2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ダウンタウン、さんま…10万人超配信ライブ 4月に吉本創業110周年特別公演「伝説の一日」 [湛然★]

1 :湛然 ★:2022/02/28(月) 05:22:25.05 ID:CAP_USER9.net
ダウンタウン、さんま…10万人超配信ライブ 4月に吉本創業110周年特別公演「伝説の一日」
2/28(月) 4:00 スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/5eef240f594d2a4dbe2a938e6063a27c43e41b00
吉本興業の創業110周年を記念した特別公演「伝説の一日」の「さんまの駐在さん」に出演する、(上段左から)明石家さんま、今田耕司、岡村隆史(下段同)月亭八方、間寛平、村上ショージ、ジミー大西
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220228-00000091-spnannex-000-2-view.jpg


 吉本興業の創業110周年を記念し、同社のタレントが一堂に会すオールスター公演が開かれる。4月2、3日に大阪・なんばグランド花月(NGK)で行われる特別公演「伝説の一日」で、明石家さんま(66)、ダウンタウンら総勢223組315人が出演。オンライン視聴も可能で、1912年の創業から受け継がれてきた笑いを全国へ届ける。

 公演は2、3日ともに4回開かれる。基本は漫才などのネタ見せと吉本新喜劇で構成。新喜劇はGMに就任した間寛平(72)のお披露目公演となる。両日とも4回目の公演は舞台「さんまの駐在さん」で、さんまが80年代にテレビ番組で演じた駐在さんを演じ、今田耕司(55)ナインティナイン岡村隆史(51)らが登場する。

 桂文枝(78)西川きよし(75)中田カウス(72)らベテラン勢をはじめ、ネタ見せでは博多華丸・大吉、千鳥、かまいたちら人気コンビが勢ぞろいする。

 そして目玉のひとつが、3日の3回目公演に出演するダウンタウン。この公演は新喜劇がないため、長尺の企画になるとみられる。どのような形で登場するかは未発表だが、生の舞台はレアなだけに注目の“生ダウンタウン”となりそうだ。

 「伝説の一日」が行われるのは創業100周年の2012年以来、10年ぶり。これだけの出演者がそろうのもそれ以来で、チケットの即完売は必至だ。

 今回はオンラインでも視聴が可能で、吉本関係者から「パンチの利いた企画も実現できれば。何万人が見てくれるのか楽しみ」と期待の声も上がった。吉本は2020年6月にオンラインチケットサービスを開始して以来、200万枚超を販売。お笑いファンにオンラインライブ視聴は定着している。

 過去最多視聴は山里亮太(44)と若林正恭(43)による「たりないふたり」が昨年5月に行ったライブで、5万5300人が視聴した。これを上回ることは間違いないとみられ、お笑いライブ史上初の10万人超えの可能性は十分だ。

 オンライン視聴チケットの価格(税込み)は1公演2400円、1日通し(4公演)で9000円。全国のお笑いファンが爆笑する2日間となりそうだ。

 ≪17年3月以来≫ダウンタウンがNGKの舞台にコンビで立つのは、17年3月に開かれた若手ライブ「よしもとゴールデンアワー」の最終回でMCを務めて以来となる。10年にはTBS「リンカーン」の企画で、NGKでの吉本新喜劇に乱入。コンビでキャイ〜ンのあいさつをまねるなどして観客を大喜びさせた。また、松本人志(58)は14〜15年に「人志松本のすべらない話」のライブツアーを全国7都市で開催している。

(おわり)

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 05:26:01.03 ID:M9+GmTLp0.net
北野誠が出るなら見るわ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 05:28:50.12 ID:mG3u14JG0.net
ウクライナのコメディアンは命落とす覚悟だと言うのに

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 05:32:03.98 ID:6qQB0lUi0.net
吉本はそろそろサンマの映像作りしなきゃ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 05:32:04.81 ID:rONskuCg0.net
最近のマンデラエフェクト

・ユニオンジャックの中央の、赤い十字が太くなった
・ピチューの尻尾が全部、黒
・セガのソニックの腕が肌色
・東京ビッグサイトが金色
・フランス国旗の青の部分は、水色系だったはず(18世紀から濃い青⇔紺で変遷してきた事になっている)
・在日コリアン人口が約45万人(約200万人だったはず)
・ひらがなの「や」の二画目の向き
・ザビエルの一番有名な肖像画の、白いヒラヒラ襟が無くなった
・天の川銀河内での太陽系の位置は、もっと外側だったはず
・(甲賀忍者、甲賀市等の)甲賀の読みが『こうか』
・ロゼット洗顔パスタ
・象の前足が長くなった
・ゴキブリの脱皮
・Yesterday の綴り

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 05:32:30.39 ID:DPZ2oj0m0.net
くたらない

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 05:34:17.49 ID:cLZumEhO0.net
こういうのはこういうのでお金出して見たいファンもおるんやろね
有料オンラインは音楽のライブしか見たことないわ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 05:37:25.23 ID:L59XzqeJ0.net
前回の公演
https://i.imgur.com/gpXnWdk.jpg

公演後の打ち上げ
https://i.imgur.com/gYEMzTr.jpg

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 05:38:02.48 ID:dGSpfxxm0.net
>>1の登場人物
明石家さんま 66歳
松本人志 58歳
浜田雅功 58歳
今田耕司 55歳
岡村隆史 51歳
桂文枝 78歳
西川きよし 75歳
中田カウス 72歳
間寛平 72歳

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 05:43:19.37 ID:5agJMTU40.net
老人の馴れ合いやん

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 05:48:10.06 ID:zV63x5VO0.net
>>3
ウクライナでは呑気に5ちゃんねるもやれんわな。

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 05:49:02.38 ID:3G2jzecm0.net
中田カウスが何者なのかいまだに知らないが
興味も無いので一生知らないだろう

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 05:50:12.10 ID:tAKF24Wk0.net
宣材写真コレみんな何年前だ
更新しないもんなのか

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 05:53:07.45 ID:gdwY1ukY0.net
>>8
さんまやダウンタウンもみんな一緒に打ち上げしてるのなんか凄い

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 05:54:07.82 ID:9rBMjArY0.net
吉本興業創業110周年特別公演「伝説の一日」2022年4月2日(土)初日・3日(日)千穐楽 https://110th.yoshimoto.co.jp/

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 06:03:13.85 ID:7ewUfOA10.net
フリートークするんやろな〜

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 06:04:02.56 ID:BTqFs8tQ0.net
流石に10万程度は観にくるだろうけど新喜劇が面白いから見にくるんじゃなくてお祭りだから寄ってくるだけだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 06:09:43.27 ID:P6TcL3xy0.net
>>8
良い写真

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 06:11:44.54 ID:a7BKQxPU0.net
こんなの金出して観る奴居るのか
配信側は幾らでも人数水増し出来そうだけど

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 06:12:20.92 ID:kCApXgnI0.net
ネタとか漫才とか要らないんだよな
賞レースでも無い大型ネタ番組なんかも
結局ネタ終わってからのトークや絡みが面白いんであって
いいとも最後やこの前の松本爆笑なんかもそうだろ

上位陣だけでトークしてりゃいいのよ
テレビでもまだまだ色々組み合わせあるのに

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 06:54:23.56 ID:OXUvOKqf0.net
>>8
吉村が怒られた打ち上げの記念撮影w

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 07:00:20.24 ID:Wcwd10TW0.net
>>2
吉本じゃないだろう

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 07:13:15.14 ID:9Q6gjREr0.net
>>8
吉本興業の興の下辺りにいる芸人の顔が合成にしか見えねぇw

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 07:33:20.55 ID:fNnPOoLQ0.net
こんなのも配信の時代か
昔ならフジか日テレが総力をあげて特番組みそうだけど

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 08:04:15.13 ID:7k2uWQD30.net
前にフジでやっていなかった?

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 08:29:52.69 ID:5bUMH8TO0.net
パンパンやで

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 08:32:54.13 ID:lsSxEuq70.net
宮迫さんも出演させてあげて

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 08:36:11.19 ID:7KKtQRLj0.net
吉本の身内ノリ嫌い

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 08:58:52.33 ID:nxpEKDXH0.net
まだわからんがこんだけ出演させて10万人ってのも中々寂しいもんがあるね

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 09:20:42.12 ID:cp05s6rk0.net
>>28
でも、タイタンライブとかサンドイッチマンのライブとかは
「テレビ出てるのにステージにもあがってすごい」と大絶賛というダブスタ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 09:53:54.85 ID:OOP5PYXh0.net
二日目、さんまの回以外観たいなぁ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 09:53:57.26 ID:17Wymvmj0.net
昔何故かニコ生に浜田出てたよな
あれ何で出てくれたんだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 10:02:32.26 ID:KMlh2w1S0.net
伝説ってやる前から使う単語じゃないと思う

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 10:04:37.59 ID:kCDg7HYu0.net
空気階段に集客負けそう

露出多すぎる奴は課金して見ようと思わないもの

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 10:08:55.58 ID:8Hosm2Bm0.net
コロナが無ければ行きたかったな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 10:10:27.00 ID:clIDKYDl0.net
こういう吉本のキモい内輪ノリも闇営業以降なくなってきたな

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 10:24:07.07 ID:JWbCnfMu0.net
新喜劇って大袈裟にこけたりするやつだろ?あれの何が面白いんだ?
関西人の思考回路は分らん
新幹線を使えばそんな大した距離に感じないのに関東人からすると同じ日本人とは思えないくらい色々と違いを感じる

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 10:29:02.05 ID:5LQ28z6F0.net
金になるカラクリあるんだろなあ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 10:40:32.83 ID:mNWFmaU40.net
ダウンタウンは100周年の時、漫才・コントもやらず4曲歌っただけだからな!
今回も歌うだけだろ。ネタをやると面白くないのがバレるからな!

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 10:46:32.88 ID:+Ls2YZzN0.net
過去最多視聴は山里亮太(44)と若林正恭(43)による
「たりないふたり」が昨年5月に行ったライブで、5万5300人が視聴した。

この2人で5万人集めたの凄いな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 11:04:59.02 ID:M2e4iXoa0.net
吉本て来月の21日から新規のBS局BSよしもとをスタートするんやろ
そこでやればいいのに

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 11:10:25.29 ID:rqQvUBhF0.net
>>41
生放送特番やる

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 11:20:21.92 ID:Totr7zVU0.net
え?やばい
この前100周年って言ってた感じする

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:04:28.74 ID:Sar+ziA20.net
>>40
こういう少人数の方がヲタは買うんだよ
大人数で出番少ないと意外とヲタは買わない

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:08:52.41 ID:VJs3Pz4g0.net
まんぼう延長だろ大阪

吉村はんに逆らうのか?吉本

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:10:10.21 ID:RdGgYcqs0.net
>>8
大悟かと思ったらまっつんだった

これで島田紳助が出てきたら盛り上がるだろうな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:16:14.79 ID:DDRb23l50.net
BSよしもと 開局記念番組か

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:17:58.15 ID:kfxdiGj30.net
4月の一日ってエイプリルフールか

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:39:43.95 ID:J/kGZy/70.net
まるで興味無し

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:47:22.29 ID:5yKE3PCS0.net
テンダラー出るなら見る

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:54:01.81 ID:SAvWuu2j0.net
オンライン公演でもチケットそこそこ高いんだな
めちゃくちゃ儲かるじゃん

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:57:59.56 ID:bKlhUkay0.net
そしてコロナの集団感染

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 14:22:37.55 ID:7/J8t0220.net
>>8
めっちゃ良い写真だな
しかしこれが10年前か
ダウンタウンとさんまのトップは不動だなぁ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 14:25:11.76 ID:bK/GC/h20.net
せやからNGKみたいなちっちゃいちっちゃい超絶密箱に師匠連中大集合させんなよ
アホかよ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 14:48:58.37 ID:EbWtQF1X0.net
これは凄い

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 21:46:03.36 ID:cp05s6rk0.net
>>45
まんぼうだから中止にしろってか
だったらJリーグもプロ野球も中止にしないとな

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 23:11:15.36 ID:mIAaYNmp0.net
カウスと言ったら

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 23:43:00.00 ID:YlMpAlGa0.net
吉本100年物語の
松本役は韓国の俳優だったな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 12:10:02.30 ID:yAjYiLi40.net
>>1
てかさんまと共演せんのかい

60 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 12:19:55.86 ID:jgIAJvwV0.net
テレビでやってくれよ
協賛スポンサーもたくさんつくだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 14:05:37.80 ID:0z1pYoPn0.net
>>37
本田圭佑「戦争回避するための議論できる人がこれほど少ないとは。本当に助けたいなら武器送ったりしないで軍隊を派遣して守って」★2 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645948274/

904 名無しさん@恐縮です 2022/03/01(火) 18:11:12.36 ID:hgs68ABc0
下品な大阪人の典型

938 名無しさん@恐縮です 2022/03/03(木) 13:44:51.00 ID:0z1pYoPn0
バカな大阪人の見本

62 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 14:14:30.75 ID:FIum2tyj0.net
伝説の2日間やろ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 19:01:08.62 ID:9XmcPHrN0.net
>>37
ドリフで腹抱えて笑ってたくせに新喜劇を否定するとはね
頭大丈夫かよコイツ
とにかく関西コンプ臭すぎる

64 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 19:04:20.06 ID:yXTJA/LS0.net
この戦時中に時代遅れのバラエティータレント集めた番組見て何を得る事が出来んだよ?

65 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 19:05:33.79 ID:KwIQcIXm0.net
>>8
誰もマスクしてないのだが
相当密だしコロナ対策する気なかったのかね?

66 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 20:00:04.08 ID:d3b62GAL0.net
たけーな 地上波でやれや

67 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 21:30:41.55 ID:RFx0Picf0.net
>>65
2012年やで

68 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 21:34:43.87 ID:egxWbH420.net
10年前の伝説の一日は、映画館でライブビューイングをやってたな。行ったわ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 22:47:53.27 ID:/LP91IUb0.net
3日の3回目公演

やすともとダウンタウン以外カスみたいなメンツやん
酷すぎ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 00:43:33.12 ID:T0oPaEjq0.net
>>60
BS吉本が開設されたら無料で見れるんじゃね?

総レス数 70
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★