

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 06:59:26.21 ID:QUOa7wWK0.net
>>1
この人ってそんなこと言える立場なの?

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:00:25.42 ID:NKSX1CLS0.net
御殿場市民は川勝辞めろ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:03:06.29 ID:dVWMVGTi0.net
>>1
え???辞任??
何を根拠に間違ってると判断?

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:03:11.25 ID:OLEpmMcv0.net
なんでこんなキチガイを当選させてんの、静岡は?

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:05:30.11 ID:dVWMVGTi0.net
ってか糞OBの余計な署名もそうだがこんな事言ったら聖隷に逆風になるの分からんのかな
ますます走塁妨害の話が公になって叩かれるぞ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:06:28.04 ID:+U2medXY0.net
全員クズでワロタ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:08:14.71 ID:bmKBN8C30.net
お前がまず見本を示せよ、川勝

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:08:15.84 ID:okndjOkL0.net
まずは自分が範を垂れて辞職しないと

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:08:38.94 ID:5bLh+l530.net
でた〜、正義の川勝砲、歯に衣着せぬから、批判されることも多いが正論であることは
間違いない。

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:10:08.35 ID:Io9GMmef0.net
おまいうで草

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:11:33.65 ID:sT3fKzJN0.net
静岡がリニアトンネルやらないのがすべての原因だったわからんのかね

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:12:17.45 ID:nhKILSQf0.net
沼津以西を神奈川県が侵略してやろうか?
住民は神奈川になりたがってるからな。

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:12:30.02 ID:nhKILSQf0.net
沼津以東だ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:15:16.16 ID:74LcTKtQ0.net
てめーが辞任しろしぞーか乞食がw

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:16:05.32 ID:5bLh+l530.net
>>34
お前の家の近所に火葬場が出来るようなもんだからなあ。

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:16:46.98 ID:qk0asYdW0.net
おまえが知事辞職しろよ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:17:08.11 ID:tCdJke6K0.net
>>35
黒岩だぞ、いいのか。

選抜はもっと自由に選抜していいよ。各地区大会8強ぐらいから好みで選べ。

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:17:13.17 ID:4Fy7/XX70.net
>>36
神奈川県民だが、丹那以西は別世界だと思うのでそれはない
分水嶺越えると文化が変わる

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:22:22.83 ID:V2H5mte/0.net
隗より始めよ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:24:57.10 ID:J1dL4w+50.net
国家規模の事業からは県の権限は剥奪しろよ
本当にコイツのやってることは国益を損ねてる

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:25:28.04 ID:sdC04OlT0.net
首長が特定の大会の運営に:意見するのは異常

あきれた

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:25:33.95 ID:qWfk7AF90.net
お前もやめろ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:26:18.39 ID:nhKILSQf0.net
公共の福祉ってのがあるからな。
リニア作らないなら我が神奈川くるなよ。
もっぱら名古屋行け。

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:28:42.18 ID:E0eqNL6S0.net
選抜だからな決勝を勝ってたら出れた話

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:30:04.02 ID:v4xFYpwY0.net
>>16
正にそれ。

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:35:48.92 ID:IgbID1v50.net
通せんぼじじい 辞めろ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:36:08.05 ID:bGmntoDO0.net
>>47
理論破綻してる優勝してもわからないが筋だろ
東北大会決勝0-18で仙台育英に負けた
宮城県内のチームも出てたやん

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:36:57.85 ID:5bLh+l530.net
>>47
大学受験で点数の低い方を合格させたようなもんだな。

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:38:49.20 ID:i3gxaY950.net
この人おるとリニア進まん

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:40:18.49 ID:aS+3as2p0.net
反日朝鮮学校をゴリ押しした

反日朝日

追放

反日韓国語校歌

違法です

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:41:22.61 ID:bKUNgrrI0.net
今回みたいな逆転選考は実際は結構あるので今回だけ知事が騒ぐのは逆効果
他地域から叩かれるぞ

55 :(。・_・。)ノ :2022/02/23(水) 07:42:15.28 ID:A2ggwkXF0.net
不倫の山崎参議院議員誕生に関わっておいてこの言い草w
(´・ω・`)

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:43:40.60 ID:bKUNgrrI0.net
トーナメントだから優勝校に負けたチームは本当は2位の可能性がある
今回選ばれたチームは優勝校に負けている

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:48:08.84 ID:2Z7w04hu0.net
不要な飛行場作った馬鹿。

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:49:08.34 ID:rhAkCG/OO.net
静岡県知事が恫喝か

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:57:49.50 ID:5bLh+l530.net
>>56
そう言うことじゃないよ。
大垣日大が準決勝で日大三島に接戦で負けて、聖隷クリストファーが決勝で日大三島に
ボロ負けした場合にのみ選考をどうするかと言う問題だよ。
今回のは大垣日大は準決勝で日大三島に10対5で負けてるし、聖隷クリストファーは
決勝で6対3で日大三島に負けてる。どちらも似たようなもんだから当然決勝まで
行った方を選ぶのが筋だよ。

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:59:37.03 ID:ecAqOPql0.net
>>40
賄賂の温床になるよ
今もかw

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:00:06.99 ID:bKUNgrrI0.net
>>59
いや大垣日大は強豪の愛知県大会優勝の享栄に勝ってる
そういうとこも見てる

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:00:56.24 ID:FiIhCOSo0.net
>>54
決勝であまりに不甲斐ない結果だったとかがなければそうそうはないのでは

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:03:14.98 ID:SRK4w1fl0.net
中国と関わってる知事も辞めろよ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:03:23.32 ID:X3BuXIpx0.net
この記事も記者が自分の考えを言わずに
「知事!選抜の件どう思いますか?」
「首だ首」

しめた!
東京新聞「知事が、首にしろと発言」

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:04:02.45 ID:GPoeTuE/0.net
みんな思い出せー
谷亮子もこうやってオリンピックでたんだよな
優勝者がかわいそうだった

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:05:10.86 ID:bKUNgrrI0.net
>>62
全国的には10年に1回以上あるらしいよ
東海大会は十数年前に選出校が3から2に減らされたので逆転の可能性が高まった
3校選出なら準優勝以外で優勝校に負けた強豪を拾えるが2校だと優勝校以外を比較するから

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:05:49.64 ID:CFqskY7j0.net
いちスポーツ団体のイベント参加チームになんで首長が首突っ込んでくるんだ?
春は最強決定戦じゃないんだから別にいいだろ
JFAがサッカーのキリンカップにベネズエラとか呼んで選考基準がおかしいとか言うのか

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:06:19.85 ID:dvn0E8aN0.net
>>1
知事もリニアで胡散臭いし
高校もクリストファーで胡散臭いし
全てが胡散臭いしぞーかw

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:08:29.58 ID:22kss/DE0.net
高野連 「ごめんなさい」

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:13:07.34 ID:bmKBN8C30.net
>>43
地方分権は完全に失敗。静岡や沖縄を見てると。

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:13:20.40 ID:74LcTKtQ0.net
嫌われ民族しぞーかw

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:13:45.62 ID:G1WAjV4O0.net
選考委員が日大卒だったんだろどうせ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:14:02.28 ID:gGBThTgc0.net
>>68
日大三島「流れ弾来た」

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:16:00.14 ID:74LcTKtQ0.net
中華人民共和国しぞーか自治区w

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:16:18.01 ID:ZnQ6BVmO0.net
焼津の件も同じようにやってるんですよね

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:18:07.93 ID:5bLh+l530.net
>>61
そこまでさかのぼったら統一したルールなんて出来ない。審査員の感情次第で
いくらでも変わることになる。だから、今回のことが非難されてる。

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:18:16.10 ID:WF497aLy0.net
正直東京と名古屋大阪を結ぶのに静岡通らないとかワクワクしすぎなんだよなぁ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:20:10.70 ID:gekPe4DL0.net
>>76
いや、だから「統一したルール」自体元々ないんだよ。

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:21:49.63 ID:gGBThTgc0.net
>>1
あんたが口出しすると風向きが変わってくるから黙っててほしい

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:22:14.33 ID:x6ZzAm9Z0.net
これは完全に越権行為

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:22:41.56 ID:lPfA5sEp0.net
おま

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:22:49.55 ID:bKUNgrrI0.net
>>76
いや東海大会で勝ってるんだよ
https://i.imgur.com/rJnbqPM.jpg

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:25:57.50 ID:5bLh+l530.net
>>82
そう言うことじゃない、トーナメントは1回戦、2回戦で負けたところは、弱いから
負けたんで会って、地方大会の成績なんて関係ない。

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:30:24.13 ID:/D9OtHk60.net
>>9
つまらんパフォーマンスにしか思えんが

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:34:16.93 ID:FiIhCOSo0.net
>>66
それって今回並みに接戦だったの?
準優勝チームが選出されないってよほどボロ負けでないとありえないと思ってた
聖隷だって満身創痍の中、強豪中京を破って勝ち上がってるし、今回の知事の意見は仕方ないと思うが

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:34:51.75 ID:0tOp4EdJ0.net
愛知代表が全てベスト4までに消え
且つ愛知1位に勝った高校も準決勝敗退

こんなケースは今までそんなになかったよな

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:36:23.01 ID:nPgz6HbY0.net
お仲間の毎日新聞批判してるようなもんだけど大丈夫か?

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:45:45.45 ID:IxpoLCSc0.net
センバツは招待大会だから聖隷が主催者に招待されんかっただけのことやw

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:47:33.51 ID:X3BuXIpx0.net
東海地区を後一つ増やせば解決
21世紀枠なんてもういらないから一つ東海に回す
優勝と準優勝は自動決定で後は戦力みながら一つ決めるで解決する

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:47:39.53 ID:/0d2Aaon0.net
お前がやめろ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:56:41.68 ID:1YJeCN9O0.net
他の競技の選抜大会はこんなやり方じゃないけどな
こんな横暴なやり方してるのは高野連だけ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:58:22.31 ID:6aySxXLs0.net
おまいう

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:00:07.36 ID:AOga7eNY0.net
そういやこいつ去年あたりにとんでもない女差別発言してたけど
ツイフェミがあまり騒がんのなんでや
余裕で辞職勧告モノ発言だったが

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:01:16.28 ID:ZusRIPJQ0.net
何かと発言が…

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:02:11.91 ID:Bzoofql60.net
お前が発言していいのは、御殿場市民一人一人に土下座してからだ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:02:19.92 ID:668oW6Ll0.net
まぁ金が絡んでる事は間違いないだろ
野球の実力より組合の中の実力な

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:04:50.35 ID:CiyuvIxr0.net
基地外には基地外をぶつける

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:06:37.98 ID:JcQVOK5/0.net
静岡が2校出場なんて生意気だぞ

東海から外れて関東か甲信越に行けや

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:06:53.47 ID:ZQKKy8wr0.net
川勝も名誉顧問など何らかの形で関わってることが判明したら面白い

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:07:40.67 ID:A/JetAil0.net
最初は聞かれても全部スルーしてたのに手のひら返しすぎだろ。
最初にこうやって騒げば良かったのに、全部終わってから強い発言するのは卑劣すぎる。

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:09:27.45 ID:Y4TEUqJr0.net
愛知県民だけどこの件に関しては川勝支持
リニアは通せ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:10:38.82 ID:msYKdwKf0.net
静岡県民ってもう少しまともだと思ってたんだがな

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:11:25.98 ID:5uI+FjaD0.net
やきうに関わらないほうが良い。

ろくなことにならん

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:12:24.65 ID:NaPZnAf60.net
知事って高野連に対して権限あったか?

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:12:45.85 ID:msYKdwKf0.net
熱海ソーラーで人殺しの件はスルーかよ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:16:26.98 ID:OLEpmMcv0.net
伊豆住民 ようもこんな腐れ外道の下に居られるよな
神奈川県に鞍替えしろや 源氏仲間で歓迎するよ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:26:45.98 ID:xN/go1LK0.net
県知事は浜松に野球場を新設したいから口を挟んてくるのかな?

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:31:24.82 ID:3TRT5F1x0.net
>>2
殆どの県民、国民の意見を代弁してる。
お前が死ねよ。
それと、高野連は潰せ!

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:36:08.60 ID:Ya0CbqN80.net
知事 お前もな

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:38:32.07 ID:bKUNgrrI0.net
静岡県民は川勝を県知事に選んだ
もっと優秀な候補者がいるのになぜ川勝を選んだんだ!

と県民以外は思ってる

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:40:08.58 ID:dvn0E8aN0.net
>>1
コイツは中華人民共和国しぞーか自治区の首長かなんかと勘違いしとる

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:41:25.66 ID:3TRT5F1x0.net
>>106
元々伊豆半島は神奈川県の左半分と一緒に足柄県→小田原県だったしね。
その時神奈川県は横浜市から東多摩郡(中野区、杉並区)、北多摩郡(世田谷砧より北西、調布など)、西多摩郡(八王子、立川市等)までを含んでたけどね。
通称三多摩と言われてるところ。

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:42:40.92 ID:3TRT5F1x0.net
日大三島と大垣日大高校が代表か。
日大と高野連って悪の、関係があるんだろうか。

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:49:27.13 ID:3TRT5F1x0.net
去年は奈良や和歌山から2校出てただろ。

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:50:34.52 ID:mTsDsavE0.net
リニアは不採算事業


令和2年 都道府県転入超過数
ttps://gentosha-go.com/articles/-/38829

1位 東京都 43万2930人(前年比-7.3%)。
2位 神奈川県23万2772人(同-2.2%)
3位 埼玉県 18万6289人(同-3.7%)
4位 大阪府 17万2563人(同-1.8%)
5位 千葉県「15万9632人」(同-3.3%)


令和2年 都道府県転出超過数
ワースト1位 愛知県 -7296人
ワースト2位 兵庫県 -6865人
ワースト3位 福島県 -6681人
ワースト4位 長崎県 -6379人
ワースト5位 新潟県 -6192人

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:51:57.63 ID:3TRT5F1x0.net
同じ四強の愛知2位の至学館はなぜ選ばれなかったの?

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:54:17.25 ID:bKUNgrrI0.net
東海大会で至学館を倒した愛知1位に大垣が勝ってるからでは

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:55:10.20 ID:mJITfwI40.net
>>4
感染拡大で専門家を批判してボーナスステージにした小池百合子かよ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:56:12.79 ID:RUY9cegD0.net
センバツって盛り上がらんよな

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:56:26.43 ID:kRfQsRH70.net
遠州は長野南部と合併して、東海3県の仲間入り
駿河は甲斐と合併して、関東入り
伊豆は相模と合併して、関東入り

これしかない。これなら東海代表は大垣日大と聖隷に
三島が要らね

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:58:12.02 ID:27hGpnrB0.net
知事が首を突っ込む話しじゃないだろ
浜松は製造業労組の巨大票田だから、いい顔見せようとしてんだ
もし、これが日大三島(東部)の話しならダンマリなんだろうよ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:00:13.10 ID:whdVwEu50.net
これはリニア無理なのがわかる
通じる相手ではない

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:03:30.90 ID:/hfhi/6V0.net
>>122
話が通じないのはJR東海だよ
品川駅で来た時の経緯とか

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:11:51.38 ID:++JQ6LjC0.net
静岡も愛知も知事ってクズだな

125 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:13:00.62 ID:tGsZ8Npi0.net
高野連の人事に口を出せる静岡県知事半端ねーすわ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:13:38.57 ID:KChBFwkA0.net
案の定お前が辞めろでワロタ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:17:26.96 ID:JOOa4U2o0.net
リニアも積極的に反対してるわけじゃくてJRがロクに説明しないのが悪いのにかわいそう

128 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:19:53.82 ID:msDl3EG30.net
ろくに説明せず挙句には公開になじまないと謎の言い訳で逃げてる事で批判強まったのに今更とか言ってる日大工作員はずれてる
走塁妨害が非紳士的行為とみなされたと噂があるが、ならば尚のこと公表してアウトの線引きしないと密室やり放題

129 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:19:56.12 ID:FOQTM2YP0.net
>>17
中央政権マンセーの奴ばかりじゃ日本は終わる

130 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:20:56.44 ID:5HhFeCin0.net
>>111
君のヘイト通報しといたから

131 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:21:59.20 ID:yJL4AOEr0.net
熱海ソーラーパネル殺人事件(実際は土砂崩れなんだか)は無視か。

132 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:22:08.70 ID:8UDFzR130.net
お前がまず辞任しろ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:22:10.30 ID:YN/vOW5f0.net
リニア妨害しておいて推薦されるわけないだろ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:22:20.29 ID:3zn8Taaa0.net
選考はおかしいなと思うけど、知事の発言としては狂人としか言いようがない

135 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:22:34.67 ID:oecJR+Xa0.net
もっとあらそえ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:22:49.87 ID:FOQTM2YP0.net
>>133
リニア笑
誰も望んでいないのに?

137 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:22:54.39 ID:h83ZiV7q0.net
毎日新聞と静岡県、アレな人たち同士で思う存分殴り合え

全員悪人

138 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:23:20.48 ID:Xw13AAqo0.net
お前がな

139 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:24:26.52 ID:FOQTM2YP0.net
当然だけど大垣日大は準決勝くらいまでは余裕で勝ち上がるんだよな?
凄いプレッシャーを背負って大会に臨むんだよね
結果が楽しみだなぁ

140 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:25:36.10 ID:YwhfbSFf0.net
>>1
日本のリニア工事が止まってる原因こと
静岡県「川勝平太」知事(立憲民主支持)


「リニアは極めて赤信号に近い黄色信号」
「命の水が失われる」
「JR東海と国土交通省は一体だ」


「(自民会派には)893もいる。ゴロツキもいる」
「静岡市は政令指定都市として失敗事例」
「JR貨物沼津駅は要らない」


「菅義偉という人物の教養レベルが露見した」
「秋田から東京に出てきて、働いて大学に通って学位を取られた」
「つまり単位を取るためだけに大学を出た」


「(御殿場市には)コシヒカリしかない」
「飯だけ食ってそれで農業だと思っている」
「あちらは観光しか知らない人間」
「そんな人間が参院議員になってどうするんですか」
「ダメです」

応援演説した「山ア真之輔」が当選

その「山ア真之輔」議員は、当選直後に愛人発覚
最初は女のせいにして否定したが、結局認めて謝罪


「顔の綺麗な子はあまり賢いことを言わないと綺麗に見えない」
「ところが全部綺麗に見える」
???


静岡県議会が「川勝知事の辞職勧告」決議を可決

辞職拒否
「年末にかけて猛省の期間にしたいと思います」
「来年は生まれ変わったような気持ちで仕事をする」

141 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:27:42.17 ID:tNETZJhO0.net
>>139
最終的に大垣日大を選んだ鬼嶋選考委員長は東海勢の中でも大垣日大は中くらいの実力しかないと言ってるからそれはない

ちなみに選考理由は毎日新聞が聞いてくれってさ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:29:02.45 ID:tNETZJhO0.net
誤字ってた

>>139
最終的に大垣日大を選んだ鬼嶋選考委員長は東海勢の中でも大垣日大は中くらいの実力しかないと言ってるからそれはない

ちなみに選考理由は毎日新聞に聞いてくれってさ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:29:40.07 ID:dvn0E8aN0.net
>>130
言葉狩りってさすが共産主義

144 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:29:43.35 ID:ImExSKsU0.net
春のセンバツが基準不透明なのは昔からだろ。だから俺は春に関しては本気で観ていない。
その点、夏の甲子園はその地区の優勝校が出場校だから明朗だし誰もが納得の行く決め方。
だからどの高校でも夏が本番、春はオマケ程度に考えてた方が良いんじゃない?

145 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:30:50.08 ID:TVgJhz590.net
>>1
川勝さんあの面子見れば落としたくなるよ21世紀枠より下

146 :立憲は、時間の無駄だった:2022/02/23(水) 10:31:19.55 ID:lcuEfHdJ0.net
AKB総選挙くらいどうでもいい話やな。

147 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:34:09.04 ID:TVgJhz590.net
>>55
もう推薦しないそうです落選確実な情勢

148 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:38:45.48 ID:5bLh+l530.net
>>144
GHQに文句を言える人がいなかったから可笑しな基準になった。

149 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:39:42.26 ID:KJ6bwDqi0.net
まずお前が辞めろ
話はその後だ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:45:02.95 ID:FOQTM2YP0.net
大垣日大が初戦敗退すれば「聖クリだったらもう少し先に進めたのにあーあw」って言われるだろうな
そうならない為にも大垣日大には是非頑張って貰いたいね
先に進むたびに高野連は正しかったと言われるよ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:46:18.67 ID:+33eAEID0.net
>>1
選抜で一県2校とかいらん

152 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:46:45.26 ID:OOBnzL6h0.net
>>133
リニアは時代背景にそぐわない負の遺産になるからやめとけ
東京都は人口と企業が転出超過
ちなみに愛知県も人口転出超過
今後は少子化で更に人口が減る
過度なインフラ投資は最終的に国民税負担となる




「脱首都圏」企業過去最多 テレワーク浸透背景で 帝国データバンク調べ
https://news.yahoo.co.jp/articles/5488cebcfed54d572abb1f0d895a9396bc162610


去年、首都圏から地方へ本社を移転した企業の数が過去最多を更新したことが帝国データバンクの調べでわかりました。

帝国データバンクによりますと、去年、東京・神奈川・千葉・埼玉の首都圏から地方に本社機能を移転した企業は351社で、1994年を上回り過去最多を更新しました。
また、首都圏に転入してきた企業は328社あり、転出が転入を上回る「転出超過」になったのは、2010年以来およそ11年ぶりだということです。
転出先として最も多かったのは大阪府の46社で、2番目に多かった北海道へは、コロナ前の2019年に比べ5倍の33社が移転しました。
帝国データバンクは背景について、「新型コロナの感染拡大により首都圏に集中することのリスクが認知された」
「テレワークの普及により首都圏でオフィスを維持するメリットが薄れた」などとしています。

153 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:47:12.17 ID:BYbSgvbs0.net
おまいう

154 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:47:24.72 ID:ZesOMVJ50.net
じゃあ選抜なんて言い方やめてシンプルに上から選べよ

155 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:48:43.98 ID:+33eAEID0.net
キレる中高年が問題になってるけど、この知事みたいな吠え芸人が増えたのも一因じゃないか

156 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:49:01.22 ID:NKGgE8jF0.net
ここまで言うぐらいなら実名出してピンポイントで追及せい

157 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:50:11.41 ID:bKUNgrrI0.net
選抜という言葉さえ理解されず誤解されるなら次回から「毎日新聞招待大会」って名前にすればさすがに誤解されないだろう

158 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:53:29.47 ID:4YdzP9Zp0.net
お前に何の権限が

159 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:53:36.02 ID:95ajXWto0.net
べつにこういうのでもいいのではないの?
新興の私立高校が名前を売って金儲けするために先ず最初に高校野球に資金を注ぎ込み強くしてテレビにでて名前をうる

そういう金儲けの手段としてやってるし高校の日本語として変な名前にしてもインパクトを社会に与えて知名度を獲得しようとして名付けてる

なにもかも私立高校が金儲けのためにやってることだ
名前が不愉快だから排除してもいいだろう
私立高校側が高名を変えればいいだけ

金儲けの道は厳しいんだから私立高校は文句をいわずに努力すればいいだけ

160 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:53:55.14 ID:Pp18jXqV0.net
お前が言うな

161 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:54:44.17 ID:FOQTM2YP0.net
>>157
それがイイね
新規契約数で競ってランキング上位の都市を優遇すれば良いんだよな
やきう( )ファンのおじいちゃんが頑張って契約するだろ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:55:24.14 ID:xjj2IKsu0.net
それはいいすぎ
選抜で同じ県から二校出しにくいとかもあるんだろ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:55:27.40 ID:kRfQsRH70.net
偽東海の静岡県のくせに生意気

164 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:55:27.81 ID:FzC95ZcB0.net
東海大会優勝が静岡県勢、準優勝聖隷で聖隷が選ばれるわけないだろって思ってたわ
準優勝が公立進学校だった時くらいだろ2枠で静岡2校とか
俺は見てないから知らんけど、高野連に嫌われるようなプレーと発言があったとかいう話もあるし

165 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:00:29.04 ID:NYkP+2rQ0.net
リニア反対の反社県だから嫌われても仕方がない。

166 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:00:31.33 ID:6v10V1Yu0.net
成績上位が必ず選ばれるなら選抜の意味はない
選考委が選ぶから選抜なんだろ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:02:11.00 ID:2FfqEdDl0.net
>>163
東海地方から静岡が抜けると愛知、岐阜、三重という弱小経済圏になるが

168 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:04:59.55 ID:kRfQsRH70.net
偽東海の静岡県は解体されるのが妥当

伊豆は明らかに関東なのて神奈川県に併合

駿河は武田信玄ゆかりの地なので山梨県に併合

遠江は近江に対する遠というだけに古くから京に知られた地域ゆえ東海3県に併合

静岡県はなくなり川勝は失職

169 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:05:52.44 ID:kRfQsRH70.net
>>167
東海3県は東京除く南関東に匹敵する経済圏だが?

170 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:07:39.57 ID:LjY9F/Kg0.net
>>2
なぜ?

171 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:08:58.16 ID:LjY9F/Kg0.net
2003年は茨城から3校選出とかあったな

172 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:13:49.39 ID:nhKILSQf0.net
リニア反対するのはいいけど、静岡県民は関東に来るなよw
名古屋に行けw

173 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:16:51.21 ID:zDuqpg8D0.net
何故馬鹿は喋るのか

174 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:17:28.21 ID:D+QHmjt/0.net
スポーツに政治介入 一番やっちゃいけない行為だろ。

175 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:19:31.50 ID:FOQTM2YP0.net
>>172
トンキンが大勢三島市に移住してるの知らんの?
新幹線通勤だかなんだか知らんが毎日迷惑だよ
関東の田舎に住めよ笑

176 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:20:09.46 ID:bKUNgrrI0.net
結局ほとんどの人がセンバツが予選結果で決まると誤解してるのが騒ぎの原因だろ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:20:31.72 ID:bKUNgrrI0.net
センバツに予選はない

178 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:22:05.91 ID:27hGpnrB0.net
沼津以東は小田原北条家のお殿様の家臣だら

179 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:22:13.79 ID:85uB4WbC0.net
日大に勝てるはずないだろ
勝ちたきゃお前らも選考委員に背広ぐらい配らないと

180 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:23:13.69 ID:faucRSCw0.net
>>1
じゃあ県庁職員の採用と不採用の理由を全員分出せや、ボケ

181 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:25:47.40 ID:gGBThTgc0.net
>>180
それは成績開示請求すれば答えてくれるんじゃない?
よく知らんけど

182 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:27:44.39 ID:2F++r2gP0.net
>>174
わりと市町村単位だと強豪校に政治家が介入するのはありえる
スポーツはお金がかかるしスポンサーが無尽蔵にいる訳じゃないからな
まあプロスポーツの誘致とかだとキナ臭い話が多い

183 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:28:21.76 ID:tSuIknNr0.net
>>151
そうそう、これが理由なら高野連はハッキリそれを選考理由として言えばよかっただけ
繕うように個人の力量がーとか訳わからんことを言うから納得いかん人が湧いて出てくる

184 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:32:02.88 ID:crOkvIn+0.net
センバツは元々そういう物だから主催者の高野連がどこを選ぼうが自由
予選勝ったのに出られないとかそれは夏の大会の話だ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:32:32.13 ID:tSuIknNr0.net
>>154
その選抜する基準が訳わからんて話では?
気分次第で選抜すんの?

186 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:37:31.34 ID:tSuIknNr0.net
>>184
なるほどそういう考え方はあるのね
逆にそれなら秋の大会に影響されすぎてるからこんなことになる
わざわざ秋の大会を参考にしますーとか言わずに、さじ加減で選んだほうが良い

187 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:38:02.21 ID:V+DXpdSs0.net
>>170
リニアの邪魔してっからだよ

188 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:41:00.08 ID:FOQTM2YP0.net
>>187
リニア( )必要か?

189 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:47:15.83 ID:kRfQsRH70.net
静岡市の山奥を含む駿河が山梨に併合されることでリニア問題も一気に解決。山梨県知事は当然OKを出す。

浜松は東海3県となることで聖隷も甲子園に選ばれる。テレビも名古屋のものが映るようになり大喜び。

沼津以東も晴れて関東入りして皆が喜ぶ。電車も熱海行きではなく沼津行きに。東京のテレビが映るようになって沼津市民も三島市民も大喜び。

190 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:48:08.63 ID:tYBDHDh20.net
今頃うごくの遅くね

191 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:53:49.23 ID:9BkYRkmr0.net
一昔前に東北地方から選抜出場したチームのなかに東北地区の秋大会でベスト4だったかな?そのチームが選抜甲子園に出場した私立の高校あったらしい
甲子園での成績は忘れたが
岐阜県代表のチームも甲子園で決勝戦まで行けば良いだけじゃね?

192 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:55:58.14 ID:Ve46CNed0.net
高野連もどうかと思ってたが、反日知事が発言すると全てぶち壊し

193 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:57:33.29 ID:0ZXjZSfe0.net
>>184
高校野球甲子園大会ニワカな俺は高校野球をガチで好きな奴等が選抜には冷めた目で見てることを知って驚いたことある
w

194 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:58:02.37 ID:m2GPnkXC0.net
>>1
ぜってえ新幹線止めねえ
早く死ね

195 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 12:02:37.02 ID:p6Ko3M+60.net
>>184
別に夏も地方大会が甲子園の予選って訳じゃ無いけど

196 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 12:05:22.97 ID:bKUNgrrI0.net
ちゃんと書いてある
http://www.jhbf.or.jp/senbatsu/2022/guidance/

本大会はあくまで予選をもたないことを特色とする。従って秋の地区大会は一つの参考資料であって本大会の予選ではない。

197 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 12:08:13.16 ID:bKUNgrrI0.net
>>195
夏はこうなってる
http://www.jhbf.or.jp/sensyuken/2021/guidance/

(1)全国大会 全国47都道府県の49代表校(北海道、東京都は南北もしくは東西の各代表校)を集めて行う。

(2)地方大会 全国47都道府県(北海道、東京都は南北もしくは東西)で地方大会を行い、49代表校を決める。

198 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 12:11:50.79 ID:p6Ko3M+60.net
>>197
予選大会って書いてないでしょ?
大会やって代表決めるって曖昧な書き方だね。

199 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 12:13:50.27 ID:bKUNgrrI0.net
>>198
予選大会と思ってるの地方大会のことだろ

200 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 12:14:44.52 ID:dp8LWdiv0.net
韓人「アウーアウーアウアーアウアウ」。

201 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 12:17:07.71 ID:5DI0yl5B0.net
【選考の怪あれど】東海地区の高校野球part132【代表校頑張れ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1644393930/

202 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 12:18:01.64 ID:P78spX4r0.net
今から参戦するのはずるいだろ

203 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 12:18:26.61 ID:19CsW0Ts0.net
>>61
そんなこと言い出したら聖隷は大垣より強い岐阜1位に勝ってんじゃん
少なくとも試合結果では
聖隷>中京>大垣>享栄>至学館

204 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 12:18:40.46 ID:GeO2APY60.net
リニアの件では静岡県を支持するけど
もう、この件を蒸し返すなや

205 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 12:19:31.41 ID:p6Ko3M+60.net
>>199
そうそう、地方大会はあくまで独立した大会って事
予選だと思ってる人が多いよね

206 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 12:20:05.15 ID:2U3ut3iU0.net
何の権原があって

207 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 12:24:32.95 ID:WsoMcFdi0.net
中共のためにリニア止めてるからブーメラン食らっただけ

208 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 12:28:09.67 ID:pgOhAaXq0.net
あら浜松だからどうでもいいのかと思った

209 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 12:31:45.01 ID:mIcU0SQC0.net
>>114
まあ奈良と和歌山はレベル高いからね

210 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 12:32:56.89 ID:RG9i0Fvh0.net
人には厳しいね
ゴミすぎ

211 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 12:41:44.30 ID:efnsSm7O0.net
こいつのせいで静岡が嫌われてそう

212 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 12:44:01.89 ID:ZQKKy8wr0.net
>>174
犯罪者(服役中)はスポーツに出られない
スポーツに政治が介入出来ないなんて事はない

213 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 12:47:16.32 ID:f0DwNKn40.net
静岡県民じゃないが、これは当然。
全員辞任が必要

214 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 12:53:51.03 ID:nP+NpMni0.net
予選でどうこうじゃなく企業が趣味で選んでるだけだからなあ
極端な話女子校とチアがエロいとこで集めても主催者の勝手

口出しするなら金も出せや言われたらどうすんだろうな
静岡県の金使うん?

215 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 12:55:30.86 ID:PKl1F2i50.net
同意だが川勝も辞めろよな

216 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 13:00:06.03 ID:7hwUAjgc0.net
国策リニアに反対してるお前も辞任しろ

217 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 13:05:55.99 ID:2ho90+FE0.net
>>208
浜松市長も批判してるからバックのSUZUKIがお怒りなんだろ

218 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 13:34:55.61 ID:OyN1QkUm0.net
>>193
センバツ優勝校はあくまで暫定チャンピオンで
夏の優勝校がその年の真の高校野球チャンピオン

219 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 13:37:49.82 ID:VqjVosKz0.net
これは嫌われるな

220 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 13:39:11.18 ID:FJ3fw+ua0.net
知事が関係者の辞任を求めるのは筋違いだろう 相変わらず失礼な人だ

221 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 13:40:44.33 ID:FJ3fw+ua0.net
>>205
こういう人がアスペと呼ばれるんだなあと思ったよ

222 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 13:47:18.94 ID:dmw56gvb0.net
高校野球詳しくなくて聖隷かわいそうだなと思ってたが、川勝がこう言うのなら妥当な判断だったんだろうなと考えが変わった

223 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 13:51:27.24 ID:E1+5NyzK0.net
てめえは熱海で亡くなった26人の犠牲者に土下座しろ

224 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 13:52:13.70 ID:N8e3D4xV0.net
中央新幹線建設を妨害するあなたも辞任していただけると助かる

225 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 13:54:37.67 ID:WFgdsg/40.net
田舎の知事ってバカ多すぎね

226 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 14:00:15.08 ID:Em3qiacj0.net
>>139あほか

227 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 14:09:04.12 ID:aU394kc00.net
高校生はサッカーをやれ

228 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 14:32:56.46 ID:DRWpdLoR0.net
抗議は分かる
辞任しろ??意味わからん
政治家って何かある度に辞めろ辞めろの馬鹿の一つ覚え

229 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 14:36:16.01 ID:DRWpdLoR0.net
もう高野連も大々的にはっきり言っちゃえよ
意図的な走塁妨害を狙うような姑息なプレイを練習&実行するような学校は選びたくないと

230 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 14:40:15.84 ID:r4gHF4Lo0.net
おせーよ今更かよ

231 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 14:41:38.86 ID:r4gHF4Lo0.net
>>35
>>36
バカは死ねw
神奈川ガイジはこれだから困る

232 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 14:42:15.63 ID:qclAx6yZ0.net
おまいう

233 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 14:47:04.96 ID:r4gHF4Lo0.net
>>163
海もないのに東海を名乗る岐阜と、韓西の三重の方がよっぽど偽だガイジ
東海道がどこを通ってるか考えろや知恵遅れ

234 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 14:55:42.10 ID:BR2pLektO.net
自身の再三の問題発言に、応援議員の不祥事
自分を棚に上げて流石全国一の基地外知事

235 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 14:55:59.90 ID:kRfQsRH70.net
>>233
低脳らしい罵詈雑言でワロタ
東海道と東海地方は一切合切関係ないのに必死

江戸時代の東海道沿線で言えば、2/7しか東海道と東海地方は一致しない。つまり全く関係ない。
東京は東海地方ではない
神奈川も東海地方ではない
静岡も東海地方てはない
愛知は東海地方
三重は東海地方
滋賀は東海地方ではない
京都は東海地方ではない

しかも岐阜は江戸時代の東海道沿線ではないが東海地方

236 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 14:57:47.14 ID:73Oxhtsq0.net
選抜自体がクソなんだわ

237 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 15:16:00.84 ID:y8nBiGLR0.net
熱海の土石流8回発生か せき止めた家屋を巻き込み巨大化 京大調査

238 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 15:21:27.03 ID:YGtJ9tr80.net
この前の 記事で選考委員の鬼嶋が 大垣日大も強くない普通
これ以上は 毎日新聞に聞いてくれと言ってたから
選考委員にも毎日から圧力があって 東海3県から選出しろと言われてた
ので適当な理由つけて 大垣日大が選ばれたんだなと思う
ちなみに大垣日大の野球部部長は元高野連事務局長

239 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 15:34:15.76 ID:2ho90+FE0.net
>>238
あの言い方だとそうだよな
あれから毎日に取材行った猛者はいないのかね
聞いてくれと言われたから来ましたって

240 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 15:37:49.57 ID:Lic2UjJb0.net
お前がリニア拒否するせいで静岡が村八分に遭ってるんだよなあ

241 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:23:39.39 ID:1YJeCN9O0.net
>>214
それ言っちゃうと金出すから口出させろって企業がいくつも手を挙げるぞ

242 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:24:18.33 ID:wZ6nTQdd0.net
>>1
なんかコイツ頭おかしいやろ

243 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:30:47.68 ID:l0bxf7On0.net
大垣日大の教頭は高野連元事務局長だから勝てる訳ないわ!いくら何でも天下り先に
高校選ぶなよ!何かあれば勘繰られるに決まってるだろ!母

244 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:41:55.23 ID:LEVOkLsT0.net
>>239
けど大垣出したからって毎日にメリットあるか?
今更新聞なんて売れるようにも思えん

245 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:54:33.24 ID:SrVYODvW0.net
川勝が批判するのなら
高野連側を支持するわ

246 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:09:58.27 ID:eCdGRgj70.net
>>88
だったら準決勝も決勝もやらずベスト4に残った高校の中から好きなところを選べばいいじゃん


何で疲労やケガのリスクを冒して準決勝と決勝をやる必要があるの?

247 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:12:16.20 ID:GfZH9/FP0.net
貴重な日本の自然を破壊する方が反日だろネトウヨ

248 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:14:17.81 ID:YfOWTK0V0.net
これ言うなら御自分も辞任すべきだったよ
御殿場市をディスったときに

249 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:20:43.90 ID:BAYuNNxn0.net
そんな事に口出すヒマあったら、コロナデータの入力と情報発信できる体制整えろ。

250 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:22:14.65 ID:zHARf7mN0.net
ワロタw
公の席で辞任しろとまでいうかw
リニアといい、この知事、変わってんなあ

251 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:28:23.08 ID:84hLfVto0.net
>>246
秋季大会は神宮大会の予選だから

252 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:29:44.28 ID:A/VaeJ+J0.net
中国共産党の犬は辞任を

253 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:16:07.27 ID:OLEpmMcv0.net
>>240
リニア関連で沿線の山梨、長野、岐阜、愛知に喧嘩売るんだからすげぇわな w

静岡は大したことないんだから、J1も1チームで十分。
ジュビロ磐田はヤマハ関係で居座ってもいいが、清水エスパルスは青森移転な。
サッカーの強い県移転は、藤枝ブルックス -> アビスパ福岡みたいに、
高校世代が強い青森県の移転でエスパルスが盛り上がる。

254 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:40:44.16 ID:J/K0RkWa0.net
川勝が正しい!
日大三島に1点差だった掛川西か三島南がふさわしい!

255 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:51:44.60 ID:EpE77eMf0.net
21世紀枠1枠削って東海に回すだけの改革だったりして

256 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:52:40.73 ID:2ho90+FE0.net
>>244
東海3県から出れば仕事になるけど静岡からでたら仕事ゼロだからな
当初はここまで反発大きいとは思ってなかったんだろう

257 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:55:09.00 ID:EpE77eMf0.net
>>240
リニアぐらいの勢いで最初から噛み付いてほしかった。今更抗議しても

258 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 20:32:20.34 ID:nZgSMKbI0.net
立民福山の声で再生されたわ

259 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 21:29:55.74 ID:FiIhCOSo0.net
>>221
184が予選と言ったからこだわってるだけでは?

260 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 22:17:26.24 ID:7V6symv/0.net
しぞーか乞食w

261 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 22:32:50.53 ID:kRfQsRH70.net
静岡市のあの大井川の出っ張り、リニアの妨害線は山梨県になるべき土地だと思う。静岡県は三河徳川、甲斐武田、相模北条に三分割して川勝を失職させるべき。

262 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 22:37:00.22 ID:kRfQsRH70.net
遠江は東海へ
駿河は甲信越へ
伊豆は関東へ

263 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 22:39:39.35 ID:4TPvlHNg0.net
>>89
東海なんて雑魚地域増やしても意味ないし誰も喜ばない

264 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 22:47:07.55 ID:QJLrPTUu0.net
選抜だからなあ。米農家を誹謗した方がまだまだ地元民には影響でかいだろ。

265 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 23:01:41.29 ID:VGEsS7Tb0.net
野球とかどうでもいいから、おまえは熱海土砂の件ちゃんと説明しろ

266 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 23:07:26.56 ID:db7DrYji0.net
自分に甘く他人に厳しい
それが川勝知事

267 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 23:24:17.71 ID:1YJeCN9O0.net
ちゃんとゴメンなさいした分まだ川勝閣下の方がマシ

268 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 23:25:30.52 ID:w6A7OJQO0.net
大垣日大…
日大またここでもか

269 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 23:51:29.11 ID:VxNl4too0.net
そら、静岡2校も出したらつまらなくなるからな。当たり前だろ。

270 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 23:59:42.34 ID:iD/Jcuoh0.net
辞任しろとかアホかよ
今度から静岡県改めあたおか県って呼ぶわ

271 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 00:06:14.63 ID:ylUvqR0B0.net
なんで知事が今頃批判なんかしてんだ??意味フー

272 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 00:06:35.94 ID:h0+gfaM+0.net
他人には厳しいな

273 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 00:07:25.92 ID:w2xXB70d0.net
>>7
静岡県民の生活を考えず無理やり静岡県を悪人に仕立てるJR東海

274 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 00:41:10.16 ID:4FvFsvtP0.net
>>273
JR東海からしてみたら東海道新幹線と東海エリアの在来線以外興味ないからね。
特に特急も通らない静岡県はJR東海にとってみれば罰ゲーム地域だから静岡支社に丸投げ

275 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 00:46:51.25 ID:mL1Zievs0.net
川勝知事は立場を鮮明にしてて、いいね

276 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 01:14:33.15 ID:HhF9wpUcO.net
静岡浜松停車のひかりを豊橋小田原に分ければいい

277 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 01:19:22.29 ID:hqtI51H60.net
じゃあ静岡県が主催して全国大会でもやればぁ?

278 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 02:51:37.01 ID:OyLpSDLS0.net
しぞーか乞食くっさw

279 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 03:03:57.54 ID:IqHq7FXH0.net
今更?
決定後すぐに言えよ

280 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 03:05:09.88 ID:/S8PWAqT0.net
>>2
おめえが5ちゃんやめろ

281 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 03:13:35.02 ID:E9aaFCXnO.net
静岡は抗議する意味で甲子園出場を永久に拒否しろよww

282 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 03:26:04.90 ID:nw4mR2n90.net
お山の大将

283 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 03:33:10.98 ID:C9n0agvI0.net
>>281
日大三島「オレを巻き込むなよ!!」

284 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 03:41:35.26 ID:eRhp82To0.net
また静岡県知事か

285 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 03:51:12.53 ID:/6olnSrR0.net
日大三島に負けた津商業、大垣日大、聖隷クリストファーで二位決定戦が必要
トーナメントってのは一位だけを手っ取り早く決めるシステムだから

286 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 06:41:48.66 ID:5yolL2Wx0.net
選抜高校野球って名前なんだから地方大会の成績以外の選考理由があればいいんだよ
辞任とか感情的に煽った発言じゃなくて問題提起してルール作りをして欲しい、にしておけ

287 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 07:48:24.09 ID:3SmxHpSW0.net
>>269
元々つまらないだろ

288 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 07:54:57.24 ID:GXVUfQq/0.net
地区大会で優勝しても選考委員が
「優勝はマグレ本来の実力は他校より劣る」
と言い張れば落選させられることもある

県大会1回戦で負けても選考委員が
「負けたのはマグレ本来の実力はトップレベル」
と言い張ればセンバツに選ばれる

実際過去には県大会で負けて四国大会に出ていない
徳島商が選ばれたこともある

さすがに近年はそこまで極端な事例はないが選考基準が
当時と全く変わっておらず選考委員が強い権限を持っているわけで
そこに賄賂や買収など不正が生じる可能性があることが問題

289 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 08:03:56.80 ID:ZxQkVNiq0.net
>>286
委員長は勝てるところを選んだと言ったが後に強いとは思っていないと発言
毎日に聞いてくれとも
毎日は選考委員にOBを送り込んでおきながら選考に関与していないとコメント
高野連は選考理由について完全に黙秘
選ばれた高校の部長は高野連の元事務局長
この知事はよく知らないが辞めろというのもごもっとも

290 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 08:12:15.20 ID:0LVHiPov0.net
高校野球の大会は税金使ってないし選手からも金取ってないから
選抜方式です県大会や地区大会の成績は考慮しませんって言ってる以上
本当は行政がごちゃごちゃ言えないんだよな

291 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 08:13:02.99 ID:l7YjQ4/q0.net
>>257
決定が絶対に覆らないのを見極めてから抗議し始めているんだよ
悪い敵に立ち向かう私は学識が高いんだとアピールするだけで
発言に責任は取らないのが元民主党

292 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 08:15:13.68 ID:EOqcUCjY0.net
>>76
あくまで選抜。トーナメント勝負ではない。

293 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 08:16:51.67 ID:r3UT2EPP0.net
隗より始めよ

294 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 08:17:10.28 ID:vt8F/MdN0.net
パワハラ キターーーーーー!

295 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 08:18:44.11 ID:hZAsCafC0.net
静岡から2校とは生意気な話だ

296 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 08:27:09.33 ID:8Z1P1i0r0.net
静岡県ってなんでこいつ知事にしたの?

297 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 09:26:58.76 ID:dVXMBbx60.net
優勝と準優勝が出場すると決まっているのなら、選抜は不要だろう。

そもそも、失言問題で自分が辞任するという模範を示してから言うべき。

298 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 09:53:27.18 ID:c0MU4k580.net
>>259
そこに固執するのがアスペと呼ばれるゆえんなんだけどね
アスペは論理的には正しいんだよ

299 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 10:12:23.91 ID:yGji2yXD0.net
>288の正論と比べて、>292の何とお粗末な意見。

300 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 10:15:07.24 ID:5rtXvkO10.net
予選なしのただの選抜大会なのに何言うとんねん

301 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 10:16:26.40 ID:6YUjqsAe0.net
で、今年度の県職員の自殺者は何人?

302 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 10:24:40.28 ID:yGji2yXD0.net
>>300
各県3校、合計12校を机の上で並べて、選考委員が議論して決めても、
同じことと言うことだな。

303 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 10:26:19.78 ID:KdYBKJ/Q0.net
コシヒカリしかねーな

304 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 10:28:36.31 ID:yGji2yXD0.net
日大と聞くと、金が頭に浮かぶな。

305 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 10:30:40.26 ID:TUX3ZKu60.net
>>290
今年は国から補助金出てるぞ

306 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 10:32:03.32 ID:R1+ZibO00.net
中京3県から一枠
静岡から一枠
とすべきだな

307 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 10:37:30.24 ID:3VRkr+V30.net
>>296
静岡県は製造業(工場)労働者が多い地域
その労働組合が川勝の巨大票田だから
とくに浜松は製造業人口多いから
権限外のことにも口を挟んで好感度上げようとしたんだろ

308 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 10:40:36.99 ID:0LVHiPov0.net
>>305
コロナ関連の補助金じゃなくて?
純粋に高校野球のたに?

309 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 10:48:01.98 ID:UWrbPtNH0.net
毎日新聞の社内イベントに対して外野がとやかく言う権利はないよ。
社内イベントのゲスト選定材料に秋の大会を参考にしてるだけなんだから。

310 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 10:54:05.41 ID:U0E9tWQu0.net
えー?リニア邪魔した報復なんじゃないの
知らんけど

311 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 10:54:55.51 ID:ALGh6CBf0.net
>>9
中国の利益を最優先にするような奴はイカンよ

312 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 10:56:49.38 ID:4FvFsvtP0.net
>>306
東海じゃないのに謎に紛れ込んでる静岡県が東海から出ていけば解決。
偽東海の静岡県には東海枠は一つも渡さないけどね。

313 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 11:11:10.16 ID:KWChRRFb0.net
>>1
少しは黙れ、キチガイクレーマー

314 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 11:12:42.07 ID:9wLxmoXc0.net
あれれれれれ?愛知県は何で出れないのwwwダセーーーーwww愛知県よええええええええ

315 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 11:13:30.27 ID:9wLxmoXc0.net
>>296
ハンパねぇー

316 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 11:14:27.19 ID:0fPhC5270.net
今更w

317 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 11:16:46.61 ID:mAEQ8df60.net
東海大会はセンバツの予選じゃないんだから文句言う筋合いないだろうに。
夏の県大会で負けた高校が夏の甲子園行くってなら抗議すべきだこどな

318 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 11:18:28.48 ID:9wLxmoXc0.net
大垣日大という無名が出る事に怒ってんだろw

319 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 11:20:09.39 ID:SMenY6Yn0.net
汚い世界だねえ
巻き込まれる高校生が可哀想だわ
選抜とかもうやめたら?
大人の汚い都合で恣意的に選抜してウホウホするなんて
みっともねえわ

320 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 11:21:12.76 ID:JVn7txLJ0.net
選抜なんだから選ぶ人の器量だろw

321 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 11:21:55.02 ID:KdYBKJ/Q0.net
東海地区を3つにすれば良いだけじゃね
さすがに静岡2つだと、愛知岐阜三重がどっちらける

322 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 11:23:21.17 ID:9wLxmoXc0.net
野球王国とかほざいてた愛知県(笑)

323 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 11:24:14.31 ID:gbe/DBuQ0.net
>>128
どうせ密室会議で静岡県から2校はマズイとか言ってたんだろよ

324 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 11:24:37.83 ID:Gjvq8TEB0.net
知事も市長も1回これ見てから発言した方がいい
youtube.com/watch?v=vRGjKAG5-B0&t=400s

325 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 11:26:19.17 ID:4FvFsvtP0.net
>>314
愛知県最強の享栄に真っ向勝負で勝利した大垣日大が高評価と言うだと思う。
愛知二位の至学館にギリギリ勝った聖隷、卑劣な手段で岐阜一位の中京に勝った聖隷は評価低かったんだろう。

愛知最強の享栄に当たったのがベスト8というのが運が悪かっただけ。お陰で余力なくベスト4で負けた。

326 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 11:27:37.28 ID:e4NY34+n0.net
川勝引責辞任はよ

327 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 11:27:43.24 ID:dh/wr+pv0.net
御殿場バカにしたのと熱海土石流で辞職しろや

328 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 11:28:33.44 ID:9wLxmoXc0.net
>>325
言い訳はいいよ恥ずかしい

329 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 11:29:01.00 ID:gbe/DBuQ0.net
>>253
PJMフューチャーズ→サガン鳥栖もあるよ

330 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 11:29:40.65 ID:e4NY34+n0.net
リニア工事にOK出してれば選ばれてたから川勝が悪い

331 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 11:35:01.91 ID:Gjvq8TEB0.net
>>324
2戦連続で終盤逆転勝ちの秘密

何者かにバッターボックスの線が消される
→打者がホームベースにピッタリよる
→当たりそうで投手投げにくい
→アウトコース中心の配球になる
→コースが絞れてヒットや四球が出やすくなる

332 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 11:42:07.51 ID:4FvFsvtP0.net
>>328
言い訳?
選考理由を推察しただけ。
いちいち選考結果が気に入らないからと言い訳してるのは聖隷側だろ。入社試験落ちたからと言って理由を教えてもらえないのと同じというに

333 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 11:43:34.54 ID:d3yrpkE30.net
静岡の未来などどうでもいんだろこの京都人はw

334 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 11:51:04.09 ID:dAZQ6A040.net
リニアが一体どんな明るい未来を運んでくれるか懇切丁寧に説明してくれるか?

335 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 12:05:40.56 ID:EHMTI7yE0.net
>>1
民主党時代の生き残り
というか未だにこいつ選ぶ県民が馬鹿

あと御殿場ディス問題でせっかく弱気になってたのに
声高になるような燃料投下しないで欲しい

336 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 12:06:45.81 ID:FYitFyQ50.net
【告知】
大阪で1番恥さらしで情けない惨めな男!!
その男の名は中林和男、中学2年でシャブを覚え
犯歴23犯前科11犯獄中20年。100%立ち直り不可能と言われていたが13年と7ヶ月前に看護師を生業とする1人の女性との出逢いで奇跡を起こす!!
シャブは勿論のことタバコ&マリファナ&バクチ、さらには大量の睡眠薬や安定剤をも病院通いを自ら中止し鉄の信念にて全て断ち切る。
そして警察官&検察官&刑務官&裁判官の究極のええ加減さを裁判資料を掲載し真実のみを赤裸々に綴ったノンフィクション自叙伝
「ゴミと呼ばれて」
刑務所の中の落ちこぼれ
この本一冊で薬物の怖さが全てわかる。
この本を読んで薬物を止められなければ何をしても無駄 だ!!
薬物からぬけだせる唯一可能性のある本!!
是非一読を!! 全国の書店または
Amazon、Rakutenbooks、紀伊國屋なら送料無料!! 

337 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 12:06:51.31 ID:EHMTI7yE0.net
>>334
時間が金で買えるんだよ
忙しくもない、移動もない仕事もしてないお前には無用の長物

338 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 12:07:38.02 ID:9US6gZYj0.net
その前に,おまえが知事辞めろよw

339 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 12:25:26.52 ID:dAZQ6A040.net
>>337
お前明らかに無職だな
ほとんどの企業の一般職はリモートワークに移行してる
リモートワークが浸透してインフラも拡充されて出張や本部会議などの移動の機会も減少
その結果、JR東海は大赤字
企業も賃料が高い首都圏から脱出増加
コロナが収束してもこの傾向は続く

340 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 13:22:48.52 ID:whXo3Ddn0.net
>>321
来年は記念大会だから間違いなく東海も3校になる。
通常に戻る再来年からはおそらく21世紀枠を一つ減らして
東海は3で固定されると思う。
そうなればいずれ聖隷クリストファーが準決勝でコールド負けしても
今回のお詫びとして3校目で捩じ込まれることもあるだろうw

341 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 13:26:24.04 ID:qgmZL95M0.net
21世紀枠は3校から1校へ減らす
神宮枠は廃止
この3枠を東北、東海、中国四国へ分配

342 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 14:36:02.66 ID:tN5e8TvQ0.net
ズルしたから選ばれなかったわけか
納得

343 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 14:57:18.25 ID:58ZXE8850.net
川勝も偉そうなこと言っといて、自分がやらかすと誤魔化すんだから人の事言えないだろうに

344 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 15:39:55.37 ID:MPyjgrQN0.net
>>318
日大と言うと、金が動いたんじゃないかと勘繰るのは俺だけか?

345 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 17:52:37.06 ID:No5TNSSX0.net
知事等を長くやらせると駄目な典型的な例

346 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 18:10:05.48 ID:05KhKRCo0.net
>>341
留学生だらけの東北や低レベルな中四国に増枠なぞ必要なし。
レベルの高い近畿と関東に回せば良い。興南の春夏連覇以降は近畿関東以外で
優勝したのは15春敦賀気比と19春東邦しかないのだから。

347 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 18:16:39.94 ID:0ws1BBwf0.net
>>1
川勝のことだから所在地が御殿場市だったら何も言わなかったんだろうな

348 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 00:16:38.59 ID:3PNAt7g+0.net
>>82
静岡高校って進学校だよね。静岡3位か

349 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 01:14:50.49 ID:Q01SnhCW0.net
>>140
反日パヨクはどんなヘイトを言ってもマスゴミが黙っててくれる

350 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 01:39:23.57 ID:pzGXpdd70.net
橋下の形だけ物真似
偉そうに威張る

351 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 06:43:16.40 ID:7MZ5ElP90.net
この知事を指示するつもりはないけど
言うほどリニアって必要か?

コロナで世界観変わったし
新幹線で十分でしょ

352 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 12:02:01.61 ID:LevdSPLv0.net
>>324
審判が何も言わなかったならOKって事でしょ
マリーシアだよ

353 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 12:24:03.11 ID:UL0gbXiV0.net
会見開いてマスゴミ、世論からフルボコにされた後、辞任な

354 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 12:25:55.39 ID:3bQd7BFM0.net
政治的圧力か

355 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 12:28:50.44 ID:s/EtUdNR0.net
川勝だけどこれには同意せざるを得ない
あまりにも不可解
選抜は21世紀枠とかもともとおかしいし
恣意的な先攻で全国大会の出場権を与えるってまるっきり私物化じゃんか

356 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 12:29:16.38 ID:IajWfpio0.net
静岡県は東海と関東を行ったり来たりフラフラしてたと思ったら、ついに武田信玄を頼って山梨県と組もうとしたりめちゃくちゃ。やはく分県したほうがいい。

357 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 12:34:30.35 ID:aQj8tN/o0.net
静岡県東部はそもそも小田原北条家の領地
神奈川県に編入させてほしい

358 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 12:34:31.44 ID:SzonZd0Z0.net
海負凸細

359 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 12:39:37.93 ID:+TTgfAJq0.net
>>1
ここまで言う人が出てくるとは!
でも追加で選ばれるのが大垣で、クリストファーは既に選ばれていた、としてくれないとクリストファー側が可哀想だなあ

360 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 13:05:32.18 ID:plpEzJJf0.net
>>355
真の日本一を決める大会は夏だからセンバツはこういうもんだと割り切って見ればいいだけ

361 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 13:07:29.35 ID:5jNRac/v0.net
辞任しなくてもいいから1校増やせよ

362 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 13:11:01.69 ID:aQj8tN/o0.net
>>361
33校だとトーナメント戦ではキリが悪い

32校ってのには意味がある
32→16→8→4→2→優勝

363 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 13:11:05.66 ID:undR1bLY0.net
>>360
なら秋季大会なんかやらなきゃいい

364 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 13:15:24.89 ID:b2sER8e70.net
東部の学校だったら何も言わなかったんでないの
スズキべったりだもんな、こいつ

365 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 14:25:12.68 ID:/L9S+D3O0.net
川勝は労働組合が票田だからな
浜松の労働者には機嫌を取りにいく

366 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 14:26:22.04 ID:doKrzY7y0.net
さすがにそれは意味不明

なんで知事が出てくるんだよ

367 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 14:30:02.63 ID:MQmdYQsK0.net
真っ先に辞任するのはお前だ

368 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 14:42:17.31 ID:O8b5irGj0.net
選抜ぐらいで県知事がギャーギャーさわぐことかよ
仕事他にいっぱいあるだろ
静岡から一校出れてんだしどんだけ欲深いんだよ静岡は
すこしは遠慮しろよ

369 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 15:23:20.57 ID:a8OKT6BF0.net
聖隷を選ばない高野連と
川勝を選ぶ静岡県民でどちらがバカかは分からない

370 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 15:24:37.51 ID:AO52dTwe0.net
可愛い女の子は黙れ、と言論弾圧したおまえが辞めろ

371 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 16:01:19.03 ID:BVS5SNsB0.net
遠州だけ東海なのに、全県が東海扱いは静岡県も嫌だろう。一日も早く東海から離脱すべき。

372 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 16:16:24.71 ID:4YU3XeHu0.net
凄い物言いだな

373 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 20:40:47.93 ID:3PNAt7g+0.net
>>357
伊豆半島は相模国と合わさって足柄県だっただろ。
明治時代

374 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 20:45:51.84 ID:tNZwuE0w0.net
伊豆諸島を東京にしたときに、伊豆も神奈川にしておくべきだった。駿河も富士山地域ということで山梨の一部にしておけばよかった。
残った遠江は南信とくっつけて東海地方にしておけば。

375 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 20:52:09.98 ID:qxQPM+UH0.net
>>344
避けてはとおれなあよね

376 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 21:08:47.84 ID:9N/EPsmT0.net
岐阜県民だけどどうせ岐阜勢は勝てないんだから静岡の高校出してあげればいいのにと思う

377 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 23:31:04.62 ID:bPUbC2cV0.net
>>1
差別発言したお前も辞めろ

378 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 23:45:34.66 ID:lBII2fqU0.net
浜松市長もぶちぎれてるね
これはSUZUKIがお怒りだわ

379 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 11:30:24.11 ID:3vYtUzBJ0.net
偽東海の静岡県知事の戯言なんて無視した方がいい

380 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 11:38:48.07 ID:Zp8ui6w/0.net
こんなの知事にしてる静岡県って民度低いなー

381 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 12:38:58.71 ID:9gpM9R2m0.net
選定はおかしいと思うが知事が出てくるような話じゃない
たかが民間主催の学生アマ大会に

382 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 14:58:57.18 ID:NsYh+8510.net
静岡県は名古屋率いる東海地方を抜けた方が良い。

静岡県は静岡市を中心とする新しいブロックとして、山梨県、長野県、新潟県の東中部地方を結成して、北陸3県東海3県の西中部とは断行すべき。

383 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 15:01:53.79 ID:pvDBpAUD0.net
川勝君
君も辞めたまえ

384 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 15:10:48.25 ID:o9bbyyjn0.net
>>1
政治家がこんな圧力かけていいのか?

385 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 15:49:32.24 ID:LLUZL9J20.net
よその組織にここまで言うなよ

386 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 16:24:50.11 ID:vM91tEqw0.net
こいつって政治として余計なことに介入しすぎだよね

たかが高校野球の結果にまで知事が口だしするのが正しい政治家の活動と思えない
さっさとリニア作らせろや 日本の発展を邪魔する知事は日本の癌だよ

387 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 17:35:20.62 ID:PZHeefRb0.net
一位と2位が、選ばれるんじゃ無いの?
日大附属高校2校が優遇されるのは変だよね。

388 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:06:45.87 ID:voY3YBAl0.net
>>387
一位と二位を選ぶという規則はない、あくまで慣例というだけ

389 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:11:31.59 ID:a9eCkelB0.net
>>382
北陸も中部なんて括りから抜けたいよ
愛知県を親分とする東海3県のいい出汁にされてるだけ
NHKひとつとっても名古屋放送局のオナニー番組の強制視聴だ
遠州を除く静岡県民の気持ちがよくわかる

390 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:17:59.01 ID:R2O8f+eW0.net
お前らもやっと岐阜県人のいやらしさに気づいたか

東海3県というと愛知県ばかりが目立つが、ほんとうの黒幕は岐阜だぞ

391 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:29:59.86 ID:qgg+Szj40.net
岐阜なんて愛知に依存しないとダメだからな
憧れがエスカレートして名古屋民と偽る奴までいるし

392 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:43:10.58 ID:TUtbejon0.net
東海地区選考委員長の鬼嶋一司は元慶應義塾大学の野球部監督で
岐阜県高校野球強化プロジェクトに参加の後藤寿彦も
元慶應義塾大学の野球部監督。
大垣日大野球部部長の小森年展は
滋賀高野連の理事長、日本高野連の事務局長の経歴があるし
いろいろ怪しすぎる。

393 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:45:41.54 ID:PIztCRfE0.net
他県からしたらキチガイ知事にしか見えませんけど
県民の方どうですか?

394 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 19:06:05.36 ID:pQt+nqyO0.net
ネトウヨからしたら基地外に見えるんだろうなあ

395 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 19:48:04.99 ID:IhhWQ93W0.net
この件に関しては正論だよ

396 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 20:14:53.75 ID:kRKVE1160.net
コイツを選んだ県民も大概だな
腹斬って死ねよ

397 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 21:46:32.04 ID:3vYtUzBJ0.net
日本中見回しても東海3県ほど仲の良い3県は存在しない。そこに異分子の静岡県が付け入る隙などない。
静岡県は東海にいたところで居心地悪いだけなのだから、早く関東なり甲信越なりに移動すべきと考える。
川勝県知事かやるべきなのは高野連に予選の枠組みを変えるように打診することだとおもう。

398 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 21:48:46.84 ID:3vYtUzBJ0.net
静岡県は東海道と東海地方の違いをそろそろ理解して、東海地方から出て行くのが良いということ。

399 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 21:49:52.59 ID:79j45lkU0.net
>>398
静岡は韓国にでも逝くべき

400 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 21:51:30.39 ID:JlR8vuuf0.net
>>393
少なくとも高野連はおかしい

401 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 22:13:55.13 ID:soRE5LEE0.net
【速報】センバツ野球大会 毎日新聞・讀賣新聞が隔年で主催へ
讀賣新聞主催年は東京ドーム開催の方針 朝日新聞は寝耳に水

402 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 23:06:57.60 ID:3vYtUzBJ0.net
偽東海の静岡県らしい偽知事

総レス数 402
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★