2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィギュア】ワリエワ騒動の波紋! スルツカヤさんがバッハ会長発言に激怒「おじさんは自分の道を行け」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/02/23(水) 06:19:27.02 ID:CAP_USER9.net
2/23(水) 5:15
東スポWeb

ワリエワ騒動の波紋! スルツカヤさんがバッハ会長発言に激怒「おじさんは自分の道を行け」
やはり批判されたIOC・バッハ会長(東スポWeb)
 2002年ソルトレイクシティー五輪のフィギュアスケート女子銀メダリストのイリーナ・スルツカヤさん(43=ロシア)が国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長を痛烈批判した。

 北京五輪フィギュアスケート女子でロシア・オリンピック委員会(ROC)のカミラ・ワリエワ(15)がドーピング騒動で注目される状況でフリーの演技を終えた後、エテリ・トゥトべリーゼコーチがふがいないパフォーマンスを本人に追求。そのシーンを見たバッハ会長は担当コーチへの不満を表明したが、スルツカヤさんはこのIOCトップの言動に語気を強めている。

 ロシアメディア「スポーツ・エクスプレス」によると、ユーチューブの番組に出演したスルツカヤさんは「聞いてください。トーマス・バッハは黙って座っていたでしょう。そんなに失礼になれますか。ワリエワがずっと批判されていた時、バッハは静かに静かに座っていました。そして、彼はカメラのレンズを通して見たものが気に入らなかった。おじさんは自分の道を行けばいい――」と語ったという。

 選手が苦境に立たされている中、問題を沈静化するために動かなかったことを非難した上で「トゥトベリーゼは厳しいコーチですか。オリンピックチャンピオンにソフトなコーチはいますか。私のコーチのジャンナ・グロモワも大変でした。私はそれでも生きていて、健康で2のオリンピックメダルがあります。それはどのように違うのですか」と訴えた。

 北京五輪は終了したものの、ワリエワをめぐる問題の波紋は広がるばかりのようだ。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220223-04017665-tospoweb-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae8eb064eef83b114986893160f32b56e3b9f304

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 06:20:10.19 ID:hZywEGcn0.net
ロシア人選手を持ち上げたら駄目だな
全員共犯なんだろう

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 06:23:31.94 ID:B8KiVsOw0.net
ドービンク女の擁護に必死なおばさん
自分の道を行け

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 06:24:08.25 ID:qB/3UWc10.net
いや、競技の開催中に文句言えと言ってんのか?
立場からして競技終わった後で苦言言うのは当然だろ
昔かわいかったからって何言っても許されると思うなよ
パワハラが許される時代じゃないんだぞ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 06:26:19.18 ID:6ez2sncS0.net
>手が苦境に立たされている中、問題を沈静化するために動かなかったことを非難した上で

いやその犯人を出場させないように努力したのがバッハ側であって沈静化を拒否したのがお前らドーピングロシア人だ馬鹿

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 06:27:55.05 ID:+EgvKfPgO.net
ロシア人おかしい

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 06:29:08.85 ID:jtWvh6tC0.net
>>1
露骨にドーピングの話題をしない違和感が凄い

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 06:32:25.80 ID:49Cb59y10.net
独特な言い回し

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 06:35:18.69 ID:A4ma/CtF0.net
高樹沙耶魂を感じる

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 06:37:12.22 ID:gNYPJr5e0.net
自分も薬盛られてたと、言ってるかのような

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 06:39:05.67 ID:IgbID1v50.net
スルツカヤは先天的な心臓疾患があって薬飲みながら競技してた
相当怪しいよこのおばさん

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 06:42:16.63 ID:JF4WKjDG0.net
バッハはIOCだからワリエナを出場停止にしようとした側だろ
何もしなかったわけじゃない

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 06:43:17.02 ID:zqoujwNe0.net
>>9
その心は?

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 06:43:34.53 ID:0viOH1m30.net
ロシアは全員怪しくなったな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 06:43:46.44 ID:Ec7AepKp0.net
フィギュアスケート界隈の異端さが浮き彫りになった大会になったな
フィギュアスケートは五輪種目から除外でいい
ロシア人のみならず日本人スケーターもドーピング擁護寄りだし

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 06:44:27.12 ID:JjVyy8lq0.net
何で被害者面なの
そもそもロシアは国がらみのドーピングで制裁を食らってる立場なのに
迷惑をかけた他の選手に謝れよ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 06:55:38.17 ID:bFFjElkM0.net
>>14
もともと国ぐるみでドーピングしてるのばれて
ロシア自体出禁になりかけてたからお察し

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 06:59:41.20 ID:tTnjD8510.net
おばさんとおじさんスレ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:05:57.23 ID:k+4AWg4e0.net
あれもこれも
韓国人キム・ヨナ審判買収疑惑が
発端なんだよな
フィギュアが段々サーカス
になって来ちまった
4回転5回転
翔んだもん勝
ロシアの20才は
おばさん
だもんな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:05:57.59 ID:k+4AWg4e0.net
あれもこれも
韓国人キム・ヨナ審判買収疑惑が
発端なんだよな
フィギュアが段々サーカス
になって来ちまった
4回転5回転
翔んだもん勝
ロシアの20才は
おばさん
だもんな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:12:03.43 ID:vuzLSu4B0.net
ロシア人て本質クズだな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:19:38.02 ID:6sB5jqUw0.net
おじさんとは失礼な、ボッタクリ男爵様だぞ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:37:19.18 ID:aS+3as2p0.net
スルツカヤ
追放

ロシア追放

ばか

国家ぐるみのドーピングの原点

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:39:02.98 ID:+dZgTe7o0.net
ロシアは永久出場停止でいいじゃない。

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:59:19.33 ID:+33eAEID0.net
自分の道をいけって
記事でこういうクソ翻訳やめろや

大きなお世話
もしくは
ジジイこっちみんな

でいいんだよ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:11:09.66 ID:0LXAxdSH0.net
ロシア人がメダル取らなかったら表彰台日本人だらけになっちゃうから、出場許可されたんじゃないの?アジア人の日本人に独占されるよりドーピング白人の方が良かったんじゃないの?

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:18:09.35 ID:ZVkkh3W80.net
バッハは男子競技も見に行ってやれよ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:20:55.52 ID:ckRvJGkm0.net
まあバッハがウンコ野郎なのは認める

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:24:36.66 ID:axgvrh5m0.net
バッハはロシア選手のすべての競技への参加容認に尽力したんだから
ロシア人には感謝されこそすれ批判される謂れはなかろう
他国には言われても仕方ないが

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:30:12.08 ID:BHiPvTBk0.net
この人も秋田犬飼ってんだよねえ
ロッシーは秋田犬好きなのか

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:31:32.70 ID:K2MnVBST0.net
たしかにバッハはウザいの極み

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:34:24.03 ID:gpK0egnyO.net
アンドレーア・ラドゥカン(ルーマニア 体操女子)
シドニー五輪でドーピング陽性反応
個人の金メダルは剥奪されたが団体金メダルは剥奪されず


ワリエワ無罪
今回の北京五輪フィギュア混合の記録が暫定扱いなのはおかしい

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:42:33.77 ID:tmxq+98Y0.net
>>1
お前オリンピックチャンピオンじゃねーじゃん

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:46:36.47 ID:sJi574wM0.net
普通ならお前が言うなだが、このバッハ批判は受け入れることにしよう。

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:47:20.37 ID:IcytNVVn0.net
ヤク漬けがノーマルな国

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:47:36.18 ID:xa7Uzo/q0.net
え、何、ドーピング自白???

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:54:05.57 ID:CiyuvIxr0.net
じゃあ露助は出禁ってことで

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:55:46.04 ID:okKh/UXh0.net
スルツカヤ好きだったけど本当ガッカリだなあ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:56:36.97 ID:ZEjwOFLw0.net
さすがに意味が分からんからもっと上手いこと意訳してくれませんかね

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:57:55.41 ID:bEERkTVA0.net
ボッタクリ男爵は監獄に行け

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:00:58.81 ID:6K6yQXES0.net
>>1
バッハだけにじいさん状のアリア

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:05:03.07 ID:idlbD0Zl0.net
スルツカヤもおば…ゴホゴホッ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:11:18.23 ID:QpNPtZV30.net
バッハは嫌われてなんぼ
金が全てだし

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:14:59.81 ID:i6LqoMnT0.net
日本語下手ね

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:01:06.72 ID:sLh6f4WN0.net
>>11
>先天的な心臓疾患

今となってはそれも眉唾物です

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:14:59.84 ID:kmWf5U8A0.net
ロシア人って自分たちがドーピング違反国家だという自覚が本当に無いよな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:17:36.71 ID:tCdJke6K0.net
ザキトワは半分引退みたいなものだし、ワリエワもその道に行くんだろうな。

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:18:11.96 ID:R11PXmAw0.net
>>1
プーチン失脚して現在の体制が崩壊したら
某大手下着メーカーの元モデル達さながらに経営陣のセクハラや摂食障害カミングアウトして
私たちも被害者!アピールするのが目に見えるわw

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:19:32.95 ID:oecJR+Xa0.net
どっちもくせが強いな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:19:49.52 ID:Psewx4j70.net
スルツカヤ好きだったのにな
がっかりだよ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:24:24.48 ID:EIiqzCO60.net
むしろバッハはコーチの態度に文句言ってドーピングから話をそらそうとしてるんだからお仲間ですよ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:29:35.33 ID:e8iiJseG0.net
バッハが My way 歌ってる姿が浮かんだw

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:32:54.82 ID:CYA44Qfd0.net
まぁバッハはもっと叩かれていいな

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:34:38.08 ID:G5jjjyY80.net
>>38
できれば黙っててほしいよね…

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:44:38.83 ID:97GE8dWw0.net
ドーピンガーを庇うのはドーピンガー

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 12:08:21.52 ID:z1Ct0D3d0.net
ワリエワが故意であろうが騙されたであろうが
国内の選手からドーピングが黒と出た事を恥じるべきだわ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 12:16:33.45 ID:LFlnDPzr0.net
バッハはどっち側からも不快だな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 12:20:01.66 ID:RWOT3WpT0.net
ザギトワやメドベージェアもだけど感情論だけで核心の薬物に関してはいっさい触れないのがロシア人の特徴だよなw

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 12:21:50.71 ID:RcceiY9K0.net
>>11
自己免疫疾患で気管支の薬を飲んでたはず

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 13:12:42.05 ID:N78rBhcP0.net
ロシア語って直訳だと全く伝わらないんだな

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 13:23:52.21 ID:S7pn9Xfw0.net
>>60
語順が決まってる英文法と違って、語順が自由な言語だからな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 13:25:31.29 ID:4FekFGsO0.net
>>58
薬物絶対ダメで犯罪扱いなのは日本くらい

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 13:41:04.75 ID:ouh1JCts0.net
>>58
そりゃロドチェンコフしこり、ロシアのドーピング告発者なんて亡命先で証人保護プログラムだからな
命がけなんだわ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 13:50:13.71 ID:MDCmAVNi0.net
リプニツカヤたんは何してるのかな?

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 13:54:27.56 ID:k8alho7J0.net
出産しました

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 13:54:40.90 ID:pulbb6NZ0.net
>>58
ザギトワもメドベも海外のスポンサーかかえてるし国内外で仕事してるから下手なことはいえない

>>64
子育てしながらスケート教室で働いてる

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 14:10:27.13 ID:okKh/UXh0.net
>>56
それも国ごと前科ありで委員会参加なんだしな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 15:30:18.12 ID:TGd16h5S0.net
ウクライナドローン軍団とロシア機甲師団の対決  

自治州巡る戦闘でドローン猛威、衝撃受けるロシア…「看板商品」防空ミサイル網が突破される

アゼルバイジャン領ナゴルノ・カラバフ自治州を巡る大規模戦闘で、

アルメニア軍に圧勝したアゼルバイジャン軍の戦術が、軍用無人機(ドローン)

を駆使した運用事例として注目を集めた。

ロシアが輸出を推進する防空ミサイル網も突破され、露軍は衝撃を受けている。

アルメニア側は地対空ミサイル「S300」など26基、戦車「T72」130両以上が破壊された。

いずれも武器輸出大国ロシアの看板商品だ。アゼルバイジャンのドローンの損失は25機にとどまったという。

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:03:03.27 ID:bXn7KT1w0.net
>>45
間違いなく今は薬飲んでないだろうねw

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:58:34.99 ID:YJwhBbe80.net
とにかくロシアは全員真っ黒と見た方がいいな
スルツカヤもやってたんだろw

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:53:27.75 ID:pTMyeqPv0.net
>>70
スガキヤは無罪。

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:56:05.39 ID:bohmXK080.net
バッハの方がまともだろうと思う日が来るなんて

ワリエワちゃんはあのコーチから離れて別のところで再起を目指した方がいいよ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 20:20:23.12 ID:MWDoqCk30.net
[速報]ビル・ゲイツの警告「コロナに続きまた別のパンデミックくる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1645456895/

[速報]感染防止ランジェリーの登場で安心安全な巣篭もりナイトライフ
https://twitter.com/echiechi_com/status/1440860497767645190?s=21
(deleted an unsolicited ad)

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 21:32:38.12 ID:1iBrbfYD0.net
俺のリプニツカヤとザギトワが、クロだと証明されなければ、あとはみんなクロでいいわw

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 21:35:09.03 ID:4bFJUQkg0.net
本質的にロシア人は総じて共犯
ロシア人がこの件でなにを言おうと賛否の別なくすべて効く必要は無い
犬が吠えてると思えばいい

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 21:39:09.38 ID:DBurd9bw0.net
こっちがロシアに激怒してーけどな被害者ぶってんじゃねーよクソロシア

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 21:43:49.44 ID:WHNvNOI00.net
戦争になるからザギちゃんはマサルと日本に疎開しなさい

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 23:18:34.05 ID:2sOW7PYS0.net
バッハは嫌いだけどドーピングした選手を糾弾することはあってもかばうべき立場でもないだろ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 23:19:51.78 ID:2sOW7PYS0.net
薬盛られたなら盛ったやつに文句言え
自分で飲んだなら自分で責任とれ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 01:31:12.63 ID:wuNKymrpO.net
>>38
楽々優勝できるはずだったトリノフリーでノミの心臓モードになり、番外扱いだった埴輪ジャップ猿に漁夫の利を許した不甲斐ないマンコだからな。

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 11:42:27.99 ID:X4ojH4Aw0.net
ドーピング問題とか関係なくコーチと選手のちょっとした会話にわーわー言い過ぎだとは思うけど。

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 11:46:10.73 ID:iwH8JI7b0.net
心臓悪かったのってやっぱり薬の影響?
トリノでミスしなかったとしてもどっちにしろ荒川のもになってたんだろうな

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 11:48:54.73 ID:AMYF/l7m0.net
ロシア人は後ろめたいことが色々あるんだろな

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 12:08:25.74 ID:k1jnJwRG0.net
おばさん


でてくるな


ドーピングが国家ぐるみ


在日朝日

ロシアと癒着

大下容子

打倒

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 12:28:09.23 ID:jVY49JcJ0.net
>>1
こんな中身のないことを43のおばたんが公に発信するなんて信じられない

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 12:35:54.95 ID:k1jnJwRG0.net
気持ちいいねと言った

ばか

坂上忍と

松嶋尚美

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 12:50:30.19 ID:k1jnJwRG0.net
安藤みきは
スケート選手のドーピングの噂をしらないと言っていたが
事実なら無知

無知を利用する
反日バイキングの
坂上と松嶋尚美
反日ばかすぎて無理

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 13:00:31.08 ID:RSmUtAEp0.net
バッハが正義に見えるレベルの国

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 14:32:49.70 ID:k1jnJwRG0.net
嘘つきロシア人

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 17:17:40.36 ID:3K/W9Qh00.net
ロスケを信用するなは
大東亜戦争の戦訓

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 16:48:17.81 ID:QBiOKTaN0.net
>>87
松嶋はワリエワの演技をワザとらしい的な誰もが思ってる事を言って周りを慌てさせたので許してやれ
正直者の反日だから
エテリの叱責芝居を事さらスポットを当てて片ヤオ火消しに必死な日本のテレビ笑
ん、これは反日ではないじゃん

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 01:04:18.15 ID:5qfL9Oot0.net
>>80
ショートでアメリカのエースのリードを許した上に
フリーの抽選で最終滑走引いちゃった事で不安になって自滅した
選手としてのピークはソルトレイクだったからな

総レス数 92
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★