2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<カーリング女子「銀」のお値段>ご褒美は報奨金200万円と米&乳製品という厳しい現実...日本カーリング協会の規定に報奨金はない [Egg★]

1 :Egg ★:2022/02/23(水) 17:32:39.87 ID:CAP_USER9.net
第9エンドで2点を奪われると、日本代表のロコ・ソラーレ(LS)は最終エンドを前に負けを認める「コンシード」を宣言した。有利な後攻だった第5エンドで1点のスチールを許し、第7エンドで致命的な4失点。主導権を奪えないまま、LSの五輪は終わった。

■2大会連続の躍進でも…

「こんなに悔しい表彰式ってあるんだ、って感じました。納得がいく試合ができなかった悔しさ、もっともっとできた悔しさ、隣で英国のチームが金メダルをかけているのを見て、ああやっぱり悔しいって」

 司令塔のスキップ、藤沢五月(30)は短いミックスゾーンでの取材で7度も「悔しい」と繰り返した。カーリング史上初のメダル獲得となった4年前の平昌大会に続く2大会連続の表彰台。メダルの色は銀に“昇格”したが、初の決勝進出で世界の頂点に立つ資格を得ていただけに、試合直後は涙が止まらなかった。

■JOCは「北京のMVP」と大喜び

「JOC(日本オリンピック委員会)内からは、『北京のMVPはカーリング』という声が出ています。テレビ視聴率では花形競技のフィギュアスケートを上回る数字を叩き出した。坂本花織が銅メダル、ワリエワ騒動もあって注目された女子シングルのフリーは、午後7時からの中継で世帯平均視聴率が19.0%(ビデオリサーチ調べ、関東地区=以下同)。対して、女子カーリングの1次リーグの米国戦は同じ19.0%。予選、かつ、NHK総合で中継が始まったのがフィギュアより遅い時間帯の夜10時からということを考えれば、フィギュア以上の注目を集めていたと言っていいと思います」(テレビ局関係者)

 平昌五輪で全国的の知名度を得たLSの面々は今回の北京五輪でも大きな注目と期待に応えたわけだが、だからといってチームを取り巻く競技環境が劇的に好転したわけではない。

 チームの創設者で、一般社団法人ロコ・ソラーレの代表理事を務める平昌五輪銅メダリストの本橋麻里氏が自身の著書、「0から1をつくる 地元で見つけた、世界での勝ち方」(講談社現代新書)で<五輪のメダリストと呼ばれるようになりましたが、ちょっとちやほやされても、1年も経てば普通の人になります>と記しているように、ブームが起きても一過性で長続きはしない。

 どんなに全国的になっても、競技だけで飯を食える環境には程遠いのが実情。チーム一の人気を誇る藤沢は保険代理店の「コンサルトジャパン」、サードの吉田知那美(30)は自動車販売の「ネッツトヨタ北見」、リードの吉田夕梨花(28)は「医療法人社団 美久会」、セカンドの鈴木夕湖(30)は「北見石油販売」、リザーブの石崎琴美(43)は「松田整形外科記念病院」に勤め、競技との二足のわらじを履いている。

 今五輪でスピードスケート女子1000メートルなど計4つのメダルを獲得した高木美帆(27)に、冬季日本人選手で史上最高額となる総額2200万円の報奨金がJOCと日本スケート連盟から支給されると話題になっているが、LSにはJOCから銀メダリストに出る1人200万円のみ。日本カーリング協会の規定に報奨金はない。

■強化費はスキーの4分の1以下

「LSが平昌五輪で史上初のメダルを獲得した際に、日本カーリング協会の幹部が報奨金に関して『お金がないので、ない袖は振れない』と発言したことが話題になった。令和2年度の協会の決算報告書によれば、JOCからの『交付金』と『強化NF事業補助金』を合わせて約6940万円にとどまるが、例えば実績の高い日本スキー連盟は合わせて約2億8940万円と4倍以上のお金を手にしている。日本スケート連盟も計1億5850万円です。資金不足のカーリング協会は平昌五輪前に代表チームの強化費をクラウドファンディングで募ったものの、300万円の目標金額に対してわずか3万9300円しか集まらなかったと話題になり、かえってマイナースポーツの厳しい現実を突き付けられることになりました」(スポーツライター)

日刊ゲンダイ 2/21(月) 14:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/be1a1316b75b08302595501d14f83b89cc910447

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:33:35.69 ID:PFa9ATkk0.net
スクールランブル化まだ?   ・

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:34:09.32 ID:sAUk3S8K0.net
当たり前田の傾奇者

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:35:08.81 ID:aNcY/N1l0.net
収入なさそうだもんな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:35:19.33 ID:kFZnAOgW0.net
金よこせや
協会だって無給で働いてる奴ばかりだ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:35:48.99 ID:XEux4Uag0.net
スポンサーが居ないスポーツならしょうがない 国が金を余計に出したら問題だし

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:35:54.44 ID:POzMYPfV0.net
米を100俵貰ったんだからいーじゃん

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:35:55.93 ID:tNETZJhO0.net
同情集まって逆に出演オファー増えるんちゃう

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:36:08.70 ID:gmUwuPD40.net
スポンサーもボーナス出さないんか?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:36:39.19 ID:S/KHotSo0.net
試合でもイベントでもやって入場料取れよ
客が来ればだけどな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:37:01.69 ID:hZywEGcn0.net
カーリング人口は増える要素がない
普通の人はミックスダブルスという男女競技なんかやりたくないし

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:37:02.07 ID:jwY6a/Cp0.net
別にいいだろ
もっと貰えない人もいる

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:37:36.34 ID:qFFCzi/H0.net
芸能人チームがお遊びでやっても勝てそうなスポーツだし価値は低くて不思議じゃないね

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:37:53.87 ID:NxgYtzB20.net
ゲンダイが出せばエエやん

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:38:00.38 ID:+02sdGzJ0.net
良いコンテンツなのに 何だか少ない

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:38:09.55 ID:9kpsuXpi0.net
ただのラッキー勝利。

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:38:13.04 ID:gdKbvFwk0.net
>>9
他の競技調べてもスポンサーて思ってるほどボーナスはずまんで

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:38:27.10 ID:xv/yN0NR0.net
ゲンダイ金出してやれよ
いい加減な記事で儲けてんだから

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:38:49.29 ID:ndybXbxd0.net
前の冬季五輪でスピードスケートの姉妹か小平さんか忘れたけど
スポンサーのおっちゃんが5000万ぐらいあげてなかったっけ
1人1000万ぐらいは出せばいいのにね

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:39:03.88 ID:aNAOzDTC0.net
次の代表が寡黙でポーカーフェイスだったら
終了しそう

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:39:15.68 ID:iHBgOL770.net
オリンピックなんだから無償でw

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:39:46.47 ID:sh7N5Hvx0.net
スノーボードの人達はどうなんだろう

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:41:21.14 ID:NPZmGqgU0.net
プロになれば

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:41:29.03 ID:SNb58wNg0.net
充分だろ
多いくらいだ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:41:46.60 ID:lmwbczE/0.net
>>1
日本スキー連盟とか日本スケート連盟への交付金・補助金を引き合いに出しているが、
日本スキー連盟ってのはジャンプ・クロカン・ノルディック複合・フリースタイル・スノーボードといった競技を全て扱う競技連盟。
同様に、日本スケート連盟もスピードスケート・フィギュアスケート・ショートトラックを扱う競技連盟。

それに対して、カーリングという1競技のみを扱う日本カーリング協会の交付金・補助金が、
スキー連盟の1/4というのは、妥当というか多いくらいじゃないの?
どっちかというと、スポンサーが付かないことの方が問題。

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:42:09.81 ID:yh/TISrC0.net
昔から日本は養う資金もないのに部下に強制させてきたから。こんな国は日本以外にないから。軍隊?金がないものが組織化する国はない。

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:43:10.44 ID:lmwbczE/0.net
>>10
平昌大会の直後に常呂町で大会をやったら、増設スタンドにまで客が押し寄せて、
氷が溶けやすくなって試合がカオスになったとか。

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:43:48.47 ID:0Gd2KZSI0.net
大人のオモチャの会社のスポンサーを排除したりなんかするからだろ
自業自得だ!

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:44:28.32 ID:VTeUvqBj0.net
クラファンやれば1000万くらいは集まるだろうに

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:44:30.17 ID:3G2wW5+H0.net
>>22
歩夢はアメリアでかなり稼いでるみたいだよ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:45:01.07 ID:tR/e1ywnO.net
>>19
高木やらと違ってロコソラーレ見て感動するやつはいないからな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:45:49.20 ID:W71ilIvf0.net
その辺はマリちゃんが上手くやってるだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:46:00.23 ID:lmwbczE/0.net
>>22
ああいうX-sports系はアメリカの会社からのスポンサー収入が太い。

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:46:21.04 ID:HFOTDJUU0.net
もう少し報酬あってもいいと思うんだけどね。

お金以外にも色々とさ。

例えば10年間は公共交通機関がタダになるとか。

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:46:23.84 ID:gdKbvFwk0.net
去年の東京五輪でフェンシング団体の一人の選手が会社から1億貰っていたが
あれは他の選手は1億もらえてないからなw
こういうケースもあるから

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:46:27.94 ID:oYRpB65W0.net
無い袖は振れない
協会は理事でも無報酬だし

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:46:48.96 ID:IvAH11zl0.net
強化したいなら日本の全高校にカーリング部がある状況にならないと

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:46:59.27 ID:06L8BMf50.net
お前ら金持ちが課金してやれば良いだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:47:06.23 ID:qGnNXVgk0.net
報奨金?共産国じゃあるまいし。

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:47:14.11 ID:BMuz6TU10.net
だから日本代表を選抜で編成できないんだよチームワークとか言ってるけど本当の理由は金がない
チームワークなんて長期間合宿や海外ツアーなどでいくらでもつくれる
もっとチームワークが必要なサッカーラグビーバレーボールができるんだし
金が集まる前は単独チームでいけばいい

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:47:30.92 ID:dOmY/uyJ0.net
カーリング協会が金持ってるわけないしな
業界自体が貧乏
男子は貧乏サッカークラブの傘下に入って金満

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:47:57.52 ID:0JPlgaM+0.net
高木には1億あげてもいいだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:48:04.65 ID:LOJG2DGK0.net
>>10
現地観戦向きの種目ではない。
真上からのカメラがないと、何が起きているのかわからない。
北京オリンピックは大スクリーンに映ってたけど、普通はあれが無い。

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:48:23.00 ID:G3fwEARH0.net
>>1
お前が払えよ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:48:31.13 ID:3G2wW5+H0.net
五輪終わったらかなりの人が次まで見なくなるんだから仕方ない

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:48:39.44 ID:L3AQmpsc0.net
マイナースポーツは細く長くやった方がいい
女子サッカーみたいに勘違いしてブーム化すると後が怖い

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:48:47.78 ID:E6BDjSu00.net
今って一般的なイメージでいう勤めでないと思うけどな(帯同しない試合がある石崎さんはわからんが)
前は勤務要件があったけど、今は契約や籍をおいてるだけでもいいし

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:49:18.34 ID:dOmY/uyJ0.net
日本のカーリングチームはどこも競技よりも運営資金集めのこと考えてることが多いらしいよ
それがない所って実質男子のコンサドーレくらいだからな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:49:19.02 ID:L2omu8JV0.net
相変わらずのバカヒュンダイ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:49:29.98 ID:NxgYtzB20.net
流行りで仮にスポンサーがついて
一年中大都市でやり始めたら
すぐに廃れると思う

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:50:44.08 ID:4/N4uQxl0.net
スキー・スノボ、スケートは
誰でもやってみようという気になるし
やるのに、温泉に行こうくらいの
気軽さでやれるけど

カーリングやってみようという奴は
滅多にいないよね?

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:51:36.39 ID:U71EegEJ0.net
オリンピックでメダル取ったら金やるっておかしいだろ
神聖なスポーツの祭典オリンピックを金で冒涜するな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:51:44.49 ID:E6BDjSu00.net
>>41
『報奨金が出せないなら役員報酬を削って出せいくらもらってるんだ?』
役員一同『0円です』なんてツイートがあったしな。実際規定を見ても費用弁償だけだし

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:52:50.00 ID:sh7N5Hvx0.net
>>30>>33
ありがとうございます。そうか、スポンサーの力かあ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:53:11.42 ID:Bheq/nRL0.net
>>7
150万円相当くらい?

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:53:38.00 ID:T3WjaH4f0.net
tps://youtu.be/oTUkiQ-qAzg
今日解禁のこれだけでも数千万は貰ってるでしょ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:53:47.76 ID:azJJq/Wg0.net
金のためにカーリングやってる訳じゃないし貰えるだけでも十分だろ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:54:17.06 ID:R6hxnkD80.net
>>40
実力あるチームは四つだけだし

それで選抜したら地元チームをやる意味がなくなるんだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:54:53.60 ID:LPBBATLP0.net
市川さんのネタを文春に売る

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:55:05.38 ID:OpdAWj+k0.net
創〇価学会は与党という、自身が税金を集める立場で有りながら脱税で有名なパナマ文書にも名を連ね、その上、公共事業の受注中抜きを行い、国民の税で荒稼ぎをしている

これが続けば税金上がって給料減り続ける🤤

PASONAも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノ マスクも全て創〇価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/SlJ5ETM.jpg
https://i.imgur.com/Pou5RX8.jpg
https://i.imgur.com/igClGH3.jpg
https://i.imgur.com/KZfNrHu.jpg
https://i.imgur.com/mXgJlY0.jpg

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:55:24.87 ID:5uPOAXFZ0.net
別に金の為にカーリングをやる人はおるまい
ここまで頑張ったんならCM起用などで1000万円ぐらいは収入あるのではないか
それでいいじゃないか

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:56:14.12 ID:/6l5Hz6w0.net
ご本人たちもそんな高額収入があるとは思ってないだろ

むしろ、今まで通り地域社会の一員として働いて堅実な人生を送ることを
望んでいると思うよ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:56:40.11 ID:KivkEoWR0.net
会長金持ちなんだから払えばいいだろ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:56:46.67 ID:tPUmzbbh0.net
カーリングのメダルに喜んだひとたち寄付すればいいんじゃない?

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:56:47.90 ID:kOvtsa5C0.net
まあこれはしゃーないだろ
カーリングだけに限った話でも無いし

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:57:02.92 ID:3G2wW5+H0.net
米百俵って結構な金になるんじゃね

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:57:03.89 ID:4P5m45I20.net
まあ競技人口が滅茶苦茶少ない競技だしスポンサーも付かないだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:57:13.77 ID:NVhkQEjP0.net
メディアが引っ張りだこでガッポリもらうやろ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:57:39.31 ID:0cUon41i0.net
>>25
それな

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:57:52.00 ID:4P5m45I20.net
CMの依頼来たら儲かるか

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:58:18.74 ID:3G2wW5+H0.net
銀でくやしいって言ってたけど二百万もらえるって現実に
今は歓喜だろうな

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:58:48.60 ID:t5EXdgdg0.net
実況動画に投げ銭機能を設定すりゃ、ひいき筋がせっせと投げ銭飛ばすと思うぞ。

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 17:59:30.99 ID:i2DYdSId0.net
本橋あんなにおっぱい大きくてちやほやされまくったろうに
ちゃんと地に足が着いた思考出来るのが凄い
わいなんかずーっと年上でもチャラチャラしてるのにw

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:00:00.47 ID:fOsQ8Nz40.net
>>65
米100表出るだけでもまだマシだと思う

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:00:10.61 ID:AiV6iPCQ0.net
けっこう貰ってるじゃん
一般のマイナースポーツなんだからこれで十分だろ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:00:50.43 ID:irbALLAh0.net
>>68
メディアのギャラは安いだろ
CMがきたらそこそこ貰えそうだが流行もので冬のスポーツだから取れても春先ぐらいまでだろう

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:00:55.08 ID:WXT8YSz50.net
誰もカーリングという競技なんて興味は無い
興味があるのはモグモグタイムだけ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:01:10.67 ID:OWXBjZoC0.net
視聴率30%越えてたって話だからCMやテレビに呼ばれそうな感じはする

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:01:18.99 ID:SbUQtNjF0.net
>>74
米百俵の精神だよな

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:01:54.04 ID:eZnmzd3J0.net
こういう問題提起をするマスコミがカンパしてやりゃ良い

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:02:03.62 ID:IQEsniam0.net
>>43
大スクリーン+専用レーンのある会場が増えればいいんだけど難しいんだろうな
面白いのにもったいない

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:02:39.80 ID:IcytNVVn0.net
床磨きして200万は貰いすぎ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:02:48.32 ID:u/j0XcnV0.net
>>63
地方の土建屋どこも大変だよ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:03:00.74 ID:E6BDjSu00.net
>>67
下手に成績が全てのスポンサーが高額マネーで入ると 
日本選手権冠スポンサーの全農やロコや常呂のカーリング場を支援してるアドヴィックスみたいな長期支援のスポンサーとのバランスが悪くなりそうなんだよな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:03:35.99 ID:3G2wW5+H0.net
>>78
こいつら個人が数字持ってるわけじゃないからな
あくまで五輪というコンテンツだからこそだし

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:03:45.43 ID:fOsQ8Nz40.net
>>79
精神は解らないけど、死ぬまで飯だけは食べられるわけだし
米だけ食ってたら栄養失調で詩ぬかもしれないけど
そこは、米と物々交換で野菜でも肉魚でも交換すればいいわけだし
ただし、無断で横流しだけはダメよ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:03:51.35 ID:QJw3a1tM0.net
金欲しいならプロの大会に出るだろ
オリンピックを金で汚すな

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:04:06.05 ID:roV8FYiy0.net
>>1
なんで本人以外が不満入ってんの?

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:04:28.06 ID:w5geGzR30.net
俺が明日からカバディやるわ五輪目指すわっつってスポンサー募っても誰もならんだろ
じゃあ俺がスキースノボーやるわって言っても勝負になんねーだろ
つまりそういう事
マイナー過ぎて実力を測れないし、そんなので国内一位でも世界じゃ通用しないし、金出す見返り何あるの?って所に何の感動も凄さも興奮もない
こういう分野こそ庶民成金のyoutuberが金出せばいいのにね

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:04:43.15 ID:fOsQ8Nz40.net
>>81
家で寝ながら見るのが、一番向いてるかもしれない

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:05:23.77 ID:6QGxXos40.net
>>1

現物支給の量がどれだけか知らないけど、あれだけ頑張って国内で勝ち抜き国際五輪大会で
も大健闘で銀メダルでたったしれだけの報酬なのか? あまりに酷いんじゃないの。
報奨金など桁が一つ足りないと感じる

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:05:27.60 ID:nAljPWIJ0.net
ゲンダイか、どおりで日本人を不快にさせる記事だ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:05:59.40 ID:pSHGAcaY0.net
基本給だろwあとは自分たちで副業がんばれってw

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:06:13.05 ID:u/j0XcnV0.net
>>89
カバディは国内に5000人位いるそうですよ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:06:28.91 ID:T6dGt78y0.net
テレビ出演料でガッポリ稼いどけ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:06:35.86 ID:fOsQ8Nz40.net
>>91
米6tです
使い道を問われなければ、色々使える が
素人には難しい

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:07:07.31 ID:E6BDjSu00.net
>>88
競技者以外でカーリングに興味のある人(協会の配信でいうカーリング沼にハマった人)は協会がもう少し金儲けしろよとは前から思ってた

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:07:47.98 ID:0cUon41i0.net
>>96
売るのかね
個人で消費できる量じゃないし

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:08:21.09 ID:7PhilQSo0.net
水着着てやれよ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:08:34.38 ID:pKdEB1Ro0.net
カーリングの選手って昼間は仕事してその後に練習とかでしょ?
実業団みたいなのじゃなくて、一般的な仕事して
仕事終わりにみんなで集まって練習みたいな
そういう競技はそんなもんだと思うがなあ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:08:37.66 ID:fOsQ8Nz40.net
>>94
みんなで、カバディカバディってやってるのか

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:09:23.57 ID:kTkcW3qj0.net
競技レベルから見ればむしろ妥当。

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:11:16.66 ID:hXvUkjMq0.net
一般的にスポーツの各協会は登録者の会費で運営してるもので、中高の部活からの会費がないと運営も厳しいからね。カーリングの中高の登録者の数を考えたら、無理なのはわかりそうなもの。こんな記事を書くほうが底意地が悪い。

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:11:24.20 ID:9OPcV1U30.net
>>58
日本選手権勝ってもチームで五輪も世界選手権出れないなら何をモチベに...ってなるし企業も手引くだろうしな

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:11:30.96 ID:fOsQ8Nz40.net
>>98
余りにも多すぎると思う、まだ600s(米10俵)なら
選手、スタッフで分けてもなんとかなるけど
6tってなると。。。売るしかないけど
売るとなったらJAに話し通さないとめんどくさいことになると思う

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:11:53.58 ID:tXJGr8t40.net
>>1
協会なんかに初めから期待してないと思うよ
せめて足を引っ張るのはやめてくれと思っているだろうな

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:12:18.15 ID:eZnmzd3J0.net
米百表で江戸時代なら100石取りの武士の手取りだから
そんなにひどい待遇ではないだろう
使い道がないだけで

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:12:34.80 ID:kUPYC9g10.net
農協はCMで使ってやれよ
ギャラがまさか現物報酬じゃないだろ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:12:41.01 ID:SajHbb9L0.net
トヨタは車上げろよ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:13:49.00 ID:eSwfaWi00.net
2位以下は負けなんだから1万円ぐらい貰えたら御の字だろ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:14:52.91 ID:WQRJ4Hml0.net
カーリングなんか誰にでもできるだろ
いやまじで

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:15:40.51 ID:fOsQ8Nz40.net
ちなみに、現物でなくおこめ券で貰った場合
券面が500円のしかないから
6t分となると、gkbrなことにもなる

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:15:46.93 ID:83sFS0cR0.net
今日は米食っていいのか

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:18:15.05 ID:HH8pb8930.net
>>51
うーんだってブラシで擦りたくないしさw
そんな疲労はいらんねん
まあそんな面白くないボードゲームやるようなもんやろ?自らの身をもって
それだったら氷のピンぶっ壊す氷上ボーリングとか
スベりながら射撃するやつとかそっちの方がええかな
見るのもやるのも
何か別物やわな、カーリングって

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:18:32.18 ID:y0SxNmER0.net
どマイナー競技なんだから当たり前だろ。本人達は充分喜んでるだろ。

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:18:36.98 ID:E6BDjSu00.net
>>111
マジレスすると関西以西に住んでるなら今から始めて来年の日本選手権に間に合う(特に女子)
ただ、全チームにフルボッコにされるのは覚悟しないといけないけど

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:18:49.21 ID:BjucS10t0.net
家に米500kgが送り付けられる恐怖

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:19:35.04 ID:aZhCLxdE0.net
>>105
一遍にじゃなくて1年何俵かで計6tじゃねーの
乃木坂の松村も卒業記念にJA全中から1年1俵で60年分3.5t送られてたし

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:19:43.93 ID:kUPYC9g10.net
北見だと地元の農家と漁師に野菜と魚たくさんもらえるんじゃないの
時価総額で100万くらいにはなる

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:20:40.23 ID:MLhmZvmC0.net
4年で2週間人気出るだけだし

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:21:25.92 ID:EotxyG1D0.net
>>29
>資金不足のカーリング協会は平昌五輪前に代表チームの強化費をクラウドファンディングで募ったものの、300万円の目標金額に対してわずか3万9300円しか集まらなかった

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:22:22.95 ID:BjucS10t0.net
>>118
決勝前のスレに、前回の時に自宅に山積み届いた商品の画像が有ったぞ
米とかイチゴとかの

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:22:37.53 ID:j6P0kyQz0.net
このチーム、去年の秋からずっと海外遠征で、
今回5ヶ月ぶりに日本に帰って来た、
と報道されてるけど、
「5ヶ月程度の海外遠征費用」って、どこが負担してるの?
結構な金額になると思うけど

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:24:44.32 ID:fOsQ8Nz40.net
>>118
一年に10俵ずつとか?
基本的に、一般に売られてるもので
ビニール製だと20s
紙袋(玄米用)だと30sが最大量だから
どう小分けしていいものか解らんことになりそう

125 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:26:09.49 ID:l6/aQlMz0.net
小野寺がケチかちなみが嫌いだからなんだろうな

126 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:26:34.27 ID:fOsQ8Nz40.net
>>123
カーリングは強化選手扱いになってるから
大半はJOCからだと思う、そこらへんは大丈夫かと

127 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:26:34.88 ID:OWrH7MBI0.net
柔道(´・ω・`)

128 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:27:24.58 ID:Y3Mlj68L0.net
CMで稼げるわよ
そういうの規制ないんでしょ?

129 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:28:28.57 ID:G5SJNIQ50.net
まあ世界的に見ればええ方ちゃうか
テレビなんかに呼ばれて副収入もあるやろうし
地元のポストを金色にするのが報奨の国もあるくらいやし

130 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:28:30.24 ID:OWXBjZoC0.net
>>117
おこめ券とかでなく?
一気に届いたら地獄だなぁ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:28:39.46 ID:YbhGQ8Xk0.net
スケート連盟はフィギュアスケートのアイスショーで儲けてるんだよね。
羽生が出演すればチケットはすぐ売れるから。

132 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:29:05.04 ID:WGyV6Leg0.net
趣味の延長じゃないの?

133 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:30:01.22 ID:OwHfZke90.net
これってスポーツなの?
アイスホッケー女子は面白かったわ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:30:41.26 ID:nct/bJLu0.net
スポーツは金ではないが。ちゃんと見れる人間必要じゃないか?カーリングの彼女達
日本の為にどれだけプラスになったか、分かる人間がほしい。

135 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:31:17.95 ID:fOsQ8Nz40.net
>>128
所属先やスポンサーの意向もあるけど
基本的に大丈夫かと

136 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:32:27.42 ID:N7eihhgz0.net
ちなみが営業に出れば車売れまくることは想像に難くない

137 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:33:04.40 ID:viqs6NzS0.net
どら焼き売れているなら 売上から寄付してあげたら たなからぼたもち

138 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:34:29.54 ID:GBVpKrxs0.net
サツキ「はい、サツキのおめこ券。大事に使ってね♡」

139 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:34:33.05 ID:H8sTgXms0.net
ノルウェーとか金でも無いって見たけどな
CMでもオファーあんじゃね

140 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:34:36.64 ID:MgVt1mmU0.net
>>123
世界選手権やオリンピックは国から
グランドスラムなどの大会はスポンサーからロコにはスポンサーが沢山ついてます

141 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:34:39.91 ID:kABTYYEu0.net
ちなみはトヨタから臨時ボーナス貰うんでない

142 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:35:30.47 ID:fOsQ8Nz40.net
>>141
本社から何かしら出るとは思う

143 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:37:10.00 ID:IRwe2ia90.net
こんなのでオリンピックメダリストと言われるだけありがたいやろ
オリンピック競技にはふさわしくない

144 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:37:21.96 ID:nRel8dda0.net
スパチャ募集すれば500円送るよ

145 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:37:39.67 ID:IRwe2ia90.net
>>52
そうだね

146 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:38:31.52 ID:Iy4illum0.net
そりゃあ誰でもできる競技だからなあ。

147 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:41:11.95 ID:kzWIqINv0.net
どこが厳しい?大甘だろ
中学生でも簡単にできるカーリング
アホか

148 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:42:15.19 ID:Hx/6lvxG0.net
何買うかねえ
米あるからカレーでもつくってぱーっと振る舞おうかな
ますみに比べりゃコロナなんてかわいいもんでしょ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:43:29.05 ID:kzWIqINv0.net
>>143
テレビでロコ連中がはしゃぐのをみると虫唾が走る

150 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:46:16.82 ID:atmZgjYC0.net
やるなら五輪後にクラウドファンディングやれよ
五輪前じゃ忘れられてる

151 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:46:57.37 ID:80S6/FUm0.net
金がないと言いつつ決算報告書を見る限りは報酬金を渡すくらいの余裕はある

152 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:48:52.51 ID:atmZgjYC0.net
>>100
出勤は年10日くらいみたいだぞ
実質大きな営業やイベントのときに駆り出すくらいじゃないかね

153 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:50:00.23 ID:FNQD+XIM0.net
朝鮮がいちご送ってやれよ。
泣いて喜ぶぞw

154 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:55:01.06 ID:rhJowAA/0.net
金を得られないって事は大した選手も集まらないって事
それで銀取れちゃうんだから世界的にも選手層薄いんだろうね

155 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:55:16.24 ID:mEKXJJ7S0.net
東京オリンピックでシコタマ中抜きした企業が出せば良いのですよ。

156 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:56:12.38 ID:atmZgjYC0.net
>>154
カーリングって競技人口多いほうじゃないの?

157 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:57:51.61 ID:DAEuXJE90.net
予選突破は棚ボタであることを忘れないでね、負けたとき泣いてたでしょ?

158 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 18:58:27.73 ID:/eNWb8Q30.net
まりりん理事長待ったなし

159 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:01:20.24 ID:HlEOcmgB0.net
単純にカネがないならどうしようもないわな
協会がボロ儲けしているとかならまた別の話になるけど

160 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:02:20.89 ID:EPIC/qaz0.net
正直各国のカーリング団体より潤ってそうだがな

161 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:02:52.32 ID:9Rw59Y6P0.net
JBCクラシックは1億円に 
1着賞金増額が進む地方競馬
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ae04ea894109884f2ff3e5c8232d098a1370f99

162 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:04:15.44 ID:voDB/0kE0.net
ニヤァ(カメラ目線)
クネッ ナイスゥ! ナイスゥ!
クネクネ ニヤァ

こんなのがムードメーカーかよ
きっついなあww

163 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:04:55.56 ID:0hKjTTF30.net
夕方の各報道番組でロコのオンライン会見流してた
今夜、報ステでサッカー内田とロコの対談が放送されるから必見

これもう、国民的スーパースターだろ!
こんなスポーツチーム見たことないわ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:06:52.55 ID:r5ExVIPh0.net
糞素人に投げ銭とかじゃなくて
ロコに出来るようなシステム作れよ

165 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:08:48.94 ID:pfcRv23I0.net
それぞれ仕事持ってるから泡銭はいいでしょ
それより国内での裾野環境整備して欲しいはず

166 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:10:26.25 ID:R0aS9sCJ0.net
まあ、オリンピックだから見る競技の1つであって
その競技そのまのに魅力があまりないからなあ、仕方ないよ
メダリストの肩書きで講演とかで食えるっしょ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:13:07.09 ID:BmHlMm140.net
全農に金でも出してやれって電話したれよ

168 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:13:51.05 ID:x2QBcBvk0.net
NHKが1人1億払うべき
受信料止めるぞ

169 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:24:04.20 ID:D56wNZ/70.net
まず第一に、選手達自身は金のためにやってるわけじゃないだろ
次に、シビアな話をすれば競技人口の少ないマイナー競技で予算や報酬が少ないのは当たり前

170 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:25:19.10 ID:tRmxTUzX0.net
別にそれでいいと思うよ。

171 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:25:22.28 ID:qtUFNlhU0.net
今時年貢とかw

172 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:25:56.08 ID:qtUFNlhU0.net
年貢って税金かかるの?

173 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:28:21.62 ID:rnb+3eiK0.net
>>172
年貢は税
税に税掛けてどうするよ

174 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:28:36.93 ID:yTYWw8PB0.net
北朝鮮なら最高待遇だろ

175 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:29:22.41 ID:egQaczkz0.net
>>171
年貢辞書で引いて出直してこい

176 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:34:07.04 ID:yT6DIEKQ0.net
協会に金がないならしょうがないやろ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:34:51.27 ID:wm1mxOHH0.net
普段食わせてやってるスポンサーに文句は筋違い

178 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:35:57.55 ID:DIp0M23l0.net
当事者の方々が金をよこせと言っている訳じゃいないんだから
押しつけがましいことはするべきではない
全くもって失礼な話だ

貧困にあえぐ国民に勇気をくれると言ってくれたエリート様側の方々だぞ

179 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:36:56.20 ID:KQeSpfmn0.net
資金難でアイスリンクの多くが閉鎖状態なのに
カーリング場なんて作れないだろ
仮にカーリング専用のアイスリンクをあちこちに作ったとして
維持費はどこから持ってくるんだよ

180 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:37:14.36 ID:9z/Tq6M90.net
ソチ五輪を逃して、中部電力のサポート体制が弱くなって藤澤退団
北京五輪を逃して、北海道銀行はフォリティウスから撤退
大企業でも厳しいねえ

181 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:38:22.94 ID:ijZF9Vl00.net
カーリングおもしろいと思うが、五輪以外で見れるとこしらん

182 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:38:54.37 ID:Vg5QNnWX0.net
カーリングの競技人口一体何人いるよ。
1000人もいるか?

183 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:39:29.01 ID:N0/q7HgI0.net
CMだのカーリング講座だのでガッチリ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:39:44.01 ID:KQeSpfmn0.net
>>181
BSで世界選手権は毎年やってると思ったが

185 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:40:34.35 ID:9z/Tq6M90.net
日本カーリング協会登録競技者
2,306人

186 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:41:54.42 ID:lKIEmi6O0.net
>>182
3000人

187 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:42:38.26 ID:ijZF9Vl00.net
>>184
ダゾーンあたりでやってくれんかね

188 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:44:19.77 ID:dgTnPnvg0.net
せめて米は強化費として先に渡しておいてやれよ

189 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:48:56.37 ID:5ueMbWhD0.net
ジャンクスポーツでしこたま買ってもらうんだろ?

190 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:52:47.74 ID:ukXe2T0+0.net
今報奨金のクラファンやれば数千万は集まるんじゃない?

191 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:53:57.29 ID:aDkl9Nn10.net
金が欲しくてやってるなら人気競技やればいいだけ
客も入らない不人気競技なんだから仕方ない
本人たちは200万で満足だろ外野がとやかく言ってもな
むしろ200万と名誉で満足してなかったら幻滅だ
まあ大企業がCMにでも使ってやれ

192 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:54:31.49 ID:Y30QUI8j0.net
>>181
日本選手権、代表決定戦、世界選手権はNHKBSでやるよ
重要度が高い試合は地上波に格上げもある
あとオープン大会の軽井沢国際はBS朝日で放送してくれてる

193 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:56:40.41 ID:2ho90+FE0.net
プロじゃないからな

194 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:59:32.05 ID:ZY+FkJGW0.net
貰えるならマシな方じゃね
欲しいなら食べ物でもあげたらいい
どうせ人気あるのはもぐもぐタイムなんだし

195 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 20:00:50.53 ID:Xu6ilNw40.net
そんなクラファンあったんだ

196 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 20:06:44.64 ID:YYzEwNJW0.net
お遊び企業レジャーだからな

アスリートじゃないし

197 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 20:10:21.93 ID:RnfBWSzj0.net
>>181
youtubeで実況解説無しの定点カメラ配信する大会もあるよ
試合によっては実況解説付くことも

198 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 20:13:30.58 ID:J4vv8SbV0.net
低レベルの女子スポーツの上にカーリングみたいなもんで
日本スゴイ自分スゴイして楽しんだ人間が寄付してやりゃあいだろw
関東の人口4000万人の視聴率30%の1200万人が振り込み費用負担して1人10円募金するだけで1億2000万届くわw
自分スゴイ代払っとけw

199 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 20:18:38.05 ID:lksirfU50.net
努力って報われない

200 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 20:24:18.58 ID:yh/TISrC0.net
養う能力がないのに統治したがるのは日本人だけ。従うのも日本人だけ。

201 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 20:29:10.60 ID:SCOpzAl/0.net
そういやこち亀で両さんが懸賞だかなんだかで当てた米をもとでにおにぎり屋を始める話があったな
6トンもあるんだから全員でおにぎり屋を開け

202 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 20:31:11.58 ID:BWtOOaTI0.net
競技人口めっさ少ないっしょ

203 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 20:36:54.40 ID:j6hweg7q0.net
ん?充分じゃないの?w
これで平野歩夢と遜色ないとかあり得ないでしょ

204 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 20:36:56.64 ID:BAq57POC0.net
前にはスピードスケートの清水が金でも
激安だった記憶があるような
カーリングは銀なら仕方なくあきらめろん

205 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 20:37:09.15 ID:0hKjTTF30.net
まだ競技人口とか言ってるのかw
そんなもん関係ないんだよ
見るスポーツとして人気No.1なわけだからこれからは国内、海外の試合をネットで配信できるように整備すればいいだけ

競技人口は今まで通り北海道と軽井沢で増えていけばいい、全国で増える必要まったくない

206 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 20:37:16.13 ID:x5E0dACc0.net
ミズノがいくらか出すだろ

207 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 20:42:08.16 ID:ukXe2T0+0.net
>>201
それいいな笑メンバーで手売りすればめっちゃ客来そう。
というか何気にコシヒカリとかブランド米なら10キロ5千円はするから、6トンで300万相当って結構なご褒美だよな

208 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 20:42:38.86 ID:hiBJapUd0.net
>>1
今クラウドファンディングしたら3000万くらい集まるよ

209 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 20:44:27.83 ID:hvNG8Gf40.net
だからドーピングするやつも出てこないでいいんじゃね?
ロシアみたいに遊んで暮らせるみたいになると体壊してもギリギリライン狙うのが多々現れるだろう

210 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 20:49:30.91 ID:IRwe2ia90.net
>>209
へーロシアってそういう感じなんだ
たかがスポーツの大会になんでそこまで出来るんだろう

211 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 20:50:37.64 ID:M7zUPrfw0.net
現物支給だけど
食うに困らないからええやん

212 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 20:59:52.67 ID:DOpgaTx40.net
グッズを売ればいい
MOGUMOGUって書いておけばいけるだろ

213 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 21:01:29.76 ID:atmZgjYC0.net
カーリングの競技人口は冬の中では多いだろ

214 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 21:03:29.64 ID:Qe0qxWJ10.net
知名度めちゃくちゃあがったんだから積極的にテレビ出るとかYouTubeチャンネル立ち上げるとか通販でグッズ売るとかオンラインサロンやるとか自分らでマネタイズすりゃいいのに。もったいない。

215 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 21:07:01.05 ID:iLlmLafE0.net
@水着で試合して有料配信
A写真集作って中に握手券(ポロリもあり)
Bデッキブラシプレイ参加券を売り出す
C使用済みユニのオークション
D前澤か三木谷に枕
好きなの選べ

216 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 21:10:44.32 ID:ahArCjFU0.net
>>121
酷すぎわろたw
まあこれが現実だよな。
地下アイドルみたいになんか見返りつければいいのに。
1万で握手、10万で5秒おっぱいもみもみとか。

217 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 21:14:20.48 ID:B1j8Qm6V0.net
ネット報奨金に文句言ってるやつらがきっとスポンサーになってくれるよ

218 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 21:16:55.99 ID:wfibKvKb0.net
>>203
スノボはスノボで国内の大会をテレビが高い金額で放映権買ったりしないから
金のメダルと五輪最高視聴率とじゃテレビにとっては最高視聴率のカーリングのほうが大事かもね

219 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 21:18:27.48 ID:VycJOAV60.net
「事前に軽く練習した参加者が石をまっすぐスローして、
藤澤がヤー!ってコールして3人が形だけ軽くスイープしてくれる」動画を
撮影して貰えるクラファン
3万円くらいなら参加者いるんじゃないかな?3万円じゃ安すぎ?

220 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 21:19:16.42 ID:MoDM5iZ40.net
荒稼ぎしてるテレビ局が払えよ

221 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 21:21:41.21 ID:yJql2BUt0.net
4年前に自分のミスで日本に負けた英国のスキップのミュアヘッドが、今回は完璧プレイで金メダル獲ったのがドラマチックだな

222 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 21:22:11.14 ID:oHUHf/Lh0.net
四年に一回、二〜三週間ほんの少し注目されるくらいの競技なんてこんなもんだろ

223 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 21:23:07.23 ID:IRwe2ia90.net
>>220
なんで払わないといけない

224 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 21:25:22.17 ID:8hiD/I3H0.net
まあ四年に一度話題になる程度じゃなあ

225 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 21:34:26.34 ID:kxQPNKKq0.net
いつも思うんだけど女性アスリートの男ファンは全然金を落とさない
女性ファンはアスリートが男女どちらでも金を落とす
女性ファンを大切にすれば潤うはず

フィギュアの女子選手もクラファンで目標以上寄付集まってたし
人気の男子選手絡みは何でも爆売れ

男ファンは無料の地上波かせいぜい無料のBSをエロ目線で見て品評するくらいしか能がない

226 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 21:37:18.11 ID:U/MDYLAQ0.net
あんなので200万貰えるだけでもありがたいだろ

227 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 21:54:40.21 ID:8XhrMrI+0.net
おとなのおもちゃみたいなスポンサーを排除したのが悪いわ。
てか吉田姉妹のお父さんはホタテの豪漁師と聞いたけど。
金には困ってないだろ

228 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 21:55:50.97 ID:kbALsH1m0.net
米6トンって、60kgで18000円としたら、180万円くらいか。

229 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 21:57:18.27 ID:kbALsH1m0.net
ビーチバレーみたいに、部屋を暖かくして、ビキニでやったら
お金が集まりやすくなるよ。

230 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 22:04:55.60 ID:IHOo83tm0.net
プロじゃないのに 銀メダルをとるすこ

231 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 22:09:59.11 ID:EN5aDAbm0.net
休暇期間はCMとメディアでいっぱいいっぱいだろうから、
更に知名度上げてお金も貰えそうだけど

232 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 22:19:01.50 ID:2OK1r40C0.net
カーリング女のお金の心配するより自分のお金の心配しなよお前ら

233 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 22:27:56.54 ID:0BvBtJ9V0.net
人生変わるほどの金が入るようになると、
ドーピングしてまでやるやつが出てくるから、
上げるにしてもこのくらいで良いと思うよ

234 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 22:33:47.15 ID:tlpV+yvQ0.net
>>13
おマエ想像力の欠如だな。
よく頭悪いって言われるだろう。

235 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 22:34:24.01 ID:bDY30E4b0.net
>>225
そもそも女性競技で収益出せるのがほとんど無いだろ。
趣味や好きな事に金出すのはむしろ男。
野球、サッカー、とかのメジャースポーツも男がやって男が応援してんだろ。
格闘技ももちろん男の方が人気がある。
単純に女はレベルが低くて人気が出づらいんだよ。

236 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 22:38:11.50 ID:tlpV+yvQ0.net
>>121
クラウドファンディングなんていうお手軽な方法を採ろうとしたのが間違い。
平昌の時点であれだけ盛り上がったのだから、ちゃんとした営業すればスポンサーだってついたはず。
カールング協会がサボっていたせいだよ。

237 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 22:39:32.65 ID:P/WbXp0g0.net
金なんて旦那に稼がせときゃいいだろと思ってググったら全員未婚だったwww

238 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 22:44:50.72 ID:CdnzK6bV0.net
>>46
アメリカ女子はこれから弱くなりそうだわ

239 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 22:46:02.44 ID:X5uzzWBI0.net
>>235
悔しかったら男女分け隔てなく女性ファン並にお金落としなさいよ
文句言って良いのはその後な
金落とさなきゃ発言権無い事くらい分かるだろ

240 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 22:54:09.08 ID:x5E0dACc0.net
ロコ・ソラーレは海外の選手がF1かよって言うくらいユニフォームに貼ってあるスポンサーは多い

241 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 22:57:30.93 ID:bDY30E4b0.net
>>239
意味不明w
男女ファンで女の方が金使うってデータでもあんの?
趣味に使う金額は男の方が多いんだぞ。
単純に収入に差もあるし。

242 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 23:03:38.51 ID:8iST//Se0.net
>>225
女子競技はレベル低いんだから落とすわけない
男子中学生レベル
ちょっと上手い男がやったら勝てるのが女子競技
現にテレビの企画で噛った芸能人とハンデなしでやらせたりもしてるしな

243 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 23:15:28.60 ID:XsARq1kM0.net
トヨタの社長、ちなみにお金あげてくれ

244 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 23:22:43.86 ID:FWK1F8f10.net
>>241
そのデータ出してこいよカス
>>242
エロ品評しか出来ないカスオスは社会で発言権無し

245 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 23:23:00.90 ID:zBYUXhYd0.net
五輪の時以外空気なんやからしゃーない

246 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 23:36:44.63 ID:HJpPoq3Z0.net
チーム前澤

247 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 23:38:04.52 ID:3zqPEBAx0.net
羽生くんと紗羅ちゃんに準備していた資金をJOC経由で回してやれよ。

248 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 23:40:07.92 ID:QcBr927a0.net
テレビ局は彼女たちを放送して随分潤ったんじゃないの。
なのに彼女たちには一円の分配も無し?おかしくね

249 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 23:40:31.40 ID:bDY30E4b0.net
>>244
ほらよ、おばたんw

現在、何にお金をかけていますか?」という質問に「趣味」と答えた人の割合は前回からほぼ変化がなく、2020年は28.6%となりました。男女差については、男性の方が約11ポイント高い結果となりました。地域差はほとんどなく、2020年もほぼ同率になりました。

250 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 23:41:51.50 ID:kYRMsqWM0.net
充分じゃないの?銀メダルだし
メディアであれだけ取り上げられれば名前売れたし
稼ぎたければこれからテレビやCM出たりできるかもしれんし

251 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 23:44:21.24 ID:A5dCW8bf0.net
だからこういう騒ぎ立てるマスゴミが金出せっての
こうやって話題にして新聞やネット記事出して稼いでるくせにさ
スポンサーは普段から金出して生活を支えてるのもカツカツで
本体が危うくなって社員への給料も少ないのにカツカツでやってるトコもあるから
これ以上金出せとかムチャ言ってやるなよ

252 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 23:44:57.43 ID:3Up4xzmC0.net
>>248
彼女らがスポンサー連れて来て番組作れるわけじゃないから潤ってはいない

253 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 23:46:35.70 ID:3zqPEBAx0.net
>>250
アマだからなー、出演料は基本JOCかカーリング協会に支払われて運営や強化費になるから本人に降りてくるのは3割くらいじゃ?

254 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 23:47:08.01 ID:i2DYdSId0.net
>>235
テニスやバレーとかは男子はパワーありすぎで
ラリーゲームになる女子もちゃんと人気あるぞ?
あまり見ないので知らんが卓球とかバドミントンもそうかも
なんだかんだおっぱい揺れるからゴルフとかも商売になるし

255 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 23:47:56.66 ID:bDY30E4b0.net
そもそも稼ぎたくてやってる感じがしない。
良くも悪くもガツガツしてる感が無い。

256 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 23:49:00.75 ID:bDY30E4b0.net
>>254
賞金額が多いのは男だろ?

257 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 23:49:51.56 ID:3zqPEBAx0.net
プロとアマを同列に語ってもw

258 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 23:52:49.58 ID:exzKtCCQ0.net
ぜんぜん厳しくないっしょ。気候のほうが厳しい。

259 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 23:53:11.07 ID:3XqGDofI0.net
ドマイナー競技で貰える理由がない

260 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 23:54:02.56 ID:i2DYdSId0.net
>>256
金額の大小ではなく収益になるかの話だからね

261 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 23:54:39.26 ID:3Up4xzmC0.net
フェンシング団体が一人120万だから十分多い

262 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 23:59:31.18 ID:wpjb7N650.net
視聴率が良かったからってNHKは何も潤わないだろ

263 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 00:00:52.44 ID:5hOE+dEK0.net
どのマソピーが良いかな〜って観てるんだろ

264 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 00:01:08.61 ID:rR4eFLH20.net
こうやって千載一遇のチャンスを逃すんだよ
上が無能だと
協会のイメージ悪くなったな

265 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 00:01:14.10 ID:0YoDqW8B0.net
>>262
でも受信料で潤っとるけどな
早く受信料年間1000円にするかスクランブルにしろっつーの

266 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 00:03:13.45 ID:XVwfIpXe0.net
カーリングって
一試合2,3時間だから
じっくり放送され見てる方もじっくり見れるんだよね

267 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 00:10:11.56 ID:IZ1I1G2i0.net
所詮アマチュアに遊びだもん

268 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 00:10:32.93 ID:D2lwVvGi0.net
よしワイがどーんと寄付したる。

どーんと300円・・・
いや500円でどーだ

269 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 00:13:19.37 ID:rOwllN2j0.net
>>234
バカそう

270 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 00:13:43.34 ID:U76L+9Y60.net
ロコにはスポンサーがまたつくだろ

271 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 00:14:09.92 ID:OUi/sdL00.net
>>236
クラファンで将棋会館建設ごときにに1憶4000万集まったらしい

272 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 00:16:53.13 ID:4gwvHP420.net
>>268
totoBIGの収益をくだらないことじゃなくて
こういうのに使ってほしいとマジで思うわ

273 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 00:16:56.39 ID:SunByCDk0.net
五輪限定競技なんてそんなもんでしょ
米が貰えるだけで十分

274 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 00:24:52.75 ID:O19riD6e0.net
企業がCMに起用して出演料を払えばいい

275 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 00:25:44.15 ID:JHPPg0yj0.net
マイナー競技でも人類として極限の体力・身体能力を競うようなスポーツだと報われないのが可哀想って気になるが
カーリングはまあこう言っちゃなんだが遊んでるだけのような・・・

276 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 00:27:22.52 ID:EOp/vj010.net
充分でしょ

277 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 00:30:40.34 ID:rOwllN2j0.net
他の競技のメダリストはすごいなと思うけどカーリングはこれがなんでオリンピック競技になるの?かなレベルだからな

278 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 00:35:48.52 ID:kUNIkoSV0.net
柔道よりいいだろ

279 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 00:40:14.99 ID:+qoo9xPz0.net
とはいえあまり厚遇しすぎるとロシアみたいに政府の奴隷みたいにされかねないからなあ

280 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 00:47:27.14 ID:I+j+QmJH0.net
雑所得で半分くらい税金で持っていかれるのか

281 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 00:52:24.74 ID:yLgMbLsz0.net
日本国内ではカーリングなんて冬季五輪の中でもリュージュやスケルトン並に超マイナーな競技だったのに
女子のチーム青森人気以降、今では冬季五輪の花形競技にまでなったのにね
男子は相変わらずサッパリだけど

282 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 00:56:37.29 ID:r5O48joy0.net
>>278
いや 柔道は受け身だけでも
かじるぐらいでもいいから
体に身に付けて置いた方がいい
なかなかバカに出来ないよ
変な運転してる車にはねられても
なんとかなる

283 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 00:57:04.02 ID:1x34VwGs0.net
勤めてる会社からボーナスは出るんじゃないの?
カーリング協会はお金ないんだから仕方ないでしょ

284 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 00:57:22.93 ID:woykzWez0.net
無意味な石滑らしにカネ払うのがそもそもおかしい

285 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 01:00:02.59 ID:1x34VwGs0.net
そもそも本人たちも報奨金200万円で十分だと思ってるだろうけどな
金が欲しくてやる競技でもないし

286 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 01:00:25.40 ID:2+UH5IRC0.net
渋野日向子はEXILEの誰それのファンだと公言したら
EXILEのほうから何かと恩典があったみたい

287 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 01:03:17.41 ID:r5O48joy0.net
>>284
明治生まれの曾祖父がよく言ってたらしいのと似てる感じ
とにかく球技全否定だったらしい
玉蹴り(サッカー) 棒振り(野球) かご入れ(多分バスケ)
あとテニスとか

288 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 01:04:44.52 ID:dX57lbVy0.net
海外移籍というのもなさそうだしな
結局日本でOLしながら安月給でカーリング
まぁプレーに関しては援助がありそうだけど

289 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 01:06:13.51 ID:klMS8Bdr0.net
高みから記事書いてるマスコミが援助してやりゃいいやん

290 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 01:07:04.19 ID:OUi/sdL00.net
ロコソラーレからボーナス多少は出るんじゃないか。スポンサー多いんだし

291 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 01:10:05.39 ID:aYFqvdM40.net
こんなもんだろ
みんな自腹で払ってやるかっていったらイヤだろ

292 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 01:11:14.17 ID:7Le4Snq90.net
勘違いしてカーリングをやる子供が増えて貴重な人材が超マイナースポーツに興じるもか国家としてはマイナスでしかないんだがな

293 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 01:19:53.31 ID:M02i+8aN0.net
>>1
何で、米貰って文句言ってんだ?
テメー、日本人じゃねえな。
米貰ってりゃ、とりあえずは餓死しない。

後は、石を頃がしてろ。

294 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 01:20:37.94 ID:YF9+cYMW0.net
まぁ仮に >>288 が高給取りだとしても
高給貰ってやる事5ちゃんねるじゃな...

295 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 01:27:40.21 ID:2y+HO48C0.net
普及のために、芸能人カーリング選手権とか番組作れないかな

296 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 01:31:44.00 ID:OUi/sdL00.net
女子ゴルフの賞金分けてあげたいぐらい

297 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 01:40:13.16 ID:rOwllN2j0.net
>>295
なんでそんな事したいの?
それ何から目線なの?

298 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 01:41:32.12 ID:rOwllN2j0.net
>>296
他人のお金を横取りとか考えないで
あなたが何かしらしてあげたら?

299 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 01:50:09.90 ID:SIZET1Mk0.net
>>121
かなしき現実

カーリングは五輪には不用
趣味でやっといてください

世間はそう言っててますよ

300 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 01:51:30.86 ID:kRwnrmYy0.net
>>281
冬季って団体得点競技がカーリングとアイスホッケーくらいしかないから
優先的に中継されやすいってのもあるかもね
これが夏季だとサッカー、ラグビー、バレー、バスケなどいくつもあり中継も視聴者の興味も分散してしまう

301 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 01:54:40.61 ID:eNzwpr930.net
五輪終了後、マスコミはこいつらと羽生ばっかり報道してるけど
金メダルリストにもっと注目してやれよ
高木美帆なんかこいつらとは比べものにならない偉業を成し遂げたのに

302 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 02:09:36.19 ID:ebyj6l4/0.net
>>301
高木美帆とかもうすぐ次の試合に行っちゃって日本にいないし
他の冬季競技はまだシーズン終わってないから

しかし羽生中心の五輪特集は笑える
メダルもなし演技も完璧からはほど遠い
それでも表紙は飾る
まだロコの方が話題になってもいいはずなのに

303 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 02:20:21.86 ID:CM1kcI3O0.net
カーリングのお陰でスノボの平野は過去の人

304 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 04:33:19.79 ID:ODFkJxLJ0.net
電通からモグモグのギャラもらえ

305 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 05:02:59.82 ID:M4fV2gJH0.net
大抵の人は4年に1度観るだけだしなあ
こんなもんだろ

306 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 05:35:15.04 ID:Vw1srDrp0.net
カーリングってコア視聴率メチャクチャ低そうだし
頭のおかしジジババが見ているだけな感じだろうね

卓球、女子ゴルフ、相撲、カーリングあたりは
マジで頭のおかしい老害のせいで話題になるだけの糞競技
スポーツじゃねえわ

307 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 05:35:26.88 ID:KqClohUx0.net
米50石を賜うとかいうと褒美っぽい

308 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 05:36:14.96 ID:Vw1srDrp0.net
日本ってメジャースポーツ割と強い部類の国なのに
頭のおかしいジジババのせいでネタみたいな競技が人気になるよな
スポンサーがコア視聴率重視になるのもしょうがない
ジジババに付き合っているとどんどん変な国になるからな

309 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 05:37:00.27 ID:mgiaxcl70.net
石崎琴美がハイヒールりんごの見えた

310 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 06:07:44.00 ID:TigIQ+/R0.net
そりゃ競技人口100人ぐらいしか居らんだろ
カバディと同じランクじゃね?

311 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 06:13:33.01 ID:OcggNAVh0.net
なんで厳しいのか分からん。仕事持ってやってる人しかいない競技だろ

312 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 06:16:09.17 ID:n219ut2b0.net
そんなもんだろ
アマチュアスポーツだろ?

313 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 06:20:02.61 ID:n219ut2b0.net
プロスポーツで結果出しゃ儲かるところもあるだろうけどアマが金貰えなくても知らんがな

314 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 06:54:27.33 ID:b05JJSTp0.net
すぐできるスポーツじゃないし、裾野は広がらんだろ

315 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 06:56:45.07 ID:KTsNUTVi0.net
コンサドーレの男子を惨殺した試合見たけど面白かった

316 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 07:02:32.71 ID:ieKIvKm40.net
VRでゲーム作ればいいのにな

317 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 07:06:24.50 ID:X1//Qkq70.net
>>302
恒常的に客呼んでテレビ放送してるスポーツ、スポーツ選手選手のほうが偉いからね
極端な話だけど西武松坂の身代わりにされた黒岩なんかわかりやすいじゃん
冬の五輪だとフィギュアで羽生、今羽生羽生やってるのは宣伝やってんの

318 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 07:08:11.68 ID:8TpH9C180.net
日清とかユニクロが何とかしてやってくれ

319 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 07:09:23.33 ID:9MbAsVLZ0.net
米と乳製品は4年分ぐらいやれよ

320 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 07:12:19.30 ID:+2KdjZFX0.net
カーリング協会の役員が20人ぐらい、専門委員が50人ぐらい?
もっと国からの助成金がないと無理や
もっと文科省とスポーツ庁からの天下りを受け入れなあかんでw

321 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 07:12:53.07 ID:OcggNAVh0.net
>>317
お前日本人?年長者にあれやらせたら叩かれるのが日本社会だからいい加減理解した方がいいよ
あれをやらせた堤義明は駄目な時に周りの助けが貰えず結局失脚した

322 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 07:13:23.74 ID:NyylhGd10.net
清掃のおばちゃん良かったじゃんw

323 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 07:15:40.98 ID:rObSFZ3o0.net
>>121
平昌五輪前じゃそりゃそうだろ
銅メダル取った後にやれよw
協会無能すぎる

324 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 07:17:23.32 ID:X1//Qkq70.net
>>321
普通にやらせるのはオカシイと思うけど
でも実際に金を動かしてあれこれやる人間にとってはメダリストなんてそんなもんなんだよ

325 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 07:23:22.35 ID:K+aXESIq0.net
そりゃ金ないんだから仕方ないだろ。あるのに出してなかったら糞だが

326 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 07:43:44.04 ID:+X1PvxtF0.net
アイス競技は場がな
体育館でもできるようになったら面白い

327 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 07:48:37.58 ID:U9j1Yw2W0.net
恒常的な広告塔にはなれんかもしれんが、
今この瞬間なら費用対効果は抜群だろうに
組織に金がないから無理じゃなくて集金できる力と体制が無いんだろう

328 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 07:57:13.44 ID:Kz0IZf9k0.net
スケートやスノボーは厳しい練習をして命懸けでやっていたりするがカーリングなんて殆ど遊びだもんな
たいして動いてもないのに、なぜか競技の合間に休憩タイムがあって菓子食ったり飯食ったり他競技の選手から見たらふざけて見えるだろう
200万円でも多いぐらいだと思うが何が不満なんだ?

329 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 08:04:33.94 ID:NOKy+hyy0.net
ん千万円単位のCM契約が来そうだけどな

330 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 08:10:14.42 ID:Yg5Bq1xl0.net
海外への遠征費捻出にも苦労してると思う
協会そのものには全くチカラが無いから国の強化費とスポンサー頼りなんでしょ

331 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 08:11:10.57 ID:+RNTS1rg0.net
ディズニーから商品だしたね。
本橋さん頑張ってる。
https://her-onlinestore.com/

332 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 08:55:46.70 ID:KTsNUTVi0.net
>>331
カーリング→スイープ→箒→魔女にも繋げられそう

333 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 08:57:17.44 ID:+RNTS1rg0.net
>>332
宅急便

334 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 09:12:45.31 ID:OauFhz6W0.net
>>214
競技のトップの所で鎬を削ってる者達のことが全く分かってなくてワロタw

335 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 09:12:51.45 ID:KCWhgxjg0.net
やっぱCMだな 好感度高いし

336 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 10:52:27.20 ID:cyCp/e6c0.net
美魔女の宅急便

337 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 11:25:12.97 ID:6AsVNjDP0.net
高梨サラちゃんみたいに年の大半海外に軸置いて転戦生活
ってのを大人数でできてるぽいし、金は相当あると思うけどな
半分ボランティア団体みたいな競技団体はビンボーかもだが

338 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 12:35:33.29 ID:EVt3svHS0.net
>>317
カーリングの国内リーグも盛り上がらないとな

339 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 12:40:28.85 ID:EVt3svHS0.net
>>187
BリーグのサブライセンスもVリーグもラグビーも
切りやがったからなあ
国内は野球とJ以外当てにならんぞあの外資

340 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 12:40:57.13 ID:XPgcGz7x0.net
いくらマイナーとはいえ五輪銀メダリストに200万円で
例えば世界記録から1km以上離されるレベルで
優勝でなく4位とかのマラソン日本記録に1億円とか
何か世の中間違ってる気がする

341 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 12:42:06.40 ID:+2KdjZFX0.net
企業に飼ってもらってるだけでも感謝だろ
普段はまともに働かないで練習していて給料もらってるんだからな
社会人野球や社会人ラグビーの選手
東芝でリストラされた従業員はどう言う思いで彼らを見ているのか

342 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 12:42:08.58 ID:XPgcGz7x0.net
>>328
やきうの悪口はそれまでだ

343 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 12:43:46.42 ID:/rLTC4VZ0.net
日本選手権優勝チーム

2000 河西建設女子
2001 シムソンズ
2002 POCKET
2003 河西建設女子
2004 フォルティウス
2005 チーム土屋
2006 チーム青森
2007 チーム青森
2008 チーム青森
2009 チーム青森
2010 チーム青森
2011 中部電力
2012 中部電力
2013 中部電力
2014 中部電力
2015 北海道銀行
2016 LS北見
2017 中部電力
2018 富士急  *LS不参加
2019 中部電力
2020 LOCO SOLARE
2021 北海道銀行

344 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 12:54:41.16 ID:QRrP230j0.net
とりあえず東京五輪と北京五輪、全スポーツの中で最も視聴率高かったわけだから
カーリングはもはや冬スポーツの王様、いや全スポーツで人気No.1は確定したんだよ

あとはこの圧倒的人気を持続できるかどうかだね
とりあえず首都圏にカーリングホールを作って一般人がプレーできる環境を整備することが必要

345 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 13:07:01.01 ID:zTWDLzjy0.net
ヒカルだかはじめだかが貰ってた褒章もらえるんじゃない?

346 :名無しさん募集中。。。:2022/02/24(木) 13:07:49.84 ID:0LtV+se70.net
>>340
どっちの方が観客は多い?

347 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 13:09:41.56 ID:xhS0Wd/Z0.net
>>343
藤澤五月 日本選手権

ジュニア
07 優勝 ※チーム北見
08 優勝
09 3位 ※中部電力に移籍

シニア
10 3位
11 優勝
12 優勝
13 優勝
14 優勝
15 6位 ※市川が引退など会社が規模縮小
16 優勝 ※LS北見に移籍
17 準優勝
18 不参加
19 準優勝
20 優勝
21 準優勝

348 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 13:10:54.13 ID:CdqaNW4W0.net
乞食に飽きたらず押込み強盗か
マスゴミってのはホント頭いかれてんな
給付金詐欺働くだけはあるわ

349 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 14:20:14.87 ID:r5O48joy0.net
2006年3月10日 
チーム青森 vs. 常呂中学
https://youtu.be/wGtVsSAIXL4

350 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 14:27:27.09 ID:e6AaeCtH0.net
>>340
ドマイナー競技はつらいねえ

351 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 14:36:19.85 ID:RNJ1Ec1G0.net
今こそやれよクラファン
設備投資なり強化費用なりの名目でよ
次の五輪前は忘れられちゃうんだからよ

352 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 14:41:59.65 ID:0xe9uoT80.net
そりゃドーピングが無くならんわいw
メディアが堂々と金勘定で評価すんだから 選手も名誉と金になびく

353 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 14:47:14.03 ID:ie6v8QOJ0.net
>>343 シンプソンズにいつも見えるんだよなー

354 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 14:47:46.96 ID:ie6v8QOJ0.net
>>350
おっと大相撲の悪口はそれまでだ

355 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 14:52:19.47 ID:Ajs4h9Xn0.net
ここでUNIQLOとか ZOZOが金出してやれや

356 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 14:58:51.69 ID:w1EPAB120.net
>>353
それのスペル誤りがチーム名だから
核心はついてる

357 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 15:31:47.69 ID:ie6v8QOJ0.net
>>356 mjd!?

358 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 16:32:40.90 ID:PDTCexux0.net
ロコソラーレはオリンピック含め5ヶ月も海外生活していたのだからは金ある
大きな賞金が出ないことを悲しむことはない

359 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 17:27:55.86 ID:+qoo9xPz0.net
>>343
だいぶ前の話になるがこの表を見るとバンクーバーでチーム青森が惨敗したのは
国内に競争がなかったことにも原因があったように感じるな

選考会でも決勝までシードの上に2勝アドバンテージと
他チームがのっけからやる気をなくしかねないぐらい優遇しまくってたし

360 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 18:23:00.46 ID:LEynWG6o0.net
>>358
国の強化費使ってる。俺たちの税金

361 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 18:48:55.17 ID:w1EPAB120.net
>>360
まぁ強化費なんて
全部で150万ぐらいなんだけど
いくら出てることか・・・

362 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 20:12:21.94 ID:HJTRYHy20.net
フィギュア→マスコミや広告代理店の食い付きがどちらも良い
スノボ→マスコミの食い付きは悪いが広告代理店の食い付きは良い
カーリング→マスコミの食い付きは良いが広告代理店の食い付きは悪い

報奨金CMなどの宣伝活動という点では坂本やスノボ最年少の方が遥かに上だろうな

363 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 20:14:13.70 ID:VdvgI2660.net
カーリングやって楽しいと思ってる奴精神病んでると思う

364 :ちょっと長くなってしまった:2022/02/24(木) 20:44:59.31 ID:r5O48joy0.net
観客数が少なくても多く稼げる手段
コロナ禍でも業績が上がっている競技興行は
競馬と女子プロレスの「スターダム」
競馬は言うまでもなくギャンブルで
言わずもがなかもしれないが
ネット投票の整備がほぼ完成済み
自宅や自室でお金を投入できる
「スターダム」については日頃のこまめな
YouTube配信収入とペイバービューの取り入れ
カーリングの場合は後者のペイバービュー収入や
SNS配信での収入をお手本にしたほうがいいのかも
協会の年商が2億円と何処かで見かけたが
上記のスターダムも色々やる前は同じく年商2億円
今はまだ伸び代がある段階で
2年で年商5億円→8億円になっている
キーワードは「自宅や自室からお金を投入できる」
ようにする事

365 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 20:46:40.84 ID:p1RLOdUh0.net
そんなに報奨金出したいならテメーラマスゴミが出せよ
いい思いしたんだろ?

366 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 20:49:46.00 ID:JlQMeLNv0.net
手弁当協会

367 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 20:57:55.73 ID:r5O48joy0.net
スポンサーも確かに大事
報償金も確かに欲しいだろうけど
根本的には
日ごろ競技を開催したら
必ず黒字にはなる位の
金銭的収入が入るシステムを
協会は構築していくべきか

368 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 21:03:08.06 ID:GZaN3lZK0.net
カーリングなら自分でもメダル取れると思う

369 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 21:36:14.63 ID:WuT1ySn70.net
名前売れたし、十分だろ。紅白だって安いんだろ?
公演してもいいし

370 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 21:54:25.70 ID:T2HXa0MO0.net
ディスる気は全く無いけど、トップアスリートという感は抱けないんだよな
eスポーツの人らなんかと同様に

371 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 22:03:54.11 ID:ie6v8QOJ0.net
>>370 脱いだら凄いんだが

372 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 22:37:13.90 ID:OUi/sdL00.net
令和2年の協会の収支表見てきたら補助金の総額1憶以上あるんだな。
柔道や陸上に比べるとかなり少ないが、そこそこ国からもらってる。
金はなさそうだが

373 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 23:14:34.15 ID:+qoo9xPz0.net
>>364
そもそもカーリングって現地観戦するメリットが少ないんだよね
流行り病とか関係なく会場で声援を上げる場面は皆無だし
ハウスが見やすい席じゃないと戦況がさっぱり分からないから

374 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 23:25:53.56 ID:r5O48joy0.net
>>373
はい そのとおりです
なので観客収入よりも
配信で自力での収入を
模索して欲しいです

375 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 23:54:57.00 ID:OUi/sdL00.net
>>374
放送権料は880万。クリーンに明記

376 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 00:06:50.99 ID:hxnhOlcy0.net
>>375
全然少ないな
試合数も金額も

ちょっとしたサラリーマン2人分の
年収レベル

377 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 02:52:14.36 ID:DaShRxTO0.net
>>368
どマイナー競技狙って始めたら一般人でもワンチャン狙えそうだよな

378 :名無しさん募集中。。。:2022/02/25(金) 07:01:56.57 ID:BaO+AmLg0.net
>>362
報奨金CMってなに?

379 :名無しさん募集中。。。:2022/02/25(金) 07:04:27.10 ID:BaO+AmLg0.net
>>364
利益は?

380 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 19:20:11.65 ID:zio8muoz0.net
>>357
当初はアルファベット表記のSimsonsだった
常呂中時代に綴りを間違えて登録

381 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 12:39:01.32 ID:c53Do4w50.net
プール掃除みたいな競技に
格好良さの欠片もないし

愛好者、ファンのいないスポーツに
金が集まらないのは仕方がない

382 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 06:44:02.29 ID:L2hmBp5n0.net
もっとあげてもいいよな
国が

383 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 07:04:36.93 ID:CpYTAdte0.net
>>368
オレはカーリングは無理だけど
柔道ならいけそうって思うんだよな

384 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 07:29:25.21 ID:3kTng/L30.net
雪国だけだからスポンサーも極めて貧弱なのは仕方ない。
もともと雪国には大した企業もないし
雪国向けだけでは広告宣伝効率悪すぎるんだから。

385 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 13:31:11.63 ID:pT1hRYXe0.net
仕方ないわなニッチ競技過ぎる
他競技のアスリート達が本気でやれば超えられる程度のお遊びだし

386 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 13:31:49.28 ID:/+iVgtqJ0.net
1人じゃなくグループで20万!?

387 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 13:33:22.72 ID:bI43hLZB0.net
金が欲しいなら野球でもやれ

総レス数 387
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★