2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】谷原章介、交通事故を起こしたノーベル賞・本庶佑氏を心配…「世界に誇る日本の頭脳…大事にしていただきたい」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/02/23(水) 09:04:19.05 ID:CAP_USER9.net
2/23(水) 8:58
スポーツ報知

谷原章介、交通事故を起こしたノーベル賞・本庶佑氏を心配…「世界に誇る日本の頭脳…大事にしていただきたい」

 俳優の谷原章介が23日、MCを務めるフジテレビ系「めざまし8(エイト)」(月〜金曜・午前8時)に生出演した。

 番組では、22日午後1時45分ごろ、京都市中京区の京都府道交差点で、ノーベル医学生理学賞受賞者の本庶佑氏(80)の運転する車がバスと衝突したことを報じた。中京署によると、本庶氏は病院に搬送されたが意識ははっきりしていたといい、軽傷とみられる。

 バスに乗っていた20代の女性も首の痛みを訴えて搬送された。中京署が事故原因を調べている。本庶氏は、京都大特別教授で、2018年にノーベル医学生理学賞を受賞した。

 谷原は今回の事故に「世界に誇る日本の頭脳でもありますから、大事にもしていただきたいと思うと同時に事故を起こさないためにも、ご高齢のことを考えると運転免許のこともご自身どう考えられるのか」とコメントしていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220223-02231008-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/47ec7b74b591a4c59a3eafe07717cc69317eebb0

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:05:43.24 ID:QBJ6bF4M0.net
世界に誇る頭脳って言ってももう80歳だし何か成し遂げられる年齢でもないだろ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:05:46.86 ID:/0d2Aaon0.net
だぶすた

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:06:08.30 ID:yQiz/JI40.net
80で運転するなんて偉くもなんともないな日本人の恥だよ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:06:29.81 ID:a5AuWJv60.net
被害者を心配しろよバカ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:06:41.34 ID:oT+F6cbw0.net
認知症の始まりかな?

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:06:45.63 ID:IsDHFGUt0.net
上級国民だから10:0でバスが悪い

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:06:54.66 ID:l+U45YKV0.net
>>4
悪いのはお前じゃない
チョンに生んだ親が悪い(-。-)y-゜゜゜

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:07:16.66 ID:ujX6TOlB0.net
そいやホルマ漬けのアインシュタイン脳の断片どうなったんだろうな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:07:20.96 ID:Ck4yaz1E0.net
免許返上しない年寄りは自分を過信してる

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:07:24.12 ID:pzgBTV2r0.net
この年で運転するんだから石塚と変わらんな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:08:11.27 ID:lNKX490d0.net
高齢者が運転してたことを批判しろよ
しかも加害者じゃねーか
こいつどこかズレてるな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:08:19.81 ID:o+GZLexn0.net
創〇価学会は与党という、自身が税金を集める立場で有りながら脱税で有名なパナマ文書にも名を連ね、その上、公共事業の受注中抜きを行い、国民の税で荒稼ぎをしている

これが続けば税金上がって給料減り続ける🤤

PASONAも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノ マスクも全て創〇価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/Oz9uq9s.jpg
https://i.imgur.com/oQpc9z9.jpg
https://i.imgur.com/8XPaqb2.png
https://i.imgur.com/3DDD04n.jpg
https://i.imgur.com/2KfJ9iN.jpg

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:08:35.38 ID:idlbD0Zl0.net
事故起こした側だからあんま同情できないな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:09:07.44 ID:OHZh+djY0.net
本庶か
もう運転やめろよ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:09:13.20 ID:NKKWX1qB0.net
怪我をした20代女性の前で言えるかこれ?

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:10:00.24 ID:0viOH1m30.net
もうボケてるから何の価値もないだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:10:45.02 ID:yQiz/JI40.net
>>8
なんだお前もじじぃか?ネトウヨじじぃなんざ生きてる資格ないな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:10:59.72 ID:DIfFKHPX0.net
ジジィはタクシーを使え

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:11:05.19 ID:OHZh+djY0.net
バスにぶつかったくらいでよかったね
飯塚さんみたいなことになる前にやめた方がいい

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:11:11.14 ID:gb4he0S70.net
いやいやはみ出して正面衝突する様な老人は運転させちゃ駄目
被害者気の毒だろ…

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:11:27.10 ID:ELU4M/9+0.net
谷原って毎回ズレてんな
ネトウヨ的というか

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:11:31.74 ID:JsE+VxYI0.net
いやいやちゃんと高齢だから返納しろと言ってるじゃないか?むしろ責任追求したコメントだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:11:32.19 ID:B+YiRnOm0.net
EVなんかよか自動運転研究推進すべきよな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:11:59.80 ID:OHZh+djY0.net
アクセルとブレーキ間違えたの

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:12:14.45 ID:8aYaGwJO0.net
飯塚みたいに叩けよww

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:12:20.39 ID:26wsc7j60.net
これは盛大にやらかしたなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:12:21.85 ID:AhO0/DlZ0.net
最上級なんだからハイヤー使って欲しい

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:12:22.91 ID:rq8sCpoI0.net
>>22
権威主義だよな
完全に被害者目線ではないのがね
ジジイは免許返納しろって話にならんのがおかしい

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:12:48.36 ID:3N3C4Zy20.net
運転手使うくらいの金はあるんだろうけど、やたら自分で運転したがる気の若いジジイもいるからな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:12:51.65 ID:VRmuPBJ60.net
認知症?

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:13:05.12 ID:466BFS0Z0.net
免許返納しなさい

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:13:07.56 ID:syvlEMjF0.net
このコメントはあまりよろしくないな、わかるし好きだけど

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:13:11.17 ID:iBhA4JSO0.net
>>29
一応それには言及してるぞ
ただ頭脳云々はいらんな
論点ずれるし

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:13:29.59 ID:Hct5rmG90.net
事故の程度は違えど池袋プリウスが思い出されるな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:13:56.42 ID:umduHYTb0.net
何忖度してんだマスゴミが。法の下に全て平等なんだよ。ノーベル賞だろうが乞食だろうが同じなの

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:14:04.73 ID:OHZh+djY0.net
これ軽自動車だったら意識なかったかもしれんよ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:14:25.68 ID:Gq6AMzYT0.net
>>11ホンジャマカ?
飯塚じゃね?

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:14:28.87 ID:f2pabKVR0.net
本庶先生、いろいろ難しいお人だよなあ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:14:32.41 ID:syvlEMjF0.net
発言の一部を切り取ってるのか

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:14:38.64 ID:doRSBbCv0.net
まじかよノーベル賞とっても運転手も雇えないのか

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:14:49.23 ID:qEpMc+Xs0.net
谷原、安定の薄っぺらさ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:14:58.95 ID:OHZh+djY0.net
>>35
そうならなくてよかったよ
これをきっかけにやめられる

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:15:24.78 ID:YmK+swJu0.net
80のジジイに頭脳もヘッタクレもない
衝突するのは注意力の散漫であり反射神経もイカれている証拠

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:15:54.91 ID:84YGhymt0.net
お前らなんで平日のこの時間に2ちゃんできるの?

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:16:11.79 .net
>>18
ほらな、すぐ朝鮮人の尻尾を出しただろ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:18:17.56 ID:yQiz/JI40.net
>>46
お前は家族を80のじじぃが運転する車に殺されてそいつがノーベル賞撮ったんならゆるせるんか?
個々の書き込みみてみろよ
お前以外がみんなチョン公なのか?可哀そうに

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:18:29.18 ID:viqs6NzS0.net
なんで周りが止めないのか 80かよ 馬鹿だな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:18:42.63 ID:I7FRJRAJ0.net
>>11 飯塚だろ。

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:18:57.74 ID:vf2X4ydj0.net
80にもなって車を運転しないといけない時点で

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:18:58.64 ID:J3D7/CRD0.net
80歳でも運転上手いジジイはいるよ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:19:32.73 ID:PPSU5tte0.net
フレンチ予約してたのか?

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:19:45.58 ID:Z5IrU+5N0.net
私も80歳。先日運転していたらバスとぶつかってしまいました。
けれどもオプジーボを飲んだら、元気ハツラツ、夜もビンビンです。
いまなら一ヶ月分5千円のところ、1980円でご提供。

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:19:50.76 ID:mJITfwI40.net
>>1
ノーベル賞受賞者でも必ずしも偉大な人格とは限らない

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:19:53.10 ID:YnnAEfl20.net
免許更新の時厳格な検査すべき

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:20:22.26 ID:I7FRJRAJ0.net
>>45 今日は祝日です。

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:20:24.65 ID:J3D7/CRD0.net
>>50
こういう人はしなくてもいいけどしてるんだろ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:20:30.35 ID:OEnsk0rG0.net
ハイヤーで通勤させてやれ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:20:53.24 ID:mJITfwI40.net
本庶佑って結構生臭い話があっただろ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:21:02.39 ID:weoUMtte0.net
バスの乗客でケガしたって騒いでる奴
そんなことあるかあああい

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:21:50.55 ID:R6hxnkD80.net
もうただの銭ゲバ爺だろ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:21:51.91 ID:J3D7/CRD0.net
賠償金狙いに騙されるんじゃないか

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:21:53.39 ID:85nfrDVh0.net
>>8
お前がチョンだろ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:23:04.35 ID:I7FRJRAJ0.net
運転能力ってたった4年で激減して無くなるから本当に老いって怖い。

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:23:08.99 ID:/elsVyOv0.net
典型的な頑固じいさんっぽいよな 日本の誇りから日本の恥になる前に免許返納したほうがいいよ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:23:36.19 ID:Z5vQnEYJ0.net
もし住所不定無職のヤツが事故ってたらボロクソに言ってるだろうなw

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:23:51.37 ID:6LvrnDHX0.net
頭は優秀でも80で車に乗るような人が大事かな?
あれほどニュースになったのにおかしいよ
早く返納させろよ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:24:11.61 ID:XpNJcdfa0.net
ノーベル賞とってもバカなんだな

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:25:21.40 ID:I7FRJRAJ0.net
>>68 免許を返納する頭が無かったって言うことだろ。

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:25:37.50 ID:gflESby90.net
現実問題として運転してる80代くらいの高齢者は普通に見かけるわ。特に地方なら。

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:25:58.71 ID:LGK6jwZb0.net
>>2

(‘人’)b

でも私やチミよりずっと頭が良いだろ?(笑)

>>1

運動神経には気を付けよう〜バスに突っ込む車って意外に多いよ!

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:26:39.74 ID:weoUMtte0.net
車の運転ってのは移動手段としてだけでなく
運転が大好きって変態さんも多く入るからな。やめさすのは難しい。

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:26:41.16 ID:bnGLZQfN0.net
なんかググったら京大の送迎バスと事故ったとかあったけどw

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:26:41.99 ID:ohQjI3kT0.net
うちのばあちゃん90歳超えて軽トラ運転してるわ 敷地内の畑に行くだけだが

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:26:45.32 ID:lHg2UbMy0.net
>>1
バスみたいな交通機関と事故る時点で既に脳みそ劣化中だろうな

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:27:03.85 ID:J3D7/CRD0.net
>>70
80はまだひよっこやで85あたりからベテランの味がでてくる

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:29:08.77 ID:WKTNL9CP0.net
80で車を運転して事故起こした野郎なんか全ての賞を剥奪するべき

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:30:03.95 ID:wD/seQwE0.net
飯塚との違い。死者がいない。

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:30:04.11 ID:wD/seQwE0.net
飯塚との違い。死者がいない。

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:30:31.13 ID:M4qCHA130.net
思考が強そうな方だけど京大もレジェンド扱いして運転手つけるとかしても良いと思う
タクシーチケット持たせるとか

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:31:01.49 ID:+aOW/AQO0.net
認知判断機能が劣化してるんじゃない?

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:31:47.00 ID:sF1BjdsK0.net
22日、京都市でノーベル賞受賞者で京都大学の本庶佑特別教授(80)が運転する乗用車と大学の連絡バスが衝突する事故がありました。
警察などによりますと、午後1時50分ごろ、京都市中京区の御池通で、乗用車が中央線を越え対向車線を走っていた大型バスと衝突しました。
乗用車を運転していたのはノーベル生理学医学賞を受賞した京都大学の本庶特別教授で足の痛みを訴え、病院に搬送されましたが命に別状はないということです。
また、バスに乗っていた25歳の乗客の女性が首の痛みを訴え病院に運ばれました。
バスは京都大学の学生や教員が利用する連絡バスで、乗客14人が乗っていたということです。
警察が事故の原因を調べています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1c0e9e407a127c719dd125f3c366f20b295a7a4c

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:32:17.54 ID:J3D7/CRD0.net
結構若い車乗ってるんだな
トヨタのSUV

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:32:27.07 .net
>>47
ほらな、朝鮮人はすぐに顔真っ赤にして長文の頭悪いレスを書くんだよ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:32:42.77 ID:E2ny4UUs0.net
>>22
自分と異なる意見は全てネトウヨ!ってズレた思考治したほうがいいぞ、ネトパヨ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:32:54.74 ID:pnNFlgX+O.net
>>74
お元気でなりよりです


(^_^)(^_^)

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:33:27.52 ID:fC2r2xsj0.net
ドライバーを雇うかタクシーに変えへんの
あの世まで金を持って行っても意味無かろうて
三途の川の渡し賃は、等しく六文や

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:33:41.63 ID:SjMMmGT60.net
世界に誇る日本の頭脳

パヨチンが怒ること怒ることw

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:33:49.98 ID:hiAuQgp80.net
今までどうやって飯食ってたのか気になる。
つげ以外にも消えた漫画家達はどうやって食っているのだろう?

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:34:33.16 ID:SCOpzAl/0.net
頭悪っ
散々高齢者の事故報道やってるのに自分だけは大丈夫と思ってたんだろ
振り込め詐欺とかにも引っかかりそうだな

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:34:34.86 ID:lhDBT4Sa0.net
いくら偉い人でも、犯罪者にはそれ相当の懲罰は必要

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:34:37.36 ID:EdUZbJhS0.net
お前は左に寄り過ぎて溝に落ちているよな

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:34:38.77 ID:MqTjjoMU0.net
>>1
いや相手のバスの乗客を心配しろよ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:34:50.11 ID:wD/seQwE0.net
生徒をひいていくスタイル

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:35:06.55 ID:ddwdABno0.net
うっすいな

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:35:53.29 ID:kwFSjwaW0.net
彡⌒ミ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:35:58.47 ID:gflESby90.net
元々丁寧に運転する人はまだましだが、スピード狂がそのまま高齢者になるケースは最悪

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:36:15.32 ID:OHZh+djY0.net
>>41
自分で運転したいんじゃね

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:36:36.07 ID:mRDy8MKD0.net
>>82
思ったより酷い事故だった
対向車線じゃなくて歩道に行ってたら飯塚じゃん
返納しろボケ老人

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:36:47.06 ID:RDdCnXIr0.net
>>30
マジで迷惑だよな

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:36:51.75 ID:jVGWMfyg0.net
>>1
いつもこの人

なんかずれている

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:36:56.98 ID:OLlVe9y80.net
免許返還せいとは言わないの?

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:37:15.47 ID:VRmuPBJ60.net
超高齢社会日本にこそ完全自動運転車は必要だよな。

いまだにワクチンも固体電池も膵臓の再生療法も実用化できない無能日本。
トリチウムの完全分離技術だって国費で全力注入すべきだろ?
新しい技術を生み出せなくなった日本は21世紀の『夢の島』。
科学力もだめなら政治システムは機能不全。
まともに国の未来戦略を立案することもできずに、いたずらに赤字国債を積み重ねるだけ。
滅びる国はこんなもの。

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:37:25.77 ID:PG6o9sTv0.net
さすが谷原章介
薄っぺらいコメントさせたら日本一の男

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:38:26.21 ID:J3D7/CRD0.net
>>102
木下議員みたいに免停中ならダメだけど
この人はちゃんと免許持ってるからな

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:38:28.06 ID:5vmq5eqS0.net
運転手を雇ったりタクシー使える財力がある人が80で運転するのはなぁ
うちの親も運転中に軽度の脳梗塞起こしてから取り上げたわ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:38:33.10 ID:OHZh+djY0.net
>>82
>乗用車が中央線を越え対向車線を走っていた大型バスと衝突しました。
居眠りかな

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:39:53.40 ID:HK7rWTBw0.net
その頭脳も歳には勝てないってこった
ジジイは老いたら隠居するしかねえんだよ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:40:06.10 ID:sOnq0sBV0.net
確認だけど事故を起こしたほうなんだよね?

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:40:17.66 ID:gL3h1aQ40.net
バスの被害者の心配はないのか

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:41:10.76 ID:Vjb1LyK+0.net
名誉も財産も全て失う前に免許返納したほうが賢いぞ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:41:20.88 ID:jVGWMfyg0.net
>>109
もちろん


たからこの谷原はずれている発言

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:41:27.44 ID:cSVyHtlN0.net
80歳の運転はやっぱり無理があると思うわ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:41:37.48 ID:e1/RsROq0.net
タイミング良くて死人出なかっただけで飯塚と同じじゃんw

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:42:06.47 ID:Hi21tChn0.net
>>103
世界に誇る日本の頭脳

唐突に日本批判してるけどこのワードにカチンときたの?w

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:43:48.01 ID:wjzmlhBr0.net
は?

ホルマリン漬けにするの?
馬鹿なのコイツ?

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:44:22.54 ID:0hyJLl5P0.net
教授と大学送迎バスの事故だろう
教授側が自分が悪いの棚に上げて
バスの運転手に、避けないお前が悪いと
思いっきりパワハラかけてそう

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:44:44.37 ID:8G8ZnD8l0.net
コメントの前半だけ切り取って擁護してるみたいな
スレタイにしてるけど普通に高齢なのに
運転するなって言ってるだけじゃん

>ご高齢のことを考えると運転免許のことも
>ご自身どう考えられるのか」とコメントしていた

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:45:24.67 ID:/X5CLgDa0.net
なんか谷原がゲスト出演したみたいな書き振りだな

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:46:12.48 ID:M4QdW4Ds0.net
レクサスのSUVかな
爺なのにゴツイ車乗ってんのな

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:46:31.96 ID:WVJO+GTE0.net
なんか嘘くさい

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:47:57.34 ID:mTsDsavE0.net
被害者よりも加害者の身の心配をするとか頭がおかしいのか?

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:48:38.20 ID:wzde0/Z60.net
製薬メーカーから大金もらったんだから
免許証返上して運転手を雇えよ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:49:22.51 ID:bcVTLu4L0.net
遠回しに免許返納しろよと言ってるだけじゃん

125 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:49:55.13 ID:W4Y+gUG30.net
京都民だけど、御池通のような見通しが良い道路で中央線をはみ出すなんて、泥酔状態か
認知機能が衰えてるかのどちらか。
あまり皆が飛ばさない通りだから助かったかもしれないが、軽自動車vs大型ダンプなら死
んでたかも。

126 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:50:59.73 ID:+OjIldod0.net
20代の事故率のほうが老人より高い。

127 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:51:04.77 ID:wu2pfnbJ0.net
車って高齢の人が買うと割引あるってマジ?

128 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:51:05.28 ID:IRwe2ia90.net
どういう理由でバスにぶつかったのかな本人のコメントとかないのか

129 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:51:40.58 ID:WuEja34H0.net
本庶さんは超上級国民

全く悪くない

130 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:52:08.41 ID:0jTmi0Af0.net
そうだね

131 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:52:14.95 ID:q2zEebbZ0.net
>>70
地方は交通の便が悪いからそれは仕方ないよな
でも都会は自分で運転する必要ないんだから、返納した方がいいんだろうな

132 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:52:30.07 ID:IRwe2ia90.net
>>124
そうかな
批判対策でつけたした感じするわ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:53:09.04 ID:uYF2EISy0.net
でもお前らただの歯車程度の貢献しかしてないやん?笑

134 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:53:19.88 ID:Qt6Mk1sZ0.net
交通事故起こしたのと頭脳は関係ねーよ
何が大事にだよ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:53:27.03 ID:3VzGooRA0.net
大事なのは頭脳ってこの人は一々発言がズレてるね

136 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:53:32.62 ID:gb0E8XhK0.net
>>74
転げ落ちそうな田んぼや水路がないか点検してあげた方が良さそう
トラクターと違ってひっくり返っても潰される心配は無さそうだが

137 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:54:31.99 ID:9q1MTz420.net
そこは運転免許返納をすすめるとこだろ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:55:12.64 ID:ie+0sVnC0.net
>>1
老害免許返還
車に枯れ葉マーク貼っていますか。

139 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:56:05.18 ID:CpRrIBr90.net
80なら返納しろよ
いいきっか、けだろ
山奥に住んでるわけでもあるまいし

140 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:56:19.65 ID:2YMHlyaE0.net
本庶先生年末か年始のインタビューとかで
イベルメクチンが効くかもしれないのに何やってんだとか言ってて
お年のわりに結構発言もイケイケだなと思ったけど、まさかなあ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:57:23.51 ID:7ObJ+q3J0.net
ノーヘル賞なら珍走が毎年受賞してる

142 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:58:18.91 ID:XpNJcdfa0.net
流石に80歳で対向車線に突っ込むなんてことやらかしたら返納するだろ
するよな?

143 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 09:59:16.78 ID:AYINgBSi0.net
一緒にいても超つまらない人だと思います

向こうもそう思うだろうけどw

144 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:00:53.43 ID:MpMZ2n3r0.net
めざまし8見たことないんだけど谷原はこんなことばかり言ってるのか

145 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:01:50.76 ID:hdJEW6zM0.net
京大は運転手ぐらい付けろよ ノーベル賞だぞ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:02:20.02 ID:AbBzYVVU0.net
一千万円の薬を保険適用させた人? だったら死んで良い人、違ったら御免

147 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:03:29.19 ID:7ObJ+q3J0.net
バスにアタックチャンス

148 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:03:50.85 ID:IRwe2ia90.net
>>144
なんかいつもずれてるというか
ん?なんだこの人って思う事をけっこう言ってる

149 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:04:32.49 ID:dvn0E8aN0.net
>>1
京都は道狭いし運転しにくいもんな
俺も京都行く時は基本電車

150 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:05:21.93 ID:tpnJ6Hy40.net
そうだぞ、オマエラ
フレンチ遅れそうで暴走するのとはまるでワケが違う

151 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:06:15.13 ID:N4YiE2PD0.net
大事(おおごと)にしたい

152 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:06:17.96 ID:9QnBE/NX0.net
京都って交通ルール無法地帯だから運転するのも一苦労しそう
高校駅伝で交通規制してもお構いないしに突っ込んでくる土地柄

153 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:07:17.91 ID:xxxGFYzN0.net
>>39
そそ
困ったもんです

154 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:07:33.36 ID:u3HWobMD0.net
谷原さんさようなら

155 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:10:09.87 ID:RvekumHT0.net
>>39
やっぱ気難しいの?

156 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:10:12.26 ID:++JQ6LjC0.net
谷原って朝のワイドショー合ってないよな

157 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:12:13.48 ID:xxxGFYzN0.net
>>155
人間的には?な人

158 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:12:16.43 ID:G9jliNSw0.net
趣味はゴルフか
運転中に足をつったんじゃないか
みんなも気をつけよう

159 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:12:34.99 ID:xxxGFYzN0.net
らしいよ

160 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:14:03.31 ID:xvWtSRwX0.net
素敵スギィ!
谷原ゎGo伊豆Good,
はっきりわかんだね

161 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:14:54.42 ID:pMRsTOfQ0.net
谷原章介って軽いアスペか?
なんか言動がズレてんだよな

162 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:15:27.29 ID:jr91V4Ba0.net
ほんとこいつ薄っぺらいわ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:15:35.48 ID:5SieTdDz0.net
谷原って警察官のくせに裏で殺し屋やってた奴だろ?
罪のない一般人を平気で撃ち殺せるの恐ろしすぎる

164 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:15:52.68 ID:xvWtSRwX0.net
爺ががけからだいぶしたら
谷原章介に嫁ぐんだけどな〜
〜俺もな〜

165 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:16:28.01 ID:l+CaBugW0.net
日本の頭脳:本庶博士
地球の頭脳:湯島博士

166 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:17:09.90 ID:dvn0E8aN0.net
>>155
顔見れば分かるだろ
典型的な昭和の頑固ジジイだよw

167 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:17:44.10 ID:ShyUz4sS0.net
ノーヘル賞に見えた
事故自体何か知らんけど

168 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:18:03.14 ID:w5YRQ/hF0.net
タイトルのつけ方に悪意に感じるw
一応免許返納については言及してるのに

169 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:19:17.42 ID:xvWtSRwX0.net
紳士で美しいって戦国夢想。。
スッキリ分かんだね
妬む不細工の悲鳴が心地悪い、
ハッキリ違和感だね

170 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:21:24.55 ID:xvWtSRwX0.net
↑ぶさめん発狂w↓

171 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:22:38.66 ID:3lpKJRB00.net
いや、貴重な頭脳だけど
それが車を運転して他人に危害加えるのがやばい、って話よ

172 :京大のキャンパス連絡バスとの事故では・・:2022/02/23(水) 10:23:29.85 ID:HL0WTQKc0.net
この交通事故って昨日のニュースでやっていたが、
バスは「京大のキャンパス連絡バス(吉田<ーー>桂)じゃないの?
ぶつかった80代の男性ってぐったりしていたってニュース。

京大内同士の事故だから、有名先生の名前はオモテにださなっかのか??

173 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:23:58.27 ID:FiNYQSim0.net
院長2号(爺)はどうでもいい


章介しか勃たん!

174 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:24:07.04 ID:74KoSsUX0.net
バスも京大の関係者用のバスみたいだったけど、偶然なのか
ひょっとしたら本庶氏が知り合い見つけて車ごと近づこうとしたとか。
頭良すぎると意表を突く行動出るのはよくある。知らんけどw

175 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:26:19.87 ID:UKb7ONV60.net
本人のためを思ってって建前だけど、本音は早く返納しろ爺でしょ

176 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:26:35.18 ID:FiNYQSim0.net
轢いて気絶させて捕獲す・・

177 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:27:36.54 ID:87d+Zi260.net
コイツの発言でしっくりきた試しが無い

178 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:28:06.48 ID:OWrH7MBI0.net
女性の方心配しなよ

179 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:28:18.31 ID:Yol8lwZv0.net
状況によっては逮捕するか否か

180 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:29:39.87 ID:vHQ3viUN0.net
まさかコメントそれだけ?
高齢運転者の事故続発についての批判やら問題提起とか一切なし?

181 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:31:52.27 ID:dvn0E8aN0.net
80代で車運転するなよ・・・

182 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:33:24.58 ID:NKGgE8jF0.net
谷原は敢えて頭のおかしいキャラ演じてるのかな?
視聴率対策で

183 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:33:40.95 ID:w5YRQ/hF0.net
>>180
やっぱりタイトルだけでろくに本文読まない人多いんだな

184 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:37:19.89 ID:or2z5LOz0.net
大事にして欲しいと言いながら容赦なく拡散

185 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:37:23.48 ID:HL0WTQKc0.net
上級案件の交通事故だと、批判もゆるいのか

186 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:38:45.48 ID:RFta2la+0.net
こいつが加害者だろ
ノーベル賞だと上級国民で特別扱いかよ

187 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:39:16.53 ID:vWk5j7XU0.net
「その立派な頭の使い方に疑問が残る」くらい言えよ

188 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:39:16.56 ID:bSF+5tUS0.net
被害者そっちのけでこういう発言
さすがだな

189 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:39:17.89 ID:4W3VK2h80.net
>>1
論点はそこじゃないだろ

190 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:39:58.87 ID:HbcwTFcW0.net
この谷原って奴を自分が嫌いな理由が分かったわ…
被害者よりも権威や権力のある側にいつも迎合してるからだわ。

191 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:40:38.53 ID:3pV/HtUn0.net
自分が運転できるかどうかすら判断できないくらい衰えたってことが

192 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:40:48.72 ID:6xBo6J2e0.net
小野薬の陰謀

193 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:41:09.14 ID:RFta2la+0.net
80の爺なんてどんな凄い功績残そうが過去の栄光であって
未来に何か貢献するわけじゃないからな
もう役割は終えてる

194 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:42:09.58 ID:dgTnPnvg0.net
まあ事故の起こりやすい右直とは言えバス相手だからなあ……

195 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:43:03.71 ID:AdFrKdSd0.net
被害者側の過ごした無駄な時間はどうなるんだ?
みんな忙しいだろうに

196 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:43:39.67 ID:hYuAb20/0.net
谷原って相変わらず嫌われる発言するよな

197 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:48:15.04 ID:P31+p0g20.net
昨日NHKで裏番組を絶賛してたな

198 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:50:00.91 ID:ni5w/eiX0.net
ノーヘルはあかん

199 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:50:49.63 ID:0zpah2zS0.net
ノーベル賞は素晴らしいが交通事故とは別
そういう能力・功績主義は危険

200 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:51:34.11 ID:8bfH44H80.net
相変わらずの薄いコメント

201 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:53:10.42 ID:0zpah2zS0.net
>>191
どんなに優秀な人間でも老いには勝てんのに
なまじ優秀なだけに自分の衰えを認められない
飯塚もそうだった

202 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:54:58.90 ID:8t8lh63q0.net
は?

203 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:55:25.14 ID:8eEg6dkl0.net
被害者の心配しろよ

204 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:55:57.00 ID:G5SJNIQ50.net
80のジジイが事故起こしただけで老化が原因だとまだ決まってない
なにもしらん5ちゃんのおっさんが知ったふうな口聞いてんじゃねー

205 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:57:19.04 ID:kffE5pOQ0.net
飯塚擁護しちゃうんだろうね

206 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:57:19.95 ID:tmJcizaF0.net
ユッダァアアアアアアアアアアアアアアアアアヤアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
金融あくぅううううううううまぁああああああああああああああああああああああああああああああああ

<◎>ロックフェラーDeath!

<◎>ロスチャイルドDeath!

<◎>モルガンDeath!

      ヽ  /
    \ /\ /
  -- /<◎>\ -- <ユダヤ金融悪魔Death!
      ̄ ̄ ̄ ̄    ユダヤ人口削減計画にイベルメクチンが邪魔なのDeath!
 //TTTTTTTT\  イベルメクチンを配布されたらパンデミックが終わったしまうのDeath!
/ /TTTTTTTTTT\ 
\/TTTTTTTTTTTTT\
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     
     ILLUMINATI

207 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:58:47.53 ID:NYkP+2rQ0.net
バカチョンの人?

208 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:58:59.26 ID:Qns8mY2g0.net
爺の心配より相手の心配しろよ

209 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:02:38.83 ID:6VInYJOp0.net
安っすいコメントだなぁ

210 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:03:07.23 ID:mvgMeE440.net
ノーベル化学賞の根岸先生も
2018年82歳の時にアメリカで事故して
同乗の奥様が亡くなってるね

211 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:07:22.89 ID:TJG01WYP0.net
谷原ってズレてるんだよね何か。

212 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:09:38.75 ID:zvJOgzap0.net
>>211
谷原はいつか決定的な失言して降板すると思う
なんかチャラいというか思いつきで喋ってるような感じで言葉が軽い

213 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:12:17.29 ID:W71ilIvf0.net
本庶先生年末ってイベルメクチンが効くとか非科学的な事いってたし年なんだろうなあ。

そりゃ事故も起こしちゃうわ。

214 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:13:44.17 ID:IRwe2ia90.net
本に的にはちゃんと計算して喋ってそうだけど元々がアレだからズレちゃうんだろうな

215 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:13:50.37 ID:4JdMtrk10.net
キムタクが如くの黒幕だし仕方ない

216 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:14:03.87 ID:W71ilIvf0.net
>>212
俺がなんとなくイメージするのは1回目の失言でイエローカード受けて、
2回目の失言の後の番組改編で番組がなくなる感じ。

217 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:16:53.06 ID:BKJ/4CTX0.net
谷原は上から目線な感じがほんと嫌な感じ
坂上でもこんな加害者の心配するような発言はしないぞ

218 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:17:22.49 ID:WuCsbY/z0.net
どんな天才でも70過ぎたら若い秀才未満

219 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:17:48.07 ID:O6QERj1T0.net
こういう人って運転手に運転させないの?

220 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:18:59.13 ID:zX9Mvcjb0.net
>>120
どこがいいのか分からんが
SUVは人気がある

221 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:19:17.01 ID:goXDZrpQ0.net
>>1
ロールスロイスで運転手つけろよ

自分で運転するな

222 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:21:30.72 ID:uCNWsf6N0.net
この言い方だと普通の高齢者はどうでもいいみたいな感じに聞こえるわ

223 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:21:49.81 ID:5t1rY4Jn0.net
ジジイの特徴テレビ見てグチグチ言う

224 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:22:41.16 ID:OHZh+djY0.net
ノーベル賞は過去の遺物にやるより
現在活躍してる人にやる方が意味があるんじゃ

225 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:22:53.52 ID:pfmzHrNL0.net
ワクチン打ったヤツがどんどんRNAで死んでるな

https://youtu.be/FOY8fQo4-qA

226 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:24:27.39 ID:OHZh+djY0.net
>>120
レクサスSUVに乗ってるのか
本庶さんらしい

227 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:25:07.89 ID:OHZh+djY0.net
>>220
ごついSUVだからバスに突進しても助かったんじゃね

228 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:25:39.08 ID:Gb7OLj+R0.net
自分から死にに行ってんだから大事にするもクソもない

229 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:26:39.00 ID:OHZh+djY0.net
>>218
こういう人に70過ぎてからノーベル賞やると
ますます傲岸不遜になる

230 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:27:24.86 ID:g8oNadu80.net
違う、そうじゃない
何様かどうかは関係ない
単にジジイが身の程わきまえろとだけ言えば良いのに
どんな賞持ってようがバカやった事に変わらない
頭脳がどうとか余計、それとも嫌味?

231 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:28:05.39 ID:4FekFGsO0.net
ここまで谷原がポンコツとは思わなかった
あと鈴木大地な
フジのワイドショーは最悪

232 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:30:19.71 ID:faWEXD/J0.net
バスが急に後退したに違いない

233 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:31:11.60 ID:LBF9+/Ng0.net
加湿割合が分からんからなんとも言えん。

234 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:31:53.86 ID:vl7julYx0.net
頭がおかしい

235 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:31:57.00 ID:hKWEhBGd0.net
商業高校や工業高校が最終学歴の人は死んでも惜しくないってことですか?

236 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:32:04.51 ID:14atwWex0.net
金もっとよこせって製薬会社と裁判してた人だっけ? 

237 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:32:07.16 ID:kopVZo2A0.net
このノーベル賞ジジイも親子轢き殺した飯塚と同じように上級国民でしょ
人殺ししなかっただけまだましだけど変わらないジジイだよ
車の免許取得は18からって決まってるんだから返納の年齢も決めればいいのに
あとこの谷なんとかは誰?なんで偉そうなの?
こんなのしかテレビ出てないとかテレビ観る価値ないわ

238 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:32:47.89 ID:T8rs+5Sv0.net
そういう心配の仕方は好きじゃないな

239 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:32:56.17 ID:SFiWqtiE0.net
これも飯塚か

240 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:34:11.31 ID:OazWvWJ20.net
上級国民に無礼な口をきくな
アナウンサー風情の癖に

241 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:35:30.78 ID:OHZh+djY0.net
>>233
でも対向車線に突っ込んでるんだから
過失は100%じゃね

242 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:36:22.26 ID:OHZh+djY0.net
>>237
主婦受けがいいんじゃね

243 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:38:54.94 ID:LBF9+/Ng0.net
>>241
対向車線に突っ込んでんのか。
そりゃアカンな。

244 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:41:28.40 ID:bO8g2lRW0.net
>>1
スポーツ報知さんにまとめさせると、こういうスレタイになるのか…。
谷原が話したニュアンスと、ちょっと違うだろうに。

245 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:43:12.85 ID:hjYro+n50.net
>>1
谷原って底浅いんだな
腹黒いのは肯定するし好きだけど

246 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:44:38.01 ID:mjjgS0Lo0.net
どっちが飛び出したのさ
それでこのコメントってやばない

247 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:44:39.40 ID:/hmoI1kQ0.net
ノーベル賞だろうが何だろうが運転能力は一般の80歳と同じだよ
ノーベル賞受賞者だからという理由で甘く見るということは無しでお願いしたい
今後も運転すればまたやらかす可能性が高いということを考えるべき

248 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:46:36.20 ID:OHZh+djY0.net
>>247
歩道に突っ込まなくてよかった

249 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:47:09.88 ID:Wiz4DsM10.net
80以上に運転させるなよ
飯塚アタックから何も学んでない

250 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:51:55.61 ID:zf4VOl3G0.net
高そうな車なのに安全装置無いのか…

251 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:52:21.99 ID:BkEcnA6L0.net
世界レベルの頭脳かもしれないが免許は返納したほうがいいのでは
大事故を起こしたら晩節を汚すことになってしまう

252 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 11:53:31.12 ID:g6+sC7yS0.net
被害者の京阪バスの運転手がとても心配だ
変な日勤教育やハラスメント受けないか
まして京大のチャーターバスだったから

253 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 12:07:21.34 ID:rzIvy7Sm0.net
>>1
金目のオッサンだろ
バスの乗客から訴訟で金終わるんかね

254 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 12:08:24.96 ID:rzIvy7Sm0.net
>>247
アメリカの去年のノーベル賞のお爺さんは
運転は妻にやらせて絶対に犯罪者にしないってやってたね
妻もいい歳だと思うんだけど

255 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 12:10:05.98 ID:19CsW0Ts0.net
>>12
まあ免許返納についても話してるし

256 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 12:10:44.02 ID:cwMRUOIT0.net
そういう問題かよ・・・

257 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 12:11:44.97 ID:juYlZM8j0.net
免許返納しろや爺

258 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 12:41:59.89 ID:sXKt96Du0.net
最低でも10億円/年あげてほしい職業
相撲取り・東大教授・京大教授

259 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 12:44:56.67 ID:R11PXmAw0.net
>>210
あれも空港に向かってる途中で道に迷った末の事故だったから
認知症疑われてたね

260 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 12:48:05.64 ID:LGK6jwZb0.net
年寄りがどれくらい自分を過信してるかっていうと

今のお前らくらい自分を過信している

261 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 12:50:42.28 ID:DFVYFud40.net
所詮は阪神ファン。

262 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 12:51:46.33 ID:llVrZuGA0.net
>>1
日本の頭脳だった
今は老害

263 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 12:52:10.94 ID:xRuRxWxt0.net
運転はどんなに頑張ても(本人が衰えを感じ取れなくても)80歳が限界ですね、
思うのはそれだけ。

264 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 12:52:11.19 ID:qPFRe0yr0.net
優生思想だがまあ正しいからな

265 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 12:53:04.16 ID:llVrZuGA0.net
文化勲章とった上級国民

266 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 12:55:54.62 ID:ugp6E4e4O.net
>>264
どこが
その理屈だと極端に言えばヒトラー礼賛と同じだぞ
能力>人間性って価値観で言うならな

267 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 12:58:26.45 ID:sYz/QEkS0.net
命の重みみたいな話よね
無知ないいとこの坊ちゃんみたいなコメントが多くてヒヤヒヤするよねこの人のこめ

268 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 13:08:00.37 ID:qPFRe0yr0.net
>>266
優生思想自体は自然なことで正しいよ

269 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 13:13:38.30 ID:fzcocK3yO.net
高齢者には半年に一度免許更新を義務づけるとかしないとダメなんじゃないかな

270 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 13:13:40.41 ID:R11PXmAw0.net
>>260
運動能力や認知機能落ちてるのにカーナビやバックモニター全力拒否だしな
脳内自分が40〜50代で止まってるから始末に負えない

271 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 13:16:28.15 ID:FvsGIAen0.net
>>268
正しくないぞ
その環境に適応する為にその時々に合わせて
誰が優性かは変わるものだ
自然界では環境が変わった時にどの特徴のあるものが生き残るかが変化する
つまり優性とは本来ファジーだ
それなのにある条件の物しか認めないという事は絶滅の危険を生み出すだけ
ファジーと言うのは生物多様性の最大の武器だ
それを否定する優性論は実は非化学だ

272 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 13:40:49.45 ID:zybmt7ca0.net
>>1
被害者の心配せえや大根役者

273 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 13:49:33.61 ID:9qcAwlBm0.net
うまい言い方だがもうろくしてる一番厄介なタイプ。実績あるだけに事故っても批判しにくい。バスにぶつけるのは普通車どつしとは訳が違う。保険屋には迷惑な話し。

274 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 13:51:25.25 ID:bBAExrdU0.net
谷原章介ってなーんかズレたコメントすること多くないか?

275 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 13:51:59.51 ID:Vbg7/kBw0.net
その場のノリというか毎回軽いコメントだな

276 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 14:30:19.68 ID:kMDEUBdw0.net
運転手付くだろうに拒否してるのか?

277 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 14:41:49.88 ID:x+Tv3odb0.net
人死んでても上級だから無罪だったんやろなあ

278 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 14:55:54.82 ID:9LJdD3g00.net
免許返納

279 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 15:14:53.65 ID:aCG9ygkc0.net
オポジーボだっけ?
薬価がバカ高いわりに効く癌が少ないんだっけ?
保険対象から外れる日も遠くないんじゃないかな

280 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 15:32:11.35 ID:y9ptgUCf0.net
>>9
NHKでやってたろ
各国の研究機関とかにバラバラになって拡散しとる

281 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 15:34:12.38 ID:vDMcN0ny0.net
カーブの度に反対車線に大きくはみ出す年寄り
田舎の道あるあるだけど
車が少ないのと注意深く対向車が避けるから
不思議と事故にはならない

282 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 15:35:19.96 ID:tymW8GRq0.net
どうでもよさそうな政治家的コメントばかりするおかま風のオッサン

283 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 15:40:56.46 ID:v3RGmKub0.net
>>1すら読めないやつは免許返納した方がいいよ

284 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:48:55.66 ID:g6+sC7yS0.net
谷原を見てるとNHKの「僕の好感度」とか何とかいうドラマ思い出しちゃったよ
元アナウンサーが大学広報に転職するはなし

285 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:28:28.71 ID:v7JTh6f30.net
まあ被害者もそこまで大した事ないし
反省して免許返納するか対策したらええと思うわ

286 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:31:27.40 ID:5hTCEuky0.net
たぬはら最悪だな
飯塚さんも泣いてる

287 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:31:34.09 ID:vAwQ3fQ30.net
こういうはっきりとしたきっかけでもないと返納しないというのも現実だよな。

288 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:41:35.34 ID:wmBnGqRm0.net
この人のコメントって日和ってばかり、本来なら高齢者の運転にまでつなげるだろ。
レクサスの高性能車に判断能力の劣った80歳が乗る危険性ぐらい言及しろよ。

289 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:39:26.84 ID:q5PJBpNq0.net
上級国民は交通事故でも特別扱いか?
けが人もでてるんだぞ、警察はしっかりしろっ

290 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:42:44.20 ID:clJ1uRQc0.net
>>289
当たり前だろ。

291 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:43:33.47 ID:X+uArfxF0.net
え?
バスに乗ってて怪我した人は心配じゃないの?
これ、ホンジョ先生の方が主原因の事故だよね?
むしろ、相手側のほうが被害者じゃないの?

292 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:47:07.86 ID:55BOWJdC0.net
特許料で儲けまくってるから賠償金ふんだくってやれ

293 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:48:52.09 ID:T3WfteWeO.net
相手の女性にもとんでもない才能があるかも知れないのに

294 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:49:18.86 ID:8oL9WQyX0.net
谷原「上級国民は大事」

295 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:53:44.65 ID:KMbbdJjj0.net
京大名誉教授が京大の送迎バスと事故だよね?面白いな

296 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:46:48.59 ID:8cUJILSa0.net
>>22
地頭が悪いから

297 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:48:14.72 ID:3Vz+PYoM0.net
一般人なら、容疑者として扱われ、現行犯タイーホになる気がするが?
また老人の操作ミスかよ、免許返納しろよって論調されてさ。
ノーベル賞の破壊力を認識しました

298 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:50:01.39 ID:WUsY37400.net
谷原さんは男前で人柄もいいけどこの仕事は向いてないだろ
若い女性向けの情報番組のMCが合ってるよ

299 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:51:23.83 ID:pSHGAcaY0.net
これ昨日の話かよ、ノーベル賞の人自分で運転してんの

300 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 20:09:44.79 ID:IRwe2ia90.net
>>298
人柄いいって程の知り合いなの?

301 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 20:12:04.60 ID:xcKaDgU00.net
バイオ系なんて努力努力だから頭脳は大したことばい
数学物理なら頭脳勝負だが

302 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 20:13:36.95 ID:FnUi21xf0.net
その年齢で車を運転する事自体、自分勝手そうな人間性
それかもう認知症が始まってるかも

303 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 20:20:44.37 ID:xcKaDgU00.net
バイオ系なんて努力努力だから頭脳は大したことばい
数学物理なら頭脳勝負だが

304 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 20:25:37.98 ID:u74BUrLs0.net
京大vs京大 だからな 相手も本庶祐に文句は言いにくいだろうな

305 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 20:31:03.69 ID:IOQOBjDJ0.net
アイサイトなら衝突避けられたらのに

306 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 20:33:16.37 ID:hZywEGcn0.net
番組見てないけれど嫌な司会者だな
谷原という人は

307 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 20:33:41.41 ID:OHZh+djY0.net
>>302
こういう人は自信があるんだろうね
飯塚さんもそうだったと思うけど

308 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 20:34:27.11 ID:OHZh+djY0.net
>>306
司会に芸能人とかお笑いタレントを使うと視聴率が取れるんだろうね

309 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 20:40:49.55 ID:IRwe2ia90.net
>>308
朝の番組は関係ないと思うけどな
番組の内容しだい

310 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 20:43:37.04 ID:7E2sReZ10.net
どちらかと言うと加害者側だろ?
センターラインはみ出したんだから。
被害者側を心配してやれよ。

311 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 20:44:51.34 ID:U54oJN9D0.net
金持ってんだからタクシーを使え糞ジジイ

312 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 20:54:21.81 ID:W6rhR9Ir0.net
どんなに実績があったり優秀な人でも80歳の後期高齢者が車の運転をするのは駄目だろ。。。
成功者ならむしろ運転手なり雇ってほしいわな そっちの方が先

313 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 23:47:24.16 ID:T3WfteWeO.net
若い方が未来ある

314 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 17:22:04.87 ID:0Kvy73e30.net
武漢ウイルス研究所に4年間在籍しており、コロナが人口ウイルスであることを暴露。
https://pbs.twimg.com/media/FMSwI7LaIAAWEHb?format=jpg&name=large
殺されかけた?🤔

315 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 17:23:09.81 ID:bVhuOn/50.net
「心配」やので、谷原を叩くなよ

要するに、「こういう人は、ハイヤーで送迎してほしい」ということだろうしさ。

316 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 09:14:33.11 ID:/tSLDIUT0.net
>>1
はい??
めちゃくちゃ的外れやな

317 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 09:17:47.35 ID:g0Wi4rjM0.net
谷原さんに限らないが、なんで畑違いにこんな仕事させてるのかイミフ
マイナスイメージ多すぎて本職から考えても勿体ない

318 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 09:19:15.94 ID:VtvHuhY90.net
久しぶりに飯塚幸三思いだした

319 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:12:51.31 ID:THu5TEhb0.net
そうだな致傷は死んでもいいからな

総レス数 319
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★