2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【楽天】無安打無得点で敗戦…ヤクルト7人継投に打線沈黙 石井監督「打撃コーチにはありがとうと」 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2022/02/26(土) 18:24:34.79 ID:CAP_USER9.net
2/26(土) 15:41配信 日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8bc351a0e1edc507fe7d902e07a46865f36daa0

<オープン戦:ヤクルト5−0楽天>◇26日◇ANA BALLPARK浦添

楽天が無安打無得点でヤクルトに敗れた。

オープン戦初戦で、ヤクルト投手陣を捉えられず。梅野、石山、今野、清水、坂本、大下、杉山の継投の前に、打線が沈黙した。

石井一久GM兼監督(48)は「打撃コーチにはめったに見られないものをありがとうございましたとお礼は言っておいた」と冗談交じりに話したが、完敗を前向きに捉えた。「選手1人1人、今日の課題をこうだったかな、と考えることは全然マイナスではない。むしろ課題があって頑張ろうと思えることが大事」と目線を上げた。

開幕まで1カ月。個人の課題改善に取り組む姿勢を促した。「次はこうしたいというところ。シーズンに入る前に上塗り上塗りして、しっかりと備えていくことだと思う」と話した。

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:28:48.29 ID:x1XlTfoz0.net
やはりどこか野村監督のやり方に似てるなw
マスコミを使って選手に奮起を促してるわけだ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:30:40.46 ID:u53lY/yQ0.net
梅野先発候補なのか?
それが一番の驚きよ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:31:54.42 ID:9xiziqkV0.net
コーチやのうて監督の責任やろがい!

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:44:10.05 ID:0SXig2qs0.net
FA強奪するだけの球団は若手が伸び悩むわな
モチベーションが低くなって当然

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:47:50.17 ID:VRX1sil40.net
オープン戦とはいえこれは情けない

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:48:17.40 ID:YrDAa5gO0.net
石井辞めろ!

でも石井辞めても三木谷がアレじゃ誰も監督やりたがらないな。

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 19:09:15.26 ID:eappRpYy0.net
>>1
そんな打撃コーチを選んだ無能GMを速攻クビにしないとな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 19:20:42.28 ID:miYTXriL0.net
今年もヤクルトの投手陣は良さそうだな
西川はノーノーしたけどシーズンではダメだったが(´・ω・`)

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 19:36:22.27 ID:rKIVN04J0.net
大変だな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 19:52:23.06 ID:0AvcNDgn0.net
GM兼監督って1番ダメな奴だろ。
責任誰が取るんだよ。

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 19:53:05.79 ID:zrPKWS+N0.net
>>4
それ言えるの落合くらい

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 19:59:17.03 ID:nhN0N5Ql0.net
>>3
リリーフだらけの継投リレーでしょ
石山が2番手で投げてるんだから

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 20:04:16.64 ID:XfyECSgc0.net
0安打は凄すぎる

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 21:30:56.86 ID:Lv6sn5e10.net
ヤクルトでノーヒットノーランを達成したのが石井一久投手
ヤクルトにノーヒットノーランを食らったのが石井一久監督

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 21:53:56.23 ID:hPnzq/hH0.net
今年から延長復活でヤクルトは厳しいと見たがこれだけリリーフの数が揃ってりゃ大丈夫そうね

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 23:06:39.95 ID:PuDfPP2P0.net
石井って陰湿だな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 23:19:38.97 ID:z7Wn61td0.net
ヤクルト今年も優勝しそうなのか

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 23:25:44.88 ID:iO86J5wy0.net
現役の頃は場家っぽいエピソードばかりだったけどGM兼任ということはそれなりにマネジメント出来るの?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 23:27:34.84 ID:pNY6Daci0.net
カズヒサに日本語が通じる訳ないだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 23:30:29.74 ID:jX8ol3nt0.net
まだソフトバンクという
もっと悲惨な球団があるから

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 23:31:01.18 ID:85uoqtxp0.net
>>18
ヤクルトは甘い球たくさんあるから打ててないほうがやばい

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 23:47:33.29 ID:+g1MnWuB0.net
今季もマー君が援護されずにキレるんですね

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 16:57:09.81 ID:diiTsppl0.net
強奪球団が凋落してて良い傾向だな

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★