2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

170cm人権騒動への“容認“発言をカットせず…トラウデン都仁の問題放送生んだテレビ局の古すぎる価値観 未だにヘイトを面白がる土壌 [Anonymous★]

1 :Anonymous ★:2022/02/24(木) 18:36:10.14 ID:CAP_USER9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/663dc43590fd1ce5dc2a50de3cc0dd3e5a3ad6a5

 男性の身長が「170(センチ)ないと、正直人権ないんで」、胸が「Aカップ(の女性)に人権なくない?」「人権ないんだ、と思いながら生きていってください」と、2月15日に「Mildom」での配信中に放言した女性プロゲーマー・たぬかな選手。その後のスポンサー契約解除、チーム解雇は既報のとおりだが、この件を取り上げたキー局の“あるシーン”もまた、問題視されている。

「フジテレビさんもなんで流しちゃったかな、編集できる範囲ですよ」

 テレビ情報誌の経験が長いベテラン記者に尋ねると、彼も疑問に感じていた様子。

 2月20日放送の『ワイドナショー』(フジテレビ系)において、トラウデン直美の弟でタレントのトラウデン都仁が、今回の件について「ブラックジョークとして楽しむぶんには、まあ、人によっては楽しめるものなんではないかなとは思うんですけど」「たぶん今回の炎上で燃やしてるのはたぶん、ほとんどの人が(身長)170以下の方なんではないかなと」と、私見を述べたのだ。

「なぜ、編集もされずに本放送で使われたのか。あれをおもしろいと思ったんですかね」(前出・テレビ情報誌記者・以下同)

 筆者も同感で、この発言をリアルタイムで観ていて唖然としてしまった。彼の発言は、前述のプロゲーマーの放言を悪い意味で補完してしまっている。所属団体やスポンサー、ファンはもちろん、多くの一般の方々までもがこうしたヘイトに毅然と対応すべきと声を上げているのに、よりにもよってテレビ局が全国放送で「ブラックジョークなら楽しめる」「怒っているのは身長の低い連中」という趣旨の内容を放送してしまった。

「トラウデン(都仁)さんが言ってしまったことは仕方がない、そういう人なんでしょう。ただ生放送ではないのですから、コンプライアンス上問題があるならカットしてしまえばいい話です」

 まったくそのとおりで、内容の是非はともかく番組サイドで対応できる話。それについて、記者はこう続けた。

「現場の一部、とくにベテランの中には、いまだにヘイトをおもしろがる土壌があるのは否定できません。昔は許されていたので、いまだにブラッシュアップできていない“おじさんたち”の判断で流してしまったのでしょうか」

 身体的、性的な障害を差別的におもしろがる文化が昭和のメディアに根づいていたことは否定できない。そして、それをおもしろがる視聴者もいた。しかし現代は違う。組織やスポンサーは毅然と対処する。日本人の多くもまた、自身の身長の高低やバストのサイズとは関係なしに「それはいけないこと」と声を上げる。自分の力でどうにもならない特定のハンディキャップや、身体的なコンプレックスをあげつらってはならないことは、すでに常識なのだ。

「視聴者が喜んでくれると思えばリスクは負いますけど、今回の内容は完全に(身体上の)ヘイトですからね、いまの時代、炎上するに決まってます」

以下略

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 18:37:46.72 ID:oDUsMcjb0.net
メディアへのヘイトは止めろ!

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 18:37:52.63 ID:Ajfp/cKY0.net
重複
【フジテレビ】<170cm人権騒動への“容認“発言をカットせず…>「フジテレビさんもなんで流しちゃったかな、編集できる範囲ですよ」 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645694695/

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 18:38:23.17 ID:obOxvG/xO.net
姉とやってる奴がチビだからだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 18:40:43.63 ID:q3HUpJ550.net
>>1
チビって環境に配慮した生物なんだが???

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 18:42:05.43 ID:wNEsoGD+0.net
別にまー、
女の結婚条件に「三高」なんてあった時代を経てるからな
調子乗ったら「負の性欲」があふれ出るだろ

で、こいつのスリーサイズと身長は?なんてね

男も言えたもんじゃねえよ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 18:42:11.80 ID:2mh1qS900.net
Netflixと言えば、、、

あの森友の真実は、大阪の豊中市の
土地界隈は、大阪空港があって
騒音が酷く元々【大阪空港騒音訴訟】
で訴えられてる土地だった。

だから隣の豊中市の給食センターには、
曰く付きの訴訟されてる土地と
いうことでなんと【100%】の値引きで
【タダ】であげている。
そして、また隣の野田中央公園も
【98.5%】の値引きでほぼ【タダ】
で上げている!!

だから森友の土地も騒音とゴミとの
曰く付きの土地なんで、本来なら
2つの土地同様に、タダであげても
イイ土地なんだが、近畿財務局は、
籠池には【86%】しか値引きせずに
少し金を取って公的には儲けている! 

つまり、真実は逆で安く売ったどころか、
本来なら他の土地と同様【タダの土地】を
籠池には金を取って、売っぱらったのが、
ことの真実なんだ。

ある意味、籠池は曰く付きのタダの
土地なのに金を取られたし、他より高く
売ったんだから、反日野党&マスゴミが
捏造した「知り合いだから安くした
んだろ!」は、完全な嘘、捏造、出鱈目
でっち上げだった事が、判る!www

安く売って無いんだから、当然、
安倍総理は全く一切関係なく、
安くしたどころか、近畿財務局は籠池
には曰く付きのタダの土地を金を取って
売っていたという事実な!wwwwww

どーすんの、これ?Netflix米倉ぁ!!

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 18:43:07.98 ID:K30ha+GG0.net
ダウンタウンとか有吉とか人バカにしたりするお笑い使ってるからおかしいとは思わないんだろね

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 18:43:17.40 ID:DwLWjbkE0.net
言いたい事言った奴の責任をなんで編集して誤魔化す理由がある?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 18:45:21.58 ID:CWhFb8ko0.net
トラウデンのは正論やろ
こっちは炎上すればするほど恥やぞ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 18:46:19.53 ID:eEuNZ1Hr0.net
頭髪が不自由な人々への外見差別発言も
テレビで放送禁止用語にしてくれ
一緒にテレビ見る時に気まずいから

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 18:46:41.43 ID:igWdR8UZ0.net
新スレキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 18:47:17.62 ID:Kez6a7930.net
差別発言イジメ容認=ブラックジョーク
だからな
時代錯誤と言うより基地外

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 18:48:10.30 ID:igWdR8UZ0.net
>>3
スレタイにトラウデンがない

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 18:49:02.82 ID:obOxvG/xO.net
姉とやってる奴がチビだからだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 18:51:11.75 ID:JCC+SE2m0.net
>>1
差別マスゴミが世論を誘導して
差別やいじめを助長させている現実。
テレビバカはこうして能無しにされるw

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 18:53:05.11 ID:uFWc+1iY0.net
テレビ局がこのタレントの価値を認めてたり高めようとか言う理由で起用してたんじゃないからだろ、所属事務所はカットしてくれって頼まなかったのか疑問だけど

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 18:53:36.54 ID:Y+GQU4Ci0.net
女の容姿いじりがNGならこれもNGになって当たり前なんだぞバカフェミ。
逆に言えばもし女の容姿いじりOKだったら当然これもOKにするべきだということだ。

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 18:54:11.60 ID:i0aPBRWl0.net
ネットやらんライト層はどうでもいい話(´・ω・`)

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 18:54:23.31 ID:L7y4/J0U0.net
記事には書いてないけどトライデントはAカップも馬鹿にしてたよ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 18:55:43.82 ID:bBBy25by0.net
差別表現はこれからはもうあかんやろ。
そんなこともわからんで地雷踏みよったわw

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 18:56:24.89 ID:QwdDZ2mT0.net
発言者の問題性じゃなく編集のせいにして
ってことはこいつら普段から口が悪いんじゃ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 18:57:43.70 ID:AFJYuAep0.net
自分の支持層がわかってなかったんだろ

お笑いなのに爽やか系で売って、一番アカン事件起こしたアンジャッシュ渡部と同じ

自分の事がわかってない🤤

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 18:59:25.53 ID:hSBrVrk60.net
ハーフとかオカマは日本人扱いされないから、使い捨てに良いって考えだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 19:00:38.24 ID:WTy1UgOZ0.net
ワイドナショーって私見をいう番組だからカットしたら逆におかしいやろ
誤解がありそうなときはMCがちゃんと突っ込むべきだし
MCが悪い

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 19:01:04.57 ID:MFCmplH60.net
トラウデン都仁さんに仕事がこなくなるだけです
表立って批判もされず、言い訳する機会も無く、「そういう人なんだ」という認識をされて仕事がこなくなるだけです

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 19:01:37.06 ID:KSb7tB5b0.net
スタッフが嫌ってたんだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 19:02:03.12 ID:QvTy6MTk0.net
地上波って終わってるよねマジで

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 19:03:16.79 ID:jgNiCYZb0.net
事務所のHPはコメントなしか
知らないのか知ってて放置か

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 19:03:25.78 ID:q7r/Kwgd0.net
ここのスタッフは水曜日以上に無能
松本は番組やめた方がいい

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 19:11:19.00 ID:3u1dCgzr0.net
このトラウトサーモンだかいう人の存在を今回ので初めて知った

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 19:12:38.68 ID:eQOrFHRx0.net
チビサカ豚爺www

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 19:15:47.47 ID:BoKJfQQI0.net
後藤はめっちゃフォローしとったけどな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 19:22:20.15 ID:sBX83z8X0.net
自虐は良いけど他虐はダメって覚えれば
でもお笑いはギリギリを攻めるからなあ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 19:23:51.00 ID:HKfauf8P0.net
炎上からの自殺はフジの得意技だろ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 19:23:52.90 ID:/M+T4MGr0.net
あんなコメントしてギャラ貰えるとか

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 19:27:40.94 ID:+Gxow7Ks0.net
メディアの連中がヘイトを面白がってるんだから思惑通りメディアとその中の人々にヘイトをぶつけりゃ良いのさ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 19:30:01.04 ID:gbGSNQ4w0.net
トラウデン弟の発言いつまでも話題にしてんの芸スポだけじゃん

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 19:31:01.04 ID:nKXpyqT50.net
そりゃ古市に生放送よりよっぽど怖い番組と言われてるからな。

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 19:32:37.67 ID:HaY4iHuJ0.net
>>1
渡部の風船割れたのと言い
怪しいお米セシウムさんと言い
人の不幸を楽しむ癖があるな
まあそれが面白いんだけれども

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 19:33:14.39 ID:G7nd6Jeh0.net
ブラックジョークだし

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 19:33:55.52 ID:eNlQ7sRV0.net
人によってはブラックジョークとして楽しめる人もいて炎上ゲーマーはその感覚で話したんじゃないかって内容だったと思うんだけど
こんなに燃えるようなことでもないんじゃないの

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 19:35:17.89 ID:91qFVnaB0.net
誤魔化す感じの世の中は嫌いです
ムキになってんのは、170
誰だって思うし、真実じゃん

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 19:37:21.62 ID:cDCjkCV80.net
人権という言葉を軽々しく使うなよ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 19:38:36.55 ID:91qFVnaB0.net
>>44
もう流行りますから
動き出した、歯車は止まりません

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 19:41:14.55 ID:F67hkzj30.net
世論を確かめるために鉄砲玉になってもらっただけ。
代わりはいくらでもいる。

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 19:42:09.93 ID:grXNxuvS0.net
番組内で姉ちゃんは何カップだか言及してましたか?

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 19:43:47.96 ID:dxnf5NKQ0.net
トラウデン都仁、最初で最後のスポットライトでした。

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 19:44:07.26 ID:WB8s1xpd0.net
編集でカットしたら発言しなかったことになると思ってんのかな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 19:48:28.39 ID:91qFVnaB0.net
まぁコレが問題発言になるなら、それはそれでいいけどね
どチビの唯一の武器、暴言が使えなくなるんなら

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 19:51:05.09 ID:JTmcCVYq0.net
トラウデン「身長180センチの僕は大笑いしましたけど、チビには笑えないジョークだったんですね!」

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 19:53:19.01 ID:llFRHGJ60.net
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザ芸能界と
反日捏造朝鮮メディアだからさwww

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 19:59:18.71 ID:aAddVHceO.net
嘘がない報道するのがテレビだろ
発言カットしたら捏造にあたるし
ワイドナは出演者はバラエティだけど、真剣なニュースやってる番組
基本、発言はカットしないというのは番組の方針として東野が言ってし、全出演者はその説明は受けているはずだから、自己責任なんだよ
だから、ニュース情報番組で発言カットされるのが大嫌いだと公言するロンブー淳は呼ばれたら必ず出演している

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 20:15:58.90 ID:b/PV/o4W0.net
>>10
身長をバストや肌の色や学暦に変えても正論なのかな?
身長のみというなら差別だよね

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 20:23:41.70 ID:91qFVnaB0.net
>>54
だからまあ、今後一切おチビは人の悪口言わないんだよね?
それが確約されるなら、私も言いませんので

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 20:24:55.67 ID:5to9Ix0Q0.net
古すぎる価値観って言うけど今の何でも叩いて炎上する価値観が正しいって話でもないな

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 20:27:47.48 ID:yf9MMzni0.net
まだやってんのか
チビは本当面倒くさいなフェミ並みなんじゃね

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 20:30:50.26 ID:nKXpyqT50.net
>>54
一緒でないものを勝手に変えてもと言われてもw

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 20:44:43.24 ID:o4ahg7lb0.net
何も苦労せずTVに出られるハーフタレント
現場で嫌がらせされても不思議ではない

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 20:48:22.14 ID:k1jnJwRG0.net
反日フジ

バイキングがただの

反日プロパガンダ番組

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 20:50:56.48 ID:PQPozLy90.net
炎上発言したぞって楽しんだんだろうね

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 20:59:02.26 ID:F804ve+b0.net
トラウデンはそういうキャラなんだろうし別に良くね?

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 21:07:24.69 ID:N691n5Gu0.net
トラウデンが叩かれるのは身長が云々よりも人権がないと言う表現をブラックジョークで済ませようとしてるところ
身長170未満とジョークを分からない奴がたぬかなを叩いてるという意味にとられかねない
失礼かつ知性ち常識を感じられない問題発言だと思う

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 21:09:45.93 ID:JX/1YSJA0.net
実は
わざと晒し者にしてる

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 21:19:07.40 ID:luDq7PzN0.net
捏造とかヤラセとか偏向報道とかをせずに、普段から事実を淡々と述べていれば、批判なんてされてなかっただろう
モラルの基準が一定じゃなくて報道側の一方的な都合でコロコロ変えるからこうなるんよ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 21:38:05.02 ID:XcDjin4T0.net
>>62
じゃあ炎上するまでがセットなんだから、叩いても別によくね?

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 21:40:42.72 ID:guVPWEZA0.net
フジは終わった

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 21:43:45.06 ID:uWNzxson0.net
>>10
こっちって気持ち悪い

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 21:49:52.34 ID:lEwGI1Dx0.net
女芸人のブスいじりもNGだな
女芸人テレビからいなくなりそうだな

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 22:26:33.76 ID:9pmjnxHU0.net
>>1
反ポリコレ男も自分には関係ないいないチビを切り捨て
チビは活動家や黒人と同じ扱い

770 名無しさん@恐縮です 2022/02/24(木) 20:23:21.21 ID:8+gtAQMP0
404 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fce-JxlO) 2022/02/21(月) 09:05:59.43 ID:YTdmHhoZ0
まあ今回分かったのはネット上の悪意の全てがチビの仕業だとバレたってことw
低学歴や不細工やハゲをいくらコケにしてもこんな状況になったことはないw
障碍者団体や貧困支援団体、黒人とチビは同レベルの連中だってことだなw
リアルに持ち出したら負けだわwだからチビは弱者男であると断定できるw

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 22:27:29.87 ID:9pmjnxHU0.net
>>1
慎太郎みたいにチビや低収入やババアは害悪で不要呼ばわりするのは見逃され死後に勲章まで貰えるが
チビ男がよくやってる特定個人への中傷はネットの書き込みでもアウトになるんだよなあ

257 名無しさん@恐縮です sage 2022/02/21(月) 14:29:58.45 ID:SU2QYHMo0
>>229
別にブラックジョークなんだから気にする必要無いだろ?

トラウデン都仁がナチスの血を受け継ぐ者で優生思想持ちのクズで、半分しか日本の血を持たないハーフだってもうバレちゃったんだから

350
>>320
170cmない男がこの女訴えても確実に勝てないよ
この女が星野源に対して名指しで言ったなら星野源が訴えれば女が負けるけど。
5ちゃんなんか不特定多数属性に対する誹謗中傷が横行してるが
個人から訴えられない限り裁判にもならないのが日本
だからここまではモラルの問題

一方で特定個人の誹謗中傷コメントはしっかり警察も動いて裁判で勝訴

392
>>369
で?それを5ちゃんで説教してどうすんの
中川翔子とかアイドルとか5ちゃん経由の匿名ネットニュースで傷付いてる人大勢いるよ

身長170ない男は人権がない発言で傷ついた!とか言ってるやつが
5ちゃんで高梨沙羅みたいに女の子の容姿ぶっ叩く事は触れない

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 22:27:35.46 ID:Gj8QZwiD0.net
あの発言の場面カットしたら何にも残らなそう

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 22:28:01.48 ID:9pmjnxHU0.net
>>1
チビ煽りのときだけ「俺チビじゃないけど怒りに震える」マンが続出するのが笑える

544 名無しさん@恐縮です 2022/02/21(月) 15:02:40.41 ID:oevKplsr0
俺は身長180cmだが周りにチビ居るから許せないはって言う奴
だったら何でいつもババアが悪く言われてもスルーするんだ?
自分の母親に当てはまってるんだからキレるべきやろ

282 名無しさん@恐縮です sage 2022/02/21(月) 16:42:18.47 ID:MZrSFxVN0
>>250
国籍や性別や年齢は変えられないのに
5ちゃんの小さいオッサンたちは
大坂なおみに対して「クロンボがー」とウキウキ叫んでましたね
自分が批判される側についてやっと気持ちが分かりましたか?
因果応報ですよ

673 名無しさん@恐縮です sage 2022/02/21(月) 17:34:15.36 ID:VzD95aAs0
>>651
学歴に例えればわかりやすいよなー
女の年齢イジリとかだと、女は必ず若い時と若さを無くす時を経験するんで

年齢イジリは女なら老いも若きも怒るケースがあるけど

身長や学歴って、高いやつと低い奴は決定的に別れるから
高い男はひたすら他人事で高みの見物、低い男は発狂という流れになる

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 22:28:42.78 ID:9pmjnxHU0.net
>>1
黒人やウイグル族みたく迫害されてないのに50人相手の配信での発言を根拠に「差別されてるニダ!謝罪と賠償を要求するニダー!」と騒ぐ生き物、それが身長170cm未満男

659
>>626
男は変なプライドがあるから女みたくキレないんよな
だから男に対しての差別はスルーされてきている ハゲ とかね

779
>>659
男は甘やかされてるだけ
ハゲに発狂しないのはハゲ自体がネタにしてるからであって第三者は黙ってるから
自虐と第三者の発言は違うからな
ジョーカーとか見ててもわかる
男は刺激したらめんどくさいから刺激しないだけ

807
>>659
自分は普段からブスだの産廃だの連呼してるおじさん達がキレまくってるやんwどこにプライドが?

736
低身長に人権がないって個人のゲーマーがゲーマー用語として言っただけ
黒人やウイグルは実際に国策として迫害されてきた歴史があるので一緒にするのはおかしい
被害妄想

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 22:45:49.89 ID:fFk+W/fd0.net
それにしてもトライデントなんて中二病な名前だな

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 22:56:04.03 ID:BVhyiFDv0.net
>>1
日曜日までワイドショーなんか放送して人をリンチしてる連中だぞ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 23:01:32.76 ID:duPLvz/X0.net
チビはデブやハゲやブスを笑ってきたんだからチビって言われるのも許容しないと
てか目糞鼻くそを笑うみたいな感じだな

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 23:12:44.82 ID:07HTQf7n0.net
謝罪なり訂正なりはしたの?

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 23:25:00.33 ID:aVbVxEQa0.net
これテレビで言ったんかw
ツイートかなんかだと思ってた

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 23:33:58.72 ID:RXlFZdIM0.net
>>29
解雇の準備してるんだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 23:34:15.63 ID:Z/bKj6Zn0.net
ナチスとの混血にも人権はあるから
二度とTV出ない条件ぐらいで許したれ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 23:38:31.34 ID:NRh1l6ng0.net
テレビ局のスポンサーは問題視しないのか
レッドブルは問題視したけど

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 23:45:35.55 ID:aAddVHceO.net
>>82
これは、トラウデン自身の問題

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 23:54:01.87 ID:9pmjnxHU0.net
>>1
「女がチビを選ばないのは差別ニダー」「でも我々チビはハゲやババアなど全方位否定するニダー」その上横に並ぶと身長差のないゴツいデカ女に見えます←こいつを女がATM目的以外で選ぶ理由


【芸能】高畑充希“30歳女性”への扱いに違和感…「本当に嫌です」「めちゃわかる」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645444090/

167 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2022/02/21(月) 21:31:33.83 ID:czClaKMY0 [3/7]
昭和の終わりまで30超えたら高齢出産だった
でもイカれた行き遅れ羊水腐敗ババアに気を使って35にしましたww
でも現実は30超えたらダウン症ww

543 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2022/02/21(月) 23:58:42.56 ID:zxbkdzjk0
30のババアにそんな興味ある?ないだろ、話したくもないよババアは、時間の無駄。
20代前半までだよ

658 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2022/02/22(火) 04:19:35.63 ID:JUopERg10
正直、三十路って一般的には醜いババアが増殖する時期だよね。

737 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2022/02/22(火) 07:17:41.89
女の価値は若さ
30過ぎた独身のババアに人権はありません

755 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2022/02/22(火) 07:32:01.00 ID:bSKv0ZUP0
30過ぎたババアは男の身長でいえば158cmくらいのドチビ
当然人権はない

800 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2022/02/22(火) 08:00:59.24 ID:hT9dryd70 [1/2]
こういうのが高齢で妊娠できないとかいって泣き言言って税金にたかる
病気なら仕方ないけどただの高齢不妊なんて完全に自業自得だろ

828 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2022/02/22(火) 08:18:48.69 ID:LhPEmAy50
30過ぎて子供も産んでないオバサンに人権はないよ

845 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2022/02/22(火) 08:26:17.11 ID:zo3qi/g30 [2/2]
30過ぎたおばさんに人権はありません
「ああ私って人権ないんだ」と思って生きてください

854 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2022/02/22(火) 08:33:02.08 ID:Hwdy8Hkj0
>>848
それな
アラサーの頃は自由な生き方を主張したり耳塞いであ〜あー聞こえなーいで
アラフォーになって後悔しだす
こんなバカ女の高齢出産に税金使うなよ

881 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2022/02/22(火) 09:09:32.77 ID:xq2K+mbN0 [1/4]
いやいや、出産リミット、発達障害児出産率アップアップが待ってるから
30から恋愛しても遅すぎるのは事実なんよ

現実逃避して手遅れババアを増やすなよ

890 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2022/02/22(火) 09:17:36.38 ID:xq2K+mbN0 [3/4]
明らかに三十路からはババア扱いになって相手にされないからな
いつまでも受け身じゃ孤独死コースだから目を覚ませ

931 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2022/02/22(火) 10:49:50.67 ID:Yd8WOrKF0 [1/3]
羊水腐った女に人権はない

940 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2022/02/22(火) 11:00:21.24 ID:RpgfcRUz0
30過ぎた子無しババアに人権はない
ちゃんと子供産みなさい
そうすればちゃんと人権生えてくるから

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 23:55:34.56 ID:0plT41z90.net
チビ男がまだ暴れてるのかよw
おまえらいつも他人の悪口ばっかり書き込んでるクズなのに
いざ自分のことコケにされるとw

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 23:56:56.56 ID:3VvVYqs70.net
TVは情報とバラエティが得に古いからなあ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 23:57:23.29 ID:llFRHGJ60.net
正月に地獄絵図
朝鮮朝鮮アピール
フジサンケイ部落穢多朝鮮非人
日本人はチビニダ〜
笑える揶揄か?

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 23:58:39.98 ID:BVhyiFDv0.net
>>1
坂上忍のブスヘイトの着ボイスを売りながら森の必ずしもセクハラとも言い切れない発言を叩いていたバイキング

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 00:00:01.59 ID:GPY6FABN0.net
たぬかなのおかげで169pも160p未満も一緒に肩を並ぶことになった
160p未満ならむしろたぬかなさんに感謝すべきだよ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 00:05:31.76 ID:doKrzY7y0.net
なんで発言した側が庇われてんの?
バックがデカいのか?
そういう思想をもってるって事なのに

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 01:12:18.24 ID:GNP6eGix0.net
この姉貴の七光りを番組が晒しただけだろう

まぁすぐ消えるよ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 01:17:05.63 ID:zybRoVa+O.net
>>89
お前の中でたぬかなは神様なんだな、絶対なんだな
精神安いな〜

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 01:17:15.50 ID:YrE1Dx030.net
>>1
チビがブラックジョークも容認出来ない身長だけじゃなく器の小さい人間だって事だ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 01:39:44.46 ID:pghHktkM0.net
>>93
その文章の「チビ」を
たとえば「黒人」にしたらどうなる?

本人の意思や努力ではどうにもやらないことをイジるのはそう言うコト

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 01:39:47.91 ID:2rlbbBn+0.net
wikipediaのTT11TT55 ってトラウデン関係者?トラウデン自身?
こいつがトラウデンの記事立ち上げて火消しもしてるけど

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 01:51:16.52 ID:2XSFRmbm0.net
地上波テレビは害悪って正論だ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 01:52:11.99 ID:CXjfe6e10.net
ジャップは差別しないと死ぬから仕方ないよw

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 01:52:58.24 ID:gJhcHM4p0.net
差別好きな人間の知能指数が低いのは科学的に証明されてるからな。

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 01:55:28.00 ID:/jaA9uNp0.net
ウジも懲りないねテラスハウス事件から何もかわってない

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 02:21:07.25 ID:M2sF3JO00.net
>>94
出た出た置き換え厨
黒人に置き換えたらなんでもアウトだわボケが

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 02:22:54.74 ID:M2sF3JO00.net
置き換え厨ほんまきっしょいわ
「身長低い男興味ないのよね〜あたし」みたいなのども
「黒人興味ないのよね〜」ならアウトに決まってるんだろが
低能はそんな事も説明せなわからんか?

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 04:28:39.16 ID:gJhcHM4p0.net
お前の興味なんて誰も興味ないやろ。
世界で活躍するプロゲーマーが他人の人権を否定してるから問題になってるだけで

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 04:50:28.09 ID:bIor05Ec0.net
こっちの炎上は大したこと無かっただろ
結局謝罪とかしないでスルーでいいんだよ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 07:04:06.16 ID:IwDx6JV90.net
一連の騒動見てると
チビ男は陰険で粘着質だと言う事がよくわかる
身長小さいと器も小さい

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 07:12:56.67 ID:5vTOrDcw0.net
トラウデンおよび女ゲーマーが正しい。
ブラックジョークではなく、170以下男の嫉妬ってことで大正解OK?

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 07:21:23.81 ID:flBh6gfB0.net
マウントを取り続けてきた人生だったんだろ
だから反省点もわからない

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 07:23:53.33 ID:aKBUJEk00.net
ブスは人権無い、みたいな発言は今までテレビでも平気で言われてきたし、
身長が低いって言われたごときで発狂てw
なんで日本の男はここまで器が小さいんだろ?
男尊女卑で小さな器を
女に大きいです凄いですね!って無理矢理言わせてたから
小さくなりすぎたことに気づかずここまできたとか?
男の身長にここまで寛大に見てくれるのって
日本の女だけだと思うよ。
はっきりいって他の国の女のが身長にはシビアだよ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 07:25:31.76 ID:Rmcp5lit0.net
トコロテン兄弟はハーフと見た目でテレビ出て発言できるのに見た目揶揄とか終わってるわ
このバカ兄弟を使うテレビ局もバカ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 07:28:38.48 ID:z1aeet3c0.net
こういうのがあるから芸能人がヘイトの対象になっても何とも思わないわ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 07:34:54.70 ID:XZ5DYSxM0.net
>>107
「人権」の話をすりかえてどうした?

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 08:18:09.19 ID:xXi81ZjS0.net
まわしも対応も出来ない河合なんか座らせたのが悲劇
司会が東野だったらこんな炎上にならなかっただろうに

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 08:44:35.97 ID:8AGnw5hO0.net
>>107
煽るならクールにやってくれや
必死に長文書いてバカみたいだぞ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 09:28:41.71 ID:tWmqbpKk0.net
あんだけ一生懸命伸ばしてみたのに全くのノーダメで笑うわ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 09:35:49.64 ID:1WW1qrYR0.net
むしろマスゴミが差別を煽ってるという証明
マスゴミやチョン相手にどんどんやれというメッセージ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 09:55:53.91 ID:MdFfDSB00.net
5chのノリをテレビが取り入れてるからね

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 10:53:47.05 ID:uq1A6iy00.net
>>1
女が公衆の面前で初めて「チビ男は不要」と公言したエポックメイキングな出来事
前からチビ男は金持ちや芸能人じゃないと女にもてないし170cm未満は顔やプロフを見る前に街コン参加条件やマッチングアプリでフィルタリングされる
女はいい人だと思われたいか公衆の面前ではっきり嫌いと言えないからね

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 10:57:14.00 ID:Io7kVwZV0.net
>>1
いいぞFLASH。
フジテレビ、ワイドナショー、そしてトラウデン都仁を許すな。

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 10:57:59.66 ID:uq1A6iy00.net
>>109
対象が一般人だろうが芸能人だろうが個人への誹謗中傷はネットの書き込みでも有罪になるのが今の世の中だぞチビ
慎太郎みたいなババアやチビといった属性ヘイトは罪にならないけどな

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 11:02:08.39 ID:StgMt24x0.net
ヘイトも何も今売れてる芸能人ほぼ全て悪口で売れたんじゃん
だから逆にサンドウィッチマンみたいなのが新鮮で受けてるんだろう

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 11:07:13.04 ID:uq1A6iy00.net
太田の田中いじりやHyde156cmネタで喜んでた人達が、たぬかなやトラウデン騒動で「170cm未満は女にモテない」のを初めて知って暴れてるという

お見合いが成立しない30代後半女子へ。狙い目はここ
https://fp-castana.com/2021/06/10/%E3%80%90marriage%E3%80%91%E3%81%8A%E8%A6%8B%E5%90%88%E3%81%84%E3%81%8C%E6%88%90%E7%AB%8B%E3%81%97%E3%81%AA%E3%81%8430%E4%BB%A3%E5%BE%8C%E5%8D%8A%E5%A5%B3%E5%AD%90%E3%81%B8%E3%80%82%E7%8B%99%E3%81%84/
1)40代後半〜50代男性
2)165p以下の男性
身長が165p以下の男性は基本的にお見合いが組みにくいです。
  年収が普通、顔も普通なのに、身長が165p以下というだけでお見合いが全然組めなかったりします。
  そんな男性、実は狙い目かも。
3)年収500万円未満の男性

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 11:32:17.40 ID:O8xwUegC0.net
浜田の前で言えよ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 12:08:17.42 ID:uq1A6iy00.net
>>121
チヒでも激怒してるのは素人童貞独身オタクチビ男だけの模様

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 12:20:10.50 ID:XAe6lpzr0.net
そもそもが「問題発言で職すら失った」という話題だったのにそれの問題発言のほうに乗っかった頭悪い子というのは置いといて
生放送でもないのに頭悪い子の発言を編集してあげるでもなくそのまま乗せるってこの子を潰しに行く目的(それも悪質だが)でもなけりゃ
マジフジテレビという存在自体がヤバいわけでもう停波でいいだろフジ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 12:28:49.89 ID:EHyKGRCP0.net
ここのスタッフは前も松本のちょっと問題ある発言そのまま使って松本に文句言われてたよな
トラウデンもたぬかなの発言は悪いとした上で言ってることでそのまま使うのは悪意以外感じない

125 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 13:45:33.95 ID:gJhcHM4p0.net
170以下が燃やしてるとかいう5chレベルの想像力しかない頭の貧しい子をテレビに出すとか晒し者刑と変わらんやん

126 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 14:41:52.61 ID:Yr2CGgIl0.net
>>116
早く女が本音を言える時代になってほしい
未だに、男が選ぶ立場だと考えてるのが多数

127 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 15:37:14.02 ID:M/BkRBew0.net
男同士でも「おれはチビじゃないからw怒ってるのはチビだけw」マウンティングしてるからな

210 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7344-9yE7) sage 2022/02/25(金) 14:31:16.39 ID:233S+ENA0
「だけ」は言い過ぎだと思うが、昨今ネットでキレてる多くの弱者は単に
「オデの感情を傷つけるな」と言ってるだけのゴミどもという指摘も嘲笑もまったく正当だと思う

ネットdeイキリの男の子(*40代) 
背丈の小さな男の子
こっちを向くなよケン―(モメン)
( ヽ゜ん゜)「だってなんだかだってムカつくんだもん」
( ヽ゜ん゜)「お願いお願い傷つけないで」
( ヽ゜ん゜)「オデの妄想が否定されちゃうの」
( ヽ゜ん゜)「嫌よ 嫌よ 嫌よ 否定はいやー」
ケンーフラッシュ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 15:45:18.30 ID:MTAB8dNr0.net
>>100
たぬかなも黒人差別しとんがなー

とオモタラ捏造やったらしいな

129 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 16:01:13.34 ID:yGoCjPFt0.net
なんでフジが非難されなきゃいけないんだ、収録後にトラウデン自身や関係者が「調子に乗って言い過ぎたからカットしてくれ」と言ったのならテレビ局が非難されるべきだろうけど、人の主義主張を勝手に番組の意に沿わないから勝手に歪める方が問題だろ、特にこういう時事問題扱う番組に呼ばれての発言なんだから意志持って発言していると思われても仕方ない

130 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 16:02:21.80 ID:Uwx3OPkj0.net
そもそも大して非難もされてない。

131 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 16:14:19.36 ID:FLbvzt6O0.net
>>126
最近、本音を言った
(元)プロゲーマーさんは
スポンサーと仕事を失いました…

132 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 16:18:24.54 ID:vDFnjoK60.net
>>130
これな
あんだけ伸ばしてみたのに全くの無風

133 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 16:41:04.44 ID:n+guN+WQ0.net
>>131
「デカ女やハゲやババアを攻撃します」「低身長男コンプを刺激されると暴れて相手を消すまで追い詰めます」「横にいると男と身長差のないゴツいデカ女に見えます」
→こいつをATM目的以外で女が選ぶ必然性

134 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 16:45:21.79 ID:D6E4S5zO0.net
>>1
156ハイドや田中みたいな160cmないチビ男いじりやババアやハゲいじり発言は著名人や芸能人が定期的にしていたが
今切れてる165cm前後のチビ男は自分に該当しないからスルーし、抗議する側をポリコレパヨクちんこ騎士だと笑ってた
それだけ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 17:36:07.71 ID:RQ8i2UCU0.net
こいつに言わせれば恋愛対象として語る分には
「ブスは人権ない」
「Cカップ以下は人権ない」
「黒人は人権ない」
という表現も許容範囲なわけだ すごいね
一体、親からどういう教育受けてきたんだろうか

136 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 17:37:46.71 ID:aKBUJEk00.net
>>135
普段から
ま〜んで埋め尽くされてる5ちゃんで
それ書き込むんかw

137 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 17:38:59.98 ID:v8UnVXs90.net
でもさ、例えば自動車同士事故ったとするじゃん
ドアバーン開けて出てきたのが170くらいのヒョロガリだったら
どうしてもプークスクスからの強気に出れるじゃん
これもヘイトになるのかね??

138 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 17:39:03.08 ID:RQ8i2UCU0.net
>>136
許容範囲外だから匿名で書き込むんだろ
ま〜んとかリアルでも言ってたら頭おかしい

139 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 17:47:48.72 ID:UnxTUou40.net
>いまだにブラッシュアップできていない“おじさんたち”の判断で流してしまったのでしょうか

おじさんと決めつけるのも差別

140 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 17:49:36.94 ID:pkHEfrt60.net
トラウデンの自業自得
カット必要なし

141 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 17:58:01.54 ID:kjulotex0.net
>>138
匿名だからOKとはならないから

142 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 18:02:09.66 ID:tZ7FHKQG0.net
あんだけフェミを叩いときながら結局やってることはフェミと同じでわろたわ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 18:03:15.98 ID:IiBC9XDs0.net
人間ってそういう生き物だししょうがない
絶滅するまで変わらんだろうな

144 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 18:06:02.28 ID:nTwA+wf40.net
わざわざ録画なのに、生放送のサンジャポより炎上しちゃうw

145 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 18:09:58.16 ID:zybRoVa+O.net
そもそも、差別大反対、根絶が目標が世界基準である今の時代に見た目だけで権利ないとか言えてしまうって時点で、戦前戦後の旧〜い超少数反逆精神でしかない
だから大手企業もあの女を当然のごとく切ったわけで、これはもはや自然の摂理だからな

146 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 18:14:23.23 ID:7D3JaOZO0.net
番組制作現場の土方連中に道徳倫理を求めるなよ。
「怪しいお米セシウムさん」がなんで悪かったのか?未だに理解してないんだぞ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 18:28:51.82 ID:zaRwxqTf0.net
Cカップも無い女に人権は無い、くらい言ってやれトラウデン君

148 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 18:31:30.33 ID:tZ7FHKQG0.net
>>145
だなおフェミさんは大正義だったな

149 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 18:31:45.04 ID:LxLeZz5q0.net
404 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fce-JxlO) 2022/02/21(月) 09:05:59.43 ID:YTdmHhoZ0
まあ今回分かったのはネット上の悪意の全てがチビの仕業だとバレたってことw
低学歴や不細工やハゲをいくらコケにしてもこんな状況になったことはないw
障碍者団体や貧困支援団体、黒人とチビは同レベルの連中だってことだなw
リアルに持ち出したら負けだわwだからチビは弱者男であると断定できるw

150 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 18:32:51.40 ID:aKBUJEk00.net
>>138
>すごいね
>一体、親からどういう教育受けてきたんだろうか


ブーメランすぎんか

151 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 18:46:07.94 ID:3ASS4/DN0.net
正月に地獄絵図
フジサンケイ部落穢多朝鮮非人
日本人はチビニダ〜
揶揄したくて放送か?
河原の売春近親相姦、畜生死体射精解体穢れwww

152 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 18:47:21.03 ID:3ASS4/DN0.net
チビのメスは、チビの野郎を産みやすい
チビの女は肉便器にして
チビ以外の女性と結婚する
劣等種を産まない基本

153 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 18:48:44.77 ID:3ASS4/DN0.net
発狂してるのはチビニダ〜
ハーフの片親は
日本人から嫌われてる在日朝鮮、穢多朝鮮非人がやたら多いよなwww
片親は穢多朝鮮非人だらけ京都か?www

154 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 18:49:56.35 ID:zybRoVa+O.net
>>148
行きすぎは悪だよ
お前バランス感覚ないのか

155 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 18:54:56.63 ID:tZ7FHKQG0.net
>>154
バランス感覚とは?

156 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 18:55:30.52 ID:LxLeZz5q0.net
>>154
50人しか見てない配信でチビを否定した女を社会的抹殺するチビ男みたいな過激なフェミや活動家はおらん

157 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 18:56:12.33 ID:YmjolHxw0.net
ネタやがな

158 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 18:56:22.16 ID:xW4SXF7H0.net
>>153
日本に一番多いのは東南アジアとのチビハーフだぞ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 18:57:15.43 ID:4tspz5k+0.net
矛先がフジか
まあ構わんけど

160 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 18:59:13.53 ID:nl10t9D00.net
170以下に人権無いは差別だという抗議
お母さん食堂は差別だという抗議
が同じとかいう感覚のことだろ

161 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 18:59:38.60 ID:SjKmnXw00.net
「なんでも制限しすぎ規制ばかり」「フェミBBAが若い女に嫉妬www」「30以上のBBAは産廃」「羊水も脳みそも腐ってんじゃんww」「高梨沙良きめえwww」


「チビは完全に差別だろ」「ポリコレ時代にこれはないわ」「フェミさん抗議しろよ」

ほんと笑えるわ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 19:01:53.22 ID:tZ7FHKQG0.net
>>161
これなんだよね
フェミより過激にポリコレ棒振り回して出演者を降板させようと企んだっていう

163 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 19:04:56.57 ID:uXSIfL5n0.net
自分が気に入らないことは全部古い価値観で片付けてる奴頭悪そう

164 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 19:08:54.92 ID:W6Hux8iD0.net
トラウデンの人生終わったね

165 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 19:09:21.95 ID:kAtKNWev0.net
>>164
殆どノーダメのようですが

166 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 19:12:45.34 ID:SjKmnXw00.net
>>164
「ブスは家から出るな 3m以内に近づくな」と言った坂上忍が帯番組持てるくらいだから無問題やで

167 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 19:18:11.33 ID:kAtKNWev0.net
これで怒った人はどこがまずかったとラインを引いてるの?

168 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 20:23:33.48 ID:QkX1fjcX0.net
そら番組内で清原に薬物やってませんって言わせて清原の言動を監視するような局だからな

169 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 20:26:51.74 ID:aKBUJEk00.net
>>160
人権無いに拘るあたり、
ネット用語を言葉狩りしてるだけじゃん。
やってること何が違うのかサッパリわからんね

170 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 20:34:53.71 ID:n6Gr7UMd0.net
見てたけど別に何とも思わなかった
180で人権しかないとか言われてるの面白かった

171 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 20:36:14.92 ID:j/HxuofZ0.net
スタッフに嫌われてんじゃないの?
ワザとかもしんないぞ

172 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 20:36:27.10 ID:d2tuowur0.net
でもまあ概ね事実なんだよな
遺伝ってもんがあるから誰だって我が子に醜く矮小な血を繋げたくはないだろう

173 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 20:51:25.16 ID:qzdiQV3Q0.net
>>154
フェミに叩かれた案件いくつも見たけど叩かれても仕方ないのばっかだったけどな
理不尽だと思ったのは蘇民祭ぐらいだわ

174 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 21:01:49.38 ID:DrLiLhEz0.net
でも野球がロス五輪でも正式競技に入ってなかった事はほとんど報じないテレビさん

175 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 21:23:52.86 ID:2TsHO+OS0.net
五輪やるから民度を急速で世界基準に合わせようとしただけで実際はこんなレベルだからな
黒人ホモハゲデブチビをネタにする芸人ばっかだったし

176 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 00:53:34.39 ID:RVJS4cBi0.net
スタッフが「人手不足で放送数分前まで編集作業やってるからチェックしてる暇なんぞねぇんだよ!」みたいな告発して
ブラック労働問題へと展開したりして

177 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 00:59:02.48 ID:DH/yG+VR0.net
テレビなんてヤラセばっかでつまらんけど
記者とかまでヤラセ推奨なんだな
こんだけの規模の公共の電波でヤラセばっかとか

178 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 01:24:50.94 ID:AxU9tnNm0.net
クズ発言を編集してくれないのが悪いなんてまさにクズ中のクズ
消え失せろ

179 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 06:00:38.04 ID:nNM5gNqH0.net
>>141
OKだなんて誰も言ってねーよw
OKではないけど言いたいから書き込むんだろ
アスペかよ

180 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 12:04:26.53 ID:lJSP9cSi0.net
黒人が差別されても 黒人だけが騒いでるから差別じゃないとはならない。
170cm以下の人だけが騒いでいても 差別じゃないとはならない
ブラックジョークなら差別してよいもない。

トラウデン発言全部差別擁護。

181 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 13:09:56.60 ID:sZYhulMV0.net
>>179
アスペはお前だろ

182 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 13:10:27.95 ID:sZYhulMV0.net
>>180
黒人ポリコレ棒振り回してて笑うわ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 13:12:52.74 ID:tO0rcl/r0.net
>>161
まさしくそれ
ダブスタの自覚ない連中多過ぎ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 13:14:45.23 ID:mRKhbV8w0.net
まあその手のヘイトの生みの親だろTVなんて

185 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 13:20:34.05 ID:ZVUGdDvO0.net
ニュアンス的には文面よりソフトだな言い方だったけどその前に
河合が「僕は公称170だけど本当は168だからショック」
泉谷も「俺も170ないけど人権ないの?」とか言ってる後に
普通にこういうことを言えてしまうところが無遠慮無神経で凄いなこいつ

186 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 13:26:20.45 ID:QXfq0Wui0.net
デブなのはそいつのだらしない生活のせいなんだから責められてもいいだろ

187 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 14:09:33.09 ID:Bcppwc1x0.net
未来あるワイドナ高校生未成年にこの話題の弱者側から話し後にトラウデンに振ってそのコメントになにもできず下向きながら
まあまあ苦笑でスルーした30半ばのおじさんジャニーズは潰しちゃったんだね
どんなポジションにもごり押しで出来るジャニの失態もある

188 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 15:16:18.11 ID:cX/an4cG0.net
隣に誰もいないあの配置じゃ誰かが咄嗟にしばいてボケ滑った風にフォローすんのも無理だったろうし
空気読めないバカに振った時点で番組として失敗だった

189 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 15:25:26.42 ID:aCHT5L7v0.net
>>183
フェミのこと?
ていうかこの話題フェミ擁護が全員チビ差別側なのが笑える
まあいつものことだがそういうとこだぞっていう

190 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 15:28:18.40 ID:HgBlGeeq0.net
>>180
そういうことよね

トラウデン都仁は個の人間としても日本社会として「害人」だった

テレビには絶対に出しちゃダメな人だわ

191 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 15:36:46.01 ID:aCHT5L7v0.net
いつも指摘されて効いてるからここぞとばかりにブーメラン投げ返そうとしてるんだろうけどちょっと無理目
フェミは確実にフェミだけど5ちゃんで雑にまとめて投げ返されても
ていうか効いてるなら直せばいいのに

192 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 15:43:14.07 ID:4mOcWaWR0.net
チビが騒いでるだけでしょ?

人権無いくせにうるさいよね

193 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 15:46:17.75 ID:cT6oMTto0.net
>>187
5chのチビがスレを伸ばしてるだけって結論で終わったぞ。

194 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 15:50:12.11 ID:nfDmteSO0.net
トラウデンは追放しろ
差別野郎なんだから

195 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 15:53:43.91 ID:Kd5N/n8O0.net
バスケットボールは身長低いとマジで人権ないよな
欠陥スポーツ早くなくなればいいのに

196 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 15:55:32.93 ID:4mOcWaWR0.net
チビはダンゴムシ以下

197 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 16:07:00.76 ID:9rX0VtKX0.net
>>94
ハゲにも優しくしてね

198 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 16:07:38.83 ID:QGX9n6K90.net
コイツが芸能界に興味あったのか分からんが
痛恨のミスで、芸能界一発退場だったな
フジにとっては
ちょっと炎上するぐらいがちょうどいいと
使い捨てのティッシュ一枚燃やした程度のつもりだろ

199 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 16:29:09.76 ID:uHDQz0SBO.net
>>188
バラエティ番組じゃねえし
いろんな芸能人や世代に意見を聞くためにあの椅子があるわけだから、番組の失敗はないよ、ありのままを放送するのが当たり前

200 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 17:19:14.12 ID:dt8ovZrM0.net
>>193
たぬかなの場合はチビの嫁や彼女より可愛くて巨乳の女によるチビ否定だからチビが短小チンコ振り回した
トラウデンは男なのでチビの短小チンコもいまいち勃たない
https://i.imgur.com/4zfqJJQ.jpg

201 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 17:22:02.54 ID:rqOOJ+bo0.net
どうせチビが騒いでるだけ
その内無かった事で終わるから
って感じでしょうね
いいんじゃない好きにすれば

202 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 17:26:18.27 ID:BBOdkDcJ0.net
>>189
メジャー雑誌や町中や駅のおっぱい乳袋を燃やすフェミ
50人しか見てないオタサーの姫の配信の「チビよりハゲやブサイクの方がマシ」発言に全チビが集結して発言主を無職に追い込む
後者の方がお触り禁止じゃねーか

203 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 17:34:34.12 ID:Sx+InO6u0.net
>>161
>>183
若い男は容姿をあからさまに査定されることに慣れてないから、普段女に対して悪意の有無は別としてみんなやってきたことを
いざ自分がされると取り乱す

204 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 17:40:11.65 ID:aCHT5L7v0.net
チビ煽りスレなんてよく建ってるし5ちゃん以外でも珍しくもなんともないんだが何を言ってるんだろう
生理的嫌悪感の表明はどっちの得意技だろうか

>>202
誰も知らないようなとこばっか燃やしてるような
ていうかチビが発狂してるだけって考えがもう話にならない

205 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 17:43:58.32 ID:nQnLnghd0.net
ヘイトなんていう日本語もないし、ヘイトなんていう英語もない。 ただの和製英語
本来の意味は、差別的な意味合いではなく、好き嫌いという単純な英語。トマトが嫌いなんて言うときに使われる

206 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 17:45:46.12 ID:BBOdkDcJ0.net
>>203
男の中でもチビ男ほど該当者が足並み揃えて取り乱してるのは見ないけどな

207 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 17:47:48.24 ID:BBOdkDcJ0.net
>>204
そんなスレ毎日5chに張り付いてるやつしか知らんし
立ててるのもちんさん同士のマウンティングだからだろ
巨乳のオタサーの姫が否定したからこそ50人しか見てない配信が燃えた

208 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 17:51:05.36 ID:aCHT5L7v0.net
マジで話にならないわ
とにかく差別主義者だということはわかった

209 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 17:55:36.51 ID:MBmPEpBX0.net
発言を部分的に切り取ったネット記事がおかしいと思うけどね

ワイドナのあれは仲間内のブラックジョークなら楽しめる人もいるかもしれないが、
沢山の人が見ている配信で言うのはダメって内容だった

210 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:04:13.40 ID:3Q80Mux00.net
>>201
実際そうなったな

211 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:08:34.37 ID:Gs0nzxqc0.net
トラウデンサーモン

212 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:20:28.22 ID:Q8fm39MN0.net
総務省の「保健統計調査」
145cm〜150cm未満 0.04%
150cm〜155cm未満 0.29%
155cm〜160cm未満 2.03%
160cm〜165cm未満 11.9%
165cm〜170cm未満 27.82%
170cm〜175cm未満 32.95%
175cm〜180cm未満 18.45%
180cm〜185cm未満 5.6%
185cm〜190cm未満 0.9%
190cm〜195cm未満 0.06%

213 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 20:25:08.66 ID:5xys95j90.net
チビよりハゲのほうが寛容なのは分かった

214 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 23:37:58.80 ID:InFIjrLO0.net
>>209
いや、全くちげーわw

おまえ猿並みの知能しか無さそうだなw

215 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 00:07:26.29 ID:u5QzJk8l0.net
身長は180cmなんですが、チンポ小さいんですけど、大丈夫ですかね。
ボッキしても11cmくらい日本人の平均チン長以下なんですけど、、、

216 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 01:07:43.76 ID:awG4Qfz10.net
>>214
猿並みの身長 VS 猿並みの知能

217 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 01:22:23.37 ID:TG+qSq/V0.net
ナチ野郎

218 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 01:39:28.37 ID:tLsH9ud10.net
たぬかなの音を立てたフェラに期待してる

219 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 01:52:12.66 ID:3w2oz7nv0.net
>>10
それ小人症の人を前にして言える?

220 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 02:02:23.36 ID:3p2WHb0V0.net
外国人にはアジア人差別はジョーク

221 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 06:39:02.23 ID:kLGtyLma0.net
正月に地獄絵図
フジサンケイ部落穢多朝鮮非人
河原の売春近親相姦、畜生死体射精解体穢れ
日本人はチビニダ〜
揶揄アピールしたくて放送か?www

222 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 06:40:23.93 ID:kLGtyLma0.net
チビの女は、チビの野郎を産みやすい
チビの女は肉便器にして
チビ以外の女性と結婚する
劣等種を産まない基本だね
おネエちゃん、身長は?www

223 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 06:44:02.77 ID:kLGtyLma0.net
発狂してるのはチビニダ〜www
ハーフの片親は、
日本人から嫌われる、在日朝鮮、穢多朝鮮非人だらけだよなwww
シェリーなんちゃらベッキーなんちゃら
片親はチョンか?www

片親は穢多朝鮮非人だらけ京都か?www
おれはでかいぜヒャッハーwww
そりゃ反日捏造朝鮮メディアはお姉ちゃんを起用するよな?www

224 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:47:53.05 ID:FmhhAQkC0.net
トラウデン逃げ切ったな

225 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 10:53:25.32 ID:9NtiB2WC0.net
>>224
絶対に無理やろw
トラウデン都仁を使うってことは
「差別思考を肯定します」
ってこと
そんなリスクを負うメディアはおらん
逃げ切るなんて無理

トラウデン都仁はもう終わり

226 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 11:00:03.07 ID:GFnaL+aV0.net
>>1
チビ煽りのときだけ「俺チビじゃないけど怒りに震える」マンが続出するのが笑える

544 名無しさん@恐縮です 2022/02/21(月) 15:02:40.41 ID:oevKplsr0
俺は身長180cmだが周りにチビ居るから許せないはって言う奴
だったら何でいつもババアが悪く言われてもスルーするんだ?
自分の母親に当てはまってるんだからキレるべきやろ

282 名無しさん@恐縮です sage 2022/02/21(月) 16:42:18.47 ID:MZrSFxVN0
>>250
国籍や性別や年齢は変えられないのに
5ちゃんの小さいオッサンたちは
大坂なおみに対して「クロンボがー」とウキウキ叫んでましたね
自分が批判される側についてやっと気持ちが分かりましたか?
因果応報ですよ

673 名無しさん@恐縮です sage 2022/02/21(月) 17:34:15.36 ID:VzD95aAs0
>>651
学歴に例えればわかりやすいよなー
女の年齢イジリとかだと、女は必ず若い時と若さを無くす時を経験するんで

年齢イジリは女なら老いも若きも怒るケースがあるけど

身長や学歴って、高いやつと低い奴は決定的に別れるから
高い男はひたすら他人事で高みの見物、低い男は発狂という流れになる

227 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 11:05:25.68 ID:OA5dq8i00.net
>>226
この騒動でチビ煽りしてる奴って、
ほぼひゃくぱーマンさんだよね

マンさんは日頃の鬱憤晴らしに利用したいんだろうけど、トラウデン都仁の発言はただの差別思考の露呈でしかないから乗っかるのも限界がある

228 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 11:14:12.53 ID:EmRKQd3w0.net
ワイドナショー謝罪無し。ヘイトスピーチフジテレビ、ヘイトスピーチトラウデン都仁、ついでに直美だわ。

229 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 11:24:50.07 ID:Gkkng3m30.net
>>228
あんだけ一生懸命伸ばしてみたのにノーダメでした
騒いでいたのはごく一部の人でしたということだね

230 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 11:30:04.83 ID:NpcEA4OX0.net
低身長男性がデカ女を罵倒したり、ババアや自分よりチビな男(田中やハイド)やハゲいじりには喜んでた一方で
低身長コンプレックスを刺激した相手をどこまでも追い詰めて抹殺しようとする姿勢が明らかになった以上
男性に好かれてなおかつ選べる立場の女性はまず寄ってこないんですよね

たぬかなの50人しか見てない配信をわざわざ燃やし、ウーバーイーツの仕事中に客をナンパした低身長男性の仕事における姿勢への批判はないというとこは
低身長男性は仕事中に客をナンパしても無罪であり、断って「チビだから嫌だった」と後述した女にキレて社会的に抹殺しても当然だと思っているわけで

231 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 11:33:59.96 ID:pvUNf6I20.net
もともと対して売れてもない雑魚芸能人気取りだしなぁ
コイツもう仕事来ないだろうね
番組が守ってくれるほどの人間でもない。

こいつのSNSは炎上してないの?w

232 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 11:52:42.88 ID:NpcEA4OX0.net
「高身長orハゲorブサメンorデブで辛いっすwサーセンwwww」と気楽に自虐できる人間
50人しか見てない配信でウーバーイーツの170cm未満男にナンパされて嫌だったと語ったオタサーの姫を燃やして社会的抹殺に追い込む人間
女が関わりたくないのはどっちなのか、考えなくてもわかるだろ

233 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 12:47:20.53 ID:jcV6ApRp0.net
これ絶対にBPOの審議対象になるからワイドナショーも軽く言えないだけだろ
トラウデン都仁が所属するパールの意向もあるだろうが

234 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 14:06:14.18 ID:5kuPURnD0.net
低身長に優しいから、男女とも高身長を
求められる韓国に平均身長を追い抜かれて
しまった

235 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 14:36:26.93 ID:Hv99P2r40.net
はぁそんな事実もないのに馬鹿家コイツ

236 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 17:24:35.42 ID:awG4Qfz10.net
>>227
お前正にこれじゃんwww

「フェミBBAが若い女に嫉妬www」「30以上のBBAは産廃」「羊水も脳みそも腐ってんじゃんww」「大阪ナオミきっしょメンヘラゴリラ」


「チビは完全に差別だろ」「ポリコレ時代にこれはないわ」「フェミさん抗議しろよ」

ほんと笑えるわ

237 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 18:16:28.79 ID:GFnaL+aV0.net
>>234
大手結婚相談所が「165cm男性はお見合いを組めません、低収入と40代後半〜50代男性と同じ価値です」と公言する国が日本
低身長遺伝子を残してるのはチビまんさんだけなんだよな

238 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 18:21:53.71 ID:LptC4hPw0.net
石投げながら攻撃してるのは私達じゃないってフェミあるあるだけど頭イカれてるんだろうな
あ、フェミを叩いてるのは強者女性だから八つ当たりやめろよな

239 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 18:23:27.43 ID:K0aGocMy0.net
サウスパークって今どうなってるんだろ?
完全に毒を抜いた言動になってるのかな

240 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 18:26:34.17 ID:7tKSEpqj0.net
これ170以上には人権ない、だったらどうなるの?

241 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 18:27:47.57 ID:xkgX0pDs0.net
おまえらそんなにヘイト発言叩くとネットの誹謗中傷規制もますます厳しくなるぞ

242 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 18:30:02.42 ID:Zpfmo1V20.net
キャンセルカルチャーやポリコレ反対です、差別は差別される方に原因があります。
でも身長差別には敏感だし、ウーバーイーツの165cm配達員にナンパされ「チビよりハゲやデブの方がマシ」と50人しか見てない配信で発言した女を燃やして社会的抹殺に追い込むので、フェミや活動家より過激です。
生きてて恥ずかしくないのか?今後は某氏みたいに語尾に「〇〇チビね」とつけてろよ

243 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 18:32:56.10 ID:yp0ecLvu0.net
隠蔽しないフジテレビの正義感でしょ

244 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 18:33:00.86 ID:O/F/lj+n0.net
>>1
寧ろ評価出来るのでは?
ネット系だとこの手の話題はコンプラ関係無く議題に上がる
テレビは逃げ腰で取り扱わない昨今の風潮

245 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 18:33:02.86 ID:OIAG6FcqO.net
身長で人権無いとか言う人は、170以上あった人が事故、病気等で足を失ってそれより低くなっても、その人に対して人権なくなったなお前って言えるのか?
少なくとも、たぬかなさんは言えるのか?

246 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 18:35:06.80 ID:jz7sMRlv0.net
こないだのイタリアン(?)シェフのやつもカットすればよかったね

247 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 20:34:30.69 ID:awG4Qfz10.net
>>234
でも韓国もどうなんだ
お互いスペックを妥協しないせいで出生率0.81になっちまったぞ
日本は1.36

248 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 20:40:54.32 ID:5kuPURnD0.net
>>234
結婚相談所に駆け込む前に
自力で学生時代に捕まえておこう
他力本願では絶対無理

249 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 20:48:18.15 ID:4Nv/RysI0.net
>>1
これが現実

ジャニーズデビューやメダリストなど宝くじレベルの倍率に勝ち抜けないその他大勢の160cm台はこちら

お見合いが成立しない30代後半女子へ。狙い目はここ
https://fp-castana.com/2021/06/10/%E3%80%90marriage%E3%80%91%E3%81%8A%E8%A6%8B%E5%90%88%E3%81%84%E3%81%8C%E6%88%90%E7%AB%8B%E3%81%97%E3%81%AA%E3%81%8430%E4%BB%A3%E5%BE%8C%E5%8D%8A%E5%A5%B3%E5%AD%90%E3%81%B8%E3%80%82%E7%8B%99%E3%81%84/
1)40代後半〜50代男性
2)165p以下の男性
身長が165p以下の男性は基本的にお見合いが組みにくいです。
  年収が普通、顔も普通なのに、身長が165p以下というだけでお見合いが全然組めなかったりします。
  そんな男性、実は狙い目かも。
3)年収500万円未満の男性

250 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 20:48:51.76 ID:awG4Qfz10.net
>>248
女は社会に出た時の男の社会低評価で男を評価するから
学生時代に捕まえても浮気されて終わりだぞ

251 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 21:58:35.46 ID:flrqSERv0.net
トラウデン「ロシアのおかげで逃げ切れそうwwwwwwwww

252 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 08:48:15.72 ID:ohhYJUMq0.net
チビ男君達はまじでねちねちねちっこいな
背も小さければ器も小さいww

253 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 11:58:18.88 ID:VfTOttO20.net
2021年にも内容もコメント欄も全く同じまとめ作成したのにたぬかな騒動で精神を保てなくなってすぐ立てたのかよ。
女が「巨乳は肩凝るしオバサンになったら垂れるし下着のデザインがダサいし大変!」みたいなネットの愚痴を拾ってまとめを作るのはありえないだけに異様だ。

反出生過激派フェミが「お酢がき間引け」と暴言吐いてたけど、ネット見る限り低身長男性の人生は劣等感しかない。
間引けとは言わんけど低身長男児が生まれない遺伝子の伴侶を選びホルモン療法やセノビックを試す親の気持ちもわかる。

高身長orハゲorブサメンorデブで辛いっすwサーセンwwww」と気楽に自虐できる人間
50人しか見てない配信でウーバーイーツの170cm未満男にナンパされて嫌だったと語ったオタサーの姫を燃やして社会的抹殺に追い込む人間
女が関わりたくないのはどっちなのか、考えなくてもわかるだろ

254 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:00:13.89 ID:6hKTTzcj0.net
何言ってんだ
テレビは分断装置だぞ

255 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:03:38.68 ID:FuBrwKUd0.net
ブスに人権なし
整形したら人権できるから頑張って
騒いでるのはブスな奴だけ
とか言ったら終わりだろ

256 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:13:41.78 ID:JLwFF/SI0.net
俺も最初は憤慨したけど、たぬかなって人の人柄知ったら叩く気になれなくなった
言葉のイメージって怖いね
田嶋陽子みたいな女が喚いてるイメージだったが
下ネタ大好きのヤリマンがちょっと冗談みたいな感じで発言しただけのな
お前らがネットで女は20超えるとおばさんや!ってのりだよw
この程度で大騒ぎになる世界は怖いな
何も言えなくなる

257 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:15:31.57 ID:qM0k875O0.net
>>255
ここの連中が日がな言ってることだな

258 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:24:38.90 ID:2YDA1a8qO.net
>>256
デリケートな問題に発展してる感だな
日本人による白人コンプも絡んでたりするかな?

259 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:31:11.58 ID:JLwFF/SI0.net
>>258
いや日本より海外のが更にうるさいよ
女の子はピンク色のおもちゃみたいなのもだめなんだってよ
男女問題が起きないカラーリングにしないといけないみたいで

260 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:39:20.30 ID:BMGZv//50.net
>>255
ブスの方がメイクやファッションに
気を使って、早くに結婚してるような
人権が無いのは異性に相手にされず
独りぼっちの人々

261 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:43:47.02 ID:/C6YeZyw0.net
>>256
ネットと現実の区別がついてないやつは駄目だよ

つーか、それこそ15年くらい前だと、2ちゃんなんて書き込むどころか見てるって事自体、
世間で言うのは恥ずかしいことみたいな認識があったときもあったしね

そもそもだけど、あんたが可愛そうだと思うのはたぬなかってのを「ゲームしか能がない人」って見下してるからじゃない?
まともな社会人がやったのなら、社会性がない自業自得みたいにバッサリ言ってるだけだろう

262 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:51:45.17 ID:x4tB8cGO0.net
>>26
スタッフに意地の悪いのがいて
わざと放送されたんだろね
生意気なガキだからってさ

263 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:52:20.73 ID:bS9HNxHu0.net
貧乳という言葉は差別です
彼女らはエコなんです
布面積も少ないし、コンパクトに収まる環境配慮型乳なんです
そこで、これからは省エネな乳、省乳を使うべきなんです
同じように、身長170cm以下の男性を
省人(えこんちゅ)と呼ぶべきなのです

264 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:11:24.12 ID:2YDA1a8qO.net
地球にやさしい小

265 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:16:33.77 ID:sbW0sefk0.net
テレビにも芸能人にとっても何の話題にならないよりマシだろ・・
ヘイトがヘイトを生みそして周囲巻き込んで盛り上がっていく。それでいいんだよ。
あいつらの役割のひとつ

266 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 15:49:35.00 ID:LXlMUUVh0.net
>>261
可哀相というか、単純に下ネタいう女が好きなだけだよ
こういうの叩かれると過激な発言できなくなるからつまんないよね

267 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 17:51:03.86 ID:I4QWaeIg0.net
なるほど
インセルの脳内のブス喪女フェミオバさんと真逆の、下ネタ男好きでAカップを馬鹿にする姉ちゃんにチビ否定されたので更に荒れたと

268 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 18:07:33.93 ID:pOmlY6Ar0.net
>>8
笑いは基本自虐であれなんであれ
他者との差異から生まれるもんなんだわ
なので根底には相手を馬鹿にするのが常に含まれてる

総レス数 268
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★