2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】石原良純、ロシアのウクライナ侵攻に嘆き「ヒトラー時代の再来…こんなことが21世紀に」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/02/26(土) 08:32:56.29 ID:CAP_USER9.net
2/26(土) 8:22
スポーツ報知

石原良純、ロシアのウクライナ侵攻に嘆き「ヒトラー時代の再来…こんなことが21世紀に」

 俳優の石原良純が26日、メインパーソナリティーを務めるテレビ朝日系「週刊ニュースリーダー」(土曜・午前6時)に生出演した。

 番組では、ロシアのウクライナ軍事侵攻を報じた。石原は今回の事態を「超大国が隣国を武力をもって領土を掌握しようっていう構図って」とし「ヒトラー時代の再来というか、こんなことが21世紀の世の中でって感じがします」と憤っていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9f3cc22736b00a3f716c6fe0a2276eedc004fbe7

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 08:34:20.54 ID:uAeoclx80.net
平和主義者が戦争を作る  
 
憲法9条は1928年不戦条約を手本にしている。しかし、不戦条約はかえって第二次 大戦を引き起こした。
チャーチルは「平和主義者が戦争を起こした」と言っている。 ヒトラーは平和主義を利用して
勢力を拡大していったのだ。  
 
ヒトラーがヴェルサイユ講和条約を破棄し再軍備したとき、ラインラントに進駐し たとき、そして、
ズテーテンラントを要求したとき(ミュンヘン会議)、いずれのと きも周辺諸国は平和主義に縛られ、
ドイツ軍を一掃できたのにもかかわらず、軍隊を 使わなかった。その結果、ヒトラーは戦力充実に
成功し、第二次大戦を引き起こしたのだ。
 
 平和主義は戦争を招く。戦争をする決意のみが戦争を防ぐ。これが第二次大戦の教 訓である。
現実問題、平和主義と軍備は矛盾しないのだ。日本も真の平和主義を目指 すのであれば、
戦争研究をしなくてはならない。

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 08:36:14.69 ID:ER2Z9lIo0.net
>>1
独裁者はみんなでやっつけないとな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 08:37:05.89 ID:RtsEnVVi0.net
そこはスターリンで良いんじゃないの

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 08:37:37.02 ID:fTR73QXX0.net
この後に及んで未だにプーチンべったりの鈴木宗雄と佐藤優は現代の松岡洋右で、
手柄欲しさにそいつらに傾倒していった安倍晋三w

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 08:38:03.14 ID:czXi6gi20.net
ヒトラーの尻尾だな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 08:38:12.75 ID:G8w9Jv+j0.net
知能低そう

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 08:38:54.52 ID:ywAw4v4s0.net
民主主義は危険

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 08:38:57.59 ID:iP0dQ2Dc0.net
ソ連復活に

ドイツが加担

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 08:39:38.43 ID:D/CHGBJw0.net
そのプーチンは
ゼレンスキーをヒトラー
ウクライナ人の民族主義者をサブヒューマン(人間以下の存在)
と言っている

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 08:43:45.07 ID:rJowK0om0.net
昨日You Tubeにアップされた元ウクライナ大使馬渕氏の目から鱗の話。

馬渕睦夫×水島総 第36回「『危機』を取り巻く諸勢力〜ネオコンに進駐されたウクライナ、トルコで懲りたNATO、残り時間が気になるバイデンと習近平」

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 08:44:21.72 ID:oIwXCjUx0.net
おまいら、戦争始まってなんか楽しそうやな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 08:45:46.40 ID:PzUokpPx0.net
庶民もいつまでもイジメやめないだろ
それが国レベルに成ってるって事かと

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 08:45:48.85 ID:M5fRPVRg0.net
憲法九条で何とかなるさ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 08:47:24.60 ID:jViXxVBF0.net
また維新が騒ぎ立てる

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 08:47:47.97 ID:ygpAmnP+0.net
安易にヒトラーの名前だすな。状況が全然違うんだから。
タレントコメンテーターのこういう言葉の軽さが信用できない

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 08:47:55.26 ID:q/GKOg540.net
ロシア国内で戦争反対のデモを弾圧する姿がヒトラーそのもの

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 08:48:31.05 ID:ZMbQW5+20.net
慎太郎が生きてたら何てコメントしたか興味ある

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 08:49:15.15 ID:g++NKHCB0.net
>>7
成人してから気象予報士の資格を取得してるから知能が高い

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 08:49:25.97 ID:WuHwqU7Y0.net
状況がいろいろ違うけど、同じ民族を救うために立ち上がったという理屈はヒトラー方式なんだな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 08:50:22.91 ID:YwmtSvoB0.net
何言ってんだか

元々二次大戦の引き金は、ヒトラーじゃなくてソビエト

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 08:51:06.49 ID:NMN1hj++0.net
>>12
@「な、俺の行った通りだろう?」
A「投資先が儲かって儲かって仕方がない」
B「ウクライナ美女が日本に亡命、そして俺と結婚」
C「どさくさに紛れて中国韓国ケンカ吹っ掛けてアメリカに滅ぼされろ」

どれかじゃね?俺はBを希望ウクライナ語(ロシア語?)できないけど

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 08:51:15.35 ID:4mOcWaWR0.net
>>1
ナチスはウクライナの方なんだけどなw

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 08:51:23.88 ID:+E1N11N90.net
日本は既に米国に侵攻されて占領されて傀儡政権なんですけど。

ウクライナもさっさと降伏しないと余計に人が死にます。死なせたセレンスキーはA級戦犯です。

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 08:51:49.87 ID:m9XybuDF0.net
スターリンの焼き直しだろう
ちなみに習近平は毛沢東

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 08:51:50.79 ID:A4V+OvUF0.net
侵略を防ぐには核武装しかないんだよ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 08:51:55.18 ID:TWkr/rc+0.net
スターリン時代の再来とは言わないんだな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 08:52:28.33 ID:/zh5/FAnO.net
逆なんだよな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 08:52:33.38 ID:dwZzSqQ60.net
>>22
そんなちゃんとした理由なくて
台風がきてテンション上がってるみたいなもんだと思う

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 08:53:09.57 ID:8XxGYGo50.net
中国がロシアに右に習えで何かやりそう

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 08:53:26.75 ID:9xiziqkV0.net
ヒトラークラスじゃなくても隣国への侵攻くらいはするだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 08:53:28.55 ID:725Q5Hwt0.net
ロシア駐日大使もおかしい人だね
日本語は流暢だけど
ウクライナ駐日大使が、苦笑と言うか嘲笑気味で
流ちょうな日本語の大使と言ってたわ
2科にわたりそれぞれの大使に質問していたWBC,見た人もいると思うけど
ロシアは嘘ばかりだって言ってたな
そういう民族だわ
ロシアの残虐性は世界でも類がないしね

昔から日本人、特に芸能人がが共産党にあこがれてロシア狂いになるのが今でもわからないわ
あの女優といい、あの歌のグループと言い…

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 08:54:23.32 ID:725Q5Hwt0.net
2科⇒2日

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 08:54:37.07 ID:QrFfbzG30.net
>>6
デギン公王 乙です

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 08:54:53.05 ID:99ttsTiY0.net
核武装しろよさっさと誰も守らねえ
話も通じねえ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 08:54:57.82 ID:Qz3FJ90Q0.net
結局プーチンは今回事を起こした理由がよくわからん
フィンランドやらも恫喝してるようだが

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 08:55:21.95 ID:e7KukWUQ0.net
チベットウイグル、タリバン政権下の事は無視ですか?

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 08:55:32.67 ID:7Q9UJx9v0.net
天皇誕生日に侵攻するのは不敬だ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 08:55:41.98 ID:BmMgMjNM0.net
まぁロシアもそうだけど国連の理事の5国は大体むちゃくちゃやってきてるよな

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 08:55:55.33 ID:8XxGYGo50.net
>>24
命をかけて守らないのなら
国なんてあっさり滅びる
事実上のロシアの植民地になるだけ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 08:56:05.70 ID:4sWAR4Up0.net
>>1
何言ってるんだ?「言葉を忘れた作家」よりまともだろ?

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 08:56:20.94 ID:e7KukWUQ0.net
>>36
トラウマなんだよロシア国民の
ウクライナ経由で攻められた事があるから
プーチンの暴走じゃなくてロシア国民の民意だよ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 08:56:48.75 ID:/hZTbOMx0.net
ヒトラーに例えちゃったかー

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 08:57:01.81 ID:/zh5/FAnO.net
>>36
それはメディアを見たらなんとなくわかる
メディアが一斉にロシア批判

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 08:57:09.73 ID:1mzBaGEI0.net
ヒットラーは正しかったと思うが
ユダヤは害悪だろ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 08:57:10.49 ID:7Q9UJx9v0.net
美人が多いのでウクライナを応援しよう

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 08:57:21.75 ID:hrEiWeSl0.net
アメリカのイラク侵攻と
それを支持した日本の事はすっかり忘れてるな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 08:58:12.82 ID:xpj3xuCI0.net
>>16
バカなんだから国際問題に起用すんなと言いたい
世界のニュースは専門家だけコメントしろと

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 08:58:48.04 ID:9kPHM/4E0.net
色々違うけど面倒くさいからいいや

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 08:58:55.44 ID:Zp8ui6w/0.net
「レーニンの再来」なんじゃねーの?

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 08:59:09.42 ID:e7KukWUQ0.net
>>44
この後に及んでロシアに賛同するメディアが存在したら
そっちのが恐怖だろう

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 08:59:28.14 ID:Zp8ui6w/0.net
「レーニンの再来」なんじゃねーの?

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 08:59:28.90 ID:YB4jt8mr0.net
>>1
度々やってたじゃん

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 08:59:54.83 ID:PtM4w92u0.net
五毛ばっかw

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 08:59:56.33 ID:szgtARiu0.net
まぁこの話は間違い
反対が正しいかもね

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:00:26.86 ID:jboZhILd0.net
気に入らないとヒトラー扱い
そもそもヒトラーはちゃんと選挙で民主的に選ばれた首相だぞ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:01:09.05 ID:vpVTzMlx0.net
>>30
表向きは理解するってコメント出してるけど内心はプーチン余計なことしやがって、
とムカついてるだろう。
もっと平和ボケさせたかったのにウクライナの実例ができたせいで
東アジアの対中国共産党警戒シフトが強化されてしまう。

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:01:33.35 ID:g9wJGJL10.net
>>31
まあフセインとかもやってるわけだが
違いはイラクなら多国籍軍を派遣して排除するが
ロシアだとそれはないってことくらいか

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:01:41.91 ID:jboZhILd0.net
正直
毛沢東の再来って言うのが正しいんだけど

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:01:55.64 ID:fTR73QXX0.net
>>16
何を嫌がってるんだ?
一人の独裁者の妄想の野望のせいで何百万何千万の人が路頭に迷うわけだから
よく似てるだろ。

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:02:23.53 ID:ywqPYhHQ0.net
プーチンのせいでロシア人も死んでるのにロシア人は平気なんか

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:02:30.88 ID:ohZNWlr90.net
軍事力で領土拡大する時代ならもっと身近なたとえがあるのに逃げやがって

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:04:06.70 ID:t1fGoT4V0.net
初めて聞く用語だな
第二次大戦後復習するだけでも30例くらい思い浮かぶが

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:04:11.36 ID:tO7gKfh/0.net
だいぶ違うな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:04:47.70 ID:4mOcWaWR0.net
>>45
この世界ではユダヤは「正義」だからね
反発すればヒトラーのように月に行かされるwww

66 :憂国の記者:2022/02/26(土) 09:04:53.75 ID:yKABUgx50.net
良純は駄目だな 全然わかってない

NATOは何も正しくないじゃんもはや

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:05:00.63 ID:D3lAmebQ0.net
パヨクはなんでこんな時こそヒトラーに例えないの?

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:05:22.77 ID:sMeFqg600.net
NYダウ爆上がりしたんだよな

まあここのところ下がってたせいも有るが

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:05:43.29 ID:ql9QVzYI0.net
嘆いてるだけじゃ意味ない
これは他人事ではないんだよ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:05:52.97 ID:7Q9UJx9v0.net
東京大空襲では爆撃機300機以上で蒸し焼きになった

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:05:58.13 ID:GBZZ2Dkg0.net
維新「はいそれ国際法違反やでぇ〜」

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:06:27.88 ID:y8CQPc0P0.net
ヒトラー時代の再来、は北京五輪開催時に言うべきだったな

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:06:37.20 ID:7Q9UJx9v0.net
遺憾だ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:06:56.81 ID:77YnHzNN0.net
>>23
それ笑うとこ?www

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:07:00.91 ID:QXnLHyfO0.net
そこはせめてスターリンじゃね?

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:07:09.37 ID:4mOcWaWR0.net
>>32
ウクライナはユダヤのDSの活動拠点
ネオナチを組織してロシア系住民を虐殺してる
プーチンはロシア系住民を救出するために兵を出してる

プーチンの狙いはウクライナの併合でなく
ウクライナの軍事政権(DSベッタリ政権)とネオナチの打倒なんだよ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:07:33.31 ID:77YnHzNN0.net
はいはいコダヤコダヤwww

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:08:14.40 ID:yampGha/0.net
日本だとその政治家を選挙で選んだ国民にも責任がある
と言われるがロシアの選挙ってマトモなの?

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:08:34.84 ID:In7gmndI0.net
マイコン刑事さん、チャイナとロシアは、いまも19世紀を生きているんですよ。
ついでに、中東は16世紀を生きてます。イスラム教は中世宗教なので16世紀なんです。
人の進化って、みんな一緒ってことはないんですわ。

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:08:53.36 ID:wI58gx6i0.net
ただの天気予報士の独り言をニュースにすんな

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:08:55.75 ID:7Q9UJx9v0.net
東京大空襲や原爆投下からみれば良心的と言えるが遺憾だ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:09:04.67 ID:4mOcWaWR0.net
>>74
日本のオールドメディアに洗脳されてるお前には分からんよ

ウクライナのドニエプロ・ペトロフスク州知事のユダヤ系の資産家コロモイェスキーが
ネオナチの国家親衛隊を組織してロシア系住民を虐殺してるんだよ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:09:46.73 ID:84jWz31d0.net
橋下が↑
ワイドショーのコメンテーターの口からヒトラー時代の再来と聞き
維新が↓

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:10:18.80 ID:Evrp/i2G0.net
石原慎太郎がシンジャったからプーチンはじめ左翼がやり放題

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:10:27.97 ID:Gtrvu++10.net
ヒトラーやナチス忌避ってカテゴライズと短絡的な善悪二元論に帰結するから本質から逸れるんだよなぁ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:10:43.68 ID:T+g8Y2HB0.net
>>4
俺も思う、スターリンや毛沢東でいいよな。

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:11:57.15 ID:77YnHzNN0.net
コダヤの工作員認定されそうで怖いwww
電波攻撃とかくらってんのかな?

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:12:06.28 ID:4mOcWaWR0.net
>>85
それこそがユダヤのプロパガンダだもん

ユダヤ人がネオナチを組織してるってまず信じないわなw

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:13:02.60 ID:hGQoF/Cg0.net
>>16
これはヒトラーでいいだろ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:13:19.01 ID:Gc/61tDs0.net
ヒトラーとどう関係するの?

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:13:59.08 ID:EWhNfnA00.net
>>4
ねぇ
ヒトラーもあちこちに使われていい迷惑だろ
どいつもこいつもヒトラーじゃなく赤の親玉を例に出せよと

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:14:25.03 ID:/qQEEjo50.net
>>12
煽るのがサクラの仕事だから

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:15:07.17 ID:4mOcWaWR0.net
>>87
日本人ってユダヤや聖書の話になるとホント思考停止するよな

今回も紛争を起こして株価を下げてドーンと買い取るハゲタカファンドや
インサイダーによる金もうけなのに

ジョージ・ソロスの

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:15:13.26 ID:oZt4IRCt0.net
アメリカは論外ですか?

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:16:34.34 ID:RViW60Ks0.net
アメリカの時代は名実ともに終了
頃合いを見計らって中国が出てくるよ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:17:34.73 ID:6AGoCrpN0.net
パクスアメリカーナが崩壊し
蛮族に蹂躙される暗黒時代に突入するのか。

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:19:06.17 ID:g9wJGJL10.net
>>61
ロシア国内でも戦争反対のデモはあったが逮捕者が出ているようだ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:19:36.20 ID:LnK3nI4O0.net
>>96
ウクライナのドミトロ・クレバ外相は「1994年の核放棄決定は、賢明な判断ではなかった」として、米国に対し「当時約束していた安全保障を履行せよ」と求めた。

クレバ外相は22日(現地時間)米フォックス放送に出演し「当時ウクライナが、核放棄の決定をしたのは失敗だったのか」という質問に、先のように答えた。

クレバ外相は「当時もし米国が、ロシアとともにウクライナの核兵器を奪わなかったら、より賢明な決定を下すことができただろう」と語った。

1991年ソ連解体により独立した後、核兵器を保有していたウクライナは「核兵器を放棄しないこともあり得た」ということである。

クレバ外相は同日、CNNでも「1994年、ウクライナの “核放棄”のかわりに、米国が交わした安全保障の約束を守らなければならない」と求めた。

クレバ外相は「1994年ウクライナは、世界3位規模の核兵器を放棄した。我々は特に米国が提示した安全保障を代価として、核兵器を放棄したのだ」と主張した。

つづけて「当時我々は『誰かが我々を攻撃したら、米国が我々を助ける国の一つになる』という約束を交わした」と訴えた。

ウクライナは1994年12月7日、米国・英国・ロシアなどと「ブダペスト覚書」を締結し、当時世界3位規模であった核兵器を放棄するかわりに、領土の安全性と独立的主権が保障されることになった。

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:19:39.03 ID:z9Fx8gQ70.net
つまり欧州が火の海になるという指摘?

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:20:46.14 ID:tz2lu1AM0.net
有事の際に嘆いてる暇なんかないよ

今日本は何をすべきか…すぐにでも動き出さないと殺されることになるぞ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:20:50.07 ID:3R2SvZHd0.net
安倍が持ち上げてキンペーの甘言が死期を悟ったプーチンの暴走を誘発した

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:21:18.61 ID:EWhNfnA00.net
>>61
兵隊は畑で取れるってお国柄だからなぁ
人の命なんて安いんだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:21:19.48 ID:5Xl3VByx0.net
ノー天気だな

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:21:30.08 ID:eZ4tJSY90.net
スターリンの生まれ変わりだ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:21:34.72 ID:/vLyQ0rw0.net
「否、はじまりなのだ!」

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:21:38.35 ID:KvnYV8Yq0.net
>>56
しかもヒトラーは経済政策が超優秀だった

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:21:39.87 ID:pKB3GMNn0.net
日本も全く他人事ではない。

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:21:47.44 ID:HP/Rw+Cc0.net
>>101
策士だな
安倍近平はアジア人らしいやり方

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:21:53.84 ID:ttDn1h6F0.net
そーりーよっこらしょ
「ここで政治の話や意見を持ち出すのではなく、楽しい配信を続けつつ
みんなに知ってもらう動画を出し続けるのが、本当にプロだなって尊敬します」

「マリオカートしながら言うなよ」ではなくて
「楽しい配信しながら言うところがプロ」って高く評価か

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:21:54.88 ID:4mOcWaWR0.net
>>95
ユダヤはこの世界をデジタル全体主義に導こうとしてる
だから米大統領選も中国の集計ソフトとウクライナゲートを使ってバイデンに勝たせたんだよ
ユダヤのサッスーン家が伝統的に中国を支援してるが彼らは中国のデジタルインフラがほしいんだよ
米民主党と中国共産党はつながってる
これからこの世界は全体主義になっていくよ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:22:04.46 ID:77YnHzNN0.net
このスレはコダヤの陰謀でできていますwww

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:22:25.49 ID:d/5A4d+k0.net
アメリカが中東侵略してたことは知らないのか

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:22:47.86 ID:a/8t1B1W0.net
せめて日本人ぐらいは「昭和天皇」って言えよ 恥ずかしい

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:22:53.09 ID:Rkb824+70.net
なんかもうヒトラーって言葉が軽すぎるんだよ
その言葉を使っただけで、発言の真意を確認することなく胡散臭い奴としか思わなくなったわ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:22:59.07 ID:zrcID/zi0.net
脳ミソお花畑だったことを自覚しろ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:23:14.17 ID:dQEXZPs50.net
経済制裁とかしたら、余計にプーチンがキ○ガイ行動を起こすんじゃ
まあ、経済制裁くらいしか出来ないけど

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:23:20.42 ID:llGCsydI0.net
維新がヒトラーとか言ってた奴らいたよな
ホント日本人はバカになった

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:23:29.95 ID:4mOcWaWR0.net
>>106
世界史的にヒトラーは物凄く誤解されてる
日本史的に豊臣秀吉は物凄く誤解されてる

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:23:58.03 ID:UI0G7vQ10.net
今更バカか
プーチンと習近平はヒトラーや毛沢東と何ら変わらん

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:24:06.24 ID:4vzdbv9F0.net
スターリンも知らないのか(´・ω・`)

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:24:59.16 ID:4mOcWaWR0.net
>>111
陰謀はたくさんあってそれらを隠すために陰謀論を広めるんだよ
そして
陰謀と陰謀論を一緒くたにして陰謀論者というレッテルを貼ることで陰謀が発覚するのを防いでいる。

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:25:19.96 ID:E16UXTgh0.net
スターリンの方がロシア人が嫌がるのに

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:25:51.53 ID:JZ6vwMg60.net
プーチンもプーさんもヒトラーの生まれ変わりなんだよ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:26:13.67 ID:vYOabvF+0.net
>>16
レッテル貼りではなくプーチンは文字通り侵略戦争を始めた独裁者だから
これ以上適正な表現は無いだろ。

125 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:27:04.60 ID:ue29TCM30.net
>>120
やっていることが スターリンよりヒトラーに近いからだろ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:27:19.87 ID:mANiMswk0.net
>>93
この構図知らずに善悪二元論でロシアだけ非難してるアホばかりだからな

127 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:28:12.77 ID:ue29TCM30.net
>>126
どうやって プーチンを擁護すんだよ
擁護のしようがない
シーきんぺーとか頭おかしいとしか思えないだろ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:28:53.61 ID:twM1l/TS0.net
良純はベルリン攻防戦とか戦記マニアと見た

129 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:29:05.52 ID:Q0l+OPGk0.net
アホでもいいからプーチンきえてほしい

130 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:29:09.50 ID:4mOcWaWR0.net
>>126
大衆のレベルってそんなもんなんだろうね
ウクライナ紛争でアホがたくさん炙り出されるw

131 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:29:19.72 ID:twM1l/TS0.net
>>79
マイコンもトシさん撃ってたしな

132 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:29:50.02 ID:Uj+ZnXgj0.net
戦争に世紀は関係ないよ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:30:04.82 ID:EWhNfnA00.net
>>122
志位が慌てているくらいだし国内向けに
共産主義にNo!って流れを作りたくなくて意図的にヒトラーに
しているのかもしれないと思えてきた

134 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:30:41.15 ID:bV2A3ywX0.net
世界のワルは習近平、プーチン、金正恩

135 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:30:42.42 ID:9nRLTimi0.net
>>6
グレード デギン!

136 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:31:29.10 ID:4mOcWaWR0.net
>>127
プーチンはトランプと一緒
DSにはめられてるんだよ

習近平はDS側バイデンと仲良し

ってか宇宙開発において国同士の争いなんかない
UFOや宇宙人の存在を隠すために米ソや米中でプロレスやってんの
1947年のロズウェル事件からずっとな
それはシグマ計画に記載されてる

137 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:31:32.15 ID:k09aOjP00.net
ヒトラーの正しい使い方だな
パヨクもプーチンに言えば批判されないのに

138 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:32:43.58 ID:IOc8KT7e0.net
映像の世紀の素材がたくさん撮れてNHKは喜んでるな

139 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:32:49.78 ID:3n6AU9B20.net
>>1
やってることがスターリンそのものなのに、なんでヒトラー持ち出して批判するんだろうね

140 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:32:55.78 ID:PPnVTCQn0.net
ヒトラーに喩えるのは国際法上あり得ないと弁護士が言ってたぞ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:33:18.93 ID:Vb7SPXAE0.net
一緒にするな
ヒトラー政権掌握時のドイツは超大国でもなんでもない

英米ソとは違って
「持たざる国」陣営だった上、
WWTの敗戦と賠償金に、世界恐慌の追い打ちで貧乏のどん底だった。

142 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:33:41.49 ID:rfHcj2Ln0.net
日本にもプーチンいたら北方領土、竹島問題は解決していた

143 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:33:45.99 ID:A5joAnyR0.net
ヒトラーのポーランド侵攻と同じパターンだろ
ドイツ系住民を救うとか

144 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:33:50.25 ID:d3MXg8+j0.net
喪中だろ。。

145 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:33:56.55 ID:g9wJGJL10.net
>>99
ドイツが超大国かどうかにもよるが
ナチスドイツがオーストリア併合したあたりのことかな
結局は黙認になったあたりのことかな

146 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:34:15.26 ID:dXyj7j6W0.net
ヒトラー放置するといいことはない
日本にいるヒトラーも…

147 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:34:24.29 ID:1emR3+ZJ0.net
>>136
電波ゆんゆん

148 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:34:49.59 ID:ue29TCM30.net
>>139
スターリンはソ連国内にたいして非道なことをした
かつてのソ連ではあるがいまはウクライナは独立国だから
ドイツが、旧領土の回復と称してポーランドやオーストリアを占領していったのに
いまのロシアとウクライナの関係は似ているだろ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:35:55.15 ID:NS1Xtyqu0.net
>>1
アメリカも情報捏造して一方的に湾岸戦争しかけたんだが・・・

150 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:36:33.14 ID:77YnHzNN0.net
コダヤの陰謀に対抗する聖戦士様のお名前をぜひお聞かせ願いたいwww

151 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:36:46.19 ID:4mOcWaWR0.net
>>145
そのオーストリアにナチスの残党がいてウクライナに送り込んでるんだと
プーチンが兵を送っているのは打倒ネオナチなんだよ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:37:27.20 ID:B1E5hULo0.net
他人事のようにヒトラーとか言っているのではなくて
日本も危機に近づいている事をメディアも認識しろよ。

話し合いなんてガン無視で攻めてくる国があり
核武装の軍事大国ならアメリカも何もしない、国際社会がーも全く役に立たなかったと言うなら
中国だって平和維持軍の名の元、台湾や沖縄に攻めてくる可能性だって十分にありえる事が分かったんだし。

153 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:37:39.14 ID:MzI2DDHt0.net
思ってたって言っちゃダメだろ
すっかり爺さんだな

154 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:37:41.39 ID:Q0l+OPGk0.net
プーチン、老人の癇癪で戦争おこさないでほしい

155 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:37:50.47 ID:Rkb824+70.net
ここでスターリンの名を出さずにヒトラーなんて言ってる時点で
たいして歴史を勉強してないんだなってわかるわ

156 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:38:32.12 ID:28MBLhid0.net
ヒトラーと言えばわかりやすいと踏んだんだろ

157 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:38:59.58 ID:OyM5NUtC0.net
中国を崇め称えて、過去にヒトラー礼賛していた団体が与党たという事実🤤

言論統制の実績もあるよ🤗
創価学会🤗

https://i.imgur.com/T8Cwals.jpg
https://i.imgur.com/BY6Ijrl.jpg
https://i.imgur.com/YdsKr5X.jpg
https://i.imgur.com/V6ArBvn.jpg

158 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:39:35.84 ID:28MBLhid0.net
スターリンなんつってもピンと来ないわな

159 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:40:26.87 ID:edeMvJQ+0.net
>>27
スターリンは同じ民族じゃない、グルジア人だ。
ヒトラーはオーストリア国籍だが、同じゲルマンではある。

160 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:41:34.95 ID:wD43sHhP0.net
ウクライナ助けるために

ロシア産不買い運動を拡散しましょう 、何もできないと思っていたら負けです

161 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:43:12.52 ID:ue29TCM30.net
スターリンのほうが近いと思っている人は
ウクライナがロシアの国内だと思っているのかね

その時点で認識が歪んでいるぞ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:43:38.31 ID:tf03a91H0.net
支那がよくやってることやん

163 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:44:30.13 ID:A5joAnyR0.net
ヒトラーもポーランドでドイツ系住民が虐待されていると言ってポーランド侵攻したからヒトラーに例えるのは正しいよ
スターリンだろとか言ってる方が歴史を知らない

164 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:44:41.19 ID:4mOcWaWR0.net
>>150
イエス、ブッダ、ヒトラー、トランプ、プーチン・・・ユダヤという化け物と戦う勇士たち

ロズウェル事件で回収した宇宙人のインタビューにもある通り
この地球は「刑務所」で旧帝国の宇宙人が支配してる
それがユダヤでありカトリックの連中なんだよ
彼らの本性は爬虫類型宇宙人レプティリアンで地球を昔から支配してる
Rh-のドラキュラの末裔だ

これに対抗するためにイエスやブッダなどがこの三次元スケールに生まれ変わり
我々争い好きの人間のアンタッチャブルな魂を救済しているわけ

この次元の話までついてこれる日本人なんてまずいないわなw
矢追純一クラスの話だしwww

165 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:44:55.94 ID:77YnHzNN0.net
こちらはコダヤ上級者()による解説スレとなります
あたたかい目で見守ってあげてください^^

166 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:45:19.58 ID:lMzgLEcM0.net
良純さん言うねぇ\(^o^)/

167 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:45:27.98 ID:kUe3t3ub0.net
>>106
シャハトのメフォ手形と
新計画のおかげ

168 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:45:51.38 ID:jTFzQx0Q0.net
いつからスターリンがソ連国内にだけ非道な奴って扱いになったの?

169 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:46:28.67 ID:7foAKb+C0.net
クリミアは?

170 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:46:34.52 ID:HlqkdyXv0.net
>>12
日本人はストレス民だから
他人の不幸が大好きって証明してるものだ

171 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:47:18.39 ID:/I+sEEkP0.net
パヨク「アベの方がヒトラーだ!」

172 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:47:19.34 ID:4mOcWaWR0.net
ドラクエのボスは魔王バラモス
奴はトカゲだ

エリザベス女王もリザードつまりトカゲだ

ラーの鏡でボストロールの本性を暴くところといい

作者はこの世界の真実をゲームを通して子供達に伝えていた

173 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:47:23.90 ID:i6XP6Yq20.net
  
  立憲民主党の正体
 
韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出  
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
★辻元清美(民主) 北朝鮮組織ピースボート創設
★辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
★辻元清美(民主) 暴力団関西生コン組の組長の女(スケ)
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党
 

174 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:47:31.46 ID:FkX6lWA+0.net
これからもっと起こるよ、次は台湾、そして次は沖縄。
台湾の前に強引に尖閣占領があるかもな。
嘆いてる場合じゃないよ、これからが日本にとっての本番だよ。

175 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:48:10.29 ID:3n6AU9B20.net
>>148
スターリンもバルト三国に同じようなことやってるやん

176 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:49:13.56 ID:uBMb+x9rO.net
なんかさー
自分が子供の頃いじめや喧嘩してくるやつ見ると、相手に対する私怨が捨てられず表面上ですら仲良く出来ないのはまだ子供だから精神的に未熟だからやってると思ってた
コロナ禍でコロナ不況だから世界中で力を合わせて協力しないといけないのに
いい大人が何やってんだかね

177 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:49:29.78 ID:OZqw3kXM0.net
前から起きてたアフリカだったらこんなの日常茶飯事やろ、欧州だから騒ぎになってるだけで

178 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:49:56.27 ID:EWhNfnA00.net
>>160
ロシアンパブに行って嬢に
お前のところの大使はなんだクズだろ
恫喝してんじゃねぇよと酒飲みながら
1時間説教してやりたい

179 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:50:07.59 ID:4mOcWaWR0.net
>>174
あるよ
そして米軍はあてにならない
アフガニスタンといいウクライナといい見殺しだからな

結局自国は自分らだけで守らないといけない

180 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:50:31.75 ID:5riDnbog0.net
>>175
ポーランドもスターリンがヒトラーと分け合う密約の元に両軍侵攻したからな
後で仲間割れしたけど

181 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:50:47.50 ID:Qz3FJ90Q0.net
ロシアに日本国憲法9条があった場合に、それを破棄せず、それを破らずに戦争ができたかどうかが論点。

逆に、ウクライナで日本国憲法9条がないことで戦争を避けられなかった事実からもあなたは逃げている。

あなたとあなたに投票したすべての人間を軽蔑する。


こんなレベルの人間がツイにはうじゃうじゃいるのに
核武装は無理だろう

182 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:51:34.05 ID:5riDnbog0.net
>>179
そのためには日本の核武装は絶対に必要だな
ウクライナが攻め込まれたのも核を放棄したからだし

183 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:51:47.44 ID:4mOcWaWR0.net
>>177
アフリカもなぜいつも内戦や軍事政権ばかりで政情が安定しないのか
DSつまりジョージ・ソロスが武器をテロリストに供与してるからだよ

バイデン政権米民主党が政権を握ってる限り世界中で紛争が起こるよ
アフリカなら南スーダンかもね

184 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:53:30.44 ID:7rUsSjR/0.net
ヒトラーはドイツ人が百年掛けて支払う、第一次世界大戦の賠償金が産んだ鬼っ子。
んで、見事に踏み倒してしまい、更に第二次世界大戦の賠償金を、怯えて全額免除させた英雄。

プーチンはタダの狂人。
インチキ選挙の名人なだけの、狂気の政治家。

185 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:54:12.25 ID:rfEhHoVy0.net
ヒトラーというより隣国クェートに侵攻した
サダムフセインの方が近いんじゃね?

186 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:54:34.52 ID:tNvdVKYV0.net
食料危機が深刻化してきたらもっと大変だぞ
日本は値上がりしても飽食だけど

187 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:56:45.55 ID:Qz3FJ90Q0.net
日本にいる美人外国モデルでオーディションに来るのは9割ウクライナだとかいう呟きも見たな
元広告代理店のやつ

188 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:56:52.92 ID:NPAJ20u40.net
志位和夫どーすんのこれw

189 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:58:17.91 ID:4mOcWaWR0.net
>>185
フセインは中東の石油を欧州に送るパイプラインを作ることで利益を得ようとした
ところがそれをブッシュ親子が9.11をでっち上げて大量破壊兵器もないのに中東に侵攻して
中東中の中央銀行を支配下におきパイプラインをイスラエル経由にしてフセインを抹殺した

ブッシュは米共和党だけどスカルアンドボーンズ出身だしやってることはDSと一緒
トランプは言動はあれだけどビジネスマンなだけで平和主義者だった

190 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:58:28.45 ID:EtDGUL4K0.net
情報バラエティーの視聴者レベルを考慮してヒトラーと言ったんだろ。
スターリンや毛沢東の名前では、この層に対しての訴求力が弱い。

191 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:59:17.07 ID:L8I+F/RH0.net
核なき、軍事力なき国 平和の理想を叫ぶだけの力なき国は食われて属国にされる、事実上の奴隷国家だ
ウクライナの現実は明日の日本だ 今は戦後一時の和平の時代、決して平和の時代とは違うんだぜ

192 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 09:59:41.58 ID:OyM5NUtC0.net
中国を崇め称えて、過去にヒトラー礼賛していた団体が与党たという事実🤤

言論統制の実績もあるよ🤗
創価学会🤗🤗🤗

https://i.imgur.com/JBQ3f4X.jpg
https://i.imgur.com/ba4jrHM.jpg
https://i.imgur.com/eWdlyv2.jpg
https://i.imgur.com/Ta1Go6P.jpg

193 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 10:00:04.65 ID:4uTVaBq90.net
>こんなことが21世紀に

これはそうだねえ
ロシアは駄目な国だ

194 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 10:00:27.19 ID:kTnh0cfL0.net
ヒトラーより力持ってるからヤバいよな

195 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 10:00:54.33 ID:4mOcWaWR0.net
バイデン当選してからミャンマー、アゼルバイジャン、アフガニスタン、ウクライナ・・・と紛争ばっか
次は台湾か尖閣か
こうなるの分かってたからトランプを応援してる人がいたんだよ

196 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 10:01:23.89 ID:GZN7bn770.net
ざわつく
石原良純  慶応経済
長嶋一茂  立教
高嶋ちさ子 イェール大学
サバンナ  立命館

197 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 10:01:24.12 ID:FhKZXTLU0.net
ロシアって強いのか?

198 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 10:02:12.96 ID:p/Hh161x0.net
20世紀とか21世紀とか関係ないんじゃない

199 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 10:02:22.31 ID:4mOcWaWR0.net
>>191
石原慎太郎「奴隷的平和を求めるな」

日本は戦後ずっとそうだったんだよ
3S政策で気づかなかっただけ

200 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 10:02:49.20 ID:z0RvQT+i0.net
帝国主義の時代なら、国と国が弱肉強食で争ってたが、
今は21世紀だからな。

201 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 10:05:15.41 ID:z0RvQT+i0.net
>>199
石原さんがご健在で、このロシアのウクライナ侵攻を見たらなんといってたか。
国際的なご見識を持ってぜひとも意見を聞いてみたかった。

202 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 10:05:21.38 ID:rp/cghGM0.net
アメリカ主体で西洋国家がイラクに派兵してぼっこほこにしたあげく
どこにも大量破壊兵器なんてありませんでした〜(ちなみに僕らは持ってます!)

って21世紀の事だよな?

203 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 10:05:52.91 ID:TWkr/rc+0.net
>>168
ソ連はカティンの森事件とかえげつないことしてるのにね

204 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 10:06:11.21 ID:46jWbC220.net
>>189
湾岸戦争はともかく、イラク戦争の発端は、
イラクの石油取引の通貨を米ドル→ユーロにしようとしたから。

アメリカは言わないけど基軸通貨はそれだけ重要ってこと

205 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 10:06:18.92 ID:nBIVqc/R0.net
そこはスターリンだろ

206 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 10:07:58.00 ID:UlZAq+RA0.net
>>168
国内でやったことがえげつな過ぎるからだろ。

207 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 10:08:22.06 ID:CVJULYSA0.net
やっぱゴルバチェフだよな

208 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 10:09:35.59 ID:Qs5Hi1nS0.net
21世紀がどうとか何の関係があるの?
21世紀になったからって急に平和になるわけでもあるまいし
バカなのかな

209 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 10:10:34.96 ID:4j4X8yZZ0.net
パンデミックとかフィクションの世界だと思ってだけど今現実に起きてるし
なんかすごい時代に生きてる感
震災のあたりからなんか変わった気がする

210 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 10:11:55.01 ID:nBIVqc/R0.net
>>207
ゴルバチョフは母親がウクライナ人だから悲惨だよ

211 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 10:12:17.05 ID:4j4X8yZZ0.net
ちゃんと歴史勉強してるやつならロシアが
どんな国か理解してるから
驚かない 

212 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 10:12:59.51 ID:8S6nBUJL0.net
ヒトラーは国民によって選ばれたがプーチンは違うだろ

213 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 10:13:10.67 ID:Qz3FJ90Q0.net
>>209
日本における人心もめちゃくちゃわかりやすく荒れてるもんな
喧嘩腰なやつが増えた

214 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 10:13:46.72 ID:4mOcWaWR0.net
ユダヤがネオナチをウクライナに送り込んでロシア系住民を虐殺して
プーチンに「ウクライナ侵攻する」ように挑発してんだよ

ついにその挑発に乗ったプーチン

俺にはこれが旧約聖書の38章エゼキエル戦争の予行演習じゃねーかと心配してる

聖書通りに未来が動くなら、プーチンはこの世界を終わらせるキーパーソンだよ
ハルマゲドンは麻原彰晃じゃなくプーチンだったw

215 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 10:16:31.64 ID:4mOcWaWR0.net
>>213
5chでもそういう性質の連中散見されるじゃん
余裕がなくなってる証拠よ
ウクライナ紛争でさらに物価は上がるし
スタグフレーション待ったなしだしで人心はもっと荒廃するな

216 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 10:16:45.40 ID:Pme+m3zk0.net
核兵器あるっつってイラクに攻め込んだアメリカは
こいつの中ではなかった事になってんの

217 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 10:18:27.43 ID:sHXky5Qz0.net
プーチン…?21世期の人物ですな

218 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 10:18:41.58 ID:4mOcWaWR0.net
>>216
ある筋ではブッシュは今軍法会議にかかってるそうだ
ちなみにパパブッシュは秘密裡に処刑されたと聞いたがグアンタナモ基地で

219 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 10:19:17.84 ID:UjUpNlXF0.net
良純はあんまり歴史と社会情勢には詳しくないのかな?

220 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 10:19:32.06 ID:iVJvXGr60.net
とにかくヒトラーと言っておけばいいと思っているだろ

221 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 10:21:09.15 ID:Qz3FJ90Q0.net
>>215
すこしはスレの内容に合わせたり
もうすこしユーモア考えたりしてたのが
最近は爺婆ここの平均年齢いくつだ?だもんな

222 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 10:22:52.46 ID:qW80DdsL0.net
>>217
ガンダムですな

223 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 10:25:04.54 ID:IhQnUR0b0.net
馬鹿は黙ってろ

224 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 10:25:27.57 ID:L8I+F/RH0.net
一国平和の内向きな新モンロー主義に舵を切った無能バイデン政権 そして米国の威信、信頼は完全に失墜した
疑心暗鬼の各国は生き残りをかけて軍拡競争をスタート開始だ 性善説の国家は地上から消えるのみ

225 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 10:25:44.99 ID:rJyJubQu0.net
こういのをヒットラーと同じていうんだぞ
左翼はすぐヒットラー使うが

226 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 10:27:44.51 ID:MUJs5kfo0.net
維新法

227 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 10:28:22.12 ID:a3Z5/Ehx0.net
あまり目立つ発言だとKGBに変な注射をされて命が縮むことになります。

228 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 10:30:12.56 ID:9iC5/JzO0.net
原因作ったのアメリカと西側じゃん?

馬鹿なの?


そりゃロシアも悪いけど、1番のガンのアメリカ批判しろよ馬鹿

229 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 10:30:40.98 ID:kUe3t3ub0.net
>>219
ミュンヘン会談チェコ併合
独ソ不可侵条約ポーランド侵攻当たり知ってて
言ってるだろ良純はこの辺基本知識だし

230 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 10:31:21.60 ID:GZN7bn770.net
ロシアの防衛考えたら
プーチンの考えも理解できる
ケネディだってキューバ危機の時どうした?

231 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 10:31:26.04 ID:DS5sOF8k0.net
核をチラつかせてるが実際には使えないんだからロシアなんて潰して分割統治、
 
日本は北方領土返還、戦後77年の利子で樺太も丸ごともらう。
 

232 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 10:31:48.84 ID:g7CxIC2f0.net
本当は、軍隊駐留させたのに頑なに否定。終わったあとに実は駐留させてましたと発言するプーチン。

233 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 10:33:59.33 ID:/vq59/8N0.net
ヒトラー持ち出す時点でワロタ
こいつ大学行った?

234 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 10:34:56.35 ID:/vq59/8N0.net
>>228
核取り上げんだろ
今頃知らんぶりはすげえわ

235 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 10:35:27.05 ID:zHep2ouS0.net
プーチンは完全に老害思考
ロシアもプーチン排除すれば楽になれるのにな

236 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 10:36:00.97 ID:XlCxPxhY0.net
あの犬好きのプーチン大統領がこんな悪事をしでかすとは。なんの罪もないウクライナの人びとにミサイルを打ちこむだんて。
ザギトワのマサルも悲しんでいるぞ。

237 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 10:36:55.66 ID:ZDKAitJB0.net
えっ!そんな甘い考えしてたの?

238 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 10:37:49.41 ID:k7NkCCfM0.net
ヒトラーより、アメリカが派兵しないと見越してクウェートに侵攻したフセインだろ

239 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 10:41:44.31 ID:MUJs5kfo0.net
>>225
未熟な民主主義から生まれたのがヒトラーだ
アホウヨは上っ面だけしか見ずに何もわかってないようだな

240 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 10:41:56.94 ID:9YCeVqo10.net
NATO拡大阻止だなんて口実 もちろん拡大がないほうが良いに決まっているが、そのために侵略する必要は無い  プーチンの目的はウクライナそのもの ウクライナを併合することだよ

241 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 10:43:23.08 ID:d5xZ1FG70.net
>>148
カティンの森

242 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 10:43:56.61 ID:3kirQuig0.net
>>12
朝鮮戦争でアホみたいに儲かったのを知らないのか?
またやって欲しいわ

243 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 10:44:06.43 ID:/48p43/r0.net
>>7
おまえが知能低いんだよ。

パラ終わったら、中共が尖閣台湾に逝くぞ

244 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 10:44:20.44 ID:TYYllPjH0.net
まるでそこらへんの中学生みたいなコメント

245 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 10:45:23.25 ID:3kirQuig0.net
>>124
スターリン毛沢東ルーズベルトの方が規模がでかいし
何で大して殺してないヒトラーを選ぶんだ?忖度か?

246 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 10:45:59.64 ID:3kirQuig0.net
>>17
アメリカの赤狩り知らないの?
歴史を学びなさい

247 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 10:47:16.79 ID:KM4V2zAQ0.net
みんな平和ボケし過ぎ
日本も核兵器を保有しないとウクライナになるぞ!

248 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 10:49:02.26 ID:XbhtZzJf0.net
ロシアにしてみりゃ安全保障の枠組み確保だもんな

249 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 10:49:04.03 ID:3kirQuig0.net
>>51
アメリカの方がベトナムでもっと酷い事してるけど、西側メディアはだんまりじゃん
嘘つきはどこも一緒

250 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 10:50:56.18 ID:9YCeVqo10.net
>>249
言わんとすることは分かるけどウクライナへの侵略が起きている今、それを言って何になる?
どこの国も汚点はあるからロシアの侵略も気にするほどのことではないとでも言いたいのか?

251 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 10:51:02.66 ID:/48p43/r0.net
>>247
+改憲(九条放棄)

252 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 10:51:24.76 ID:QMsdVsUD0.net
三男の石原キモ高しか議員じゃないのがなぁ
キモ高ロシアに派遣させろ

253 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 10:51:35.75 ID:/48p43/r0.net
>>249
この数十年出考えるべき。五毛OG津

254 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 10:51:46.31 ID:XcgVlpxP0.net
天安門事件

255 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 10:52:17.39 ID:HP/Rw+Cc0.net
>>249
アメリカにしてみればイギリスやイギリスやイギリスやイギリスやたまにフランスのやらかしたことの後始末してるだけだからな

だけ

256 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 10:52:53.17 ID:XcgVlpxP0.net
六四天安門

257 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 10:54:05.84 ID:apw1x3wR0.net
平和ボケとしか言いようがないな
21世紀でも紛争や侵攻はずっと行われてきていたというのに

258 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 10:55:26.52 ID:DYXsmiIW0.net
ヒトラーを持ち出して批判するのは国際法違反だぞ

259 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 10:56:33.49 ID:PCNFDgOz0.net
ヒトラー時代というより、ハンガリー動乱とかプラハの春とか、むしろヒトラー後でしょ。

260 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 10:59:24.15 ID:9YCeVqo10.net
>>259
正確な譬えならそうかもしれんが 分りやすいのが「ヒットラー」だからな
「ヒットラー」=無茶な行為をする人 それぐらいのざっくりした意味だな

261 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 11:03:48.61 ID:X1ep1n880.net
スターリンのほうが人殺してるだろ

262 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 11:04:54.72 ID:ufzzCVQX0.net
何でもヒトラーに例えるのが流行りなのか?
自分の価値観が負けたら、「お前はヒトラーだ」って適当だよなw

263 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 11:05:10.62 ID:YpDZspVi0.net
お前の親父が望んだ世界だろw

264 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 11:11:58.27 ID:HwGLfsyu0.net
>>261
内政と侵略の違いもわからん?

265 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 11:12:08.75 ID:9JBmCwmC0.net
菅「ヒトラーは橋下だが?」

266 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 11:21:23.20 ID:j5yWT5h+0.net
おまいら分かってないなあ NATO拡大とかが問題じゃ無いの
要は黒海に出るルートの確保 ウクライナなんて農業国どうでもいいの

267 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 11:24:27.42 ID:C4DOkBQ70.net
おまいうだろ神戸B夜逃げ一家

それヒトラーマンセイしてた死んだ老害ジジイの親父に言うべきじゃねーかw

268 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 11:25:16.64 ID:a/0uVpNT0.net
東欧のどっか森の中に行けばDEATH NOTEの一冊くらい落ちてないのかな

269 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 11:25:32.73 ID:nkoAMUyv0.net
21世紀でも人間そう変わらないってことだよな。
21世紀に夢持ちすぎた。
下手したら中世に戻る。

270 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 11:27:57.20 ID:vYOabvF+0.net
>>245
そりゃ知名度の差だろ。

271 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 11:28:14.73 ID:Qz3FJ90Q0.net
>>262
ジンギスカンだのラスプーチンだのその時期その時期でヤバい奴扱いするときに誰も傷つかない
ある意味無難な悪党が例に挙げられるんだろ

272 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 11:28:19.01 ID:PCNFDgOz0.net
>>269
だって21世紀の人間は20世紀に生まれてるわけで。
プーチンも私も。

273 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 11:29:05.66 ID:Qz3FJ90Q0.net
>>269
人間は変わらないのにスマホ見ればいろんな人間の闇の本音で溢れている
もはや世界は黄泉の国なんだ

274 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 11:29:41.22 ID:LYtJmHrX0.net
ヒトラーじゃなくてスターリンだろ
歴史知らなすぎる

275 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 11:29:50.57 ID:uM0WF5De0.net
ヒトラーがロシア人になって
転生するのは何とも皮肉やな

276 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 11:29:54.28 ID:MUJs5kfo0.net
こいつも親同様に威勢だけの男か

277 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 11:36:48.71 ID:PCNFDgOz0.net
>>275
モスクワまで行かないと成仏できなかったんだろう。

278 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 11:37:02.46 ID:k7NkCCfM0.net
>>242
朝鮮戦争にせよベトナム戦争にせよ、近場だったから

今回は地球の裏側だし、そもそも今の日本が売れるもの作ってるのかよ

279 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 11:44:00.77 ID:uM0WF5De0.net
親父の慎太郎も左翼に独裁者呼ばわりされてたが
比にならんくらいプーチンは暴君だわな

280 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 11:46:48.83 ID:OVDV84hf0.net
例に挙げるなら
敗戦決定後に日ソ条約を破って満州、北方領土に侵入したスターリンだろう
こいつわざと近い例を避けたか

281 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 11:47:57.97 ID:EWhNfnA00.net
誰か菅直人にヒトラーの正しい使い方を教えてやれよw

282 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 11:48:18.16 ID:kAfNXm680.net
西側からの解放だからやってることは旧日本軍に近いけど誰も言わないのは何で

283 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 11:52:28.12 ID:siVLQ3Cl0.net
スターリンだろう。それを言うなら。

284 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 11:58:35.02 ID:zNJ5E0qc0.net
中国のウイグル人迫害に対しては言わんの?

285 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 11:58:59.58 ID:P+zrNcvj0.net
ヒトラーの例えが分からんな。

286 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 12:01:40.70 ID:TWkr/rc+0.net
>>280
ソ連が満州にきて対日参戦したのは敗戦前の8月9日かな。
クリミア半島のヤルタで米大統領ルーズベルトは
スターリンに対日参戦要請して見返りに
南樺太、千島列島をソ連にやるて言うてた。
ルーズベルトは蒋介石にもカイロ会談で琉球群島(沖縄)を
支那にやると言ってたが蒋介石は断ってたので
蒋介石は後に断った事を後悔してたそうだ。
https://www.sankei.com/article/20161029-XGREIVKVNRJT3A3QIKQUSHJRME/

287 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 12:03:56.44 ID:UlH+3PkT0.net
東京のヒトラーの息子が

288 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 12:05:48.69 ID:v8sOI1Jb0.net
民族浄化までやるのかよ
ヒトラーと言えば済むと思ってる低脳

289 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 12:17:12.00 ID:OxcH63h70.net
ソ連復活目的だしスターリンでもよさそうだがな

290 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 12:18:10.41 ID:tdkSYCag0.net
>>16
いや、これは現代社会でヒトラーの比喩が許される稀有なケースだろ。

291 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 12:30:09.34 ID:/lO9ojpZ0.net
プーチンは被害妄想でヘルパーに泥棒されたとかいいだす認知症のおじいちゃんみたいになってしまった

292 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 12:31:31.49 ID:siVLQ3Cl0.net
ソビエトは自爆して崩壊しただけだから。
ヒトラーは何故生まれたのかを考えればウラジミールとは真逆の人間だと思うけどな。
どっちも最悪な独裁者には違いないが。

293 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 12:36:27.58 ID:ufzzCVQX0.net
レーニンの再来でいいじゃん
あのスターリンも毛沢東もポルポトも憧れた、伝説のソビエトの偉大なクズw

294 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 12:36:34.57 ID:IaJ1uJk+0.net
慎太郎節炸裂w

295 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 13:06:48.05 ID:yukDZUKg0.net
スターリンだろ

296 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 13:11:14.76 ID:ZKIPY2Ga0.net
>>4
大ドイツ主義とか言って旧神聖ローマ帝国領を占領して行ったヒトラーと同じって言いたいんだろ

297 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 13:12:02.03 ID:WV1pr+ME0.net
ヒトラー側がNATOだけどな

298 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 13:14:55.80 ID:uH95F9xR0.net
湾岸戦争知らんのかなコイツは

299 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 13:16:38.77 ID:WV1pr+ME0.net
>>118
信長の方が誤解されてると思う
馬印に永楽銭を採用するくらい経済超重視の武将なのに。。

300 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 13:17:27.45 ID:CvVZeDbJ0.net
>>1
安倍晋三にも言えよ

301 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 13:18:25.55 ID:EYGr4XPk0.net
>>4
スターリンは北朝鮮のようなただのバカな独裁者だろ

>>296
それ

302 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 13:18:58.24 ID:8TU6s8O70.net
ヒトラー大忙しやな

303 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 13:22:26.45 ID:z97bbPfO0.net
石原都知事の息子なのに馬鹿だなぁ

石原都知事は子供の教育は大失敗している。
四人揃ってクズ。

304 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 13:28:54.36 ID:VjO9C6QZ0.net
教科書に名前が出ている人間しか知らない日本人が真実の歴史を知るのは難しい

305 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 13:38:58.37 ID:5spSrOjb0.net
>>293
レーニンはウクライナ共和国の建国を支持したがな。
フルシチョフは、ソ連内でのウクライナの立場を強化した。

で、ゴルバチョフは?

その辺りは公平に見ないといかんよ。

306 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 13:42:57.49 ID:ZKIPY2Ga0.net
なぜこいつがヒトラーに例えられるのかもわからないレベルの歴史音痴が嬉々として戦争を語ってるのが気持ち悪いわ

307 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 13:43:13.02 ID:MAtOS8ev0.net
既に中華人民共和国がずっとやってるじゃん
チベットにウイグルにって
人体の不思議展が政治犯などの遺体を元に作られてるのだって知ってるだろうに
中華人民共和国も同じくらい批判しろよ
あいつらは自国民も他国民も平気で殺す独裁国家なんだぞ
武漢コロナ撒いて世界を弱らせたところにロシア侵攻
このあと中華人民共和国の台湾侵攻からの沖縄侵攻までありえる
社会主義国は独裁国家でどこも領土を広げたくて仕方がない

308 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 13:45:05.61 ID:ZKIPY2Ga0.net
スターリンが一番憎んでいたのはソ連内部の民族主義だぞ
独裁者なんて全部同じだろレベルの頭悪い書き込みが多いのは日本人の頭の悪さが心配になるね

309 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 13:45:58.66 ID:zmSjll+I0.net
>>1
いや既に中国もやってますがな

310 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 13:47:19.11 ID:uM0WF5De0.net
スターリンの粛清はパヨク特有の恐怖支配やん

311 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 13:51:40.41 ID:z9Fx8gQ70.net
>>1
毎週あおり運転の交通ニュースの人がランクインする番組だしな

312 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 13:58:08.82 ID:FAy62RLX0.net
散々安倍をヒトラー扱いしてたけど、
毛沢東とスターリンの再来みたいな連中が出てきたら押し黙るんだな

313 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 14:12:33.16 ID:L8gG0UOJ0.net
いままで
ヒトラーが
世界の大規模戦闘や大虐殺を
じつは、止めて、くれていた
いままで世界は、そういう問題は
ヒトラーひとりに、頼っていたのである

しかし
もう、ヒトラーの力だけでは
止めることが、むずかしくなってきた

ヒトラーが、止められない
世界では、彼のほかに、止められる人が、いないのである

ヒトラーひとりに
そういう問題をまかせてきてしまった
これは、世界の人たちの、責任であり
その責任は、世界の人全員に、おってもらう、しかない

ヒトラー不在、いや、えらいことになった

314 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 14:14:55.46 ID:l3HYQ9Cj0.net
平和ボケ
人間の本質は変わってない
戦争は必ず起きる
動物の本能として殺し合いが好きなんだよ

315 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 14:21:04.78 ID:Mg+l0Rve0.net
生きてりゃおめえのオヤジもやりそうなことだけど

316 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 14:30:02.67 ID:k1wGtLhl0.net
>>4
習近平でいいだろ

317 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 14:36:33.43 ID:Bm3QJmC50.net
え?アメリカもこないだやってたよね?

318 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 15:10:04.36 ID:txIbzea20.net
>>4
ヨシフズミは共産主義者だから
露助支那畜の心の中にはスターリンと毛沢東が生きている

319 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 15:11:09.56 ID:txIbzea20.net
>>1
親父から何も学ばなかったのか?脳天気野郎

320 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 15:17:15.71 ID:siVLQ3Cl0.net
>>293
が、スターリンの事は粗暴だという評価をするレーニン。

321 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 15:20:16.26 ID:siVLQ3Cl0.net
>>312
安倍なんてせいぜい金持ちのバカ息子みたいなもんだよ。
プーチンやキンペー、電話頭、イスラム狂信者に比べたら。
あいつら、実際直ぐに邪魔な奴は始末してるんだからな。

322 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 15:49:40.16 ID:HP/Rw+Cc0.net
>>321
安倍は雑魚イジメしかしてねえしな
まだ大物何人か潰した小泉の方が独裁者の
素質はあった

323 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 15:56:21.32 ID:DBICObjL0.net
ほんとヒトラーのポーランドやフランス侵攻と変わんないわ
まさか2022年に大国がこんなひどい事するとは思わなかった

324 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 15:57:37.08 ID:/FVbDsPg0.net
>>1
バカかこいつ

325 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 16:52:07.45 ID:mPq0vupP0.net
>>320
お前のやり方は軟弱過ぎる、そんなのは独裁ではない!
とスターリンを叱責していたレーニン

スターリン?レーニンに比べれば羊のようなものよ
と党幹部に言われていたレーニン

326 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 16:57:10.21 ID:iGRjF9Mb0.net
>>324
馬鹿はお前だよ。侵略戦争なんてヒトラー以降居ないんだよ低能。

327 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 16:57:33.02 ID:aPQmRdMG0.net
ウクライナ侵攻なんて、今に始まったことじゃない

328 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 17:10:24.10 ID:DAQmKRoU0.net
■ ウクライナの大虐殺を闇に葬ろうと 
  する日本のマスコミ  馬渕睦夫


東ウクライナでロシア人を虐殺してるっていうのがウクライナ危機の真実なんですね。

私は正論に頼まれてそういう趣旨を書いたらね、最初ボツになった。

正論のウクライナ特集で言ったの私だけですよ。他はアメリカのメディアが言っている通りにやっているわけです。

ウクライナの方は気づかないと駄目なんです。利用されただけなんです(笑)

ロシア系住民の集団虐殺で、OSCEね、
欧州安全保障機構がちゃんと立ち会ってやって、彼らが認定してこれは虐殺だと言っているのに、  

日本の記者は誰も報道しないんですよね。あれは僕は驚きましたね。

329 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 17:11:25.20 ID:DAQmKRoU0.net
必ず、局面、局面で大きなことが起こるときに、✡の勢力が明確に支援してるんですね。お金を出すなど。

✡人のネオナチ組織みたいなのが
ありましてね、

それがウクライナで義勇兵として参加してる。
日本では誰も報道しないんですよ。

ウクライナの報道では出てくるわけですよ。きちっと実名も出してね。

今回のウクライナ危機の10年前に
オレンジ革命というのがあったんです。

ところがオレンジ革命を誰がやったかとうと、アメリカのネオコンがやったんですね。

背後にいたのがあの、ジョージソロスなんです。

後、亡くなりましたけど、アメリカ共和党のマケインなんです。
組んでやってたんです。
そういことは公になってるんです現地では。

ところが日本では言わないんです。
報道がされないんです。

330 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 17:16:46.64 ID:ZwVFxp000.net
日本人はすぐヒトラー持ち出したがる

黄泉の総統は呆れてる

331 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 17:27:18.04 ID:DAQmKRoU0.net
>>330
国際法的にご法度なのにな

332 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 17:47:29.16 ID:yukDZUKg0.net
スターリンやな

ウクライナとか旧ソ連の同族だろ

333 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 17:50:49.67 ID:11D3SXEI0.net
慎太郎の息子は四人もいて
なぜ無能しかいないのか

334 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:39:00.77 ID:ZFg8a5Ro0.net
早とちりすぎる

335 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:50:59.87 ID:aHNpGebo0.net
アメリカならいいのかってなる

336 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:56:54.05 ID:oN6ife1Q0.net
いや、アメリカだってイラクに攻めこんだじゃん。
リビアのカダフィ大佐も爆殺したし。

337 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:58:18.43 ID:lKRCnoZv0.net
恐ロシア〜っ

338 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:59:29.74 ID:zXd7AgAX0.net
>>1
うちの会社じゃ誰一人話題にしないw

339 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 19:39:32.76 ID:soRE5LEE0.net
たしかに。プーチンは野党指導者たちよりむしろ内部の政敵多そうだし
NATOというかCIA・MI6とかはそのあたりの内通者得て
ガスバージンG13とかジェームズ・ボンド送り込む方が現実的だな
プーチン・ユーゲントとか親衛隊とかで周り固めてるだろうけど

340 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 19:42:10.83 ID:si8m9UdI0.net
どこかに攻め込んだだけでヒトラーってずいぶんハードル低くなったもんだな

341 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 22:11:49.07 ID:MzuNTyLr0.net
ヒトラーはソ連の侵攻に対抗してたからむしろ逆なんだよな
ナチスドイツが滅びたからソ連に対抗する勢力が弱まって
それが長期的に今のヨーロッパの劣勢につながってる

342 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 22:20:40.23 ID:yIGObZCP0.net
>>341
ナチスは左翼だけど反共だったからな。特にヒトラーは。
スラブ人を見下してたし。ポーランドを共同で攻めたのも他に仲間が居なかったから。

343 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 23:17:25.73 ID:iP0dQ2Dc0.net
あきれたのが


バイデンと

国連と

NATOと

ドイツ
イタリア


制裁を

344 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 00:03:43.22 ID:vivHA3ly0.net
誰も会った事もない、会話した事もないヒトラーの事も知らずに安易にコメントできるな。

345 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 00:08:08.00 ID:15i4rQII0.net
ヒトラーは選挙でえらばれてるのでヒロヒトに近い

346 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 00:16:49.87 ID:hfCXTATn0.net
NATO拡大こそ現代のナチス

347 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 01:40:10.62 ID:z1+nBnt+0.net
>>6
「老いたな、父も」

まさか…

348 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 01:41:42.37 ID:z1+nBnt+0.net
>>345
ライバル排除してな

349 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 10:20:24.99 ID:L251myiW0.net
>>1
日本は表向き、核は持たないと言っておくに限る。
裏はどうだかしらんよ。
アメリカが一番気にしているのは日本は核物資保有では世界有数という
ことはたしかだ。平和利用以外に使うかどうかは言えるわけがない。

350 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 10:49:17.47 ID:8N0UJyiX0.net
>>61
OBOZREVATELの調べによると、ハリコフ、ルハンスク、スミ州と隣接するビルホロド州で、ロシア軍人の間で実際に暴動が発生したとのことです。
ウクライナに派遣されるために急遽集められた約5000人の契約軍人が、我が国の領土でプーチンのために戦うことを拒否したのである。

反抗的な契約軍人は、契約に定められていないため、ウクライナでの戦闘行為に参加することを正式に拒否しています。

https://news.obozrevatel.com/russia/v-belgorode-5-tyis-kontraktnikov-ustroili-bunt-i-otkazalis-ehat-voevat-s-ukrainoj-eksklyuziv.htm

351 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 11:37:00.10 ID:F2jiShyR0.net
こいつら中台戦争が始まったらダンマリだからな

352 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 11:40:21.71 ID:3XTWoKoI0.net
親父が教育論で戸塚ヨットの
体罰指導肯定したことについて
こいつの見解利きたいわ

353 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 13:37:57.63 ID:TaV9rtYX0.net
>>352
昭和初期の爺さん達は割りと肯定してるんだよな。
そりゃ戦争に負けるよ。

354 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 20:01:57.85 ID:ZOv19wTK0.net
石原慎太郎時代の再来だろ

355 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 20:03:08.68 ID:TzyFuEz70.net
イスラエル「せやな」

356 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 20:03:30.01 ID:VQwERujY0.net
大阪維新だな

総レス数 356
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★