2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ソフトバンク・小久保二軍監督が指摘する「ペットボトル問題」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/02/28(月) 06:25:01.82 ID:CAP_USER9.net
2/28(月) 6:15配信
東スポWeb

今季からファームを預かるソフトバンク・小久保二軍監督(東スポWeb)

 根が深い問題かもしれない。育成の最前線に立つソフトバンク・小久保裕紀二軍監督(50)が27日に「一番にやろうとコーチ陣、フロントと話していたのは『ウオーミングアップをちゃんとしよう』ってこと」と今キャンプを振り返り、成功するために不可欠な凡事徹底で育成の基礎固めを図ったと明かした。

 意図はこうだ。「(集合に)フライングしてダラダラと出て行ったり、(目印に)コーンが置いているのに構わず一歩二歩手前で緩めたり『微差は大差』という話を選手にはした。小さなことの積み重ねが大差につながる。正確に最後までやり切る。決められたことをきっちりできない人間が成功するはずがない」

 昨季の一軍ヘッドコーチから転身。担う役割は「全く違う。仕組みづくり」。育成の土壌を整備する上で看過できないことには容赦なくカミナリを落とす。「自分の飲んだペットボトルをそのままにして帰るとか。この前も見に行ったら5、6本残っていた。これってホークスだけじゃなく今の世代の子たちじゃないですかね。他の二軍監督同士で連絡を取り合ったら他球団もそれが課題らしいです。だから飲んだペットボトルくらい自分で捨てましょうよ、と。それもやっています」

 選手の多くは、各地の野球名門校出身だ。高校でも大学でも、飲みかけのペットボトルを放置して許される環境だったとは考えにくい。それがなぜ、プロになったらできなくなるのか…。

 ただ、キャンプ終盤にはランニングメニューを終えた若手選手が「ペットボトルを忘れて…」とグラウンドに猛ダッシュで引き返す姿があった。小さな変化は生まれ始めている。

 常勝を誇ったソフトバンクは昨季4位に低迷。世代交代は急務となっている。土を耕し、種をまき、水をやる――現役時代に強い選手≠フ象徴だった男は「できなかったら、できるまで言い続ける」と根気強く向き合っていく。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220228-04028411-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/24be4c3cd3e8094fc73346ae9c8b88b70ae6443b

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 06:26:37.28 ID:Ky2lWZhP0.net
言われないとやらない
言われればやる
扱いやすいといえば扱いやすいけどそれでいいのか

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 06:33:12.92 ID:nnlfaYMk0.net
工藤の次は小久保かと思ってた

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 06:36:10.21 ID:41Xieu+a0.net
親の躾だろ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 06:47:14.39 ID:QLdfhxZe0.net
こんなことまで指導しないと出来ないやらないってプロというか社会人としてダメじゃん

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 06:47:40.98 ID:xa3Vx7R50.net
在日朝鮮、穢多朝鮮非人ヤクザの美人局になんども引っかかり土下座
球団に迷惑なんちゃら、ほんとか?脱税www

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 06:47:51.24 ID:hm5q59px0.net
小久保は疫病神

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 06:48:23.62 ID:7pSVmZuH0.net
指導して変わるならいいじゃん

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 06:48:42.34 ID:xa3Vx7R50.net
原爆万歳朝鮮ヒトモドキ大好きアピール
福岡の青学同級生アナウンサーと不倫してた
ほんとか?脱税www

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 06:49:25.44 ID:xa3Vx7R50.net
WBC
朝鮮ヒトモドキにありえない采配
わざと負けたのか?脱税www

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 06:54:55.84 ID:aVW0n8n30.net
先月までランドセル背負ってた中1に春指導してる内容ならわかるけど、こんな事言われてるのがプロとは情けないね
上じゃイマイチだったけど、2軍で糞ガキ矯正ならいいかも小久保

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 06:57:16.26 ID:3ZrdX4n20.net
脱税犯が偉そうに…

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 06:57:22.75 ID:OY+sze+g0.net
同じ青学なら後輩の井口に指導者としての能力は負けてるな。

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 06:57:57.81 ID:4tQ5ltKo0.net
ゴミをグランドに捨てる野球脳
ゴミを拾うサッカー脳
大谷がいたか

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 07:00:46.95 ID:RgcgufDy0.net
>>14
サッカー脳ってなんだ?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 07:01:45.96 ID:5ct122N+0.net
1軍の監督誰も知らない説

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 07:03:55.56 ID:o52ts3hu0.net
自分で出したごみぐらい自分で捨てろよ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 07:04:37.44 ID:MwDPGWmo0.net
>>14
お前の脳みそが心配だよ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 07:05:30.46 ID:9pY3+yOw0.net
ごみは ごみばこに

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 07:06:54.59 ID:zU2yjvXu0.net
旧日本軍方式

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 07:06:58.16 ID:dIDzQoZ50.net
捨てるんじゃなくリサイクルへ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 07:07:21.50 ID:OY72LqI10.net
リトルリーグで注意する内容だな
小久保もこんな下らないこと言いたくはないだろうに

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 07:08:16.79 ID:yivqqwwK0.net
正論だわ
人間教育として大事

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 07:08:56.77 ID:lgP4Zndk0.net
メジャーだとこういうの自分でやってると掃除の人の仕事取るなと言われるみたいなエピソード結構あるしそういうのも影響してるんかね

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 07:10:41.60 ID:wUbZJkrU0.net
さすが脱税王
正論だw

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 07:15:08.62 ID:DMaK1prl0.net
>>1
馬鹿者もとい若者「老害ガー」

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 07:15:31.37 ID:Q55BQeon0.net
結局藤本長期政権になって小久保はひっそり退団するパターンになりそう

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 07:17:23.94 ID:KtjuTc5b0.net
こんな躾をプロでやるなよ
プロなんだから野球で結果残せば良いだけ
こんなんやって成績上がるのか?

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 07:18:03.12 ID:HB81sFC90.net
汚物は消毒だー

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 07:18:35.43 ID:o49HhQFn0.net
>>28
常識がない奴が野球やってどうなったか
中田を見ろよ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 07:19:51.09 ID:wUDloWat0.net
>>5
> こんなことまで指導しないと出来ないやらないってプロというか社会人としてダメじゃん

メジャーでは紙コップやひまわりの種の皮ベンチで捨てて行くの当たり前だぞ。
掃除する人間がいる=それで金貰える人がいるから

日本のプロもそうすりゃいいだけ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 07:20:21.09 ID:Tj3jqZFj0.net
>>1
いらんことして掃除のおばちゃんの仕事奪うなよ…

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 07:20:26.59 ID:Q55BQeon0.net
まぁ風紀乱す元になってる癌がいるんだろ
潰していくしかない

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 07:20:37.89 ID:qbb1V+DP0.net
>>1
下手したら野郎同士で間接キスかアッー!

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 07:22:42.00 ID:+GZdyo0M0.net
コーチっていう立場を勘違いしすぎだよな、日本は。

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 07:24:10.92 ID:JEnCOql10.net
>>35
日本は日本の野球やればいい
ベースボールなんて別に望んでない

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 07:26:07.72 ID:iNRPtI6Y0.net
高校時代は全部二軍以下にゴミの片づけ押し付けてたんだろうね。

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 07:26:48.79 ID:K5myXB7K0.net
俺はペットボトルですけど監督は...ねえ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 07:27:07.58 ID:ZF/u7upi0.net
>>31
ダメリカ並みのゴミになれっていうのか(笑)

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 07:27:17.59 ID:BPvWz/d80.net
納税はきちんとな!

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 07:27:34.66 ID:gh7WFS3a0.net
集合フライングNGって
5分かけて集合場所まで歩くより
3分で走れって事?

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 07:29:51.05 ID:K4nbE9SN0.net
これがかつての常勝軍の姿か。。

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 07:30:29.15 ID:+GZdyo0M0.net
ペットボトルが風紀の乱れ!
とかゆうてるオッサン会社におったら
何ゆーてんねん、あのおっさんw
陰でゆわれてるに決まっとるからな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 07:31:10.75 ID:K5myXB7K0.net
スタンドに税務署職員来てるぞーとヤジれ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 07:31:23.61 ID:xN8csNxz0.net
ソフトバンク窃盗犯も居たし、凋落が見てとれるな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 07:32:32.99 ID:BG8qKbKw0.net
>>1
ペットボトル置きっぱって子供かよ

もう、名前書いとけ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 07:33:59.17 ID:ZF/u7upi0.net
>>43
底辺な環境なんだなお前は

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 07:35:32.22 ID:VvrD5Zip0.net
>>43
でかい会社はどこも厳しいと思うぞ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 07:36:59.21 ID:/BrMZLOH0.net
若い奴はマナーが悪い、躾ができていないとかだってw

自分の若い頃 賭博やドラッグをしていた野球人がよく言えれるよなとは思う。

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 07:37:54.26 ID:b6sleQAz0.net
>>3
まさか新庄に先越されるとはな

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 07:37:56.92 ID:+GZdyo0M0.net
厳しかろうが何かろうが
イキってペットボトルぐらいで声あげて説教してたら
陰口叩かれるに決まってるやろw

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 07:38:28.15 ID:CFA0Wr850.net
>>43
どうせお前の会社は中央分離帯に小便ペットボトル投げ捨てるような奴しかい

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 07:39:00.23 ID:CFA0Wr850.net
>>51
イキるって発想がもう中田イズム

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 07:39:38.20 ID:Pb8o6Yu40.net
>>43
正社員の休憩室は整理整頓されてるけど
バイトや非正規の休憩室は散らかってる法則

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 07:40:28.91 ID:XTnZHVl80.net
学生時代にゴミ捨てをやらされてると感じてた人は
怒る人がいなけりゃやらなくていいと思うんだろうなあ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 07:42:01.68 ID:DUm8LRq+0.net
父ちゃん情けなくて涙が出てくらあ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 07:44:31.50 ID:lo3eNZt50.net
>>41
練習メニューを途中で止めて集合場所へ移動したんでしょ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 07:53:12.81 ID:2n8+145h0.net
小久保の時代はペットボトルが無かった

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 07:54:15.12 ID:X+zQF9uM0.net
高い金払ってんだから
掃除ちゃんとするよりその分練習した方が球団としてもプラスになるんじゃないかね
私生活でも同じようなことやってたらダメだけど

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 07:57:00.19 ID:BEmToAoB0.net
>>59
一軍はそれで良いだろうが二軍の選手だからね
プロで通用しなくて再就職させる場合の指導もしとかなきゃダメでしょ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 07:58:04.21 ID:KNyVw1JV0.net
こんな所から教えないかんとか大変だな・・・

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 08:00:18.33 ID:zbOIZjbT0.net
>>61
読売の3軍コーチが愚痴を言っていたな
そもそも野球をやる環境を作るのが大変だった
基本的なことが出来ない奴がいる

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 08:06:17.96 ID:i0QP+2Ot0.net
単純にプロになった瞬間にスタッフの扱いがガラッと変わるからじゃないの
将棋もプロになれば中学生でも先生だし

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 08:06:25.26 ID:wv4l0TCu0.net
税金チョロまかそうとしたした奴がよく言えるな。
今の新人は生まれてないけど検索して知ってると思うぞ。

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 08:09:16.39 ID:2oaJbEZ60.net
小久保はむの、、、

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 08:14:40.84 ID:lEz5fgBU0.net
税金はズルをせずに納めることも指導せいよ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 08:27:59.44 ID:OY+sze+g0.net
>>62
西武のコーチの平石が三軍の総括打診もらったけどおそらく無理と断ったのもわかるかなあ。
ほかとはいえ楽天の二軍時代が辛かったんだろうけど

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 08:33:51.49 ID:tsjhatEl0.net
小久保って微妙に一軍監督へのレールを外れていってないか?
なんか石毛宏典と似たような感じ
石毛もダイエー時代レールを引かれていたが結局ダイエーでは一軍監督にはなれなかった
現役時代に女性問題起こしたのも同じ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 08:52:37.02 ID:Kt1bD5AP0.net
罰としてうさぎ跳びでもやらせればw

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 09:06:48.65 ID:Ya64ivWS0.net
指導者としてはどうなん?

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 09:07:34.84 ID:Ya64ivWS0.net
去年工藤が負けたのはコイツのせいになってるけど

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 09:19:23.54 ID:u+w+1wNm0.net
じゃがいもの皮が厚いと叱る東條英機みたいだな

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 09:22:28.52 ID:qImnz7FF0.net
まぁプロになったらグラウンドを掃除する人がいるんじゃない?
そうしたらペットボトルそのまま置いて行っても別に良くない?

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 09:28:36.61 ID:GhWDX/NF0.net
大学生はペットボトル後輩が片づけるし
プロはスタッフでしょ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 09:31:28.76 ID:D95o3fpn0.net
>>31
こいつバカだ
掃除する人間がいるからそのままにして帰っても問題ないのとそのままにして帰るために掃除する人間を手配するのとじゃ前提から違うだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 09:31:51.53 ID:zc7rFQNE0.net
唾吐き禁止も頼むわ
コロナ下ですら吐いてたぞ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 09:34:52.97 ID:GhWDX/NF0.net
そもそも脱税で起訴までされた人間が監督とか頭おかしい

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 09:43:48.98 ID:eeoUYDW80.net
脱税したやつが今の世代はーとかギャグかよ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 09:48:14.86 ID:I1u1C9SA0.net
脱税及び女子アナと不倫するような奴が何を言っているのかねw

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 09:59:29.73 ID:rb3hBwSH0.net
>選手の多くは、各地の野球名門校出身だ
こういうトコって下手な子を奴隷にして身の回りのことをさせてるんでしょ?
バカしか出来上がらないじゃんw

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 10:08:16.57 ID:U5FrUhCn0.net
プロの先輩たちから受け継がれてきた悪習なんだろう。
先輩らが置きっぱで部屋から出ていくのに、
「俺らが片付けるのも変な話だな」と同じように置きっぱするようになる。

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 10:10:24.60 ID:Ryk0vplU0.net
>>5
中畑が監督に就任した時のベイスターズなんか酷いものだった
中学生の修学旅行かと思うくらいあれしちゃいかんこれしちゃいかんと規則を並べ立ててた

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 10:12:17.69 ID:zXqR9Kk30.net
日頃からきちんとしてないと試合でも勝負所での甘さが出るよ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 10:21:05.96 ID:1NRj3JVa0.net
脱税犯が「小さなことの積み重ねが大差につながる。」とはヘソが茶ぁ沸かすぞw

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 10:21:19.62 ID:Jw9wzMnx0.net
タバコの吸い殻とかたくさん落ちてそう

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 10:23:15.51 ID:AYaDjUkP0.net
東条英機は嫌いだけど部下の書き損じの書類を
ゴミ箱から拾ってチェックしてたって話は
それはそれで有りだとは思ったけどね
東条英機だからやる事成す事全部ダメって風潮も
嫌だわ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 10:25:40.82 ID:hsprPU/P0.net
高校あたりの野球部でも技術さえ教えときゃいいって指導者が増えてるんじゃないかね
今の子に礼儀作法だのを教えると上下関係の押し付けだとかでクレーム来そうだし

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 10:27:27.39 ID:5yKE3PCS0.net
「洋式トイレのフタくらい閉めろ!」

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 10:28:16.96 ID:+Ls2YZzN0.net
民度の低さ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 10:29:00.85 ID:kZrWWVU90.net
サッカー代表 ロッカーをきれいに掃除で賞賛
野球代表 台湾でポイ捨てで日本の恥さらし

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 10:30:38.61 ID:5fAkEGc+0.net
脱税は犯罪
こいつは立派な犯罪者

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 10:32:47.68 ID:AOhUltFc0.net
基本ができてない子は
一年成功しても後が続かないだろうねえ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 10:33:30.08 ID:Axl+NS+B0.net
>>1
学生時代は下級生にやらせてたからだろ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 10:35:58.61 ID:UQkxeUIA0.net
ソフトバンクだし日本の常識が通用しないんだろう

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 10:41:21.28 ID:cVYDFeIx0.net
小久保がダメならせめて城島にすりゃよかったのに

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 10:43:37.07 ID:4GrxUkVQ0.net
球団の指導っていうより親の教育レベルだろ、上場企業にも頭おかしい子供みたいな奴はいるからな

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 10:48:52.85 ID:trygmkZg0.net
>>49
じゃあ練習もサボって酒でもドラッグでも好き勝手やっていいって育成段階でやればいいってこと?
そこで育った人間がウクライナでロシアとガチで闘えるのか?ニュースで高校生が大使館の義勇兵に応募したらしいぞ。

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 10:51:57.45 ID:lWWpNIOw0.net
>>31
ほんとこれなんだよなぁ
日本は本業以外の無駄な作業多すぎるんだよ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 11:01:39.18 ID:wQZ/vpks0.net
これはあるな。
飲み残しの空き缶とかもな。
誰も片付けないのに置いて帰るやつ。

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 11:03:39.97 ID:WIa3gWH20.net
痴呆が始まっててやばいんじゃないか

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 11:05:32.95 ID:HmW21rXi0.net
コンビニで屯してるDQNと同レベル

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 11:07:36.31 ID:SSurGklu0.net
去年の二軍監督監督へのあてつけ?

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 11:35:44.46 ID:BjZJgyJQ0.net
>>24
石井一久が話してたね
メジャー時代にクラブハウスで自分のゴミをゴミ箱に入れてたら
掃除のオバちゃんを首にする気かって言われたって

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 11:40:22.67 ID:ZGnCmv/n0.net
>>103
それはないぞw

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 11:59:42.79 ID:SsX6Q4nD0.net
1軍で中村や今宮が若手のころは最後までベンチに残ってペットボトル片付けてたのは
中継とかではよく見かけたけど

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:17:55.16 ID:aKGbHa1X0.net
脱税と恫喝がなければ尊敬されていただろうに

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:36:13.51 ID:aICdSFKq0.net
小久保の解説は無駄に長くてつまらんかった
あの調子で選手にも話してるんだろうな

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:59:06.91 ID:a8UBM+ff0.net
体育会の精神構造では怒られるからやる、怒られないようにする、でしかない

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:02:56.65 ID:LObjKZ/80.net
>>49
まあ君の言えれるって言葉遣いもたいがいやけどな

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:06:30.19 ID:8wnzI0pq0.net
小久保は脱税犯

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:11:41.84 ID:jCM1I11U0.net
>>99
金稼ぐようになるとやりだすんだよ
結構みんなやってる

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:11:54.62 ID:Sxq4Ihwh0.net
>>3
代表戦で無能っぷり披露したからなぁ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:15:43.64 ID:xG4MbDZX0.net
>>112
昨年ヘッドやらせて駄目だったからだよ
代表監督だけならまだ芽があった

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:21:02.54 ID:BJTEKU/u0.net
ピロやきうは社会不適合者の集まり

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:32:24.79 ID:WwQNQcS+O.net
ところで
特別アドバイザーの城島健司はどこいったんだ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 14:05:02.96 ID:qbSVuhtT0.net
阪神の藤川が2軍に落ちた時に、若手選手が建物の玄関で靴を脱いで中に入って行ったら
靴がめちゃくちゃに置いてあって「こんな事くらいキチンとしろよ」と怒ったそうな
巨人の杉内が3軍にいたときは3軍の選手達が試合でミスしてもヘラヘラしていてまるで緊張感無かったから
やはりカミナリを落としたとさ
レベルが低くなるほどこういう部分で差が出るんだろうねえ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 14:38:54.18 ID:t59kId+b0.net
レベル関係ないのはわかってるだろw

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 14:56:12.42 ID:7EGx70F2O.net
>>116
田中のマーくんだったかは新人の頃二軍でそういった場面に遭遇して早く
一軍に上がろうと心に決めたとか言ってたな
ずっと二軍にいたら心が腐りそうだと思ったとか

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 15:55:52.87 ID:xVIv9Wy90.net
えー年こいたおっさんが自分のゴミも片付けられへんのか

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 16:22:37.81 ID:A3bN5k4F0.net
小久保の脱税脱税言ってる人は某大監督の不倫揉み消し反社に一億円献金の件もよろしく

・小久保の契約金脱税は学生〜プロ一年目の話で実行犯は税理士
・某大監督は…
酌量の余地がないのはどっち?

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 17:22:15.19 ID:wpFOqYWA0.net
脱税不倫クソ野郎が言うことかよっ!!

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 17:26:03.85 ID:yivqqwwK0.net
小久保は2軍監督には適任かもな

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 17:32:48.92 ID:jaeMLIwm0.net
木下スレかと思ったら違ったか

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 17:37:34.80 ID:kh9EnPqS0.net
職場で指導する立場になるとわかる。そんなことから言わなきゃならないのかと。そうなると多少変でも一律のルール作った方がお互いのためなんだよな

125 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 17:45:58.60 ID:zuY5JqzK0.net
あの不倫してたオパイの大きな巨乳アナはどうなったの?

126 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 17:48:43.03 ID:A6WOw/w30.net
水筒もってこい
環境破壊やろうども

127 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 17:50:39.11 ID:nnHOZ7aS0.net
>>32
掃除のおばちゃん雇う人件費捻出のために選手の年俸削るね。

128 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 17:53:01.34 ID:nnHOZ7aS0.net
>>108
4年生は神様だよ。

ペットボトルは後輩が片付けるものと思っているんだよ。

129 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 17:56:18.13 ID:SL9WP1wh0.net
言われたら何回かは忘れずにやる
時間がたつと振り出しに戻る

130 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 17:57:52.78 ID:z9T3S+9d0.net
>>128
さすがやきう

131 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 18:26:04.50 ID:5hLOqNjt0.net
会社でも昔トイレの洗面所にラーメンの中身捨てるなとか注意のメール回ってたわ
何社も集まってる職場で

132 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 18:27:30.97 ID:6Q3dy8oO0.net
納税を忘れて…

133 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 18:38:06.40 ID:wwLkjmn30.net
ペットボトルを自分で片付けない奴はクズだが
脱税王もクズ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 18:48:35.08 ID:YAS+eMkb0.net
「来たときよりも美しく」を憲法に入れてほしい

135 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 19:17:11.98 ID:xc633h8H0.net
>>5
野球漬けで今まで生きてきた連中なんだから社会人としてダメなやつばっかじゃないの

136 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 19:23:04.77 ID:z+pU/a6X0.net
人が減って犯罪も減って買い物も楽に成ったのに
嫌な時代になってしまったな

137 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 19:28:58.34 ID:Rm5sbsrS0.net
スポーツ:一度蓋をあけたあと、ちょっとでも目を離したペットボトルはもう飲まない
やきう :適当にそこらにおいといて、あとでも平気でのむ。なので、忘れて放置して叱られる

138 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 20:12:49.16 ID:dHZZxmNK0.net
便器だっさ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 21:09:19.45 ID:tsjhatEl0.net
小久保は脱税よりも、チームメイトをインチキ税理士に紹介して数百万の紹介料もらってたのが悪質だわ
こんなの永久追放レベルだろ

140 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 21:18:54.10 ID:gt4TQs0H0.net
新兵を育てる軍曹だな
この人向いてるかもしれん

141 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 21:24:14.95 ID:GkWoj5Sp0.net
ダイエーが経営破綻で大幅給与削減が必須になったら、巨人にトレードしてもらい給与維持
それを不本意なトレードと文句を言い続け、ソフトバンクから大金で迎え入れられると
悪態をついてでていったクズw

こいつが指導者なんかで成功するわけがない

142 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 21:25:46.39 ID:wegxKd850.net
脱税犯の分際で

143 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 03:34:12.69 ID:ZtVSb3JS0.net
中日奈良原コーチ
「雨の中で練習すると体が濡れる」
「濡れたままにしておくと風邪をひく」
「雨に濡れたら体を拭く、こういう意識がプロには必要」

不快

144 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 06:31:59.27 ID:y0uc2ptT0.net
>>5
現実として社会人でもこういうレベルの奴はいっぱいいるじゃん
そしてそういう奴は自分はできていると思っている

145 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 07:27:52.99 ID:n1nHkfGK0.net
>>113
孫さんにあんな事言わせてしまったからね

146 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 07:58:09.79 ID:nKsHCHuN0.net
こういう人間としての資質の改善のことなら全然していくべきだと思うな
片付けできてないとよく怒られたりしたもんなあ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 19:15:05.59 ID:UW+WNOUa0.net
ちょび髭生やせ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 14:22:50.96 ID:0z1pYoPn0.net
本田圭佑「戦争回避するための議論できる人がこれほど少ないとは。本当に助けたいなら武器送ったりしないで軍隊を派遣して守って」★2 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645948274/

904 名無しさん@恐縮です 2022/03/01(火) 18:11:12.36 ID:hgs68ABc0
下品な大阪人の典型

938 名無しさん@恐縮です 2022/03/03(木) 13:44:51.00 ID:0z1pYoPn0
バカな大阪人の見本

149 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 16:44:46.75 ID:6SxcRuZM0.net
>>43
その前にゴミだらけの会社は嫌だわw

150 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:22:59.08 ID:d82/3w620.net
「微差は大差」
「脱税は?」

「微差にもならないほどの微差だ」

総レス数 150
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★