2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】純烈・小田井涼平 ウクライナ情勢に「人ごとじゃない」 妻はスウェーデン出生のLiLiCo [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/02/26(土) 18:38:33.06 ID:CAP_USER9.net
2/26(土) 18:18
東スポWeb

純烈・小田井涼平 ウクライナ情勢に「人ごとじゃない」 妻はスウェーデン出生のLiLiCo

「純烈」の小田井涼平が26日放送の朝日放送「教えて!ニュースライブ 正義のミカタ」に出演。ロシアのウクライナ侵攻についてコメントした。

 MCの東野幸治から気になるニュースについて聞かれた小田井は「やっぱりウクライナの問題が。うち奥さん(LiLiCo)がスウェーデン(生まれ)なので、ちょっと人ごとじゃないというか」とコメント。「バルト海の界隈も盛んになってきたというニュースも聞くので。となると、挟んですぐそこなので」と声をトーンを落とした。

 東野から「奥さんも率先して情報を得ている?」と聞かれると、小田井は「うちの奥さんはスウェーデンのニュースを見てるんですよ。昨日もポーランドに避難していく人たちをバルト海経由でスウェーデンが受け入れるというニュースを見てたので、そういうのを見るとちょっと人ごとちゃうなという感じになってまして」と複雑な表情だった。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220226-04025381-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/0cc8a5fa4399358884154c8af4b084223a601a3f

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:39:11.15 ID:sj5NF7O70.net
フィンランドとスウェーデンも
侵略されると思うよ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:39:51.20 ID:2q7UjbLl0.net
ウクライナ関係ないやんwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:40:06.13 ID:2q7UjbLl0.net
滝沢カレンならわかるけどよwwwwwwwwwwwww
スウェーデン関係ないやんwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:40:53.53 ID:2q7UjbLl0.net
スウェーデン関係ないやんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:42:16.28 ID:SUSIRDj00.net
つうかインドネシア人みてえな外見してねあれ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:42:52.54 ID:V+JVsiUL0.net
>>3-5
ロシア外務省報道官 スウェーデンとフィンランドのNATO加盟をけん制 

 一部メディアがロシア外務省報道官による発言として、スウェーデンとフィンランドがNATOに加盟しようとすると、有害な結果が生じると警告したと報じた。

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:43:58.93 ID:LnEPyoEd0.net
ウソつくな
LiLiCoはもっと赤道の近くだろあの顔は

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:44:07.26 ID:keBCVRpn0.net
旧ソビエト陣営の国がNATOになびくのを許さないからなって話で起きているが

ガキはNATOもソビエトもワルシャワ条約機構もキューバ危機も知らないでゲバラなんだよなw

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:44:20.95 ID:ZU7iG/W00.net
>>2
ウクライナと三国同盟だろうな
NATOも加入承認の流れ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:44:56.57 ID:Kpdyf9SX0.net
いや人ごとだよ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:45:03.05 ID:SUSIRDj00.net
順列と組み合わせとか中学校の数学おもいだしたぬき

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:45:43.20 ID:SlJerNkj0.net
>>4
滝沢カレンの父親は行方不明らしいな
ウクライナのどこかにいるのかね

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:48:33.49 ID:BBb7cmrN0.net
一般的には完全に他人事ですから

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:49:57.24 ID:LnK3nI4O0.net
>>14
ウクライナのドミトロ・クレバ外相は「1994年の核放棄決定は、賢明な判断ではなかった」として、米国に対し「当時約束していた安全保障を履行せよ」と求めた。

クレバ外相は22日(現地時間)米フォックス放送に出演し「当時ウクライナが、核放棄の決定をしたのは失敗だったのか」という質問に、先のように答えた。

クレバ外相は「当時もし米国が、ロシアとともにウクライナの核兵器を奪わなかったら、より賢明な決定を下すことができただろう」と語った。

1991年ソ連解体により独立した後、核兵器を保有していたウクライナは「核兵器を放棄しないこともあり得た」ということである。

クレバ外相は同日、CNNでも「1994年、ウクライナの “核放棄”のかわりに、米国が交わした安全保障の約束を守らなければならない」と求めた。

クレバ外相は「1994年ウクライナは、世界3位規模の核兵器を放棄した。我々は特に米国が提示した安全保障を代価として、核兵器を放棄したのだ」と主張した。

つづけて「当時我々は『誰かが我々を攻撃したら、米国が我々を助ける国の一つになる』という約束を交わした」と訴えた。

ウクライナは1994年12月7日、米国・英国・ロシアなどと「ブダペスト覚書」を締結し、当時世界3位規模であった核兵器を放棄するかわりに、領土の安全性と独立的主権が保障されることになった。

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:50:28.71 ID:u1qNaZPB0.net
こいつの頭では北方領土問題はなかったことになってるのか

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:51:53.30 ID:wAsx1OOW0.net
戦場いって、ゾルダになってファイナルベント
なさい

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:52:39.76 ID:qvI1e8Zk0.net
普通に日本も隣国だろ
オホーツク海の事出さない時点で人ごとと思ってる

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:53:26.12 ID:Bu9cMYpK0.net
戦わなければ生き残れない

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:54:03.56 ID:8nX7DN8j0.net
そういやあの人スウェーデンだったな
今すぐどうこうはならんだろけど長引けばいずれはってところか

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:55:40.65 ID:RLzbt/xs0.net
さっきTVでよぉ、今回の戦争で日本にも小麦に影響が出るかもとか言ってんだよ
俺はよぉ、そんなんどーーーーっでもいいだろと!向こうにゃ家を追われて知人も誰もいねぇドイツや他国に逃げるって民間人が不安な顔で出国しようとしてんだよ。
子供が泣きながら死にたくない、早く終わってほしいって言ってんだよ。何が日本にも影響だよボケカス!
小麦なんか要らねーから戦争やめろや!子供に不安な思いさせんなや!温かいベットで寝かせてやれや!クソ人類

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:56:08.61 ID:nQnLnghd0.net
2022/02/26(土) 17:27 プーチン大統領 『スウェーデンとフィンランドも攻める』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1645864075/

ロシア外務省報道官、スウェーデンとフィンランドがNATOに加盟しようとすれば「軍事行動が引き起こされるだろう」と発言

ウクライナでロシアの軍事作戦が続く中、同国外務省のマリア・ザハロワ報道官は金曜日、
スウェーデンとフィンランドがNATOに加盟すればモスクワは対応せざるを得ないと述べた。

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:57:04.51 ID:TbzFVEao0.net
この人生で見たが思ったよりデカくてビビった
182の俺が見上げる高さ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:59:26.89 ID:f5YL4v6m0.net
ゾルダに変身してプーチンにエンドオブワールドを打ち込むのか、もしくはカラミティガンダムに乗ってプーチンに両肩のビーム打ち込むのか

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:59:33.40 ID:JJVoFEiZ0.net
スウェーデン食わねば男の恥を地で行った人か

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 19:00:45.28 ID:X2QDwLFO0.net
>>22
プーチン攻めすぎ

つかヨーロッパ広いしNATO面倒だしちょっと逆側の日本攻めたるわ
とかなったらめっちゃ嫌だな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 19:25:58.40 ID:sw67ai+h0.net
>>4
有ったから困ってる

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 19:29:47.94 ID:sw67ai+h0.net
>>26
後方支援能力が限界なので、二正面は無いやろ
まさかの全面攻勢だったからなあ
最低でもオデッサは貰うやろ

29 :!omikuji!dama:2022/02/26(土) 19:41:16.42 ID:Sy/gu7uu0.net
こう言うごちゃごちゃした戦いは好きじゃない

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 19:43:48.37 ID:tnvApYY30.net
ロシア軍にエンド・オブ・ワールドぶち込んで来いよw

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 19:56:06.47 ID:TiORvu2y0.net
>>23
190センチだってさ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 19:58:10.55 ID:VUMAh/9y0.net
>>21
ほんとだな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 19:58:28.64 ID:lRYrbWQq0.net
英雄って言うのはさ、英雄になろうとした瞬間に失格なのよ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 19:59:10.43 ID:0Q3JMhWB0.net
在住の奴らが煽りすぎててなんか気持ち悪いわ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 19:59:30.34 ID:OCY+bc/C0.net
>>21
お前やさしいのな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 20:00:30.26 ID:i1C9SK9T0.net
LiCaCoの旦那だから渡部篤郎かと思ったらずいぶん若くなったな

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 20:19:06.45 ID:KerHd3yK0.net
スウェーデン直輸入なのか

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 20:24:38.58 ID:iP0dQ2Dc0.net
そうかそうか?

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 20:27:12.46 ID:jQDF2s7o0.net
次郎ちゃんが何とかしてくれるやろ。

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 21:46:26.79 ID:RTga8pid0.net
日本在住だしそれほど関係ないやん

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 21:57:59.09 ID:PVgC6pDH0.net
>>8
フィリピン人ハーフがよく言うスペイン系の血が入っている的なあれな

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 23:03:48.37 ID:jkfMcG8M0.net
スウェーデン関係無くてワロタ。
ロシアと同じで金髪白人の人種っぽいイメージではあるけど。

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 23:29:13.19 ID:3nf3XQ2j0.net
なんか関西人かと思ってたわ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 23:49:28.65 ID:+uuzVPLe0.net
ジャガー横田と見分けがつかない…

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 01:35:50.84 ID:3zbrRLIF0.net
>>42
ガチバカやん
ニュースみれや

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 05:40:15.99 ID:7yYzuxH+0.net
こういうごちゃごちゃした戦いは好きじゃないって言いながらエンドオブワールドぶっ込みそうだな緑のライダーなら

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 11:18:23.88 ID:bWwHfuCc0.net
ゾルダが勝ち残って願いを叶えたらええんやで

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 15:55:15.49 ID:QaDDaLuP0.net
みんな よけろ。 ろしあだけは ゆるせない!

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 14:41:05.82 ID:K0lfp+u/0.net
2022/03/01(火) 13:05 フィンランド、NATO加盟の可能性について議論開始 ロシア侵攻受け
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646107533/

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 14:41:56.40 ID:qPKOzX/I0.net
嫁はマグナギガだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 16:51:55.51 ID:WvHVrxLr0.net
>>8
リリコは本当はもっと白いんだけど濃い色に塗ってるって言ってた

総レス数 51
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★