2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロ野球】<新庄剛志監督>「焦りの背景」コーチ陣とのスタッフ会議で『結果が出なければ、皆さんは1年でクビになってください』 [Egg★]

1 :Egg ★:2022/02/27(日) 07:57:41.94 ID:CAP_USER9.net
・立浪に指導依頼、減量忠告…新庄監督が清宮を厚遇「焦りの背景」

「ちょっと、見てくれませんか」

2月16日、中日との試合前、日本ハムの新庄剛志監督(50)が「ほとんどしゃべったことがない」という敵将・立浪和義監督に話しかけた。依頼したのは、昨季プロ入り初の1軍出場ナシと低迷する清宮幸太郎(22)の指導だ。立浪監督は快諾。清宮が対戦相手のリーダーから教えを請うという、異例の事態となった。

「清宮と同じ左打者の立浪監督から、タイミングの取り方などをアドバイスしてもらいたかったようです。新庄監督は右打者ですからね。立浪監督は5分ほど指導。こう話しながら、身振り手振りを交え丁寧に教えていました。『右足に一回体重を乗せて左足で待つ、という感じ。突っ込まないようにしてほしい』と」(スポーツ紙担当記者)

新庄監督の清宮への「親心」は、当日の試合にも表れた。今季初の対外試合だったため、「(感覚をつかむために)たくさん打席に立ってほしい」と清宮を1番で起用。3打数1安打の結果となった。

「新庄監督は、清宮へ特に目をかけているように見えます。昨秋のキャンプでは、『ちょっとデブじゃねぇ? ヤセたほうがモテるよ』とアドバイスしました。清宮は指令通りにダイエットを決行。サラダにはドレッシングを使わず、肉は脂身の少ない部位を選ぶ徹底ぶり。毎朝1時間ほど歩くなどして、2ヵ月で10kgほどの減量に成功しました。

新庄監督が清宮を厚遇するのは、日ハムに大砲が少ないからでしょう。高校通算111本塁打を記録している清宮には、覚醒してもらわないと困る。今季こそ1軍の主軸を担ってほしいという、期待の表れだと思います」(同前)

◆いろいろなアドバイスで頭が混乱

おっとりした性格の清宮だが、今季は姿勢が違う。立浪監督だけでなく、ソフトバンクの「トリプル3(3割、30本塁打、30盗塁)」柳田悠岐やチームメイトの近藤健介など、同じ左の好打者から熱心にアドバイスを求めているのだ。

「不安もあります。清宮は性格が素直ですからね。いろいろな人たちから様々な忠告を聞き、混乱してしまわないか……。昨季までも球団内外のプロ野球OBが指導をし、すべて聞き入れスイングがグチャグチャになっていましたから。まずは『自分のスタイル』を確立することが、先決だと思います」(球団関係者)

伸び悩む大砲に、優しく手をさしのべる新庄監督。だが、裏にはシビアな計算もあるという。

「新庄監督は、決して甘い指導者ではありません。コーチ陣とのスタッフ会議では、こうハッパをかけているんです。『結果が出なければ、皆さんは1年でクビになってください』と。練習中に稲田直人・内野守備走塁コーチがノックに失敗すると、手厳しい言葉をかけました。『そりゃ(現役時代に)レギュラー取れんわ。プレッシャーに弱い。一発で決めてくれないと選手が疲れちゃう』。

シビアな目を向けるのは、選手に対しても同じです。昨季12勝をあげ開幕投手も務めたエース上沢直之には、『調子が悪かったらスグ2軍に落とすからね』と伝えています。清宮も結果を出さなければ、早い段階で見切りをつけられるでしょう。厚遇してお膳立てしても、これまでと同じような成績なら、来オフは戦力外通告を受ける可能性も十分あります」(同前)

球団からの10年契約を断り、1年契約で自身も背水の陣で監督を引き受けた「ビッグボス」。優しさの裏で冷静な視線が注がれていることを、清宮は忘れてはならない。

FRIDAY 2/25(金) 9:32
https://news.yahoo.co.jp/articles/441ad46a490bf2195c9c41c3b06c7f8545f89823

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220225-00000005-friday-000-1-view.jpg?pri=l&w=473&h=640&exp=10800

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:00:09.67 ID:MN7Kz52B0.net
新庄本人も結果が出なかったら1年で辞めるの?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:02:08.50 ID:fVrZbTzb0.net
自分もなー

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:03:40.85 ID:aA9PghWI0.net
どうせ新庄は1年で飽きて辞めるだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:03:53.16 ID:rJB3rV4g0.net
単年契約だからやめるだろな

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:04:19.08 ID:p07WPYBx0.net
新庄を叩かせるような記事が増えてきたな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:04:39.61 ID:yVrL9wjt0.net
暴君にもほどがある
1年保たずチームが瓦解すると思う。

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:06:55.32 ID:aaaVsZYg0.net
正解は…ファミリー引越しセンターだ!(ぽかーん)

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:07:16.78 ID:D/1g/3Xc0.net
バラエティ出すぎだな
あとは同じタレント事務所のバーターか元木も出まくり

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:07:26.26 ID:GnAWl9ma0.net
ぶっちぎりの最下位で一年どころか6月くらいには休養に入りそう

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:07:38.32 ID:cLEItpNf0.net
新庄てネームバリュー以外何もないでしょ
長嶋さんはまだ求心力とかおちゃめさがあったが

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:07:56.02 ID:MIVsBIM80.net
10年契約だったのか

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:08:14.52 ID:dl5ZPrQ80.net
外部の人間にコーチ頼んでばっかで
一人くらいブチ切れる日ハムのコーチはいないのかねw

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:09:21.36 ID:u3y4KGDy0.net
>>6
こういう話が漏れるってことは不満もだいぶ溜まってきてるんじゃないの?
特に首脳陣のコーチ陣とはあんまうまくやってるって話聞いたことない
自分が目立つことと外部の有名人コーチと話してるのばっか

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:10:01.25 ID:PHqDbOq50.net
最低でもニワカファンがボールパークに定着するまでは新庄引っ張るだろうさ
もし結果まで伴えば御の字、出なくても有言実行の勇退ってな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:10:06.32 ID:D/1g/3Xc0.net
昨日は上沢に監督任せて負けたしな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:10:55.01 ID:xsDhlEm40.net
>>2
どんな結果?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:11:10.38 ID:Tn8Fo2J10.net
今年は優勝目指さないんじゃなかったのか

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:12:30.50 ID:FPvvMur70.net
コーチは球団に雇われてて新庄に雇われてるわけじゃない
新庄に人事権までない

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:14:58.05 ID:T2Co2Peg0.net
清宮を厚遇してんの?前任者と同じじゃん
この球団の方針なのかな
清宮好きじゃないけどお気の毒に

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:15:28.38 ID:2yMvkG9T0.net
テレビの方が楽しくて注目されるし稼げるから、実は既に監督業に飽きてそう

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:17:11.67 ID:m5nehRS00.net
>>19
監督が変わるとコーチ陣も一斉に変わるが、その辺はどういう解釈?

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:18:10.10 ID:+25b1rhY0.net
ミスを叱責するのは良いけど現役当時についてくさすのは違うだろ、と思うけどな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:18:33.09 ID:ePan1BD80.net
日ハムは覚醒して首位独走するか断トツで最下位かどっちかだと思う

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:18:37.92 ID:ylwysPis0.net
>>17
2位を目指すとメディアに明言してるやろ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:19:09.35 ID:mJpyEIr50.net
新球場は来年だっけ
その時新監督にはせんだろ つまりボスは安泰w

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:22:13.01 ID:t+hKrFsD0.net
アッタリ前田のしんじょ焼き

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:22:22.02 ID:HupqKuLd0.net
負けたらコーチのせい
僕は来年新球場があるから
と言ってるだけじゃないの

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:23:08.15 ID:6OijDFBd0.net
>>21
最初からTV目的な気しかしない。あれだけ出演連発してホルホルしてるのを見ると尚更。

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:23:35.11 ID:dB2XG8Wa0.net
日ハムはシャウエッセンが売れてる間は監督なんて誰でも良いんだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:23:58.47 ID:xsDhlEm40.net
>>25
どこに2位なんて書いてあるんだよ?

「高い目標を持ち過ぎるとうまくいかない。優勝なんか目指しません」
https://full-count.jp/2021/11/04/post1152942/

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:25:14.48 ID:rJB3rV4g0.net
>>29
選手には出演禁止してるのも日公の話題を自分に集中させるためだろな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:27:17.76 ID:AmXyNyEx0.net
負けても「俺が悪い」「明日からしっかりやります」で済まされてきた去年までが甘すぎたんだよ
なんとかチームを変えようという意思が見えるだけいいわ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:27:49.98 ID:1qiCImfg0.net
新庄が目立つ理由はチーム広報が辞めてやらざるを得ない状態だというが
もろに球団職員の人員不足が響いてる
ただ練習風景見てると以前よりは退屈しなくなった

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:27:56.28 ID:bcZjAmNf0.net
新庄云々よりメンバー的にどう見ても弱いわ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:29:27.07 ID:owlO6Nac0.net
結果は伴わないんだろ?最初は
そういったじゃんけ、貴様が

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:31:52.45 ID:6/nZd87H0.net
そりゃ監督クビになったらだいたいコーチも変わる

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:31:57.06 ID:ou/svgnT0.net
>>17
そりゃコーチ陣にクビを言い渡すぐらい低迷したらだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:32:26.59 ID:JpQQT3YZ0.net
選手はお前のペットじゃねーんだよ
エンターテイメントがやりたいなら
自分で立ち上げろ
お前に踊らされてダメになる人もいるだろう
ファンが大事と言ってるが
負けてもokなんてファンをバカにしてるだろ?
新庄よ勘違いすんな

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:33:03.24 ID:B6lmodop0.net
新人監督に10年契約提示してたのかハムは

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:33:11.76 ID:okmf5iqu0.net
やきう

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:33:23.63 ID:smQAX0+U0.net
日ハムの今年の成績がボロカスでありますように

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:33:24.78 ID:qW7Lgg6v0.net
こんなのが持て囃されてるヤキウ界w

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:33:46.99 ID:WdlJ+9Xs0.net
一般会社だったら、パワハラ案件じゃねぇか。

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:34:35.56 ID:M+/Wi7630.net
新庄の指導なら5年計画は必要。知らんけど

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:34:40.87 ID:ly/7oUc00.net
ノリが古くて恥ずかしい

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:35:57.02 ID:N49sDly40.net
ファイターズは新庄のおもちゃ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:36:01.93 ID:To2qv6tK0.net
>>1
> 清宮は指令通りにダイエットを決行。サラダにはドレッシングを使わず、肉は脂身の少ない部位を選ぶ徹底ぶり。毎朝1時間ほど歩くなどして

やきうwwwwwwwwwwwwwwwwww
一般人でももうちょい頑張るわww
そんな程度で10kgも痩せるって、今までよっぽど運動してなかったんだな。

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:36:59.15 ID:To2qv6tK0.net
>>42
せいぜい楽天に勝って5位ってとこだと思う。

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:37:23.74 ID:gnt9fmhn0.net
>>25
2位を目指す
↑2位になるとは言ってないやろw

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:37:30.40 ID:GudMnfBO0.net
監督ごっこいつまで続くかね

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:37:51.63 ID:JpQQT3YZ0.net
>>2
だな
草野球でもやってくれだな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:38:05.61 ID:TJiz0KLS0.net
>>2 
5月くらいで辞めるんじゃない?

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:38:44.60 ID:m5nehRS00.net
>>39
落合を参考にしつつ、落合を反面教師にするようなイメージあったけど
エンターテイナー全振りなってるから、公式戦とリーグ戦のおわりに何を狙ってるのかが全く見えてこない

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:38:54.97 ID:E5zxfWVH0.net
>>19
新庄がコーチの人事権は自分にあるて言ってたぞ。
来年は建山と稀哲が入閣するのが既定路線。

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:39:06.71 ID:JpQQT3YZ0.net
>>42
だよね〜
シーズン途中でクビにならねーかな

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:39:21.58 ID:26CFKa4u0.net
>>49
1分経たずに真面目になって草

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:43:08.04 ID:OEYU2Mrm0.net
ぶ北広島の新球場維持できるのかな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:43:21.05 ID:UCb3TkeC0.net
なりましょうではなく、なれなのか

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:44:39.27 ID:1+Wia36d0.net
新庄の言動って本当にファンをバカにしてんだよね
頭の悪いファンしかいないと思ってるんだろう

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:45:17.59 ID:kM62KCu30.net
毎朝一時間歩くw

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:45:47.97 ID:QB3rec9a0.net
今借金どのくらい?
全部返せたの?

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:48:13.61 ID:B5H2AUTH0.net
>>16
去年からの留任昇格が多くてひちょりとか新庄監督が引っ張ってきた人はいない。

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:48:49.49 ID:jgXN82OR0.net
新チームとかってもうちょっと時間かけて3年計画とかで作っていくもんじゃないの?

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:50:12.20 ID:jr01WqA20.net
>>2
1年契約

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:50:38.00 ID:B5H2AUTH0.net
>>64
遠回しにお前ら無能、結果ださねーとクビな。って言っている。清宮がくすぶってるわけだから。

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:50:51.42 ID:uJsnWnST0.net
整形ジジィキモすぎる
不快だからメディアも取り上げないでね

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:51:30.73 ID:+kDqBKQJ0.net
>>65
単年契約と更新するかどうかは別の話だろ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:52:07.38 ID:FJO6ukiQ0.net
んーオレは逆に
新庄は客寄せパンダの役に徹してる感じがするけどな
ハムが監督にしたのも、
大谷が抜けて
人気も下がってきたから、話題性が欲しかったんだろ
その辺は新庄自身も僕を監督にした理由を理解して〜
みたいな事を言ってたじゃん
球団としたら今年は成績より人気先行で
考えてるんじゃないか
んで、新庄はそれを実行してると

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:52:13.00 ID:dQ0Nqeut0.net
業界ではかなり嫌われてそうだ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:53:36.10 ID:B5H2AUTH0.net
>>70
メジャーで4番打ってから文句言えやで終わる話。

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:55:28.55 ID:bxXIuP3f0.net
あれ?記者会見で最初の一年は最下位でも仕方ないみたいな事言ってなかった?

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 08:57:52.54 ID:BXqSXG1p0.net
普通派コーチ陣に一族郎党連れてくるけど、新庄の場合は日ハムの家付だろ
そりゃ外部に頼りたくなるし、不満も漏れてくる

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 09:01:48.96 ID:kOKvLQ130.net
新庄の現役時代知ってたら期待しかないけどな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 09:04:47.16 ID:B5H2AUTH0.net
>>74
天才肌だと思ってたから理論と努力の人だったと知ってびっくりした。そりゃまあ努力無しでメジャーなんか行けないけどな。

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 09:09:30.11 ID:9d4+KB020.net
>>1
>上沢も清宮も結果が出なければ二軍
ということを書いているが、代わりに上げる選手がいるのかという話。
正直、パリーグで最も戦力がないと思う。
結果を残す、というなら最低去年を上回る成績、甘く言っても4位にはなる必要がある。
しかし、昨季の4位は二年前まで常勝のソフトバンク、そう簡単に上回れる相手ではない。
昨季最下位の西武は、ドラフトで即戦力左腕二枚獲得に成功。二軍に漬けた和製大砲候補もいる。
新庄采配どうこうの前に戦力的に厳しすぎる。

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 09:09:54.82 ID:ZHLBDr7t0.net
>>67
キャンプ期間中はずっとでかいサングラスとでかいマスク装着でお前誰状態だから顔見て不安な人は見なくて済む

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 09:14:15.08 ID:Nzr/OjtT0.net
仮に優勝したらやめるだろうな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 09:14:48.00 ID:IyBJT/hH0.net
選手にコーチの言うことを聞くなと言っておいて、コーチにどうやって
効果を出せというのか

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 09:16:45.67 ID:n5Q3qkq90.net
カープ女子とのガチ野球拳企画はどうなった?

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 09:18:21.48 ID:3mLJuB5o0.net
新庄だからO.K.みたいな雰囲気作ってるからな〜、ズルい

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 09:18:35.16 ID:T2Co2Peg0.net
さも新しそうに出てきてマスコミもそういう扱いだけど
パワハラ&ルッキズムに過干渉
管理教育の教師みたい

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 09:22:47.27 ID:pvUNf6I20.net
1年契約だからすぐやめるんだろうな

監督業なんか出来る人間じゃないんだよ
健康に悪いもんな

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 09:25:26.32 ID:QBK2RUvr0.net
なにこれ怖い

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 09:27:46.98 ID:IyBJT/hH0.net
>>77
暗号通貨のCMも流すの辞めてください。
気持ち悪くて仕方ないからチャンネル変えるんだけど
けっこう多くて面倒くさい。

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 09:33:42.28 ID:1VCPa3uZ0.net
辞めるときは吉村も道連れにしてくれ
日置とかいうのはどうなんだ?

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 09:35:59.50 ID:VPLOdU+00.net
自分がだろ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 09:38:40.26 ID:m+Kdqb000.net
対戦相手の監督に教えを請うって自分でも手に負えないって言ってるようなもんだろ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 09:40:05.56 ID:9uo5CLsk0.net
古田との対談で優勝狙ってないといいつつ客を喜ばせるのがプロって語ってたけださ
勝ちが最大のファンサービスなんじゃねーの

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 09:40:39.00 ID:RbAuXDDA0.net
ほらな
全部デタラメじゃん

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 09:47:05.35 ID:0i/BYa/40.net
新庄はいいとして他に記事書いてもらえる監督がいないな
老害みたいなのばっかり

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 09:47:58.52 ID:xqmIGf3g0.net
全体的に日ハムって感じのお話やなw

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 09:49:02.49 ID:81KuXA/x0.net
>>85
ヤベーよな
ファンドに流れてんだよ
闇が深いわ
スギちゃんとかハーフ使ってよ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 09:50:05.10 ID:FpiEgjJN0.net
成功したら自分手柄
失敗は他人の責任

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 09:53:14.76 ID:T2Co2Peg0.net
>>86
日置が関わってるってやばいよな
あの五輪開会式w

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 09:57:59.92 ID:81KuXA/x0.net
>>1
話題作りがコイツの仕事

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 09:59:57.39 ID:264F6/1y0.net
純粋な野球ファンは新庄に嫌悪感抱いてるハズ
早期の退場を望んでると思う

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 10:06:00.96 ID:u/cRD/+B0.net
コーチ陣は山田以外は新庄が選んだものじゃないからな不満なんだろう

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 10:19:20.83 ID:vJrDJ6ib0.net
>>6
カレーやガム以後にシンジョーがマスコミ接待してないからじゃ?

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 10:23:15.47 ID:scvIRf2Y0.net
新庄は矢野の後任狙ってるからな
1年でやめたいのが本音

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 10:26:17.10 ID:BnC5vjdc0.net
失敗したら自発的に直ぐに自ら罰走するくらい責任を持ってプレーしてもらいたいんだろうな

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 10:30:37.51 ID:zrq8Gm+Z0.net
新庄おりたら稲葉だろうし稲葉の嫁はパワハラするしどっちも地獄だな

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 10:31:27.75 ID:dJ3yoDFx0.net
>>69
それならば選手者共セットで売り込むべきだろう
しげおとかは日テレのバックアップもあるとはいえその辺上手かった

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 10:33:41.01 ID:IqQX+IVU0.net
来期コーチ陣全員そのままで監督だけ代わってたらおもろいな

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 10:40:42.01 ID:5COuiPDE0.net
新庄は人事権なんて無い
フロントが決める事なのに

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 10:46:02.65 ID:G28phrvl0.net
自分だけCMばんばん出て稼いでチーム勝てなかったら何やってるんだろと思うわ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 10:46:25.21 ID:2td6b5jC0.net
狂人

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 10:48:17.52 ID:UURc4h+E0.net
外人次第だなここは
清宮や万波は当たれば儲けもん

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 10:48:50.65 ID:G28phrvl0.net
>>102
これな

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 10:50:13.54 ID:tU00+39i0.net
トップが大人気・メディア席巻
実力は未知数
なにかやってる感
謎の改革

維新に似てない?

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 10:51:04.79 ID:a9eBgYsi0.net
昨日のオープン戦は選手のクーデターだろ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 11:37:32.23 ID:7Z8WfAsU0.net
飽きたらやめる

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 11:42:31.35 ID:eZ3u8p0f0.net
今の戦力で、1年で結果を出せるわけないじゃん
現状を全く認識できてない
当事者能力ゼロかよ

コーチだって生活がかかってんだから
フロントから「契約更新しない」と言われない限りは、1年じゃ辞めないだろ
1年で結果を問われても困るわ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 11:46:08.62 ID:Jt1HNpeS0.net
ノムさんでもAクラスは無理な戦力だからなあ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 12:21:43.64 ID:HEVLbRTV0.net
>>2
今のハム見ろや
誰が監督になっても1年で結果出ないわ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 12:27:22.97 ID:Vjz3LZst0.net
詐欺にあって金に困って南の楽園から日本に戻ってトライアウト
落ちて困ってたところを監督として雇われる
自分の役割は百も承知なんだろ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 12:42:42.61 ID:iVMEf6ZW0.net
稲葉に頼んだり立浪に頼んだり、打撃コーチは面白くないだろうな

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 13:17:43.71 ID:aYw/Vw0r0.net
 簡単 バット揺するな 

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 13:30:08.71 ID:VUlsMiCn0.net
コーチに1年で結果を出せと言えば、コーチが保身に走るのは目に見えてる

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 13:40:14.66 ID:E3w1lW520.net
メディアから批判されないからやりたい放題だ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 13:43:32.26 ID:ZXh1i/zk0.net
俺は違う

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 13:55:18.78 ID:W7Fnq0s20.net
発想が幼稚で気持ち悪い

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 13:56:32.49 ID:GhiPL1cA0.net
監督就任時に選手に自由にやらせるとか言ってたけど

選手はテレビに出るな
デブは痩せろ
私服はおしゃれに
ブルペンは笑いながら投げろ
白髪は染めろ
連帯責任で罰走
コーチ陣は結果残せなかったら1年でクビ
1軍の定着レギュラーだろうが不調になったらすぐ2軍に落とす
その他色々

独裁者で色々めんどくさそう・・・・
不自由でやりにくそうで選手の自主性もないな

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 13:58:02.48 ID:ieMkMBMN0.net
新庄が今のコーチ選んだわけじゃ無いのがなぁ
新人の子とかはコーチが教えるなと言ったのを
全選手の面倒見るなと言ったことにされたり大変だな

125 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 14:03:06.32 ID:00hDkFMV0.net
>>44
どんなヌルイ会社で働いてるんだ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 14:04:36.53 ID:00hDkFMV0.net
>>82
甘やかされたガキが泣き叫ぶ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 15:31:20.11 ID:sJo2OGLX0.net
野球はバイトと言った奴にクビって言われたら
屈辱だろうな

128 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 17:36:02.14 ID:bacOnKEQ0.net
清宮をなんとか一人前の選手にしてやって
新庄くん

129 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 17:58:36.75 ID:vV1BKrif0.net
>>113
結果は優勝じゃなく個々の能力上げてるかですよ
上げられなかったらさようならは普通でしょ

コーチは引退した選手の再就職先じゃねえから
どんな有名選手でも選手育成できなきゃ切られて当然

つーかいい加減選手より若い監督誕生させろと
野球はルール複雑な分頭いるんだから
40から監督始めますってのは手遅れなんだと

130 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 18:00:54.89 ID:IrxT24qJ0.net
>>126
新庄は自分には甘いよな

131 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 18:05:27.80 ID:Xse0KhGI0.net
>>2
そりゃそうだろ、だから1年契約にしている

132 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 18:15:18.67 ID:bacOnKEQ0.net
新庄「もう1年やらせてください」
球団「観客動員数もビックリするくらい良くなったし選手も楽しいみたいだし、いいですよ、好きなだけやってもらえたらw」

133 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 18:22:00.95 ID:iYrv82Sy0.net
>>2
最下位にさえならなければBクラスで終わっても問題ないだろう
ただし、最下位を回避できてもチーム成績が落ちれば去就を考慮に入れなければならないが
ちなみに昨年のチーム投手防御率、打撃成績
防御率3.32(リーグ3位) 打率.231(最下位) 出塁率.306(最下位) 長打率.336(最下位)

134 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:53:06.51 ID:U6hpuvCT0.net
新庄はああ見えて保守的

中身は広岡

135 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 00:44:06.99 ID:Vd2L50wO0.net
>>134
自分には好き勝手を許すけど、他人には規律を押し付けるタイプ、ってだけだな

136 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 03:41:35.78 ID:JJXBcMHU0.net
>>10
たぶんそうなる

137 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 03:45:33.87 ID:4GbQgd/W0.net
球団からの10年契約を断り

10年もこのゴリ推し続けたら確実にプロ野球終わるぞ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 03:52:51.91 ID:mwG3SjJd0.net
日ハムって、監督に人事権ないんだろ
何で、こんなに新庄って偉そうなの?
すげえ不快だわ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 03:53:39.48 ID:TA5XQma70.net
>>134
ユウチュウブで野球チュウバーに野球教えてた
自分は守備の人だって言って守備の事中心に教えてたよ

140 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 03:57:45.29 ID:i/vZ9kpN0.net
ビットコインのCM嫌い😫

141 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 03:58:35.34 ID:t59kId+b0.net
あのぐにゃぐにゃ打法はOBの教えだったのかよw

142 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 03:59:26.58 ID:TA5XQma70.net
こう見えて絡む相手は結構選んでいるからな
ホリエモンの野球チームから誘いあっても歯牙にも掛けなかったみたいだし

143 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 04:00:11.47 ID:3heK+Yjg0.net
>>123
こんなメチャクチャなヤツやけど、現状はテレビニュースのスポーツコーナーがコイツ持ち上げてるから球団としてはOKなんやろうな

144 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 04:04:45.08 ID:0TssC8oD0.net
>>140
新庄の胡散臭さが凝縮されてるな
この男のアホさはマイアミをミアミと呼ぶほどだからなw

145 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 04:10:30.90 ID:CK4R1hjw0.net
>>1
ノンオイルドレッシングでええやろ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 04:21:57.20 ID:z+pU/a6X0.net
始まってもいないのにピリピリしてるな

147 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 04:27:01.03 ID:bvarqLoz0.net
清宮何とかしてえな
ゆうちゃん化は避けたい

148 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 04:32:53.17 ID:BIfok3X80.net
人事権もなにもないお飾りパンダのくせに


「2月17日にキャンプ地の名護市内で開かれたスカウト会議に呼ばれなかったのです。
他球団ならば、現場の最高責任者である監督も参加して然るべきなのに」と前出の番記者が明かす。

「稲葉篤紀GMとスカウト部長が中心になり、今秋のドラフト会議に向けた指名候補をリストアップしました。
新庄監督は就任会見で『今年入ったドラフト1位の子が開幕投手になっているかもしれないし。そういう争いをどんどんさせていきたい』
とチーム構想を熱く語っていたが、日ハムはフロントがチームの編成権を持っており、監督は意見すら言えない立場ということ。
ただ、前監督の栗山英樹さんはスカウト会議にはよく出席しており、新庄監督の“お飾り”感が強まった印象です」(同前)

“客寄せパンダ”に甘んじることなく、グラウンド内では大暴れしてほしい。

149 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 04:35:37.69 ID:KNxHNwqi0.net
昨年の中田無償トレード
西川、大田、秋吉のノンテンダー契約という実質放出もあったし
球団全体の方針として厳しい引き締めが続くってことじゃないかな?

ただ鞭ばかりで飴があんまり見当たらないけど…

150 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 04:41:48.58 ID:CQDMnRtX0.net
あの糸井より宇宙人だと言われるだけある

151 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 04:51:55.42 ID:KNxHNwqi0.net
https://www.fighters.co.jp/news/detail/00003740.html
前監督の栗山英樹は球団プロフェッサーに就任

栗山は今年から侍ジャパン監督も就任だそうだけど
放任主義と言われてた栗山も異を唱えずなんだろうね多分

152 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 05:04:32.59 ID:xa/iv7Sg0.net
栗山監督時代の最後のほうのグダグダ考えたら、
栗山も多分、10年契約だったんだろうね
だからやめさせられなかった

153 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 10:52:09.10 ID:gp42AXzw0.net
結局ただの独裁者やなこれ😨

154 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 11:05:18.70 ID:Vd2L50wO0.net
>>142
詐欺師に騙されて怪しい話に敏感になってただけだろ
胡散臭くても正当性はメディアによって確立しているプロ野球とは比べ物にならないだろう、堀江の球団なんて

155 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 21:37:06.34 ID:a54Yd2E80.net
日ハムもOB訪問あるのかw

156 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 21:50:45.46 ID:xdWvYIqE0.net
新庄は現場監督やらせるよりいっそGMとしてプロデューサー的な役割の方が持ち味を活かせるんじゃないだろうか
そこへの途上として現場監督やっておく意味はあるだろうけど

157 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 21:56:39.46 ID:GSU8Ewia0.net
今年1年は自由にやらせるんじゃないか
チームの勝利より観客動員数だろ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 22:11:01.57 ID:6xCWgmEA0.net
>>60
実際にスポーツ応援してるのって馬鹿ばかりだよ。
別にどこが勝とうが負けようが
どうでもいいだろうに。

159 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 22:14:51.68 ID:ZYZFizAn0.net
パワハラ職場?

160 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 22:46:39.64 ID:t2cXZQ/F0.net
>>30
シャウエッセン位の暴利と呼べる位の利益率の高さがないとデフレ脱却出来ないよな

161 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 23:06:20.94 ID:H4eqbKrW0.net
>>154
嫌、あんなんだから軽い感じかのかなって思ったら相手によっては全く歯牙にも掛けない所がね

162 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 23:13:31.83 ID:B7icjmFg0.net
フロントがパンダ小屋を望んでるんでしょw

で、新庄が一生懸命パンダを育てようとしているが・・・

球団が期待しているパンダは、新庄・・お前だww

163 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 23:16:35.24 ID:dzrJnfxP0.net
>>1
「不安もあります。清宮は性格が素直ですからね。いろいろな人たちから様々な忠告を聞き、混乱してしまわないか……。昨季までも球団内外のプロ野球OBが指導をし、すべて聞き入れスイングがグチャグチャになっていましたから。まずは『自分のスタイル』を確立することが、先決だと思います」(球団関係者)


え?他人のアドバイスは聞いている風で一切聞かないと多数の人が言っているのに、どこの球団関係者でしょうか?w
更に言えば清宮の欠点は頭が動き過ぎることによるコンタクト率の低さなのにタイミングのとりかたをアドバイス?w

164 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 18:52:44.58 ID:29toR7+Y0.net
新庄はハムが日本代表か何かだと勘違いしてるからな、こいつの発言は日本代表監督ならハマるが球団は会社という認識である必要性が全く頭にないので完全なサイコパスなんだよ
選手もコーチも家庭もあるし将来の計画も立てないといけない、たまたま成績不調なシーズンがあったところでクビにされてちゃとても耐えれんだろ

総レス数 164
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★