2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】乃木坂46とAKB48、同じタイミングで大きな転機・・・新しいファン層獲得狙いか [影のたけし軍団ρ★]

1 :影のたけし軍団ρ ★:2022/02/25(金) 07:56:09.98 ID:CAP_USER9.net
乃木坂46に今月1日に新加入した5期生メンバーのうち7人が23日、千葉・幕張メッセでお披露目され、
中西アルノが3月23日に発売の29枚目のシングル「Actually…」でセンターを務めることが発表された。

同所ではグループの10周年を記念したイベント「第5回乃木坂46時間TV」を開催していたが、最後のミニライブで同曲を初披露。
堂々とパフォーマンスを披露した中西は歌唱後に緊張した面持ちで、「私がこの場所に立つことに不安を持つ人はたくさんいるかと思います。
ですが、乃木坂46の10年の歴史と、その名に恥じぬように頑張ります」と頭を下げた。

「ミニライブの前に行われたお見立て会で、中西は自分の特技紹介で尾崎豊の『I LOVE YOU』を熱唱したが、歌唱力は抜群。
あの時点でセンターをゲットしそうな予感はあった。1期生と2期生が続々と卒業し、人気が下降気味。

そこで、新曲は欅坂46のようなテイストに楽曲を用意し、新顔の中西をいきなりセンターに据えた。
明らかに新規のファンを獲得する狙い」(レコード会社関係者)

一方、AKB48が59枚目シングル(タイトル未定)を5月18日に発売することが決定。選抜メンバー20人が発表され、
センターを昨年4月末まで日韓12人組ガールズグループ・IZ*ONEとしても活動していた本田仁美が務めることを、各メディアが報じた。

23日に放送されたテレビ東京「テレ東音楽祭」では、新曲のミュージックビデオ撮影現場からトーク出演。
新衣装を初披露したほか、金髪だった本田が新たな髪色を披露。パフォーマンスは事前収録で俳優の加藤諒とのコラボした「根も葉もRomor」も披露された。

「『根も葉もRomor』は激しすぎるダンスが話題になったが、新曲はパフォーマンスに定評がある本田がセンターをゲット。
今までは男性ファンがターゲットだったが、今後はK-POPグループのように女性ファンも増やす狙いがうかがえる」(芸能記者)


グループとしての勢いがすでに下り坂≠フ両グループだが、盛り返すために大きな転機が訪れたようだ。
https://npn.co.jp/article/detail/200019700

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 07:59:42.39 ID:nRQmIY4S0.net
激しいダンスを売りにしてるのに素人をいれる企画物にされてしまうのが今の立ち位置。それが残念。

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 07:59:53.50 ID:kQPN94hc0.net
パパ活やってた奴で大丈夫なのか?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 08:01:39.86 ID:8+Y+Joc20.net
減ることはあっても増えることはないw

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 08:02:22.85 ID:Og/N5lc10.net
新内さんが抜けてから人気下降の一途だよね
いかに新内さんが人気あったか分かる

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 08:04:00.85 ID:1oHm6AWQ0.net
もう消えてくれ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 08:04:18.06 ID:AiVWb1Cp0.net
>>5
頭大丈夫かオマエ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 08:04:35.97 ID:AiVWb1Cp0.net
>>6
オマエが消えればいい

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 08:05:33.85 ID:U0DCPINK0.net
>>5
意外に人気あったよな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 08:05:38.05 ID:7sWMAOEk0.net
転機と言えばNMBが今凄い転機だと思う

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 08:06:29.43 ID:LpJTNjYG0.net
>>8
朝から発狂すんなよ雑魚

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 08:07:26.78 ID:+gOcJ7oN0.net
NMBもSKEも良く保っているよな。
NGKとSTNは消えたんだったかな。

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 08:08:58.83 ID:HqC0O8cZ0.net
>>2
日向坂の可愛らしい振り付けとかもステップとか地味に難しかったりするんだけどね

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 08:10:08.38 ID:dgqQXG6C0.net
オワコン同士消えていくだけ

最近やった46時間番組も去年から視聴者数半減

最新のアルバムも売上枚数半減

ダメ押しに秋元にゴリ押された新センターが糞ブス

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 08:11:14.97 ID:1ubPOFHx0.net
崩壊して必死に改名とイメチェンしてる欅に似せた曲とセンターって何考えてんだ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 08:18:38.99 ID:WQxeTE5J0.net
>>14
You Tubeで同接33万ぐらいいたみたいだけど、前は60万もいたのか

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 08:19:42.20 ID:lAK7GoZL0.net
乃木坂の転機は 白石麻衣さんの卒業からだろ
AKB48はまだ御大 柏木由紀がいる

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 08:19:46.71 ID:Vvf9oGa+0.net
いまからアイドルにはまるなら坂道と韓国系以外でなんかある?

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 08:20:20.93 ID:SPYDs6Zo0.net
乃木坂はバカなことしたねえ
もう終りだ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 08:21:56.29 ID:8/rTsTAX0.net
解散すればいいのに

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 08:23:28.34 ID:lAK7GoZL0.net
>>12
名前間違えるな
NGKとSTNってなんだ?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 08:24:27.46 ID:W6Hux8iD0.net
5期で一番違うなーと思ってた子になったがまあ決まった以上は頑張れとしかいえない

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 08:25:03.82 ID:XetgKd8e0.net
乃木坂の運営はアホしかいないwww

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 08:25:59.24 ID:lAK7GoZL0.net
>>3
変ないいがかりつけるな
ファンにお父さんくらいの年齢の人がいたというだけだ
しかし、IZ*ONEとしても活動していた本田仁美がセンターということで反響は大きいな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 08:27:10.72 ID:w8H8SJ+50.net
少しずつ消えるくらいならひと思いに散ればいい

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 08:27:25.75 ID:XetgKd8e0.net
乃木坂なんかに課金しちゃダメだよw
星野みなみの件で判ったように、ヲタの神経を逆撫ですることしかできないからねクソ運営はw

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 08:27:50.12 ID:kUQ9bsVP0.net
時代は日向坂だから

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 08:28:33.67 ID:RTDt+VQh0.net
>>1
もう無理だよw

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 08:28:37.76 ID:UuAst/DZ0.net
不倫ゴが抜けてパパ活マンコが入りました笑

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 08:29:05.43 ID:22g9eIx70.net
乃木坂に新しいファン層…ってブス専のこと?

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 08:29:43.71 ID:PZn0g//+0.net
AKBの岡田センターの曲はダンスが話題だけど、そのダンスシーンを見るほどMVが流れなかった
ほとんどの人その動画見て無いと思う

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 08:31:16.37 ID:XetgKd8e0.net
>>27
今まで一人もコロナ感染者が出ていない日向坂マジすげーよw
あとスキャンダルも井口以外まだ発覚していなのもすげーよw

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 08:31:57.05 ID:4R+nqCTB0.net
>>30
楽器を持たない系とかネオカワイイ系とかアイドルは容姿よりも生き様を売った方が信者が生えやすい。

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 08:32:03.23 ID:lAK7GoZL0.net
>>27
日向坂46の 君しか勝たん って曲がいいな
紅白での衣装チェンジが良かった

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 08:33:19.92 ID:RB2hH5UF0.net
それこそケーポップみたいに外に出れば?国内向けである限りいつまでもあたらしいものは創れない。日本はいつも外から借りてくるばかりだから世界に名が売れるほどにもならない。外に出れば?

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 08:34:27.03 ID:jSmIvO3e0.net
>>12 スパークプラグかよ、NGKってw

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 08:37:32.02 ID:lAK7GoZL0.net
>>31
あれはだな 横山結衣っていうチーム8のダンスメンが
歌番組出たときにフルサイズバージョンでのソロダンスとか独自のフリとかが話題になって
それからだよ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 08:38:08.96 ID:PZn0g//+0.net
乃木坂を代表する曲はこれってのが説明できない
それは坂全体で言える事なんだけど

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 08:38:22.75 ID:R6fmFTUQ0.net
もっとしっかり選んで可愛い子見つけたほうがいい。

せっかくのアイドルなのに。

3割だけが可愛いだけ。

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 08:40:14.32 ID:VAtiLtJf0.net
すべてやってることが以前モーニング娘。とかがやってきたことだから
そこがどうなったのかを見たら結果がわかるんじゃないの

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 08:49:37.47 ID:ycHtUGPy0.net
10年の歴史

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 08:52:39.15 ID:HqC0O8cZ0.net
>>38
乃木坂のファン以外でも知ってる代表曲がないのはメンバーも一緒に番組やってる設楽も認めてる
もう卒業した白石麻衣や生田絵梨花も「乃木坂と言えばこの曲だって言われる代表曲がほしい」って昔言ってた

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 08:54:05.11 ID:wQg4fM620.net
今NMBが楽しい
新メンバー加入、新チーム編成、新公演、チームバトル、選抜総選挙

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 08:54:32.69 ID:HqC0O8cZ0.net
>>40
AKBって現役メンバーの中じゃテレビ出てた方で卒業後もテレビの仕事ある横山由依の卒業セレモニーがパシフィコ横浜だったんだよな
今のハロプロですら去年武道館や横浜アリで卒業コンサートやってたのに

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 08:58:11.93 ID:VvUu+4Xd0.net
何が転機だよ。秋元康が影響力誇示したいだけだろ。曲だって平手にボツにされた曲だし。本気で
やらせる気があるなら振付師がまず違うし。(つまり、そんなにやられても困るってことよね)

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 08:58:37.38 ID:U1VbfX1Y0.net
両方オワコン

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 08:59:37.15 ID:JwVVsCkz0.net
46時間テレビ見てて真夏は良いキャプテンだなと思った
細かいとこだけどグループの人気を保つためにはこういうの大事なんじゃないのかな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 09:01:23.79 ID:HqC0O8cZ0.net
元欅のメンバーがぶっちゃけトークで炎上した時期に
自分を育ててもらったグループに不義理なことはしない暴露仕事はどんな大きな仕事でも受けない言ってた元乃木坂がいた

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 09:02:51.09 ID:u/Z1oi1a0.net
AKBについては前のシングルで本田センターの布石打ってるから唐突でもない

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 09:05:05.38 ID:lAK7GoZL0.net
>>38
あるよ
インフルエンサーはいい曲だ
>>43
NMB48はだな グラビアアイドルグループだよ
本郷柚巴を筆頭に

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 09:14:09.20 ID:HqC0O8cZ0.net
>>50
48グループは大人の事情でグラビア向けの子も基本未成年じゃグラビアできないけど
吉本のNMBだけは例外らしいな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 09:22:55.34 ID:mUrsJCcT0.net
最近の乃木坂可愛いくないコばっかだもんな
ちょいちょいみる白石麻衣のモノマネ芸人みたいのとかなんやあれ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 09:25:43.14 ID:HqC0O8cZ0.net
>>52
乃木坂がビジュアルの乃木坂なんて言われだしたのはデビューしてしばらくしてからだけどな
デビューしたばかりの頃は選抜メンバーが一発芸として変顔でものまねやるとかもしてたし

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 09:27:31.98 ID:lAK7GoZL0.net
>>51
なるほどね

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 09:29:50.24 ID:omXs7MqU0.net
AKBの曲は何曲か出てくるが乃木坂の曲は出てこない

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 09:30:21.14 ID:lAK7GoZL0.net
櫻坂がなんか厳しいね 乃木坂よりも

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 09:32:28.61 ID:pHyXvGfN0.net
根も葉もRomorは見てると元気になるw
野呂佳代が踊ってるの見て以来、年末から年始にかけてよくテレビで見かけたな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 09:33:22.93 ID:fme1jkHI0.net
もうどこも残り火って印象だけどなぁ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 09:33:39.30 ID:7IN889N10.net
周期的にはそろそろ新しいグループが出て来る時期だが

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 09:39:25.83 ID:LHuNLIpZ0.net
>>55
ダンケシェーンとか他にもいろいろあるだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 09:40:21.76 ID:y8al7Ea30.net
センターが一番若くて新鮮
https://www.youtube.com/watch?v=rFdAFEvTXGg

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 09:41:06.57 ID:lAK7GoZL0.net
どちらにしても キャラが強いというか特別輝いてるというかそういうメンバーがいるかいないかなんだよね
AKB48は賑やかで口の達者なメンバーが数人いて、その後も指原というメンバーがいた
乃木坂46は白石麻衣という群を抜いた美人がいた

これに続く特別なメンバーがいないとダメになる  
だから、指原みたいなメンバーが出てくればまたAKB48は復活するし、
白石麻衣みたいな美女が出てくればまた乃木坂46も復活する

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 09:41:44.96 ID:Kjc8Cgns0.net
どっちが先かはしらんけど人数が違うのは相手を意識しての結成だからなのか?

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 09:44:15.62 ID:qCE//sKu0.net
>>61
熊崎さんかわいいなと思ってたけどまだいるんだな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 09:46:59.83 ID:lAK7GoZL0.net
>>61
大場美奈はもう後輩に選抜譲ってもよかったんじゃないか・・

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 09:47:29.36 ID:9n0mBu8K0.net
本田ってブスな方の金髪か 奈子いう奴じゃなくて

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 09:47:55.67 ID:pMkb5YoC0.net
桃乃木46の方が可愛い

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 09:49:14.73 ID:lAK7GoZL0.net
>>64
くまちゃんは若々しいしなかなかいい娘だよね
ただ、センターの子がそんなにいいとは思わないのだが・・・

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 09:49:20.67 ID:c8oiL8/H0.net
>>27
乃木坂終わったら坂道系なんて全部終わるよ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 09:51:04.51 ID:MdFfDSB00.net
Kポに惨敗だもんな
ビルボもすぐ圏外(笑)

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 09:52:21.17 ID:CwlZZ0Ao0.net
落ち目、落ち目と言っても随分長く持ち堪えてないか?
KARAとか少女時代、TWICEの時代からあるぞ
NiziUもあまり聞かなくなった

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 09:52:40.10 ID:blv2JD1f0.net
>>67
AV女優だって最初はアイドル目指すからね

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 09:54:41.22 ID:1NoDNgH80.net
言っちゃなんだけど
顔の偏差値がどんどん上がって
5>4>3>2>1
の不等式が成り立つ

1は公開処刑されやすく居座れないだろうな

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 09:57:41.43 ID:mdUF5tAC0.net
>>27
大喜利はすごい才能ある芸人たちだと思った

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 10:02:35.32 ID:iP0W83dv0.net
なんで矢吹奈子はいないん?

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 10:04:28.97 ID:I0TmItXR0.net
>>71
AKBはゴリ押しでTV出てるだけでアリーナすら埋められないほど落ちてる

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 10:04:34.71 ID:byDxurIT0.net
乃木坂が下り坂ならAKBはもう棺桶に片脚突っ込んでるだろw

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 10:06:54.49 ID:yZD2ncCQ0.net
>>48
加入前から個撮のおじさん相手に情報漏らす奴をセンターにしてたらそう言うのも無くなるんだろうね

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 10:11:14.81 ID:nAs+i2bO0.net
乃木坂はあるの意外バックダンサーやらされて気の毒だな
AKBはチョンのファン増やしたいんだろうけどムリだろ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 10:12:09.88 ID:lAK7GoZL0.net
>>75
今のAKB48の選抜は純AKB48だから

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 10:12:59.08 ID:2VBIHqCl0.net
乃木坂好きだけど27枚目から大嫌いな奴が選抜入りしてから課金してない。らじらーも聴かなくなった。奴の無料ガチャも回さない。

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 10:13:41.64 ID:HmT3CBAW0.net
――K-POPアイドルも世界中で人気を博しています。

 秋元「アイドルで言えば、あそこまでのクオリティーを作るのは非常に難しいと思うんです。韓国では過酷なレッスンを長期間やっているわけで、そういうと
ころには勝てない。だけど、なんで日本のアイドルやアニメが世界に行けたのかというと、『鎖国』していたからだと思うんです」

 「つまり、アニメもウォルト・ディズニーを目指したんじゃなくて、独自の価値観を持っていたから、京アニとかスタジオジブリにしか作れない世界観が生ま
れ、世界から日本に注目が集まった」

 「日本のアイドルもそうなんです。アメリカで通用するほど、英語もしゃべれないし、ダンスもあんなにパキパキに踊れないから、こっち側で『オタク』と呼
ばれるアイドル文化を勝手に日本だけでやっていたら、フランスやアメリカのオタクたちが日本のAKB48とかBABYMETALとかセーラームーンみたいなものに興味を
持ってくれたということじゃないかと思います」

 「だから、『アメリカっぽいもの』を作ったら負けると思うんです。『鉄棒理論』とよく言うんですが、小学校のときにドッジボールをみんながやっていて、
ちょっと出遅れるとドッジボールに入れない。しょうがないから鉄棒で遊んでいて、自分たちで面白い遊び方を生み出して盛り上がっていると、ドッジボールを
やっていた連中が鉄棒に入れてくれとやってくる。“あの鉄棒”を作らないと勝てないと思います」

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 10:13:56.43 ID:lAK7GoZL0.net
>>79
AKB48も曲によるんだよな
いい曲に恵まれれば。。。

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 10:20:41.54 ID:u/Z1oi1a0.net
>>81
ホリケン可哀想だったな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 10:20:59.86 ID:aZ4M6kL10.net
乃木坂の迷走が始まったな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 10:27:08.03 ID:JtBvPSCa0.net
AKB復活の気配があるとAKB板では言われてる

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 10:30:12.73 ID:mDtPPLQS0.net
https://imgur.com/Jl4AdlT.jpg

欅バカにしてたらまさか自分たちのグループがこうなるとは思ってなかっただろうな

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 10:32:43.45 ID:dNBNHnCH0.net
AKBは日本人に嫌われにいってるな

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 10:34:24.10 ID:tOnWK9MG0.net
秋豚のおもっちゃだもの・・・しゃーないべw

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 10:54:51.61 ID:x8caPJVX0.net
>>27
やる気のない奴が数人いて不快

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 10:57:02.76 ID:JMo9jDsy0.net
>>87
卒業を決めたまなったん

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 11:01:38.68 ID:lAK7GoZL0.net
>>88
本田仁美ちゃんは日本の女性にも人気が広がっている

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 11:13:21.09 ID:tDTXXitu0.net
乃木坂46のブランディングは2期生加入の時点で迷走し始めている
あそこからもうオカシイ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 11:14:20.56 ID:5ikvEiXE0.net
会いに行けない気取ったアイドル乃木坂も落ちたもんだw

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 11:15:21.06 ID:9FgA5g3AK.net
オワコン下り坂46

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 11:31:34.38 ID:E75e+/IP0.net
自爆テロのような展開は意外だった
かっきーは結構いいと思ってたから

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 11:35:54.22 ID:qJpG93HJ0.net
>>1
すまん、kpop乃木坂は無理だ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 11:45:04.06 ID:aM8QDBdb0.net
僕は松村沙友理ちゃん(´・ω・`)
http://imgur.com/sSTx1rV.gif

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 11:51:50.56 ID:HqC0O8cZ0.net
実はK-POPですらガールズのトップはボーイズのトップに人気で負けてると聞いたことある
ボーイズの時代言われだしてるみたいだけど

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 12:15:07.27 ID:lAK7GoZL0.net
>>99
男はアイドルに興味のないやつが結構いるからな

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 12:48:53.10 ID:lAK7GoZL0.net
坂道グループも今に個人でツイッターとかやるんじゃないかな

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 12:55:15.36 ID:2EVaZ81g0.net
>>9
柏木や横山と違って綺麗なおばさん
横山は横山でも横山結衣は有能だけど

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 13:05:26.89 ID:2jx+KQaz0.net
日向坂は小坂菜緒ちゃんが復帰できるかどうかだな
ドームで卒業なら伸び代はないよね(´・ω・`)

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 13:12:30.70 ID:/iPmrGFH0.net
>>87
www

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 13:13:28.58 ID:9kI7luxP0.net
凜子の汗の量、まるで凜子だけが頑張ってるように見えるじゃねぇかよ!!

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 13:18:26.58 ID:7e6RqRBQ0.net
もう何をやっても無駄だろ。

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 13:18:53.03 ID:7e6RqRBQ0.net
>>12
なんばグランド花月消えたのか

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 13:24:00.39 ID:W2I9GrCN0.net
ロリコン枕

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 13:29:51.00 ID:0i4zu2np0.net
いくら枠を買い取ってるとはいえ、
10年も冠番組が続いてるのは凄いこと

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 13:39:03.25 ID:lAK7GoZL0.net
>>102
柏木は人気も実力もあるぞ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 13:48:56.56 ID:UeTUMgje0.net
いつもの秋豚プロデュースの話題作り
しかし本田は何年かの活動実績があるが中西はいきなりのセンター
しかも以前は変なバイトをしていたことも発覚
乃木坂の先輩たちは面白くないだろうな

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 13:58:22.14 ID:wvxRtyeJ0.net
>>65
>>61のシングルを最後に卒業だから勘弁してあげて

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 14:03:58.49 ID:Z1PEBILX0.net
あれで新規ファンの獲得なんて絶対無理
というかそんな意図じゃなく秋元の悪癖が出ただけだろ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 15:03:04.45 ID:FDE7LzmX0.net
多様性の排除

スキル軽視

個性の軽視

ヲタを啓蒙してこなかった

これらが乃木坂ヲタが極めて保守的になって少しでも違う事をすると拒否反応起こす理由
新しいもの違うもの変化を全く受け付けない体質なのが乃木坂ヲタには多い
ハロヲタと真逆な体質
ハロヲタだと新人がセンターでも今までと違う音楽性でもその他今までと違う手法でも何の抵抗もなく受け入れる事が出来る
それは多様性を重視しスキルや個性も大事にし活かしヲタを啓蒙してきたから
新しい事をやろうとするとどこでも拒否反応起こす
新しい事をやってヲタを啓蒙していく
これを乃木坂は全くやらなさすぎた
やりたくてもスキル軽視してきたから出来ないのもあっただろう

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 15:36:26.42 ID:lAK7GoZL0.net
もう少し歌が上手くならないとな 韓国にも笑われる

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 16:14:46.57 ID:RCZczX1V0.net
今でもおまけ商法のグループに興味があるのは洗脳されてる
ID:lAK7GoZL0
こういうヤツだけだろ。 秋豚に全部貢ぐのはキチガイだけ。

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 17:29:15.57 ID:lAK7GoZL0.net
>>116
ここに来るってのは興味があるからだよな

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 17:32:40.92 ID:gXV8eGHG0.net
どっちも手詰まり感あるな
ただ、今回やらかした感が大きいのは乃木坂かな
終わりの始まりになりそうなレベル

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 17:47:59.44 ID:HqC0O8cZ0.net
モー娘。だってオワコン言われ続けながら25年やってるんだし
AKBや乃木坂も終わったとしても続けることくらいならできるのかな 

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 17:54:39.48 ID:aVcSGoIw0.net
今どき中小企業の採用でも黒歴史無いか調べるのに
身体検査もしないでとんでもない地雷を8万人の中から選んでどセンターに抜擢した上に発覚後も一切対応しないでそのまま突っ走るとかどれだけ異常な連中が運営してんだよ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 18:29:40.52 ID:lAK7GoZL0.net
>>118
AKB48はやらかした感なんてないだろ
むしろ評判になってる

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 18:44:18.99 ID:VQn9NVL70.net
いい加減ソニーは秋元の干渉はきっぱり刎ねつけるべき
平手みたいにソニー本社が出て来たら豚なんか結局楽曲使用拒否くらいしか出来ない

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 19:12:07.20 ID:HqC0O8cZ0.net
>>122
秋元以外の作詞も増やすべき?

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 19:19:38.59 ID:G/mzwsDQ0.net
>>27
かとしとかげちゃん好き

125 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 19:32:03.33 ID:INzHVhj70.net
>>33
そんなゴミみたいな売り方でドーム埋めるほどのファンは無理だから
欅も結局初日も2日目も埋められなかった

126 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 20:24:17.28 ID:z8uxo3H70.net
両方とも下り坂ナノカ!!!

127 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 20:26:47.41 ID:EVH5weIX0.net
>>125
これずっと書いてる人いるけど一日目に平手一曲目から出てるってネットに出てからチケットのサイト2日目売り切れてたの見たよ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 21:46:45.10 ID:kAnaE/gE0.net
でも韓国だと本田翼がブス扱いされてるからな
p://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/59044944.html

129 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 22:39:32.00 ID:egQ3x7+y0.net
曲とか関係なく、TV番組で人気集めて握手売る商売でしょ
どんな曲かとか誰も気にしてないから

130 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 01:36:38.39 ID:/CWvG4z70.net
新しいキモブサチビハゲデブメガネのキモオタが増えるだけだね

131 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 02:05:57.45 ID:h8M0urtz0.net
>>123
それは思う

132 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 02:06:31.42 ID:h8M0urtz0.net
AKB48には徳永羚海というのと坂川陽香という秘密兵器があるから大丈夫

いずれセンターにどちらかがなる ダブルセンターかも知れない

133 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 04:54:36.22 ID:Gnq/KVge0.net
や誰やねん笑
AKBの秘密兵器て長友彩海しか認められてないやろ笑笑

134 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 10:54:19.47 ID:KFpr64n10.net
@lien6452の作った
https:///i.imgur.com/SgBzSAd.jpg

135 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 11:11:38.86 ID:ByiN+jem0.net
8万人の中からとんでもない地雷をわざわざ選んでセンターに抜擢して10年間育てたグループを一瞬で終わらせるとか豚にしか出来ない
豚が関われば関わるほどグループが終わるんだよ
だから豚はこの世で一番嫌われるんだよ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 11:48:05.47 ID:KFpr64n10.net
https:///i.imgur.com/D221vRE.jpg

137 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:59:01.90 ID:cXiTbZTh0.net
>>135
よう知らんのだけどAKBも乃木坂も発起人は秋元康じゃないの?
もしそうなら「関わるほど」って始めた人間に言うのもアホらしいと思うんだけど
そんなに秋元康絡みが嫌なら初めから見なければいいんじゃない?

138 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 02:17:40.81 ID:E1BMqFoH0.net
今更クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団のファンなんかになる馬鹿はいないと思うけどな
キモオタキモオタって指差されて笑われるだけなのに

139 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 02:56:18.90 ID:Bo4sYWeW0.net
>>133
消費期限過ぎただろ

140 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 03:04:16.23 ID:IH05TQgh0.net
>新顔の中西をいきなりセンターに据えた。明らかに新規のファンを獲得する狙い」(レコード会社関係者)

今どんな気持ちなんだろうw

141 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 03:06:07.08 ID:ej93MpOq0.net
こんな腐れブスハッピーセットどうでもいいから
ウクライナ女性呼んできて

142 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 05:13:12.42 ID:J8vTLXEg0.net
>>1
なんだかんだ乃木ヲタはジジイばかりだかんなあw

143 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 10:38:40.13 ID:iUT3E5Ij0.net
パパ活アバズレセンターで付く新規層なんている?
というか新規以上に離れるライト層や古参の方が多いだろ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 10:46:50.63 ID:Oqp4SvmN0.net
>>1
パパ活だったりパンツ売りだったり確かにファン層は被ってるな

145 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 00:55:43.67 ID:D7EtBhwB0.net
現時点でこの年齢層のファンが今から新しいファン層って70代の爺さんでも取り込むつもりなのか?

https://i.imgur.com/UT1HrBb.jpg
https://i.imgur.com/s7EYxic.jpg

146 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 09:44:55.97 ID:8xrb4ncI0.net
沢尻エリカみたいに可愛い人間を選んでゴリ押ししてスキャンダルを起してしまうのならまあ仕方無いと思うけど
特に可愛くも無いのを選んでそいつがとんでもない地雷とか豚にしかやれないわ
だから豚はこの世で一番嫌われるんだよ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 10:34:29.68 ID:8xrb4ncI0.net
8万人中から身体検査もせずにこんな奴をセンターに抜擢したことに驚き
更にこれだけのことが出ながら一切対応せずに逃げ切れるつもりなことに二度衝撃を受けてる
NGT事件から何も学んでない
もう日産も埋まるわけないだろ
どれだけ頭のおかしい奴らが運営してんだよ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 11:49:11.16 ID:3W33PaJZ0.net
>>145
消せ消せ消せ!

149 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 14:40:37.68 ID:HBny0H/d0.net
やっぱ長久玲奈だろ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 14:42:18.16 ID:HEXSsUoK0.net
確かに運営や秋元は春やパンツを買う側のおじさんだもんな

151 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 14:51:22.11 ID:KAwyqLdh0.net
AKBやNMBやHKTとかが互いにしのぎを削っても乃木坂に敗れて凋落しようが更に若い日向坂が天下を取ろうが結局身内同士の争い
争ってる箱推しファン同士やアイドル個人にとっては本気で戦っててもどうせ秋元に金が入る事は変わらん

ハロプロ系やスタダ系 WACK系と争うなら話は別だが

152 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 14:54:40.64 ID:h84DAdUC0.net
>>145
誰とは言わないけどこの自信に満ち溢れた表情がたまらなく好きだw

153 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 14:59:27.00 ID:mF+05i/+0.net
乃木坂のセンターやばいよなw
使用済みパンツ売ってたり、ガチだぜあれ
秋元にヤラしてセンターゲットだぜ!w

154 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 15:00:30.89 ID:TkvVg4qo0.net
昔、2ちゃんねるでAKB48に大金を注ぎ込むトップオタという連中を見たけど、あの連中はまだAKB48の追っかけをやってるのか?

155 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 02:10:48.90 ID:VsGk1PPA0.net
キモオタがどうあれAKBの類は全部クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団のままだけどな

156 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 02:17:44.34 ID:ID95RIes0.net
AKB48の新曲がどんな曲なのか楽しみ

総レス数 156
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★