2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】米大リーグ労使交渉、MLB側が最低賃金6560万円提示 選手会8910万円要求 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/02/24(木) 08:37:58.50 ID:CAP_USER9.net
2/24(木) 8:22配信
デイリースポーツ

 米大リーグ機構(MLB)と選手会の労使交渉が23日(日本時間24日)、フロリダ州ジュピターで行われた。米スポーツサイト「アスレチック」などによると、昨年12月の旧労使協定失効に伴うロックアウト(オーナー側による球団施設封鎖など)突入後初めて3日連続で話し合いの場が設けられたが、妥結には至らなかった。交渉は明日24日も行われる予定だという。

 シャーザー(メッツ)やコール(ヤンキース)らが出席した選手会に対し、MLBは最低保証年俸に関する修正案を提示。昨季は57万500ドル(約6560万円)だった年俸を64万ドル(約7360万円)に引き上げ、毎年1万ドル(約115万円)の昇給、もしくはメジャー登録年数による変動制を提案したという。

 MLBは前案の63万ドル(約7250万円)から1万ドル(約115万円)の歩み寄りを見せたが、前日の交渉で選手会側は最低賃金77万5000ドル(約8910万円)、毎年3万ドル(約345万円)の昇給を要求しており、依然として大きな差がある。

 もう一つの主要争点でもる課徴金(ぜいたく税)に関連する年俸総額の規定額の話し合いはこの日もなし。米スポーツ専門局ESPNのパッサン記者は自身のツイッターで、両者の提案について最低賃金では13万5千ドル(約1550万円)、年俸総額規定額では3100万ドル(約35億6500万円)、年保調停権のないメジャー在籍3年未満の選手のための共同資金ボーナスでは9500万ドル(約109億2500万円)、ドラフト指名権抽選対象球団では3の開きがあると指摘。月末までに妥結しなければ、予定されている3月31日の開幕は厳しいとの見方が強いため、「1週間以内で終わらせるには項目が多すぎる」とつづった。

https://news.yahoo.co.jp/media/dal

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 08:38:59.68 ID:iwpWJyJg0.net
上がもらいすぎてるから下がもらえないのではないだろうか

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 08:42:12.89 ID:rUQ4bFby0.net
日本は企業と労組がズブズブだからな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 08:45:39.77 ID:YHRpjrDI0.net
鈴木誠也は決まったのかい?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 08:46:02.31 ID:zfHT8ViU0.net
たかが選手が馬鹿言っちゃイカンよ
無礼だ!!

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 08:47:16.33 ID:Sr+E1d5f0.net
労働組合作らせるとこうなるのが目に見えてるから
アメリカの大企業はAppleもGoogleもFacebookも簡単に労組を作らせないだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 08:47:34.36 ID:IuUStpWz0.net
長引いて困るのはMLB側か?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 08:50:07.26 ID:6PvYCgZx0.net
向こうの労働組合は給料待遇揚げるのはメインだからな。
日本の労働組合は政治活動がメインなだけで。

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 08:50:49.01 ID:WNLhzfb/0.net
レンドーンとかいうもはや御荷物が7年総額260億だもんな
夢があるといえばそれまでだが

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 08:53:14.79 ID:K2p4kBoy0.net
オリンピックの追加競技からも除外されるようなマイナースポーツの選手が何千万も稼げるという時点で異常

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 08:53:18.88 ID:kRr9TNkI0.net
銭ゲバ選手会はマイナーリーガーなんとかしてやれよw
去年おととしでチームがどれだけ消滅したと思ってるんだ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 08:54:24.47 ID:bqKtsaTl0.net
労働組合がこれくらい会社にゴリゴリやらんと待遇あがらんのよ
日本の場合は会社の御用組合か政治のための団体になっちゃってるのがね
経営側も意識低いし

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 08:56:07.54 ID:CaQsMeNT0.net
ソーカ学会は与党という、自身が税金を集める立場で有りながら脱税で有名なパナマ文書にも名を連ね、その上、公共事業の受注中抜きを行い、国民の税で荒稼ぎをしている

これが続けば税金上がって給料減り続ける🤤

PASONAも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノ マスクも全て創〇価学会🤗
https://i.imgur.com/JKSCGFq.jpg
https://i.imgur.com/TAab4BW.jpg
https://i.imgur.com/xqDTdtI.jpg
https://i.imgur.com/VvKiZkj.jpg
https://i.imgur.com/AAB5cd3.jpg

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 09:02:39.48 ID:HP1D10Ip0.net
日本じゃ野球に限らずコロナで客入れられず、おまけに入らずで四苦八苦してんのに米国はそうでもないんか?

いやホンマ、賃上げ要求なんてようできるな…

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 09:08:40.39 ID:vnmeWx/m0.net
>>12
労働者の意識が低いんだよ
会社や労働の意味がよく分かってなくて丁稚奉公とか部活みたいな感覚しか持ってない

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 09:19:29.12 ID:/qae/u/G0.net
>>5
霊界からこんにちわ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 09:21:03.18 ID:bqKtsaTl0.net
>>15
それもあるな
そこらへんの啓蒙も組合の仕事なんだが組合活動自体敬遠する雰囲気あるからねえ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 09:26:08.67 ID:8b/qpW7q0.net
野球終わってるじゃん爆笑wwwゴリラwww

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 09:30:44.90 ID:XXLVtVA30.net
大谷はラッキーだ
今年調子が悪くてもストのせいにできる。
でもそれが実力なんだけどね。

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 09:37:03.50 ID:/IZ1a5DR0.net
スレタイのMLBの提示額去年の額になってね?

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 09:43:47.99 ID:f5xcCXx/0.net
球団は儲かってるのか?
潰れる球団出てこない?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 09:47:00.79 ID:LlOz/I/g0.net
ナ・リーグもDH導入てますます大谷休めなくなるぞ、完全に潰しに来てるな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 09:55:57.35 ID:+fel3wJw0.net
金額見たら選手会が強欲に見えるかもしれないけど
MLBがあげてる収益を選手側に還元されてないってのが主な主張だから
やってるのはガチで一般の会社と変わらない労使交渉なんだよね
あとMLBって野球の興行団体と勘違いしてる人多いと思うが
ディズニーとかワーナーみたいな超巨大複合企業だから

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 09:59:24.71 ID:vOkY8wLz0.net
お金が欲しいならアメリカを目指せ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 10:02:37.41 ID:m7XHNzLI0.net
益々メジャー昇格が狭き門になって今のマイナーリーガーが苦しみそう
日系の彼とかもう無理なんじゃない

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 10:04:49.70 ID:BMy8nUwN0.net
サッカーなら所属チームや所属リーグを変えたきゃ移籍すれば済む話だけど、野球は実質的にMLB一択なのがキツいよな

てか、一択なんだから興行主の意向に従わないとダメだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 10:04:55.61 ID:CsOnSWN60.net
最低より上限を決めろよ
年俸何十億とかやりすぎ
ファンはそんなの見て喜ぶな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 10:07:41.00 ID:yMta+/VA0.net
>>26
逆にそれが搾取を生むから労働組合結成してストやるんだろう
もっと長い年月で見るMLBはオーナーがカルテル結んで割と酷いことやってた

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 10:20:42.91 ID:rWmKJd5l0.net
>>7
MLBはオーナー側に付いてる
2020年の短縮シーズンを見ても選手の価値が目減りするだけだから、長引けば長引くほど選手会側が一方的に損するだけ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 10:23:39.08 ID:dyLIXfIs0.net
昇給ってのがよくわからないな
MLBは31歳基準でカットされるのにほとんど意味ないだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 10:24:28.53 ID:pKTTlyFx0.net
MLB開幕遅延まで残り6日

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 10:29:23.15 ID:zvbzES9j0.net
ロックアウトということは、練習試合どころかキャンプもできてないってことだよな
ただでさえデブだらけなのに、こんな状況で開幕できるのか?

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 10:31:56.45 ID:/NlllawK0.net
>>29
なるほど

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 10:40:10.08 ID:ww4+RHGz0.net
最低年俸が9000万要求か
すごいね

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 10:43:50.09 ID:wn1kUEWf0.net
大谷ざまーみろ、ばーか

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 10:43:56.70 ID:ww4+RHGz0.net
最低100万ドルにすれば

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 10:44:41.57 ID:ia114Gwp0.net
アメリカのインフレって都市部限定なのだろうか

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 10:45:11.02 ID:ww4+RHGz0.net
>>32
開幕は7月まで延期じゃね

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 10:45:32.99 ID:shg2i6+g0.net
>>21
コロナで短縮したシーズンは年俸7割カットしたし 
球団職員や傘下のマイナーチームもバンバン減らした

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 10:47:43.45 ID:VqFS+Q8GO.net
>>34
眞子さんの貯金1億5千万にはまだまだだ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 10:49:07.38 ID:0XI9KQON0.net
日本の水は甘いぞ〜

おい!おい!フランコおい!

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 10:57:51.05 ID:pKTTlyFx0.net
>>35
アホだなー大谷には余り影響ない
1番影響あるのは鈴木誠也

鈴木誠也は今年MLBと契約出来ても
禄に現地で練習&オープン戦を経験出来ず
開幕迎えるな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 11:03:07.24 ID:FaZGZGaH0.net
ワイの年俸230万

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 11:28:57.33 ID:3nkj4HNA0.net
>>14
放映権などで過去最高の売上だから選手会ももっと還元してほしいってことよ?

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 11:35:00.20 ID:AtKC0eNt0.net
>>1
NHKはこんなものに数百億の放送権料なんて払うなよ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 11:42:19.18 ID:zg7WWGjn0.net
ざまあ
やけうざまあ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 11:53:19.26 ID:1p8aWdh40.net
もうMLBもNFLみたいにハードキャップ導入すれば良くね

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 12:06:49.26 ID:7ptIv7JO0.net
>>35
選手個人よりもコレが解決しないとWBCの予選が始められない
本来なら来月には予選始めなきゃならんのだが

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 12:16:06.70 ID:f5xcCXx/0.net
>>39
球団職員をリストラしたくらいではケタが違うやろ
マイナーを切っていくなら選手会側も自分たちのクビを絞めてない?
MLBレベルの人たちは降格しても3Aだからそんなこと気にしないのかな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 19:00:54.45 ID:RMkctFzM0.net
新庄がメジャー行った時は最低年俸が2000万円くらいだった

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 19:49:06.72 ID:q1b49wFm0.net
>>42
開幕が15日延びると大谷のFA権取得が1年遅くなるってさ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 04:52:23.71 ID:Z7vBfnlB0.net
>>48
予選なんてやらないで世界ランキング上位が出場でいいじゃん
文句言う国なんてないだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:24:02.99 ID:tju4H8eL0.net
>>52
選手会が開催を了承しないとメジャーリーガーは
誰も出ないだけ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 10:39:04.95 ID:SFa97Qvi0.net
>>53
つうか国際試合に関しては契約時にいつどこで何試合出るか?ってのを事前に決めなきゃいかんらしい
労使交渉の更新でその辺の規定も変わりかねんから話し合いもできんと
そもそも五輪が1年遅れですんだのにWBCが2年以上ずれたのはそれが理由だそうだから

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 10:40:16.74 ID:2GS4RJ8B0.net
もう野球ダメだろうな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 12:10:48.57 ID:F2jiShyR0.net
NBAは最低2億で10日契約1500万
八村は24歳までに確定で30億貰う

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 12:16:34.19 ID:TWcyRzrl0.net
>>19
大谷のこと嫌いなの?そういう野球ファン居るんだ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 13:43:45.63 ID:YlzONBpp0.net
>>55
アメリカでも全く話題になってないらしいから
もうアメリカ国民の間でも無くなったことになってるんだろうな
ロサンゼルス五輪でもやらない時点で
誰も興味無いことがよくわかる

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 13:56:32.66 ID:9WZ760qD0.net
WBCはどうなるの?

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 14:02:23.88 ID:YlzONBpp0.net
>>59
廃止だな
どうせアメリカの視聴率は1%も無いし
誰も気づかないからね

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 17:48:08.21 ID:U7y4oRS/0.net
野球選手ってカネのことしか頭にないのな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 17:52:05.57 ID:FpiEgjJN0.net
グーグルトレンドで話題にならない米大リーグ労使交渉ネタ
アメリカで存在感がないMLBに焼き豚が一言

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 17:55:14.69 ID:6NIKUXSY0.net
不人気ガラガラで視聴率悪い中、しっかり収益上げてることはもっと評価すべき
乗っかってるだけの選手がウダウダいうことじゃない

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 18:12:53.94 ID:YlzONBpp0.net
>>63
大嘘の数字に踊らされるアホ

【MLB】<任天堂>マリナーズ売却「もともと球団経営は商売として成り立っておらず、社会貢献に近いものでした」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1463962705/

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 18:18:33.34 ID:IzuXlR0r0.net
まあコロナで大変だったからって譲歩ばっかりしてるとそれが慣例になっちゃうからな・・アメリカ人も経営は
シビアだからね・・・妥協が難しいシーンではあるよね

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 18:18:54.38 ID:YlzONBpp0.net
選手会激怒でスト突入必至だな
今シーズンは中止になるだろう

【MLB】米大リーグ労使交渉、選手会が修正案提示も妥結できず 米記者「選手会は激怒」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645918399/

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 18:20:41.34 ID:xG5jINzN0.net
物価が高いのに安すぎ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 18:21:09.65 ID:YlzONBpp0.net
コロナで大損害が出てるのに
金金金クレクレクレの
狂ったやきう豚選手なんか許さんから
スト必至だよ

【野球】<MLB>新型コロナの感染拡大で出た約1041億円の損失の補償を求め保険会社を提訴!保険会社は支払いを拒否...
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1607492865/

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:54:47.62 ID:/pzKTePM0.net
>>59
アメリカでは誰も見ていないどころか
その存在すら誰も知らないから
もうやる必要もないと思ってるよ
去年の3月に開催するはずだったのに
MLBは中止のアナウンスすら何一つ出さなかったからな
有耶無耶にして消滅させただけだよ

【野球/WBC】日本も米国も負けて第4回WBCはあるか 米国の平均視聴率は0.3%
p://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1363827579/
【野球】<WBC>何のため、なぜこの時期に行うのか?米国は視聴率が1%にも満たない...
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488589501/
【野球】WBCで盛り上がってるのは日本だけ! アメリカ人の92%が「WBCを知らない!」★4
p://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1347758658/

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 04:13:37.56 ID:dvcxBuL40.net
カネ、カネ、カネ
カネで揉めるの好きだね
マイナー野球で無かったら選手は他リーグに移れるが移る選択肢がないマイナー競技はリーグ側の言いなり
双方が醜く揉める姿をアメリカ人は話題にもしない
マイナーたるゆえんだ

総レス数 70
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★