2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレ東】新感覚ダンサブルドラマ「リズスタ -Top of Artists!-」4月10日9時15分から放送開始、『ビキラメキパワーズ』は9時〜9時15分に [征夷大将軍★]

1 :征夷大将軍 ★:2022/02/27(日) 09:57:06.92 ID:CAP_USER9.net
新感覚ダンサブルドラマ「リズスタ -Top of Artists!-」2022年4月10日(日)からテレビ東京系にて放送開始
https://www.minyu-net.com/release/prwire/N202202257809.php
福島民友2022年02月27日 09時30分

「ガールズ×戦士シリーズ」が更なる進化を遂げる! 新感覚ダンサブルドラマ「リズスタ -Top of Artists!-」  テレビ東京系6局ネットにて2022年4月10日(日)あさ9時15分から放送開始!

「ダンスバトル」がテーマの新ドラマ! 本作品でデビューする主人公キャストの他、 岩?翔吾さん(THE RAMPAGE from EXILE TRIBE)斎藤司さん(トレンディエンジェル)など
豪華キャストが出演

ドラマで活躍する玩具「リズスタブレス」など今春に新発売!
 
リズスタ製作委員会は、新感覚ダンサブルドラマ『リズスタ -Top of Artists!-』(原作:タカラトミー・OLM)を2022年4月10日より毎週日曜日あさ9時15分から、テレビ東京系6局ネットにて放送開始します。

タカラトミーからは今春、劇中でアーティストグループ「リズスタ」へと変わるためのアイテム「リズスタブレス」やバトルの勝敗を決める重要アイテム「リズスタライト」等を発売します。また『ぷっちぐみ』ほか、小学館各誌での連載企画など各業界のスペシャリストが集まり、様々なメディアミックスを展開します。

『リズスタ -Top of Artists!-』は、「ダンスバトル」をテーマにし、オーディションを勝ち抜きアーティストグループとなった「リズスタ」がトップアーティストを目指して「ダンス」を中心とした熱いパフォーマンスを繰り広げるストーリーです。

これまで多くの子どもたちを魅了してきた特撮テレビドラマ『ガールズ × 戦士シリーズ』が更なる進化を遂げます。シリーズ最大の見どころであった ”フレッシュなティーンのキャストによる大人顔負けの本格的なダンス”に、子どものみならず誰しもが憧れる “オーディション、ダンスバトル、アーティストデビュー”というリアリティ要素を加えています。大人も思わず応援したくなるストーリー展開で、幅広い層に楽しんでいただける新たな作品として送り出します。

総監督は、ジャンルを問わず数多くの作品を発表し、幅広い層からの支持を得ている三池崇史が、「リズスタ」の歌やダンスの振り付け監修はLDH JAPANが担当している他、『ガールズ×戦士シリーズ』を手掛けたスタッフが集結しています。

主役の「リズスタ」には、本作品がデビューとなるフレッシュな新人3人、上村梨々香・森朱里・大串咲太郎を起用しています。レギュラーキャストには、岩谷翔吾(THE RAMPAGE from EXILE TRIBE)、斎藤司(トレンディエンジェル)が出演するなど、ダンスシーンを盛り上げる豪華キャストが登場します。

最新のVFX(コンピューター上でCGを用いて作成した特殊な効果映像)をふんだんに駆使した演出で、ダンスに特化したオシャレでカッコいい世界観をお楽しみください。

なお、『ビッ友×戦士 キラメキパワーズ!』も引き続き放送します。4月10日(日)からは、あさ9時〜9時15分は『ビッ友×戦士 キラメキパワーズ!』、あさ9時15分〜9時30分は『リズスタ -Top of Artists!-』と両番組が楽しめます。

<番組ストーリー>
「リズスタ -Top of Artists!-」
伝説のトップアーティストである星神リュウジは、リズスタステージという今までにないエンターテイメントステージを作り上げた。ここでのパフォーマンス、ダンスバトルは全世界に配信されるのはもちろん、視聴者はリズスタライトによってボルテージ(応援エネルギー)を直接アーティストに送り届けることができる。さらに、視聴者から送られたボルテージの量によってダンスバトルの勝敗が決まるという、まさにエキサイティングな夢のダンスバトルステージが誕生した。ただ、このステージに立つことができるのはリズスタブレスを手にしたリズスタと呼ばれるアーティストだけである。リュウジはリズスタを育てるためのリズスタダンスアカデミーを創設する。全国からトップアーティストを目指す若者が殺到するも、そこには厳しい入学試験が待ち受けていた。
美羽・凛音・翔太もそれぞれの熱い想いを胸にリズスタになることを目指す。彼らは個人のスキルを磨き、ダンスバトルで競い合い、切磋琢磨し、厳しい試練を乗り越えて、トップアーティストになる夢を掴み取ることができるのか!?
全力で夢を追いかける子供たちのダンスにかけた成長物語がいま始まる…!

画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202202257809-O1-Eje5Ea17

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 09:58:38.21 ID:nA5oG4lN0.net
ダンサブル田原俊彦

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 10:09:33.45 ID:udNWpiri0.net
それで、momoririが急に終わったんだな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 12:04:02.81 ID:58P4J0cM0.net
>>1 
ダンスだからスポンサーの関係で新学期なんだな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 15:52:55.80 ID:4o4Cu9Xj0.net
わい

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 15:54:03.72 ID:FDQN47Pp0.net
ラブパトリーナやファントミに比べてかわいくないから人気ないんだと思ってた。 

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 17:25:32.60 ID:RO8pHkMt0.net
キラパワ続いて良かった

総レス数 7
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★