2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】田中聖容疑者 ホテルにブツ£uき忘れはホントか 薬物に詳しいライター「まともな判断できない」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/02/27(日) 12:34:23.85 ID:CAP_USER9.net
2/27(日) 12:21
東スポWeb

田中聖容疑者 ホテルにブツ£uき忘れはホントか 薬物に詳しいライター「まともな判断できない」

 TBS系「サンデージャポン」が27日生放送され、覚醒剤取締法違反(所持)の疑いで逮捕された元KAT‐TUNの田中聖容疑者を取り上げた。

 田中容疑者は1月30日午後5時50分ごろ、ライブ出演のため訪れていた名古屋市内のビジネスホテルの客室で覚醒剤約0・164グラムを所持した疑いが持たれている。覚醒剤をビジネスホテルの客室に置き忘れたと捜査当局がみているのが事件の一つのポイントだ。

 一般的な感覚からすれば、薬物所持・使用の有力な証拠になり得るブツ≠残すことに疑問の声が上がる。

 だが、薬物事案に詳しいノンフィクションライターの石原行雄氏は、薬物使用者について「(逮捕されて)自分の人生がメチャクチャになるようなモノでも平気で置き忘れてしまう。落としてしまう。まともな判断や行動ができなくなるような怖い薬物」と指摘。覚醒剤の怖さを解説した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220227-04026626-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb0dbdd0cb99c19a756def42b8c121fda1c7d7b2

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 12:34:56.07 ID:D/02s2JM0.net
知らんがな

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 12:37:23.28 ID:JPf2KeLE0.net
そもそもまともじゃないから薬に手を出す

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 12:39:09.32 ID:vRz30pO70.net
マーシーも置き忘れてなかったか

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 12:39:09.36 ID:y3RE/aHH0.net
物を置き忘れるなんて覚せい剤関係なく人間なら良くある事、不思議でもなんでもないし、
まして覚せい剤を使用していて現実と夢の世界を行き来しているような頭の状態なら
もっと置き忘れるか可能性は高く成るで有ろうことは想像の範囲内ですよ。

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 12:40:05.65 ID:vO+gXPcX0.net
https://youtu.be/Zf6CmgPoj1k
こんな状況下でも動画を引っ込めないのな。
再生数上がるじゃん、ラッキーくらいにしか思ってないのかね?

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 12:42:06.09 ID:9cBSV6lw0.net
ほらたまに警官がトイレに拳銃置き忘れるのと同じ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 12:43:03.37 ID:7r5rUEnk0.net
それよりホテルの従業員がすぐ通報してるってのがな
普通の人間ならそれが覚醒剤って分からんやろw

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 12:45:04.67 ID:O14lawIE0.net
>>8
こいつだけじゃないのかもよ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 12:45:40.78 ID:QGQbHCAt0.net
やくぶーつはやめろー

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 12:46:11.32 ID:l5kruql20.net
俺も今度ラップに小麦粉でも包んでホテルに忘れてこようかな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 12:46:15.24 ID:32vQKx8g0.net
>>8
田中聖が泊まってたら警戒するやろ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 12:47:29.84 ID:nWDfvhV50.net
所持で逮捕で、使ってたかどうかは検査してないの?

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 12:47:47.65 ID:w+ic7j9r0.net
これってどこのホテルだったの?

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 12:49:16.84 ID:FesC7jhM0.net
でも陽性なんでしょ?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 12:49:20.12 ID:cG0VgWcU0.net
覚醒剤の中毒者は根拠のない自信があり平気で嘘をつく
また、その幼稚な嘘がバレないと本気で思っている
清原しかり、田代まさししかり

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 12:51:17.91 ID:uosnkr9/0.net
>>8
薬物の取引に利用されることもあるから指導してるビジホは結構ある
ましてや見える所にタトゥーが入ってるような輩が泊まりに来たら
薬物以外でもトラブルが発生しないように連絡が回ったりする

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 12:51:41.14 ID:F3j+pHEq0.net
うんこの流し忘れならよくありそう。

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 12:52:36.87 ID:i9DmgxVm0.net
割とよくある話らしいね>薬物置き忘れからの逮捕

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 12:53:02.25 ID:S1Hh0ohm0.net
人生を置き忘れたんだな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 12:53:19.75 ID:QtbmrJMy0.net
>>8
怪しげなモノはとりあえず通報して見てもらうよ
別に覚醒剤と判ってて通報するんじゃなくて一見して処方薬っぽいパッケージでもそう

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 12:53:32.63 ID:cgl6WSJG0.net
>>8
野外音楽フェスであの辺りからマリファナの臭いがしますって通報するケースがたまにあるけど
通報者はなんでそれがマリファナの臭いだと分かるんだって言うw

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 12:55:51.40 ID:1qYgnfpd0.net
>>4
宮城県に置き忘れて発覚してたよマーシー

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 12:58:36.97 ID:VDORkehE0.net
>>8
炙って吸うとめちゃ変な臭いがするからすぐわかる

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 12:58:47.87 ID:d73GsddD0.net
>>8
いや普通の知能なら一目見てわかるやろ
小さな袋に入った何らかの結晶の粒やぞ
百歩譲ってわからなかったとしてもググれば子供でも秒でわかる
お爺ちゃんいつから時代止まってんの

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 12:59:00.29 ID:F1OgDiwe0.net
冷静な判断能力あったら覚醒剤まで手は出さないだろうしな
弟の人生まで狂わすかもしれないんだから

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 13:01:04.33 ID:Np+jdRVW0.net
>>1
顔がすでにやってる感出てるのになんで今まで逮捕しなかったんだ
警察の怠慢に腹が立つ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 13:01:44.79 ID:F1OgDiwe0.net
>>16
ASKAも

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 13:01:53.35 ID:BpgngoX50.net
>>13
検尿引っかかったって報道出てたような

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 13:03:01.64 ID:fRDyUjQ30.net
>>1
ホテルマンも部屋に入って結晶の小さな粒を見て「覚醒剤だ!」と思えるのが凄いわ
普通わかんないだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 13:04:12.98 ID:/FTrj/iO0.net
末端価格どのぐらいか知らないけどめっちゃ高い物だろうに置き忘れるって金銭感覚がまともじゃないのかなとは思う

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 13:04:23.61 ID:JvrrupaJ0.net
弟もやりそうで怖いよ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 13:04:26.93 ID:+netAUhJ0.net
置き忘れってすげえな。
ゴミ箱に入れてあさられたわけでもなく、違和感あるとこに置かれてたのかw

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 13:05:33.28 ID:QHi9bj0Q0.net
>>8
ホテルの従業員だけど、ポーチとかに入ってたら中身は確認しない
開けずに保管して宿泊者に連絡する決まりだけどな。

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 13:06:21.66 ID:2bcp99c90.net
>>23
ヤク宮城

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 13:06:40.01 ID:iVMEf6ZW0.net
>>13
したよ
陽性だったってさ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 13:08:32.20 ID:s9KrxZUU0.net
>>8
お前は調味料か何かだと思うのか?

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 13:09:30.20 ID:fRDyUjQ30.net
>>34
その仕事を一生やるの?
何が楽しいの?
どんなモチベーションで働いてるの?
よーし、今日は昨日より客室をキレイにしちゃうぞ!とか思ってるの?

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 13:14:05.51 ID:b7yKkZbJ0.net
>>8
ペロって舐めたら
青酸カリか覚せい剤かすぐ分かる

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 13:14:38.74 ID:D2xYncTW0.net
100円ライターとか残り2本くらいのタバコの箱とか
そんな適度の感覚なのだろうね
携帯は忘れてないんだからさ、朦朧としてて忘れるとかじゃなくて本当に薬物所持使用が身近なんだと思う

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 13:17:22.14 ID:hVBZdY7w0.net
>>38
働いてもいないナマポニートは死んだ方がいいよ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 13:20:24.34 ID:fGokVd9z0.net
>>32
兄も怪しい

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 13:22:28.85 ID:87ZYJFzZ0.net
本当に本人が置き忘れたのかな?
恨み持ってる人とか知り合いにハメられたって可能性はないの?

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 13:28:43.69 ID:GkwrEccG0.net
清原も逮捕時はテーブルに出しっ放しだったよ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 13:29:27.65 ID:2hLo74t80.net
量からして忘れたと言うよりこぼしたままなんだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 13:30:25.96 ID:ioPR9N3l0.net
ロシア軍もみんなシャブやってるだろうな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 13:32:27.16 ID:d73GsddD0.net
>>43
君は病院へ行こう

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 13:34:17.83 ID:eUIfqKkm0.net
ホテルに小袋に入れた小麦粉置いてくる悪戯は絶対止めろよ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 13:34:52.13 ID:XAwl7kWq0.net
>>8
怪しい小袋なんてすぐ警察に通報するだろ 中身が何であれ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 13:35:02.83 ID:akgkVj/x0.net
俺のオナニーのティッシュもチェックされてるのかな

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 13:37:56.99 ID:b7yKkZbJ0.net
>>38
例えば可愛い子が泊まった後は
枕の匂い嗅いだり、便器にほおずりしたり
そういうのって中々できないでしょ?
何でもただ漫然とやるのではなく
自分なりに楽しみ見つける事がモチベーションの源だよ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 13:38:23.95 ID:xRh5fn+30.net
てか持ってるだけでパクられる違法薬物を(おまけに既に一回パクられてるのに)持ち歩きいつでもキメれるようにせずにはいられなくなってる時点でまともな判断力はとうに失せてるだろ
人型のアニマル

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 13:39:47.83 ID:29PAooce0.net
常習だとラリってるか切れてイライラしてるかだから他人の目とか捕まる心配とかもう二の次になってそう

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 13:40:38.41 ID:0ACcgTIB0.net
炙りをするために灰皿の側でパケ開いて
そのまま忘れたか

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 13:42:37.37 ID:87ZYJFzZ0.net
>>47
何で?
普通にありえそうなことでしょ?
ずっとマークされてても逃げ切ってた人がうっかり置き忘れるって変じゃない?

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 13:43:37.66 ID:OZehzEp00.net
忘れた上にホテルに電話で忘れ物があるか確認してた

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 13:44:31.51 ID:mVFZ7Sul0.net
マーシーや清原と二人きりにさせたれ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 13:44:32.73 ID:bT2TNrpa0.net
>>43
尿検査で陽性出てるからハメられた可能性はないんじゃね?
https://i.imgur.com/MxkATyR.jpg

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 13:45:24.03 ID:0qBmoqIk0.net
ごめん。捕まった報道されてからついさっきまで手越と勘違いしてた。
そういえばこんなヤツいたね。

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 13:45:38.13 ID:tJpW3LkY0.net
今度、ホテルに泊まったら角砂糖を置いて帰ろうかな。どーなる

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 13:46:12.70 ID:tJpW3LkY0.net
>>60
アリが寄ってくる

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 13:46:39.53 ID:87ZYJFzZ0.net
>>58
そりゃもし誰かが置くとしたら知りませんで逃げられちゃわないように陽性になる可能性が高いタイミングで置くでしょ?

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 13:47:15.38 ID:ylGAWrzO0.net
昔、ラブホにスマホ忘れて取りに行った時の恥ずかしさったらないな

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 13:48:08.28 ID:bT2TNrpa0.net
>>62
ホテルで見付かったのは先月30日で逮捕されたのは今月24日だよ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 13:48:59.47 ID:QQ/6Jw4W0.net
一応隠そうと見えないところに
置いてたら忘れたって感じか

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 13:50:02.85 ID:zQ8i0/Ld0.net
ここもだけど関連スレに貼られてる画像も全部顔色がシャブ焼け風味
こうなるのは常習も常習
他のパクられ芸能人みたいに上から日焼けして誤魔化してないんやな
独特なニオイも体からするから香水きついはず

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 13:52:40.58 ID:87ZYJFzZ0.net
>>64
常用してる人は1カ月以内なら反応出るよ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 13:53:18.22 ID:Ebl5LNi20.net
ADHDなら普通のこと

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 13:55:24.23 ID:lipfuwrl0.net
>>39
成仏してくれ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 13:56:17.71 ID:zQ8i0/Ld0.net
>>55
ジャンキーがうっかりしないと思ってる方が変じゃない?
気持ち悪いぐらい頭悪いな

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 13:59:37.42 ID:lo+plnDx0.net
>>8
パチンコ屋の従業員がゴト仕掛けられても分かるように休憩室に写真で注意喚起してるのと同じ
こんなものがあれば通報しろってマニュアルがあるんだろうよ
スーパーですら爆発物とかの貼り紙してあるんだから

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 14:00:18.42 ID:pMefSUhO0.net
日本の宿泊施設は優秀だと思うよ
引き出しから布団の下からちゃんと忘れ物が無いか確認する
タイのそこそこ良い値段の宿に泊まった時に枕の下からフランス人のパスポート出て来て(枕カバー取り替えてねぇなここ)ってフロントにブチ切れた経験ある

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 14:00:24.31 ID:HxkZG2yA0.net
うちの地元のレストランのオーナーも、大麻の入ったカバン落として、交番からの遺失物の連絡に、普通に取りに行って捕まったバカがいるよ。

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 14:01:11.42 ID:kAQ3/8T60.net
ヤク中って公衆便所に液体入った注射器置いてあったらとりあえずシャブかもしれないから
打ってみるんでしょ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 14:02:37.26 ID:lo+plnDx0.net
>>74
薬物に対するガッツがすげぇな…

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 14:02:41.06 ID:XJazz9RJ0.net
>>6
ゆゆうたも消さないと言ってるし

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 14:02:50.77 ID:aITnWJEc0.net
死刑にしとけ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 14:04:12.55 ID:EpOFsr3g0.net
覚せい剤入手ルートは芸能人御用達の闇組織

https://hj1sibuya.wordpress.com/

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 14:04:55.90 ID:pFrYzUVp0.net
もうだめでしょ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 14:06:07.00 ID:xeA2oapL0.net
ギリギリでいつも生きていたいからーってOUTやないか!

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 14:07:26.34 ID:GKaC91RH0.net
何年前かららしいし抜くのはかなり難しいのでは

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 14:08:17.91 ID:e6NysA/I0.net
ホテルで働いてた時、同僚がホワイエに落ちてたタバコ拾ったら中にパケ?入ってて大騒ぎになった

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 14:09:12.20 ID:XAwl7kWq0.net
>>80
ギリギリどころか余裕でアウトだよなwww

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 14:09:35.01 ID:xRSC3At90.net
田代は止められなかったからなあ。
簡単には止められないんだろうなあ。

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 14:10:07.46 ID:GMtwe7Mn0.net
偏差値35の大学行ってた奴がまともなわけ無い

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 14:10:09.10 ID:bT2TNrpa0.net
>>70
田代もホテルに忘れて発覚してたよな

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 14:10:52.63 ID:aiifJ6oY0.net
>>43
尿検査に辿りついてなければ陽性も判明しなかったわけで、凶悪な犯罪者である田中を逮捕できたわけだから、もしハメられたんだとしてもそれは必要悪だよ

いいかい?
覚醒剤なんか使う奴は、自分のことしか考えてない身勝手な自己中の最低最悪な人間なんだよ
アーティスト気取りでパフォーマンスしてたのも全て薬のためだった
覚醒剤を売ってる奴らが何をしてるか知ってるか?
そういう奴らから覚醒剤を買うってことは田中もそいつらの犯罪に加担してる、同じ穴の狢なんだよ

2度と表舞台には出てこないでほしい

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 14:11:39.58 ID:Td+6hxyZ0.net
ワルっぽく見せてるけど身体ヒョロヒョロだし
全部薄っぺらくてひたすらダサい

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 14:12:30.46 ID:xRSC3At90.net
どうすんだろう。
借金抱えてるらしいけど、自己破産するのかな。

まあ、他人のことだから、どうでもいいか。

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 14:12:39.39 ID:g5LAYR+d0.net
>>24
おまわりさんこの人です

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 14:13:46.33 ID:Kk9PJNe00.net
>>51
櫻井翔が泊まった後にホテル従業員が晒してたことあったな

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 14:14:02.68 ID:NPYpmdzg0.net
ファンはどう反応してるのかねえ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 14:15:09.65 ID:3TI71dJ00.net
弟が現役でジャニーズなのに迷惑かけるろくでもない兄ちゃんだな
せめて大麻にしとけよ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 14:23:02.47 ID:ZYrSH0aw0.net
ジョーカー好きみたいだから影響受けてるのかな

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 14:23:41.02 ID:0soABfKa0.net
大麻から無事にステップアップしたんだから高樹沙耶さんもなんかコメントを

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 14:27:02.56 ID:19Z+L9uZ0.net
>>92
昔のファンはほとんど残ってない
いまだに残ってるファンは同類かもしくは母親気分なので根強い

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 14:27:30.47 ID:GNxbJyYA0.net
セカンドバッグに入れてた薬パケを
少年ジャンプの懸賞ハガキ出す時に一緒に掴んで投函した事はあるな
ハガキとパケの指紋調べたらすぐ分かりそうだが何の捜査もなかった思い出

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 14:32:40.01 ID:HMXM7Bs20.net
>>34
忘れ物は普通は連絡しないと聞くけどな
まあビジネスと一流ホテルでは対処違うかもしれんけど

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 14:33:06.52 ID:NYJbisnz0.net
俺はこの前ホテルの机の上にコーヒーの砂糖をこぼしてそのまま帰ったけど通報されたんだろうか

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 14:33:25.84 ID:HMXM7Bs20.net
>>93
でも弟が入れたのは兄がいたからでしょ
連帯責任ってあるよな

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 14:36:16.86 ID:y3RE/aHH0.net
>>30
田中聖には大麻の前科(厳密には前科ではないが)があるからそういう人が泊った後は
大麻や薬らしき物がないかは確認するのでは、きっとそういうリストが(あくまで俺の想像でしかありませんが)
内密に作られているんでは?

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 14:37:00.85 ID:qRmKfRwP0.net
>>11
間違いなく逮捕されるよ、なぜか陽性反応でるから

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 14:37:33.95 ID:7TIjhSaa0.net
お願いだから樹の足を引っ張るのやめて

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 14:41:28.10 ID:xRSC3At90.net
弟も、未成年の頃なら純粋に可哀想と言えたけど、もう20代半ばでしょ?

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 14:42:44.24 ID:lDlCH6Uu0.net
同じ血が流れてしまってるのは抗いようがないもんな

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 14:45:07.55 ID:74R4fvVg0.net
じっくり聞いタロウの人やん

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 14:47:41.31 ID:9H1RysIH0.net
>>8
小分けの白い粉なんて怪しすぎるだろ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 14:56:26.64 ID:jDwzm9Xx0.net
正気でも失敗で人が死ぬ事故を起こす奴はいくらでもいる
うっかりてのはそんなもんだ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 15:00:53.65 ID:KpDu9ccO0.net
SixTONESファンとして、本当に辛い。
大人ならあえて触れないこと。自然とそうできること、しなければいけないことがあると思う。
その部類として、触れない。そうしたいし、
世間にもそうしてほしい。
樹、気にしないで。樹は樹。ラビュー。

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 15:01:38.32 ID:52VVCgON0.net
ジャニーズは薬物犯罪者の宝庫だな

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 15:03:34.67 ID:Xf0k1NzB0.net
ライブをケンカって表現するのには笑った

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 15:06:22.57 ID:S00q1CiP0.net
クロちゃんのキメ顔みたい

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 15:06:36.76 ID:A70JSRUX0.net
シャブ好きってビジホやラブホでやるの好きだよな
なんでだろ?

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 15:11:50.67 ID:GYa/jL9R0.net
2年前の夏から異変 田中聖が元交際女性に送りつけていた大量の自慰動画(文春オンライン)
https://news.yahoo.co.jp/articles/0295c68f0fc356e4e7bae624716c8c5a7ba80532

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 15:14:42.52 ID:y37NQwk70.net
まあ普通の人でも財布とかケータイをホテルの部屋に忘れることあるしな

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 15:19:33.66 ID:+VRzIHKh0.net
>>97
郵便局側で機械に読み込めなくて弾いて捨てられたのてまは?なんかの飲薬だと思うし子供向けの雑誌なら尚更

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 15:22:32.20 ID:FlzTbpEO0.net
大野 大麻とは一体なんだったのか

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 15:24:45.82 ID:YBkjfKqFO.net
薬の影響もあるし、頭もズボラで悪そうだし
捕まる奴ってこういうもんでしょ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 15:28:47.46 ID:xRSC3At90.net
>>114
地獄やなw
元交際相手も遠慮がなくてw

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 15:29:11.76 ID:GUuorxb10.net
まだハマり始めだと警戒心がありそうだが
もう何年も中毒だと慣れで感覚麻痺して置き忘れるとかやりそう

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 15:32:07.40 ID:nfTLvgjX0.net
>>8
処方薬でもなさそうなパッケに入った白い粉袋なんて怪しすぎるだろ…

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 15:33:19.32 ID:nfTLvgjX0.net
田代もホテルに置き忘れてたしな
キメちゃってテンション上がりまくって置き忘れるんだろうな

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 15:43:28.10 ID:9a3sGSdb0.net
>>8
お前は処方薬でも市販薬でもない白い薬が客室にあって通報しないのか?カス?

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 15:45:15.26 ID:9a3sGSdb0.net
>>102
これな。
点数稼ぎの圧に晒された時の警官はチンピラやヤクザなんかよりはるかにタチが悪い。

125 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 15:45:44.40 ID:Z/bzWVGP0.net
>>22
吸った事あるからに決まってんじゃん
もしかして吸うのが違法だと思ってる無能?

126 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 15:46:40.69 ID:9a3sGSdb0.net
>>99
砂糖見たことない?

砂糖と塩区別できない?

127 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 15:47:07.87 ID:9a3sGSdb0.net
>>101
全然違う

128 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 15:47:19.58 ID:6RSziPow0.net
ホテルの従業員が通報したのではなく
元から警察の内偵が入っていてホテルが協力しただけ
沢尻エリカや伊勢谷なんかもそう
ずっと張られてたんだよ

5ちゃんのくせに察せない奴が多すぎるわ

129 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 15:47:35.84 ID:j4HTIdoh0.net
>>114
その動画を文春記者に見られちゃってるし

130 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 15:48:50.99 ID:9a3sGSdb0.net
>>108
そのうっかりが増えるんだよ。脳がまともに動かなくなるから。

もっと酷くなると幻覚が現れて廃人コース。こういう致命的なポカが起きるのはその手前。

131 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 15:49:28.10 ID:9a3sGSdb0.net
>>128
お前は自分の妄想以外認められない基地外だけどな

132 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 15:50:46.90 ID:j4HTIdoh0.net
自慰動画送りつけてたのもしゃぶの影響なのか?

133 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 15:51:43.73 ID:fzfTMmGJ0.net
もう脳が侵されちゃってるでしょ
絶対やめられないと思うわ
塀の中にいた方がこいつの為

134 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 15:52:11.05 ID:sJo2OGLX0.net
日常的にやってたら忘れたりするだろ
一般人がスマホ置き忘れたりするのと
同じ感覚w

135 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 15:53:12.89 ID:RTNRlElf0.net
置き忘れた白い粉なんて
博多の塩だと思わなかったのかな?

136 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 15:54:12.27 ID:dyP1rHTw0.net
>>114
普通の女の人なら復讐恐れてLINEやこんな画像
怖くて売れないけど
バックにやばい人がついているのかな
女もクロだろ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 15:55:16.29 ID:j4HTIdoh0.net
コロナ禍でえっちできなくて溜まってたのかね
なんか悲しいよな自慰動画

138 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 15:57:19.09 ID:HaLwfOF80.net
味の素の容器に入れてれば発覚しなかったんじゃないか?

139 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 16:10:56.57 ID:8pbYljQT0.net
マーシーも置き忘れで発覚してたよな

140 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 16:19:13.40 ID:a9JM6JaU0.net
>>126
塩より砂糖のほうがまだシャブに似てるぞ
どっちもどっちだが
パケに塩や砂糖入れたって警察は一発でシャブじゃないってわかるんだわ
全く見た目違うんだよ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 16:19:54.30 ID:L6Yr8ruh0.net
マーシーは気仙沼だったか塩竈市に置き忘れて発覚した

142 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 16:29:27.12 ID:eTnHKSxG0.net
>>8
もし通報が遅れたらホテルの人が所持で逮捕になっちゃうしとりあえず通報するんじゃないの、手慣れた感じでw

143 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 16:29:34.59 ID:/sDJNx4G0.net
>>48小麦粉って(笑)
まだ粗塩や氷砂糖砕いたやつの方が覚せい剤っぽく見えるわ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 16:31:46.26 ID:4BcjneuJ0.net
味の素みたいなもんだな

145 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 16:31:59.06 ID:aH8RC9MY0.net
>>99
おれは工場で掌に乗るくらいの小さい袋にお茶っぱ入れて同僚やブラジル人に見せてた

次の日課長に怒られた

146 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 16:33:07.04 ID:fa493nVU0.net
アタマがぼっっとするんだろうなあ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 16:33:08.09 ID:RVXk1U+x0.net
田中容疑者は多分鼻から吸ってんだろうな
炙って吸う程度ならここまで間抜けな忘れ方しないと思う
細かい粉末を鼻から直に吸うのが効果的だし

148 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 16:34:04.71 ID:uGeojikr0.net
>>128
ホテルが協力したら田中が覚醒剤を置き忘れる?
ないわー

149 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 16:34:35.36 ID:4oBfGXme0.net
>>38
え?池沼なの?

150 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 16:35:46.54 ID:9leOkQFr0.net
それだけ乱用してたんでしょ
どんなに気を付けてても100回やったら1回忘れるのが人間

151 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 16:36:48.33 ID:4oBfGXme0.net
>>109
文春記事のヤフコメw

152 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 16:40:07.12 ID:s2xwxSPc0.net
芸能界は朝鮮系多いから、どうしても朝鮮反社とお近づきになりやすい
そして食い物にされる

153 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 16:47:46.91 ID:zxSTJyVY0.net
これすごい怖いと思った
自分の前に泊まった人の忘れ物だったとしても自分が疑われるんだろうか
この人は陽性反応出たからクロだったんだろうけど

154 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 16:48:15.64 ID:vLPiOEs90.net
清原和博という、立派な前例があるだろ

2月2日夜、満を持して警視庁の捜査員が港区にあるマンション最上階の一室に踏み込んだ時
清原容疑者はビニール袋に入れた使用済みの注射器を手にしていた

それほどなんだろう。

155 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 16:49:38.20 ID:i6iFNI1w0.net
常習しすぎて警戒感が無くなってたんだろうな
多分やり始めは置き忘れてないかなとか
注射器や包み紙は…とか警戒してただろけど

156 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 17:00:28.29 ID:sRPMJSSB0.net
篭って時間ギリギリまで自慰行為してるとヨレてまともな思考回路出来なくなる

157 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 17:02:46.17 ID:akhy9Ci90.net
田代まさしもホテルに置き忘れたとかやってたから
麻薬中毒者はみんなそんな感じなんでしょう

158 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 17:05:25.35 ID:j9ZScov80.net
>>151
エターナル並の破壊力だなw

159 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 17:09:59.11 ID:096TeOIb0.net
>>103
同類じゃね?って思われてるよ、残念だけど。
長男から4男まで揃いも揃ってたち悪そうな顔して本当にたち悪いんだから。

160 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 17:21:50.32 ID:aH8RC9MY0.net
>>135
伯方の塩だよ節子

161 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 17:28:19.81 ID:jl/2H1oO0.net
ホテルは、忘れ物対応マニュアルってあるからね
私は有名な娯楽施設勤務だけど一定期間保管し警察に届けた。
そしたら覚せい剤が財布に入ってたことがあったな

162 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 17:29:36.03 ID:3x/udlYt0.net
白い粉とか砂糖とか言ってるけど白い粉でもなければ砂糖や塩みたいに均一の粒でもない
ホテルの奴が見てわかるのおかしいとか言ってる奴がおかしい
お前らのようにシチュエーションも無視し謎の結晶物を見て不審であると思い至らないような大人じゃないから件の従業員は社会人やれてるわけ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 17:32:41.34 ID:jdkUSH2L0.net
トイレに拳銃や手錠を忘れる警官はシャブ中なの?

164 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 17:34:14.79 ID:xCi5cnCq0.net
置き忘れてもすぐに手に入る環境、資金力があるからだよ

底辺ヤク中にはそんな余裕ないわ

シケモクするのと同じ

165 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 17:41:29.23 ID:3Jwc29qK0.net
ビジホにしか泊まれんの?
作業員の出張かよ。
金ないんだな。

166 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 17:48:53.29 ID:P0XQY/H00.net
>>74
多量のKCL入れて置いておきてえ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 17:54:38.46 ID:hfxuV7f+0.net
安ホテルの従業員でも結晶や小麦粉入った袋置いてあったら、あれ?怪しいと思うだろ

168 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 18:12:52.97 ID:j9ZScov80.net
>>74
やべえwww

169 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 18:16:33.45 ID:rt2ruq+70.net
>>4
健忘症状が出るくらいに脳がスカスカになってるのかもね。

170 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 18:18:48.93 ID:KJhxdphi0.net
尿も陽性。そら出したか仕舞ったか曖昧になるわな。

171 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 18:28:03.44 ID:P+5e4YLw0.net
第2の田代になりそう?

172 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 18:35:27.53 ID:hUhmWu8z0.net
>>32
兄は兄、弟は弟

173 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 18:37:10.86 ID:KlvMKrQc0.net
これまでの報道を奇麗にまとめると、
ビジネスホテルでシャブオナニーやりすぎて置き忘れた上に元カノが文春に動画を売って名古屋のホモォが歓喜してスレが沸いている、ってことか
田中なかなかヤルじゃねえか

174 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 18:40:20.32 ID:+lZqcVjT0.net
マーシー、高知、清原その他で、何かの番組で「大麻」や「覚せい剤」その他
の喫煙や使用経験をいろいろち語り尽くす番組を放映してくれる勇気ある放送局
ないもんかな。

話をするのは違法じゃないよな。最後に「俺たちみたいになるなよ」と
付け加えればスポンサーも視聴者も文句ないだろう。

175 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 18:41:50.73 ID:jTHbhloZ0.net
どんなに気を付けていても人間なんだからついうっかり、とかあるわ
大金入った袋をどこかで置き忘れたとか話だってたまに聞くことあるだろ

176 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 18:47:58.51 ID:p8cKZXYg0.net
注射してくれる連れがいて2回ほどやったけどシャブ中にならなかった安物だったのかな

177 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 18:48:28.31 ID:E68ZdJ5J0.net
>>74
それは浣腸液ではw

178 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 18:51:34.58 ID:X0GIF57r0.net
176
こういう書き込みってガチで通報されるのわかってない

179 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:14:29.43 ID:/juMFKFw0.net
>>178
たしかに
俺もイタズラで書いたら半年たって警察から電話来たし

180 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:27:27.97 ID:264F6/1y0.net
>>11
覚せい剤であれば岩塩の方が効果的かなw

181 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:35:17.43 ID:OKsDcUHc0.net
ホテル側としてはそんなに珍しい事でもないだろね
そしてこういう犯罪に絡む疑義のある落とし物に対してのマニュアルもあるんだろな

182 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:37:35.52 ID:zrq8Gm+Z0.net
>>8
大麻で逮捕歴がある有名人だからな、お客様が。

183 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:38:12.99 ID:264F6/1y0.net
ネカフェでパケの切れ端しはよく見たなw

184 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:41:26.84 ID:O1HjX6qI0.net
従業員が捨てたりした場合、最悪共犯・証拠隠蔽に問われる
通報する様に指導されているんだよ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 20:08:58.71 ID:BmGeM23/0.net
逮捕されたのが名古屋の中区の路上って事は頻繁に名古屋に来てたのも掴んでたのかな

186 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 20:22:11.36 ID:V1T2aaV00.net
>>8
ホテルって事件の現場になりやすいのよ
現場は警戒してるよ

187 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 21:07:19.61 ID:XAwl7kWq0.net
>>186
ビジホやラブホなんて殺人さえしょっちゅう起きてるもんなあ

188 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 21:29:06.51 ID:vOQCRmzR0.net
>>63大人の玩具がつまった鞄取りに来る人とかいるしスマホなんて全然普通よ

189 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 21:35:43.42 ID:0HRjkeSg0.net
忘れてなきゃ通報しない
内偵入ってたら東京でやる

190 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:02:46.77 ID:VCotcwTe0.net
>>8
ラブホの清掃バイトしてたけど結構すぐわかるよ
大麻してた後は部屋臭くて1日換気してなきゃ次使えないし、シャブも自分の道具でやればいいのにティースプーンで炙る人がいるからその度に新品スプーンに交換しなきゃならんし
灰皿やテーブルに残骸残してる人結構いる

191 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 00:53:37.47 ID:DcFPHVVO0.net
>>8
白い粉の入った小袋なんて誰が見ても怪しいだろ
しかも刺青入れた客のいた部屋なんだから速攻で110番するやろ

192 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 02:04:59.38 ID:000dZ/iS0.net
シャブスクリプション動画

193 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 03:22:44.44 ID:IuIX1n/m0.net
>>58
髪の毛青くないな

194 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 03:40:06.61 ID:1HBLVWyF0.net
>>1
いや、最初の報道ではゴミ箱の中にって報道されてたじゃん

195 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 03:43:07.19 ID:4GbQgd/W0.net
普通そんな目立つとこでやらない
三田次男はコンビニのトイレでやってたじゃん

196 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 09:21:31.46 ID:vkmXE+4A0.net
>>195
薬に狂うとどこでやるとか関係なくなるんだと思うよ
欲しくなったらその欲が勝っちゃうんだろうね
パチ屋のトイレや駅のトイレとかにも注射器捨てるなって書いてるの見るし

197 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 09:38:12.26 ID:6DlainmJ0.net
会社の急な出張で泊まる先がなくラブホに泊まろうとしたら断られた
クスリの売人に思われたのか他の男と待ち合わせしてホモセックスお断りだったのかわからないが

その数日、公園で寝た。おれ、そんな人相悪くないのに

198 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 09:45:29.92 ID:Hgdiavz20.net
ラブホテルのバイトしてた時はたまに注射器とか見かけたな
あとパチンコ屋のトイレでウンコしようとして扉開けたら、注射打ってるおっさんが入っててビビったことある
鍵も閉められないほど思考が低下してるんだな

199 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:46:21.07 ID:oQdYlO/x0.net
>>3
それ

200 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 18:48:06.91 ID:uMgI6IJ90.net
だって薬中だもん

201 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 22:55:25.92 ID:DIEwzasl0.net
昔からね

202 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 00:57:57.49 ID:oFJEcTZ10.net
>>1
> 薬物に詳しいライター「まともな判断できない」

確かにまともな判断できるならそもそも覚醒剤になんて手を出さんよな

203 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 07:50:15.66 ID:921aSlmo0.net
自分も後ろ暗い事してた事あるから泊まったホテルの部屋出る時は4〜5回点検する
開く窓ならかならず全開にするしエアコンも最大出力にしてシャワー全開で出る

204 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 08:01:33.01 ID:4cQrHiLq0.net
>>22
俺も一緒に行った女に控室の辺りはすっげーマリファナの匂いがするよねって同意を求められたが、俺はそもそもどんな匂いか知らねえってーの

205 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 08:05:09.82 ID:4cQrHiLq0.net
俺がホテルの清掃員だったら0.1gみたいな少量なら空のビニール袋だと思ってゴミ袋に捨てるわ

206 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:29:52.42 ID:ZZ+DKhyu0.net
>>203
迷惑な客だな
そんなことして出るやついないからマークされそう

207 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:59:27.18 ID:AcFk+wbP0.net
江夏「1グラム未満てwww、ワシは52グラム」

208 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:02:56.71 ID:T3WWSL/F0.net
友達も持ってるけどどうやって手に入れてるのか分からない
表に出ない闇のマーケットが存在するの?

209 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:03:23.54 ID:T3WWSL/F0.net
詐欺みたいにトカゲの尻尾切りが続いてるのかな

210 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:08:35.13 ID:D4UeT7Xh0.net
>>58
1か月前に薬置き忘れてて、今も尿検査で反応出るって事は
完全に常習だし、クスリを置き忘れるなんてリスク犯してるのに
それでも続けてるのは、リスクをリスクと判断できない
くらいキマっちゃってる可能性大。

211 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 18:00:57.42 ID:feGOloGR0.net
>>208
ツイッターで「都内野菜手押し」で大麻の売人のつぶやきなんだと
その昔2chで「アイス売ります」でシャブだとか

信じるか信じないかはアナル次第

総レス数 211
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★