2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【42%減少】米NBCの北京オリンピック視聴者数の惨敗と、もうひとつの歴史的な出来事とは何か。専門家に聞く。 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2022/02/23(水) 07:11:56.30 ID:CAP_USER9.net
谷口輝世子スポーツライター
2/23(水) 6:21
https://news.yahoo.co.jp/byline/kiyokotaniguchi/20220223-00283374

北京冬季五輪が20日に終了した。米国で放送権を持つNBC局のプライムタイム放送(午後8時から午後11時、日曜日のみ午後7時から午後11時)の視聴者数は、過去最低の惨敗であった。これまでの過去最低の視聴者数だった2018年の平昌冬季五輪からさらに約42%減少した。

過去最低の原因として、近年のテレビ離れ、オリンピックへの関心の薄れていること、人のいない観客席の映像によって盛り上がりに欠けたことなどが挙げられている。米メディアは、NBCは北京冬季五輪からは利益を得られない見込みだと報じている。

実は、もうひとつ、米NBC局のプライムタイム放送では、この北京冬季五輪でも、歴史的な出来事が起こっていた。大逆転現象といえるだろうし、快挙だと感じる人もいるかもしれない。この歴史的な出来後は、昨年の東京五輪でも起こっており、北京冬季五輪でさらに顕著になったのだ。

プライムタイム放送で、女子選手たちは、男子選手に比べて圧倒的に取り上げられる時間が長かったのだ。米国でオリンピックとテレビ放送について調べる研究グループがFiveRingTV.comで明らかにしている調査結果からご紹介しよう。

北京冬季五輪で、米NBC局がプライムタイム放送で取り上げた種目や選手のうち、混合種目を除くと、女子選手のしめる割合は60.5%に達した。男子選手は39.95%だった。昨年の東京五輪でも、混合種目を除くと、女子選手が57.95%、男子選手が42.05%だった。このグループは1994年のリレハンメル冬季五輪から調査をしているが、1994年から2010年のバンクーバー冬季五輪まで、夏・冬の五輪を通じて、プライムタイム放送で取り上げる選手や競技は、男子選手のほうが長かったのだ。

初めて女子選手の放送時間が男子選手を上回ったのは2012年のロンドン大会である。2014年のソチでは、再び男子選手の放送時間のほうが長かったが、2016年のリオ、2018年の平昌でも、わずかながら女子の方が長くなっていた。そして、昨年の東京五輪、今年の北京冬季五輪のプライムタイム放送では、明らかに女子選手のほうに長い時間を割いて放送していたのである。

ふだん、女子スポーツは男子のスポーツに比べてテレビで放送される時間が少ない。これと関連して米国でも、女子のプロスポーツでは、男子の同じ種目と比べて厳しい経営状況に追い込まれることが多い。

なぜ、東京五輪と北京冬季五輪では、女子選手が多く取り上げられたのか。このことは、NBCの視聴者数低迷においても、何らかの影響をもたらすのか。研究グループのひとりであるポール・マッカーサー教授(ユーティカ大)にメールで取材した。

―なぜ女性選手の放送時間がこれほど多かったのか。

「NBC局の放送は、米国代表選手がメダルを獲得する可能性が高く、感動的なストーリーがありそうなイベントに集中する傾向がある。北京では、米国の女子選手が男子選手よりも多くのメダルを獲得したため、女子選手のほうに傾くのを後押しした。例を挙げると、クロスカントリースキーでは、米国代表の女子選手であるジェシー・ディギンズが2つのメダルを獲得したが、米国の男子はメダルを獲得できなかった。NBCの放送は、男子のクロスカントリーが1分強であったのに対し、女子のクロスカントリーは24分以上も放映された」
「さらに、米国の女子選手では、クロエ・キムがスノーボードで圧倒的な強さを見せたこと、リンゼイ・ジャコベリスがついに金メダルを獲得したこと、ミカエラ・シフリンが期待を下回るパフォーマンスでメダルを逃したことなどのストーリーを提供した。他にも、米国代表ではないが、アイリーン・グーが3つのメダルを獲得するなどの魅力的なストーリーもあった。米国の男子選手が勝利し(ネイサン・チェンが金メダルを獲得)、魅力的なストーリー(ショーン・ホワイトの予選と決勝の滑りは充実したドラマだった)を提供しなかったわけではないが、最終的には女子選手の方が、NBCが放送したいタイプのストーリーを提供していた」

―NBCの視聴率は低下しているが、それでも女性アスリートが長時間取り上げられたことは、社会に何らかの影響を与えると思うか。

「可能性はあると思う。NBCのゴールデンタイムのオリンピック放送は、女子スポーツにとっては間違いなく最大の展示場だ。どれだけの若い競技者がこれらの試合を見て、女子選手を見てインスパイアされ『私もやってみたい』と思っただろうか。影響力を持つ可能性はまだ確実にあるだろう」

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:12:33.67 ID:1fh3NqX20.net
史上最低最悪の五輪

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:13:38.58 ID:E2Z+JIwf0.net
完全にオワコン
もう五輪にワクワクする時代は過ぎ去った

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:13:50.02 ID:hfZ0bGPe0.net
>>2
そうか?
心が曇ってる人の言うことは分からん

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:14:58.05 ID:MLhmZvmC0.net
共産国家で開催するのは禁止しよう

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:15:50.69 ID:bawUPk/W0.net
あくまで「そのほうがウケがいいから」って回答するもんだから、インタビュアーがポリコレに誘導してないか

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:16:13.20 ID:RMVzdwuu0.net
冬季五輪は大阪人が少ないから
むかつく選手が少なくて安心して見れる

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:16:17.27 ID:fxzCq/n70.net
>>3
アメリカで人気下落はたしかに五輪オワコンなりつつあるのかもな

まあケーブルテレビ解約してテレビではなく
ネットしか加入してないやつ増えてるのも影響してるんだろうけど

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:16:32.66 ID:rU6hKnd60.net
配信は?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:16:52.24 ID:M1pYuP480.net
これからジェンダーの身体男が女子の世界記録を全て塗り替えて行くオリンピックなんて衰退の一方だわ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:18:40.42 ID:1410rRYD0.net
>>4
心が曇ってるのはウィグル問題を放置し続ける中国人でしょ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:18:51.84 ID:T+8/kOf30.net
>>1
そだねー

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:22:22.48 ID:CTsnZZjD0.net
アメリカがスポンサーから離れたら五輪どうなんの?

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:22:42.08 ID:x+Pj5Zgx0.net
結局アイスホッケーはNHLの選手出したの?

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:22:43.98 ID:QGzYqTDs0.net
こんなのに大騒ぎしてるのは日本人だけ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:24:08.03 ID:23qX6U900.net
日本も北京五輪のテレビ中継CMに日本企業が1社も無かったらしいから、テレビは頭抱えてるだろwww

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:25:44.73 ID:T+8/kOf30.net
【北京五輪】IOCが開会式に手応え「中国だけでも3億1600万人の視聴者」
https://www.excite.co.jp/news/article/TokyoSports_3978188/
IOCが日本の驚異的な北京五輪視聴者数を公表「素晴らしい数字だ」羽生効果が要因か
https://news.yahoo.co.jp/articles/67cf68643a8a9beae6fcbac1553b4fdcfac64097

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:25:54.69 ID:B8KiVsOw0.net
北京だからだよ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:26:13.20 ID:i2FX5gPc0.net
>>13
夏季五輪が、糞暑い夏ではなく秋に開催される。

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:26:18.67 ID:TD5LFQyk0.net
>>3
元々日本とアメリカぐらいしか興味ない

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:27:14.42 ID:B8KiVsOw0.net
>>4
心が曇っている五毛グックw

習近平は無能

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:27:35.65 ID:TLpSqxvw0.net
どのスポーツも放映権やらが高騰しすぎ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:29:16.85 ID:DZTvMIGX0.net
ジャップよりはマシ
https://i.imgur.com/pJWTgLn.jpg

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:30:37.70 ID:D45VbFwS0.net
なんなら、ボイコットしなかった政府に怒りさえ覚えてるかもな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:30:43.41 ID:crOkvIn+0.net
陸上の動画が女子の方が圧倒的に視聴数が多いのはおかしいことじゃなかったか

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:31:38.02 ID:g1Cf93hD0.net
なんつーかオリンピックから金のニオイしかしなくなった
この情報社会じゃ筒抜けだな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:32:14.32 ID:idlbD0Zl0.net
だいぶ前からこれっていうスター選手おらんし
そら興味も薄れるだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:33:03.94 ID:Z0X4xqzN0.net
NBCが撤退して、中国中央電子台が放映権取る

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:33:49.26 ID:sob1l+zq0.net
スポーツ選手になりたがる子も昔の話
そういう子は今はプロゲーマーになりたがる

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:34:24.17 ID:B8KiVsOw0.net
どの国でも変な外国人みたいなのがポリコレ等で国の代表になってしまって、更に視聴率が落ちる将来しか見えない

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:34:40.79 ID:YHbkkazW0.net
アメリカは冬のオリンピックあんまり関心ありそうなスポーツないもんな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:35:05.36 ID:90Pejv/50.net
ショーン・ホワイトが金メダルなら盛り上がったんだろうな
だからこそのクソ審判だろうし
姐さんはアジアンだから盛り上がらないし
アメリカってそーゆー国

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:35:09.12 ID:p+tn28nF0.net
東京オリンピックの時に誤審やへんなルール違反やドーピングで騒がれた?
間違いなく過去一最悪5輪じゃね?

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:35:09.64 ID:Gk4xdEHN0.net
アメリカの金メダル8のうち女子が4つで混合団体が2つ
男子は2つだけで片方はアジアンのネイサン・チェンだったからな

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:35:17.75 ID:WPxti7/E0.net
アメチャンは男女で比較するのタブーなんじゃなかったか?
視聴者に見るなキャンペーンしてて今さら何言ってんだ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:36:04.91 ID:ARJM5I6P0.net
>>1
税金投入型イベントはホワイトマフィア
上級気取りのこいつらは【3S】と繋げた
 ➕スクリーン
 ➕スポーツ
 ➕セックス

W杯と五輪はどれとどれに当て嵌まるよ?
オンナの豊かな肢体を強調させるエロいユニフォーム規則は➕セックスにつながるだろ

一般大衆を消費喚起させたい奴らが最も求めるのは『スター✨』
メディアが喧伝しまくってタレント化
くだらねぇ衆愚システムwとおもわんか?

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:39:00.53 ID:CTsnZZjD0.net
>>19
悪くないね

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:41:16.60 ID:zBis8LiB0.net
平等平等、普段は綺麗ごと言ってても、自国選手の活躍を見たいのはどこの国の人間も共通

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:43:11.31 ID:h83ZiV7q0.net
>>1
女子選手を圧倒的に取り上げたら視聴率が42%減ったということか

どこが快挙?

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:43:41.05 ID:24ZO4uiY0.net
まあ時差あったら見ないだろ
ウィンタースポーツがマイナーだし
女子の注目度の高さはエロ目線だろ?
知ってるぞ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:43:49.56 ID:xXz9U3rG0.net
高額放映権ビジネスは、もうやめなよ
スポーツの人気まで落ちていくだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:44:32.80 ID:SwEiD8Kt0.net
>>37
でも中国資本になると採点がなあ
いろんな小細工もしてくるし

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:45:12.79 ID:qCsMgdWe0.net
オワコンだなオリンピック

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:46:17.45 ID:qCsMgdWe0.net
なにげに東京オリンピックも貢献してるw

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:47:15.50 ID:sob1l+zq0.net
>>37
競技の数も減るだろうな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:47:53.14 ID:mJITfwI40.net
韓W杯ソウル五輪と並ぶ糞大会

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:48:38.28 ID:o+Ps73Vk0.net
>>40
エロ目線で見られるウィンタースポーツなんかあるか?
フィギュアくらいしか思いつかない

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:48:41.99 ID:LBhQDyXu0.net
アイドル化とエロ目線

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:49:00.88 ID:jjhlk7670.net
アメフトは好調だからスポーツが嫌われてるって言うよりオリンピックが嫌われる

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:50:30.85 ID:Hg6MMhia0.net
とりま、ジェノサイド五輪だから

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:50:37.14 ID:eDwCrVYC0.net
冬季ってパラリンピックあるんだっけ?

悪趣味ですまないが
パラリンピックと雪だるまってなんとも言えない組み合わせだなって思ってしまったんだ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:51:38.72 ID:94ssSw3W0.net
赤い大地でポリコレ正義   ドッチラケw

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:52:11.73 ID:ftDqQOAP0.net
>>49
アメフト以外全部ダメじゃね

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:52:19.46 ID:0viOH1m30.net
トランスジェンダーが女子スポーツを破壊します

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:52:31.02 ID:24ZO4uiY0.net
>>47
可愛ければ露出少なくても大体食いつくから大丈夫
ソースは俺

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:53:29.59 ID:LHwbE0Aj0.net
>>40
韓国の五輪も時差あったが、それより42%減少しているっていう記事だけど?

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:54:01.89 ID:oL+q0Xxl0.net
アジア系の骨格体系の方が有利な競技が多いか冬季五輪

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:54:39.96 ID:jjhlk7670.net
>>53
アメフトにヒントがある

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:54:47.49 ID:FJpEVopvO.net
>>11
まあ、中共に対して何の疑いもなく盲信出来る>>4
確かに心に曇り一つ無い生粋のアカなんでしょwww
若しくは差別主義者

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:56:13.82 ID:X2GcvGxz0.net
オリンピックは開催地を固定して種目も増やし過ぎないようにしないと復活無理だろ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:57:38.31 ID:/fdopcgm0.net
もうアメリカは昔ほど金メダル取れないからね
たまに取っても有色人種だったり

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:58:37.55 ID:24ZO4uiY0.net
>>56
別に更に人気落ちてんだろ?
儲からねえから招致もなかなか手すら上げねえし
ホッケーもNHL選手出てねえしそらアメちゃんはボードとかしか見ねえだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 07:59:13.69 ID:LE/PXTd50.net
北京の開会式は素晴らしかった デジタルアートの粋を尽くした高い芸術性があった
ステージの上か周辺でこちゃこちゃとこじんまりした東京大会の開会式は
スケールでも芸術センスももみすぼらしくて泣けてきたわ 
私はアメリカに永住して20年だが優秀な中国系の人も知ってはいるが
中国には行ったことないのでわからかったが今回の開会式を見て
中国人は侮れないと人生ではじめて実感した 
聖火台の象徴性、日本庭園の砂庭からヒントを得たであろうスキーヤーの描く航跡のデジタル
映像、五輪を描く5色の花火、ウイグル人の最終松明走者や台湾香港の独立参加など
彼らなりに苦心したアレンジを示していた 全くそれらをG7諸国は政治的に無視したのは
対話の機会をむしろ失ったといえる プーチン出席だけがめだち結果的にこの数日の
ウクライナ東部の体の良い独立保護を目的とするロシア軍の駐留につながったといえる
もっともコロナのために多くの首脳が集まるのは元々危惧されたが

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:00:06.80 ID:uILo90na0.net
>>61
フィジカルエリートは稼げるプロスポーツ行くんだから仕方ない
今時アメリカで陸上とか水泳とかやってるやつは負け組

むしろ有色人種で身体能力高いやつこそアメフトや野球やるから

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:00:07.88 ID:XYr/8JNc0.net
北京パラリンピックはガラガラ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:04:54.20 ID:AzquxRmi0.net
混合種目を除くと、女子選手のしめる割合は60.5%に達した。男子選手は39.95%だった。

おい、計算合わないだろ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:05:11.40 ID:5eoexqGZ0.net
>>13
中国が資本になる

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:05:28.94 ID:ZVkkh3W80.net
アジア蔑視してるからだろ、ヨーロッパで開催する時は上がるだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:08:36.86 ID:Bu3d/mlu0.net
五輪はオワコン

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:08:38.09 ID:tfNxCSMN0.net
>>19
でももう東京でやらないからどっちでもいいよw

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:10:20.35 ID:466BFS0Z0.net
そりゃ、シナが不快な人多いしな

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:12:11.74 ID:tfNxCSMN0.net
>>51
ある
バッハは出席しないらしい
バッハ氏、北京パラは欠席【IOC】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645366470/

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:13:13.78 ID:QUja9Dhv0.net
アメリカは中国が酷いから、視聴ボイコットしたんだろ。
なんで、人気がないから見られてないみたいな書き方なんだよw

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:16:24.89 ID:uILo90na0.net
>>73
アメリカのために男子フィギュアもハーフパイプもビッグエアもアメリカに合わせて放送したのにね

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:18:11.29 ID:jjhlk7670.net
>>73
東京五輪も視聴率低いから

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:19:24.17 ID:RAkVaFzu0.net
>>72
パラは別組織の大会だからな

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:21:03.80 ID:KegNoyob0.net
その女子スポーツもそのうちオカマだらけになっちゃうんだけどな

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:21:34.97 ID:jWJPe/uk0.net
オリンピックなんか殆どは普段見向きもされないような不人気競技の集合体だからな
オリンピックだからって面白くなるわけないんだよ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:22:26.45 ID:PVlCpCrZ0.net
女子の放送時間増えたから視聴率落ちたとは思わんのか

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:22:40.75 ID:q+HSp38Y0.net
女子の競技はパラリンピックでやれば全体の視聴率が上がるんじゃないの?
オリンピックはあくまで人類最強を競うもの。
ホモとか性別制限なしで。

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:23:14.62 ID:SyscvPtJ0.net
そりゃ簡単な理由で、
世界的な競技参入でメダル獲得が難しくなる中、
女子スポーツなんて豊かな国の特権になってるんだよ
後進国の女性なんて家庭の手伝いでスポーツどころじゃないからね
女子サッカー見れば分かる
なでしこ国民栄誉賞なんて馬鹿みたいに、
やってる国が一握りなのに感動の優勝もくそもないて

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:23:16.49 ID:7ARE4+hP0.net
女子って言ってもフィギュアが日本以下なのはちょっとね

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:23:39.72 ID:+B4NTpYb0.net
>>77
ロシアや中国あたりのトランスジェンダーが、表彰台独占しちゃうからな。

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:23:40.09 ID:hyrV5dOf0.net
アメリカ人のほとんどがカール・ルイスを知らないんだってねw

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:24:16.82 ID:5Ktq0elz0.net
確かにニュースで結果聞いたらそれで十分
わざわざ生中継みるのはよっぽど暇人
そのあとの総集編?あの番組いらんわ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:24:49.49 ID:1LBPLUvE0.net
かぶってやってたスーパーボウルはすごい視聴率だったらしいね

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:25:03.77 ID:P05EpmLi0.net
>>84
アメリカ人は大谷すら知らんし

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:25:09.47 ID:V1H3CHWq0.net
これでも札幌五輪やろうとするら連中は何なのか
世界中でオワコン化

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:25:56.81 ID:aZhc26M+0.net
0.45%何もんだよ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:28:31.53 ID:KtXEMKvT0.net
>>84
同じロス五輪の金メダリストでも
バスケのマイケル・ジョーダンは割とアメリカで知名度ある

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:38:18.84 ID:WF6nwKWK0.net
単純につまらなかった
不正だらけだったし 

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:42:00.05 ID:BJC4NVGQ0.net
日本人は氷上おはじきに熱狂してたw

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:42:51.69 ID:w/g9agj10.net
>>1
何なのこの読みにくい文章は?
句読点使い過ぎる奴は間違いなくアスペルガー

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:43:43.89 ID:tWLkCJLq0.net
実際カーリング🥌しか見なかった
そんなもんだ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:43:55.37 ID:vu/OkvT20.net
でも日本は大盛り上がりw

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:45:07.70 ID:faucRSCw0.net
アジアでやるから時間帯が悪いんだろ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:45:24.58 ID:Ntqek4xG0.net
>>88
札幌五輪は既存施設再利用だけだからカネは掛からんよ
日本人のオリンピック好きは異常だからかならずやる
ラグビーW杯ですらまた呼ぶ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:45:48.00 ID:M4ENVWaD0.net
利権ゴミイベントなのがバレちゃったからな

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:47:28.14 ID:uUNPUWOJ0.net
アジア連続3大会オリンピックだからな
白人は興味ないだろ
ちなみにその3大会の放映権は電通が持ってる

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:48:15.46 ID:8uue9n6s0.net
>>79
競技レベルが低い女子の方をメイン帯に持ってきた事が原因だろうにな

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:48:46.75 ID:2oP7p2FR0.net
ポール・マッカーサー教授(ユーティカ大)

なんかカッコいい
妙に印象に残る名前だ
ビートルズとGHQを合わせたような

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:49:08.06 ID:jjhlk7670.net
>>97
東京の時も金かからないからって政治家たちが言ってたわ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:49:51.35 ID:aSGJNCoS0.net
アメリカのニュース動画サイトみてたらスーパーボウルのニュースばかりだった

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:52:18.69 ID:6aYR877N0.net
アジアばっかやってたから離れちゃったな

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:52:37.34 ID:5GO5D9pA0.net
>>14
出してない
加も米もトーナメント初戦で敗退

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:55:28.30 ID:BAGXq/5y0.net
退屈な競技しかないからな

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:57:30.78 ID:kI2d7uoz0.net
>>84
そら日本人でも知ってるのは中年と老人だけだろ

例に出すのがいくらなんでも古すぎる

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:57:35.31 ID:0ORgJYnl0.net
>>2
それミュンヘンに決まってるよ
テロ以上の最悪なんてない

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:58:20.68 ID:466BFS0Z0.net
アメリカで少し盛り上がったのはスノボーくらいやろ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 08:58:43.66 ID:aSGJNCoS0.net
日本もよく考えたら
羽生がコケた
高梨のスーツが失格
ロシア娘がドーピングだって
クソみたいな話題ばかりだったな

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:00:09.19 ID:X3BuXIpx0.net
イギリスのメダルが2つだけ
スペインは一つ

ブラジルとかゼロ

冬季五輪はこれではみてない国も多そう

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:04:02.14 ID:Y4dxPyYQ0.net
メダル獲得数の順位アメリカとか4位だろ
金メダルは1位のノルウェーの2分の一
テレビつけてて応援して1位じゃなかったらビールがぶ飲みして
チャンネル消すだろあの国の人間

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:12:17.85 ID:TucH9wtI0.net
日本は超盛り上がってたけど
アメリカは違うんだな

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:15:32.00 ID:/EHbMHZ70.net
視聴率大惨敗!過去最低更新!
でもいいこともあったの!なんと女子の放送時間が年々増えてるの!

バカなのかな?

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:15:45.60 ID:fz8soxvG0.net
東京も北京も欧米では視聴率糞だったらしいな

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:18:10.96 ID:aSGJNCoS0.net
>>111
もうやめてもいいのかもな

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:18:11.36 ID:bXXB2dtK0.net
>>73
そういうことやな
オリンピック開催の前から中国にボイコットとか騒いでたからな

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:19:39.73 ID:jjhlk7670.net
日本も盛り上がったのはカーリングぐらいだしな

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:19:51.90 ID:vKoD8YUl0.net
>>87
向こうじゃ桃の種飛ばし選手権の優勝者ぐらいの知名度だからな

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:21:22.71 ID:6Vt47MFv0.net
白人の男女平等なんて上っ面のインチキだからな
いまは、少しずつ日本みたいに女子の方が人気になってきたんだろ
バレーとかカーリングとかもはや意味不明だろアメリカ人には

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:22:54.73 ID:LGK6jwZb0.net
>>1

(‘人’)b

ショーンホワイトが引退したからじゃね?

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:30:45.19 ID:6Vt47MFv0.net
>>1
アメリカ人は月5、6000円払わないとテレビは見れない
アメリカにおける五輪とはその契約で見れる全国放送局の独占放送

いまのアメリカはその契約をしないやつらが爆増中
日本でいうとドンキTVしか持たなくなってる
いわゆるコードカット
日本のテレビメディアは大隠蔽

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:31:08.31 ID:Dke+6QRQ0.net
野球もすげえ人気落ちてるよなアメリカで

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:35:37.46 ID:kI2d7uoz0.net
>>119
ヘディング脳サカチョン乙

125 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:41:11.25 ID:tYBDHDh20.net
>>115
東京はその分ネット配信が好調だった

126 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:43:22.32 ID:SCOpzAl/0.net
全裸でカーリングとかやれば100パー行くであめちゃん

127 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:43:27.18 ID:6Vt47MFv0.net
>>123
メジャーリーグなんてスポーツで最初にネット移行した先駆者だぞ
人気どうこうより結局、スポーツは野球の後追いするしか道がない

128 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:44:37.64 ID:9qPLXflt0.net
残念ながら東京の方が過去最低だった

129 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:49:31.08 ID:0ORgJYnl0.net
テレビがオワコンなの世界共通だろ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:55:04.47 ID:A1VCnK+l0.net
マスコミが盛り上げた競技、選手しか見られてないし
元々実際あった人気や興味も怪しいもんだわ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:57:17.03 ID:/wlAcEKd0.net
時差もあるしわざわざ見ないだろ

132 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:59:13.93 ID:RurzQNmC0.net
アメリカ人の動向は知らんけど
個人的にはジャコベリスの個人金→団体金の流れはめちゃくちゃ盛り上がったわ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:01:15.56 ID:t857lO5R0.net
>>120
女子バレーはそれなりに人気ある

134 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:07:45.36 ID:o+Ps73Vk0.net
>>55
可愛ければと言うけど、顔出ししてる競技なんかカーリングとフィギュアくらいで
他の競技じゃゴーグルやメット付けて可愛いすらわからないじゃん

135 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:10:59.60 ID:sbCWY1Q60.net
時差だろうね
五輪は冬夏とも2年おきに時差に偏りがないようにやるべき

136 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:12:19.34 ID:61n88t2h0.net
>>134
日本でのカーリングとフィギュアが盛り上がるのも他の冬季競技は顔隠れてるからが大きいよね
テレビ向きなのがこの二つだけともいう

137 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:16:43.01 ID:d65NakYF0.net
五輪に世界中が熱狂してると思ってるのは日本人だけ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:27:48.15 ID:rADIJe+D0.net
>>23
これ見るたびに気分悪くなるわ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:28:40.03 ID:goSE+tPs0.net
>>2
ふーん、でもTOKYO2020の評価はナチス五輪以下だぞ

140 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:29:14.17 ID:1i9b++Sz0.net
昔「アメリカはCATVが主流」と聞いて、「へぇ、さすがアメリカ、金持ち多いんだな」と思ってたが、
なんてことはない、広すぎて地上波じゃ届かないだけなんだよな

141 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:30:57.95 ID:6WPzgsxS0.net
オリンピックよりスマホ弄ってた方が面白いし

142 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:38:06.46 ID:usuekN3+0.net
冬って北欧とかオーストリアとかスイスとかオランダとかばっか

143 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:39:40.97 ID:dcJD0Raf0.net
2008年に北京やってから、平昌やって東京やって、今回また北京だったからアジア偏重しすぎたかもな
日本人ですら五輪の特別感は激減してしまってる、欧米なら尚更と

144 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:42:08.94 ID:fxzCq/n70.net
>>122
1番の原因はこれだわな

アメフトなら金払って契約するやついるけど
五輪を契約してみるやつはいないということだわな
昔はケーブルテレビしか選択肢がなくて、ケーブルテレビ契約すると同時に五輪と野球がみれた

野球ももうすぐ致命的になるだろうな

145 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:43:00.78 ID:fxzCq/n70.net
>>140
そのケーブルテレビ契約しないで
ネットで動画見るやつ増えたということ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:46:12.73 ID:fxzCq/n70.net
>>139
ナチス五輪は大会自体はうまくいったやろw
聖火リレーなど今につながる演出が加わった

ジェシーオーウェンスは大活躍したし
日本もメダルとった

147 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:48:04.85 ID:NLcKHC5/0.net
TikTokのスターの金持ちっぷりよ
スポーツはヲタ向けコンテンツにますますなる

148 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:50:41.01 ID:Ut19v2JS0.net
もう東アジアでやるなよ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:58:49.36 ID:JF4WKjDG0.net
NBCのオリンピック放送昔からクソだしな
・生中継じゃないからネットで結果が先に分かる
・一社独占放送だから他の局はオリンピックの話題を出さず盛り上げない

150 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:01:26.95 ID:v/fWfAZA0.net
IOC委員はネットの視聴率は過去最高だったと喜んでただろ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:07:18.85 ID:fZNe7gi80.net
NBCが大きく報道した選手
シモーネ・バイルズ ミカエラ・シフリン 谷爱凌 カミラ・ワリエワ

内容はマイナス報道だったような

152 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:30:59.46 ID:FHD1bcYL0.net
>>140
ケーブルテレビと金持ちになんの関連があるんだ?

153 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:32:09.08 ID:FHD1bcYL0.net
>>74
活躍してるのアジア系ばかりだならな北米代表もなんちゃらチャンみたいな
中国人ばっかりだろ

154 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:33:37.53 ID:AyZFRWpR0.net
花形競技のアルペンスキーでB・ミラー、T・リゲティが引退して
アメリカ男子チームは壊滅状態だし女子もL・ボーンの引退後
一人女王になったM・シフリンがコーチだった父親亡くしてから
成績が振るわず今回まさかのメダル0で終わったしな
注目が低くなるのは分かる

155 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:37:32.49 ID:VFdyp4AK0.net
見てたけどやっぱり観客いないと盛り上がらない
雪のない場所を写さないようにしてるのか外の競技の絵面も地味だし

156 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:38:36.84 ID:HwfpFo240.net
NBCが注目してた女性アスリートはスピードスケートのエリンジャクソン、スノボーの黒江キムにアイスホッケーチーム

157 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:44:20.97 ID:BiC2VLnp0.net
もうオリンピックはジジババが楽しむ娯楽になった感強い

158 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:46:52.51 ID:k7XL6c0N0.net
オリンピックに限らず、スポーツ観戦自体に興味ないからなあ
なんで自分より所得の高いアスリートをタダで応援しなけりゃならないのかって考えると
割りとバカらしいなあと思うんだけどw

159 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:51:12.16 ID:drlQXPnv0.net
中国本土は10億の視聴者が見たやろ

160 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 12:25:47.28 ID:1ZSZOsbq0.net
アイスホッケーって五輪でも乱闘するのなw
あれ他の競技だったらめちゃ重いペナルティ課せられるんじゃないの?

161 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 12:28:27.40 ID:x6ZzAm9Z0.net
>>160
スケートしながらだから止まらない→ぶつかる→ざけんな、ゴルァ!
の流れだからどつきあいくらいは大目にみるのよ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 12:31:48.02 ID:RG9i0Fvh0.net
めちゃ面白かったわ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 12:32:25.27 ID:cff1gC/L0.net
ジャコベリスは本人のキャラももってるドラマも強かった
そして今回もきっちりグラブ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 12:43:08.99 ID:Mm0OqnjK0.net
>>122
アメリカでも地上波はタダで見られるぞ

地上波NBCのプライムタイムに注目競技は放送してるしな

165 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 13:03:30.60 ID:fxzCq/n70.net
>>164
あほか
田舎に地上波届くわけない

166 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 13:28:06.18 ID:hcNT/AQV0.net
>>160
アイスホッケーでも重いペナルティ(5分間退場、敵チームの得点で早期復帰)なのでセーフ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 13:57:39.68 ID:qi7jsp7a0.net
NHL出てないのも大きいだろ
まあでもアメリカで高額放映料に見合わなくなってきてるのは確かだな
IOCの殿様商売も終わり

168 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 14:06:34.44 ID:pddFtArQ0.net
>>167
IOCの殿様商売ってよりもNBCが独占のために高く出し過ぎなんだろ
NBCが独占やめたら他の局がまたそれなりの値段で放映権料出すよ

169 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 14:15:10.94 ID:MXCqsMkP0.net
ただでさえジェノサイド五輪ってことでドン引きされてる上にNFLがシーズン1試合(1週)増えたもんだから
五輪の日程の半分以上NFLと被っちまったもんなぁw

170 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 14:25:03.41 ID:KXWprM7n0.net
>>4
五毛党参上w

171 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 14:27:23.34 ID:Y3JoAQ7m0.net
>>165
届くけど何勘違いしてんの?

172 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 14:29:22.54 ID:eZnmzd3J0.net
北京五輪のプライムタイムの平均視聴者数は1140万人
これより上なコンテンツはアメリカにNFLだけだぞ
反中プロパガンダは辞めた方が良い

173 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 14:30:38.14 ID:eZnmzd3J0.net
アメリカの視聴者事情を知らん人間が反中プロパガンダを真に受けるのだろうね

174 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 14:51:15.03 ID:fxzCq/n70.net
>>171
知恵遅れ乙

175 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 14:57:00.59 ID:IdyMENUL0.net
>>167
NHL不参加
時差
スター選手不在

これ全部4年前も同じ

176 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 15:03:00.86 ID:Y3JoAQ7m0.net
>>174
それだけ言うならソースくらいは出せるんだよな?

177 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 15:11:25.60 ID:fxzCq/n70.net
>>176
おまえの理論ならアメリカのほとんどがアンテナで地上波を視聴してるということだろw

どんだけ知恵遅れなんだよw

178 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 15:21:19.03 ID:kI2d7uoz0.net
>>172
東京オリンピックの時も散々この手の記事が出てたんだがあれは反日プロパガンダだったのか?


頭が悪いって生きずらそうだな

179 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 15:21:38.04 ID:Y3JoAQ7m0.net
>>177
情弱丸出しじゃねーかw
地上波だけじゃ物足りないから安いくて多チャンネルのケーブル加入が当たり前だっただけ
放映権高騰でケーブル料金高騰したからケーブル加入者激減してるけど
地上波視聴可能世帯は減ってないだろ

180 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 15:22:54.56 ID:Y3JoAQ7m0.net
>>177
あ、ところで田舎で地上波届かないソースはまだ?
仕事遅くね?無職?

181 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 15:24:52.42 ID:DBPqR7y10.net
>>152
いや、昭和はまだ「テレビはタダで見るもの」という感覚だったからさw
だから、WOWOWも開局当初は「なんでテレビ見るのに金払わなきゃいけないんだ!」とかなり苦戦したらしいし

182 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 15:34:13.19 ID:Y3JoAQ7m0.net
情弱理論だと田舎でケーブル料金払えない貧困層は全くテレビ見れないよなwww
田舎でテレビ見れない人口爆増してるはずだがそういう記事あったっけ?

183 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 15:38:45.56 ID:S9kS+MvE0.net
まあ、Youtubeでも女子陸上の方が
圧倒的に男子陸上よりも再生数が多いからな
そういうことだ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 15:51:42.80 ID:fxzCq/n70.net
>>182
この記事はケーブル解約したから五輪視聴者減ったという記事だぞ

頭悪いこと自覚しろ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 15:52:52.41 ID:fxzCq/n70.net
>>180
というか

おまえ野球すきじゃないか?
そりゃまともな感覚あるわけないわな

186 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 15:57:07.43 ID:Y3JoAQ7m0.net
>>184
そんなことどこに書いてるの?

187 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 15:59:27.32 ID:Y3JoAQ7m0.net
>>185
オワコンMLBの地上波中継数はMLSにも抜かれそうだな

188 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:12:01.42 ID:Y3JoAQ7m0.net
追い詰められて記事捏造かよ

189 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:19:14.38 ID:Vwmb9Kyu0.net
東京の視聴率が低いって煽ってた人たちはなんて言ってるの?

190 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:21:47.37 ID:eZnmzd3J0.net
中国は英米の反中プロパガンダに勝利した
北京五輪の成功がすべてを物語る

191 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:26:48.42 ID:eZnmzd3J0.net
>>189
東京五輪はプライムタイプの平均視聴者数が1560万人
芸能系コンテンツは1000万クラスのコンテンツはもうないし
スポーツ系でもNFL以外はMLBワールドシリーズとNBAファイナルくらいよ
それくらい盛り上がったイベントということ

192 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:28:32.35 ID:eZnmzd3J0.net
中国の法を無視するイスラム過激派が逮捕されているだけで
だからこそウイグルジェノサイドなんて
この1〜2年で急激に流布された反中プロパガンダなわけだな
存在しないことで中国を叩いてもしょうがないよ

テニスの不倫女の件でも
メンヘラなおばさんがヒスっただけで本人も反省しているし
英米の主張するような事実はないよ

193 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:54:41.97 ID:Y3JoAQ7m0.net
>>185
むしろお前が焼き豚ID:6Vt47MFv0の勘違いレスに賛同してるよな

194 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:20:43.51 ID:BVL/83Wd0.net
>>111
そらそいつらもともと冬季五輪では雑魚の国だし
ブラジルなんて北京だけでなく、いままでの冬季五輪で1つもメダル獲ったことないだろ

195 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:25:02.61 ID:5tVtycfZ0.net
冬スポ楽しめるのは富裕層の嬢や坊ちゃんで選手もそんな感じの人が多いとか
なんかの解説者が言ってたしな
せいぜいホッケー見るくらいでは

196 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 20:06:34.44 ID:IdyMENUL0.net
>>195
それは4年前だって同じだろ
たった4年で半減したんだぞ

197 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 21:20:17.47 ID:hWyU/3Dm0.net
世界的に若い世代の五輪離れというのが進んでるみたいね。IOCがエクストリーム系競技を正式種目に採用してるのはその世代を惹き付けようという思惑

198 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 01:01:05.35 ID:kCt/fevr0.net
>>97
札幌のボブスレー場は既に潰したそうだが、長野でやるのか?

199 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 01:46:20.31 ID:sK0V12WV0.net
>>97
ラグビーW杯のために政府は競技人口増やそうと
あちこちにラグビー場作る計画してるらしいけど
ラグビーバカの森元がやめてもやるのかね

200 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 02:03:54.07 ID:Vw1srDrp0.net
ラグビーは高校部活人口2万人割れだし相当なマイナースポーツよ
ハンドボールとかと比べてもマイナーレベルだからな
ハンドボールですら高校部活人口は男子で2.7万人よ

201 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 02:29:30.02 ID:nW9yHp/D0.net
>>198
あてにしてたがそっちももう五年前に使用休止してそのまま
製氷なんか全くやってないつうから使いもんになるのかね
>>97
そんなのニヤニヤ秋元の大嘘
使えるの大倉山ラージヒルだけでほかは全部新しくつくらんとダメだって結論出てる

202 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 19:54:24.16 ID:4XV/U3V70.net
歴だけ長いスノーボーダーですが、前からとても気になる間違いがあります。つまさきの英語の読み方を多くの人が間違っていることです。Toeは、トーキックの、トーシューズの トーです。 ツゥ という人がかなりいる。理由は分かってます。スノーボードの本が昔々から、トゥ と表記してたから。これをツゥ (ツー)と読んだ人がいたからでしょう。 完全に間違った読み方なので、至急治しましょう。恐ろしいことにコーチやプロでそう言ってる人かなりいる。この前のオリンピック解説してたベテランの方もまだ言ってたし。

203 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 20:06:33.37 ID:4XV/U3V70.net
周りでスノーボードにかなりのめりこんでいる人がいたら、つまさき側のことなんていうか聞いて、訂正してあげてください。こんなに長く英語勉強してる国が、フィンガーレベルの基本単語、いい大人が間違ってるの恥ずかしいので。

204 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 20:45:09.36 ID:8dqCBIdv0.net
チャンコロ五輪って最悪の五輪だったな
競技場も殺風景で、そもそも雪降ってないし
目立ったのは露助の八百長だけ
マジで最初から最後まで地味すぎた

205 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 20:57:35.85 ID:m0AqMpwa0.net
視聴率が42%減少ってどういうこと?
少なくともヒラマサ五輪はは42%以上も視聴率があったということになるけど
そもそもアメリカ人てそんなに冬季五輪を観るのか?

206 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 21:06:13.13 ID:9qptH1E20.net
出れないと死んじゃうなんて頭の病気誘発するようなおかしな大会

207 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 23:04:41.11 ID:HccTXMOk0.net
終わった瞬間、潮が引くように無関心になるのに
普段、見ない競技を視聴する意味がわからん

208 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 13:08:27.76 ID:e82f2Ljd0.net
>>205
例えば平昌五輪の視聴者数が1000万人だったとして、42%減なら北京五輪の視聴者数は580万人になる

総レス数 208
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★