2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】日本ハム・新庄監督 3・25開幕戦のサプライズ予告 「こいつが一発目?って…楽しみにしておいて」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/02/27(日) 18:35:03.52 ID:CAP_USER9.net
2/27(日) 16:38
スポニチアネックス

日本ハム・新庄監督 3・25開幕戦のサプライズ予告 「こいつが一発目?って…楽しみにしておいて」

 日本ハム・新庄剛志監督(50)が27日放送のテレビ朝日系「サンデーLIVE!!」(日曜前5・50)にVTR出演。ヤクルトの元監督でOBの古田敦也氏(56)と対談した。

 3月25日、ビジターで行われるソフトバンクとの開幕戦について「もうグッチャグチャにしてやろうって」と不敵な笑み。古田氏が「さわりだけでも」と聞くと、「こいつが一発目来たっていう…はあ?誰やねん、お前って」とサプライズの一端を明かした。「考えてます。楽しみにしておいてください」と予告。開幕戦は福岡で行われるが「僕、福岡出身なのでホームです。ってか全部ホームです。僕がホームになるんで」と新庄節全開で語った。

 「今季は1年間のトライアウトと思っている。(2軍の)鎌ケ谷からガラっと(メンバーを)変えたりもするし、打ってる選手をスタメンから外すし。その代わり、来年もう1回監督させてもらえるなら、ガチガチでガンガン金使ってすごい外国人とってきて。バチバチのレギュラーでいきますよ!」とぶち上げ、勝とうが負けようが見抜く1年!」と未来予想図を描いた。

 古田氏の順位予想は最下位と聞くと「いいですね。そんなに勝ちたいと思ってないですもん」と意に介していない様子。

 古田氏が「ビッグボス、その名言やめてください。僕も監督経験ありますけど、それだけは言っちゃいけない」と苦笑すると、「僕はいいんです。戦力見てください、(上位は)狙えないです。でも、メンタル的に変えたら面白いチーム。今、変わってる。心の底から声が出てる。この雰囲気なら(優勝)ありそうじゃね?ってのもあるじゃないですか」と目を輝かせた。

 「予想、なんでもいい、どこでもいい。人を楽しませるもの。自分が楽しまないと見てる方も楽しくない。負けてても楽しい」と徹底して見ている人を楽しませるスタンスを主張した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220227-00000220-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/0bd173dc4b4bfb3f55a92903de255737e9e21a24

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 18:37:18.51 ID:0EKoCgM70.net
勝つのが最大のファンサービス
ということを忘れるなよ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 18:37:42.38 ID:ObJ/sDJS0.net
お前ら自分の上司が部下見て能力ないから結果でなくてもしょうがないもんって言ったら死ぬほど叩くくせに
整形が言うと絶賛だよなw
だからお前ら無能なんだよw

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 18:38:15.40 ID:WzGFUoQU0.net
2ヶ月くらいで解任頼む

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 18:38:46.56 ID:a+6RfF2W0.net
一番、俺!

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 18:39:32.76 ID:ItI8rVUt0.net
とりあえず、打ったり結果残してる選手を変えるのだけはダメだと思うぞ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 18:40:24.73 ID:UpH19KkJ0.net
もう飽きた

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 18:40:30.35 ID:6xoWSb3F0.net
うっかり優勝して球団社長が激怒
ウチお金がないんやw

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 18:42:03.53 ID:PxKKEa2n0.net
>>1
勝つつもりがないから話題集めに全力
さすがアホレジャー
スポーツじゃなく完全に芸能やね

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 18:42:51.35 ID:wiTpc/TR0.net
>>3
やきうなんてバカしか見てねーんだからしょうがない

11 : :2022/02/27(日) 18:44:12.60 ID:/5L0nYIU0.net
つい去年前年最下位のチーム同士で日本シリーズやってたのに、
監督が戦力見たら上位狙えないとか言っちゃうのか

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 18:48:56.42 ID:N49sDly40.net
ファイターズは新庄のおもちゃ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 18:49:08.96 ID:9uvc1ZJl0.net
>>1
もうそういうのはいいから。
純粋に勝ちに拘って強いチーム作ってくれ。

報道陣もヨイショばかり、飯を貰いたい乞食根性丸出しで見っともないわ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 18:49:47.06 ID:DVsU2Dhi0.net
これ言っちゃった時点で開幕投手どころかどんなスタメンでももう驚きがないw
そもそも今年の日ハムのメンバーなんて誰それ?みたいなやつばかりだろうしw

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 18:50:40.23 ID:z3VTr0se0.net
そもそも新庄から入った人って選手誰も知らないんじゃね

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 18:50:48.32 ID:JJz3BKV30.net
>>8
何でお金ないんだろう
日ハム食品買ってるし、グッズも買ってるんだけどなあ
札幌ドームのせい?

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 18:51:48.04 ID:JEI0iqB50.net
>>1
新庄が遊んでるだけのアホな球団ってイメージが完全についちゃったからな
そもそも日ハムなんかが何しても驚きを与えらるような
選手がいないし

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 18:52:07.53 ID:YOhyERW50.net
正直川崎憲次郎を超えるサプライズは無理だよね

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 18:54:17.72 ID:ufErV5e20.net
>>3
勝敗ではなくて観客動員数が増えたりで稼げればいいからな。
お前の例えだと「金が稼げない」状況なんだが・・・馬鹿か?お前。

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 18:54:18.25 ID:kwX+rxJw0.net
チーム成績で年俸下がるとかしないんだよな?
ヒット数やら登板数も加味されないって事か?
タイトル争いとかどうするん?
まぉそれはハムには関係ないな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 18:54:22.68 ID:tAwZlZ500.net
戦力的には優勝しないとクビだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 18:55:31.60 ID:p8AxmNNy0.net
>>19
こんなので動員増えると思ってるアホwwwww

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 18:57:02.09 ID:DVsU2Dhi0.net
>>16
日ハムの経営と球団経営は基本切り離して考えらえているから

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 18:57:14.90 ID:+Y5+QZMX0.net
甲子園スターの清宮や吉田が開花すると良いけど

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 18:59:30.29 ID:KGWav+Ln0.net
>>23
日本ハムファイターズ「黒字です(決算で堂々と黒字発表)」

親会社の日本ハムが公式にコメント「日本ハムファイターズは赤字」

親会社の日本ハムに赤字補填してもらって黒字にしてるのをバラされちゃったよ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:00:00.13 ID:LBjycOVa0.net
この前のスパークのインタビューでで開幕したらふざけないで倒しに行くって宣言してたのに

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:02:18.19 ID:DVsU2Dhi0.net
>>25
ん?だから?
要は金をいくらでも補強に使えるほど日ハム本社が金を出してくれるわけじゃないってことなんだが

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:03:53.58 ID:qRY8Dms00.net
という事は、来年の続投はないって事か

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:04:13.02 ID:KGWav+Ln0.net
>>27
赤字を黒字にしてくれるほど本社が資金ドバドバ入れてくれてるってことだけど
馬鹿なの?

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:04:43.45 ID:0toniBxD0.net
「一番バッタービッグボス」

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:05:21.22 ID:o5yhhRVj0.net
新庄は開幕したら叩かれまくって来年はクビになりそう

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:06:06.79 ID:EMpEkrsy0.net
な 優勝は本当に狙ってないだろ
こんな監督に誰がついていくんだよ
ファンが可哀想だ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:06:37.57 ID:BTOGQ6ek0.net
開幕投手 斎藤佑樹

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:08:19.76 ID:XsbmrHuQ0.net
いや、もう普通にしてないといけない時期だから
パンダ通り越してピエロになるつもりか?

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:08:36.01 ID:bDMk2UIK0.net
俺もおっさんだが、新庄のノリがモロに昭和過ぎて見てらんない。
メディアも無理に乗っかって盛り上げようと必死で薄ら寒くて恥ずかしい。

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:09:36.47 ID:KGWav+Ln0.net
>>32
今日、朝の番組で「今年は一年をかけたトライアウト、どんどんアピールしてきてほしい!勝負は来年」
みたいなアホなこと言ってたよ

「自分は一年かけないとどの選手使っていいか分からない馬鹿です」って言ってるようなもんなのに、バカすぎで気付いてないんだろうなぁ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:10:53.33 ID:1+Wia36d0.net
サプライズが目的になるってアホかよ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:11:04.33 ID:EMpEkrsy0.net
こんなバカを監督にした日ハムの責任は大きい
選手、ファンが可哀想

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:11:30.36 ID:1+Wia36d0.net
どんなにアピールしても実績ある選手は選ばれないってことになるけどそれでいいの?

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:12:48.47 ID:EqkEkg6N0.net
いっとき、メディアが大阪ナオミを持ち上げた時と似たようなニオいを感じるのお

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:14:55.27 ID:KGWav+Ln0.net
>>40
おいおい、さすがに4大大会2勝のレジェンドと
メディアにヨイショされてるだけのアホが同じってことはないよ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:15:48.68 ID:bXU5QUME0.net
吉田輝星でしょ
オープナー的に3回で降板させるまでが日ハムのサプライズ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:16:24.19 ID:BkLlvnEM0.net
>>38
道民ハムファンとかマジでどうでもいい
枯れ死してしまえばいい

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:16:57.06 ID:/juMFKFw0.net
知ってる選手って清宮と吉田と万波しか知らない

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:17:39.48 ID:KGWav+Ln0.net
>>42
パンダ新庄的にはパンダ吉田(もはやパンダですらなくなってしまったが…)使うだろうね
ガチで何の驚きもないわな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:17:47.12 ID:qPLhsabk0.net
園川よりインパクトあるやついるの?

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:17:52.56 ID:bMRthC+u0.net
打ってる選手を外す、って…

今年応援する奴はハムファンと言えないなw

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:19:10.02 ID:lRRyRdBx0.net
ファンを侮辱してるよな
ただのこいつのオナニーやん

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:19:25.92 ID:1bTORyyz0.net
勝てなかったら何をやっても盛り上がらんからな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:19:53.87 ID:6xoWSb3F0.net
代打清宮
そして逆転スリーラン
新庄も清宮も泣きまくる
思わずオレももらい泣き
昨夜こんな夢を見たのであったw

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:21:34.52 ID:WEA8jKlr0.net
中田が調子いいから焦ってんだろ
清宮なんとかしてやれよ
ハンカチになっちゃうぞ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:22:23.63 ID:Bb3P4Fu30.net
物好きは寄って来るかもしれないが
ファンは離れるだろうな
優勝を目指さないは論外だからな
ましてウケ狙いでふざけてるだけでは

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:22:36.46 ID:XsbmrHuQ0.net
稲葉監督までの繋ぎの
監督候補者が水面下で次々と固辞した戦力育成期の限定人事(最下位濃厚で叩かれ役)なのは解るけど、
メンタル面でチームを焼け野原にされる危惧性まで出て来るとはね

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:24:09.47 ID:iLTFIXXT0.net
こうやってソフトバンクにプレッシャーを与えてるんだろう

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:24:51.45 ID:1+Wia36d0.net
選手だって1年1年が勝負なんだけど新庄の見抜く1年のお遊びに付き合わされた数字で来年の契約を判断されんのかな
不幸すぎるだろ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:25:01.39 ID:tB3Ejefj0.net
監督として言っちゃいけない言葉だと思うけど
これでもハムファンは喜んでるんだから不思議なもんた

57 : :2022/02/27(日) 19:25:04.70 ID:/5L0nYIU0.net
>>46
前年8勝してる園川以上のインパクトなんてザラにいる

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:25:06.76 ID:YlYUnpmu0.net
>打ってる選手をスタメンから外すし

こういうのが新庄だよな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:25:42.15 ID:6xoWSb3F0.net
とりあえずオープン戦は勝ち越ししないとアカン

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:26:16.67 ID:hHQD5YTW0.net
結果出してる選手を外すのは馬鹿な経営者の得意技。

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:27:19.95 ID:bXU5QUME0.net
1か月前にもうサプライズ予告を言っちゃダメでしょ
みんなハードル上げて構えるからね
黙ってやった方が良い

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:28:25.63 ID:sisSa/OS0.net
>>22
ファンクラブ加入者爆増
開幕戦チケットも完売
サカ豚は現実みような

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:30:40.90 ID:X0GIF57r0.net
馬鹿馬鹿しい
負けたり最下位になったりしたときの予防線貼ってるだけ
それやり方が姑息

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:31:41.72 ID:DT36jLsq0.net
選手からしたらいい迷惑だな
社長が社員を玩具にして、社員の給料は上がらない

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:32:52.32 ID:1usdtm4i0.net
>>62
爆増(具体的な数字はあげられません)

アホは何回騙されれば気付くんだ

66 : :2022/02/27(日) 19:33:44.47 ID:/5L0nYIU0.net
>>65
それが騙されてるって思い込むのもどうなんだ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:34:56.45 ID:OwOstqRq0.net
イイ意味でサプライズになる投手もいないだろ。
斎藤佑樹だったらサプライズになったけど。

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:35:03.05 ID:1usdtm4i0.net
>>66
なんで数字出せないのか

少し考えればアホでも分かると思うけど
この世には自分がかんがえてる以上にアホな人っているからなぁ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:35:38.05 ID:DT36jLsq0.net
>>67
開幕投手 清宮
とかやるかもな
前日に発表されるからサプライズ感ないけど

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:35:46.02 ID:sisSa/OS0.net
>>65
ダメゾーンの悪口ですか?

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:35:48.06 ID:YlYUnpmu0.net
>>64
日ハムはここ数年5位が定位置
去年も限りなく最下位に近い成績の5位
さらに中田 西川 大田など主力追い出しまくったから
今年は誰が監督でも最下位だろうし来年も再来年も5位か6位

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:36:06.28 ID:/WSEyMIa0.net
正直みんな飽きてるのにゴリ押しするマスコミ
他に野球の話題ないからなあ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:36:15.53 ID:1+Wia36d0.net
新庄就任で盛り上がってるファンはほぼ新庄の現役時代を知るファンというデータが出てる
つまり新規のファン獲得には貢献してない
マスコミの煽りに乗ってすぐ飽きるタイプの奴が一時的にまた戻ってきただけのこと

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:36:38.65 ID:bXU5QUME0.net
スポーツ紙にとってはオリンピック終わって
記事ネタが無い時にありがたい放言なんだろうけどさ
公式戦始まったら、話題だけじゃ通用しないって
新庄も博打の好きな儚い生き方だな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:37:05.83 ID:sisSa/OS0.net
>>65
例年の八倍
監督変わらなかったならそのままってことだから凄いのは明らかだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:37:08.87 ID:vXqXPJPj0.net
開幕、吉田じゃね!?

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:37:17.02 ID:DT36jLsq0.net
>>71
いや、順位なんて関係なく、選手は規定打席とかインセンティブに入ってるのに、打ってるのにスタメン外すとかやったら流石にヤバい

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:37:37.39 ID:1usdtm4i0.net
>>70
ダゾーンかな?
ダゾーンが加入者数爆増なんて言ってたら加入者数出せよwwwって思うけどダゾーンってそんなこと言ってないよね?

日ハムと違って

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:38:41.95 ID:1usdtm4i0.net
>>75
加入者数月30人が240人
これで8倍だよ?
実数がなぜデータとして大事なのか理解しよう

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:38:43.53 ID:sisSa/OS0.net
>>78
ダメゾーンは加入者爆増してないから例年の何倍という表現すら不可能wwwwwwwww

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:39:14.01 ID:1usdtm4i0.net
>>80
日ハムはこれだもんな
加入者数月30人が240人
これで8倍だよ?
実数がなぜデータとして大事なのか理解しよう

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:39:20.91 ID:2C/4tQOK0.net
交流戦前あたりに休養してそう

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:39:36.45 ID:BkLlvnEM0.net
>>75
栗山のおかげでファン激減したからなwwwww


>>77
ハムにインセンティブ契約できるような選手いねーだろ
バカじゃねーのかてめぇ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:39:57.57 ID:bacOnKEQ0.net
今年の日本シリーズは
阪神対日ハムなのねw

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:40:05.12 ID:sisSa/OS0.net
>>79
例年なら30人ってことだろ
なら8倍になったら凄いだろ
で ダメゾーンは?

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:40:42.66 ID:DT36jLsq0.net
>>83
え?
給料査定に規定打席とか野手全員に入ってる項目だぞ。

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:40:52.19 ID:EMpEkrsy0.net
古田や他の野球解説者は、こんなふざけた監督で勝てるわけないと思ってるだろうな
ふざけすぎで不快だし、腹立つよね

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:41:01.14 ID:dK4bMUaX0.net
>>85
え?30人が240人になるとすごいの?
少なwwwwwww

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:41:06.38 ID:BkLlvnEM0.net
栗山がファン激減させて焼野原状態になったのは無視してるゴミハムファン

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:41:55.75 ID:DT36jLsq0.net
>>89
ファンが激減したデータはどんなもん?

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:42:11.09 ID:1usdtm4i0.net
>>85
日ハムのファンクラブはベースが10万人くらいだったと思うけど
それの30人が240人になってすごい!って思うバカがいるかな?
相当馬鹿なんだろうな

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:42:32.81 ID:BkLlvnEM0.net
>>86
アホか
ハムでインセンティブ契約してもらえるのは
FA権持てるような選手だけ

道民ってどんだけアホなんだ?
ロシアに占領されても同情の余地なし

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:42:34.29 ID:sisSa/OS0.net
>>88
3000人なら2万4000人だね やっぱ新庄すげえわ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:44:26.99 ID:dK4bMUaX0.net
>>93
8倍て言葉しかないからなー
頭の悪い人が勝手にそういう妄想してくれるんだから簡単でいいよね

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:45:14.78 ID:sisSa/OS0.net
>>94
お前の妄想は30人だろ
バカはお前だろ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:45:54.96 ID:dK4bMUaX0.net
>>95
ファンクラブ史上最多会員数って話も出ないからなー
お察しとしかwwwww

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:46:41.54 ID:TjDzcbp30.net
どうせシーズン始まったら叩きに変わる
そして来年は新球場もお荷物になる

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:47:01.81 ID:BkLlvnEM0.net
>>90
お前数字も見れないのか?
大谷がいたときがピークでそれ以降減少止まってねーだろ
馬鹿か?

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:47:07.96 ID:DT36jLsq0.net
ファンクラブが増えようがファンが増えようが、選手には実はあんまり関係ないんだよな

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:47:36.63 ID:sisSa/OS0.net
>>96
そんなこといちいち発表してる球団があるなら教えてほしいねえ
悔しいのはわかるがw

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:47:45.67 ID:BkLlvnEM0.net
>>97
数年後札幌ドームはロシア軍にくれてやってもかまわんわ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:47:54.38 ID:KZ7rta9l0.net
まぁパフォーマンスはもう十分なんで
それでも監督1年目でAクラス入りできたら大したもんだけどね

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:48:45.17 ID:aiifJ6oY0.net
ボロクソの最下位になってほしい

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:49:04.18 ID:dK4bMUaX0.net
>>100
加入者数を発表すればいいだけなのに
数は発表しないでいちいち回りくどく加入者数が8倍っていう謎の発表してる球団なら知ってますよwwwwww

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:49:15.06 ID:sisSa/OS0.net
今日のオープン戦も新庄見たさに客がいっぱいだったねw

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:49:20.27 ID:bZoz9O8/0.net
始まる前から勝たなくていいと予防線張ってる監督なんか誰が注目すんの

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:49:32.00 ID:1usdtm4i0.net
>>100
レスバ弱すぎて草

108 : :2022/02/27(日) 19:50:28.57 ID:/5L0nYIU0.net
>>68
何で出せないなの?出さないじゃないの?

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:50:30.00 ID:6U2YaXcm0.net
今時期に来年の話をする新庄やはりアホだよな

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:50:33.63 ID:iWdDpieH0.net
新庄が画期的なのは
負けても球場に行ってよかったと
思うチームにしたいってところだよね
これが実現できたら凄いと思う

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:50:39.83 ID:Iq4fKTCp0.net
せめて中畑ぐらいの知能がある人にするべきだったな

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:51:01.89 ID:nkNkwsTp0.net
キチガイが暴れてて野球ファンの民度がよくわかるスレ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:51:27.68 ID:kmjs8gl/0.net
パリーグにこんなオモチャにされる球団なんて要らないから、ガチになりたいセ球団どこかと交換しようよ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:51:31.55 ID:ja5TJsA+0.net
新庄って自分達が応援してる監督だと嫌だけど側から見るにも面白いんだよな
てことでハムファンじゃなくてよかった
功労者とかも簡単に出されるし
ワイならメンタルもたないわ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:51:32.07 ID:dK4bMUaX0.net
>>108
出さない理由は?

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:52:07.66 ID:sisSa/OS0.net
サカ豚って客が満員の野球の試合を完全に無視するからねw
今日のオープン戦もどこも客でいっぱいだったw
それを全く見ないふりして野球はガラガラ!!とかいってるガイジしかいねえからなw
そらファンクラブ加入者数の現実も受け入れられるわけがねえわな(爆笑)

117 : :2022/02/27(日) 19:52:13.59 ID:/5L0nYIU0.net
>>115
知らない
あなたが出さない理由を知らないのと同じように

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:53:05.16 ID:91wDFC4T0.net
>>2
勝てば良いからと攻略法みたいなワンパターンを何年も続け、客につまらないと飽きられ、勝っても客が入らず年俸だけが上がり、馬鹿にし続けたマスコミから一斉攻撃を受け永久暗黒球団にした奴を知ってるわ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:54:11.35 ID:BkLlvnEM0.net
新庄効果で観客数増えるのなら
今年はソフトバンクの観客動員数くらい軽く越えるんだろ

札幌は福岡よりも大都市ニダだとか言いながら
便器に観客動員数で一度も勝ったことないよね

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:54:44.48 ID:dK4bMUaX0.net
>>117

やましいことがなきゃ8倍だの言ってないで実際の加入者数出しますわなぁwwwwwww

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:54:46.27 ID:sisSa/OS0.net
サカ豚「8倍ってのは30人が240人が〜(,(#+?>)」
日本人「いきなりなにいってんだこいつ?」

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:54:50.50 ID:1usdtm4i0.net
>>108
昔は出してたと思うけどなんで出さないんだろうね
大谷がいなくなって激減したから恥ずかしくて出せないんだろうなってのは想像つくけど

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:55:10.00 ID:pBI8whfo0.net
喜んでるのはマスゴミと現役時代を知る爺ファンだけだろ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:55:31.01 ID:bXU5QUME0.net
新庄もホリエモンと同じで
世間の常識の逆を発言してるだけの天邪鬼
「常識を裏切る」も単調でセオリーになってくるとつまんない

125 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:55:51.45 ID:1usdtm4i0.net
>>121
8倍って言い方はただの印象操作にしかなってないって話が分からないなら、お前は相当なアホなんだと思うよ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:56:11.39 ID:V4YpwG7p0.net
もう飽きた ガラ谷2号臭

127 : :2022/02/27(日) 19:56:29.30 ID:/5L0nYIU0.net
>>122
昔は出してたんだ
教えてくれてありがとう
自分の考えが間違ってたね
過去の会員数ってどこで見られる?

128 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:56:44.25 ID:dK4bMUaX0.net
>>125
こんな単純な印象操作にガッツリ釣られるアホがいるんだからやめられねーだろうなwwww

129 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:56:49.38 ID:dEJmjFMw0.net
>>1
そういうのは求めてない
野球で魅せろや
弱くても応援したくなるチームにしろよ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:57:02.51 ID:JJz3BKV30.net
>>29
ならさ、他球団はお金あるの?
あるとしたら何でお金そんなにたくさんあるの?

131 : :2022/02/27(日) 19:57:13.52 ID:/5L0nYIU0.net
>>120
あぁ、やっぱ想像か
そういう話をしたいんじゃないんよ

132 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:57:32.15 ID:bacOnKEQ0.net
負ければ「新庄のボケ!アホ!」
と罵って
勝てば「さすが、新庄や!」
そんなもんだよねw

133 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:57:32.62 ID:UgAwPst70.net
優勝しようが最下位だろうが特に何もないんだから芸能路線に振り切るのは正解

134 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:58:13.75 ID:V4YpwG7p0.net
アスペと老人だけ人気

135 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:58:31.28 ID:sisSa/OS0.net
>>128
ダメゾーンって確か税リーグの視聴率が1.4倍()になったんだっけwww(爆笑)

136 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:59:04.76 ID:1usdtm4i0.net
>>127
https://newspicks.com/news/1490995?ref=user_9260

137 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 19:59:46.35 ID:S4/kcFJy0.net
やきうは降格が無いぬるま湯やもんな

138 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 20:01:01.04 ID:dK4bMUaX0.net
>>131
突然のサッカーガー
悔しいのだけは伝わってくるわwwww

139 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 20:02:01.60 ID:V4YpwG7p0.net
たぶんビックボスが先発投手(笑)
アスペと老人に半年で飽きられるパターン

140 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 20:02:08.67 ID:dK4bMUaX0.net
>>131
8倍て言葉だけ見てアホが吊られてればええんやで😭

141 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 20:02:48.04 ID:AeUQ/GvF0.net
このバカのアホなやり方のせいで
もう野球は完全に終わった

せっかく落合が軌道修正したのに
カネしか考えない肉屋 ハゲ ガム屋 ゲーム屋のせいで
もはやどうにもならない

特に肉屋のやり方が最悪
新庄抜きでも最悪

142 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 20:03:00.20 ID:0HRjkeSg0.net
>>11
オリは最下位ながら山本と吉田という投打の軸がいた。
ヤクルトは最下位だけど打線は良かった
要するに最下位だったけど戦力的には上位目指せた
ハムはガチで投打共に貧困
采配でどうにかなるレベルじゃない。

143 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 20:03:27.68 ID:sisSa/OS0.net
ダメゾーンは新規加入者二倍という話すら聞かないw
これで8倍がどれだけ凄いかわかるやろサカ豚www

144 : :2022/02/27(日) 20:03:33.37 ID:/5L0nYIU0.net
>>136
いやいや、激減して恥ずかしいなら観客が一番多かった2017年の数字を公表しないっておかしいやんけー、ってツッコミをするべきなの?

145 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 20:03:47.84 ID:BkLlvnEM0.net
日ハム札幌ドーム開催
1試合あたりの観客動員数(12球団ランキング)

2017年 28,978人 5位  ※大谷日本最終シーズン
2018年 27,731人 7位
2019年 27,368人 8位
2020年  5,020人 11位  ※コロナ参考
2021年  7,783人 11位   ※コロナ参考


12球団全体相対的に見てもハムのファンは激減してるのは
バカが見てもわかる

146 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 20:04:18.62 ID:V4YpwG7p0.net
ガラ谷はコア視聴率1.8% アスペと老人だけ見る

147 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 20:05:11.23 ID:1usdtm4i0.net
>>144
観客数とファンクラブ会員数の相関は?
多くても少なくても10万(±1万人)程度しかいないファンクラブ人数がどれだけ観客数に影響出るかな?
小卒?

148 : :2022/02/27(日) 20:05:17.57 ID:/5L0nYIU0.net
>>142
ヤクルトファンだけど前年全然打撃良くなかったぞ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 20:05:46.54 ID:kqHR/Df30.net
開幕投手が誰やねんお前状態な投手になるのか?

150 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 20:05:50.36 ID:kTDw1TwU0.net
どうせ始球式に森本稀哲とかだろ?

151 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 20:05:52.25 ID:BkLlvnEM0.net
12球団の観客動員数ランキング見ても
ハムの人気が激減してるのは馬鹿でもわかるだろ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 20:05:59.49 ID:AeUQ/GvF0.net
>>142
その山本と吉田という投手が
おれでさえハッキリ知らない体たらく
そりゃそうだ
わけのわからない見世物に落ちぶれてしまった中で
山本と吉田っつっても分かるわけがない

153 : :2022/02/27(日) 20:06:17.89 ID:/5L0nYIU0.net
>>147
つまり2017は観客は増えてるけどファンクラブ会員は減ってるはずだと
なぜそう思うの?

154 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 20:06:25.99 ID:1+Wia36d0.net
>>125
そりゃ新庄で喜んでるような奴は相当なアホでしょ

155 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 20:06:42.52 ID:KQVrAVP70.net
選手の人生なんだと思ってるんだ?

156 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 20:07:14.59 ID:V4YpwG7p0.net
ビックボス恥ずかしい ドマイナー野球ならでは

157 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 20:07:35.51 ID:XsbmrHuQ0.net
煽り釣りしか出来ない慢性金無し暇人豚ニートとスルースキルゼロをNGで快適爽快

158 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 20:07:35.57 ID:1usdtm4i0.net
>>153
増えてようが減ってよつが10万人程度しかいないのにそんなのが観客数にどれだけ影響すんのって話が分からないってガチで馬鹿なんだな

159 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 20:07:45.06 ID:sisSa/OS0.net
サカ豚に根拠などない
激減と勝手に決めつけて精神勝利
サカ豚っていつもそう

160 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 20:08:06.22 ID:1usdtm4i0.net
>>154
ここまでアホだとは思わなかったよ

161 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 20:08:15.06 ID:0HRjkeSg0.net
>>148
青木、村上、山田っていうポテンシャルあるバッタがいるだろ

162 : :2022/02/27(日) 20:09:33.70 ID:/5L0nYIU0.net
>>158
つまり2017はファンクラブ減ったはず、根拠は無い、ってことか
2018以降は日ハムは観客動員減り続けてるからファンクラブ会員数も減ってると思ってたんだが、この考え方もバカだったか

163 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 20:10:31.83 ID:sisSa/OS0.net
ファンクラブ加入者8倍はすげえわ

164 : :2022/02/27(日) 20:11:01.58 ID:/5L0nYIU0.net
>>161
いても打線は弱かったんよ

165 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 20:11:11.67 ID:V4YpwG7p0.net
ビックボスで喜んでいるのはアスペと老人だけ

球団強くないと ビックボスのお遊びすぐ飽きられる

166 : :2022/02/27(日) 20:11:25.69 ID:/5L0nYIU0.net
>>163
凄いか?

167 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 20:12:03.23 ID:1usdtm4i0.net
>>162
増えてようが減ってようがベースが10万人程度しかいない
増減はあっても±1万人以下
これが観客動員数にどれだけ影響すんのかな?
小卒レベルの頭の悪さだと分からない感じですか?

168 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 20:12:47.27 ID:sisSa/OS0.net
>>165
またサカ豚の妄想か
サカ豚ってこんなんばっかだな
だから野球に負けつづけるんだよ

169 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 20:13:25.81 ID:BkLlvnEM0.net
日ハム札幌ドーム開催
1試合あたりの観客動員数(12球団ランキング)

2017年 28,978人 5位  ※大谷日本最終シーズン
2018年 27,731人 7位
2019年 27,368人 8位
2020年  5,020人 11位  ※コロナ参考
2021年  7,783人 11位   ※コロナ参考


これを見て観客動員減ってるのはバカでもわかるのに
現実を受け入れられないバカ道民って救いようがないな

170 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 20:13:33.52 ID:UURc4h+E0.net
いやいやそこまで日ハムは弱かないだろ
投手は揃ってるし去年だって後半は5割超えてる
一昨年も中田が好調だった夏場まで首位争いしとるわけで
4番さえしっかりすれば上行ける
そんために新外人二人取ってるわけで
こういう保険は卑怯やで

171 : :2022/02/27(日) 20:14:27.56 ID:/5L0nYIU0.net
>>167
だって答えはあなたの頭の中にしかないのにあなたの考えがわからなかったら小学生レベルか
分からないから答え教えてください

172 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 20:15:25.52 ID:il2GyyR00.net
罰走にはガッカリ
どうせなら自分だけ走れよ
そうすりゃ監督を走らすわけにいかんと奮起するかもしれんだろ

173 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 20:15:52.65 ID:1usdtm4i0.net
>>171
だれかにハッキリこうですって言われないと分からない小学レベルのアホだもんな
どれだけヒントが転がってても「想像がつかない」頭の悪い人はいるから仕方ないと思うよ

174 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 20:16:14.03 ID:sisSa/OS0.net
新庄なら見に行くって人凄い多いよ
ハムはまたまた人気球団になっちゃうわ

175 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 20:16:27.92 ID:45+juYM10.net
当たり前だが消化試合が増えれば動員はへるよ
日ハムに限った話でも野球に限った話でも日本に限った話でもない
世界共通全競技共通の話

176 : :2022/02/27(日) 20:17:52.76 ID:/5L0nYIU0.net
>>173
なるほど
答えは言えません
だけど答えがわからないのはバカということか
自分がまさにバカにしてる同じことやってるってのに気づかないのが救えないな

177 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 20:20:53.49 ID:9xS/lij40.net
まあ開幕戦くらいならちょっと見てみたい

178 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 20:22:43.87 ID:1usdtm4i0.net
>>176
何でもそうだね
はっきりとした答えがあったら苦労しないよね
「例年に比べて8倍に増加」なぜこんなボヤかしたことを言うのか?
例年の加入者数はコロナ等もあり少なかっただろうなってのは誰でも分かる
それの8倍、すごいのかな?実際の増加数は微々たるものなんだろうなってののも誰でも想像がつく
ヒントがあっても自分で考える頭がないバカには「はっきりとした答え」がないといけないんたろうな

一言で言うと


発達障害ね

179 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 20:24:37.09 ID:sisSa/OS0.net
>>178
端からみたらお前が現実逃避してるようにしか見えないぞ
例年なら一倍のまま
それが8倍になったら凄いに決まってるだろ

180 : :2022/02/27(日) 20:24:42.32 ID:/5L0nYIU0.net
>>178
2017にファンクラブ会員数が減っただろうって話でコロナ?

181 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 20:24:44.48 ID:ofz1VjgP0.net
そら万波が投げたら驚く

182 : :2022/02/27(日) 20:26:10.37 ID:/5L0nYIU0.net
>>179
まぁ何を凄いとするかは人それぞれだしね
凄いと俺は感じるか感じないかなんて話し合っても仕方ない

183 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 20:26:15.85 ID:1usdtm4i0.net
>>179
傍からって
お前さんざんおれに絡んてきてフルボッコされたアホじゃん 
悔しいのは分かったから負け惜しみダサいよ?

184 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 20:27:19.11 ID:1usdtm4i0.net
>>180
お前はファンクラブ会員数の増減と観客数の因果関係をまず立証しないと?
自分の妄想だけは通ると思ってるのかバッショさん

185 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 20:28:09.96 ID:sisSa/OS0.net
>>183
フルボッコにされてるのはどう見てもおまえだろーにw
8倍が凄くないなら何倍なら凄いんだ? いってみろ

186 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 20:28:58.75 ID:jHv7aISe0.net
どうせ1日契約のハンカチだろ
一人投げて上沢に交代

187 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 20:30:03.24 ID:UKMaejNg0.net
メディアに出過ぎてもう飽きられてきた
選手時代は普通にプレーしてたまに目立つことやって日本シリーズ出て盛り上がったからな
日本ハム自体に国民は興味ないし

188 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 20:30:04.95 ID:sisSa/OS0.net
例年のままなら一倍のままです
それが8倍なら結局爆増したっていうには猿でもわかることだろw

189 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 20:30:05.68 ID:1usdtm4i0.net
>>185
ID:sisSa/OS0
フルボッコって言葉がよく似合うねお前

否定できなくなって自分から逃げてるレスばっかりだなお前

190 : :2022/02/27(日) 20:30:24.22 ID:/5L0nYIU0.net
>>184
なるほど
じゃあ観客動員数が減ったからファンクラブも減ったに違いない、だから公表しなくなったんだって仮説は間違いで
公表しなくなった(と言うかネットでちょこっと調べたけど見つからなかった)のは会員数が減ったからだ、ソースはない、ってことか

191 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 20:30:57.59 ID:sisSa/OS0.net
>>189
負け犬だっせえええええええwwwwwwww

192 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 20:31:33.73 ID:1usdtm4i0.net
>>190
誰の言葉にも間違いはないんじゃね?
そういうふうにとれるだろうなってヒントがたくさん散らばってる
そのヒントをおれはあげてるだけだし

193 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 20:32:23.76 ID:1usdtm4i0.net
>>191
絵に描いたような負け惜しみで草
過疎スレ盛り上げようとやってんのかな
おつかれさま

194 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 20:32:48.48 ID:sisSa/OS0.net
まあファンクラブ加入者数が8倍に増えたなら爆増したっていうのは幼稚園児でもわかるわな

195 : :2022/02/27(日) 20:33:35.02 ID:/5L0nYIU0.net
例えば例年その特定の時期に入会数が50人から400人に350人も増えることがプロ野球のファンクラブ運営上どれだけ凄いかなんて誰にもわからないしね
巨人がその時期500人くらいですってなら日ハムそんな凄くないじゃんとか思うけど基準がない

196 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 20:33:46.29 ID:ZI5f5vzY0.net
ビックボス「先発TDN、一番センター俺」

197 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 20:33:55.85 ID:+vmgXUB70.net
どうでもいいから勝て

198 : :2022/02/27(日) 20:34:35.51 ID:/5L0nYIU0.net
>>192
いやいや、あなたの答えも間違ってるから
そんなあなたの考える間違った答えに興味はないよ

199 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 20:34:35.54 ID:azuJ0kBh0.net
>>1
ハムファン的にはこれでいいのか

200 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 20:34:47.15 ID:sisSa/OS0.net
>>193
野球スレに来て必死にファンクラブ加入者数をインチキとかいってるお前がどう見ても負け惜しみの負け犬だろーにw

201 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 20:36:03.62 ID:1usdtm4i0.net
>>198
「間違ってるー認めたくないー」

もう聞き飽きましたよ小卒さん
ネガティブな話は認めたくないハッショだっていうのはわかりましたから

202 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 20:36:38.05 ID:1usdtm4i0.net
>>200
過疎すれ盛り上げるの大変やね

203 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 20:37:03.56 ID:sisSa/OS0.net
サカ豚敗北宣言してて大草原

204 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 20:37:33.02 ID:V4YpwG7p0.net
ビックボス半年で飽きられるパターン

八百長するかもしれないNPBどうなんでしょう(笑)

205 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 20:37:48.11 ID:hq/Oo/eT0.net
話題を他に取られてるすきに試合負けたんだって?監督もして無かったんだって?

206 : :2022/02/27(日) 20:37:57.06 ID:/5L0nYIU0.net
>>201
しつこいなぁ
いい加減な妄想を答えだと言い張るバカに興味はないんよ

207 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 20:38:45.34 ID:sisSa/OS0.net
>>205
今日監督して勝ったよ

208 : :2022/02/27(日) 20:39:31.91 ID:/5L0nYIU0.net
俺が正しい!ソースは無い!でも考えたらわかるはず!って小学校並みの考えだからわかってないんだよって何でわからないかな
同じような話しかないなら消えます

209 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 20:41:08.20 ID:sisSa/OS0.net
サカ豚は捏造が日常茶飯事だから相手する価値がないね

210 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 20:41:27.19 ID:YP2rZpNs0.net
もう飽きたよビッグボスさん

211 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 20:43:06.57 ID:sisSa/OS0.net
サカ豚「ビッグボス飽きた」

212 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 20:43:20.21 ID:DVfY/6mO0.net
北海道のファンは強い時期しか応援しない周りのニワカと違って
自分は勝てない暗黒の時こそ応援で選手を支えるんだと息巻いてるから最下位でも大丈夫

213 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 20:44:48.63 ID:V4YpwG7p0.net
球場ガラガラ?

214 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 20:47:53.14 ID:1usdtm4i0.net
>>206
いな、しつこいのお前だぞ?

「間違ってるー認めたくないー」

もう聞き飽きましたよ小卒さん
ネガティブな話は認めたくないハッショだっていうのはわかりましたから
無駄レス何回してるんだよ

215 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 20:54:51.12 ID:iYGyzOB60.net
連覇中の最強ホークス対ピエロハムかw

216 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 20:56:05.49 ID:TdmY9YKx0.net
ホーム開幕戦は完売したと聞いたが、

217 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 20:57:43.30 ID:OZehzEp00.net
ウクライナカラーのスーツとか着るなら見直すけど

218 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 20:59:29.31 ID:RwkwVk++0.net
>>33
さすがに新庄でも産廃は使わない

219 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 21:00:20.59 ID:oUTUMAvm0.net
みなさん、待ってて下さい
サプライズで楽しませますから!

220 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 21:00:29.42 ID:PBYP0L2v0.net
せめてAクラス入りはしてくれよ
じゃないと来年の新球場こけら落とし戦で閑古鳥が鳴いちまうぞ

221 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 21:01:28.70 ID:+t8EeQhW0.net
>>8
ヤル気ないなら球団経営から手を引けよ
気持ち悪いんだよな、ハムって

222 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 21:04:24.63 ID:j5QbFNcK0.net
⚾ネトウヨ野球選手「自分は人種差別主義者」などとヘイトツイートして解雇される
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1645962606/

223 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 21:05:05.70 ID:l8V9BgKu0.net
戦力ないのは分かってるのね

224 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 21:07:41.69 ID:87+PUyOb0.net
水島先生が生きてたら漫画の題材になるかな?
それとも「進め!パイレーツ」みたいな感じか?

225 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 21:08:33.06 ID:87+PUyOb0.net
>>215
ホークスは昨年Bクラス4位だし、今のところ今年もあまり期待できなさそうだよ

226 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 21:09:46.58 ID:87+PUyOb0.net
岩田鉄五郎が先発だな!
で、野手が1イニングずつ登板(ドカベンにあったな)

227 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 21:13:43.67 ID:4IK3CfNA0.net
>>1
実は完成してる新球場で開幕戦

228 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 21:17:01.93 ID:g4EV3iME0.net
始まる前
やる前から言い訳のだらけ
ふざけて野球を盛り上げようとしてたから負けました
こういう方向で盛り上げたいなら、そこらへんの演出家に監督やらせたほうがましだな

229 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 21:25:43.51 ID:CKjzgmKM0.net
そう言っておいて上沢にすればそれはそれでサプライズになるし、誰投げさせても一緒

230 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 21:25:47.07 ID:js3MYNTo0.net
姫野二刀流やな

231 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 21:28:03.26 ID:odJ8DreU0.net
>>2
それは違うと思う

232 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 21:32:12.62 ID:2qbuo/GL0.net
>>87
でも古田より勝てちゃうんだろう🤣

233 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 21:32:35.85 ID:Esdz93pM0.net
>>229
それでサプライズになるとか思うアホはいねーだろ
というか日ハムの投手なら誰が投げてもサプライズにならないのが悲しいな
野手か外部の芸能人でも連れてこないと

234 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 21:33:44.26 ID:2UEh6bWc0.net
>>87
監督なんて誰がやっても変わらんて古田が一番分かってるだろ

235 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 21:35:41.86 ID:WroFMgA50.net
びっくりする選手を開幕戦に出し
打っててもスタメンから外す

選手はドラフト制度でチームを選べない
それなのに、こいつのきまぐれでスタメン落ちしたり、ひどければ戦力外になったりする

選手会はこの発言自体「リップ・サービスだから」と看過せずに問題視するべきだし
NPBとして規制できないものかね
選手は人生かかってるんだから

236 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 21:37:06.96 ID:RomF1epSO.net
清宮

237 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 21:38:24.77 ID:vy/4keT40.net
てか、野球そのものでふざけるなよ
コメントで奇抜なこと言ったり、ファンを盛り上げるようなことをするのは、周囲も期待してる部分だと思うけど
個性を出すベクトルがいろいろおかしい

238 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 21:39:04.24 ID:B7WmDEdm0.net
>>54
藤本監督めちゃくちゃプレッシャーかかってるだろw
過渡期のホークス、大苦戦しそう

239 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 21:40:58.06 ID:1tsttNDc0.net
>>228
やきうファンてアホだから新庄が言い訳並べまくってることにすら気付いてなさそうなのが最高に笑える

240 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 21:42:07.11 ID:qWZ6+xId0.net
>>237
いまさら?
清宮に痩せろっていったのはかっこ悪いから意外の深い意味でもあるとか思ってんのか?

241 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 21:44:39.08 ID:DT36jLsq0.net
>>234
まあ、その古田も外野しか経験のない飯原をいきなりサードやショートで起用したり、振り替えるとちょっと頭悪かったな

242 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 21:45:32.33 ID:byCIIZg90.net
>>1
真面目に や き う w を見てるアホな老人がかわいそうだろ




やきうがつまらないって昔から言ってるのは知ってるけど、少しは真面目にやれよ新庄wwwwww

243 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 21:48:47.83 ID:A1c/VqNc0.net
テレビも新聞も、新庄新庄だけど実際はどれほどの人がニュースを望んでるんだろう?
マスコミがでっちあげた虚像のスターのように見えてならない

244 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 21:58:04.65 ID:ihFnfZUu0.net
BIG BOSS「先発、俺!」

245 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:01:22.23 ID:MVNvp/mS0.net
マスコミ向けにはふざけてるように見えるけど裏ではちゃんと考えてやってるだろ
去年までの陰湿な空気を短期で変えただけでも凄いと思う

246 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:22:48.83 ID:YBnNtCJJ0.net
勘違いしちゃいかんが野球ファンの間でも
新庄ファイターズは嫌悪か憐憫か観察の対象でしかないからな
野球ファンがこんなので喜んでると思われるのは迷惑もいいところ

247 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:23:31.08 ID:X0GIF57r0.net
負けても楽しきゃいい
それなら巨人を中居監督でいいじゃん

248 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:25:10.71 ID:YBnNtCJJ0.net
動員、最初はいいと思う
色物はすぐ飽きる
勝てなきゃ見るのがしんどくなるよ

249 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:30:44.00 ID:YBnNtCJJ0.net
>>119
核心突いちゃダメだろw

250 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:35:45.28 ID:YBnNtCJJ0.net
>>152
お前がくだらん理由で見てないだけ
去年のオリを見なかったなんて野球ファンとしては大損こいてるよ

251 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:39:35.26 ID:YBnNtCJJ0.net
>>224
水島先生の「ストッパー」みたいな展開を狙ってるのかな、と思ったときもありました

252 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:47:02.12 ID:HkJKbj130.net
すぎやw

253 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:59:41.85 ID:WShDArf30.net
ここの奴らはなんも動画とか知らんから表面だけで批判してるな
YouTubeとかではちゃんと理論のある行動してちゃんとそれなりに成果となる土台礎を築いてる
ファンにも理解されてるし協力者も集ってる
まあ芸スポ民はアホだから叩くしかないんだろ

254 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:03:44.75 ID:SaWnkhiG0.net
>>29
本社に金を恵んでもらわないといけないくらい球団には金がないってことじゃんw
本社が金があれば球団がいくらでも使えるというわけではないってこともニートだとわからんのだろうなあ

255 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:04:08.14 ID:KAwaYxS10.net
開幕川崎、くらいのインパクトはあるんだろうな

256 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:06:09.65 ID:SaWnkhiG0.net
>>233
ハンカチ開幕投手みたいに吉田輝星はやりそうって監督決まった瞬間に思ったけど
サプライズ感はないよなw
はったりでもいいから160キロくらい投げられるタイプがいたらいいんだけどね

257 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:06:42.53 ID:kMQ7T0ax0.net
今日の広島との試合勝ったみたいだけど酷いピッチャー陣だね
今季も確実にbクラスだと思う

258 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:10:22.36 ID:XVeKzHb00.net
この人話題をマスコミに提供してるだけでなんにも中身がないよねその内コーチ陣との不協和音が起こりそう

259 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:11:36.47 ID:SaWnkhiG0.net
>>257
宮西に一言目で70試合(毎年50試合くらい投げてる)投げられるかって言ったみたいだけど、結構マジだろうね
宮西がいるおかげで形になってる試合多いし

260 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:12:05.63 ID:8QGzLTiT0.net
戦力の劣るハムが開幕戦に実績あるピッチャー先発するほうが愚策

261 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:12:28.20 ID:pkF5H+Vo0.net
弁当食わせてもらってるからマスゴミの持ち上げが入念だな

262 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:15:07.59 ID:kMQ7T0ax0.net
ひょうきん者を演じているけれど
内心は並々ならぬ気合い入ってると思うよ
でもあの戦力じゃ空回りして終わる

263 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:41:37.72 ID:ZT0UN59t0.net
始球式はモデルの大河内志保で

264 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 00:06:40.58 ID:N7ArtFvk0.net
>>258
日ハムファンは結構喜んでる人が多いと思う
今までダメだったところを改善しようとする意志が見えるとかで

打つ走る守ると捕手が問題で投手育成はわりと出来る。コーチが生え抜き中心で刺激が足りん!てな感じだったとか。
そういう不満持ってた人からすると良い感じに見えるみたいだ

265 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 00:23:14.27 ID:ubQXkCna0.net
1番センタープーチン

266 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 00:26:19.57 ID:5K91153v0.net
園川とか川崎とかの前例があるから誰出してもそこまでのインパクトはないだろ

267 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 00:27:19.91 .net
新庄は明るい落合だから初年度に優勝すると予想してる
落合=新庄

268 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 00:29:27.14 ID:98srb1L70.net
今のハムで有名な選手って清宮と杉谷くらいだろ

269 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 00:31:03.27 ID:n49mPXPS0.net
>>268
道民だけど杉谷って人知らない

270 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 00:44:04.54 ID:BrvVrXca0.net
ちゃんとキャンプとオープン戦を真剣にやった結果サプライズになるならともかく最初からサプライズにするって決めてんの選手のモチベーション奪うよね
現時点で世間的に主力と見られてる選手はやってられないだろ

271 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 00:58:42.31 ID:mmtEk15V0.net
>>1
罰走で激ヒキ

272 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 01:27:39.64 ID:mJbmeDp+0.net
ここ見てると日本人って人の文句ばかり言って足引っ張る奴多いんだなって理解できるわ
こんなんで経済が成長するとかないわなw

273 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 01:31:46.71 ID:+gD7oc/50.net
>>272
芸スポだから
対立煽りや野球sageは日常茶飯事よ

274 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 01:32:34.70 ID:nJhEOkCV0.net
夏前に解任あるかなって

275 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 01:34:20.43 ID:DfUkRyzG0.net
川崎再び

276 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 01:55:28.98 ID:cBgSWQY10.net
一番ファースト稲葉

277 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 02:07:10.96 ID:IYthAYbx0.net
えっ、打ってる選手替えるの?

278 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 02:19:13.44 ID:FFB3CzsS0.net
なんか
内緒で自分も選手登録してそうたよな

279 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 02:21:56.83 ID:rw+ja1F+0.net
いつも開幕戦チケット取れるのに
こいつのせいで今年はとれなかった

280 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 02:49:07.36 ID:pMa0hkkY0.net
>自分が楽しまないと見てる方も楽しくない。負けてても楽しい

別にそんなことは無いんだが

281 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 02:53:44.28 ID:JJXBcMHU0.net
>>4
同意

282 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 03:19:31.26 ID:lof7ca090.net
>>254
本社に金を使ってもらって赤字を黒字にしてもらうって相当なことだけど
ニートというか無錫のアホなじいさんにはこれがどういうことか分からなちんやな……

283 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 03:34:59.05 ID:2SGirm770.net
>>253
今年の秋に同じことを言ってられるかな?

284 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 03:38:32.09 ID:4GbQgd/W0.net
まぁ野球、プロスポーツの根底を覆すかもしれんな
負けても楽しきゃいいじゃんって

285 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 03:39:14.23 ID:2/ZXDb8J0.net
 
>>253
スタメンはアピール次第て言ってたりするけど
YouTubeだとこれをどういう理論で説明してんの?
新庄のゴミみたいなYouTube見るつもりないからアホおじいちゃん教えて

286 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 03:41:49.32 ID:syDvXP5z0.net
開幕前に飽きられたBIGBOSS

287 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 03:57:38.47 ID:IqeHqdiM0.net
>>284
「負けても楽しければいい」
アホレジャーならではの発想だよな

288 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 03:58:33.72 ID:jhO1vdMi0.net
負けててどうやって楽しめと?
ああ、なめくさった日本ハムがボロボロにやられるさまを楽しめばいいのか

289 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 03:59:44.18 ID:M9pC8EBQ0.net
>>284 
アホ「負けても楽しければいい」


プロスポーツ関係者「勝ちたくてやってるんで………楽しくていいって感覚なら草野球やってればいいんじゃないすか?」

290 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 04:02:40.24 ID:mwG3SjJd0.net
負けてても楽しければいいって、最悪な言い訳だな
こんなのが、プロの監督っておかしいわ

291 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 04:05:15.21 ID:lWeezzfp0.net
開幕前にしてもう飽きられ始めてるだろ

292 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 04:05:25.64 ID:M9pC8EBQ0.net
>>290
新庄って負けたときの言い訳しかしてないのよね
面白おかしく言い訳を並べてるだけの人

293 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 04:26:29.45 ID:7ttA7xVx0.net
>>282
NPBの球団ほぼそうじゃね?

294 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 04:28:23.93 ID:BIfok3X80.net
選手をこいつってナメてんのかこの整形バカ

295 : :2022/02/28(月) 04:30:51.39 ID:F411Sij30.net
>>282
むしろ税金対策として普通にやってない?

296 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 04:36:25.53 ID:U8Uw6LRT0.net
今季勝つつもり無いとか公言するのはいくらなんでもダメだろ
下手すりゃ追放レベルの暴言

297 : :2022/02/28(月) 04:41:45.57 ID:F411Sij30.net
>>282
連結納税制度を使わずに赤字は赤字のままにして、黒字のとこは大量の法人税を払うのって普通なの?
なぜ節税をしないの?相当のことがないと

298 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 05:04:12.69 ID:DFRbp9gZ0.net
何で坪井はハムに行かなかったんだろ
そこそこ優秀なバッティングコーチなのに

299 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 05:17:21.16 ID:0TssC8oD0.net
>>1
こんなん言ってる時点でサプライズじゃないw

300 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 05:24:51.94 ID:awQXJ4DL0.net
>>295
>>297
通達と一般社会の税金対策が同じだと思ってるって無職丸出しなやな

301 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 05:26:49.88 ID:awQXJ4DL0.net
日ハムがやってるのは連結納税じゃねーしどんだけアホなんだこいつ

302 : :2022/02/28(月) 05:39:36.79 ID:F411Sij30.net
>>300
通達使わなければ普通の会社と同じように適当な理由つけて赤字補填するだけやん
例えばJリーグチームは広告費ってことで補填してる
かつての連結納税制度がなかった時代に「本社から赤字を補填してもらうなんて普通じゃない!」って言うならわかるよ
ただ2022年に赤字を補填してもらうなんて普通じゃないって言われても「え?普通じゃないの?」って思っちゃう

303 : :2022/02/28(月) 05:41:05.07 ID:F411Sij30.net
>>301
論点は>>282「本社に赤字補填してもらうのは相当か」だぞ
普通の企業なら普通じゃないの?

304 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 05:42:53.03 ID:awQXJ4DL0.net
>>302
通達使わなければって通達をガッツリ使ってる話なのに何いってんだガイジ……

305 : :2022/02/28(月) 05:44:11.85 ID:F411Sij30.net
>>304
昔は通達使わなければ節税出来なかったね
でも今は使わなくても節税出来るね

306 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 05:45:08.40 ID:awQXJ4DL0.net
>>305
>>303
とりあえず通達と連結納税の違いも分からないアホなのは分かった

307 : :2022/02/28(月) 05:46:30.92 ID:F411Sij30.net
ガイジガイジ言ってバカにしたいのはわかるけど何が言いたいのかがわからん
「他の企業は赤字は赤字のままだよ、普通は赤字補填なんかしないよ」とは言わないってことはそういうことなんだろうか

308 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 05:47:01.97 ID:zyOGsj9O0.net
>>305
日ハムは赤字なのを大幅な黒字決算してるんで通達やね
節税とはかなり違うわ

309 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 05:47:50.31 ID:awQXJ4DL0.net
>>307
自分は通達と連結納税の違いがわからないアホですって自己紹介してて楽しい?

310 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 05:48:14.49 ID:awQXJ4DL0.net
>>308
シンプルにアホなんやろな

311 : :2022/02/28(月) 05:48:39.81 ID:F411Sij30.net
>>307
通達は赤字補填分を広告費として認められるって話
だから赤字補填分以上に広告費出してるならむしろ通達関係ない話になってる

312 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 05:50:21.06 ID:awQXJ4DL0.net
>>311
通達がなんなのか間違って草
ググってこいよガイジ

313 : :2022/02/28(月) 05:51:00.26 ID:F411Sij30.net
>>308
ん?>>282を語る上で通達なの連結納税なのかって関係ある?

314 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 05:52:16.15 ID:zyOGsj9O0.net
>>313
さあ?すまんが話の流れはよく分からん
お前が通達が何なのか分かってないのはお前のレスで分かるぞ

315 : :2022/02/28(月) 05:53:14.79 ID:F411Sij30.net
>>314
あぁ、やっぱ理解してないか
んで何が間違ってるかは言わないけどお前は間違ってるって話か

316 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 05:53:47.42 ID:zyOGsj9O0.net
>>315
通達についての解釈
>>311
これは完全に間違ってるよ?

317 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 05:54:31.88 ID:awQXJ4DL0.net
アホがアホの上塗りしてて草

318 : :2022/02/28(月) 05:55:58.78 ID:F411Sij30.net
>>316
教えてくれてありがとう
正しい解釈教えてください

319 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 05:56:56.27 ID:zyOGsj9O0.net
>>318
NPB 通達
で検索すればすぐ出ると思うけど?
ここに長々とコピペしろって?

320 : :2022/02/28(月) 06:01:21.87 ID:F411Sij30.net
>>319

親会社が、各事業年度において球団に対して支出した金銭のうち、広告宣伝費の性質を有すると認められる部分の金額は、これを支出した事業年度の損金に算入するものとすること。

ニ 親会社が、球団の当該事業年度において生じた欠損金(野球事業から生じた欠損金に限る。以下同じ。)を補てんするため支出した金銭は、球団の当該事業年度において生じた欠損金を限度として、当分のうち特に弊害のない限り、一の「広告宣伝費の性質を有するもの」として取り扱うものとすること。
 右の「球団の当該年度において生じた欠損金」とは、球団が親会社から交付を受けた金銭の額および各事業年度の費用として支出した金額で、税務計算上損金に算入されなかつた金額を益金に算入しないで計算した欠損金をいうものとすること。

三 親会社が、各事業年度において球団に対して支出した金銭を、貸付金等として経理をしている場合においても、当該支出金が二に該当することが明らかなものである場合においては、当該支出をした日を含む事業年度の損金に算入するものとすること。

四 親会社が、この通達の実施の日(昭和29年8月10日)前の各事業年度において、球団に対して支出した金銭を貸付金等として経理しているものについて、じ後の各事業年度においてその一部を償却したときは、球団の当該事業年度において生じた欠損金を限度として、当該償却金額を、その償却をした日を含む事業年度の損金に算入するものとすること。

ってのが通達だけど赤字補填の分だけだと思ってた
むしろ赤字補填の分だけじゃないならそれこそ通達と連結納税って一緒やね

321 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 06:02:58.85 ID:bYCXYrlP0.net
正直どこもかしこもエース級で潰し合いするのは戦略的にどうなんかなって

322 : :2022/02/28(月) 06:03:06.55 ID:F411Sij30.net
>>317
通達と連結納税の違いって何?
通達→赤字補填分に限る
連結納税→赤字補填分以上に金出せる

だと思ったけど通達も赤字補填分以上に出せるの?

323 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 06:05:52.28 ID:zyOGsj9O0.net
>>320

赤字補填分以上に広告宣伝費名目(ユニに名前つけるだけ)でいくらでも損金として出せますわなぁ

324 : :2022/02/28(月) 06:06:53.74 ID:F411Sij30.net
>>323
あぁ、つまり連結納税と一緒ってことか
ありがとう

325 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 06:07:50.19 ID:zyOGsj9O0.net
>>324
頭悪………(絶句)

326 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 06:07:58.78 ID:awQXJ4DL0.net
>>322
自分で貼ってる>>320これすら読めーねーのか
読めるのにアホすぎて理解できねーのかどっちなの?wwww
まあアホなんだろうな

327 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 06:08:49.17 ID:awQXJ4DL0.net
>>325
連結納税って言葉を最近覚えて使ってみたかったんやろなぁ

328 : :2022/02/28(月) 06:10:03.55 ID:F411Sij30.net
>>325
何が違うの?

329 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 06:14:57.05 ID:awQXJ4DL0.net
ガイジ「連結納税と通達は同じだったのか!!」

脳みその代わりに糞とか詰まってそうwwwww

330 : :2022/02/28(月) 06:16:43.14 ID:F411Sij30.net
一緒にするな!→何が違うの?→無視

何やねんこれ

331 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 06:22:59.11 ID:awQXJ4DL0.net
>>330
通達
連結決算
連結納税
それぞれ違うけど無職丸出しの生ゴミにはこんな簡単な話が難しいんやなwwwwwww

332 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 06:43:55.36 ID:AB75qkIX0.net
友達でもねーのにこいつ呼ばわりすんな

333 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 06:45:52.27 ID:5v/NnhGm0.net
選手で遊ぶのやめて

334 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 06:46:51.96 ID:5v/NnhGm0.net
>>285
洗脳されてる人の説明なんて要る?

335 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 06:50:49.39 ID:vSWu4sI30.net
大胆予想

その日はまだ17歳のドラフト1位の天理の達だな。
ソフトバンクの監督は天理の藤本だし
最年少開幕投手を任せる可能性がないわけではない

336 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 07:02:36.69 ID:YEVpp/Lt0.net
シーズン15勝くらいで終わりそう

337 : :2022/02/28(月) 07:07:39.89 ID:F411Sij30.net
通達には「球団の当該事業年度において生じた欠損金を限度として」ってあるけど赤字補填以上に金出せるとか
通達と連結納税制度違うけど何が違うかは言わないけど違うことがわからないのはバカだとか
結局何が言いたかったんだろ

338 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 07:15:12.45 ID:I1u1C9SA0.net
>>337
マジで頭悪いのな

339 : :2022/02/28(月) 07:16:15.35 ID:F411Sij30.net
>>338
そうみたいやね
正解教えてください

340 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 07:16:49.44 ID:I1u1C9SA0.net
>>339
親会社が、各事業年度において球団に対して支出した金銭のうち、広告宣伝費の性質を有すると認められる部分の金額は、これを支出した事業年度の損金に算入するものとすること

341 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 07:22:20.46 ID:v7hqVgy30.net
1年目は勝負を捨ててる感じ

342 : :2022/02/28(月) 07:25:40.02 ID:Dg+AVcwI0.net
>>340
ありがとう
それは金額の上限はないの?

343 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 07:29:30.24 ID:LavGtoDW0.net
>>2
優勝しても金にならないし年俸あげなきゃならん
ほどほどに優勝争いして観客動員数稼いでなんぼよ

344 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 07:30:34.34 ID:I1u1C9SA0.net
>>342
ありがとうてお前が貼ってたものなんだけど、自分が貼ったものの最初の件すら読んでないのかよ
広告宣伝費の性質を有すると認められる部分の金額
これにどうやって上限つけんのよ
人に聞く前に1000回くらい読んでみたら?

345 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 07:33:09.88 ID:d9nyVtAv0.net
こんなので人が呼べる?それも監督って…喋り方もおかしいし

346 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 07:35:20.39 ID:rZvG8i6H0.net
>>2
きも

347 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 07:48:11.84 ID:zwzzB5tZ0.net
新球場になった時に営業面で勝負掛けれるように今シーズンは節約して見せ方工夫しますってのが仕事なんだろう
USJを再生させた人とやり口は似てる

348 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 07:48:34.47 ID:BrvVrXca0.net
>>272
おかしなことやって批判されてるだけなのにそこに対して理屈で擁護するのではなくこういうこと言い出す奴って卑怯だよね

349 : :2022/02/28(月) 07:50:47.02 ID:ESO/qH6L0.net
>>344
欠損金の金額を上限としてうんぬんってのは何?

350 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 07:56:27.65 ID:DoX61cSH0.net
フロントの犬

351 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 08:06:20.83 ID:I1u1C9SA0.net
>>349
1000回読めよガイジ
分からねーなら小学校から国語やりなおせ 
お前のママじゃねーんだよアホ

352 : :2022/02/28(月) 08:07:31.20 ID:ESO/qH6L0.net
>>351
やっぱ上限は赤字分ってことか
ありがとう

353 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 08:09:02.76 ID:I1u1C9SA0.net
>>352
どこをどう読めばそうなるんだか
頭が悪すぎるってすげーな

354 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 08:16:07.64 ID:x7+9Dk5p0.net
吉田輝星と思わせて柿木でいくのか

355 : :2022/02/28(月) 08:43:52.88 ID:ESO/qH6L0.net
>>353
欠損金を上限としてってとこ読んでそう捉えた
違うなら教えてください

356 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 08:52:45.16 ID:1/t6YO1y0.net
「誰やねん」だから吉田輝は違うな

357 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 09:30:05.80 ID:I1u1C9SA0.net
>>355
上限とされてるのはこれだけ
「球団の当該事業年度において生じた欠損金(野球事業から生じた欠損金に限る。以下同じ。)を補てんするため支出した金銭」


これの話
「親会社が、各事業年度において球団に対して支出した金銭のうち、広告宣伝費の性質を有すると認められる部分の金額は、これを支出した事業年度の損金に算入するものとすること」
とは全く違う話をしてることがわかんねーのかよアホ
ガチで小学生よりバカそう

358 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 09:31:39.37 ID:94cTPtpi0.net
よく分からないけど日ハムは赤字球団ってことね

359 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 09:38:26.52 ID:zyOGsj9O0.net
>>357
読解力がとてつもなく低いんだろうな
学習障害(発達障害)だと思うよその人

360 : :2022/02/28(月) 09:39:42.58 ID:ESO/qH6L0.net
>>357
うん「広告宣伝費の性質を有するもの」は上限ないって言ってるんだよね?>>344
んで「広告宣伝費の性質を有するもの」の定義は

親会社が、球団の当該事業年度において生じた欠損金(野球事業から生じた欠損金に限る。以下同じ。)を補てんするため支出した金銭は、球団の当該事業年度において生じた欠損金を限度として、当分のうち特に弊害のない限り、一の「広告宣伝費の性質を有するもの」として取り扱うものとすること。

じゃないの?

361 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 09:47:50.87 ID:I1u1C9SA0.net
>>360
二は補填した金は広告宣伝費の性質を有するものとすることができるて話であって
広告宣伝費の性質を有するものの定義なんて話をしてる文じゃねーだろ知遅れ
ガチでハッショっぽいなお前

>>359
もはや読解力とかそういう次元ではない気がするw

362 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 09:54:05.95 ID:J9MSGWl10.net
ガラポン登板だろ

363 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 09:55:50.72 ID:3HlG6VRY0.net
先発出場◎吉田こうせい、○一番清宮、△1番万波

364 : :2022/02/28(月) 09:58:27.50 ID:ESO/qH6L0.net
>>361
そもそもいくらでも広告費の名目で金出せるからニの項目はあってもなくても同じってことか

365 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 10:02:49.46 ID:I1u1C9SA0.net
>>364
ニが消えたら通達の意味なくなんだろ…

発達障害て薬とかねーの?
特別学級て普通の人の何年生くらいまでの勉強すんの?

366 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 10:09:59.68 ID:OhYLpA1m0.net
バカみたいなマンガ吹き出しをくっつける顔面をかえてるだけで
ほんとうにばかばかしいますごみ語録

367 : :2022/02/28(月) 10:12:06.48 ID:ESO/qH6L0.net
>>365
だって広告費って名目にしたならいくらでも補填分とか関係無く損金として出せるんじゃないの?

368 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 10:24:33.37 ID:RPBqXsJP0.net
新庄が一番昭和だよなやってること

369 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 11:19:41.22 ID:I1u1C9SA0.net
>>367
こっちがクソ親切に知遅れのアホに答えてるのになんでお前はおれの質問に答えねーの?クズなの?

370 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 11:21:15.41 ID:XjySRNcI0.net
>>13
記者が奢ってもらうなんて癒着じゃんね
美談にする感覚が狂ってる

371 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 11:23:27.98 ID:XjySRNcI0.net
>>368
全くだ
監督が騒がれるって長嶋とかでうんざりだった
昭和の遺物で幸いもう無くなったかと思ったら何これ?だよ

372 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 11:39:57.78 ID:JmaVsVLT0.net
もうお腹いっぱいだわ クドイよ新庄 サプライズで開幕監督交代とかお願いしたいわ

373 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 11:47:32.97 ID:ruIBYulc0.net
>>370
新庄は引退発表した後にも現役中のクズエピソードが色々美談にされてたよな
スクイズを拒否してヒルマンだかと揉めたことも、
新庄のポリシーなどと美談として報道されてたw

374 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 11:51:14.92 ID:akZD8mJN0.net
まだ監督やってたの?

375 : :2022/02/28(月) 11:59:59.51 ID:goxzH/Ux0.net
>>369
薬とかないの?→知らない
特別学級て〜→知らない
これでいいかな

376 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:55:22.61 ID:+kIq3udS0.net
ぶっちぎりの最下位で終わりそう

377 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:02:34.37 ID:2Jdbr1aH0.net
こんなやつの下で一年やらされる選手がかわいそう
秋には戦力外通告受けるやつだっているんだぞ

378 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:07:00.25 ID:oBmSQXK/0.net
日ハムで今年まだ楽しみなのが吉田、清宮、姫野位しか居ないな

379 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:07:00.38 ID:oBmSQXK/0.net
日ハムで今年まだ楽しみなのが吉田、清宮、姫野位しか居ないな

380 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:25:25.67 ID:16z7gP8s0.net
サプライズすれば全てOKって風潮

381 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:29:07.35 ID:FUpra8xT0.net
>>378
たぶん今川が覚醒する

382 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:32:46.30 ID:Pb8o6Yu40.net
新球場に期待してる奴いるけど
試合終わって帰宅難民になって凍死する奴いそうで楽しみなんだけど

383 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 14:01:04.00 ID:G6o12LeR0.net
道民もさすがに飽きてきただろもう

384 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 14:02:04.66 ID:+gD7oc/50.net
>>382
さすがに悪意が高過ぎる
それ見た人は君みたいな人に引いちゃうよ(´・ω・`)

385 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 14:04:15.36 ID:glwinxnQ0.net
根本が開幕投手か

386 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 16:17:30.00 ID:5M8CpbNW0.net
上沢が代理監督の初戦でスタンドがうつったとき、黄色のタイガースのシャツ着たおっちゃんが、ビッグボスのフェースタオル振ってた。
新庄のあとは、コーチの田淵、晋太郎、去年から佐藤、ぐらいしか見ようという気にならなかった、適当な阪神ファンとしては、ものすごく気持ちがよくわかる。
つーか、いままでキャンプ中継なんか、タイガースでも、まあ10分ぐらい見ればいいとこだったのに、なんで俺は日ハムのキャンプをこんなに見てるのか、と自問自答しながら楽しんだ。
武井、室伏の臨時コーチは、なんというか、異種格闘技みたいな感じもしたし、おもしろかった。
がんばれ日ハム。
ところで日ハムの現在の戦力は、それでも楽天の1年目(田尾監督)よりすこしは上だよね。かわらんかな。

387 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 16:20:47.58 ID:PBJAB68q0.net
今年新庄でなんとか話題作り。
→最下位で道民興味失う
来年新球場で話題作り
→北広島なんて一度行ったらおしまい。
→赤字閑古鳥万年Bクラス
→道民の中でコンサドーレと同じ扱いに
→日ハム良くて移転、悪くて消滅
→北広島は財政再建団体に落ちる

ここまでは既定路線

388 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 16:24:10.20 ID:oxr/qzFE0.net
清原和博登場

389 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 16:29:40.01 ID:eLyj6bJG0.net
新庄アンチってメジャー挑戦の時も日ハム入団の時もこっ酷く叩いてたけど、その都度倍返しされて歯軋りしてたくせにまったく懲りてへんよな

390 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 16:36:34.07 ID:YHeGlUNF0.net
>>363
意外性で観客を満足させるのは
くすぶってる吉田輝か清宮の二人
よって短いイニングで吉田輝で確定だろうけど
この1か月黙ってられるかな
情報漏洩するとサプライズじゃなくなるぞ

391 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 17:21:10.14 ID:VuzC0TzV0.net
>>2
それは絶対違う
くそつまんない野球してた(今もしてるけど)中日の落合が証明してる
強くても客入らなければそれはファンサービス出来てないと言うことよ

392 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 19:16:46.51 ID:vLfKB/Z30.net
>>386
気持ち悪いんだけど?

393 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 19:29:21.80 ID:piPK7hMqO.net
>>391
難しいよな
某球団の暗黒時代を見てきた人間からしたら、つまらない勝ち野球でも全く優勝できないよりはいいとどうしても思ってしまう

余程選手起用が斬新でもないなら勝てないよりは勝てる方がマシかなぁ…新庄がどう見せてくれるやら

394 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 19:30:43.67 ID:+p+25B8P0.net
そもそも新庄のやってることオモロないんですが
弱くてオモロないとか最悪

395 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 19:32:53.44 ID:fyFI56190.net
>>391
でも落合時代の中日って観客動員数は多いんだよね
ただ、強いわりに弱かった頃に比べて増えないのは野球がつまらないからだって言われちゃっただけで

396 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 19:33:04.67 ID:6hKTTzcj0.net
個人的にはパ・リーグ盛り上げた張本人だし、一年くらいは好きにやらせりゃ良いんじゃないのって感じだけどなぁ。

なんだかんだファンもアンチも開幕戦楽しみにさせている時点で新庄の勝ちだろ。

397 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 19:37:03.47 ID:iqg2TU2+0.net
さわりって…インテリキャラなら国語勉強しろよ

398 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 19:47:05.53 ID:1DwvTQmd0.net
日本ハムって球団使って遊んでる様に見える
シーズン始まらないと分からないのかも知れないけど、今のところは野球ではなく
日本ハム feat. 新庄
まあ、トンキンカスゴミが面白そうだからってゴリ押し報道してくれてる間は安泰
宣伝効果はバッチリ

野球嫌いが嫌悪に昇格した知り合い数人いる
結果とか過程でなくパフォーマンスだけ紹介する無能トンキン報道の賜

399 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 19:48:37.82 ID:eLyj6bJG0.net
https://video.twimg.com/amplify_video/1498129986834034691/vid/1280x720/kk9idFkcUl32q6tA.mp4

400 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 19:53:58.31 ID:vLfKB/Z30.net
>>394
つまらないよね

401 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 19:55:22.78 ID:RHv/8MId0.net
ビックボスのビックボスを見せる

402 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 19:56:14.38 ID:XjySRNcI0.net
>>394
一つも面白くないよね
当人はパワハラ臭のするおっさんだし癒着するメディアも腐臭がする
これで面白いと思える人らは毎日楽しくてしかたないんだろうけど

403 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 19:58:09.66 ID:RHv/8MId0.net
ビックボス本当の監督ではないドッキリ 面白くないけど

404 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 19:59:23.16 ID:/7eNwCkX0.net
他のパ5球団ファンがどう感じているか知りたい

405 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 19:59:50.03 ID:RHv/8MId0.net
アスペと老人だけ喜んでいる

406 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 19:59:55.98 ID:BrvVrXca0.net
>>394
それな

407 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 20:01:32.70 ID:RHv/8MId0.net
マジでビックボスのどこが面白い?顔?

408 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 20:08:07.28 ID:c1zuV7to0.net
去年は西武が最下位だったけど、新人に楽しみなのいて投手陣が整備されつつあるからな
打撃力は比較にならんし、普通に考えて日ハムが最下位筆頭だと思うわ

409 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 20:16:22.48 ID:5ajviB2l0.net
去年から
オリックス暗黒アウト
日ハム暗黒イン

10年暗黒で良くて移転、悪けりゃ球団消滅

410 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 20:22:39.42 ID:Ba1+/bRQ0.net
選手知らねえ。杉谷が一番目に出てくるレベル

411 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 22:44:29.21 ID:MV1vJo1u0.net
新庄の玩具球団。最下位独走の大爆笑シーズンが楽しみですね。

総レス数 411
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★