2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸人】パーパー・ほしのディスコ、納車されて6日目で駐車違反の悲劇報告「罰金ちゃんと払う」「ゴールド免許さようなら」 [muffin★]

1 :muffin ★:2022/02/26(土) 20:48:04.67 ID:CAP_USER9.net
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/02/26/kiji/20220226s00041000484000c.html

お笑いコンビ「パーパー」のほしのディスコ(32)が26日、YouTube「ほしのディスコちゃんねる」を緊急で生配信し、路上のパーキングエリアの仕組みを理解しておらずに駐車違反をしてしまったことを報告した。

21日に自身のインスタグラムで赤のイタリア車「フィアット・パンダ」を購入したことを報告していたほしの。神妙な面持ちで「本日の出来事をお話したい」と語り始めた。

この日、オフだったほしのは購入した新車で都内をドライブ。目的地付近に到着し「使ってみよう」と、初めて道路にあるパーキングメーターのところに車を停めた。「ほかの駐車場と一緒だろう。形が違うだけで」と深くは考えなかった。

そして、車を降りて目的地へと向かった。用事を済ませて、戻ってきたほしのは「そういえば、お金払ってなかった」と機械に料金を支払おうとしたが、お金が入らなかった。ほしのは一旦車に乗り込み、インターネットでパーキングメーターの使い方を検索した。

すると、「パーキングメーターは先に料金を支払い、60分しか利用できない」と知った。ほしのは「初めてだったので、ちょっと知らなかった。1時間以上停めてしまっていたということで、駐車違反ということです。納車されて6日目で駐車違反となりまして、減点となりました。この度、ゴールド免許さようならとなりました」と落ち込んだ。

そして「駐車違反になって先ほど、ちゃんと警察署の方に行きまして、ちゃんと手続きもさせていただいたんで。逃げたわけでもないんですけど、罰金もちゃんと払う予定なので」としっかりと対応するとした。

https://pbs.twimg.com/media/FMCPNtOVEAAJqv4.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 20:49:11.24 ID:C6VNfGPA0.net
罰金と反則金の違いもわかってない馬鹿

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 20:49:40.66 ID:MfiXdMOK0.net
悲劇って自分が悪いだけだろアホか

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 20:50:03.07 ID:MXDZeQ0S0.net
誰?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 20:50:05.73 ID:D94efvWo0.net
有吉の壁で出だしがおもろかったなこのコンビ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 20:50:11.20 ID:lbLFqaZl0.net
このレベルの芸人で車買えるんだ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 20:50:45.92 ID:B6Cs5VuC0.net
笑い事じゃねーからな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 20:51:11.68 ID:cQLcxMfD0.net
使う前に調べときゃな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 20:51:27.85 ID:ok+WTKnS0.net
You Tube好調なのかな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 20:51:51.87 ID:SBdOprdX0.net
歌にしてよ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 20:51:57.56 ID:ydIqJ5nH0.net
駐禁は金払うだけなのに…

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 20:52:03.89 ID:kSgjGeF60.net
駐禁は金だけ払っとけば問題ない

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 20:52:44.24 ID:ZVUGdDvO0.net
車運転しててパーキングメーターの仕組みを知らない奴って居るんだな
そもそも説明書きだって貼り付けてあるだろに
読まないのが災いしたな

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 20:53:07.89 ID:L9q7jO2W0.net
>>1
免許取るときに、学科で習うよね・・・

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 20:53:11.98 ID:Lk/TZanl0.net
池沼か

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 20:53:30.95 ID:d0Buz7Z50.net
パーキングメーターの貨物は捕まるの?

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 20:53:59.93 ID:yFpbGo5A0.net
こいつらのネタで笑ったことない
歌手に転校生した方がいいんじゃね
相方もそんなにやる気ないみたいだし

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 20:54:02.56 ID:6Pnwfvjj0.net
こいつあいなぷぅとやったのかな
羨ましい

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 20:54:46.61 ID:yFpbGo5A0.net
✕転校生
○転向

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 20:54:53.47 ID:yORsAjM70.net
また大阪人だよ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 20:55:03.14 ID:hFK5Z3Xk0.net
霜降りとコンビ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 20:55:13.14 ID:y/7ejAGZ0.net
フィアット新車700万ぐらい?

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 20:55:54.69 ID:+NgrCmuZ0.net
頭悪いやつが成金になっちゃいかん

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 21:00:16.95 ID:kFTjjyEf0.net
キップ切られたんか?
管理会社に罰金払っただけじゃないの?

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 21:01:49.84 ID:pMFoEShj0.net
逃げなかったアピールだとかちゃんと納付するアピールの意味が皆目わからない
僕は空気を吸って生きてますってわざわざ誰も言わないよね

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 21:02:59.18 ID:9owpTZ0v0.net
仕組みよく知らんものをよく知らんまま使うやつが信じられん

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 21:03:07.45 ID:4OeZgDe80.net
勝手に自首したのか
警察もオメコボシだろうしネタになっていいよね

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 21:06:51.32 ID:/hbFQVQq0.net
金融機関で金だけ払っとけば点数引かれないでゴールドのままなのに

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 21:08:09.49 ID:QMP9FkoM0.net
警察に行ったら加点と反則金。 ほっとけば12000円だけで済むのに

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 21:08:14.89 ID:qiUdr0qq0.net
>>22 https://s.kakaku.com/item/70101910463/

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 21:08:53.57 ID:v7sxMQiF0.net
駐車違反なら 反則金払うだけ
初心者には厳しくなったらしいけど ゴールド免許ってそんなにスゴいの?
スペシャルSDカード持ってるけど

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 21:11:10.97 ID:ePz41r1f0.net
金くれたら路駐していいという糞システム

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 21:12:46.10 ID:jV/VsRiF0.net
路上にあるパーキングエリアでの駐禁はすぐに警察に行っちゃうと減点くらうので
所有者に駐禁のハガキが送られて来るまで警察に行かない方がいいと思う(減点無し)

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 21:12:50.87 ID:R2jzJZsC0.net
駐車違反って?貧乏くさい違反やってんな

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 21:13:18.99 ID:B6Cs5VuC0.net
駐車違反の場合、誰がその車を駐車したか
警察は特定することができないから
車の所有者としてカネだけ払っとけば
違反点数はつかないよね

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 21:14:34.80 ID:VUY4KEuR0.net
駐車違反の紙もなく自分で自首しに行ってるように読めるんだが?

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 21:16:04.75 ID:ZO1tXujv0.net
違反の紙がきて警察いく場合になんて説明するん。当時自分が乗っていたいうても点数減らないの?

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 21:18:55.34 ID:h+R9zVlk0.net
こんな基本もわかってないバカはクルマ乗るな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 21:19:30.77 ID:88360L7T0.net
警察いったらだめだぞ
請求来るまで待つんだ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 21:20:23.65 ID:oiK1807L0.net
こいつぱーぱーとかいうコンビなのなw

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 21:20:45.13 ID:cfdepTOq0.net
このレベルの芸人でも都内で外車を持ててカキタレとヤリまくり

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 21:21:29.97 ID:JlR8vuuf0.net
松坂大輔べ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 21:24:12.92 ID:jV/VsRiF0.net
>>37
友人に貸していたのでだれが止めたかわからないと言うんだよ
警察もそこまで暇じゃないから調べないし
(金にさえなればいいからね)

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 21:24:17.74 ID:no+owjZj0.net
>>12
累積で車検通らなくなる事もある

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 21:24:35.64 ID:lRYrbWQq0.net
あいなぷぅが可愛いだけのコンビ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 21:25:31.80 ID:cCTOZmzl0.net
黄色いの貼られてたら通知来るまでそのままスルーして金だけ払えばいいんまろ
これ貼られてたんですけどーって交番行くと減点だからな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 21:27:34.03 ID:ccyWo66r0.net
>>14
習う?
オッサンの俺は知らない

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 21:28:13.99 ID:QMP9FkoM0.net
>>33
減点じゃなくて加点 ハガキじゃなくて封筒

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 21:29:02.60 ID:yZDG5NVL0.net
>>1
グロ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 21:29:56.45 ID:5Xl3VByx0.net
風俗いっとったんか?

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 21:31:02.16 ID:I0Rxm7Zi0.net
>>37
警察には行かないんだよ
行けなければキップ切られない
警察に行かずに放置してると
車の所有者に「カネ払え」と請求がくる
それでカネ払えば終わり

駐車違反の場合、警察は誰がその車を運転してたか
見てないから分からないんだよ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 21:32:07.17 ID:2AYL2CEm0.net
また女が乗るような車を

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 21:32:22.85 ID:Sfl1QhY20.net
バカだな、警察行かなきゃ金払うだけで良かったのに

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 21:32:27.01 ID:jV/VsRiF0.net
>>48
細かいことを教えてくれてありがとうございます

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 21:38:17.99 ID:LMWy+C2D0.net
美容師見習いみたいな顔してるな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 21:39:35.60 ID:/hbFQVQq0.net
かなり超ポジティブに考えたら¥13000〜払えばどこでも駐車できるわけで
警察へ問い合わせや支払いしなきゃいい話

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 21:40:09.55 ID:hPnzq/hH0.net
駐禁で出頭するバカいないだろ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 21:40:54.52 ID:QB0RZJW80.net
>>1
どうでもいいけど、罰金ではなく反則金だろ
芸名からして頭の弱さを感じる

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 21:42:04.74 ID:QOjR9F1d0.net
ホカホカのスタジオでほしのディスコは何をしてんだコラタコタココラ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 21:42:50.98 ID:2RUV17hY0.net
こういうとこが発達障害っぽい

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 21:43:20.47 ID:iZ1okwXo0.net
ゴールドは変わらないだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 21:46:23.75 ID:dmxga4ZS0.net
>>58
どうでもよくないからわざわざそうやって書き込んでんだろ
お前も大概頭弱いなw

お前みたいな知恵遅れってほんと「自分は別にいいんだけどさ」から愚痴言い出すよな
よくねえから愚痴ってんだろうが知恵遅れがw

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 21:50:26.45 ID:IJShmVlG0.net
あいなぷうとのデート用に買ったんか

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 21:51:20.16 ID:ChHzyZGe0.net
>>45
あいなぷぅとか蛙亭のイワクラとかお前ら大好きだけどブスだよ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 21:51:58.01 ID:0mTmVz5C0.net
>>63
https://i.imgur.com/SmIXcwd.jpg
https://i.imgur.com/XGXDj2A.jpg 

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 22:00:19.02 ID:Y3DJJ4Uj0.net
納車六日目と駐車違反って関係ないような

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 22:01:31.25 ID:QB0RZJW80.net
>>1
どうでもいいけど、違反点数は「減点式」ではなく「加点式」な
芸名からして頭の弱さを感じる

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 22:07:18.22 ID:Mop8+9jP0.net
無視しとけば、振込用紙くるから金払えばゴールドのままなのにw
誰が運転したかわかんねーからゴールドのまま

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 22:09:36.86 ID:pdQVDebN0.net
>>64
かわいいじゃん

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 22:11:36.39 ID:Ltbb8TaC0.net
とりあえず、このスレ見て役に立つ知識が一つ増えた
おまえらありがとう

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 22:12:34.45 ID:vKPSj+XW0.net
相方のあいなぷぅがかわいいだけのコンビ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 22:17:23.21 ID:Ltbb8TaC0.net
この腕の組み方はいろんな意味でアウト
https://twitter.com/abcdefghijklmo_/status/1079617890448330754/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 22:20:37.23 ID:v7sxMQiF0.net
>>71
その相方の様子をイジってはいけない 差別になる
特に可愛くない

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 22:23:37.01 ID:9vjAGqpH0.net
歌上手いよな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 22:26:40.32 ID:qz556wJb0.net
使ってみようあるある

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 22:34:33.01 ID:F7cUP/jW0.net
俺らと変わらないのにどうしてこんなに差がつくんだろうか?

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 22:34:42.69 ID:JDJczYrY0.net
>>45
あの顔たまらんね

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 22:35:07.26 ID:FMcgK8v20.net
今はコイツがお笑い好き女の間でイケメン枠らしいな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 22:35:36.05 ID:HVONUk9i0.net
駐車違反は確信犯なんだから死刑にしてもいいのに

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 22:36:27.95 ID:4yUSiq4D0.net
浜省「パーキング・メーターに気をつけろ!」

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 22:40:30.69 ID:JIkA9R0U0.net
3ヶ月以内に2回目とかだっけ?

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 22:42:14.11 ID:FhKZXTLU0.net
>>31
ゴールド免許は免許の有効期限が5年
住んでる地元の警察署で免許の更新できるのは
ゴールド免許だけだよ
即日発行してくれるのもゴールド免許だけ
ゴールド免許なら講習が30分で終わる
違反運転講習は2時間ぐらいで免許の
有効期限が3年しかない

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 22:42:28.94 ID:oTVWs3P00.net
俺も最初これわかってなくて、でも警告で済んだな

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 22:46:04.86 ID:FhKZXTLU0.net
>>31
ゴ−ルド免許と一般免許と
違反免許では全然違う
ゴ−ルド免許じゃなくなって
一般免許や違反免許になったら
地元の警察署で免許更新できなくて
運転免許センタ−まで行かないと駄目だし
大変だぞ 

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 22:48:36.55 ID:FhKZXTLU0.net
今芸人の世界ではyoutubeバブル
ライブ配信バブルで大儲けしてるらしいね

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 22:50:35.03 ID:v+f2icEG0.net
駐禁って反則金だけになったんじゃなかったっけか

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 22:55:53.71 ID:v7sxMQiF0.net
>>84
へー 最新免許情報教えてくれてありがとう
初心者が厳しくなったのは知ってたけど スペシャルSDカードをググッてね

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 23:43:59.56 ID:SCRNzzoO0.net
>>86
運転者が出頭すると反則点数+反則金
出頭しないと車両の所有者に違反金
違反金も払わないと車検が通らない、ってスキームでは

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 23:46:31.58 ID:OLBsbCFT0.net
>ちゃんと警察署の方に行きまして、ちゃんと手続きもさせていただいた

アホなの?
納付書車で放置して
納付書着てから払えば減点無いのに

何で態々警察行く手間かけて点数減らすの?

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 00:00:41.92 ID:15RckctG0.net
罰金って何やったんだよw

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 00:20:36.54 ID:ZpXuW77r0.net
情弱って怖いね

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 00:29:50.28 ID:aqBMlAxt0.net
何でみんなそんなこと知ってるんだ?
長く運転してるけど全く知らんかった
駐車違反をしたこともないが

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 00:37:35.17 ID:hQ4KvrTR0.net
出頭したらアウト、しなければ減点は無し

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 00:42:06.37 ID:QM4Hk9zA0.net
>>6
パンダって250万くらいしかしないよ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 00:59:31.08 ID:Emp7k50U0.net
口唇口蓋裂の人だよね?
もうちょいキレイに治せなかったんかな

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 01:35:09.32 ID:b67Bknat0.net
ベンベンマリア思い出したわ

https://youtu.be/tS0R_n1WJHM

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 03:33:58.99 ID:trTPOLu60.net
>>12
いつの時代やねんw

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 03:34:49.83 ID:trTPOLu60.net
>>97
ごめん、>>44にだった

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 05:49:09.91 ID:qxEjKYt30.net
>>25
雑誌なんかでリークされたら終わるだろ、芸能人はバレる前に自己申告しておくのは意味ある。

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 06:29:17.31 ID:tQkk2gUT0.net
>>93
正直者が馬鹿を見るというか、変なシステムだよね…。出頭しなかったら反則金多めにすれば良いのに。

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:19:04.54 ID:+Lom63fl0.net
言い訳がガイジやんけ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:34:39.42 ID:SFa97Qvi0.net
>>13
田舎にはこんなもんないから知らん人いるぞ
まあ初めてなら説明読まんのは失敗だろうが

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:57:17.17 ID:HXFHymYB0.net
>>1
駐車違反をした場合

素直に出頭
運転手として「駐車違反 反則金」と「違反点数加算」

出頭せず
車両所有者として「車両放置反則金」のみ、「違反点数加算」は無し
送付されてくる反則金納付書を持って金融機関等で納めるだけ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 09:17:09.14 ID:ZXKSZXzF0.net
>>5
こいつが馬になってあいなぷぅがその上で休んでたのにはワラタ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 09:22:15.73 ID:h6biqzq50.net
今殆ど駐禁はミドリムシだが、たまにミニパトとかの本職が取り締まってるけど
この場合は当然点数も付くんだよな。ちょっと不公平というか運が悪い

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 09:23:40.82 ID:SfUEUl550.net
駐車違反は罰金10万円くらいにしとけ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 09:24:48.66 ID:h6biqzq50.net
と思ったら関係なかったわ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 09:26:04.08 ID:bH/mm8t70.net
あいなぷーは藤川球児に似てると思う

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 09:27:49.80 ID:5qnc0mJ40.net
>>63
ブッさ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 09:33:17.42 ID:UURc4h+E0.net
パンダどうなんやろねえ
芸能人だから個性を出したかったんだうがフィットやアクアの方がなにかと便利やと思うけど
パンダねえ
まあ予算の兼ね合いもあるんだろうが
俺なら選ばないね

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 09:34:36.04 ID:cq+23YKV0.net
こいつ本当に歌だけはうまい

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 09:36:15.18 ID:kNyPOng+0.net
>>1
車の横でめちゃくちゃ嬉しそうな顔で納車記念撮影してるなw

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 09:59:55.18 ID:a/WwvcpQ0.net
これ出頭しなかったら
減点なかったはずだぞ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 10:04:24.01 ID:qWfgGU/z0.net
>>64
わかってないなあ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 10:13:21.88 ID:EMOuWONg0.net
ホカホカのスタジオで歌ばっか歌いやがってコラ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 10:24:15.15 ID:IcA4JvbX0.net
減点って言う人がいるけど、じゃ、最初の持ち点は何点?

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 10:25:14.35 ID:bH/mm8t70.net
>>116
3000点

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 13:52:05.19 ID:rxibMK+w0.net
>>64
身近にいたら付き合って結婚してたかもしれない生々しさを感じるのがいいんだよ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 06:37:16.78 ID:wp38U+BB0.net
俺もやったわ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 07:19:31.83 ID:8wavFGqX0.net
仮にだけど駐禁の払込用紙届いてから車売却したらもう無視してても大丈夫だろうか

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 20:49:50.74 ID:pEW366ds0.net
悲劇どこ?

122 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 11:45:39.41 ID:kk27M5kb0.net
だれ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 11:47:45.92 ID:kmVyEjtb0.net
駐禁ぐらいならしばらく違反しないと消えるだろ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 11:50:30.62 ID:8q7wCuZS0.net
おめ、いい色買ったな

125 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 13:00:41.78 ID:XQDrjkHq0.net
>>123
駐禁を運転者の反則処理にするか所有者の違反金にするかってのはともかく、
無違反を続けてて3点以下の違反1回でその後3か月無違反だかだと
免停・免取の累積点数の計算ではチャラにしてくれるけど
違反の記録は消えないから次の更新ではゴールド免許はもらえないんだよね

126 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 13:27:59.83 ID:XXkU0/aY0.net
あんなにもめちゃくちゃ可愛いブスは他にいない

127 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 15:43:55.70 ID:snVEnLVQ0.net
まあ確かにパーキングメーターの仕様はクソだと思うわ
コインパーキングしか使ったことないとわからんのもしょうがない
最近あんまり見なくなってきたし使い方知ってるのオッサンだけじゃねーの

総レス数 127
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★