2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】オリラジ中田、ローカルで活動再開の渡部に「YouTubeで復帰しないの?宮迫さんの件もあるのか…」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/02/23(水) 17:02:53.43 ID:CAP_USER9.net
2/23(水) 16:29配信
スポニチアネックス

 お笑いコンビ「オリエンタルラジオ」の中田敦彦(39)が22日、自身のYouTubeチャンネル「中田敦彦 - NAKATA ATSUHIKO」を更新。多目的トイレでの不倫騒動で芸能活動を自粛していたお笑いコンビ「アンジャッシュ」の渡部建(49)が、15日放送の千葉テレビ「白黒アンジャッシュ」で復帰したことに触れた。

 中田は、ローカルのレギュラー番組で復帰した渡部に「すごく意外だった」という感想を持ったという。「地上波でレギュラーだった番組に大々的に迎え入れられるわけでもなく、ゲストとして根掘り葉掘り聞かれる立場でもなくて。自分のホームだけで出る、それが要するに『YouTubeじゃない』っていうのが、すごくメッセージだと思いましたね」と、語る。

 現在、渡部の相方・児嶋一哉のチャンネル登録者数は99万人超えと、YouTube界でも大活躍。中田は「成功している児嶋さんのチャンネルで復帰するのが、普通かなと思っていたんですけど。『千葉テレビなんだ』って意外に感じましたね。あと、どうしたら千葉テレビって見られるんでしょうか?すごく難しいんですけども」と、苦笑していた。

 「それこそ、宮迫(博之)さんの件とかも絡んでくるんでしょうね。つまり、YouTubeであんまり活躍しちゃうと、余計にテレビに戻れない、みたいなね。俺は渡部さん、YouTubeやってもいいんじゃないかなと思ってる」、中田流のエールを送っていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220223-00000172-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d3299bbbc1108bdedd6799fc73e8ebd31d70669e

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:03:56.23 ID:OpdAWj+k0.net
創〇価学会は与党という、自身が税金を集める立場で有りながら脱税で有名なパナマ文書にも名を連ね、その上、公共事業の受注中抜きを行い、国民の税で荒稼ぎをしている

これが続けば税金上がって給料減り続ける🤤

PASONAも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノ マスクも全て創〇価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/kFTJUue.jpg
https://i.imgur.com/EaMp6Ky.jpg
https://i.imgur.com/3iuNO10.jpg
https://i.imgur.com/DvM9chl.jpg
https://i.imgur.com/6E6yZox.jpg

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:04:59.01 ID:VfNA8UYu0.net
宮迫は自分の意志で戻らなかったのだろ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:06:50.66 ID:g1Cf93hD0.net
騒動前の全盛期でYouTubeの再生数3桁だったらしいが

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:07:46.57 ID:POzMYPfV0.net
渡部がYouTubeを再開するなら、チャンネル名は何がいい?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:10:41.69 ID:PcGlzwTk0.net
で、君はいつまで日本にいるの?
一時帰国だろ?

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:11:21.86 ID:vri9JMYB0.net
いやいや
以前やってて数字もってないの分かってるからしないやろ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:12:31.56 ID:vx8vY9At0.net
コントライブで復帰するのが良さそうだったのに

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:14:05.04 ID:6tDNilYm0.net
批判コメント毎日みながらは精神持たないだろうし
良いコラボ相手も見つからないだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:18:00.64 ID:RBVXXMdl0.net
ステレッペチャンケー

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:18:17.81 ID:akBGW8dl0.net
以前からYou Tubeやってて惨敗だったろ…

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:19:06.64 ID:cZgOd29b0.net
チバテレやスタッフにはずっと世話になってて事件の後も助けてくれて本人達は恩があると何度も言ってたのにな
こういうところを無視するタイプか中田

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:19:45.15 ID:1Vi087e40.net
白黒アンジャッシュのスタッフが助けてくれてるんだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:23:50.29 ID:9wWE00BP0.net
>>1
>俺は渡部さん、YouTubeやってもいいんじゃないかなと思ってる

とっくに、児島よりも先にやってるよ。お前が気付かないくらいコケただけで

亮をみてれば「相方に頭下げて舞台(ライブ)から復帰する」というのが一番近道なのは解かるが
宮迫と渡部は「自分より劣ってると思ってた」相方に素直に頭を下げられなかったので
別のルートからの復帰を目指して迷走することになる

先に宮迫がYoutubeをやってくれた事で「中田とかヒカルのおもちゃにされるだけでテレビからは遠のく」
のが解かったので、遠回りしたが児島に頭を下げる選択ができた

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:25:43.04 ID:re6dS/al0.net
今が旬のユーチューバー(笑)先が見えてるな〜

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:26:09.45 ID:65BPZTYP0.net
youtubeで復帰する意味がわからんし

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:28:46.86 ID:UQiTNTpI0.net
どすけべおじさんチャンネル

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:31:50.24 ID:YKVxkrJ80.net
YouTube にとりつかれた男

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:32:50.45 ID:w4fPuhZh0.net
宮迫からテレビからオファーがないだけ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:35:24.44 ID:VfNA8UYu0.net
今年40才なのか、本当に痛々しくなるよ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:36:42.27 ID:v06m4Dn40.net
>>12
なんでガキ使?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:37:33.07 ID:vintqsQW0.net
宮迫の現状みたらyoutubeなんてやったらテレビ復帰が絶望的になるのは分かるだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:45:26.70 ID:NuixnFBw0.net
田中、海外に行ったのかと思ってた

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:09:29.85 ID:3HnuxGbo0.net
シンガポールでやってんだよ?w

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:16:13.34 ID:i4eDh4qr0.net
しゃくれのくせにご意見番気取るな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:17:00.31 ID:X06Q1RFt0.net
>>25
チョン乙。

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:18:46.74 ID:UmW2mAs50.net
芸能界に首突っ込むなよ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:20:49.53 ID:FWimVVn10.net
>>15
先がないのはテレビ
地方テレビなんてボランティアでやる仕事だしな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:38:20.19 ID:uOmujndN0.net
>>1
宮迫はYouTubeを優先してテレビ復帰が遠のいたからな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:42:28.76 ID:IRwe2ia90.net
べつにテレビで復活でもいいと思うけど

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:46:46.41 ID:clJ1uRQc0.net
>>22
宮迫はYouTubeが調子いい時にテレビの悪口を言い過ぎたよ。

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:55:51.38 ID:uOmujndN0.net
>>31
テレビの悪口は言ってない、YouTube上で吉本の悪口を言って大崎会長を激怒させてしまったのが原因

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:00:48.34 ID:vYh3j5wa0.net
消えろ不快迫

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:01:27.53 ID:K122YL6m0.net
>>14
中田は2年前に渡部がYoutube始めようかと思ってた頃に
ブランチで一緒の藤森づてに相談されたらしいけど、実際に会って話す前に
渡部はすぐYoutube始めちゃっててそれでも中田は「渡部さんもYoutube始めました!」って
動画でエール送ってたくらいだからめちゃくちゃ知ってる

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:02:23.71 ID:5ypFkvOx0.net
中田に絡んじゃいけないって思うわ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:23:02.81 ID:Y0UOxq750.net
芸能人で1番嫌い

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:33:07.18 ID:/4Um+FqY0.net
テレビに嫌われた男が何言っても

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:55:50.47 ID:tLZDHnUG0.net
コイツいつも火種を見つけて絡んでくるよな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:56:23.29 ID:joGDvX0w0.net
こいつ、大嫌い

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 20:47:49.18 ID:clJ1uRQc0.net
>>32
言ってる。
テレビの悪口ばかり言ってるDAIGOとコラボしたり手越と酒を飲んでテレビなんて偽物で本物のYouTubeで成功してる俺らは本物とかアホなことばかり言ってたよ。
多分蛍原がテレビ関係者にお詫び行脚してる頃じゃないかな。

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 20:57:46.32 ID:aTgR+Z0k0.net
明るい北朝鮮のシンガポールに帰らないの?

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 21:00:03.14 ID:EJ8Hhbif0.net
中田はテレビを敵視しすぎ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 21:01:20.63 ID:e+sWCMll0.net
人力舎の幹部に吉本の大崎会長みたいな人がいなければYouTubeやってたって問題ないでしょ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 21:03:54.53 ID:E0XoDa740.net
>>42
コンプレックスがあるんじゃないの

クイズ番組でも立場を失いそうになってたから

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 21:04:19.13 ID:clJ1uRQc0.net
あっそうか。
渡部は宮迫と違ってテレビの悪口も所属事務所の悪口も言ってなかったなw
ついでに相方も芸人仲間も裏切ってなかったw

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 21:04:24.67 ID:eWmfoU5F0.net
千葉テレビはナカタコ出禁だな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 21:07:41.78 ID:xVxYfpR30.net
youtubeで這い上がる力あるんかな?
でもコラボすりゃ今なら再生数凄い稼げるだろうな
しかしその後が難しそう
売れるとテレビよりyoutubeの方が今はでかいが
それだけコアな視聴者を引き付けなければならないから
渡部のキャラ的に難しい気がする

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 21:09:47.05 ID:xVxYfpR30.net
>>42
テレビの終焉を見越してるんじゃないの?
日本のテレビの欠点は世界的にチャンネル数が少なすぎた事やね
視聴者の選択肢が乏しすぎた
だからyoutubeの登場で且つ他国を見渡すと
流行らない理由がないんだよね

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 21:14:28.71 ID:clJ1uRQc0.net
>>48
中田は日本も終わってると出ていった人だからなw
テレビがとかいうレベルにない。

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 21:20:00.82 ID:/vZQuThO0.net
オマエらヒカルみたいなしょうもないユーチューバーは擁護する癖に中田は許さないってどういう事だよw

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 21:22:43.38 ID:i4eDh4qr0.net
>>48
テレビが終焉する頃には中田も終焉してるやろ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 21:28:02.30 ID:clJ1uRQc0.net
>>50
日本に多額の税金を払ってる人と同じように日本で稼いでるのに日本には消費税くらいしか払ってやらないって奴の差じゃないかな。

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 21:29:34.03 ID:52RAwf1H0.net
やたら宮迫をスケープゴートするけど
おまえの方が嫌われてるからな

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 21:33:30.30 ID:L/eQPk0v0.net
宮迫のせいで謹慎中にYouTubeやるとテレビ業界にケンカ売ったことになっちゃったからな

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 21:34:01.25 ID:bj0op4IK0.net
>>42
テレビもどきのウィンウィンウィンなんてやってるんだからルサンチマンじゃないの

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 21:37:46.25 ID:dgvrvg7r0.net
来年からシンガポールで増税になるんだっけ ざまあw

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 21:39:39.65 ID:MYousrWo0.net
>>5
多目的チャンネル

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 21:41:10.85 ID:hoOjsHEe0.net
藤森が渡部をイジってもいいが中田はダメだ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 21:42:10.46 ID:Sfd4HZus0.net
YOUTUBER転職をそそのかして宮迫を死刑にした中田

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 21:42:10.74 ID:fBSP9E5s0.net
他人の心配より自分の心配した方がいいと思う
最近喋りの劣化具合が酷いぞ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 21:44:24.56 ID:RFta2la+0.net
宮迫を煽りまくって勘違いさせたのは中田だしな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 21:51:56.81 ID:Mv/cC8Cd0.net
中田なんかとはしゃがなければ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 21:53:29.04 ID:r6qL1sMs0.net
You Tubeやったら戻れない感ですぎ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 21:53:53.76 ID:pZAYQMpD0.net
きもしね

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 22:01:26.57 ID:6aGKOkhc0.net
中田しね

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 22:03:24.07 ID:I124DbLG0.net
>>14
本腰を入れるって意味だろ
馬鹿だねぇ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 22:27:24.81 ID:iBbHI46k0.net
>>66
「芸人としては渡部さんのほうが上だから、本腰入れれば中田なんかかるく超えれる!」

ということか?中田はお笑い語ってるときだけズレてるから
本に書かれてないことは喋らないほうがいいなと思う。だから芸人では通用しなかったわけだしボロがでるから

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 23:11:48.69 ID:Yz6Oh5/w0.net
渡部以上に忘れ去られかけてる人

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 23:15:22.12 ID:vaKFHDVF0.net
さすがに不貞した好かれてない人と

犯罪犯して嫌われてる人は

同列じゃないよ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 02:39:08.80 ID:l3qRWkp90.net
>>45
宮迫はYouTube開始で墓穴を掘ったなあ

肝心のYouTubeも去年の雨上がり解散を境に再生回数が激減してるし

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 02:40:32.09 ID:dS9fI/FT0.net
テレビ、ラジオ、YouTube、舞台、いろんな表現場所の1つでしかないのにYouTubeでちょっと成功するとYouTube原理主義みたいになっちゃうんかねえ。
自分に合った場所でやればいいじゃん。
宮迫だって本来YouTubeは合わない人でしょ。
だから迷走してる。
渡部もYouTubeがそれほど向いてるとは思わん。
ローカルで気の合うスタッフとやるのは悪い選択じゃないと思うよ。

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 02:51:54.84 ID:NjcyyibI0.net
生理的に無理
渡部より無理

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 03:00:55.28 ID:eiR2VnIG0.net
問題起こす前の渡部のYouTubeなんてハンバーグ師匠に負けてたんだぞ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 04:16:42.75 ID:pAKa6Q1d0.net
多目的から生配信

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 04:29:47.54 ID:BUnBX38u0.net
逃げた自分のチャンネル(全然伸びなかった)がある事をスルーしてやんなよ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 04:37:44.77 ID:hudsBsYy0.net
まだ本とかアニメとか浅い解説YouTubeで
やってんの?

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 07:39:20.41 ID:c+zOoxZJ0.net
>>73
ハンバーグ師匠チャンネル観たのは渡部絡みの緊急報告が最初だったわ
それ以降ファンになった

渡部もチュート徳井みたいな感じで淡々とYouTube再開するのもありだと思うけどな

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 09:26:51.22 ID:+1vgSzzL0.net
宮迫はユーチューブ成功したから復帰が遠のいたはユーチューブ関係ねーよ。
宮迫の人間性。

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 10:48:18.63 ID:cSgXlMJT0.net
>>5
わたべんじょにい

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 20:57:31.29 ID:54ErUzvd0.net
>>58
なんでだよ!

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 06:42:53.99 ID:YsEWdy8+0.net
>>76
月一ジョジョ宣言したぞ、多分やらないけど

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 23:47:34.04 ID:VInPODd60.net
ウクライナ情勢は、ジャーナリストや報道の情報をパクってYouTube配信で金儲けか。する方の問題だか見る方も問題だ。

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 00:01:48.23 ID:b8QEM5Te0.net
これは仲間に引き込もうとしてるだけだろうな

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 00:04:28.70 ID:MFzZHi2H0.net
渡部は舞台から始めれば良かったと思う
舞台なら芸能ニュースになるし児玉の付き添いもあったし
なんか外したな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 10:22:25.18 ID:X5hjcb9Q0.net
こいつのネタは独自取材でなく、他人が苦労して作ったネタを許可ももらわず引用しているだけ。

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 16:23:55.00 ID:fmkcF0KA0.net
オリラジはこんなんより藤森と一緒にやるコントみたいなやつの方が面白い こいつだけのごたく並べた話しをベラベラ喋るのは正直つまらん

総レス数 86
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★