2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アイドル】STU48・甲斐心愛が慶応義塾大不合格を報告「もう泣き叫びたい!!」「受験って素敵だ!!」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/02/24(木) 21:36:55.19 ID:CAP_USER9.net
2/24(木) 21:01
東スポWeb

STU48・甲斐心愛が慶応義塾大不合格を報告「もう泣き叫びたい!!」「受験って素敵だ!!」

 瀬戸内7県を拠点に活動するSTU48の甲斐心愛(18)が24日、自身のツイッターを更新。受験していた慶応義塾大学商学部に不合格だったことを公表した。

 甲斐は昨年5月からオンライン予備校「ただよび」で勉強を始め、慶應義塾大学商学部合格を目指していた。

 甲斐は「本日、慶應義塾大学商学部の合格発表がありました。結果からお伝えします。不合格でした」と報告。「ほんとに悔しい!!悲しい!!もう泣き叫びたい!!どうにでもなれ!!忘れちゃいたい!!って気持ちが込み上げてきました」と不合格を知った際の感情の爆発を伝えた。

 それでも「ただ、こんな気持ちで溢れるほど受験に立ち向かったんだと強くなったかなと思いました」と受験で成長したことを告白。その後に「ただよびの先生方!! 応援してくださった皆さん!! 受験生の皆さん!! 支えてくれてありがとうございました。だからこそ、いい報告がしたかったです。受験生の方、まだ受験が終わってない方もいると思います。応援します!!」と感謝し、受験生にエールを送った。

 さらに、ツイッターを更新し、「受験を通して恐怖や喜び、様々な気持ちを経験したからこそ、次は私が背中を押します!!」と宣言。「毎年この時期になったら思い出すだろうな〜 皆さん本当に心から感謝してます。1人じゃ諦めてた事かも。一緒に戦ってくれてる気分でした。受験って素敵だ!!」とつづった。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220224-04021961-tospoweb-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/7c2d6f99101e947b7e2e23bc95769543e9aefc75

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 21:37:26.85 ID:8C9C/rfO0.net
低学歴が


3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 21:37:47.29 ID:+AMB3yap0.net
広島大にしとけよ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 21:39:14.66 ID:jybYaACz0.net
有名人?の不合格って珍しいね

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 21:40:12.44 ID:HHobwvsm0.net
予備校の名前出さない方がいいのでは

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 21:41:35.44 ID:gHe8sZF10.net
>>5
これ予備校の企画なので

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 21:41:58.05 ID:J2ggWxyU0.net
明後日「慶應大学通信制に合格しました!」

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 21:43:05.46 ID:mdd0FxSJ0.net
ジョーカーマンなら余計な装飾した長いタイトルにして煽ってた

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 21:46:34.16 ID:6V+4+ohX0.net
合格しても
瀬戸内から慶應に通えないよね

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 21:47:27.05 ID:bDB7JOAQ0.net
名前がキラキラだから落ちたのでは?w

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 21:48:33.93 ID:6drgRK6b0.net
不甲斐ない

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 21:49:09.67 ID:DRIjMZrV0.net
瀬戸内なのに慶應行ってどうするのかと

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 21:50:47.42 ID:zh52LWYe0.net
>>12
STUという泥船から卒業するため

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 21:51:30.88 ID:X+GnaKyE0.net
今の私立って、半数は推薦だって耳にしたけど・・・

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 21:52:58.82 ID:gYYllKEb0.net
滑り止めどこになるの

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 21:53:04.85 ID:PmsTOdd00.net
偏差値維持するために一般絞りまくってるから
共通利用含めて乱発してひっかけにいかないと無理だろ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 21:53:29.27 ID:1aIm377h0.net
ご当地アイドルなら地元の大学受験で企画やれw

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 21:54:35.88 ID:hCz/FpTF0.net
>>14
だから一般合格は超難関
AOでも受けるべきだった
SFCならなんでもあり

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 21:57:20.32 ID:Mqi95tPK0.net
>>4
春日は東大落ちたぞ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 21:57:41.54 ID:luDq7PzN0.net
STFU48に改名しとけ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 21:59:07.86 ID:PmsTOdd00.net
>>19
春日はセンター足きりから100点足りなかったんだから東大落ちたとかいう話じゃないだろw

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 21:59:53.34 ID:uScPPaF50.net
大不合格って、どれだけ成績が悪かったのかと

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 22:06:42.06 ID:K0GS8sBF0.net
乃木坂だったらAOで入れたのに

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 22:11:40.21 ID:HWt1IEGL0.net
西の東大と呼ばれる広大にしとけ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 22:13:12.58 ID:KnbqoFON0.net
金持ちのボンクラしか集まってこないKOに逝っても

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 22:13:39.51 ID:09ztjgq70.net
馬鹿っぽい

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 22:15:40.64 ID:XE/cF3La0.net
努力が報われない 羽生

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 22:16:43.99 ID:sGMhvz3z0.net
愛須心亜しってたから 見てすぐにここあって読めてしまった

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 22:18:37.52 ID:tN9ykUP90.net
爽やかな希望の匂いがしたのか

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 22:31:37.14 ID:XyKDNaxV0.net
慶応目指していたならマーチには楽勝で受かってるだろ
まあマーチならギリギリセーフじゃん

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 22:41:35.08 ID:hPHgUh280.net
AO入試にしろよ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 22:45:15.17 ID:z3mkUGgr0.net
テレビの学力企画で桶狭間の戦いすら知らんかったやつだぞこいつ
バカに見せるアイドルビジネスかもしれんが

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 22:49:56.92 ID:9ekMlUul0.net
今はラジオ講座がないんだね
あれ半分もこなせば慶応あたりは楽勝だった

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 22:53:31.03 ID:qSmf/F8d0.net
まあ受けるだけならどこでもできるからなあ
そもそも高校はどこだったんだ?

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 22:54:28.33 ID:qSmf/F8d0.net
>>30
目指すだけならどんな低偏差値の子でも目指せるからなあ
そもそも偏差値35とかだったのかも知れんし

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 23:12:40.58 ID:pkxevEYn0.net
大丈夫
ロンブー淳のように慶應の院に入れば最終学歴慶應になるぞ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 23:23:30.63 ID:z3mkUGgr0.net
まあ淳はちゃんと何か学んでるだろうからな
桜井翔とか大学で経済の何を学んだか問われて何も言えないようなただ行っただけのやつとちょっと違う

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 23:53:26.81 ID:DXPZjLdK0.net
あー残念
瀧野さんはどうなった?

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 23:54:23.04 ID:d/Z4G6wu0.net
何だよその名前は

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 23:55:06.85 ID:DXPZjLdK0.net
>>5
違う違う
YouTubeの企画
ただよびってYouTubeの塾がある

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/24(木) 23:56:40.77 ID:vFEHRB6q0.net
3科目だけ勉強すればいいのに
受かんないもんなんだな。

国立で7科目だったらどうにもなねえな。

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 00:01:32.13 ID:fLfIyiMX0.net
慶応合格してstu辞める気マンマンだったのにどうすんのかな
女子アナ目指すなら青学くらいでも良いはずだけど

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 00:04:15.09 ID:IFDxyZp40.net
よく見るけどどういう気持ちで付けるんだろこういう名前
旦那の親とかはあ?って思っただろうな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 00:17:07.96 ID:Lc2tRDQh0.net
企画でやっただけなんだろ?
芸能活動してるならSFCに願書出せばすぐ通るだろうに

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 00:19:03.39 ID:C0QZuRo70.net
ニューヨーク慶応学院から入るのが1番楽なのに馬鹿だね

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 01:31:00.78 ID:lGvfTTIb0.net
>>1
大学に何を学びにいくつもりなの?不要なことやるなよ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 01:36:08.12 ID:uXmv83m10.net
>>1
やっぱDQNネームだから頭悪いの??

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 01:46:51.84 ID:t66OG6Lc0.net
キモブサチビハゲデブメガネのキモオタのおっさん達が慰めてくれるだろ

https://i.imgur.com/NMj71MQ.jpg
https://i.imgur.com/5MW71CU.jpg

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 02:37:18.66 ID:kCQxqB/O0.net
>>43
夫がつけたのかもよ?
キラキラネームなんて片方がつけるって言っても
やめさせなかった時点で同類
そもそも夫婦って片方がDQNなんてあり得ない

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 02:43:49.83 ID:t+vfHjck0.net
残念だったな
来年受験するのか

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 03:54:31.64 ID:MoSpm0Tf0.net
身の丈にあった学校受験すればいいのに

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 04:35:30.82 ID:tykwilDf0.net
>>24
広島のとうだいだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 04:38:22.63 ID:fz4IdNhc0.net
慶応に落ちたなら国立に入ればいいじゃない

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 04:41:24.78 ID:qFJ+3lns0.net
AO一択
俺みたいなパープーでも受かる

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 04:55:19.36 ID:PjfeWi8o0.net
受験中のアイドルは毎日の勉強の様子をYouTubeで配信すれば閲覧数稼げると思う

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 05:09:54.96 ID:JwVVsCkz0.net
学部まで明らかにしてたのね
こんだけの地元大好きっ子でも東京の有名大学目指したくなるもんなのねえ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 05:16:12.40 ID:Ax3StXhn0.net
>>41
高卒か?
慶応は知識が問われる問題ばかり
国公立と傾向が異なる

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 22:17:45.41 ID:PX+6qHN70.net
ここの予備校がSTUと提携してて去年は瀧野がなんかやってたしいわゆる企業案件でしょ
甲斐は合格したらSTU辞めなきゃいけないのに本気で受験する訳がないし
だいたい慶應商学部受かるのとSTU48受かるのどっちが大変か比べるまでもないよな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 01:38:17.93 ID:/CWvG4z70.net
馬鹿が無理して思い出受験で話題作りはAKBの類の得意技だもんな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 01:48:44.17 ID:iDr1KMcR0.net
お仕事だけじゃなく受験勉強や高校生活が充実してた人って羨ましいな
自分は適応障害に苦しめられて毎日息苦しくて楽しくなかったから
もっとあの頃一生懸命になれてたらと悔やむ事しかない

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 06:38:38.34 ID:/UJDW9LT0.net
モリテツが手を引いたところでお察し

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 02:26:20.73 ID:E1BMqFoH0.net
AKBの類はまず顔と歌声が不合格じゃないかね

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 03:52:40.88 ID:OKL0h8EiO.net
藤沢のド田舎は嫌なんだね

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 07:10:42.59 ID:lfvyQMFt0.net
甲斐智枝美の娘?

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 00:59:08.75 ID:D7EtBhwB0.net
まあせいぜい慶應落ちた事にしがみついてこれからの一生生きていってよ高卒

総レス数 65
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★