2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<日本代表・森保一監督>欧州視察!MF香川真司(シントトロイデン)ら十数人の選手と面会「充実した」 [Egg★]

1 :Egg ★:2022/02/25(金) 17:21:56.12 ID:CAP_USER9.net
欧州視察を終えた日本代表の森保一監督(53)が25日、オンライン取材に応じ、「もっとたくさんの選手に会いたかったが、限られた時間の中で次の試合に向けていい準備となる充実した視察ができた」と総括した。11日に出国して8試合を観戦し、DF吉田麻也(アーセナル)、MF香川真司(シントトロイデン)ら十数人の選手と面会したという。24日に帰国し、現在は自主隔離期間を過ごしている。

 24日のウルバーハンプトン戦でふくらはぎ痛のためベンチ外となったDF冨安健洋(アーセナル)については、イングランドで面会したことを明かし「会った時は順調に回復しているということだったが、トレーニングで足を痛めたという報告は受けた」と語った。3月下旬のW杯最終予選は「ケガの状態を見て招集の判断をしていくことになる」とした。

 この日、アジア・サッカー連盟(AFC)がアジア・チャンピオンズリーグ(ACL)について、2023年から秋開幕に変更すると発表した。森保監督は「個人的な意見」と前置きした上で「(日本代表の)監督の仕事としてはコンディションの把握、チーム作りにおいてはありがたい」と語った。国内組がオフ明けとなった1月下旬からの代表活動を振り返り、「コンディションのばらつきの調整は難しいものがあった。欧州とACLのシーズンが同時期になることはすごくいいこと」と私見を述べた。
 
ディリースポーツ 2/25(金) 16:35
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd6c4684a14e2c6a9860b3250eb572fa442eba7e 

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220225-00000084-dal-000-4-view.jpg?pri=l&w=640&h=486&exp=10800

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 17:22:27.93 ID:0K70pbLQ0.net
ちょwおまwwww

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 17:22:45.97 ID:avxi1Q/V0.net
香川は代表に必要な選手。

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 17:22:52.12 ID:RBBOCnHh0.net
観光かよ
zoomでできるやろ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 17:23:22.96 ID:X+0Hct6C0.net
次は本田を視察に行くんだろうな

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 17:23:53.88 ID:DH4yOOq40.net
香川真司てw
この選手だけ直談判で会いに来てそうw

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 17:26:26.43 ID:bnlCfT4n0.net
吉田アーセナル!?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 17:26:59.35 ID:vkFswOd50.net
香川は呼ばれてなくても勝手に来るからほっとけよ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 17:27:02.93 ID:0G9ZQ73E0.net
戦術皆無の無能チンパンジーもりやす君は早く死んで♡

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 17:27:11.29 ID:4dR0zF7y0.net
田舎の議員が海外視察とか言って出掛けるようなもんかな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 17:28:09.55 ID:eOASa57F0.net
視察して長友呼ぶ愚脳

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 17:29:22.20 ID:zY7H3WkS0.net
香川の代表復帰はマジでないから心配しなくていいよ
もうそんなレベルじゃないくらいヤバい

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 17:30:05.27 ID:B+hDqtCc0.net
視察でまともにプレー出来てない香川に会ってる時点で単なる旅行じゃん

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 17:31:38.49 ID:DGn6wE/a0.net
今の香川見てもしょうがねえよ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 17:33:42.97 ID:/pa+0iNA0.net
帰りの飛行機ロシア空軍に爆撃されてほしい

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 17:33:51.65 ID:FhUnGefg0.net
香川w
招集して見事にW杯逃して欲しいwww

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 17:34:07.27 ID:HLgl35xd0.net
いちのせあめりって誰?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 17:34:51.26 ID:LOl6FpoS0.net
今の香川に会って何の意味があるんだw

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 17:35:22.48 ID:cEVKE+TR0.net
香川とかアホなんか?シントでも役立たずのお荷物なのに・・

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 17:36:04.62 ID:fmxaYqx+0.net
麻也いつの間にアナルに入ったの

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 17:36:38.58 ID:RFtajquA0.net
香川と会うことに何の意味が?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 17:39:08.53 ID:qFJ+3lns0.net
>>12
トルコでのプレー見たけど香川嫌いだった俺でも引いたもの
キレとかスピードの問題じゃないだろ
あれJ3でもスタメン難しいぞ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 17:40:19.91 ID:2Agfjra40.net
別に嫌いじゃないが今の香川はJ2でも通用しないと思う

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 17:41:21.37 ID:NDA6q44R0.net
観光したいだけだろうな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 17:42:18.55 ID:3MAKSFdD0.net
今の吉田じゃなぁ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 17:43:12.34 ID:BC4M2b+w0.net
コロナ禍に何やってんのよ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 17:44:21.50 ID:E6iPsFzK0.net
香川って、腰か股間やっちゃってるの?

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 17:44:22.35 ID:L8MMpMcd0.net
シントトに他の選手見に行ったら、香川が記事になっただけだろうな
今の香川を呼ぶ理由がない

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 17:44:43.56 ID:kY1rwfWN0.net
まさか香川呼ばねえだろwww
それより優磨呼べよ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 17:45:13.49 ID:UKUYGOHU0.net
香川らってなんだよ
香川が一番論外だろw

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 17:45:35.12 ID:aVuKclJL0.net
さすがに香川呼んだら笑うわ(´・ω・`)

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 17:45:51.95 ID:h7qJkMXA0.net
麻也ガナーズ入りおめでとう!!!

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 17:46:01.25 ID:zY7H3WkS0.net
シントトでの香川は40歳くらいの元選手が紛れ込んでしまった状態になってる

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 17:46:20.93 ID:kY1rwfWN0.net
写真ミニラかよ
マジでキモい

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 17:47:18.87 ID:a+WYfW2h0.net
国内見てますか?

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 17:52:42.12 ID:R5P37siX0.net
またくーでたー?

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 17:54:04.93 ID:au8/ne960.net
次の監督へ引き継ぎにいったのかと思ったがww

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 17:57:04.29 ID:56gEs60q0.net
鈴木優磨いないからかw
本当に器が小さい

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 18:02:22.45 ID:cxWT/4d50.net
こいつと後数ヵ月でおさらばできると思うと嬉しくて仕方ない

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 18:07:26.01 ID:n/biAU8+0.net
次のオーストラリア戦どうすんだろなー

大迫 Jリーグ戻ってきた6ヵ月前より更に劣化中
古橋 ケガ
三笘 ケガ
南野 試合出れずますます試合勘なし

伊東は良いけど、左と真ん中がきついな
上田がこのまま1カ月調子良ければ上田か、あとはオナイウかな
前田もセルティックでCFW取れず、サイドの前田は南野、古橋
と同じで突破型じゃないし

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 18:08:01.90 ID:qLmqEZDP0.net
この前久しぶりに香川のプレーを見たけど劣化しすぎてて別人になっちゃってて悲しい

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 18:09:28.51 ID:n/biAU8+0.net
奥川も下位でまた点取ったし、呼ぶべきでしょ

後は、Jリーグで2試合とも大迫より採点良かった武藤かな?

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 18:09:44.68 ID:her3Wsz60.net
トトロに行ったらいただけなんじゃ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 18:14:48.45 ID:t7cxfrlk0.net
現在の香川が使えなければ使えないほどスタメンで使うのがポイチ。岸田や鳩山とダブるんだよなトンチンカンなとことヘタレなとこが。
いずれにしても最悪のタイミングで最悪の選択をするよ。
選手がどう頑張るかだけ。

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 18:15:13.14 ID:ETE4yRr+0.net
>>40
どうする?って森保は変える気ゼロだろ
なんならもう一度柴崎ねじ込みかねない

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 18:16:40.83 ID:4gW6cmjy0.net
なんだ王か

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 18:17:00.21 ID:H6L9lW6m0.net
もっとたくさんの選手に会いたかったが、で香川に会ってるの?

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 18:18:07.21 ID:aq76RqbJ0.net
ダメだこりゃw 無能ポイチ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 18:18:52.53 ID:YfVjdTMC0.net
トップ下無くして鎌田ですら呼ばなくなってるのに香川を呼ぶわけないがな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 18:19:09.97 ID:zkbabKbv0.net
在日、創価、電通、マスコミが同胞香川を使えと圧力をかける

WCのスタメン

久保   香川   堂安

  田中    守田

      遠藤 

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 18:19:32.90 ID:n/biAU8+0.net
林と原と橋岡のコンディション視察して、ついでに元代表の香川と話しただけだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 18:20:47.63 ID:n/biAU8+0.net
後シュミットいたか、シントトは。

鎌田はポストに足ぶつけてコンディション不良の状態のままで
次の試合ベンチ外の可能性高いそうだ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 18:26:53.88 ID:k2J2dYWm0.net
>>22
トルコじゃなくシントトロイデンの試合見ればいいだろDAZNで
林大地の邪魔しかしてなかったぞ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 18:27:51.28 ID:EwPe4CWk0.net
主な目的は橋岡の視察で原大智と林を見に行ったら香川もおまけで付いてきただけだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 18:28:59.67 ID:DZ9RhOUt0.net
https://youtu.be/ISU6ESyvMxA

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 18:29:10.14 ID:68wV1+v10.net
どうせベルギー行ったなら森岡とかトトロのスタメン組と会ってやれよ…

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 18:34:54.27 ID:SYJiIwlx0.net
王の帰還
派手に暴れてくれよ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 18:36:51.81 ID:her3Wsz60.net
>>56
トトロの日本人選手と会ったがメディア通すと香川らに会ったになるだけでしょ
森岡は会ってなさそうだけど

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 18:36:54.71 ID:O8b5irGj0.net
>>56
トトロの大好きな林や橋岡を激励しにいったら香川がやってきたんだろ
察しろよ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 18:38:43.09 ID:1f3cJxK90.net
おすすめベロチャ教えてもろたんか

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 18:39:03.60 ID:V3IxQe7y0.net
コロナ禍にトトロw

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 18:39:22.67 ID:luWH004m0.net
DF吉田麻也(アーセナル)

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 18:40:28.37 ID:cEVKE+TR0.net
今までシント視察した事あったっけ?
優磨がいなくなった途端・・・

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 18:41:08.79 ID:x+gkV8jT0.net
香川が復活したら面白いな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 18:46:01.28 ID:her3Wsz60.net
他の記事だとシュミット召集の礼を言う為にクラブ関係者に会いに行って
選手で会ったのは香川だけみたいだな
香川と会ったのは個人的な付き合いで代表どうこうじゃないとは言ってるが

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 18:51:20.45 ID:gxLe6Dsv0.net
香川は三重県の某クラブ行くのがいい

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 18:52:38.93 ID:WWLrejQH0.net
その前に大迫を追放しろ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 18:52:47.05 ID:pfN+BNRR0.net
お絵描きノート持参で面接したの

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 18:54:07.32 ID:9d4BgV4r0.net
そこそこ点取ってるのに名前が上がらない(Jでも得点王ペースだった)オナイウ・・・

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 18:55:04.70 ID:2to+votr0.net
香川にはまだ重大な代表任務があるんだよ

E-1だよ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 18:56:44.04 ID:MN7oklpo0.net
橋本のコンディションが気になる
森保は視察に行くべきだ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 18:58:48.53 ID:68wV1+v10.net
>>65
協会の金で視察行って限られた時間のなかで個人的な付き合いで会うのもどうかと思うが
それで記者に面談したメンバーは?って聞かれて名前挙げるのもアホポイント高いな

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 18:59:20.53 ID:Aud6Z7Oo0.net
中島は?

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 18:59:53.89 ID:0+HEhiQK0.net
他人の努力食い物にするダニ野郎

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 19:00:03.39 ID:her3Wsz60.net
会ったのは吉田、井手口、古橋、前田、旗手、香川、冨安、久保、守田、田川、中島、中村、鎌田
会ってないが試合は見たのが田中と板倉

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 19:04:29.08 ID:CrU379pp0.net
ウクライナにも寄ってこい

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 19:05:10.01 ID:zQZZ23F40.net
香川はシントトの選手たちから過去の実績から一目置かれてるらしいぞ、んな記事を読んだ
でももう活躍はできないから日本に帰ってくればいいのにな、今ならJ2が相応だと思う

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 19:14:22.02 ID:AK1eX1df0.net
直接会わな分からんのか
どうせ呼ばないのに

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 19:14:50.52 ID:2Agfjra40.net
シントなら原大智とシュミットを代表に呼んでほしい

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 19:19:20.67 ID:zkbabKbv0.net
>>67
前半は伊東の右サイドから、大迫経由しての得点が多い。
後半、大迫が引っ込んで、浅野、前田、古橋が出ると攻撃の形すら作れない

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 19:29:18.14 ID:ro+VXbHm0.net
トミーまた遅れそうだな復帰
古橋といい早く活躍みたいのにもどかしい

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 19:33:16.32 ID:7epYWYGX0.net
>>38
水戸にすら通用しとらんぞ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 19:59:58.12 ID:8Mk7mUNP0.net
香川?
奥川の間違いじゃないの?

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 20:07:26.18 ID:MOI2krWp0.net
香川視察wwww

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 20:08:09.76 ID:c1l4LTee0.net
よし締めはロシアだ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 20:09:38.33 ID:D13HRoMt0.net
鈴木優磨いる時にいけよw

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 20:35:29.66 ID:fWMECPPB0.net
ポンコツ香川真司

シーズン中に福島のイベントしていたぞ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 21:01:38.40 ID:6PkbXHCt0.net
なんで終わった選手にしか会わないの?

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 21:20:02.60 ID:fNw2sW/b0.net
香川好きだけど香川呼ぶくらいなら俺が大嫌いなヒィジカル松木呼んで方がマシ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 21:48:09.81 ID:+SsZHsZC0.net
コイツ名前だけで代表選ぶからな

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 21:52:42.76 ID:BAQs25Ap0.net
2列目大渋滞なんで香川さんの席は無いッスw

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 22:03:27.19 ID:zkbabKbv0.net
>>91
レギュラーは伊東以外微妙ですが

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/25(金) 22:28:07.88 ID:NnFb6KSY0.net
香川の欧州一部でのゴールは3年前くらいか?

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 00:56:38.14 ID:90uiIHTx0.net
香川はベテラン枠で呼ばれるよ。
今いないからね

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 02:42:31.15 ID:PfOYjMUf0.net
>>94
予選後のW杯含めて今はベテランが多いから敢えて呼ぶわけがない

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 02:58:57.23 ID:Z79EuHWW0.net
ここでゴリ押しされてた鈴木がJに出戻って、
広島枠ガーとかわけわからん非難されてたセルビアの浅野がドイツに移籍できて、
代表でもオーストラリア戦でゴール

森保の見る目はここの無能より何倍もすごい。まさに名将だわ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 03:01:31.74 ID:4mOcWaWR0.net
>>1
橋岡「僕も欧州組かな・・・」

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 05:18:01.20 ID:bgAr9oAp0.net
ついに森保が原の空中戦の強さに興味持ったか
原が収めてくれるから林が五ゴールも出来てる

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 06:20:01.03 ID:mkyjbp0f0.net
>>1
香川に会うぐらいなら奥川に会ってこいよ。
5大リーグで今1番活躍してる攻撃陣だろ
スットコやベルギーなんて後回しでいい
優先すべきは5大リーグで活躍してる選手で足りない所をその他のリーグで活躍してる選手でいい

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 06:38:30.76 ID:x2gDn4aM0.net
奥川いいんだけど何処で使うんだ?

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 06:54:46.15 ID:/pqw6zTw0.net
>>75
奥川はマジで眼中にないんだな

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 07:28:50.14 ID:MhLgfWlS0.net
>>94
ベテラン枠は長友さんが死んでもキープするだろ!

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 08:54:56.87 ID:RZ73xJKd0.net
なぜこの人はいつまでも当事者づらしてんの?とっくに解任されてるでしょサポーターの中では。サポーターが元を払ったDAZNマネーで欧州旅行とか悪夢なんだけど。

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 12:49:21.61 ID:yzqFqksk0.net
最終予選1勝2敗で解任されないのは馬鹿げてるよな。5連勝でようやく自力突破圏内なんだぞ?結果だけ見ればギャンブルすぎる

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 14:14:26.12 ID:Y+dkvYeE0.net
>>104
南米、欧州なら、即アウト。

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 21:46:27.82 ID:ZUGLVl1X0.net
ベルギーでの香川見た
もう完全に終わった選手だったわ悲しい
J戻ってもベンチ外だろ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 06:01:20.84 ID:mIx75DYF0.net
香川の試合見たけど、全く効いてなかったなというか
ブレーキになってた

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 06:17:38.31 ID:sxmtD3sh0.net
シーズン中にイベント参加する奴はクソ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 11:53:08.13 ID:N9AkkoeU0.net
視察という名の旅行

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 12:00:45.48 ID:CPdgN4bj0.net
橋本 拳人を視察するためロシア行くべきなのでは?

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:00:23.96 ID:+pL4GHGc0.net
>>94
香川はルックスが群を抜いてるけど欧州実績も華があるからな

香川ギャルの収入を考えると、香川を中心とした王の軍勢みたいな面白いサッカーで優勝を目指すのは当然の選

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:39:07.16 ID:l7SYrt1Y0.net
>>111
お前はそうかかチョンだろ

総レス数 112
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★