2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】巨人・中田翔が5試合連続安打 好調継続、エスコバーから二塁打 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/02/27(日) 14:52:12.80 ID:CAP_USER9.net
2/27(日) 14:33
デイリースポーツ

巨人・中田翔が5試合連続安打 好調継続、エスコバーから二塁打
 4回、中田は先制の中犠飛を放つ(撮影・佐藤厚)
 「オープン戦、巨人−DeNA」(27日、沖縄セルラースタジアム那覇)

 巨人・中田翔内野手が「6番・一塁」で先発出場し、5戦連続安打と好調ぶりを猛アピールした。

 四回には無死満塁でロメロから特大の中犠飛を放って先制点をもたらした。六回にはエスコバーから左線に二塁打を放ち、5試合連続でヒットをマークし、順調な仕上がりを見せた。

 体重を20キロ増量して臨む2022年。大砲が、完全復活を果たしそうな気配だ。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220227-00000076-dal-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f0a754cec38d2dddf7aee5e9e5dcd74379ce1577

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 14:52:57.28 ID:58Oby1YC0.net
ほんまええ肥え方しとる

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 14:55:27.56 ID:GkwrEccG0.net
結果が全て、死んでも出せ!

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 14:56:05.47 ID:YtZYiTSq0.net
コロンビアの麻薬王かと思った

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 14:56:16.38 ID:b4+NhSGG0.net
日ハムに返してくれ(´・ω・`)

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 14:57:01.96 ID:bHfCtdye0.net
こっちはdbで好調か
ベスト体重って人それぞれよね

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 14:58:44.78 ID:j40Y/XTd0.net
日ハムに残ってたら新庄から痩せろ指令出たのかな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 15:05:27.00 ID:Je8+7sWq0.net
迷惑なのでさっさと引退して下さい。
人相もガラも悪すぎます。

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 15:06:02.07 ID:lTriw5IU0.net
巨人のファーストベースマンは中田で決まりやで

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 15:06:44.24 ID:i8EDFpSB0.net
こいつが調子いいのはオープン戦だけだろすぐにけがしてダメになるよ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 15:07:02.57 ID:G0RYo99o0.net
こんなゴツい見た目で本塁打ないとか
金銭トレードでいいよ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 15:07:06.84 ID:zF/M4l5G0.net
>>10
うるせぇ
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 15:08:03.76 ID:7j5RNRse0.net
毎年オープン戦がピークです

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 15:09:19.91 ID:FzmZETn40.net
失投打つだけならルーキーイヤーから出来てたから胸元えぐられてからの外角低めに落ちる球の対応が出来るようになったのかどうかの一点だけを見ないと

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 15:10:06.57 ID:vUUV9Bz80.net
ヤクルトとのCS最終戦の最後の打席のみっともない三振が脳裏に焼き付いてこれから復活する姿が想像できん

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 15:11:30.61 ID:ZxfW7lZX0.net
安打なぞ要らん、ボンズったんだから
60本塁打を目指せ。

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 15:14:18.58 ID:y3P9einW0.net
結局今日も勝てませんてした

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 15:19:13.71 ID:xKdMduKd0.net
中田めちゃめちゃ巨人のユニフォーム似合うよな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 15:19:31.36 ID:Y7s81RXV0.net
いつもの様にねもうすぐ腰痛で欠場する。

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 15:20:55.00 ID:CqJrXG9D0.net
こいつを応援できる巨人ファンすごいわ
ドン引き

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 15:21:05.57 ID:Odv5ZCAc0.net
開幕したら打てなくなるよw

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 15:21:50.99 ID:SB0Kz9110.net
ブヒィー!
今年はやるでブヒィー!!

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 15:23:14.47 ID:D934KlQ50.net
肉体改造成功したんかな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 15:24:24.54 ID:MBUfe2O90.net
>>5
お前が巨人いけや

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 15:24:33.37 ID:Y1Q6KZcP0.net
よしこれで今年も終わったな 来年期待してる

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 15:28:02.74 ID:R32KUJKy0.net
中田は4番に置かなきゃ打つぞ
昔からそう

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 15:28:30.51 ID:WFnvqNPP0.net
どう考えても日ハムが悪かったのに
巨人と中田にせいにして
新庄持ち上げてるぷろやきうふあん(笑)

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 15:28:32.87 ID:4Q5NFg8m0.net
なお巨人

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 15:29:28.52 ID:ZWtH2oAM0.net
翔さんのアンチども、早く翔さんにごめんなさいしろよ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 15:30:02.28 ID:WFnvqNPP0.net
阿部が罰走したら非難轟轟だったのに
新庄が罰走したらさすが新庄の連呼(笑)

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 15:30:33.27 ID:TWVsEWvZ0.net
出てけ出てけ言ってた巨人ファンが掌返ししてんのが解せない

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 15:30:45.59 ID:GaqS9BJs0.net
中田翔に殴られた井口が今投げてホームラン打たれたわ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 15:31:17.16 ID:9/pENEOl0.net
やきうはデブのスポーツ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 15:32:05.51 ID:N9f0FRaH0.net
同じくらいの身長の奴が同じポジションについて同じくらいの打順を打つのに
体重80キロと110キロのどっちに寄せたら正解なのか答えがないって
野球は奥深いスポーツですね(棒読み)

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 15:32:45.91 ID:M3mm3ww50.net
わたしはこの体で〜

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 15:39:07.00 ID:pZj+9/pm0.net
後輩殴った罪は償ったの??????

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 15:39:28.01 ID:x0inCqBR0.net
まだわかんねーのか
野球はデブでも一向にかまわないというか、長距離打者はデブの方がいいスポーツ
そんなにガリガリがいいならマラソン応援した方がいい

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 15:54:17.94 ID:37l9h7wN0.net
開幕直前で腰痛復活で前半戦絶望までが筋書き

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 15:56:25.72 ID:PghOTMhw0.net
どうせすぐ離脱だしな
怪我してストレスでまた誰か殴るんじゃねぇか

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 15:59:47.01 ID:zU+cSotD0.net
体重増やして活躍しちゃうと、筋肉や体重アップが大嫌いな層が来ないから伸びないな…

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 16:06:07.23 ID:ZJOWVqv+0.net
燃え尽きるろうそくは本場までとっておかないと

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 16:10:06.70 ID:lA8Mc47w0.net
巨人の中田復活だな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 16:28:40.99 ID:382bS6BA0.net
>>1
なんで袖が長いの?
だらしない格好しているなぁ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 16:28:49.88 ID:tJpW3LkY0.net
太り過ぎて解雇された選手なんて過去に居るのかね

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 16:32:18.21 ID:DhdDlgsn0.net
今の時期の投手いくら打ってもw

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 16:37:18.76 ID:1VCPa3uZ0.net
中田の適正打順は6番か8番だよな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 16:47:29.61 ID:1VvqzaJS0.net
好調なシーズン
.250、25本

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 16:49:32.02 ID:uyevWdup0.net
井口

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 16:50:32.37 ID:IAicbHi60.net
狭いドームなら+15本とか言ってるんだから
最低40本は打ってみてほしい
煽りじゃなくて年齢的にいいチャレンジになると思う

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 16:57:42.87 ID:u2VZi/5Z0.net
復活とか言われても良かった時を知らないからと言った原監督ナイス

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 16:58:30.34 ID:cW2gIeuv0.net
これで4番は決まりやな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 16:59:33.40 ID:iYrv82Sy0.net
そもそも5試合連続といってもオープン戦がはじまったのは昨日から
練習試合を含めての5試合連続とは印象操作に必死だなとしか言いようがない

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 17:05:36.72 ID:ei8ozrSF0.net
傷害犯が捕まらない野球界w

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 17:31:06.24 ID:HZUoLMnF0.net
>>46
中田がその辺りの打順で打ってくれたら巨人は本当に楽になるな

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 17:37:00.37 ID:ct6WmsIJ0.net
軽く振れば3割打てるバッターだからな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 17:40:42.99 ID:Dac+YiwP0.net
これで今年も巨人はだめだな

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 17:41:35.78 ID:xFFnVjk30.net
あの馬鹿みたいに広い札幌で通算300発のNPB史上最強打者だからな
からくりドームが本拠地だったら現地点で600発超えてる

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 17:42:11.38 ID:W2kahNXe0.net
2塁打を打った前の球
完全に見逃しの三振やったやないけ!

忖度審判がボールって言ってくれてよかったな。
DeNAのベンチは見てなかったんか?

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 17:45:26.36 ID:WeaJo8Wk0.net
モタもこの時期打っていた

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 17:57:22.02 ID:ZV1zrjNi0.net
ベテランがこんな時期からそんなに試合に出てるの?

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 18:01:41.96 ID:yt2pPOCT0.net
ベンチプレス350キロを上げろ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 18:01:44.62 ID:HwveZlwn0.net
大谷→投打に活躍
中田→殴打に活躍

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 18:02:19.86 ID:RQX78gKm0.net
率残せないのはホントいらん

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 18:55:51.59 ID:y3RE/aHH0.net
まだ相手のピッチャーは出来上がってないわけだし今打っていても何の参考にもならない。

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:00:33.82 ID:GULjVRklO.net
日ハム時代より体大きくなったね

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:29:50.89 ID:HZUoLMnF0.net
>>60
去年の途中から入ってきた新人みたいなもんだから

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:42:23.03 ID:tGuLZwrG0.net
ドーピングやね

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 21:03:16.28 ID:Oh6By2fn0.net
5試合連続安打って
4打数1安打
4打数1安打
5打数1安打
4打数1安打
4打数1安打
これでも活躍に入るの?

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 21:43:05.31 ID:eZvgkirK0.net
ハンカチイズムでオープン戦は希望に満ち溢れているな

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 06:07:40.08 ID:x5Xx3pOc0.net
デブってさらに清原臭
チンタラ走って開幕前にケガ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:26:24.46 ID:/if5bCqE0.net
>>1

体重が増えたから今年はホームランも期待出来るぞ!

例えば巨人の岡崎がこんな経験をしている。
巨人の岡崎郁 増量した結果

岡崎郁5年目の1/7自主トレの初日に胸膜炎で入院した。
退院後は、ドクターストップで日に当ったらダメ、トレーニングも駄目という生活。
ただし肺の病気だから食事制限が無くて栄養つける為に食べることだけが出来た。
その間に色白になって肥えてデブになってしまった。
入院前は70キロだった体重が退院した時には18キロ肥えて88キロになっていた。
8月の終わりに少しトレーニングしても良いと言われたのでベンチプレスをやって驚いた。
入院前は80キロしか上げられなかったベンチプレスが退院後に何もトレーニングもしていなかったのにいきなり115キロを上げられるようになっていた。
バッティング練習をしても打球がボッコンボッコン飛んでホームランが打てるようになった。
体重こそがパワーだと思ったそうだ。

総レス数 71
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★