2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】J1第9節前倒し分昼 横浜FM×川崎 結果 [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2022/02/23(水) 16:01:25.91 ID:CAP_USER9.net
横浜FM 4−2 川崎
[得点者]
32'家長 昭博(川崎)
57'エウベル (横浜FM)
58'仲川 輝人(横浜FM)
64'エウベル (横浜FM)
73'知念 慶 (川崎)
78'仲川 輝人(横浜FM)

スタジアム:日産スタジアム
入場者数:20,433人
https://www.jleague.jp/match/j1/2022/022309/live/#live

※新型コロナ感染の影響で入場制限有り

J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:01:48.26 ID:W8PYFQtM0.net
川崎wwwwwwwww

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:01:58.07 ID:k2+80Bes0.net
スーパーゴール見れた

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:02:01.55 ID:y4GAbyzZ0.net
レベル高くてびっくりした

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:02:07.95 ID:hC3HmzyX0.net
粉砕しとるww

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:02:08.88 ID:HA+exqwo0.net
川崎の時代が終わりーー。次はどこだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:02:22.74 ID:Pu32vOiF0.net
今シーズンの川崎
・明本が抜け出して決定機になるところを手で引っ張って止めるがノーファール
・開幕戦で永井のゴールをオフサイドで取り消し
・開幕戦で安倍がPAで抜け出したところを手で倒して止めるがノーファール 
・第2節PA内でレオセアラを山村が後ろから押して倒したのにノーファール。決定機阻止なのにPKもなけりゃカードもなし。

これで1勝2敗w

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:02:23.84 ID:88urK/GJ0.net
仲川が今年はやってくれるのか

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:02:25.81 ID:L3AQmpsc0.net
どっちのサポでもないけど面白い試合だった
ゴールのレベルが高いわ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:02:28.99 ID:c9AFem7J0.net
マリノスGJ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:02:33.29 ID:otmFNCr50.net
誰も興味ないンだわ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:03:02.01 ID:RHn4Rwwb0.net
ウンコターレさん💩
無事オワコンに

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:03:16.20 ID:gMno+Iad0.net
また横笛が笛したってマジ?

https://twitter.com/lnafrontale11/status/1496352302432940032?s=21
(deleted an unsolicited ad)

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:03:16.82 ID:yX9TV0iS0.net
川崎の黄金期も終焉かな。

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:03:26.83 ID:UbAXhY1X0.net
仲川素晴らしかった!
完全復活だな今日はまさにあのMVP選手だったわ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:03:30.65 ID:ohQjI3kT0.net
フロンターレが強いとJリーグが寒くなるからもういいよ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:03:42.64 ID:s1CwUTWj0.net
マリノスの外人全員決めきれる力ある

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:03:47.74 ID:Pu32vOiF0.net
得意の忖度があった上での惨敗
どうすんの川崎

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:04:04.29 ID:L3AQmpsc0.net
川崎は三笘移籍してから左ウィング定らないね
結局知念が決めるって言う

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:04:07.53 ID:mFuCco3Y0.net
>>13
マスカットまーた指笛やったのかww 病気だろ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:04:25.67 ID:DadcFYWG0.net
ACL捨てそうだな川崎

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:04:28.59 ID:M7qBuQDw0.net
上限2万こえてね?

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:04:35.87 ID:vd15E75Q0.net
今日のエウベルは中の人が別人

24 :久太郎 ★:2022/02/23(水) 16:04:36.43 ID:CAP_USER9.net
>>1
横浜FM、川崎Fに逆転勝利で今季初白星! エウベル&仲川輝人が2ゴール

 2022明治安田生命J1リーグ第9節が23日に行われ、横浜F・マリノスと川崎フロンターレが対戦した。

 AFCチャンピオンズリーグ(ACL)2022の影響で前倒し開催となった昨シーズンの1位、2位対決による“神奈川ダービー”。開幕戦はセレッソ大阪と2−2で引き分けたホームの横浜FMは、前節からスタメン2枚を変更。畠中槙之輔と水沼宏太に代わって、加入後初出場となるエドゥアルドとエウベルが先発入りを果たした。

 一方、開幕戦は苦戦しながらもFC東京との“多摩川クラシコ”を1−0で制した川崎Fは、スタメン3枚を変更。車屋紳太郎、大島僚太、マルシーニョに代わって、山村和也、橘田健人、宮城天が先発に名を連ねた。

 試合は6分、縦パスから右サイドを突破したエウベルが中へと折り返すと、走り込んだレオ・セアラは山村と交錯してシュートが打てず、エリア内で倒れたが、そのまま試合は続行。横浜FMはファウルだと抗議したものの、VARチェックの結果、ノーファウルで試合は再開された。

 29分にはカウンターから右サイドを突破した家長昭博が左足を振り抜くと、DFに当たったボールはゴール前のレアンドロ・ダミアンの下へ。これを押し込んでネットを揺らしたものの、L・ダミアンのポジションがオフサイドだったため、ゴールは認められなかった。

 試合が動いたのは32分。細かいパス回しから最後は登里享平のパスで前線に抜け出した橘田健人が中へと折り返すと、家長が難しいバウンドのボールを右足で合わせて、アウェイの川崎Fが先制に成功した。

 後半に入り57分、左サイド高い位置でボールを受けたマルコス・ジュニオールが右足でファーサイドへとクロスを上げると、高い打点からエウベルが頭で叩き込み、横浜FMが同点に追いつく。直後の58分には、右サイドを突破したエウベルのクロスに走り込んだ仲川輝人が右足で合わせ、勝ち越しに成功した。

 勢いに乗った横浜FMは64分、ペナルティエリア付近で右からのクロスをトラップしたM・ジュニオールが後ろに落とすと、走り込んだエウベルが右足を振り抜く。これがブロックした橘田の足に当たって、そのままゴールイン。リードを2点に広げた。

 追いかける川崎Fは73分、家長のパスから右サイドを突破した山根視来がクロスを上げると、途中出場の知念慶が頭で叩き込み、1点を返した。

 それでも78分、ペナルティエリア外左でパスを受けた仲川が右足を振り抜くと、シュートは弧を描いてゴール右上隅に当たりながら吸い込まれ、横浜FMが再びリードを2点に広げた。

 88分には、右コーナーキックからL・ダミアンが頭で叩き込み、ネットを揺らしたものの、GKとの競り合いのところがファウルとなり、ゴールは認められなかった。

 試合はこのまま終了。勝利した横浜FMは今季初白星を飾った一方、王者・川崎Fはリーグ戦2試合目で初黒星を喫した。次戦、横浜FMは27日にアウェイで柏レイソルと、川崎Fは26日にアウェイで鹿島アントラーズとそれぞれ対戦する。

【スコア】
横浜F・マリノス 4−2 川崎フロンターレ

【得点者】
0−1 32分 家長昭博(川崎フロンターレ)
1−1 57分 エウベル(横浜F・マリノス)
2−1 58分 仲川輝人(横浜F・マリノス)
3−1 64分 エウベル(横浜F・マリノス)
3−2 73分 知念慶(川崎フロンターレ)
4−2 78分 仲川輝人(横浜F・マリノス)

https://news.yahoo.co.jp/articles/c0e190361c3b783ee7296d943985a50367efa02d

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:04:41.79 ID:T7NrFLKG0.net
仲川完全復活か
良かったな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:04:43.02 ID:M858U8hg0.net
>>6
結局鹿島の予感

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:04:46.98 ID:Ul1tzI3F0.net
まーた笛鳴ってるみたいだけどどうすんのこいつら?
https://twitter.com/i/status/1496352302432940032
(deleted an unsolicited ad)

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:04:54.31 ID:Dke+6QRQ0.net
マリノスつええええええええええええ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:04:54.63 ID:I5U/UXKJ0.net
羽生くんが
 ↓

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:05:03.19 ID:k2+80Bes0.net
幻の3点目でキーパー思いっきり抑えてて吹いたぞw

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:05:14.80 ID:/ogrxqHZ0.net
川崎が4失点したの19年33節のマリノス戦以来という話だが

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:05:15.59 ID:mFuCco3Y0.net
指笛どーにかしろよ横浜

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:05:29.63 ID:jcH0DZ1M0.net
川崎時代の終焉だね
こりゃまた戦国時代になりそうだわ
絶対的強さを持つチームはないからな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:05:30.16 ID:FxjUXvTW0.net
抜かれても強いなマリノス
すぐにクラブに合った補強できるフロント優秀過ぎるわ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:05:43.03 ID:C9MGiE4D0.net
鞠は相変わらずカウンターが速いわ
川崎は中盤の選手が小さすぎて守備の強度が全然足りてないな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:05:52.60 ID:Pu32vOiF0.net
>>30
去年まではああいうな野放しだったから今シーズンは少しマシになったのか?
PKスルーあったけどさ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:05:56.99 ID:oo6SMY970.net
川崎残留争いもワンチャンありうる

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:05:57.93 ID:l+nG3rFU0.net
マリノスの試合に外れなし

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:06:07.11 ID:jkoNAVf50.net
おもろかったわ
仲川復活してたな

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:06:12.65 ID:8tTFSfYC0.net
宮市が試合に出れないのはただの戦力外?

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:06:13.47 ID:Pwxua4c50.net
忖度ーレが負けて飯がうまい
今日も忖度の嵐だった

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:06:46.11 ID:KHM0CWvb0.net
川崎厳しい
なで補強サボったんや
唯一補強がチャナティップてw

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:06:50.01 ID:KyzL2oqc0.net
>>40
ケガしてる

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:06:56.11 ID:MoCjnMBo0.net
>>1
やっぱりチョンは賞味期限切れだった
川崎はチャナなんてクソどうでも良い奴なんて獲らずに、仲川獲るべきだった
絶対に川崎は優勝できねーわ

対して鞠は水沼がかなり上手い

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:06:59.35 ID:FkeZG5QL0.net
>>40
弟は頑張ってるぞ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:07:08.53 ID:k+ddyIC20.net
川崎はCB抜けまくってるのが響いてんのか?

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:07:21.16 ID:Paft+wtT0.net
マリノス強い

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:07:36.62 ID:c9AFem7J0.net
マルコスジュニオールの事はハゲ界の希望だと思ってたのになんかフサっててガッカリだわ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:07:43.46 ID:lAb/R4PZ0.net
トレンド全然入って無くて草
試合やってたんだけど!!
今日祝日なんだけど!!

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:07:44.68 ID:4kRAQdIL0.net
Jリーグってすごい強いチーム作っても若くてイキのいい選手がどんどん海外に抜かれて弱体化してくからおもんねーわ
他のチームが打倒川崎を掲げて川崎を上回っていくってんじゃなくて、川崎の方が主力ガンガン抜かれて弱くなってるだけやん
まあでもこれは仕方のないことやけどね

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:07:59.83 ID:1xev4CaC0.net
>>13
今度こそマリノスフロントは犯人特定するんだろうな?
ずっと監視するし反スポーツマンシップ行為は絶対に許さないとか言ってたよな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:08:13.41 ID:3V0t1UGm0.net
登里はいつまで使うの?
ジェジエウいつ帰ってくるの?
コロナ大丈夫?

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:08:18.05 ID:MoCjnMBo0.net
左ウィングがクソだから川崎は全く怖くない
三苫抜けたらこんなもんだな

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:08:30.61 ID:zkGw92KH0.net
川崎、小粒だなや

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:08:33.14 ID:ZEfW5u8D0.net
鞠はイケイケだから見てて面白いよな。

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:08:39.07 ID:gZqYScEs0.net
4点目の仲川のゴールはMVP取ったときに何回か見たな。
あれができるから好調なんだろうな。

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:08:56.19 ID:8tTFSfYC0.net
>>43
また怪我かよw

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:08:57.35 ID:PLCi7PBK0.net
去年からエウベルは地味にいい選手だと思ってたが
今年は遂に点も取りだすのか

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:09:08.80 ID:XzvsfR660.net
本来、この時期の川崎はこんなもの
なんも焦る必要なはない

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:09:32.47 ID:3cQi/kqx0.net
>>6
マリノスでしょ
結局神奈川の天下

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:09:34.53 ID:jJh0W1PT0.net
ルヴァンカップかと思ったらACLがあるから前倒しでリーグ戦してんのな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:09:36.60 ID:80S6/FUm0.net
GK見切るの早すぎて萎えた

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:09:45.40 ID:MoCjnMBo0.net
つーかカレーめちゃくちゃ出た
バビッた

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:10:06.11 ID:FkeZG5QL0.net
登里狙われてたな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:10:07.08 ID:dcJD0Raf0.net
川崎は五輪組が続々抜けた後、なんとか逃げ切れただけで
根本的な戦力は低下したままなんだろうな

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:10:09.18 ID:wOUSiDX50.net
三笘田中旗手いなくなればそりゃ弱体化する
東京戦も審判が川崎寄りじゃなきゃ二点差くらいで負けてただろ
エウベルは凄いな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:10:12.52 ID:jJh0W1PT0.net
リーグでこのやられ方は先が思いやられるな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:10:30.37 ID:aNi9ePUU0.net
>>58
まぁ去年も決定機演出回数リーグ1だったしな

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:10:35.07 ID:jkoNAVf50.net
仲川にデル・ピエロを見た

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:10:48.62 ID:/ogrxqHZ0.net
>>51
主審がマスカットと喋ってたシーンで指笛注意したって書いてる奴いたからちゃんと主審の声をマイクで拾ったんだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:10:59.09 ID:dcJD0Raf0.net
仲川の2ゴール目はなかなかレベル高いシュートだった

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:11:10.34 ID:1otNHd8s0.net
仲川すげえな

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:11:33.75 ID:DAQL0B0I0.net
川崎お前死ぬのか

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:12:00.86 ID:RHn4Rwwb0.net
>>49
普通に入ってて草


https://i.imgur.com/toxSPey.png

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:12:00.98 ID:gZqYScEs0.net
前半早々のはPKなら、PKレッド次節出場停止の3重罰だったのかな。
前に出られたから押してたようにみえたけど。

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:12:11.76 ID:HA+exqwo0.net
>>26
鹿島サポだが、今はセンターバックが足りない&サブメンが弱いからまだ無理かな

>>60
確かに強いよね。今年は横浜ありえるね

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:12:28.17 ID:bQo+1kMp0.net
和製バイエルン散ったwwwwww

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:12:31.21 ID:SqTJt48U0.net
マリノスつえええええ

大卒囲って海外移籍や代表拒否ってただけの
セコイチームが弱体化するのマジで面白すぎ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:13:14.72 ID:4kRAQdIL0.net
地道にスカウトしてチームとしての戦術や育成を確立してどんだけ努力して強いチーム作っても欧州に選手持ってかれて崩壊するもん
ほんまつまんないリーグ
仮に来年再来年に強かった頃の鹿島や川崎のようなチームができてもすぐに海外移籍で弱くなるんだろうな

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:13:56.67 ID:+u4vOGVy0.net
川崎は今までは主力抜けてもその代わりの選手が出てきてたけどもう流石に穴埋めできる選手は居ない感じだな

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:14:22.13 ID:4DlmyA8r0.net
>>50
あおれはもう、鹿島が通った道だからな
なんだったら外人は中東に抜かれたりもするぞ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:14:23.98 ID:S+WiI/g70.net
川崎弱体化マジだったんか
まあたくさん取られて気の毒ではあるがw

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:15:13.60 ID:+hEdFvCW0.net
チャナはいい選手だけど5億で他のポジション補強したほうがよかたんじゃ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:15:32.47 ID:Pu32vOiF0.net
武藤PK失敗からのゴラッソ笑った

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:16:31.76 ID:MoCjnMBo0.net
赤VS牛戦面白すぎるw

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:16:47.54 ID:vegzeNqS0.net
こないだの試合もマリノス強いなあって感じだったもんな
今期はマリノス優勝だろ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:18:34.22 ID:6ZI4FEbY0.net
宮市は伝説のプレイヤー枠だな
動いてるところをあんまり見ないし

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:19:00.46 ID:1xev4CaC0.net
>>70
犯人はマスカットで確定か
これでマリノスのフロントがどう動くかだよな
まさかマリノスは主審の注意だけで終わらせないよな?

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:19:29.57 ID:6WtIWciN0.net
今年はマリノス優勝かな

結局ブラジル人だなJリーグは

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:19:39.14 ID:hfCvnxJu0.net
スペイン2部に通用しなかった男に勝てる所が出てきた。うれしい

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:20:54.91 ID:PLCi7PBK0.net
Jクラブが意味わかんねーのは若くても抜かれて困る選手なら
億の年俸払って引き止めときゃいいだろって話
せいぜい2000万程度の年俸しか払ってないなら抜かれて文句言うのが筋違い

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:21:38.30 ID:ysWSdAvS0.net
>>88
1人で頑張ってるね

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:21:48.24 ID:aNi9ePUU0.net
>>88
主審が鞠ベンチへ注意にいったのは試合前のことじゃないの
完全に監視されてるからベンチからやるのは無理やろ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:21:55.18 ID:NLR5e7nn0.net
エリア内でファウルスルーしてて萎えたわ!

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:22:33.70 ID:Mm0OqnjK0.net
>>91
だから選手本人が
それを望んでねーんだよ

いい加減理解しろ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:22:36.64 ID:+nG/MsAn0.net
>>91
どこにそんな金があるの?

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:23:45.03 ID:/Pi/lY5y0.net
>>6
無い無い

単に日産スタジアムと相性が悪いだけ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:23:47.01 ID:eBSKOXn+O.net
畠中入れて岩田が上がってから一気によくなったな

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:24:08.20 ID:6ZI4FEbY0.net
エウベルは去年の優秀選手賞31人に入ってなかったのが謎なレベルだからな

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:24:11.38 ID:3MkRWfri0.net
>>13
この場面でマリノスに有利な笛の音がしたのは確実で
去年もマリノス戦で起こってるならどうにか対策しろよ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:24:18.02 ID:/ogrxqHZ0.net
>>93
VAR入ったタイミングでマリノスベンチに話をしには行ってる

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:24:20.47 ID:Dke+6QRQ0.net
浦和神戸もおもしれえw

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:24:48.86 ID:aCyknon00.net
川崎wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:24:57.56 ID:qFFCzi/H0.net
なんで二万人も容れてるんだよ規制はどうした

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:26:21.61 ID:O6tLjXn10.net
三苫と田中碧が抜けても無敵だった川崎がこうなるということは、一番効いてたのは旗手だったということか…

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:26:31.41 ID:tzpeLsa20.net
>>104
スタジアムの収容人数の50%だからセーフ理論
帰りの交通機関とか混雑するからそれもどうかなという意見も多い

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:26:58.23 ID:tzpeLsa20.net
>>105
いや三苫田中でもうボロが出てたわ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:27:17.83 ID:jMf+xuCd0.net
前半は渡辺とマルコスが噛み合ってない感じあったんで後半から畠中入れて岩田をボランチに上げた
岩田と喜田二人でマルコスの守備負担が減らし始めてから攻撃のギアが何段も上がったな

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:28:17.51 ID:ZQd2Ij7w0.net
>>79
そこまでひっくるめてJリーグは楽しむもの

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:28:17.78 ID:gZqYScEs0.net
>>98
渡辺もよかったけど思い切ってさげたな。なかなかいい決断だったな。

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:30:11.47 ID:ZQd2Ij7w0.net
川崎が弱体化したのではなくマリノスが強すぎただけ
神奈川チームの2強時代はまだまだ続きそうだね

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:30:46.65 ID:3MkRWfri0.net
>>105
ジェジエウじゃね

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:30:55.65 ID:UbAXhY1X0.net
7万入るスタで2万なんてスカスカだろ何も問題無い!

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:30:56.00 ID:O/0iHetf0.net
川崎ざまあ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:31:39.12 ID:jMf+xuCd0.net
浦和神戸もだけど前年上位チームが攻撃的にやってくれるとリーグも活性化するわ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:31:54.59 ID:EKPr6GCv0.net
今日分かったこと
J1でKから始まるチームは大体Kiたない

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:32:04.46 ID:WJWahOJ6O.net
また指笛なったんか?

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:32:55.99 ID:a+Z8C1kw0.net
今季は仲川の調子よさそうだな

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:33:49.73 ID:1xev4CaC0.net
>>92
卑怯なことが嫌いなだけで書き込んだら文句言われるんだな
流石に笛サポは民度が違うわ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:34:37.03 ID:UbAXhY1X0.net
>>115
前半20分辺りでもう2-1だからな

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:34:48.76 ID:BLp4MlLA0.net
>>50
鞠も監督、オナイウ、前田大然、チアゴ抜かれてんだわ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:35:25.72 ID:7vb+BU1f0.net
>>91
それなりの条件で話が来たら海外送り出してくれる契約じゃないといい若手が入ってきてくれない
あと
まあ、100年200年掛けてjリーグを世界の選手が目指すトップリーグに育てるしかない
俺たちや次の世代はまだまだそのための捨て石よ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:35:52.25 ID:ahtvHn2u0.net
今年はマリノスか

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:36:06.07 ID:6ZI4FEbY0.net
開幕戦もそうだったけど、川崎はファールが多いな
判断がちょっとずつ遅れてるのが数字に現れてる印象

125 :鹿:2022/02/23(水) 16:36:22.24 ID:c9Y8Jn+J0.net
鞠のサッカー見てて面白いっすわ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:37:35.86 ID:Npun5uBT0.net
チャナティップとかどう考えても金額に合わん
タイ人にしては上手いだけでそこらの選手と変わらん

127 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:37:44.48 ID:L3AQmpsc0.net
>>122
それは言い訳でしょ
川崎より予算規模低い札幌はハーツの小柏へのオファー安すぎるって蹴ったじゃん
川崎はほぼ同じ額でセルティックに旗手を売ってしまった
単に川崎が商売下手なんだよ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:38:33.27 ID:fOaAXIx30.net
川崎忖度してもらってもボコられる弱さになってしまったな

129 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:38:34.70 ID:hqOQV02k0.net
開幕してんだ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:39:12.92 ID:6WtIWciN0.net
>>105
新たな大卒ルーキーに期待だな川崎は
松井とか

131 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:39:57.22 ID:DLsWGAxG0.net
>>124
ファール獲られてないファールがたくさんあってこんだけあることが闇

132 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:40:30.66 ID:sznXDQPW0.net
抜かれた分しっかりと補強したマリノスとビジネスの為に分不相応な金払ってチャナ取って他を疎かにしたフロンターレ

その差は歴然だった

133 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:41:06.14 ID:6RDh59Iw0.net
>>118
左サイドになってまた復活したね
右に縛る必要なかったんや

134 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:41:15.81 ID:eZnmzd3J0.net
ミッドウィーク開催とはいえ宮崎天スタメンって…(´・ω・`)
完全に編成に失敗しているな
初瀬とかと同じでプロになったのが失敗レベルの選手なのに
J2ですら通用せんだろうに

135 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:41:24.66 ID:jMf+xuCd0.net
鞠目立たんけどGK高丘のビルドアップ能力がチーム全体の屋台骨になってるよな
特に相手FWを食いつかせてからのミドルパスの精度がやばい

136 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:41:28.69 ID:BYQLvrrI0.net
あれだけ抜けてたいした補強しなけりゃ弱くなるさ川崎も

137 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:41:49.94 ID:jJh0W1PT0.net
宇佐美を取れずにチャナティップ取ったのが迷補強だったな
悪い選手ではないけどポイントが違う

138 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:42:19.99 ID:HxfHx+Po0.net
しかしレベルが低すぎるな
ミスの多さインテンシティの低さ
これじゃACL勝てんわ
仲川てE1で全く通用しなさった典型的なザJリーガー
このレベルが活躍できるのがJリーグ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:42:24.39 ID:eZnmzd3J0.net
鬼木ってやっぱりたまたま
三笘やホタテがいたから勝てていただけで無能なんだろうね
ポイチと大差ない
タイメッシとか縦に行けないのに大金とって獲得してくるし

140 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:42:37.86 ID:ysWSdAvS0.net
>>119
いや、マリノスがもし何か違反してるならリーグから罰を受けるだろう
勝手な思い込みでお前は何を言ってるのか

141 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:42:51.46 ID:dNop8m5U0.net
元々川崎は横浜ホーム糞相性悪いからわからんぞ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:42:52.58 ID:Qg/VwIu90.net
>>134
普通に先制点のアシストしてたが

143 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:42:56.37 ID:h0woM/Vr0.net
前田いなくても、まだ仲川がいるという。

144 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:43:00.00 ID:6VwC+ojA0.net
なんの魅力もないパス回しになったね
捕られた後の強度が低いからもう1人絡めないし、重心を前にかけられない
あとシンプルに球が走ってない

145 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:43:40.32 ID:eZnmzd3J0.net
宮崎天ってドリブルもないしハードワークするわけでもないし
もちろん決定力もないし
さすがにこのレベルの選手を平気で試合に出すのはやべえだろ
基本的に試合で何もしてねえもんな

146 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:43:53.95 ID:iRx0cr/I0.net
川崎はやっぱ崩壊し出したか
あれだけ取られればこうなるわな

147 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:43:59.40 ID:tqN8sKWK0.net
主審が誤審レッド出した荒木だから
おもいっきり楽しめなかった
荒木と優磨を罰しろ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:44:05.47 ID:zkGw92KH0.net
もう1回風間イズム注入だ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:44:42.47 ID:L4hbSwc10.net
また試合中に笛鳴らし、レアンドロのゴールを取り消しかよ
いい加減にしろ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:45:13.09 ID:yIbfk4520.net
笛鳴らしたのオミクロンターレの自作自演だろ

オミクロンは横浜から出てけ!

151 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:45:20.23 ID:BLp4MlLA0.net
>>141
あそこで負けたの、2017年以来らしい

152 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:45:22.30 ID:jMf+xuCd0.net
>>147
まぁ今日はしつこいくらいVARと確認取ってたなw

153 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:45:43.77 ID:eZnmzd3J0.net
>>144
三笘やホタテ、田中抜けたら本当全然駄目になったね

154 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:46:30.71 ID:lLtcusHK0.net
浦和に完敗、F東に辛勝、横Mに惨敗、確実に弱体化したな

155 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:46:31.51 ID:FpHDMFRe0.net
笛の件は公式の発表待ちだが、本当にマリノスベンチか? 次やったら問題になるの分かっててやるかね
ずっとなかったのに、ダーティーな川崎戦で鳴ったのがなんか臭いと思うけど

156 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:47:08.42 ID:tIZoZElE0.net
今後10年くらいは
川崎、川崎、鞠、川崎、川崎、鞠、川崎、鞠
みたいな感じになりそうね

157 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:47:20.72 ID:BLp4MlLA0.net
川崎は主力抜かれた上に、小林悠、家長とか高齢化問題もあるしね。大島のスペランカーは治らんだろうし。
一気に落ちたりして。

158 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:47:26.96 ID:Vxv7s1Dl0.net
>>50
それはどのチームも同じやろ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:47:38.23 ID:4hGe2r8t0.net
>>138
森保のあの使い方で結果出せとか

160 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:47:44.20 ID:FpHDMFRe0.net
>>146
マリノスだって主力抜かれまくってるが、的確な補強で凌いだ
チーム力の差だろ

161 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:47:45.52 ID:tIZoZElE0.net
>>149
川崎もPK見逃してもらってるじゃん

162 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:48:23.54 ID:TX96gCnp0.net
補強上手くいったように思えた浦和も黒スタートだし川崎も横鞠も鹿島も神戸もパッとしないし今年は混戦かなあ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:48:33.75 ID:eZnmzd3J0.net
>>142
そりゃ、初瀬だってアシストくらいするだろ
昨季は6アシストだな(SBメインでな
サッカーだから試合出てりゃ偶然得点に絡むこともあるだろ
そうじゃなくてプレーの質の話な

Jリーグは本当オランダやベルギーあたりじゃ
速攻干されるれべるの選手を平気で試合に出すからやべえわ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:48:35.11 ID:Ozb/r6mh0.net
ハゲ抜けても前線の破壊力やべーなマリノス

165 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:48:37.27 ID:Vxv7s1Dl0.net
三苫、田中、旗手、守谷

あと誰が引き抜かれたっけ?

166 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:49:45.26 ID:eZnmzd3J0.net
川崎は前線の枯渇具合がヤバイな
そもそもSHやWGのタスクこなせる選手がおらん
ドリブルもないし強度も低い選手だらけ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:50:26.17 ID:6aYR877N0.net
俺たちの税リーグ


ゼロパーで〜すw

168 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:50:32.89 ID:Pu32vOiF0.net
>>138
即席チームで簡単に機能すると思ってるあたりがTHEニワカ

169 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:50:46.14 ID:eZnmzd3J0.net
宮崎天とかマジでJ2でも通用せんレベルでしょ
基本的にSHやWGとかのタスクこなせない人間は試合に出すなって

170 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:50:56.60 ID:L4hbSwc10.net
>>161
それを対等にするなよw

171 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:51:42.47 ID:Vxv7s1Dl0.net
板倉、守田、田中、三苫、旗手の5人か

5人も抜けたらそら弱くなるわな

172 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:51:55.55 ID:oR7BMyd20.net
>>74
閉じコンDAZNのみの配信でトレンド入るとか

173 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:52:00.36 ID:zqL1s84C0.net
鹿島とか川崎とか活躍した若手がヨーロッパに流出して弱体化するパターンばっかだな

174 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:52:24.05 ID:28JGZ+EV0.net
横浜優勝するな。

175 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:52:30.83 ID:Pu32vOiF0.net
>>170
ゴール取り消し普通に妥当じゃん
あれでPK見逃しの方がありえない
川崎は優遇されすぎて感覚麻痺してんな

176 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:52:43.15 ID:eZnmzd3J0.net
結局、大卒組の主力抜かれたら一気に駄目になったし
これがフロンターレの現実の姿ってことだな
元々ユースも駄目だしな
板倉や三好はレンタル生活で結果だして欧州移籍しただけだし
そもそも板倉クラスの選手だとJでかなり伸び悩んだ部類
川崎での塩干生活のせいで

177 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:52:49.53 ID:L4hbSwc10.net
>>173
ベルギーの育成リーグだからな

178 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:53:08.60 ID:c9dWJcNB0.net
川崎はチャナに5億なんて使ってる場合じゃなかったろ

179 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:53:26.51 ID:eZnmzd3J0.net
>>171
板倉は仙台から欧州だろ

180 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:53:40.49 ID:QeKqRoe+0.net
あのサッカーで中盤に強度なくなったらそりゃ弱いよ

181 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:53:44.80 ID:tIZoZElE0.net
>>176
仲川は川崎ユース

182 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:53:50.94 ID:Pu32vOiF0.net
>>171
板倉関係ねーw

183 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:54:32.97 ID:L4hbSwc10.net
>>175
笛は?

184 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:54:55.43 ID:Gmfv7JsL0.net
仲川は代表呼ばれてもE1の1、2試合だけだったな
伊東堂安いたら厳しいか

185 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:55:21.10 ID:eZnmzd3J0.net
板倉や三好を塩干にしていたクラブが宮崎天スタメンって
マジでヤベえ状況になっているわ
強化部も鬼木も無能ってことだよ
偶然でチームが強くなっただけ(大卒新人が当たってな

186 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:55:49.44 ID:NBRYlA3/0.net
川崎ざまぁとか言ってても結局神奈川の天下は終わらないというジレンマ

187 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:57:00.77 ID:Sc56C5S60.net
今年は川崎鹿島に加えて久々浦和も忖度枠復帰するのかな。武藤が軸足ガッツリ刈られたのにVAR発動すら無しとか信じられん

188 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:57:11.20 ID:FKIlIgh70.net
皮先ソンタクーレのサポさん、
元気出しなよ!

189 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:57:47.21 ID:SmEmSz7l0.net
ビッククラブにステップアップしたいと思う気持ちと
あんまりレベル高いところ行くと出れなくなる可能性もあって
常時試合に出れる方がいいって考え持つ選手もいるから
俺も誘われたけど川崎は止めとこうッて心理も働くのはあると思う

190 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:57:55.37 ID:Pu32vOiF0.net
しかし忖度が無くなったら弱くなるとは思ってたけど忖度されたまま弱くなるとはなw

191 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:58:22.33 ID:c9dWJcNB0.net
>>187
PK2本目になるからと日和ったなあれ
そんなんじゃVARの意味ないだろうに

192 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:58:34.05 ID:BYE3fVgT0.net
川崎は補強がへたっぴやなあ
チョナティップじゃJリーグもACLも勝てないわ

193 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:58:36.91 ID:+k/4A5YD0.net
>>26
鹿島はメルカリに替わってからチームだけじゃなくクラブ自体が弱くなった

194 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:59:06.88 ID:eZnmzd3J0.net
仲川でも年俸5000万だし
Jも年俸水準上がったから
川崎みたいにユース機能していないチームは
継続して強くなることは不可能な感じだろうね

195 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:59:44.41 ID:HxfHx+Po0.net
>>168
即席チームだからとか言ってる時点でまともにサッカー見れてないクソニワカじゃんお前
即席だからこそ個の力が試されるんだぞ
この部分で全く通用する部分がなかったのが仲川
少しサッカーちゃんと見た方がよいぞTHEニワカ

196 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 16:59:58.71 ID:KwNVvUN/0.net
川崎は海外行かない大卒で固めてた時代から今ではみんな海外行き始めて一瞬で崩壊したなw
Jはこれだから安定しない

197 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:01:01.16 ID:/0u9JoyS0.net
>>194
仲川5000ってまじかよ…何か悲しくなるな

198 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:01:27.16 ID:jkoNAVf50.net
川崎は高齢問題あるからな
あれだけ抜かれちゃ仕方ないけど

199 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:02:05.13 ID:Cc2phfBQ0.net
横浜は選手抜かれてもしっかり補強する意識高いから強さ維持できそうだな
今の海外流出当たり前の時代に適応できてる
一方川崎は大卒も海外に行くようになったことで戦略が崩れた感じ
新人獲得と育成では今の流れに対応できない
即戦力を的確に補強できるところが強くなるわ

200 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:02:28.15 ID:Pu32vOiF0.net
>>195
漫画でも読んでろバーカ

201 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:03:40.06 ID:/Pqt4Rvk0.net
Jリーグて見てるファンのレベルもとんでもなく低いなほんと

202 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:05:04.97 ID:6ZI4FEbY0.net
仲川って神戸に誘われたときはいくら提示されてたんだろうな

203 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:05:27.08 ID:PLCi7PBK0.net
>>95
>>96
俺は元々金あるとこに選手が移籍するのが当たり前だって思ってるんだが
ないならブチブチ文句言うなって話だよ

204 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:05:36.36 ID:OxwH0h290.net
>>195
クロッサーで固めて中で合わせる役目を仲川に負わせた森保が何だって?あれは明らかに監督の使い方が悪い

205 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:07:01.31 ID:FKIlIgh70.net
>>195
監督ポイチだぜ
もう一回勉強してから書けよ

206 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:07:09.21 ID:P++iEhCP0.net
>>122
すぐ出ていくなら若手入っても意味ないだろ
次の選手なんてもういないのにJリーグ最高のスターをタダ同然で売り出すのがおかしいわ

207 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:08:52.13 ID:gZqYScEs0.net
仲川は2シーズンくらい活躍できなかったからそのくらいなんじゃね。

208 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:10:40.80 ID:iLKc9U5F0.net
>>193
優勝経験者がほとんどいなくなったからな

209 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:11:22.63 ID:FpHDMFRe0.net
>>183
川崎側のサポーター席の、サポーターじゃないと思われる外国人がやったと、川崎サポーターがTwitterで言ってる
迷惑系インスタライバー?

210 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:12:07.83 ID:XHGQU2pn0.net
チビっ子助っ人を3億円で手に入れて弱体化w

211 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:12:08.30 ID:eZnmzd3J0.net
>>197
得点王取ったシーズンの次は6000万
ここで活躍していたら1億コースだったろう
基本的に強豪チームのサブクラスでも
前線だと年俸5000万円超えてくるから
ユースが雑魚なクラブは沈んでいくね

212 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:13:44.68 ID:Yk2iN52m0.net
川崎流石に抜かれすぎた
弱い浦和に完封されたときに見えていた

213 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:14:00.88 ID:eZnmzd3J0.net
ちなみに、三好もベルギー3位のクラブでスタメンだな

214 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:15:08.03 ID:HxfHx+Po0.net
>>205
お前が勉強しろよクソニワカ
個を無視して監督ガーとか試合そのもの見てねーじゃん
ボール一回も受けてないわけじゃあるまいし
ボール受けて運ぶデュエルで勝つ部分なんて戦術関係ねーわバーカ

215 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:15:55.78 ID:VFUQ/nPt0.net
エウベルってあのエウベル?

216 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:16:24.45 ID:VQ2r0nFp0.net
>>139
三苫や旗手の加入前の優勝は無かったことになるのか?

217 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:18:28.61 ID:S7v7vcD10.net
横浜FMってなに?
ラジオ?

218 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:19:45.85 ID:/gfApQOz0.net
>>139
二人ともいなかった時に優勝してるんだが

219 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:19:48.58 ID:7v6AKSrw0.net
>>217
イエス!

220 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:20:50.06 ID:y2Zjovlv0.net
短い栄光だったな・・・盛者必衰祇園精舎

221 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:21:14.72 ID:VQ2r0nFp0.net
>>165
抜かれた訳ではないが長谷川と宮代も移籍した
それからジェジエウが帰ってこないと後ろがしんどい

222 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:21:48.81 ID:Gly+W99O0.net
>>217
横浜笛マリノス

223 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:21:51.44 ID:MoCjnMBo0.net
明元レッドかー!!!!!!!!!!w

224 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:22:02.17 ID:ESbdKliH0.net
浦和戦面白いぞ荒れてるwww

225 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:22:40.68 ID:ZQd2Ij7w0.net
>>206
タダ同然で仕入れてるんだから、またタダ同然で仕入れて活躍してもらえばいいんじゃないの?

226 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:22:41.03 ID:7zCj5/qZ0.net
川崎はメンバー変わっても強さが変わらないと聞いてたのに
所詮はこんなもんだよな

227 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:24:12.57 ID:GxE5JSt30.net
7分で3点
エウベルは実質ケーヒル

228 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:26:00.45 ID:lWX8wiis0.net
>>220
短い栄光(5年で優勝4回)

229 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:26:10.51 ID:jMf+xuCd0.net
>>209
まじかー
マスカット叩いてたやつら謝らないといけないな

230 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:27:46.78 ID:eZnmzd3J0.net
>>227
鬼木が人望ないのか待遇が悪いのか
宮代とか長谷川にも逃げられているのがね…(´・ω・`)
特に宮代とか残ったらスタメン候補なのにね

231 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:28:01.92 ID:ZQd2Ij7w0.net
大然がいなくなりマルコスジュニオールも頭を剃らなくなったが、マスカットがいた!

232 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:28:06.26 ID:k1BZQm7n0.net
川崎の次の相手ずっと相性の良い鹿島だから、ここでも負けたら今季は脱落かな

233 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:28:20.77 ID:vDIavqy40.net
明本報復的暴力行為でレッド

浦和サポ「誤審だ誤審だ」

234 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:28:48.23 ID:vDIavqy40.net
>>232
川崎優位は動かないよ

235 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:28:58.61 ID:5RYOyk2b0.net
鹿島に5点くらい入れられそう

236 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:29:32.17 ID:G01hQ6w20.net
忖度兄vs忖度弟の対決楽しみだなw

237 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:29:39.15 ID:J3SQf8nY0.net
二部で戦力外の田中碧、さっさと戻れ

238 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:30:51.73 ID:FpHDMFRe0.net
たなかーおは夏までのレンタルだっけ?

239 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:31:00.17 ID:KB5q65hP0.net
>>235
1人少ないガンバ相手に1点しか取れない攻撃力だから無理

240 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:31:04.65 ID:eZnmzd3J0.net
>>237
戦力外じゃなくて
レンタルバックだから干されているパターンだろ
レンタルは買取りなくなった時点でそういう扱いになる

241 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:33:35.01 ID:sNZiZ3ph0.net
ダミアンすらしばらく干してたのにチャナティップは即スタメン
今年の川崎は絶対弱い

242 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:35:28.29 ID:6tDNilYm0.net
川崎が負けてる
本当に愛称悪いスタジアムなんだな

243 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:35:34.88 ID:k1BZQm7n0.net
>>234
日程的にもクソ有利だしここで勝てなかったら一生勝てなさそう

244 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:36:21.32 ID:R7d9MQLP0.net
逆転負けが4年ぶりて

245 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:36:43.17 ID:+oA++8XZ0.net
三笘や旗手は一年目の給料670万だぞ
むしろ薄給で大活躍してくれて
ありがとございますだろ
どうせ二年目も大した金額は払っておるまい
それで移籍金合わせて数億貰って何が文句あるのかっていう

246 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:38:03.12 ID:AHsyd69S0.net
でも2,3日後にマリノスでクラスターが発生するんでしょ?
実質フロンターレの勝ちじゃん

247 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:38:09.27 ID:k1BZQm7n0.net
>>244
マジか・・凄すぎるな

248 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:39:52.18 ID:MgOyZTtR0.net
>>204
クロスに合わせて得点してるが

249 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:41:12.78 ID:6O0HhRiN0.net
>>246
ありそうで怖いな

250 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:41:51.82 ID:BRFfHlXw0.net
欧州に選手取られ続ける限り強いチーム作っても虚しいだけやな
せっかく強いチーム作ったってすぐ選手取られて弱くなる

251 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:46:41.02 ID:eZnmzd3J0.net
大津でも年俸5000万とかだったり
中堅やベテランにはおいしいリーグではある

252 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:48:04.85 ID:J3SQf8nY0.net
>>251
名前ある中堅やベテランが契約できて金もらえてるだけで
数年で引退とかも普通にある世界だろうに

253 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:48:22.25 ID:vx8vY9At0.net
マリノスもチアゴの抜けた穴デカそうに感じた

254 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:48:35.04 ID:A3K/hlLV0.net
主審に忖度されまくったのに負けるって

255 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:50:11.06 ID:2t6yQuIa0.net
川崎フロントはまた新人が大当たりすると思ってそう
マルシーニョ延長も含めて慢心が酷い

256 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:51:12.46 ID:MoCjnMBo0.net
同点

257 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:51:37.16 ID:pSHGAcaY0.net
すごいやん槙野wイニエスタからの

258 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:55:40.32 ID:3cQi/kqx0.net
浦和神戸面白いな

259 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:55:45.33 ID:K7fkdqcT0.net
チャナティップのゴールに向かわないドリブルは全盛期の中村俊輔レベルだな

260 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:57:47.27 ID:pSHGAcaY0.net
あれ?逆にマリノス川崎終わってるのwいま理解した

261 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:59:55.17 ID:MoCjnMBo0.net
メチャンコ面白いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

262 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:00:23.17 ID:bYkJYgZZ0.net
すごいなー

263 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:01:56.84 ID:7rpNe+oB0.net
>>50
鹿島や磐田が強かった頃は引き抜き少なかったけど
今よりもつまらなかったぞ

264 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:03:54.50 ID:ZQd2Ij7w0.net
すでにJクラブに求められているのはいい選手を海外に抜かれないか等ではなく、どの選手を抜かれようが新しい有望選手をつれてくる力なのです
お金のないチームやリーグはもうそれが当たり前だということを理解してない人はサッカーを見るにはまだ早すぎる
ゲーム機でウイニングイレブンしててください

265 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:05:42.88 ID:F+Jy/25b0.net
結局川崎は活きの良い大卒取れただけで
チーム力は対してなかったってことだな

266 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:05:53.76 ID:QbU1Qvqg0.net
〜それでも川崎が優勝する理由〜
というタイトルで記事お願いします。

267 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:06:49.48 ID:k1BZQm7n0.net
川崎はむしろよくここまで強さを維持できたと思うよ

268 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:09:39.47 ID:KHM0CWvb0.net
サンフレッチェの時もそうだけど3年連続は厳しいんだな

269 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:09:45.48 ID:OQIHcs3V0.net
>>16
全然盛り上がらんもんな朝鮮街だし

270 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:11:26.37 ID:f9TuJkmQ0.net
正直、三苫と旗手の両獲りは反則レベルだったもんな
でも、川崎で一番深刻な問題はこれから家長の代わりを見つけられるかじゃないの?

271 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:12:52.51 ID:P++iEhCP0.net
>>264
それじゃあずっと貧乏なままだ
過去の名門チームはそれで衰退していったろ
海外にあるようなビッグクラブは永久に出来ない
Jが特殊すぎるんだよ

272 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:18:57.05 ID:PLCi7PBK0.net
>>264
そんな裏方の仕事がサッカー見るのに何の関係があんだよ
お前こそサカつくやってろw

273 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:22:13.13 ID:PLCi7PBK0.net
そもそも外国人5人に枠増やしてんのと全く矛盾してんじゃねーかよw

274 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:23:13.68 ID:pSHGAcaY0.net
ハイライト確認した、マリノス前線またやりたい放題かw

275 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:23:19.05 ID:/XqpzWPc0.net
川崎糞弱かったな

276 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:27:35.71 ID:bf2sDYV+0.net
川崎は旗手とか有望な若手をタダみたいな金額で引き抜かれる間抜けだからな

277 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:29:25.47 ID:FpHDMFRe0.net
Jリーグはここがこらえどき
海外にちゃんと利益を出して選手を売れるようになれば、自力がついてくる

278 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:32:10.15 ID:SIKKt6gD0.net
マリノスの10番誰かと思ったらマルコスジュニオールかよ
いつの間にロン毛になったんだ

279 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:34:34.68 ID:R7/p76hC0.net
神戸、浦和も引き分けてマリノス的に美味しい展開
あとは鹿島だな

280 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:39:44.67 ID:9bSg50uY0.net
川崎はPK2回見逃してもらってるから実質6-2やん

281 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:44:51.41 ID:x6ZzAm9Z0.net
>>263
今は引き抜かれたら即結果出るしな

282 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:46:49.09 ID:uLSqvpUL0.net
【始動】僕たちはヴィッセル神戸を応援します!
https://youtu.be/SVZn6ySr4lQ

283 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:47:22.21 ID:dv6ce5qw0.net
宇佐美狙ったりチャナティップ採ったり川崎はおかしくなってる

284 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:48:10.90 ID:dv6ce5qw0.net
マルコスジュニオールもさすがに寒くなってきたんだろ

285 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:48:29.45 ID:KYJo5nrv0.net
>>279
上田が夏で海外へ行くかも

286 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:53:19.64 ID:tKS+LUIi0.net
横浜笛マリノスだけは許せん

287 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:55:38.82 ID:ZjMWh7CX0.net
仲川覚醒

288 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:57:07.07 ID:tKS+LUIi0.net
歴代最強は磐田か川崎かどっちだと思う?

289 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:00:47.94 ID:ZQd2Ij7w0.net
>>271
ここはヨーロッパでもないのに海外にあるようなビッグクラブにならなきゃいけないのか
目指したければ目指してもいいけど

290 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:02:53.82 ID:tKS+LUIi0.net
>>289
Jリーガーが安い移籍金しか残さず移籍するのは問題だと思う。

スットコなんかよりレベルは高いぞマジで。

291 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:03:05.72 ID:pCE+78ZK0.net
まあ鹿島には勝てるだろ

292 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:05:56.90 ID:ZQd2Ij7w0.net
>>272
黙って見てるぶんにはまあいいかなとは思うが、クラブチームが裏側でどんな仕事してるか理解できないで文句ばかりたれてるような人にサッカーを楽しむのは無理なんじゃないかと思って

293 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:06:23.46 ID:jEbNfLW30.net
ファッ!?マリノスやるやん

294 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:08:46.99 ID:XCaKXMCh0.net
川崎の終焉を見た気がする

295 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:12:25.80 ID:BHOUVXmz0.net
海外に抜かれて弱体化
ようやく川崎も他と同じになった

296 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:17:28.40 ID:ZQd2Ij7w0.net
>>290
高額な移籍金で移籍してくれるなら一番いいけどどこが買ってくれるの?
高額では買ってくれないんだから仕方ないじゃん

297 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:19:20.69 ID:NF0DOwhM0.net
川崎は強度が足りてない

298 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:26:44.44 ID:87QOWAK30.net
三笘田中旗手が抜けてジェジエウも離脱中だからな
無双してた頃のチームとは別物だよ

299 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:45:52.28 ID:7OlVonMq0.net
まあ川崎は次得意の鹿島だから勝つだろう

300 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:53:10.64 ID:ntElN0rq0.net
登里はエウベルにチンチンにやられて3失点に関与か。厳しいな。車屋さんはCB転向したしそもそも怪我したし大卒の子に任せるのもなぁ

301 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:53:57.32 ID:t4wxj+EJ0.net
>>50
マリノスなんて去年の夏に監督まで引き抜かれたんだぞwww

302 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:54:09.33 ID:HA+exqwo0.net
昨夏前の川崎でブンデスとかに参戦してほしかったな。他リーグでどれだけやれるか見てみたかった

303 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:57:19.59 ID:XUPqN1ph0.net
>>13
消して逃げてるやん。嘘かよ

304 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:58:10.40 ID:x6ZzAm9Z0.net
>>301
今やすっかりJ仲買人だもんなポステコ

305 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:58:12.94 ID:ntElN0rq0.net
終盤のCKでダミアンがドンピシャ決めたの佐々木のファール取られたけどあれは厳し過ぎない?マリノスのGKも同じように押してたやん

306 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:59:51.72 ID:s7oJrDtH0.net
たまたま良い大学生が何人か取れて、
周りが海外に抜かれる中、主力が残り続けたからという話

307 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 20:02:04.71 ID:t4wxj+EJ0.net
>>197
去年の夏に年俸1億で神戸からオファー貰ったのを尚既神断してマリノスに残った

308 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 20:03:22.93 ID:ntElN0rq0.net
>>287
覚醒というか怪我で調子落としてただけだからね。MVP取ったくらいの選手だしようやく復調って感じだね

309 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 20:05:36.24 ID:YYzEwNJW0.net
まあ笛やったんかよしねや

310 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 20:07:29.12 ID:3V0t1UGm0.net
>>302
ACLで他リーグのチームとやってたじゃん

311 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 20:08:12.38 ID:bi6xKLuP0.net
面白いゲームだったな

312 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 20:11:29.28 ID:yTV3pj6a0.net
エウベルと仲川無双だな

やっぱウイングが超良いとマリノスは強い

313 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 20:12:07.78 ID:sioGtvUJ0.net
札者だけどチャナどうなの?

314 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 20:15:03.40 ID:jkoNAVf50.net
>>305
掴んでるように見えるし
ボールにプレーしに行ってないのバレバレだからな
まだまだ青い

315 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 20:16:06.02 ID:Yb9bCze30.net
黄金期はいつか終わるよ

316 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 20:19:02.01 ID:AxWBRwA40.net
>>285
鹿島も上田と荒木が海外流出したら終わるな

引き抜きがこれ以上ないであろうマリノスが優位かな

317 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 20:23:54.79 ID:FC8r8E2v0.net
極上のトランジションゲーム。加速できる横浜FMと減速できない川崎F|J1 第9節 横浜Fマリノス vs 川崎フロンターレ レビュー
https://youtu.be/SNi4AVgehJE

318 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 20:32:15.20 ID:RgnNwidm0.net
PK見逃してもらってボコられたのザマァw

319 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 20:40:13.62 ID:MoCjnMBo0.net
DFが居ない川崎
FWが居ない浦和
上田荒木が抜けそうな鹿島

鞠の選手がコロナにかからなければ有利
あと最近の鹿島は10番つける奴は必ず出てく

320 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 20:45:28.70 ID:pSHGAcaY0.net
まだ見てるけど、家永1点目うまいな、バウンドさせて跳ねさせてゴールか

321 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 21:00:29.02 ID:PEQRd6Qx0.net
川崎と撃ち合い出来るマリノスかっけえ!
でも監督が指笛ゴミ野郎なのが残念

322 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 21:02:45.31 ID:5ELi82DQ0.net
しかし忖度ありで弱いってどうなってんだ

323 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 21:03:01.86 ID:7nUBmAx80.net
>>321
相手が受けている厚遇忖度をものともせず攻撃で正々堂々打ち破る横浜はマジカッコいいわ
PK見逃してもらったり明らかなDOGSOをVARの介入すらなくノーカードノーファールで見逃してもらった上にボロ負けする忖度ーレマジで糞ダサいよな

324 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 21:05:00.03 ID:GVh2wPoR0.net
旗手を安く売ってチャナを高く買ったフロンターレ終わったw
選手を甘やかして相手の言い値でホイホイ移籍させるリーグなんてJリーグくらいだろ

325 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 21:08:44.35 ID:Wgsz/h0L0.net
宇佐美を見たかったな

326 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 21:11:24.39 ID:qqPn+jnh0.net
川崎は選手出し過ぎなんだよ。

327 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 21:13:49.87 ID:2DuKyNFq0.net
>>313
今のところは高額で売りぬけて大成功

328 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 21:15:05.85 ID:IXjEZCkw0.net
前田、オナイウ、チアゴマルチンス、扇原
ポステコグルー、一応天野

329 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 21:20:17.66 ID:eLaMMZhv0.net
J1でずっと強いクラブは無い
だいたい3回優勝すると、それ以上勝てなくなる
鹿島だけが定期的に優勝するが
強いクラブはどんどん移っていく

330 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 21:25:54.60 ID:oAsK9AKi0.net
仲川って身長160cmくらいだろ?J専用か

331 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 21:27:20.69 ID:NNVgzVfm0.net
横浜マリノスは川崎以上に選手を放出している企業なんですけどね
それ以上に大量に良い若手選手を獲得しているのです
これが横浜と川崎の国力の差なんだろうな

332 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 21:27:28.01 ID:oAsK9AKi0.net
しかしホタテをセルティックに激安で売ったのって本当に馬鹿だよな
実際スコットランドからも批判あるみたいじゃん
まあJリーグは優勝しても特に貰えるお金が莫大に増えるとかないからなぁ

333 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 21:31:18.48 ID:xTogS7o90.net
>>331
でも川崎には横浜にない忖度があるけど?
Jで最も優遇されてるジャッジですけど?
今日もPK一つみのがしてもらいましたよ?

334 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 21:40:25.08 ID:otFK72GR0.net
>>305
キーパーあんだけ妨害してファールにならないわけがない

335 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 21:43:04.11 ID:AZFSdCQI0.net
川崎は食堂作ってないで年俸上げてやれよ

https://i.imgur.com/t42BT2Z.jpg

336 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 21:47:39.72 ID:r2/+zfKX0.net
レオセアラがいまいち

337 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 21:48:36.24 ID:nWOLKGjS0.net
コロナなければDAZNマネーは1位40億だったっけ?

338 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 22:00:23.21 ID:KHM0CWvb0.net
補強を怠ったらこうなるという例だな。
ダミアンの一発で勝つには勝ったがFC東京にも内容は上回られてたし。

339 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 22:26:43.86 ID:2qlFyzn40.net
ダミアン抑えられても、
戦術忖度があるんで降格はないよな

340 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 22:27:47.92 ID:Ie2Ql8Qd0.net
>>305
キーパー掴む以外のプレーを一切してない。露骨すぎるんだよ

341 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 22:29:57.50 ID:6cf0tV6B0.net
>>305
VARがなかったら見逃されてたけど、あれはファールだなぁ。
キーパー出れないし。

342 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 22:57:28.62 ID:tKS+LUIi0.net
川崎負けて嬉しいけど横浜笛が勝つのはもっと嫌だわ

川崎は強かったから負けて欲しいだけで嫌いではない

343 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 23:11:11.90 ID:SqTJt48U0.net
>>342
現地組によると川崎席側に居た人物が鳴らしたようだから
自作自演する最も卑劣なゲスな上に弱いのが川崎と言う事だな

344 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 23:20:02.15 ID:qCL1w0SO0.net
ジェジエウ怪我でいないのに
まともな補強してないし

345 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 23:27:11.86 ID:NYkP+2rQ0.net
横から笛鳴りマス勝ったのか。

346 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 23:43:32.84 ID:PLCi7PBK0.net
>>292
俺はJ始まって30年見てるけど
裏方の仕事とサッカーの面白さに何一つ関連性がないことを断言出来るね
意識高い系こそ見るとこ間違っちゃってんじゃないかなw

347 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 00:01:26.16 ID:nq18LgAN0.net
スーパーカップから3試合連続で決定機を阻止する反則を見逃してもらってるのに負けまくり
弱いね川崎

348 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 00:09:24.05 ID:NqgnCNSC0.net
川崎弱くなった

349 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 00:10:10.08 ID:Zx8ozSAt0.net
>>329
鹿島もここ5年無冠だけど

350 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 00:22:13.64 ID:nq18LgAN0.net
鹿島は小笠原引退と共に終わったんだよ
小笠原在籍21年で17タイトル
引退後3年で無冠
この落差よ

351 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 00:36:03.63 ID:4MB9wyKR0.net
joke leagueと言われて仕方ないくらいの審判だったな
鹿島といい川崎といい羨ましいよ

352 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 00:43:05.03 ID:5VuShBNf0.net
川崎は左のウィングがなかなかハマらないな

353 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 00:46:12.70 ID:kl9e3w7a0.net
仲川できすぎやな

354 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 00:48:39.17 ID:kl9e3w7a0.net
>>207
もともとマリノスの攻撃つくってんの仲川だと思ってたんだが
フィニッシャーで結果出さないと評価低いんや

355 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 00:59:56.68 ID:oaMtRvW+0.net
単純にメンバー見ただけで川崎は思いっきり地味でマリノスは豪華
戦術も面白いんだけど一見ゴリ押しにも見えるマリノスのほうがワクワクした

356 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 01:02:44.94 ID:nW9yHp/D0.net
チャナティップ「まるでサッポコみたいだ」

357 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 01:28:22.67 ID:CmRLxECe0.net
>>346
30年も見てるのに育成やら将来のチーム編成やら移籍市場含めて楽しめてないなんて意識低い系の人はとてもお気の毒だね
なんならチームの中心選手引っこ抜かれて味わう絶望感含めてフットボールの醍醐味だとオレは思ってるわ

Jリーグが開幕してまだたったの30年
世界での立ち位置としては主力選手を欧州のクラブに大変お得な価格で引き抜かれるレベルであるというのが現実
ではどうするかって次から次へと選手を発掘して補強するより他ないわけで、これからはそこまで含めて楽しんでくださいよ

現実社会での立ち位置も受け入れることができずに、そんなんだからJリーグはつまんない、なんて言ってるようならゲームの世界がお似合いだと思う
マジで

358 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 02:22:40.71 ID:4GDW4gKh0.net
>>155
ウプした奴も例のツイート見れなくしてるし、なんかあれを表面通りに受けとるのはちょっとね

359 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 02:24:31.97 ID:IKR3pFPd0.net
ダミアンのシュート、オフサイドとかで消えちゃったのが不運だった。

360 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 02:25:35.45 ID:IKR3pFPd0.net
川崎と横浜、クソ強そうなチームになっててこれから楽しみだ

361 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 02:30:14.50 ID:rG8bDVlf0.net
11月頭のシーズン終了までの超過密日程を見据えて、マリノスは的確に補強して2チーム作れるぐらいの戦力だけど、フロンターレはリーグ戦すら厳しそうな選手層の薄さ
チャナ以外補強せずにどこに金使ったんだ

362 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 02:33:09.66 ID:Vw1srDrp0.net
Jって無名ブラジル人に年俸払い過ぎているから
どうしても継続的に強いチームが出ないよな
ガンバとか昨季5ゴールの無名ブラジル人に年俸1.5億円だからな
しかもJですら二桁取ったことあるの1シーズンだけの選手に

柏や鹿島も強化部が無能すぎるほど
無名ブラジル人に高年俸支払っているし
Jはフロントが天下り連中ばかりでマジで無能すぎる

363 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 02:38:41.24 ID:Vw1srDrp0.net
>>361
弱いチームは理由がある
ガンバ、鹿島、柏は無名ブラジル人にぼったくり年俸を支払っている馬鹿クラブ
親会社がデカかったところは本当にフロントヤバイくらい無能
この辺のクラブはマジで素人以下だわ

フロンターレもフロントが無能で外国人にムダ金使って
選手層がスカスカになる王道失墜パターン
まぁ、柏とガンバがぶっちぎりで無能だな
鹿島は鈴木満追放があったから多少はマシになるだろうが
とにかくブラジル人に大金支払っているクラブはマジで無能の典型

364 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 02:40:39.71 ID:Vw1srDrp0.net
>>361
ちなみに、選手総年俸は
マリノスよりフロンターレや鹿島、柏、ガンバの方が多いからな
フロントの能力の差がそのまま選手層の差になっている
予算の問題じゃない

365 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 02:47:34.84 ID:j4u7xxXh0.net
5分57秒の川崎カウンターの時に横笛鳴って
プレー止めかけでるじゃん

こんな不正クラブが優勝したら終わるな

366 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 02:51:11.31 ID:Vw1srDrp0.net
乾や清武、ゴリ、長友よりも
無名ブラジル人の方が年俸が高いという
異常な状態になっているからな、Jは
フロントが無能すぎて適切な予算配分が出来ていないクラブが目に付く

367 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 02:59:43.35 ID:kl9e3w7a0.net
>>366
FW点取り屋って高い価格つきやすいよね。
点取れないと即解雇だけど。

368 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 03:07:24.99 ID:Vw1srDrp0.net
>>367
いや、大した実績のない奴にムダ金使っているパターンばかり
ガンバ、柏、鹿島は
フロンターレもそのパターン入っている
この辺は選手層スカスカ感あるが
総年俸ランキングはガンバが3位で川崎が4位、鹿島が5位で柏が6位
ちなみにマリノスは8位

369 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 03:08:18.07 ID:Vw1srDrp0.net
>>367
結局、無名ブラジル人にムダ金使っているクラブが
選手層スカスカなのに総年俸ランキングだけ上位っていう
フロントの無能さの象徴になっている

370 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 03:14:50.22 ID:0oGaE/A20.net
川崎最強とか抜かしてたゴミは現実見ろよメクラがよwww

<川崎フロンターレ>
   J1 ACL
17年 優勝 ベスト8
18年 優勝 GS敗退
19年 4位 GS敗退
20年 優勝 ーーーー
21年 優勝 ベスト16
22年(6位)参加

371 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 03:20:10.70 ID:Vw1srDrp0.net
ちなみに、年俸1億円以上のブラジル人数
鹿島2、柏2、ガンバ2、川崎1のみ

ウェリントンなんかに年俸7000万円支払っている湘南もやべえが
基本的にJはフロントにまったく能力がないクラブが多いな
明らかにおかしいことやっている
これだけ年俸払えばブラジル人なんぞじゃなく
中堅リーグからそこそこの選手引き抜けるのに

372 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 03:22:11.54 ID:Vw1srDrp0.net
ブラジル人に高額年俸を支払っているのは
マジでフロントの能力のなさの象徴になっているな
欧州路線に切り替えたクラブほどブラジル人に高額年俸支払ってないからな
時代遅れになっているガンバ、柏、鹿島、川崎あたりが
低迷期入っているのは偶然じゃないだろうねえ

373 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 03:27:27.19 ID:Vw1srDrp0.net
ガンバや柏になると
まさに自民党状態の腐敗具合だからな
鹿島は鈴木満が権力失ったことで多少はまともになるだろうが
川崎もプロのフロント雇わないとどんどん駄目になるだろうな

総年俸は川崎の方がマリノスより3億円くらい多いのよな
マリノス(年俸5000万以上の外国人3名)
川崎(年俸5000万円以上の外国人6名)
この差がそのまま選手層の差に繋がっている
無能なフロントのクラブほど外国人に相場以上の年俸支払って自滅

374 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 04:35:58.29 ID:infnlYwB0.net
>>16
4点取られて負けたんですが

375 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 04:42:28.68 ID:hXxK0Gct0.net
>>156
それで良いよ

大都市圏のクラブが強く大きくならないとダメ

376 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 04:46:23.38 ID:infnlYwB0.net
>>346
いったい30年間何を見てきたんだ…
いわゆるグローリーハンターでここまできたのか?
それにしたって神戸が強くなった理由くらいわかるだろうに

377 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 04:46:31.14 ID:JWVo1TWe0.net
抜かれ具合なら得点王前田と守備の絶対的な要のチアゴマルチンスに加えて扇原にティーラトン普通のクラブなら普通にレギュラーの控えの天野とか
しかも監督まで抜かれた鞠のほうが痛いよね

378 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 04:49:30.86 ID:infnlYwB0.net
>>371
でもいま非ブラジル人非韓国人で活躍してる選手が何人いるよ?
欧州のいい選手は当然欧州に留まりたがるし

379 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 05:01:28.04 ID:/9z6UQub0.net
>>368
マリノス、天野をサブに使ってたぐらい選手層厚かったのに、
意外と金使ってなかったんだな。

380 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 05:27:25.48 ID:ML9w1jkD0.net
4失点いいねー
1強とかつまらないし序盤に連覇チームがやられるのは盛り上がるよ

381 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 06:14:33.87 ID:/S8PWAqT0.net
優勝しまくりで金他よりは多少あるわけだろ?
チャナティップじゃなくちゃんと補強すれば強さ維持できたろうに
Jにビッグクラブはやはり無理か

382 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 06:57:15.02 ID:qjqBIVkb0.net
>>377
夏まで得点王だったオナイウも抜けてるしね

383 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 07:05:12.05 ID:nq18LgAN0.net
「選手抜かれなかったら俺らは強い」って言ってるのダサいよね
優勝できたのは他が選手抜かれたおかげなのに

384 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 08:04:14.82 ID:UA11npe10.net
>>346
新潟がJ2に落ちて当たりブラジル人供給できなくなって
特に浦和のブラジル人供給が滞ってるの理解してなさそう

385 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 09:15:30.69 ID:3UtSKO7i0.net
>>381
コロナ以降はDAZNから金が来なくなってるね

386 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 09:23:14.94 ID:K9tCMiwh0.net
>>381
アホか
チャナティップは国内最高額5億円の移籍金積んだんだが?

387 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 09:50:11.66 ID:gOddNHt+0.net
横浜2-1川崎

川崎フロント「む、無理だ、強すぎる…ここまでとは…」

川崎サポ「心配することはない、この勝負川崎の勝ちだ」
川崎サポ「いつもの忖度拳のことを忘れてやしないか?今の審判なら最大10倍くらいの忖度までならなんとか耐えられるんでしょ?」

川崎フロント「残念だったな…今使っておるのがその10倍忖度拳なのだ…」

横浜4-2忖度ーレ

388 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 11:22:51.69 ID:/S8PWAqT0.net
>>385
それで減る関連がよく分からない
>>386
知ってる、補強間違えてる

389 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 11:26:18.40 ID:KlGNzEf50.net
>>388
リーグのコロナ対策費か何かに回すために賞金が減額されてるとかなんとか

390 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 11:50:49.76 ID:7z81WzYs0.net
>>335
マリノスが堅実経営過ぎるわ

391 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 11:58:39.06 ID:K9tCMiwh0.net
マリノスは本当にスキがない
忖度ーレは選手が抜かれて辛いわーとか言ってるけど一番引っこ抜かれてるのは鞠だからな
鞠のこと笛笛言ってるの忖度ーレだけだし嫉妬が酷い

392 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 12:05:45.66 ID:3lJbzPRK0.net
DAZNマネーは賞金から、各チームのコロナ補償に回されたとか聞いたな

393 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 12:11:17.52 ID:TiPjWEg50.net
5億円でチャナを買う川崎
5億円でチアゴマルチンスを売る横浜

394 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 12:29:15.48 ID:CmRLxECe0.net
いつまで続くのかはわからないけど、今はJリーグで活躍した選手がお求め価格で欧州リーグに羽ばたいていくのを涙を流しながら暖かく見守るフェーズ

例えばコロナも終息してどのスタジアムも満員になって放映権収入も増えてオイルマネーも入ってきてもちろん選手のレベルもさらに向上して年俸も何倍にも上がって、なんていう時代が来たら欧州上位リーグから莫大な移籍金を頂くことが出来るようになるだろう

とは言え川崎も次なるスター選手候補を発掘して育成してきちんとチームを編成して強いままでいてくれ
マリノスはそのサイクルが回せるようになってきてるぞ
この試合はその差が出た試合

395 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 12:35:58.38 ID:JjE/F5WE0.net
>>393
5億円でチャナを売り、移籍金無しでガブリエルシャビエル拾った札幌

396 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 12:41:10.84 ID:8DZegmZl0.net
三笘の残像に川崎が惑わされている。あんな奴がそんな簡単に出てきたたまるか。
ウイングだけで解決するのはとても大変だから、
どちらかと言うと長谷川みたいな柔軟な選手の方を主体で考えたほうが良いと思う。
けどもういないんだよな。

397 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 14:36:54.60 ID:/S8PWAqT0.net
>>389
川崎付いてないね
優勝は無理だな
横浜だろうね

398 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 15:39:12.86 ID:Vw1srDrp0.net
マリノスは総年俸中位であの強さだからな
フロントの能力が違い過ぎる
何度も言うが金払いが悪いわけじゃない
西村に5000万はらっているし
外国人にムダ金使わずに的確な補強をしている

ガンバや柏、鹿島、川崎はその真逆

399 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 16:05:47.98 ID:jnqCHLoF0.net
マリノスってシティグループとは結局どうなったん?

400 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 17:42:30.44 ID:G4IiMCgK0.net
>>397
そもそも最初のDAZNマネーを忖度ジャッジの連発で貰ってる時点でついてないもクソもない

401 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 17:45:48.43 ID:kl9e3w7a0.net
>>370
いやーツエーよ
常勝チームやん
ちょい前は優勝童貞だったのに。

402 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 17:52:10.29 ID:0oGaE/A20.net
>>401
わざわざACLって書いてやってんだろメクラがwww

403 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 18:02:06.40 ID:NHrviSe60.net
Jのフロントがアホなのは日本人の海外移籍とか見ても明らかだし
日本人選手やその代理人にまで舐められてるんだから
ブラジル人の代理人にカモられるのも当然と言えば当然だな

横浜もCFGになった当初は欧州人主体の多国籍路線になってたけど
結局ブラジル人一択になってるわけだから
Jでやる上ではブラジル人が効率いいのは確かなんだろうが

404 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 18:04:32.95 ID:kl9e3w7a0.net
>>371
柏ドッジとアンジェロッティ、鹿島ビドゥカはたけえなって思うけど
金満神戸が大迫に4億出してるから問題ないと言う結論になった。

柏は複数年契約で化けなきゃ大損やな。
オルンガでうまく行きすぎて金ばらまいとる。

405 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 18:06:23.94 ID:kl9e3w7a0.net
>>402
ACL、変な審判いるからあまり…

406 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 18:07:34.67 ID:kl9e3w7a0.net
チャナは真ん中で使わんともったいない。
アジリティの怖さが半減してまう

407 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 18:10:09.67 ID:K4ZiANkm0.net
>>371
鹿島はアジア枠以外は基本ブラジル人路線な訳だから
エヴェラウドを一昨年売っておけばという話はあったなw
ピトゥカは移籍前はサントスのバリバリレギュラーで
プレイ的にも億超え納得の選手だと思うけど

408 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 18:10:58.50 ID:M1qgWidA0.net
>>403
キュラソーのマルティノスとか、北マケドニアのバブンスキーとか、
弱小国だと代表招集されてしまって、疲れて帰ってきて、パフォーマンス出せなかったり、
通訳が沢山必要だったり、そういうのを経てブラジル人中心になった感じかな。

409 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 19:13:16.81 ID:Oh7qyeDq0.net
>>405
さすが普段のJリーグで忖度されまくってる川崎さんは見る目が違う

410 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 19:16:38.54 ID:/S8PWAqT0.net
>>400
負け惜しみかよ

411 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 19:22:19.82 ID:C6SMogVo0.net
マリノスはチアゴ大自然扇原ポステコで10億稼いでるからな
たぶん今のJでは1番金持ってる

412 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 21:36:02.08 ID:G4IiMCgK0.net
>>405
川崎を優遇しないだけで変な審判扱いになるの流石っすw

413 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 21:51:59.90 ID:3JoyHU0m0.net
>>408
強化担当がアイザックドル時代が多国籍路線でオグベンになってからブラジル路線に戻った感じ。

414 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 22:11:25.94 ID:mnFabhsU0.net
フロンターレの宇佐美を見たかった

415 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 22:16:53.54 ID:NHrviSe60.net
ポステコサッカーには明らかにブラジル人の方が適応してたからな

416 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 23:11:39.20 ID:ZHpEasCA0.net
ヨーロッパ系は基本的に高いしそもそもアジアなんかに来たがらないから連れてこようとしてもよっぽど強力なコネでもない限り
滅茶苦茶な額ぼったくられるか中途半端な実力の奴で妥協するしかないから割に合わないもんな
それならコスパ抜群で実力も安定しててかつコミュニティがあるから日本にも喜んで来てくれるブラ人ガチャで良いじゃんってなるわな

417 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 00:16:41.62 ID:IqJYIxT80.net
>>411
DAZNマネー2年分貯めてる川崎のほうが持ってるんじゃね
あと言わずもがなの神戸

418 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 03:53:45.54 ID:8FCA/quY0.net
>>221
長谷川なんて使われてなかったし戦力外みたいなもんだろ

419 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 03:54:40.26 ID:8FCA/quY0.net
>>207
怪我があってコンディション不良だったからな

420 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 03:54:54.07 ID:8FCA/quY0.net
>>26
鹿島はない、弱い。

421 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 22:19:44.45 ID:aGNOPApb0.net
ウクライナ人連れてこようぜ

422 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 22:24:26.13 ID:OewnsfAj0.net
>>421
「ナットウトアユガアレバダイジョウブ」

総レス数 422
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★