2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<IOCによる国旗、国歌禁止>ロシアは反発!「失望した。ロシアのアスリートの権利侵害」 [Egg★]

1 :Egg ★:2022/02/27(日) 00:39:58.52 ID:CAP_USER9.net
国際オリンピック委員会(IOC)が24日に、ロシアのウクライナ侵攻を受けて、すべての国際競技連盟にロシア、ベラルーシでの大会の中止、移転と、スポーツ大会での同国の国旗、国歌の使用禁止を勧告したことを受けて、ロシア側は反発した。タス通信によると、ロシアのスポーツ大臣、オレグ・マティシン氏は「IOCの決定に非常に失望した。これらの決定はロシアのアスリートの権利を侵害することになる」と、批判した。

 IOCはロシアのウクライナ侵攻について、昨年12月の国連総会で採択された北京五輪・パラリンピック期間中の休戦決議に違反するとしており、24日に「IOCはロシア政府による五輪休戦違反を強く非難します」とする非難声明を発表していた。

 スポーツ界の「ロシア外し」は急速に進んでおり、サッカーチャンピオンズ・リーグの決勝の会場ははサンクトペテルブルクからパリに変更。スキーのW杯のロシアでの開催はすべて中止となった。F1も9月のロシアGPの開催断念が発表されており、今後も影響は広がるとみられる。

ディリースポーツ 2/26(土) 10:38
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7c553300d0bae97c450878d78516627d45fe83e

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 00:41:22.31 ID:KDEI+c7U0.net
出禁で

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 00:43:08.37 ID:H88n73bE0.net
五輪から追放処分受けて本来なら出られないのに
情けで選手を出してやったらドーピング200倍で
パラリンピックがまだあるのに隣国を虐殺しまくってる時点で論外だろ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 00:45:22.22 ID:SlhZRNa50.net
のんきに出場しようとするロシア選手もたいがいやでww

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 00:45:49.84 ID:QuTdKEMi0.net
ロシアは国際大会から排除

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 00:45:58.38 ID:jQFI1cWH0.net
ロシアの選手とか一生出禁で問題ないだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 00:48:44.48 ID:xAGfsG3t0.net
オリンピックでは国旗のような模様はOKなのか疑問あったもんな
 

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 00:50:30.53 ID:QlG56JVo0.net
頭のおかしい奴ら

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 00:50:35.19 ID:zX7jmFRT0.net
>>1
ウクライナの主権侵害すんなよ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 00:50:47.04 ID:HpTAHF1g0.net
個人資格で出場なんだから選手に楽曲を選ばしたらいいんだよ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 00:51:47.05 ID:eZegeuEN0.net
IOCはそんな事してる場合かよ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 00:51:51.29 ID:VsQf1/810.net
ふざけんな

ドーピングで追放

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 00:52:04.19 ID:GYUPkW160.net
なぜ制圧にこんなに時間がかかるんだ!ちくしょー イライラ
https://image.aflo.com/resources/speciald/10_14858.jpg

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 00:52:23.65 ID:VsQf1/810.net
人殺し

国家

追放

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 00:53:39.97 ID:zevRHB+/0.net
韓国「国旗、国歌禁止…ひらめいたニダ!」

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 00:55:25.96 ID:6JWqZiVA0.net
パラリンピック中止しろ
ロシアのせいで中国のメンツ丸つぶれにしたれ
ロシアもそれに同調する中国も許しちゃいかん

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 00:58:38.87 ID:mPoCu0Qp0.net
ロシア人は国際社会と共存したいなら、プーチンの生首を国際社会に差し出すこと

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 01:00:49.85 ID:04dHT0dS0.net
ロシアはゴミみたいな国

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 01:01:54.75 ID:KSjxf0WV0.net
はやくウクライナに核ぶちこめよ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 01:02:04.14 ID:OqP7EVmC0.net
悪の枢軸 レッドチーム
「中国 ロシア 上朝鮮(北朝鮮) 下朝鮮(韓国)」

こいつらはスポーツから排除したほうがいい
こいつらがいると、いつも卑怯なことをして競技を破壊する

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 01:02:47.53 ID:4AicpSHs0.net
そりゃ感情的に当然でしょう

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 01:02:50.67 ID:QOS8+g4Q0.net
ドーピング国家ロシア
他国侵略国家ロシア


ロシア国民は気づいた方がいい
国家元首が暴走していることに

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 01:03:03.11 ID:8Bb6PQEW0.net
国連も一度解散してからロシア抜きで新国連つくれよ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 01:03:41.41 ID:Z8xUNA9X0.net
やきうなんてどうですか?
台湾にフラれて暇なお侍さんと
試合しましょう

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 01:06:21.72 ID:rkgFNEN60.net
日本のガチャガチャ世代がSNRで抗議してくれるよ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 01:11:24.07 ID:i5u5HPXF0.net
中・露・韓はIOCがら脱退して新たな組織を作ってくれや

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 01:12:30.56 ID:5QewOjZo0.net
お前らが戦争やめればいいんだよ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 01:13:02.95 ID:hc7IH5EI0.net
IOCに攻撃やプーチンさん

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 01:14:31.43 ID:ikpVuWRL0.net
ロシアと賛同国集めて何でもありのルール無用人命軽視のドーピック大会開始すればいい

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 01:16:29.75 ID:lcEYtrac0.net
人殺しのくせによく言うわwゴミクズ民族のくせにw

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 01:16:40.77 ID:RddVz6rs0.net
ロシアとベラルーシはあらゆる国際舞台からパージが既定路線だろうね

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 01:17:14.89 ID:xreib/Hm0.net
いやいやいやいや
そもそも
おまいらが

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 01:18:27.86 ID:PlPVegud0.net
ってか選手も辞退しろよ、恥知らず。

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 01:23:17.60 ID:ZF03l/LY0.net
国として出場してないのに国旗は掲揚するの?

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 01:25:11.28 ID:q18BrRHW0.net
もう要求に際限がなくなってきたな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 01:25:28.39 ID:H+k7TEno0.net
人の国侵略しといて権利とか…

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 01:26:03.98 ID:g7DwHNVS0.net
自分の国のアスリートの権利を無視すると抗議する前に、他国に主権を侵害するな。
この自己中心主義国家が!

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 01:27:44.70 ID:g7DwHNVS0.net
こいつらに論理は通用しない。
奴らにとって、自分の欲望を通すために言葉があるようなものだからだ。

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 01:30:06.37 ID:MGqDc24g0.net
失望したのはこっちだわ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 01:30:56.09 ID:g7DwHNVS0.net
絶対的権力を持ち国民の自由を奪う国内ならそのめちゃくちゃな言い分が通るだろうが、
国際社会では通用しないぜ。思い違いも好い加減にしろ。
この赤いきつねめ!
どん兵衛ならうまくて食えるがお前らは食えない。

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 01:31:26.26 ID:rdQnvUQs0.net
>>23
中国残ったら一緒やな

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 01:33:31.54 ID:ORV/KhgW0.net
>>7
腕に巻いてた布完全に国旗だった厚かましい

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 01:33:37.08 ID:Hm+BLVng0.net
仮に五輪出場しても数十年はブーイングだろ
ロシア選手団入場

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 01:33:46.85 ID:LixAthA10.net
急に被害者ヅラとか舐めてんの?

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 01:34:22.99 ID:v23uVivA0.net
「ウクライナ侵攻を止めればいいだけですよ?(にっこり)」

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 01:34:35.69 ID:4fkjpMZJ0.net
ぷーさんは承知しててもIOCに泥を塗ったのは事実だからな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 01:34:37.79 ID:1wBOVFwl0.net
どっちみちドーピングするから仕方ないね

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 01:34:42.31 ID:yquDDfyL0.net
プーチンに文句言えよw

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 01:35:42.63 ID:mcWfypgk0.net
バッハの解任とROC名義でも参加不可にしよう

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 01:35:44.40 ID:4OYs+Jhr0.net
>>7
F1のハースは、バルセロナのテスト中にロシア模様外して元のカラーリングにしてたな

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 01:36:06.48 ID:g7DwHNVS0.net
とにかくお前らは汚い。
さんざんドーピングしてオリンピックを汚しておきながら、よく言えたものだ。
処分を受けてもそれでもドーピングかよ。
あきれてしまうぜ、プーチン。
自分を批判するジャーナリストはどんどん殺してしまうし、お前は長くその椅子に座りすぎた。
その結果、腐った。その結果はブーメランとして返っていくだろう。

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 01:40:01.81 ID:Am7K+ENW0.net
アホなの?

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 01:40:17.10 ID:g7DwHNVS0.net
ロシアの狐目、プーチン。

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 01:40:36.91 ID:9u2wApaW0.net
侵害の意味、知っているのか露助は…
(´・ω・`)

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 01:41:14.24 ID:vgIwZ1ho0.net
残念だが、ロシア人は全てのスポーツ大会からも出場禁止にせざるを得ない

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 01:41:14.73 ID:MtP1of9S0.net
ドーピングは侵害じゃねぇのか

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 01:41:54.35 ID:1OhFb0Qs0.net
そのくらい覚悟して進軍しろよw なさけねぇ露助w
 

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 01:42:40.07 ID:5f4klC1N0.net
というかプーチンが選手団を激励してる時点で個人参加の建前は崩れてるのに
なんでIOCはこれについて何も言わんの?

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 01:42:42.14 ID:qGknp3gE0.net
ワリエワはいいの? メダルとってなくても4位認定はまずいんじゃね

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 01:44:38.30 ID:7xJKLO6J0.net
>>59
黒が確定した時点で記録上は5位以下の選手が繰り上がりじゃないの?

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 01:44:57.23 ID:g7DwHNVS0.net
ロシアの大使館、この書き込み観てるか。
日本人は怒っているいるということをプーチンに伝えろ”!
ついでにお前はキツネと同じだと伝えろ。
長年KGBで活動してきたせいか、性格が曲がっていると。

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 01:47:28.03 ID:JCxnuXmR0.net
スポーツ界から永久追放されなかっただけでもありがたく思えよ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 01:49:52.15 ID:g7DwHNVS0.net
過去においては、戦況が日本に不利となるや日露不可侵条約を一方的に破棄して、日本に宣戦布告をし、挙句に北方四島を
占領した実績を持つロシア(当時はソ連)。やることが昔からえぐい。

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 01:49:56.71 ID:8/U5Wf1d0.net
だってあんたらが投票でプーチン選んでんでしょ
つまりあんたらがの責任

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 01:50:29.94 ID:7gAWqqYC0.net
出るなよ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 01:53:38.83 ID:v5MWtxKC0.net
選手が自称しろよ、薬中ロシア人

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 01:54:58.87 ID:UBo49f/O0.net
>ロシアのアスリートの権利

そんなものはない

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 01:55:06.27 ID:VkcC4RwP0.net
世界はロシアに失望してますが
文句はあなた方のボスに言えよ
拘束されるだろうけど

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 01:55:44.17 ID:9kDHx7Ns0.net
身内の粗相は身内が片付けないとな!

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 01:56:35.88 ID:tEdFW66E0.net
決めた!!!


ロシア人にガソリンぶっかけて皆殺しにする!!!!!!

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 01:56:38.29 ID:kMeuk/nX0.net
>>66
薬抜きじゃスポーツ出来ないんだから無茶言うなよ。かわいそうだろ。

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 01:57:09.43 ID:tEdFW66E0.net
ロシア人は世界の癌細胞だとハッキリしました


ガソリンぶっかけて皆殺しにします

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 01:57:26.02 ID:g7DwHNVS0.net
お前ら◍◍主義者には『良心とか、正直とか』いう言葉はないそうだな。
とにかく結果在りきということなんだろう。
唯物論者らしいよ。

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 01:58:16.21 ID:6B+CD8gS0.net
ワリエラは日本に

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 01:59:30.95 ID:w8RDikZi0.net
ロシアと中国で殺し合ってほしい

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 01:59:33.97 ID:G/K8ZOpT0.net
ロシア軍が撤退するまでバッハがキエフのメインストリートをプラプラしろよ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 01:59:48.16 ID:240aqViy0.net
パラリンピックも世界でボイコットしたらええのにな

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 02:02:56.80 ID:PlPVegud0.net
どうせドーピングしてんだから出させるなよ。

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 02:03:36.62 ID:hDVJpTiO0.net
人権無い国が何言ってんだw

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 02:04:36.89 ID:k1sA5kbi0.net
こっちのが失望してるわ!

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 02:04:55.35 ID:KMCliwpe0.net
こいつら永久追放でええわ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 02:07:06.71 ID:A+ubwNwb0.net
自国開催のオリンピック利用してグルジア侵攻したくせに
しかもドーピングしまくりで追放されてたし

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 02:10:24.30 ID:pZj+9/pm0.net
あんたら本来出場禁止なんですが・・・・

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 02:11:09.85 ID:7vJs4z2E0.net
今の状況で権利なんかあると思ってんのか 
あたおかやな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 02:22:02.60 ID:Fn/p2Hxd0.net
ワリエワとシェルバコワは日本に亡命しなさい

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 02:25:34.30 ID:M3MO9pXQ0.net
ったくどの口がスポーツマンヒップにモッコリだよ。

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 02:27:27.98 ID:pbUSV99b0.net
>>85
ロシアの金でいい暮らししてるんだからロシアのアスリートは死ぬまでロシアのマスコットさせられるよ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 02:27:46.41 ID:Vu0NP9Z70.net
ロシア人中国人はパラリンピックには出ないで欲しい

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 02:28:15.46 ID:coSl7plG0.net
何を今さらぬかしているのかね
オリンピックにはなどというロシアなどという薄汚れた国は参加を認められていない
特別にROCとして救済措置を施してやった乞食同然のアスリートしか出場していない

国旗や国歌などそんな穢らわしい物は出る幕もない

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 02:31:45.69 ID:3kTng/L30.net
日本発のムラハティヴを
世界に知らしめるときが来たと思う

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 02:32:58.52 ID:G28phrvl0.net
出してもらえるだけありがたくない?

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 02:36:56.92 ID:nZvJ1il60.net
出場できるだけありがたいと思え侵略国家のクズども

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 02:40:23.10 ID:8OeryI7z0.net
>>1
北京パラリンピックが3/4から始まるし、なんなら今はオリンピック休戦決議の対象期間中(オリンピック開始〜パラリンピック終了まで)なんだが、
これ中国の面子が潰されてることにならんの?


ちなみにオリンピック休戦決議違反しても何ら罰則はないし、過去2回違反してる国がある
ロシアだ
https://i.imgur.com/W7NDvL7.jpg

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 02:50:21.78 ID:ER7CDM1D0.net
人殺しまくっといてこんなこと言えるのがすごいよな
コイツラ人間じゃねえ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 03:18:17.34 ID:BfLiWrs40.net
>>20
ライバルにドーピング飲ませた日本も大概

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 03:23:33.35 ID:qzti2rrE0.net
プーチン 世界中を敵に 一か八か 果たして この勝負 勝算は如何に 

勝てば永世大統領 負ければ世界中の嫌われ者

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 03:25:29.24 ID:gepLXj5r0.net
ベラルーシはすぐに音を上げてロシアを裏切りそう

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 03:26:36.11 ID:dt2o0c+i0.net
ロシアに向けて戦力を強化していたウクライナの大統領が頭おかしいと思うけどな
おまけに徴兵のために男性は出国禁止
トップがウクライナ人の命を粗末にしすぎ
そんな大統領を認めているウクライナ人がリーダー選びに大失敗してると思うよ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 03:27:27.03 ID:+e/Ojt3r0.net
政治利用はいけないとIOCがいってなかったっけ
中国の人権侵害は目をつぶってるくせに

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 03:27:35.07 ID:PyHkz8sj0.net
ロシア人に権利なんかあるかバカヤロー
死ね

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 03:28:18.78 ID:nVO54Euc0.net
>>97
チェチェンとか北コーカサスあたりで反ロシア強いところも俄然やる気だしちゃうかもな

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 03:28:54.85 ID:dt2o0c+i0.net
>>99
オリンピックはアメリカ主導の興業だから

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 03:29:14.67 ID:FLUs9MfK0.net
いやいや認めてやれよ。禁止にすると戦車で乗り込んでくるぞ
ロシアの選手に対してはドーピング検査も免除してやるべきだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 03:52:32.43 ID:MLH24aWb0.net
そもそもお前らは五輪出れない訳だが。戦争以前にドーピング問題も未解決だろ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 04:15:01.61 ID:ZbirTkz40.net
>>96
世界の嫌われ者の称号は既に手にしている

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 04:22:58.36 ID:BNflA4Hg0.net
ずうずうしい

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 04:23:07.93 ID:CM86pcOz0.net
ロシア抜きでいいよ
ロシア人死ね

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 04:23:48.42 ID:3oKcWtvb0.net
どの口が言ってるのw
もう二度と参加させんなよ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 04:28:37.74 ID:NBAO7SZp0.net
ま、もうロシアは無理だな
つか、オリンピックもいらんだろ( ・∀・)

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 04:39:15.50 ID:gzoDt7ZZ0.net
お情けで出してもらってんのにこの言い草ってまるで特アやなw
やっぱロシアってそういう感じなんだな

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 04:41:36.54 ID:kAXINouS0.net
>>10
馬鹿発見

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 04:43:28.18 ID:k0oUOcgv0.net
ドーピングするわ侵略するわそもそも参加資格ねーだろ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 04:44:28.43 ID:anIKch+d0.net
ワリエワが世界選手権出場w
本当ロシアって図々しい

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 04:57:47.20 ID:eHawygnI0.net
>>13

中国「オリンピックには間に合わせろよ……」

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 05:05:11.63 ID:Wq8/+2N10.net
面の皮あちー

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 05:08:34.36 ID:4fmAcEOU0.net
ウクライナ国内のスポーツを停止に追い込んどいて何いってんの

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 05:24:17.99 ID:L342VrPi0.net
むしろ甘いよ
ロシアのすべてのスポーツ競技からの追放くらいしないと

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 05:28:31.14 ID:x0Tk8/aG0.net
五輪中に戦争始めるわドーピングしまくるわ
もう個人資格含めて追放しろよ土人どもを

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 05:51:57.62 ID:hK5SU61a0.net
参加できてるんだからアスリートの権利は侵害してない
あくまで個人参加のハズなのにROCとか名乗らせてるIOCか支離滅裂 
難民選手団と同等の扱いにしてや!

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 05:58:06.28 ID:W9v/LV830.net
ロシア不参加だし関係ないだろ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 06:04:24.94 ID:ZCam5ktr0.net
国家ぐるみのドーピングに戦争  
キチガイっぷりは中国超えたかな

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 06:07:16.21 ID:OpJr6xst0.net
そんなことより、全国際競技から追放のピンチですやん

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 06:07:27.22 ID:ti7SzT2x0.net
在日ロシア人の家の前で飼ってるピレニーズがでかいクソしてた
GJ!

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 06:11:02.99 ID:VWBqc+sN0.net
これだけのことをやっておいて当たり前だろ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 06:16:41.80 ID:YWohfQi40.net
ドーピング執行猶予中にドーピングしただけでも追放当たり前なのに、被害者面して開き直って、挙句は戦争まで始めて何を言っている。

126 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 06:31:10.34 ID:7zgkIJ5C0.net
>>1
権利(笑)
特亜と露助は言う資格ないだろ?

127 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 06:38:11.79 ID:Oc5RxL8a0.net
>>4
のんきちゃうやろ
純粋にスポーツを楽しむんじゃなく自国で栄誉を手にするための生活をかけて競技に参加してる

128 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 06:48:17.51 ID:JREaTgrA0.net
ロシアとしては出場してないんだから問題ないだろ
アスリートが個人として出場してるって建前なんだから

129 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 06:58:25.71 ID:ZcYOjr6f0.net
ROCとかいうふざけた団体で出るのも禁止な
ていうか、ロシア人は出てくるな

130 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 07:04:34.07 ID:fVrZbTzb0.net
政府が悪い

131 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 07:09:33.53 ID:tHwxegtZ0.net
>>128
>>58

132 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 07:29:40.03 ID:OBFuH7Bp0.net
オリパラに関してはバッハが全部悪い

133 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 07:31:55.19 ID:ctnIRnNd0.net
権利が侵害されるようなきっかけを作ったのはお前たち。悪いのはロシア人。大義のない戦争をするということは、こういう結果がついてくるということを思い知らせてやるべき。これからも様々な分野でロシア排除は続けなければならない。21世紀の戦争はそういうものだ。

134 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 07:32:02.94 ID:X6S4TFFm0.net
もうロシア人排除で良くね?
悪いのはロシアの大将を支持してきた国民だろ。

135 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 07:32:42.01 ID:eGu4YE/z0.net
スポーツの大会にロシア参加出来なくする制裁は結構効きそうだなw

136 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 07:40:09.99 ID:U0w0osIG0.net
残念だけど仕方がない
ただちに戦争と侵略をやめてほしい

137 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 07:41:26.23 ID:daJs2J920.net
亡命すりゃいいんじゃないっすかね

138 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 07:45:40.11 ID:4QCXWKkd0.net
今まで散々配慮してやったんだからいい加減出禁でええやろ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 07:48:36.54 ID:SIQevkPl0.net
>>1
てか
>中国総領事がツイート「弱い人は強い人に喧嘩を売るな、仮に強い人が後ろで応援約束してくれても」
在大阪中国総領事館の薛剣総領事は24日、自身のツイッターに日本語で「ウクライナ問題から学ぶべき教訓」と題した投稿を行いました。
核兵器で脅すロシアが起こした侵略戦争、それを正当化する中国共産党による北京パラリンピックは中止でしょ
五輪は平和の祭典なんでしょ?
それとも北京パラリンピックは核兵器で脅す侵略戦争のプロパガンダなんですかね?

140 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 07:49:22.14 ID:cPhCpOG90.net
>>134
直前のプーチンの支持率は高かったらしい軍事侵攻もロシア国民の過半数が賛成してたと聞くね
それがロシアの捏造でなかったらロシア国民も同罪だよな

141 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 07:51:20.40 ID:HaL4yF1o0.net
世界中がロシアに失望してる

142 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 07:56:34.93 ID:SIQevkPl0.net
>>1
てか
>プーチン大統領「ロシアは最新兵器を持つ核保有国。ロシアへの直接攻撃は侵略者の壊滅と悲惨な結果につながる」
>プーチン大統領、核兵器の行使を再び示唆「邪魔する者は歴史上で類を見ないほど大きな結果に直面するだろう」
>中国総領事がツイート「弱い人は強い人に喧嘩を売るな、仮に強い人が後ろで応援約束してくれても」
在大阪中国総領事館の薛剣総領事は24日、自身のツイッターに日本語で「ウクライナ問題から学ぶべき教訓」と題した投稿を行いました。

核兵器で脅すロシアが起こした侵略戦争、それを正当化する中国共産党による北京パラリンピックは中止でしょ
五輪は平和の祭典なんでしょ?
それとも北京パラリンピックは核兵器で脅す侵略戦争のプロパガンダなんですかね?

143 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:04:07.09 ID:YaL69O/s0.net
ROCの選手は全て参考記録扱いにして順位もメダルも無しにすれば良かったのに

144 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:14:18.68 ID:eZegeuEN0.net
選手はかわいそうだが仕方ない 国が信用出来ない

145 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:21:44.89 ID:AxUhZu4r0.net
いやいや。
お前ら、特例で出ているわけだからな。

146 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:23:41.39 ID:ZpE0E+Cw0.net
公平に競技する選手の権利と表彰され称えられる権利を奪ってるのは、国家ぐるみでドーピングしてるロシアじゃん。

147 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 09:14:20.96 ID:y5X+QmMp0.net
この状況でパラリンピック開催するの?

148 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 10:30:34.79 ID:j9yAd/bf0.net
ドーピングインチキしかしねぇのに権利なんざあるわけねぇだろ卑怯者が

149 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 11:09:37.41 ID:OHsSvc3V0.net
文句言うならプーチンに言え

150 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 11:11:36.87 ID:bFEOjlws0.net
何言ってんだ?
国じゃなく個人として出てんだから旗も歌もあるわけねえじゃん

151 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 11:33:26.40 ID:an/8OA0e0.net
>>93
中国はこういう展開になることをあらかじめ知ってたんじゃねーかって疑惑でてる
習近平とプーチンが実際に五輪で会ってるし
ただ想像よりもウクライナ陥落がスムーズにいかなくてプーチン焦ってるんじゃね?

152 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 12:12:50.33 ID:kM5sqbt00.net
ロシアさん、「聖アンドレイ旗は侵略旗だ! 廃止しろ!!」って韓国人が叫んでますよ。

153 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 12:45:49.44 ID:aH+UyRNg0.net
あらゆる催しからロシアを全て排除しろよ、選手の権利なんぞ関係無い プーチンを選んでいるのはロシア国民なんだからコイツ等にも責任の一端はあるだろ

154 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 14:50:06.61 ID:b4+NhSGG0.net
パラリンピックは無理だろ…(´・ω・`)

155 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 14:52:34.30 ID:b6ZW6iuZ0.net
一人しか出ないような小国ですらやってる事まともに出来ないんだから個人出させて貰えるだけでもありがたいと思えよ
国旗掲げて国歌流したいならちゃんとやれ
それだけ

156 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 20:42:12.81 ID:yx4YXGSd0.net
アメリカとイギリスがイラク戦争やった時って国旗国歌使わせなかったっけ?
普通に使ってた記憶があるような

157 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 23:09:45.08 ID:dSu07bS70.net
>>156
鬼畜外道プーチンの犬かコラ
飼い主ともども死ねやクズが

158 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 23:19:07.61 ID:g3S9umhY0.net
おいおいおい、アスリートの権利?
ウクライナ人の生きる権利尊重してから言え

159 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 00:29:14.82 ID:flzOe+Sl0.net
>>20
本当に大朝鮮だなw
こいつらいなかったXゲームや複合の美しいこと…
反対にショートトラックやバドミントンや卓球やらは
陸上もジャマイカケニアばかりで日本は詰まらなかったがコイツらいなかったしな

総レス数 159
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★