2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】ロシア生まれの小原ブラス プーチン大統領に「怒りを覚えている人は多い。目を覚ませって言いたい」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/02/27(日) 10:36:42.35 ID:CAP_USER9.net
2/27(日) 10:32配信
スポニチアネックス

 ロシア生まれのタレントでコラムニストの小原ブラス(29)が27日放送のTBS「サンデージャポン」(日曜前9・54)にVTR出演。ロシアのウクライナへの侵攻についてコメントした。

 ロシア軍は26日、ウクライナ首都キエフ西側を封鎖しつつ、一部は首都中心部近くまで侵入。首都南側では空挺部隊の投入を図ったが、ウクライナ軍が抗戦を続けている。首都包囲と攻撃で圧力をかけ、北大西洋条約機構(NATO)加盟断念などの条件をのませて停戦を狙うロシアに対し、ウクライナのゼレンスキー大統領は独立を守ると表明。停戦交渉条件を巡りせめぎ合いが続いている。ロシアのプーチン大統領はゼレンスキー政権を退陣させ、親ロシア政権を樹立させたい考えとみられる

 小原は「こんな乱暴なやり方をプーチンがしたってことに関して憤って怒りを覚えている人は多い」と神妙な表情。プーチン大統領に向け「あなたは、もしかしたら数字で死者は数百人ですんだ、数万人に至らなかったって思うかもしれないけど、その命ってものはどれだけ重いと思っているんだって言いたい。だから僕は、目を覚ませって言いたい」とコメントした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1b0a085436a745a8b3ec40b9a8b9d6c65dbfb32a

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 10:38:15.99 ID:xlehuOUs0.net
ゼレンスキーがアホなんだよ
ロシアは攻めて来ない
来てもNATOが助けてくれる
来ても東部地域のみ
正常性バイアスで都合の良い方に考え続けた結果がこれ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 10:38:47.55 ID:cuW4djkB0.net
誇りに思って指示する人も多いのよねー^^

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 10:39:30.72 ID:Eg5p9Ffj0.net
清瀬を捨てた男

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 10:39:36.85 ID:eLvwmogH0.net
全世界から
極悪人、犯罪国というレッテルを貼られることになるのを織り込んだ上でも
ウクライナに進軍するという決断をしたロジックがわからん

プライドなのか国益なのか私欲なのか気が狂ったのか

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 10:40:36.33 ID:Wu6BajvM0.net
消されたりしない?
大丈夫なの?

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 10:41:06.58 ID:PUf71GuC0.net
言えよ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 10:41:21.99 ID:PtuPypS80.net
内なる狂気が目を覚ましちゃったんだよ、プーチンは

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 10:42:21.50 ID:C9g0bXpI0.net
>>1
本気でそう思ってんならロシア大統領府の前で抗議活動してきてくれ
俺はロシア語が分からんからしっかり頼むわ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 10:42:36.81 ID:gmmSEKFw0.net
他番組で見かけた 本当につらそうだった
「これで多くのロシア人がどういう目で見られるか …」って
哀しそうだった

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 10:43:20.80 ID:ZrbB+1YL0.net
>>5
ジョージ・ソロスの資金援助を受けているウクライナ国内の
ネオナチ軍団を潰すためじゃないの?

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 10:43:42.33 ID:Dz+pyb2a0.net
>>9
どういうこと?

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 10:44:23.58 ID:pApw3ISb0.net
>>5
@私欲、まあ国民もウクライナが欲しいと思っている人も結構いそう
A今までは欧米が譲歩してきたので今回も譲歩すると思っていた。無理が通れば道理は引っ込む

まあ世界が一致結束したのが最大の誤算だろうな バイデン政権が上手くやった

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 10:44:55.93 ID:4r/k+KUX0.net
安全地帯からなに言ってんだこのロスケ
さっさと国帰ってデモでも起こせよ馬鹿

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 10:45:08.23 ID:SIQevkPl0.net
サンジャポか
まぁサンジャポなら憲法第九条厨の立憲民主党の支持者芸人さんが「プーチン大統領はサンジャポのレギュラーになるしかない」
「第九条が無かったウクライナはご愁傷様ガハハハハ」とノーマスクで唾をまき散らしながら喚きそうだけどね。
立憲民主党支持者芸人はサンジャポはプーチンみたいにやらかしたりやらかしそうな輩を好む傾向にあるからね。

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 10:45:09.92 ID:PDDP4thX0.net
>>5
不凍港が欲しいのと、ウクライナがNATO入りして、ロシア首都にミサイル撃ち込まれるとマズいかららしい。
プーチンのロシアにも正義はあるんだろうが、日本にとって良くない事態。

ロシアに超強烈なペナルティを望む。

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 10:45:50.70 ID:zZJ6LeyW0.net
やっぱり民主主義と共産主義は両立できないことが証明されているよね
この時代、民主主義が成立しているなら、ロシアは他国に攻め入ることはなかったと思うよ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 10:45:54.81 ID:h7JQGwb70.net
まあプーチン認知症説もちょいちょい出てきてるしな。
素人目に見てもなんか顔が浮腫んでるし。

19 :本家 子烏紋次郎:2022/02/27(日) 10:46:04.09 ID:4R/1TTDd0.net
>>1
日本人に出来る事 

ロシア連邦国全権大使 ガルージンを

日本人を恫喝した罪で国外追放する事

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 10:46:13.16 ID:Qs3oYqHc0.net
ロシア人で関西弁も喋れるゲイ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 10:47:07.21 ID:ZFsgmh8Q0.net
ロシアの国民に罪はありませんのアリバイ作り。ウクライナの一般市民はロケット撃ち込まれて殺されてるのに。

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 10:48:18.89 ID:i/efrBYu0.net
とりあえずプーチンの凍結してお金世界にばらまこうぜ!

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 10:48:55.76 ID:LuswkO2K0.net
東京オリンピックで
ちゃんと「ロシア」として出場認めてやれば
ここまでやらなかったんじゃないかな

ちくしょう、っていう気持ちあっと思うよ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 10:49:52.95 ID:BXj1Se860.net
プーチンキャラ達過ぎてるからな
あの人の行動原理なんなんだろう

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 10:50:11.27 ID:Kid+QEsI0.net
中国は沖縄、ロシアは北海道狙ってるっしょ。
核保有無しで、どう牽制できるかわからん。
アメリカの傘?
アメリカ、世界の警察気取りは辞める流れなのに。

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 10:50:48.23 ID:353ZTnq90.net
>>9
自分で何もしないヤツがいつもそう言う。

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 10:51:23.02 ID:9Kx+3p5q0.net
物事の見方が一方的過ぎ
ロシア側から考えることができる人いないのかね?

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 10:51:34.79 ID:WeD0niAX0.net
完全にプーチン包囲網の流れだなぁ。
哀れだわプーチンと中華のデブ(笑)

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 10:51:38.31 ID:riH9eLzm0.net
>>1
知り合いのロシア人に
「プーチンさんアカン言うてはる日本人ぎょうさんおるが、めっさ誤解しとんねん!」
言われたよ。

自分も誤解してたが、ロシア国内では大人気みたいね。

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 10:51:40.01 ID:0toniBxD0.net
ネトウヨが権力握ったらああなるって見本だわな
普段から鼻息荒いやついっぱいいるもん

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 10:51:51.37 ID:7Z+eHfPf0.net
目覚めちゃったからこんなことしてるんでは?

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 10:51:56.68 ID:nWylWC/o0.net
ロシアが今後どうなるか中国の観測気球にされたな
制圧はできるかもしれんが悪役として不利益が出てくる

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 10:52:02.02 ID:xSRfENR/0.net
プーチンがどうであれ
こういう場合どうやって回避するか防ぐかが重要

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 10:52:11.57 ID:DprqFdZ70.net
ロシア生まれって言っても育ちが日本ならほぼ日本人みたいたもんだな

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 10:53:05.45 ID:UYaDrsVR0.net
>>23
アホくさw
いまどきオリンピックでの扱いなんて口実にも利用できんわ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 10:53:25.22 ID:zaOO+GgR0.net
>>23
ロシアから来た人々でも子供にドーピングさせてたじゃん

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 10:54:03.70 ID:Cf0lEE6J0.net
>>10
MXの5時夢かな?
あの時のブラスは言葉を慎重に選んでそれでも伝えたいことを十分に伝えていて凄いと思った
まあ、その後にちんちんホットドッグの話題してたんだけど w w w

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 10:54:30.99 ID:nWylWC/o0.net
>>33
回避は軍備しかないよ
いま他国を頼りきるのは難しい

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 10:54:33.81 ID:cjAe8njB0.net
むしろ目を覚ましたんだと思うけど

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 10:54:46.53 ID:riH9eLzm0.net
我々もロシア産は不買運動せなアカンだろう。
ただ、ロシア産=高級品なんで
一般庶民には影響は全くないがな。

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 10:54:55.51 ID:dKjslnSO0.net
>>9
こういうアホはプーチンと一緒に消えりゃ良いんだわな

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 10:55:16.59 ID:/K+TkDEX0.net
パヨ憧れの国 レッド国

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 10:55:41.52 ID:NKuWmCu20.net
姫路出身のみ関西人かと思ってたw
一応極東生まれらしいが

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 10:57:26.84 ID:Z7FaYiJu0.net
アメリカの陰謀とか言ってたくせに

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 10:57:48.03 ID:I5O8kmR70.net
>>5
マジでボケてきてるんじゃないかと思うわプーチン

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 10:57:52.47 ID:ibzKhLgC0.net
>>10
もともとあんまりイメージの良くない国だけど
五輪のドーピング騒ぎに続けてウクライナ侵攻だからな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 10:58:06.08 ID:PSatHVJA0.net
>>24
ベルリンの壁崩壊を東ドイツで目の当たりにしたトラウマとソ連ノスタルジー。

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 10:58:32.15 ID:bRDw6FFo0.net
全ては長年プーチンを好き放題させてきたロシア国民に責任がある、血を流してでも自国民でプーチン引きずり降ろせよ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 10:59:21.06 ID:I5O8kmR70.net
5歳から日本に住んでて普通の学校通ってるから感覚は日本人なんだよな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 11:01:57.73 ID:GJfhIotP0.net
目を覚ましてすむ問題ではない

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 11:01:59.33 ID:MEioDxBD0.net
ビール持ってこいこのヤロー!

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 11:03:10.59 ID:6IavkDzS0.net
ならプーチン引きずり下ろせ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 11:05:52.27 ID:rt2ruq+70.net
>>1
ピロシキーズの人?

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 11:09:48.59 ID:5QF7qw3B0.net
って日本媚び的には言わなきゃいけない

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 11:10:56.59 ID:1izx0wnW0.net
竹熊健太郎《地球人》 @kentaro666
ロシア人ユーチューバーでピロシキーズのブラスという人がいるが、最近日本を褒めまくるロシア人ユーチューバーが増えたのは何故かというと、青い目の日本ボメに日本人は弱いので、いいね!と登録者数が増えてチョロイからだと本当のことを言っていて、好感が持てた。

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 11:11:05.89 ID:LUqyOa6C0.net
>>5
戦争して誰が一番得するかじゃない?ブッシュの時だって結局裏で糸引いてたのは兵器売る会社だったし

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 11:12:02.47 ID:GyNGqj6G0.net
>>4
ワロタ
神戸じゃなくて実は姫路で姫路も捨ててるしな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 11:13:27.99 ID:WuAJlAZK0.net
目を覚ませレベルで語れないわ。
今過ぐ抹殺すべきで とも言え。

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 11:13:38.71 ID:R54bc3Pk0.net
自分の国なんだったら行って直接言ってこいよ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 11:13:42.24 ID:sh5PAZpk0.net
>>29
関西弁喋るロシア人多いのかw

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 11:19:04.29 ID:bRDw6FFo0.net
>>55
自分はプーチンに投票してないとか鼻くそ並みの言い訳してて吹いたわ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 11:20:24.46 ID:u3CChf0h0.net
>>20
すげえ芸達者だな

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 11:21:47.23 ID:HURh6Ej50.net
これ大事なのは、
ウクライナが予想外の抵抗を見せてロシア側に被害を与えた結果だということ。
無抵抗で侵略させたらこれだけ多くのロシア人から抗議の声は上がらなかったはず。
結局は、相手に平和を認識させるのは平和主義によってではなく力なんだよね。

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 11:23:08.89 ID:HWIcSeTq0.net
寝ててくださいだろ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 11:25:36.21 ID:K6TdlX4t0.net
>>2
ここまで耐えてるんだから最悪の想定はされてたでしょ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 11:25:48.25 ID:8eJodAb50.net
目を覚ませ?何でタメ口で命令形なんだよ?
消されても知らんぞ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 11:27:28.91 ID:kvpwrlaY0.net
やっぱりどんなに優秀有能人気があっても長期過ぎる政権はダメだね。独裁許して最終的によかったことなんてないよね

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 11:29:35.51 ID:qpLa5NQX0.net
ロシア語でロシア向けに発信すれば男を上げるのになあ、日本語じゃプーチン無視するでしょ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 11:33:23.63 ID:/7W8VBPL0.net
ブラス「でもクリミアも北方領土も返さんけどなw」
 
同情買うために口先で嘆いたフリしてるだけ。

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 11:33:51.17 ID:1UB5ImiF0.net
何様だよ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 11:35:06.17 ID:rHw16A2k0.net
>>68
確かに
ロシア人でも日本にいるし所詮対岸の火事だもんな

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 11:36:10.02 ID:pvUNf6I20.net
コイツの家族はロシアにはいないってこと?

ならいいけどね

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 11:36:47.30 ID:GKdJXpR60.net
>>2
何言ってんのお前w
いじめられたやつが悪いって理論と同じじゃねえがバカ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 11:38:36.51 ID:QIw+ZNS70.net
>>72
死んだんだよ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 11:39:00.20 ID:1FfOPFzI0.net
銭湯の値上げはしないでね

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 11:39:28.10 ID:jKvVEJCj0.net
ロシア人の端くれ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 11:40:03.83 ID:YP6S+DDB0.net
国のトップは長年権力持たせるとだめだな
就任当初はよくてもおかしくなる

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 11:42:36.92 ID:A5F3NuAL0.net
アメリカと同じことしただけでなんでこんな悪魔みたいに言われてるんだ?
むしろアメリカより優しいぞ
みんな過去を忘れる病気にでも罹ってるのか?
最近だとリビアやイラク戦争、忘れた?

弾丸で死ぬのも注射で死ぬのも戦争だ
アメポチ家畜だと分からんか

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 11:42:39.97 ID:GJzPowXU0.net
良心的ロシア人ばかりメディアに出さないでほしい
平和を愛するロシア人もいるにはいるが
それ以上に武力行使やむなしというロシア人は遥かに多い
日本に核を打ち込めという勢力すら一定数いるくらいなんだから

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 11:43:27.92 ID:Cf0lEE6J0.net
>>68
親族がロシアにいたらただじゃ済まないだろ?

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 11:44:44.10 ID:A5F3NuAL0.net
国や人を恨んではいけないよ
それが戦争の目的なんだから
恨んだ時点で戦争に参加したことになる

何故戦争が起きたのか知る事だ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 11:45:02.86 ID:OS3f9+n2O.net
あ、ソ連の北方領土侵攻や虐殺レイプを正しいと言ってた小原ブラスさんだ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 11:45:17.47 ID:A5F3NuAL0.net
>>79
国会議事堂にならツァーリボンバ落として貰っていいけど

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 11:47:19.02 ID:eD8PxlI/0.net
>>79
ロシアの政治家が言ってるからな
こいつら敵

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 11:50:14.77 ID:OS3f9+n2O.net
>>69
そうそう
こいつは日本に媚びてるだけで別アカで日本に罵詈雑言浴びせてスターリンマンセーしてた奴だよ
こういうのにほんと騙されるよな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 11:50:30.23 ID:WMECAmF20.net
令和維震軍を結成だ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 11:53:59.05 ID:Lrddn+OJ0.net
こんなこと言って大丈夫?
プーチンは政権批判する人を問答無用で暗殺するのに

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 11:54:13.13 ID:u7M0KepD0.net
ベラルーシ辺りからナンか起こりそうだけどな

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 11:59:40.53 ID:mFG7SP+v0.net
てか誰やねん

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 12:00:05.65 ID:m0NWw70Q0.net
プーチンがボケ始めてる噂ってガチなん?

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 12:03:07.85 ID:p7bJMB6D0.net
>>90
金正恩は死んでいて影武者がやっているとか噂合ったけど北関連のは全部間違ってたなw

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 12:03:11.54 ID:Sh5jTCR+0.net
バイデン息子、オバマ、クリントン財団、ソロス財団とウクライナの政府高官の不正マネロン事件にはダンマリなんだろ?

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 12:04:30.41 ID:Sh5jTCR+0.net
>>11
ウクライナの政府高官に不正マネロンした連中潰す為でもあるからな
バイデン息子にオバマにソロスにクリントンに…そういやこいつらエプスタイン事件にも繋がるよな

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 12:05:59.57 ID:ZrraRym70.net
>>90
最近は左手が震えてるみたいだな

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 12:06:42.28 ID:5o2Xg2rW0.net
姫路生まれじゃなかったっけ?

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 12:06:58.28 ID:2+6C/nOb0.net
>>2
アホはお前

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 12:58:25.97 ID:55qjBI4L0.net
ロシアのクリミア侵攻を正当化しようと誘導するようなカスの言い分なんか誰が聞くんだよ
コイツ反日のロシアンナショナリストだぞ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 13:08:13.63 ID:IzuXlR0r0.net
目を覚ますも何もプーチンのやりたいことはこれだったんだろうね・・野党の指導者を暗殺しようとしたり、
ウクライナの大統領も一回狙われなもんな・・・。裏の社会の人間を国家権力者に押し上げたロシア人が
すべて悪い。日本から出て行ってもらいたいね

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 15:01:02.16 ID:jBSKm5gp0.net
プーチン「君の言う友好関係の『努力』とは、何かね?せいぜい数名の外国人と馴れ合うことか?」

プーチン「今回の決断は、ロシア国家と国民のためのものだ。ロシアを敵視する国家や勢力のためではない。正しいロシア人ならロシアを選ぶのが当然だ」

プーチン「本当の外交、交渉と言うものを知っているか?知らないなら、君に身を持って教えてあげてもいい」

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 17:47:17.68 ID:1wBOVFwl0.net
>>90
行動で示しとりますがな

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:39:02.30 ID:UUtFLBEO0.net
ラスプーチン大統領に見えたじゃねえか

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:39:09.51 ID:UUtFLBEO0.net
ラスプーチン大統領に見えたじゃねえか

総レス数 102
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★