2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】力の抜けた“日常感”…伝説の深夜番組『DAISUKI!』の功績 終了から22年、いまだ”待望論“が出る理由 [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2022/02/27(日) 21:54:48.97 ID:CAP_USER9.net
いまだ待望論が出る『DAISUKI!』のレギュラーだった(写真左から)飯島直子、中山秀征、松本明子 (C)ORICON NewS inc.

 先月25日に放送されたBSテレ東の旅番組『バブるるぶ旅行社〜バブル時代の人気観光地に30年前のるるぶを持って行ってみた〜』。同番組に出演する中山秀征が、インスタグラムで松本明子と共演したことを報告すると、フォロワーから「DAISUKI! やんのかと思った」「お願いです。DAISUKI! またやって下さい」「懐かしいコンビ… ここに飯島直子ちゃんも居たらなぁ〜」などのコメントが上がった。中山秀征、飯島直子、松本明子が出演し、1990年代に絶大な人気を誇った”伝説の深夜番組”『DAISUKI!』は、なぜ放送終了から20年以上経過した今なお、待望論が出るのだろうか? その魅力と、同番組が現代に残した功績を考察していこう。

【写真】いまだに仲良し…“手つなぎ街ブラ”する中山秀征・飯島直子・松本明子(全18枚)

■現在の“街ブラ”の礎に…深夜ならではのゆるさから生まれた“日常感”ある企画
 日本テレビ系深夜バラエティーとして1991年にスタートした『DAISUKI!』は、“深夜番組ならでは”のゆるい“日常感”たっぷりな企画を軸に展開。週間視聴率ランキングの深夜番組部門で1位の常連となっていく。

 視聴者を魅了した企画のなかでも、『DAISUKI!』の代名詞ともいえるのが、なりゆきでロケを敢行する“街ブラ”だ。今ほど“街ブラ”が浸透しておらず、事前にアポを取り取材場所を決めてロケを行うことが多かった当時。予定調和ではない地域の人々や店員との絡みから生まれるハプニングなど、“行き当たりばったり感”や“あそびの多さ”は、珍しさや斬新さがあり、番組のアイデンティティに。後年松本が語ったところによると「(台本に)地図しか載っていなかった回もある」そう。これらが“街ブラ”系番組の礎となり、現代まで受け継がれている。

 また“街ブラ”以外にも、約10年間の放送で挑んださまざまな企画は、現代のバラエティーにまで繋がっている。例えば、90年代、深夜番組として乱立する「パチンコ」を企画としてやったのは同番組がはしり。また、令和の今もゴールデンの人気の企画にもなっている「宝くじ」もいち早く実施。当選番号を一つずつあけ、視聴者をドキドキ、ワクワク、ハラハラさせる手法で盛り上げ、番組内で200万円の高額当選を果たすなど予想外の展開も。これら以外にも新生活が始まる春先に行われていた「物件探し」や、「買い物」「人間ドック」「酒を飲んでトーク」など、今も同じフォーマットをさまざまな番組で見かける。

 ここに挙げたように同番組の企画は、一般人の日常となじみが深いことばかり。作りこんだコントで笑いを取るいわゆる“テレビ的”な発想が全盛時代だったからこそ、その逆手をついた“日常感”たっぷりなゆるいフォーマットが、土曜深夜にピッタリはまったといえるだろう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e83f9b1e22e91f6398436c6263943e1e0f8d47ca?page=1
https://i.imgur.com/ROhqr1r.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 21:55:19.02 ID:Gtm/HJRg0.net
2ならあの子とガン突き中出しセックス

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 21:55:36.92 ID:yiAFRn400.net
daisuke?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 21:55:52.58 ID:62nM3m4B0.net
>>2
懲役8年

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 21:56:27.30 ID:MbkAJviA0.net
パチンコ企画は楽しみにしていた

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 21:57:13.16 ID:KJcNt7Px0.net
見栄晴がいる会でチケット買うとき
「大人3枚と見栄晴1枚」という小ネタが好きだったw

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 21:57:24.06 ID:fRVPd/NF0.net
飯島直子最近見ないなと思ったけど誰かの姉役でドラマ出てたか

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 21:58:04.15 ID:fRVPd/NF0.net
>>7
相棒の反町隆史の姉役だって

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 21:58:16.65 ID:lQGgelvt0.net
∀^)大好き
⊂ |

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 21:58:38.07 ID:5qnc0mJ40.net
CMまたぎの女のこの「だいすき」良かった

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 21:59:10.05 ID:yUH0EnDO0.net
飯島直子ってよく見ると美人じゃないよな...

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 21:59:53.23 ID:JaP1s5b80.net
中山って物凄く有能なのに
どっかの大物芸人はこいつをボロクソ言ってたよな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 21:59:54.06 ID:+30espME0.net
バブるるぶは熱海かどこか行ったのを見たけど面白かったわ
月一ぐらいでいいからゴールデンで見たい

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:00:20.31 ID:hBshY3I60.net
迷路とか賃貸回もう一度みたい
ビデオテープだったからもうない
なおちゃん乳でかくてたまらん

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:00:39.81 ID:dyP1rHTw0.net
飯島直子と松本明子が腕組んで歩くシーン好き

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:01:56.30 ID:N0mebl4g0.net
確かギルガメの前にやってた番組だ
全裸で待機して見てた

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:02:31.02 ID:xZfAlMCi0.net
こんな気持ち悪い番組誰も望んでないよ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:03:57.16 ID:zOHP/zst0.net
>>16
平成女学院とかフジのA女E女とか
土曜深夜は凄まじかったな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:04:03.43 ID:oDHyXrDB0.net
エロないんかーい!の思い出しかない

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:04:03.70 ID:sHuMd04S0.net
>>6
呼んでません

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:04:14.44 ID:wnT6fWBA0.net
元祖リア充的な

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:04:44.16 ID:BHP8Bptp0.net
これ好きだったやつってお笑い偏差値低そう

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:05:14.89 ID:JaP1s5b80.net
90年代のあの空気感が懐かしいわ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:05:29.30 ID:fMWbaSdo0.net
>>16
DAISUKIを思い出そうとすると
飯島愛のTバックをなぜか思い出してしまうw

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:06:58.21 ID:zOHP/zst0.net
>>22
オードリー若林の悪口はやめろ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:07:02.72 ID:8Io0hhMu0.net
今は似たような番組なんて山ほどあるのに待望論とか上げ過ぎだよ
なんて事ないトーク番組だろうが

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:07:25.18 ID:QStWz5Di0.net
DAISUKI
https://imgur.com/0CIidE1.jpg

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:07:37.12 ID:N0mebl4g0.net
>>18
そうそう懐かしいw

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:08:00.90 ID:QrHayF+y0.net
>>26
フォーマットは同じでもあの空気感はなかなか無い

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:08:10.74 ID:oZKUTKRx0.net
話題作って楽勝番組でっち上げるんだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:08:16.87 ID:Le+pHqVl0.net
シュガーベイブの「SHOW」が使用されてたのは覚えてる

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:08:19.40 ID:JaP1s5b80.net
どっかの河原に行く回で
中山がちょっとしゃがんだときにケツだけ水の中に入って
振り返った中山が自分のケツ見て「ね?」みたいに苦笑いしたの覚えてるわ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:08:23.71 ID:+Leri5kf0.net
森脇健児の暗黒期にも中山ヒデにはこの番組があったからなあ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:08:29.76 ID:8h7HxkdZ0.net
宝くじの照合とかこの番組キッカケと思うよ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:08:46.22 ID:2sGgnL+d0.net
へーうちの地域じゃ日曜昼12時にやってたからてっきり昼番組なんだと思ってた

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:08:52.95 ID:EfeCH2zN0.net
最初は吉村明宏だったけど、飯島直子と仲悪くて

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:08:55.75 ID:YCylTFxN0.net
今やっても誰も見ないと思います

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:09:05.11 ID:gxjiTmAY0.net
>>24
「あれ?これはおっぱいもパンティーも出さないの??」
と観てて勘違いしてたわw

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:09:50.36 ID:/6ccUObi0.net
その時間帯に起きてるときに見るものなくてとりあえずこの番組つけてたぐらいの
印象、故に内容も覚えてない。上のレス見てパチンコ企画とかあったかもとかは
思い出したけど

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:11:02.16 ID:X3pqd/Fw0.net
でねーよ。
関係者に回顧主義が多いから、ネット配信にまけるんだよ。

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:11:02.81 ID:3KGxAmM90.net
オチなしクソヤローと言えば?

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:11:12.32 ID:QStWz5Di0.net
アイキャッチ
https://imgur.com/oiUOhsA.jpg
https://imgur.com/tqMbQlv.jpg

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:11:49.69 ID:GQ5Q0Z4E0.net
これ大して面白くは無かったのに見てたな
夜更かししたい子供心故の行動だったのかな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:11:53.31 ID:cmzViG0m0.net
パチンコのリーチ!が流れるテロップの演出を始めたのがこの番組

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:12:03.60 ID:B5DZnDyLO.net
パチンコ回の時は必ず観てたな
人が売ってるの見るだけなのに何故か楽しかったw

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:12:45.01 ID:xc/CJMn/0.net
宝くじをいっぱい買うの覚えてるわ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:12:45.93 ID:thG+qj450.net
飯島直子が癒し系の違和感と来たら

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:13:11.36 ID:60kke6pE0.net
ジャイアント馬場が宝くじを確認してたシーンだけ覚えてる

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:13:25.18 ID:+30espME0.net
今街ブラであの空気感を出せるのは誰だろうな
中山ヒデって陽気だけど面白くもないしイケメンでもないちょうどいい人って印象だったわ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:13:53.50 ID:krZ/Paz7O.net
今だと誰がキャスティングされんのかな?

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:13:58.60 ID:VsQf1/810.net
反日ナベプロ番組

提灯ステマ記事をかいたのは

韓国企業ヤフーORICON

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:14:38.95 ID:g77+O9bx0.net
記憶が曖昧だが
土曜の深夜は水着でキスミームラムラしてギルガメや大人の絵本で抜いてた気がする

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:15:13.92 ID:Vj/SR33I0.net
令和の中山秀征ポジションの有吉が似たような番組やってるのも必然なのか

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:15:15.63 ID:SbLuQrft0.net
ギルガメも続編希望。イジリー、細川ふみえ、城麻美、憂木瞳で。

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:15:28.29 ID:uJOe1/Mu0.net
深夜だったっけねえ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:15:38.20 ID:s61q0Z9k0.net
中山秀征って飯島直子だけじゃなく飯島愛とも仲が良かったよな

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:16:15.85 ID:JaP1s5b80.net
とりあえず彼女作らなきゃ駄目、という時代
男は女をエスコートするもの、という意識もまだ普通にあった時代にマッチしていた
今はただ必死に関西人が笑わせようとする番組ばかり

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:16:22.49 ID:l3rAcRPJ0.net
なんかパチンコばっかやってたような印象しかないわ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:16:23.92 ID:51EGIA1D0.net
アイキャッチの女の子の中に、仲間由紀恵とか篠原涼子とかいたんだよな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:17:50.68 ID:Fuyagmem0.net
大好き♪

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:18:06.91 ID:biOxNPP/0.net
ストライク年齢だけど企画はまったくおぼえてない
そういうことだ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:18:11.07 ID:JaP1s5b80.net
>>50
パンサー向井とかじゃないかな
人を傷つけず、女の扱いが上手いタイプ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:19:06.67 ID:xaMRxVBG0.net
おニャン子のゆうゆが中山と別れた後テレビに出なくなったのが忘れられない

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:19:11.48 ID:M2xu8oHL0.net
深夜番組が面白かった時代

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:19:13.45 ID:bZTbYRiW0.net
ずっと飯島直子だった?
飯島愛との3人組に記憶が置き換えられてるわ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:19:36.75 ID:WnNWxUzD0.net
パチンコの回数が増えたあたりから面白くなくなってきた

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:20:56.63 ID:v9tYVa140.net
パチンコ・ボーリング・麻雀・利き酒・食べ歩き・宝くじ

今の芸人がやるような番組だったなあ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:21:28.67 ID:3C+4Ut4Q0.net
深夜に再放送してくれ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:23:26.38 ID:gvukUt5T0.net
夜もヒッパレ→何か→夢がモリモリ→ダイスキ→何か→ギルガメ。
何かが思い出せない。

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:24:39.78 ID:hx9Rxw1w0.net
そういえばなんで飯島愛死んだの?

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:25:28.79 ID:+30espME0.net
>>65
ウチくると混ざってるのでは

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:25:51.22 ID:9ZqgT7PX0.net
>>65
それは「ウチくる?」とかってタイトルな気がする

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:26:28.13 ID:tBsOremH0.net
パチンコばかりになって見るの止めた

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:28:25.05 ID:kZyLpBEQO.net
遊園地のアトラクションなどの行列に集団割り込みしまくって批判食らってた記憶が

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:30:57.73 ID:/j+eqSjD0.net
ダウンタウンが当時無茶苦茶ディスってた事しか覚えてない
それが今や似たようなロケやってるというねw

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:31:52.68 ID:ufSx0Vbk0.net
恋人でもないのに手つなぎがちょっと理解できん

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:32:41.89 ID:ufSx0Vbk0.net
>>70
病気

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:32:53.93 ID:5wvXoBJ+0.net
テニス企画とか面白かった記憶がある

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:33:45.42 ID:lilol12J0.net
>>49
もやさまがそれに近いな。けっこう長く続いてるし

>>53
今の有吉はそのころの中秀より上だろう。その微妙なポジは今田あたりかな
相方の東野はガンガン司会とかやってるけど、コイツはそこまでできてない

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:35:42.01 ID:y4SW1Zhy0.net
ブラブラするなら
大阪で鶴瓶が先にやってただろ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:39:37.58 ID:JaP1s5b80.net
中山ってああ見えてキャリア長いからね
とんねるずが夕ニャンでブレイクする頃いきなり新人で連ドラ主演やっていた
根がモテ男じゃないとあのMCは出来ない

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:39:46.97 ID:Gva43E4s0.net
いやいやクソ番組だろ
深夜見る番組も無いからなんとなくつけてただけの俺みたいな奴多数だろ
CM前後のだいすき!しか覚えてないし

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:41:02.81 ID:ObJ/sDJS0.net
アイキャッチのインパクトは凄かったけど中身記憶にねえわ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:43:03.14 ID:A2389vtT0.net
パチンコやったことないのにパチンコやった気分になってるのは
この番組でみてたから
パチンコと宝くじと日本酒のイメージだ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:44:02.58 ID:lilol12J0.net
パチのときにリーチ!って叫んでカメラがくるとたいてい当たらない説あったよな
途中から松本が「もうこないで」ってカメラを呼びながら当たらないのを八つ当たりしてたなw

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:44:30.20 ID:VhuzgYm10.net
中山は声も落ち着いててマッタリ観るのにちょうどいい

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:45:51.49 ID:z410M6GF0.net
素敵なショーの始まりだよ〜

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:47:07.42 ID:+dZ5M86E0.net
一挙に再放送してほしい。録画する。

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:49:40.07 ID:zChUdAYf0.net
90年代の日テレ全盛期の頃だな マジカル頭脳パワーとか伊東家の食卓とか家なき子とか 巨人戦の視聴率も良かったしな

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:50:29.91 ID:A2389vtT0.net
>>76
もともとは松本明子が目が悪くてコケるから
中山秀の腕につかまって歩いてただけで
それじゃバランス悪いから飯島もつかまってた
ぐらいの話だったはず

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:52:16.82 ID:0HongmS80.net
飯島直子が癒し系言われて人気あったの当時から本当に不思議だったわ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:53:42.53 ID:A2389vtT0.net
見ながら大人になったらパチンコやって日本酒飲んでーとか見てて思ったけど
どれもやらない大人になったわ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:56:13.44 ID:gNSYvvMF0.net
バチンコの番組だと思ってたわ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:58:07.05 ID:ohSkn3Jz0.net
ないない

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:58:32.65 ID:a93g0TlM0.net
パチンコ番組だっけ?
よく見てたよ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:01:12.52 ID:EBgL7nPn0.net
>>1
ちゃんと見たことないけど、腕組む松本のキモさとCM入るときのシュガーベイブと可愛いい子たちが印象的だった

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:01:56.47 ID:A2389vtT0.net
こういう中山秀をバカにしてた連中が
今街ブラだの酒飲み番組やってるのが
おもしろいよな

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:03:17.47 ID:EBgL7nPn0.net
>>42
素人なのかとおもってた

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:04:32.71 ID:EBgL7nPn0.net
>>90
へえ!!

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:05:28.49 ID:NOAZszza0.net
大学生や大人のカジュアルな遊びをテーマにした良番組でしたね

この頃はテレビも黄金期でした

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:06:44.37 ID:+netAUhJ0.net
末期はグダグダだったけどな

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:07:27.15 ID:Gkx+5UbR0.net
恵は嫌いな太田が中山秀とこの番組は好きなんだよな

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:09:59.15 ID:X6FRmqjr0.net
>>82
若手の無名女性タレントがCM前後の大好き🖤を言っていたな。

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:10:56.91 ID:N3ekbC260.net
だいすけ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:14:20.19 ID:xFmjhAsh0.net
>>96
松本が極度の近眼で腕組まないと歩けなかったのがキッカケとか

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:16:15.78 ID:E/wkS7Se0.net
>>35
うちもだよー

昼ごはん食べながらのんびり見る番組という認識だったので
深夜番組だったの?!めっちゃびっくり
その後の時間に見てたスーパージョッキーの方が深夜っぽかった気がするんだけど

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:22:16.07 ID:wsF0sE6p0.net
飯島直子「だってヒデちゃん、カツラなんだもの」

ぶっちゃけ過ぎw

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:22:43.73 ID:0D0809ej0.net
>>1
街ブラの元祖は「夜はクネクネ」という認識

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:24:14.10 ID:z9Es4idu0.net
>>10
中山エミリとかいたね

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:24:14.87 ID:768ZeyMM0.net
矢部『秀ちゃんは多彩な才能ありますよねー。』
中山『矢部っちありがとう。』
岡村『確かに秀ちゃんは、凄』
中山『ん?』

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:26:05.47 ID:EBgL7nPn0.net
>>106
首都圏だけど、途中から昼になってない?

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:26:37.97 ID:EBgL7nPn0.net
>>105
他レスで知ったわ
じゃあ眼鏡かけろだな

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:26:54.99 ID:1aR6m87d0.net
オリジナルキャストは別として、今ならどんなキャスティングになるかな?

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:32:24.17 ID:sV7160c90.net
>>10
パードル時代の
篠原涼子がいたね

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:34:09.97 ID:Xa3OGnzA0.net
ヒデちゃんって無能扱いされ続けながら
ずっと変わらずのポジション保ってるよな

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:34:14.96 ID:sV7160c90.net
>>69
ねるとん?

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:35:03.79 ID:PyHkz8sj0.net
昔よく見てた

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:35:33.36 ID:KDEI+c7U0.net
IQエンジンやれ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:35:51.70 ID:E/wkS7Se0.net
>>111
松本明子の地元なんだけど
wiki見てみたらうちの局以外はずっと深夜だったみたいよ
再放送があったかは知らない

うちの局も初期は昼間、
途中から深夜になってたわ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:36:47.44 ID:6iPrRMg30.net
関西ではサンテレビだったかで、土曜日の夜10時頃からやってたな。後、北野ファンクラブもそんな時間帯にやってて、そんな早い時間帯に全裸ラジオ体操とか
放送するもんだから、それがたけしの耳に入って
「おい、この番組大阪じゃ夜の10時からやってる
らしいぞ(笑)」って、呆れてたことが有ったな

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:39:50.36 ID:+rekF6+j0.net
>>13
平野ノラのナレーションも良かった

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:40:33.41 ID:sVKi5FT+0.net
中山秀征を未だにMC枠でぶっ込むナベプロの力って凄いよなw

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:41:39.63 ID:PyHkz8sj0.net
松本明子が面白かった

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:41:45.91 ID:8d6zxFqO0.net
復活してくんないかね
3人ともじいさんばあさんでもう無理か

125 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:42:10.81 ID:EBgL7nPn0.net
>>119
じゃあ俺の勘違いだね

126 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:42:58.86 ID:4Zw5C7Q20.net
>>56
ウチくるだな

127 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:43:02.83 ID:j5cK8G3i0.net
日本酒飲む会好きだったなうまそうなんだよ。オヤジさんの声ガラガラでさ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:48:21.33 ID:ic+tZ+rw0.net
アイキャッチで知って好きになって写真集まで買ったのは植田あつきだったなぁ
アイキャッチ見たさに番組見てたまである

129 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:54:32.19 ID:EMOuWONg0.net
そうでもない

130 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 00:08:41.85 ID:1+LYGHol0.net
俺はこれを隠れてみてた
https://i.imgur.com/xtGVMFj.gif

131 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 00:12:56.43 ID:jCefSb1+0.net
CM前のダイスキ

132 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 00:18:27.97 ID:lcyt8Kc40.net
飯島直子が美人さんだったな
当時は珍しい街ブラロケで楽しかった
今だと中山ヒデは面白くない松本明子ビミョー飯島直子行方不明
みたいな感じだからスベると思うよ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 00:21:35.66 ID:bhRYCjzR0.net
確か視聴率もあの時間なのに10%前後あったよね
全体的にTV視聴率高い頃だったとはいえ凄い

134 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 00:21:44.01 ID:SuQmpEaN0.net
>>107
飯島直子の頭の悪い、天然さ(ぶっちゃけまくり)もまあ面白かった。

135 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 00:29:03.81 ID:muMjuFBA0.net
>>5
当時のパチンコ実践番組といえばこれと斉木名人だったなw

136 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 00:32:19.58 ID:jjtbVayN0.net
ほとんど覚えてないけど、モヤさまみたいなイメージがある(´・ω・`)

137 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 00:38:11.56 ID:iZGujbJX0.net
熱湯コマーシャルの飯島直子で抜きまくったやつは挙手

138 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 00:41:38.00 ID:MolY0xwv0.net
DAISUKIでパチンコしてたってのもあって、
その後に日テレドラマでパチ屋のオーナーの役松本明子がやってたよな
氷室京介が主題歌やつな

139 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 00:45:01.27 ID:R4BZc0xg0.net
>>5
ゲストの大物女優の横で先に当たってしまった松本が焦って手を離してパンクして(当時はラウンド毎にVに入れないとパンクする仕様)女優に怒られてたの覚えてるわ

140 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 00:49:46.56 ID:BpM0n6MS0.net
復活させてもあの時代の空気感は、もう無理だろうな

141 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 00:57:08.41 ID:l0VjjHEO0.net
daisuki miyagawa

142 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 01:03:27.75 ID:mKFmqOWY0.net
ねーよ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 01:06:32.78 ID:mQnq3DrB0.net
>>35
同じだ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 01:13:28.51 ID:P976q+pv0.net
ねるとん → ランク王国 →CDTV だったかな

とにかくこの頃は深夜テレビがどれもめちゃ面白かったなぁ。土曜夜はずーっとテレビ観てたわ

145 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 01:16:04.96 ID:K2tBTLEF0.net
中山ってお笑いガチ勢やナンシー関とかテレビウォッチャーから蛇蝎のごとく嫌われてたが
こういう無難なお笑いタレントの方がボーっと見てる分にはいいんだよ
アクの強いユーチューバーがもてはやされる風潮もさっさと終わってほしい

146 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 01:20:33.18 ID:KcDl0pbz0.net
なんかMXでヒデちゃんのローカル番組見たわ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 01:21:06.33 ID:N4NufhLC0.net
笑える番組ではなくても楽しい番組でした
もうこういう番組は作れないでしょう
もう若者文化に影響を与える事も無いでしょう

148 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 01:23:59.42 ID:aOCu9lZy0.net
待望論なんてどこの惑星で出てんだよ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 01:25:17.05 ID:bS9HNxHu0.net
終了から22年か…俺も44になるわけだ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 01:25:21.01 ID:P976q+pv0.net
BSでやりゃいいのにな、ナベプロ制作だから無理だろうけど

151 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 01:29:47.77 ID:Kc3hVAdI0.net
準レギュラー枠で見栄晴さん、川合俊一さん、山田雅人さんあたり
見栄晴さんはスペシャルの時にドッキリみたいな感じでロケ地に
先回りしてレギュラー3人衆を待ち構えたりしてたよね

152 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 01:33:06.77 ID:I3QVpr630.net
街ぶらだったら、夜はクネクネの方が早いと思う。

153 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 01:33:22.59 ID:mOtYeXQ40.net
日テレでEXILEグループの深夜番組で中山秀征がゲストに出ててDAISUKIについて語っていたけど、
謎のこの昔の番組推しは何なの?

154 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 01:37:15.97 ID:p9G37oJu0.net
あの3人の空気感てすごかったな

155 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 01:38:18.50 ID:frCQXqYz0.net
うるぐす見た流れでTVつけっぱにして流れてた番組って記憶しかないな
アイドルが大好きって言うのはうっすら覚えてる

156 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 01:39:51.90 ID:J5GhexSL0.net
夜もヒッパレ やれ

157 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 01:40:34.86 ID:mOtYeXQ40.net
飯島直子は場末のホステスみたいにしか見えなかったのに癒し系とか持ち上げられてて不思議に思ってた

158 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 01:42:06.10 ID:Kw0LwkNU0.net
>>50今やるんだったらお笑い芸人を入れないで
俳優やアイドル3人組で行き当たりばったりやった方が近い空気が出ると思うな
お笑いだとこういう企画に慣れすぎ仕切りすぎて自分のペースで話進めようとするから
逆に新鮮味がない

159 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 01:43:12.29 ID:gdvFoUjI0.net
初期はよく見てたけど
中盤以降パチンコやりだしてから見てなかったわ。
当時はフジのJOCX-TV2を夢中で見てた。
1or8とか面白かったなぁ

160 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 01:46:52.50 ID:mOtYeXQ40.net
>>156
あのノリキッツイわ
CDTVのSPで似たようなのやってるからそれで良い

161 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 01:47:00.65 ID:3OFwC+6D0.net
あ〜あぁー、大好き

162 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 01:47:05.73 ID:Wwak1MBT0.net
ぶっちゃけ今流してもまったく面白くないと思う

163 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 02:02:14.73 ID:Cmqy5vjt0.net
当時女の子の写真撮る時はひょっこりはんみたく壁からヒョコッて顔出して「大好き♥」とか言わせてたな…懐かしい

164 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 02:19:33.68 ID:OEnkMmxB0.net
>>157
わかる。俺もチンピラ女にしかみえなかった

165 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 02:25:32.01 ID:vsKEZbIW0.net
>>10
ヘーエヘーエー♪

166 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 02:25:41.93 ID:P9IgdzUW0.net
秀ちゃんのコンバーチブルの車をコイン洗車場で洗って水浸しになったの面白かった

167 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 02:27:52.18 ID:C4wnTPLM0.net
宝くじ企画の時いつも出てくるおじさんいたね
一回200万とか当たってなかったっけ?

168 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 02:50:19.21 ID:ebnxXUdHO.net
子供の頃、何故かよくわからんが嫌いな番組(面子)だったなあこれ…

169 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 02:51:47.02 ID:rR2WJg7A0.net
中山秀征に再評価入ってる感じだな
まぁ毒がなく楽しげな空気を作れる
進行役はコンプラ時代向きな気はするわ

170 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 02:54:40.19 ID:TXlc1lHz0.net
元ヤンの飯島直子が癒やし系と言われジョージアのCMに出てた違和感

171 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 03:09:53.77 ID:u1PMGpGl0.net
ん〜あの時代だから見てただけかな
夕方のおじゃマンボウのほうが、まだ見るかも

172 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 03:41:46.54 ID:2cH0sA040.net
>>101
末期はみなさんとかゴチみたいにパチンコばっかしてた印象

173 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 04:04:33.47 ID:1JuTwgpR0.net
ジジババしかいないスレ

174 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 04:08:14.17 ID:9VCHYvAo0.net
>>24
飯島愛がゲストのとき、物を食べてる中山秀征に「クチャクチャ言ってるよ」と言っててスッキリした

175 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 04:10:26.61 ID:hELf3BDW0.net
見てますか〜?
見てますよね〜?
見てないと遅れちゃうよ〜?

176 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 04:14:04.29 ID:SC4Oa5u80.net
平成とか古っ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 04:23:30.13 ID:xphkV/Y90.net
ヒデと飯島直子くらいしか覚えてないな

178 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 04:41:06.62 ID:skALggCR0.net
>>18
ローカルテレビで商品紹介と題してAVが普通に流れてたw

179 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 05:05:41.36 ID:Cd2b2+4t0.net
cm前のだーいすきと可愛い子が言う所だけを目当てに見ていた
愛理ちゃんが衝撃的に可愛かった

180 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 05:15:16.47 ID:Rn7fbZ/G0.net
燻ってた頃の仲間由紀恵がDAISUKIって振り返ってたのは覚えてる

181 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 05:17:21.98 ID:JTWQkmeJ0.net
ヒデちゃんリーチ!

182 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 05:22:21.36 ID:fOcNL7um0.net
たしかにアイキャッチは印象に残ってるけど…

183 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 05:27:27.79 ID:QYi8jVyV0.net
今やるなら誰になるのかいまいち想像つかない
澤部柏木大家とかだろうか

184 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 05:37:10.32 ID:v5Adx9Fq0.net
>>5
MONDOの守山塾でも
CM行く前のDAISUKIをモチーフにやってたな

185 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 05:40:56.67 ID:Bt1aCXr60.net
心の底から大嫌いな番組だった

186 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 05:44:08.64 ID:S+NvGqw2O.net
見てはいないけど記憶にはある
おじゃマンボウはハマってたけど
あの頃何してたっけなー

187 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 05:54:44.90 ID:S5gIAkfj0.net
>>1
この前、
CM入り前の「だーいすき。」ってカットを
ニノさんで白石麻衣がやってて可愛かった。
90年代までは日本はまだ良かった。

188 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 05:59:22.83 ID:tAKF24Wk0.net
>>130
わざわざ高い場所に調味料置いていて、それをはしごに登って取りに行くっていう
イジリーはその真下で高速ペロペロしながらケツと太もも鑑賞するっていうフォーマット、分かりやすくて健康的だったよな

189 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 06:13:39.32 ID:vjyeWkh60.net
街ブラのシーン以外覚えてないけど
他にもいろいろな企画やってたのか

190 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 06:22:58.72 ID:fNnPOoLQ0.net
>>170
場末のスナックのママみたいで癒されそうってことじゃないの?

191 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 06:27:29.76 ID:aD1HDQS60.net
>>18
姫TVを抱えてた金曜深夜も大概だった
金曜のEXテレビはたまに女のソロセックス特集とかのエロネタがあったし、タモリ倶楽部もたまにエロネタがあった

192 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 06:36:35.59 ID:aD1HDQS60.net
>>35
地方ではコレやガキ使や電波少年を土日の昼間にやってたとこもあるみたいだな
>>188
後に大蔵省の汚職で有名になるノーパンしゃぶしゃぶがこんな感じじゃなかったかな

193 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 07:19:33.42 ID:gStc+VlP0.net
>>191
火曜木曜のEX-TVは大阪局制作で上岡龍太郎と紳助の日に、
低俗への挑戦みたいな企画で全裸のお姉さんたちを一斉にスタジオに座らせて、
二人が股間に頭を置いて隠して番組始めてた回あったな

ある時代までのテレビって、世間様から怒られる前提で作られていたから時代を越えても覚えてるほどの凄まじいインパクトがあった

194 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 08:48:29.82 ID:UtB9uz+P0.net
あの頃の雰囲気維持できると思ってんの
思い出の中で美化しときゃいいんだよ
映像コンテンツ販売推す方が現実的だわ

195 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 08:54:01.35 ID:9o1kWKCv0.net
ゆるい番組だったよな
中山秀征の良さは当時わからなかったが、毒にも薬にもならないことを徹する凄さは少し理解した
岡村ちゃんも復活したし是非

196 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:08:42.50 ID:N4NufhLC0.net
こういうゆるいのは素人がユーチューブでやる時代になったからな

秀ちゃんお疲れ様でした

197 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:11:34.96 ID:6t+0JzNZ0.net
これとか気分は上々、今だとモヤさま辺りは全く面白さがわからん

198 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:14:29.28 ID:N4NufhLC0.net
今の番組では有吉eeeee!がDAISUKI!に近いかもしれない

街ブラしてお土産買って女性ゲストを交えてゆるいゲーム大会

199 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:22:13.04 ID:yum0lgZh0.net
>>91
ま、ジョージアで一休み

200 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:26:28.23 ID:9ZWqTH4O0.net
諸悪の根源みたいなもんだろw
クソ芸人が食って散歩して…

201 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 15:25:22.52 ID:U6Chuyxq0.net
就活してた頃、こんな感じで遊んでるみたいにして金稼ぎてぇーと思ってたわ

202 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 20:40:37.80 ID:ufgVErIv0.net
酒呑み企画では大平サブローが呼ばれてたけど、必ずサブローが泥酔してたな
物件探しではクローゼットの広さを測るために松本明子を押し込んでいたけど、これはスポーツカーブームの頃で日本でエスティマやMPVが登場した頃にミニバン回をやったのだが、ラゲッジスペースに荷物を押し込んで最後に松本明子を押し込んでで松本に感想を訊くながきっかけ

そういやスペシャルで京都に行った時、松本明子は清水寺で雷に打たれてたな

203 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 20:47:57.33 ID:LLsrzE2m0.net
>>1
有吉アダ名
中山秀征「バブルの生き残り」
松本明子「バカ笑いド近眼」

204 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 04:54:37.79 ID:njvYDpew0.net
アスレチック回とか好きだった
宝くじ企画の元祖なのかな?

205 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:16:03.55 ID:ojoKfi5P0.net
>>204
アスレチック回で水没してからそれまで澄ました感じの飯島直子はそれで吹っ切れて綱島のヤンキー上がりを隠すこともなくなって自ら面白い方向に進むようになった

宝くじは春のグリーンジャンボだったかな?200万当てたの

206 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 15:00:58.05 ID:86HIcnmh0.net
>>197
好みの違いとしか言いようがないな

207 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 15:47:59.80 ID:rv3jsmJz0.net
>>38
野球拳ソフトボール回もあったから勘違いする罠w
確か野々村真達が相手だっけ

208 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 15:54:33.00 ID:rv3jsmJz0.net
>>204
山口旦訓さんが有名になるかなり前に日曜夜のGoodジャパニーズて古舘司会の番組でやってた
確か100万円分買うも二十数万円分だけの当たりで回収率30パー未満w

総レス数 208
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★