2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボクシング】亀田興毅氏「勝訴」で注目 父・史郎氏ライセンス復活≠フ動きとJBCの深刻財政 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/02/25(金) 06:11:59.69 ID:CAP_USER9.net
2/25(金) 5:15配信
東スポWeb

控訴審判決で勝訴した亀田興毅会長(東スポWeb)

 ボクシングの元世界3階級制覇王者・亀田興毅氏(35)が24日、日本ボクシングコミッション(JBC)に賠償を求めた控訴審判決で勝訴し、注目を集めている。

 東京高裁は興毅氏ら亀田三兄弟がJBCに賠償を求めた訴訟の控訴審判決で「処分を違法」と認定し、JBC側に計約1億円の支払いを命じた。裁判が一応の決着となった興毅氏は今後に向けて「よくここまで負けずに戦って来られた。(自身が主催する)3150(ファイトクラブ)には再興≠ニいうテーマもある」と話し、転落した人々をリングに呼んで復活させる活動を本格化していくという。

 その一人が亀田三兄弟の父・史郎氏。2010年3月、主審の裁定への不満から暴言を吐いて永久追放処分となったが、興毅氏は水面下でライセンス復活に向けて動いている。この日も「亀田劇場の復活! やっぱり亀田史郎という名物、最高のオヤジが必要」とアピールした。昨年12月の大会ではヘビー級ボクサーとして鳴らした西島洋介のカムバック戦をマッチメーク。SNSでバトルを展開したノアの丸藤正道とお笑いコンビ「TKO」の木下隆行の因縁マッチもプロデュースした。興毅氏は「誰もがボクシングを親しめる舞台をつくりたいんです。再興を目指す人たちにリングに上がってもらいたい」とのビジョンを語って意気揚々だ。

 一方で別の意味で注目を浴びるのが敗れたJBC側だ。永田有平理事長は「主張を受け入れていただけない判決となり大変残念」と肩を落とし、判決については「われわれは処分が違法だったと思っていない」と反論。賠償額が一審の4550万円から2倍以上に膨らんだことには「ちょっと驚いている」と話した。

 もともとJBCは深刻な財政難。20年は約2500万円の赤字を計上しており、さらに1億円の賠償額となれば破綻も見えてくる。永田理事長は「どのように再生していくか、いろいろと考えたい」と話し、亀田側の北村晴男弁護士は「破産して新たにまともな組織を誰かがつくり上げる道もあるだろう」と破産を勧めたほどだ。

 JBCは上訴も含め「対応を考えたい」というが、両者の表情ははあまりに対照的だった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220225-04022546-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d19c6a7b396e7552942ebe27c9c6626efbecadbf

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 06:13:23.16 ID:0HPUqm170.net
判定なら負けない

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 06:13:56.63 ID:Opv/PxIpO.net
3なら八百屋終了

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 06:15:32.19 ID:Opv/PxIpO.net
最高のヤオジが必要

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 06:16:18.63 ID:1FTE09Xr0.net
謝〜オラー

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 06:17:55.25 ID:9EpvT8K00.net
20年分割払いで

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 06:20:38.64 ID:oCIPFM190.net
ガンバレ亀田! ボクシングなんて終わらせたれ!

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 06:23:28.61 ID:qjpvYQZG0.net
亀田が全日本統一を果たすのか?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 06:24:23.23 ID:+i+ud2020.net
控訴して倍額は弁護士が無能じゃないか

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 06:28:29.65 ID:OI5HNH7a0.net
いつまで経っても迷惑な奴

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 06:28:54.57 ID:lfsuKqSP0.net
亀田親父の判定勝ち!

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 06:31:28.49 ID:gB0M7aCr0.net
北村って有能なんだな。
あの当時の亀田に1億も価値ないのにw

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 06:41:22.85 ID:Uplcj6RJ0.net
さすが北村弁護士有能だな、控訴審はさらにレイズで

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 06:47:18.96 ID:4ER/ejBb0.net
ボクシング終わりました。

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 06:59:04.95 ID:cOZtragX0.net
医療事故で人が亡くなってもこんなに賠償されないのに
亀田が試合できなくなっただけで一億も貰えるとか世の中おかしいな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 07:13:26.78 ID:C8TqpJNu0.net
金玉だの目だのへの攻撃を指示する奴は資格剥奪だろ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 07:14:02.21 ID:4mBC4ftf0.net
どうせ払えないから
無い袖は振れません

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 07:28:28.61 ID:bvlT0UGQ0.net
3150

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 07:33:50.76 ID:IUgQM6vC0.net
>>12
マスコミの印象操作で当時はややJBC寄りの記事が多かったと思う。
亀父の言ってることが本当ならJBCが悪いやんと俺は思っていたが2chで亀田の味方は少なかったな。

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 07:35:48.44 ID:9fMfFaKp0.net
北村弁護士すげえな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 07:48:37.24 ID:0on3sEYk0.net
TBSがいるじゃない

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 08:00:34.44 ID:jSAEQ5xE0.net
暴力を見世物にして金稼ごうとするような野蛮な連中の醜い争い

23 :本家 子烏紋次郎:2022/02/25(金) 08:16:44.49 ID:wDtJmB7C0.net
八百長ボクシングを裁判所が認めた形だね

リングサイドにその筋の男たちが陣取ってた時代から

ボクシングは観てないけどね(笑)

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 08:26:34.17 ID:c1rxctAK0.net
JBCは反社の関わりが大きいから制裁的意味合いはある

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 08:33:23.41 ID:gB0M7aCr0.net
>>19
挑戦者が体重超過の場合に、王者が負けても王座を
陥落することはないってのはボクシング界の常識中の常識だから、
亀田側は間違ってない。

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 08:44:16.57 ID:iUlINMJC0.net
ゴミ対ゴミのイメージしかない

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 09:16:18.22 ID:7prDEUAw0.net
JBCへの裁判官の怒りが見えるね

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 10:31:56.51 ID:Lwv4SAX80.net
組織が腐りきってる上に経営も下手か
森川ジョージに名誉顧問になってもらえよ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 10:40:13.65 ID:7ano1ivM0.net
で、亀田の切腹はどうなったんだ?

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 11:03:32.55 ID:FDE7LzmX0.net
結局内藤戦しか覚えてない、それなりの名選手と戦わないとチャンピオンって肩書きは意味無いな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 11:07:24.50 ID:Kl8wb9tm0.net
あの時点から普通に活動できてたらこの親子の逸失利益は1億じゃきかないだろ さすがに 

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 11:24:23.38 ID:9YPlu9aH0.net
どんなもんじゃーい

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 12:21:24.33 ID:9EpvT8K00.net
>>31
対して実力もなかったし亀田家族に限ればそんなもんじゃねえ
TBSとか取り巻きはもっと損失してただろうけど

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 12:56:08.75 ID:viI5ap/E0.net
まぁ亀田史郎は京大だからな
ああ見えて地頭は良いよ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 12:57:50.74 ID:aipHnmNx0.net
最早どうでもいい亀田一味

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 12:58:04.42 ID:viI5ap/E0.net
>>1
この画像亀田興毅じゃなくて亀2じゃね?

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 13:07:49.15 ID:9MnzpSS60.net
JCBも無くならないかな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 13:43:52.71 ID:tl1sNbJQ0.net
>>36
ワッキーの相方だろw

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 13:46:56.63 ID:y00v9NHj0.net
JBCも腐りきってるからな

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 13:53:47.50 ID:HvryqlDe0.net
>>33
実力は関係ないんじゃない
日本で世界戦やってればもっと稼げたと思うわ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 13:54:07.20 ID:/r0BQfku0.net
悔しいのう亀田アンチのイキリねらー

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 14:19:08.50 ID:SupRBNrG0.net
>>15
比較がおかしい
アンチ脳バカ?

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 13:46:43.13 ID:+hzrIjcG0.net
>>34
中卒やっちゅー

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 13:48:34.27 ID:lZ2Nhgfh0.net
亀3はキャラも薄いし影も薄い

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★