2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<シャルケ>ユニホームからロシア企業のロゴ外し決定!代わりに胸部分をクラブ名に [Egg★]

1 :Egg ★:2022/02/25(金) 12:28:58.41 ID:CAP_USER9.net
写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220225-04022747-tospoweb-000-2-view.jpg?pri=l&w=640&h=426&exp=10800

日本代表DF板倉滉(25)が所属するドイツ2部シャルケは、クラブのメインスポンサーを務めるロシア政府系企業「ガスプロム」のロゴをユニホームの胸部分から外すと発表した。

 ロシア軍のウクライナ侵攻を受けて、クラブ公式ホームページは「シャルケはメインスポンサーのガスプロムのロゴをユニホームから外すことを決定した。今回の決定にあたり、カズプロムゲルマニア(ドイツ・ベルリンに本社を置くガスプロムの子会社)との話し合いが行われた。代わりにユニホームには『シャルケ04』という文字が入る」と説明した。

 ガスプロムは欧州チャンピオンズリーグの公式スポンサーも務めており、同社が命名権を持つロシア・サンクトペテルブルクのスタジアムで行われる予定となっているCL決勝(5月28日)開催地も変更の見通し。欧州サッカー連盟は25日に臨時理事会を行い、正式決定する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/791945b2910adb947ee4678fb910356215a9c59e

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 12:29:58.07 ID:sJuQPC010.net
やっと野球に追い付いた

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 12:31:10.54 ID:Za9Sj3PF0.net
中国を崇め称えて、過去にヒトラー礼賛していた団体が与党という事実🤤

言論統制の実績もあるよ🤗
創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/DXQysD3.jpg
https://i.imgur.com/glLpVY5.jpg
https://i.imgur.com/DLCQv29.jpg
https://i.imgur.com/fwPQSTn.jpg

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 12:31:26.18 ID:1qIJ4SWV0.net
へえシャルケって2部なんだな
10年前はすごかったのに

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 12:33:04.26 ID:uymyucXI0.net
>>3
ウクライナのドミトロ・クレバ外相は「1994年の核放棄決定は、賢明な判断ではなかった」として、米国に対し「当時約束していた安全保障を履行せよ」と求めた。

クレバ外相は22日(現地時間)米フォックス放送に出演し「当時ウクライナが、核放棄の決定をしたのは失敗だったのか」という質問に、先のように答えた。

クレバ外相は「当時もし米国が、ロシアとともにウクライナの核兵器を奪わなかったら、より賢明な決定を下すことができただろう」と語った。

1991年ソ連解体により独立した後、核兵器を保有していたウクライナは「核兵器を放棄しないこともあり得た」ということである。

クレバ外相は同日、CNNでも「1994年、ウクライナの “核放棄”のかわりに、米国が交わした安全保障の約束を守らなければならない」と求めた。

クレバ外相は「1994年ウクライナは、世界3位規模の核兵器を放棄した。我々は特に米国が提示した安全保障を代価として、核兵器を放棄したのだ」と主張した。

つづけて「当時我々は『誰かが我々を攻撃したら、米国が我々を助ける国の一つになる』という約束を交わした」と訴えた。

ウクライナは1994年12月7日、米国・英国・ロシアなどと「ブダペスト覚書」を締結し、当時世界3位規模であった核兵器を放棄するかわりに、領土の安全性と独立的主権が保障されることになった。

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 12:33:48.38 ID:Ddd9qjT70.net
アブラモビッチも追放?

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 12:35:32.53 ID:YKQ0/tvf0.net
中国の欧州窓口を嬉々としてやってたドイツなのに首相変わって風向きが変わって来てるのかな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 12:39:01.29 ID:qCE//sKu0.net
ガスプロムなら、仕方ないか

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 12:42:20.45 ID:HcFLvZt70.net
プーチンは何も困らない

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 12:42:25.82 ID:JaGvxgX70.net
サンクトペテルブルクのガスプロムアリーナは豊田スタジアムと同じ黒川紀章設計で豊田スタジアムともよく似てる
豆知識

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 12:43:24.82 ID:1M543z4g0.net
>>1
ドイツは戦争に関しては最も自覚してる国だからね
未だにナチスにまつわる裁判が行われてるぐらい、歴史を繰り返さないための努力が凄い
戦争の悲痛さを知るからこそこういった英断が出来る
後進国のロシアには不可能

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 12:47:50.91 ID:Tv+Csiei0.net
>>11
ほんと日本もいいかげん戦略戦争を認めて慰安婦に賠償金支払って欲しい

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 12:48:14.23 ID:SmGeh9Jp0.net
https://www.j-cast.com/assets_c/2020/08/news_20200821200650-thumb-autox380-183472.jpg

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 12:51:59.58 ID:D/TtL30A0.net
逆に選手の給料払えなくなりそう。

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 12:54:09.44 ID:Sga06rcP0.net
でも中国企業のロゴは外さないんでしょ?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 12:55:05.22 ID:BggPLOjl0.net
ヨーロッパに住んでるロシア人やばくね?

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 12:55:19.76 ID:aGNOPApb0.net
これスポンサー費用も削減ってことだろ?
シャルケなくならんか?大丈夫なのか?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 12:56:02.98 ID:MA7+JjbA0.net
シャルケって2部に落ちてたのかよ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 12:56:37.74 ID:T8mI7QWv0.net
スポーツ界はロシアを全面的に排除するべき
ベラルーシーも同じ扱いにするべき

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 12:56:40.09 ID:93F998mI0.net
シャルケはチーム内容は悪いけど、財政面では超優良だよ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 12:57:59.77 ID:T8mI7QWv0.net
>>5
今回も、ブリンケンが
NATOに加盟させてやると言ったからこうなった
アメリカは信用できない

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 12:58:55.66 ID:T8mI7QWv0.net
>>12
払えばいい
それか亡くなるまで
待つか
おれなら亡くなるまで待つよ
おまえはどう

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 12:58:59.30 ID:0tXN4JV30.net
シャルケって内田やラウルがいたあのシャルケ?今2部なのか

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 13:00:02.89 ID:aGNOPApb0.net
>>20
財政面で困ってるから選手強奪されて、買えなくてショボチームになってるのだが…

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 13:11:35.00 ID:MRCPPoAg0.net
ガスプロムの取締役がドイツの元首相だよな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 13:11:41.53 ID:/Do9Aj3d0.net
シャルケと聞くと鮭のビジュアルを頭に連想してしまうのは俺だけではないはず

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 13:16:40.27 ID:jTM7rNNf0.net
ガスプロムとかダサいしな。CLからもさっさと消せよ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 13:17:27.10 ID:aeyhkJSu0.net
>>7
>>11
ゲアハルト・シュレーダー ドイツ社会民主党(SPD)
メルケルの前任。1998年〜2006年までドイツの首相。

ロシアのプーチンが1999年に首相に就任、2000年から大統領と
権力を握っていく過程とリンクしている。
シュレーダーは首相退任した翌年には、
ロシア国営ガスプロムの子会社の重役に招かれた。

昨年メルケルが退任して総選挙の結果、ドイツ社会民主党中心の連立政権ができた。
一方今年シュレーダーはガスプロムの取締役候補になったと報じられた。

ウクライナが危機に際してドイツに援助を求めたところ、
ヘルメットが大量に贈られた。

これでドイツの立場はわかるでしょ。

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 13:18:47.97 ID:gkzVPN4J0.net
楽天て入れろよ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 13:19:12.18 ID:Bu0w/eNV0.net
去年の時点で2部に落ちてた
しかも石炭と関係が深い土地柄

エネルギー政策に振り回されるドイツ南部の象徴みたいなクラブ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 13:21:28.00 ID:W2I9GrCN0.net
こりゃ、この勢いでバルト三国にも侵攻しそうだね

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 13:23:43.91 ID:k3L6PfOC0.net
え? 2部なの?

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 13:29:18.48 ID:AakYOc8S0.net
>>12
充分払ってきたろ
あなたの国家かわどんな使い方をしたかをしっかり調べなさい

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 13:42:04.66 ID:llXUQv9m0.net
シャルケはほぼ1年リーグ戦未勝利とか
勝点3制でのブンデス最低記録作って派手に降格したのに知らん人多いな

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 14:10:16.23 ID:ErMNi7Kt0.net
数年前までヨーロッパカップ戦常連だったのにどうしてこうなった

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 14:43:34.83 ID:qUfxJ+3/0.net
アブラモビッチって今国籍どこ?

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 14:51:20.13 ID:aGNOPApb0.net
>>36
イスラエル

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 14:53:47.51 ID:EmjavYu00.net
板倉怒りの給与返上

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 14:54:47.12 ID:XEonK3nd0.net
つかロシアマネーで肥え太ったサッカーという側面があるね

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 14:59:57.18 ID:oR7SbKhn0.net
>>12
日本語上手あるね

41 : :2022/02/25(金) 15:10:19.47 ID:nnwp8OLx0.net
>>20
負債200億超えてるぞ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 15:16:47.11 ID:xRNwT2kd0.net
>>20
そう喧伝していたスポンサーの加工肉屋がいなくなったら粉飾が色々バレたよ
肉屋も劣悪な労働環境とか明るみになって炎上

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 15:17:36.67 ID:2j2g41cT0.net
なにこれ内田の呪い?

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 15:17:50.90 ID:Oi5jcoov0.net
>>23
コロナでやらかして2部

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 15:18:00.12 ID:xRNwT2kd0.net
>>31
ポーランドが「次はウチだな」って粛々と準備しているとか

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 15:19:08.23 ID:kjJl6en60.net
対応早いなぁ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 15:31:02.45 ID:uyADe8wp0.net
でもお金は返しません
もう使ったから金ねンだわ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 16:09:34.09 ID:GxzzTNLy0.net
でも国家と企業はあんまり関係ない気もするんだが

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 16:16:10.74 ID:zDFIUr4r0.net
>>48
ロシアは企業もマフィアも全部プーチンの子分
その辺ソ連時代と何も変わってない

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 16:24:03.53 ID:/JWTR4Ko0.net
チェルシーのオーナー、アブラモヴィッチ氏にクラブ所有権はく奪の可能性浮上

同紙によると今回下院ではアブラモヴィッチ氏の汚職に関する2019年のリーク書類をもとに
資産差し押さえやクラブ経営権のはく奪といったことを検討するべきではないかという話が出たという。
ロシアがウクライナに侵攻したことを受けイギリス政府はロシア政府に近い人物の入国禁止や資産の凍結を決定したことからも
アブラモヴィッチ氏が事実上イギリスでの生活が禁じられる可能性も浮上しているようだ。

イギリス紙『サン』は上級セキュリティ関係者の言葉として「55歳の彼が再び英国に住むことが許される可能性は低い」と伝えた。
また首相官邸の公式報道官は、「そのような形で個人についてコメントしたり、その種のリーク文書についてコメントしたりすることはできない」としている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a2d685b13291345ab929a72adf9507a1c7ee58ae

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 16:44:42.07 ID:d3Eunq3N0.net
>>28
今回の戦争の敗者はロシアか…(´・ω・`)

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 17:14:10.96 ID:6s2Rhu6m0.net
>>49
そうなのか、中国とは違うか

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 17:52:36.22 ID:+ft5SpCl0.net
社債の利回りがブレーメンを突破してしまったな

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 17:53:40.08 ID:+ft5SpCl0.net
クラブ発行債だったわ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 18:58:53.16 ID:cN/LfeVq0.net
>>40
そうでもないニダ///

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 23:11:11.69 ID:WTsiT3bm0.net
>>49
より正確に言うとプーチン派でないと商売できないという原理によってそうだな
反プーチン派の商売人や企業は粛清される、されたか国外逃亡

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 23:49:50.01 ID:aGNOPApb0.net
>>56
アブラモビッチはそれでチェルシー買った説があるな
粛清されないために西側で目立った

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 17:15:05.91 ID:/vq59/8N0.net
ロシアだって二部のクラブのスポンサーやりたくないから丁度いいなww

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 18:50:32.17 ID:30htdEF60.net
はくばくなんかどうですか?

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 18:53:12.00 ID:3GegTLw70.net
シャルケ2部なんかw

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 18:53:26.73 ID:k1sA5kbi0.net
>>6
オーナーやめたや

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 18:56:04.36 ID:3Lj2U/R00.net
CL出てた時も批判されてたのに今外すw
2部に落ちてもスポンサーやってたというのにな
シャルケは恥知らずだよ

総レス数 62
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★