2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【声優】金ロー『チャーリーとチョコレート工場』吹き替えが大不評「藤原啓治派です」 [ネギうどん★]

1 :ネギうどん ★:2022/02/28(月) 11:41:35.28 ID:CAP_USER9.net
2月18日の『金曜ロードショー』(日本テレビ系)では、ジョニー・デップ主演の映画『チャーリーとチョコレート工場』を放送。しかし、デップの吹き替えに違和感を覚える視聴者が続出し、ネット上で不評が殺到しているようだ。

同作は、言わずと知れたティム・バートン監督の大人気ファンタジー。ウィリー・ウォンカ(デップ)が経営するお菓子工場を舞台に、5人の幸運な子どもたち≠ノ待ち受ける不思議な体験を圧倒的なグラフィックと世界観で描いたストーリーだ。そんな同作においてウォンカの声を務めたのが、人気声優の宮野真守。劇場版のウォンカを担当していた声優・藤原啓治さんとは違い、少し若々しい印象のウォンカを演じていた。


「『金曜ロードショー』で放送される洋画は、吹き替えが日本テレビ版≠ノ変更されることが多々あります。そのため劇場公開版の担当声優を知る人から、たびたび批判の声が寄せられてきました。ストリーミングサービス全盛のこの時代、不満があるなら動画配信サービスで字幕版を見ればいい気もしますが…」(芸能ライター)

やはり偉大な声優には敵わない?
若手声優の中でも無類の人気を誇る宮野。ところが彼の声に違和感を覚える人も多く、

《やっぱりジョニーデップの吹き替えは、宮野真守より藤原啓治派です》
《どう考えても劇場版のチャーリーの話し方と声の方が良いよね…》
《声聞いたらジョニーデップじゃなくて宮野真守にしか聞こえないのは私だけでしょうか? なんか違和感あるんだよな》
《宮野真守は大好きなんだが、チャーリーとチョコレート工場ではなんか違う》
《最高に違和感しかない。ジョニーデップに宮野真守はダメです》
《上手いけど合ってない。なんか深みが足りない》
《いい声だけど嫌味が嫌味に聞こえないね。声が爽やかすぎる》
《宮野真守は決してあってなくないんだけど、藤原啓治の方がこじらせ変人感があって好き》

などの不評が溢れかえっていた。

「『チャーリーとチョコレート工場』では藤原さんでしたが、ジョニーの声は基本的に声優の平田広明が務めています。平田は本人からも公認される専属の吹き替え声優で、今回の放送では《ジョニーデップの吹替えは、やっぱり平田広明》《ジョニーデップは平田さんという固定観念》といった声も少なくありませんでした。残念ながら宮野の入り込む余地はなさそうですね…」(芸能ライター)

声優としての実力は高い宮野だが、イメージが定着してしまっているせいで受け入れられなかった模様。やはり視聴者の中にある思い出補正≠ノは勝てないようだ。

https://myjitsu.jp/archives/335408

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 11:43:11.51 ID:aornNuTd0.net
そうか?実況では全然不評じゃなかったけど

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 11:43:38.99 ID:o3S82G090.net
だからまいじつでスレを立てるな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 11:43:50.74 ID:SB+nr6LJ0.net
ソースがまいじつ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 11:43:59.30 ID:ft7pJgv90.net
ひろし?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 11:44:17.63 ID:lBZXSzws0.net
藤原版知らないけどあのキャラをひろしの声でやるのが想像つかない

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 11:44:49.08 ID:vUv08M3h0.net
もうまいじつはいいよ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 11:45:39.99 ID:6aECB3bO0.net
野原ヒロシ派?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 11:46:00.80 ID:3ODJeBCI0.net
青の祓魔師でも藤原啓治の代役は平田広明だったな。

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 11:46:04.22 ID:HYDplTGt0.net
>>2
明らかに誰かを叩かせたい目的の記事

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 11:46:38.08 ID:IwrPNXuD0.net
また極少数を取り上げて大きく見せてる

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 11:46:43.16 ID:UIFphK7t0.net
>>2
まいじつ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 11:47:03.66 ID:GmIEw8P40.net
声優どうでもいい派

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 11:47:11.52 ID:zOirjC820.net
この映画の面白さが分からん
ティムバートンの他の映画は好きなものが多いんだが

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 11:47:22.73 ID:1/t6YO1y0.net
メルヘンチックなファンタジーだと思って妻と見てたら子供が死なないだけで展開は完全にホラー映画で吹いた

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 11:47:39.77 ID:udxyREpc0.net
俺にとって平田広明は永遠にERのカーター

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 11:47:41.24 ID:9pY3+yOw0.net
ぶっちゃけデップの吹き替え合うやついなくね

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 11:48:46.81 ID:pguauAed0.net
なんでも欲しがりの金持ちでパンツ丸出しになる女の子がかないみかなのは覚えてる
実況で一番盛り上がるとこ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 11:49:12.39 ID:3eXxPVFs0.net
藤原さんのも見たけど、どっちも良かったぞ。
狂気の種類が違う感じ。

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 11:49:29.79 ID:hRT1z0nF0.net
宮野は宮野として表に出てきすぎてるせいで誰かの吹き替えというものが合わないと思う

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 11:50:26.58 ID:/G/1mdHE0.net
>>1
まいじつでスレ立てんなっつってんだろカス野郎

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 11:50:40.67 ID:yvbNckWl0.net
>>1
この番組のスポンサーは局を通じてこの芸能ライターに抗議するべきだなw

>不満があるなら動画配信サービスで字幕版を見ればいい気もしますが…」(芸能ライター)

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 11:51:21.28 ID:bt7OJ29d0.net
ピエロみたいな男に合ってたやん
そんなことよりこの映画自体が面白くなかった

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 11:51:34.81 ID:S4IVDEjB0.net
字幕でいいっすわ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 11:51:45.20 ID:UwcNydfA0.net
宮野の吹き替えキャストはデスノート版。

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 11:51:45.35 ID:nybN05/40.net
声優って面倒くせえな…

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 11:52:32.89 ID:ZGnCmv/n0.net
吹替えって無駄に映画を変えてしまうからダメなんだよ
原語で見なきゃアカン

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 11:52:47.55 ID:ea0u0wfM0.net
幾ら不評って言ってもDAIGOさんのウォンテッドの吹き替えには及ばんだろ。

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 11:52:50.27 ID:cpFlAoVl0.net
チャーチョコ。

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 11:53:23.22 ID:bt7OJ29d0.net
まいじつって煙のないところにも火を立てるんだなぁ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 11:53:26.62 ID:vk2ihmjB0.net
この前が初じゃねえのに

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 11:53:39.01 ID:QBVjTfesO.net
宮野はイケメンキャラを演じているが宮野自身をイケメン扱いする風潮は納得行かない
>>6
ダークナイトのジョーカーとかイカれてる奴の役も上手いよ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 11:53:45.83 ID:baYjLhQY0.net
>>20
演技は間違いなく上手いと思うけどな
キャラが濃すぎる

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 11:54:03.75 ID:spgbE2G40.net
「カジダー」とかやられるより安心して見れる

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 11:54:29.11 ID:n5V7oWFc0.net
なんで日テレ版は声優変えることがあるのか説明してよ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 11:55:42.90 ID:z6mGH0Cf0.net
そりゃアリー・アル・サーシェスの声がいきなり宮野真守になったら困るわ

その場合、誰が刹那を演るんだ?

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 11:55:50.20 ID:lYRiI+Jr0.net
今更何言ってんだ
ツイカスとまいじつは初放送だと思ってんのか

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 11:56:08.97 ID:baYjLhQY0.net
>>35
亡くなったから…

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 11:56:43.27 ID:z6mGH0Cf0.net
>>32
アゴがなぁ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 11:57:01.03 ID:K06A4J/F0.net
そもそもそんなに面白くない映画だし

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 11:57:58.10 ID:RQHgUIJq0.net
吹き替え見るな
吹き替えは、名作が駄作となる

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 11:57:59.21 ID:z6mGH0Cf0.net
>>38
関係ない

んなこと言い出したら再放送とかできないじゃん

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 11:59:02.94 ID:ou/NU4jK0.net
柴田恭兵のマッドマックス2や織田裕二のバック・トゥー・ザ・フューチャーよりヒドいのかよ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 11:59:11.01 ID:tD3StA8R0.net
オリジナルも新しい人も知らんが、最後の20分だけ見たけど上手いと思ったけどな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 11:59:43.71 ID:6SAk2h4A0.net
死んだのにどうしろと

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 11:59:48.34 ID:w8mQW5AG0.net
なんだかルパンの声にも違和感があるんだが、最近
山田さんから誰かに代わった?

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:00:03.07 ID:tY/8aL0O0.net
TMRが声あてたのフジだっけか

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:00:09.56 ID:UwcNydfA0.net
映画とdvd、フジテレビで放送されたやつは藤原版。
日テレだけ、当時放送してたデスノートと同じキャストで吹き替え。

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:00:12.91 ID:LIYDOFAj0.net
篠田麻里子
キングコング?のガクト
ミニモイの鶴瓶

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:00:28.94 ID:KMe+qm510.net
ところでベンスティラーのLIFE!は地上波で放送した事あったっけ?
CSでは岡村のアフレコをいつもの声優さんのに差し替えて放送したが

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:00:33.20 ID:C71/eUJw0.net
チャーリーとチョコレート工場だったら宮野でいいんじゃないの
フェイクで宮野だったら嫌だけど

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:00:44.85 ID:Mld8fSCs0.net
もういないんだから仕方ないだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:00:45.00 ID:9By+DcxV0.net
>>1
アメリカオタクはうるさいね

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:01:25.83 ID:XpRl4Gy30.net
ライ・トゥ・ミーってアメドラの人のイメージ
ジョニーディップはずっとあの人

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:01:51.73 ID:yPlil4SV0.net
この映画は吹き替えじゃダメでしょ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:01:55.70 ID:993QxzZP0.net
クセのある吹き替えは全部石丸博也か水島裕にやらせろよ。

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:02:11.43 ID:IuRxKdLx0.net
ソースまいじつを禁止にしろ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:02:24.18 ID:noDGfi950.net
別に何の違和感もなかったけどな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:02:34.39 ID:Il/GD/PZ0.net
藤原さんが故人ということが未だに信じられない

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:03:35.61 ID:UgzJ2D+L0.net
>若手声優の中でも無類の人気を誇る宮野。

宮野真守(38歳)が若手…
芸歴何年だと思ってるんだ?
小役からやってるから芸歴30年以上なのに
この記事書いてるの無知の素人なん?

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:04:58.28 ID:cp05s6rk0.net
うううううううウォンカ!

有名な人なん?

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:05:33.23 ID:TQxyLNLd0.net
>>60
あんまり声優知らないけどこの人は、もうベテランてイメージだな

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:05:35.29 ID:x4Fm25Nh0.net
宮野にやらせるならアテレコができるイケメン俳優でいいじゃない

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:06:08.27 ID:S/TXNB/R0.net
>>14
俺もだ
いつ面白くなるんだろうと我慢して観た映画

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:06:42.56 ID:UwcNydfA0.net
宮野版が最初に放送された時、三ツ矢雄二みたい…と言われてたな。

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:07:07.63 ID:pHJ44lXI0.net
>>1
そもそも吹き替えで見てる奴なんなの?
中学生?

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:07:07.67 ID:pHJ44lXI0.net
>>1
そもそも吹き替えで見てる奴なんなの?
中学生?

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:07:08.09 ID:EPpATTi30.net
ジョニデは平田じゃないんけ?

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:07:32.34 ID:x7cdlrZI0.net
藤原って人にやって貰ったら良いじゃん
ギャラが高いのか値打ちこいてるのか
くだらねぇ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:07:52.63 ID:uCmd3qf/0.net
ひろし… (´;ω;`)グスッ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:08:20.87 ID:vK+fZJ+H0.net
アニメ見るから声優それなりに詳しいけど
洋画は字幕派

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:08:37.24 ID:MOrijsel0.net
私は最初に見たのが宮野版だったから安心して観れた

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:08:38.23 ID:0+R4BOvm0.net
>>54
平田広明だな
パイレーツもあの人だったか

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:08:57.52 ID:hRT1z0nF0.net
>>33
そうなんだよね
もう少し自我を押さえた方がいい気がする

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:09:00.86 ID:pHJ44lXI0.net
時かけの先生役良かったな藤原
合掌

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:09:06.20 ID:vK+fZJ+H0.net
>>69
一度収録してるんだからその必要ないでしょ
しかも藤原さんはもう亡くなってる

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:09:55.82 ID:aQ31b5NN0.net
>>66
子供とみる時は吹替だったよ
これも一人では決して見なかった映画だな

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:10:00.35 ID:jMtd8wOb0.net
藤原啓治大好きだったから死んだこと思い出すと悲しくなる

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:11:16.27 ID:aVW0n8n30.net
>>73
ディップは平田だな

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:11:17.48 ID:x7cdlrZI0.net
>>76
亡くなってるのか、

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:11:31.62 ID:haaX6a2R0.net
吹き替えで洋画見る奴は映画見ない方がいい。
なんか変な大河ドラマとか声優ラジオ聴いてた方がいいよ。
向いてない

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:12:24.89 ID:dJoFCPY30.net
>>69
…故人

イタコ芸で呼び出してもらうか?

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:12:26.91 ID:Qw0aIFtQ0.net
なんかこの批判、何年も昔にも見たんだが
今も昔も声豚以外にはどうでもいい内容だな

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:12:47.98 ID:iTPKHFOA0.net
>>81
ファミリー向け
独り身が鑑賞したり語る映画じゃない

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:12:56.24 ID:0XytW8Ch0.net
どっちにしろジョニー・デップの声じゃねーんだから

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:13:13.19 ID:QSIMVzaK0.net
以前NHKのBSでやった奴は永久保存だよCMないし
字幕のみではなく吹き替え付きで藤原さんだし他のキャストもしっくりきた
日テレのベルーカソルトはウォンカよりきつい

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:13:56.10 ID:ftxu6JtI0.net
>>16
わかる!

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:14:19.75 ID:TyMGb3ue0.net
やっぱりまいじつか

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:14:25.61 ID:aNNrG9Km0.net
タイタニックで石田彰をディカプリオにしたのだけが日テレの功績

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:14:47.53 ID:XH24JyTj0.net
>>81
言いたいことはわかるが
上手い吹き替えってその声優が一旦元音声を受けて消化して日本人によりわかりやすく伝えるようにしてくれてるからエンタメとしてはいいのよ
 
その作品の芸術性みたいな部分を評価するなら確実に元音声じゃなきゃだめだけどな
上手い吹き替え声優は本当に職人だわ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:15:26.30 ID:9a+TrgI70.net
>>87
平田って人嫌味な役が似合う声
あの人が声当てたら性格悪いキャラに感じてしまう

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:15:34.14 ID:KB5rsNF80.net
宮野の演技が下手くそ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:15:46.33 ID:aU8XSFdF0.net
ただの声豚の内ゲバだから
映画なんて見てないまであるレベル

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:16:07.90 ID:KMe+qm510.net
宮野氏はコレが最高傑作
https://youtu.be/kB-CbPqyymE

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:16:12.47 ID:2TkBDFGF0.net
この回もDVDに収められれば立派なコレクターズアイテム モウマンタイですよ。

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:16:28.86 ID:tYky4Mvs0.net
花澤香菜と同じで これといった代表作がない人なのかな

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:16:56.39 ID:porMVAJl0.net
この映画面白くないって人結構いるのな
自分は小憎らしいクソガキどもが制裁受けるとこがブラックで好き

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:17:27.22 ID:vX779wlu0.net
宮野って下手だよね

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:18:16.42 ID:KT8ygS2A0.net
平田だろ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:18:42.55 ID:0LkpZAz+0.net
>>97
ブラックなコメディは日本であまりウケないね
XYZマーダーズとかビートルジュースとか

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:18:46.45 ID:P3Cls+660.net
ジョニーデップといえば平田広明じゃないのか
藤原啓治のは聞いたことないな

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:19:10.14 ID:RghHSFuK0.net
顔出して活動する声優が増えたしネットで色々な情報が入ってくるから中の人に引っ張られる

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:19:19.56 ID:z5z0TTOo0.net
>>60
だが声優界は年配も多いからギリ若手と言われてもわからんでもない

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:19:19.97 ID:Evm6ygVO0.net
真田広之、日本語吹き替え版だと
井上和彦があててるのがな…
本人でええやん

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:19:24.58 ID:f9yXRymn0.net
最近のとりあえず宮野か中村充てとけば感はちょっと

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:19:38.34 ID:Hcj1sVrj0.net
>>101
二人で代役したり割と同じキャラの奪い合いだった感

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:19:46.24 ID:KT8ygS2A0.net
>>97
割と酷い目にあってるのに特に反省もしないで去ってくのがいいよね

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:19:51.07 ID:X3xL3GjE0.net
もう死んじゃってんだから仕方ねえじゃん

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:19:54.44 ID:jtsUl+AD0.net
吹き替え事情に興味がある人間は
Wikipediaにアテレコ論争という項目があるので
一度読んでみると良い

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:20:08.77 ID:ObFosbfw0.net
藤原版の吹き替えも見たことあるけど
正直違いが分からなかった

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:20:41.37 ID:awCWw3mz0.net
今までと声優が変わったから違和感が出た少数のやつが騒いだだけやろ
人が変われば文句はいつも出る

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:20:44.53 ID:JU9zr4Eg0.net
>>1
まいじつの連中が代わりに亡くなれば良かったのにな

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:20:58.61 ID:P3Cls+660.net
藤原啓治といえば「真島く〜ん」のイメージだなw

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:21:34.68 ID:fS3beIlb0.net
しもた見落とした
この映画また見たかったのに
二重音声で吹き替えなしでも聴けるようにしてたら良いのに
もちろん字幕はつけてね

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:22:21.96 ID:noO2gNTr0.net
>>114
もう借りるか買うかしろよ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:22:34.40 ID:fS3beIlb0.net
ジョニーデップとか小人が面白いね

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:22:53.83 ID:6CrrbwKu0.net
何階も同じ映画再放送してバカかよ!もっと面白いのあるだろパルプフィクションとかタッカーとデイルとかチェンジリングとか

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:23:59.87 ID:BFQS+hCn0.net
(´・ω・`) お前らみたいなキモヲタは声優にこだわるな

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:24:04.14 ID:fS3beIlb0.net
ネスレのWonkaチョコレートも食べたよ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:24:15.19 ID:PTa+2DV10.net
>>1
まいじつでスレ立てるなカス
きめえんだよまいじつ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:24:30.73 ID:QZjMx0yR0.net
チャリチョコ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:25:03.01 ID:6y/UzSQ80.net
732 恋人は名無しさん 2005/09/16(金) 23:43:34
「チャーリーとチョコレート工場見たいなぁ」って話したら
「工場見たいの??いいよ!どこにあるのかな?」
とマジで言われた。
映画だよダーリン(‘A`)
少しはテレビ見ようよダーリン(‘A`)

733 :恋人は名無しさん :2005/09/16(金) 23:48:04
工場見学に乗り気なのも問題だな

734 :恋人は名無しさん :2005/09/16(金) 23:49:47
自分のことをチャーリーだと思ってるのも問題

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:25:50.82 ID:cYetrfL80.net
マトリックスはフジテレビ版が好きだったわ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:25:52.14 ID:/VP/cfGq0.net
宮野信者怖いわ
鬼滅でも一生童磨宮野にしろ童磨宮野にしろって叫んでた

125 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:26:16.84 ID:rCZVg5uO0.net
一般人にとって声優などどうでも良い

126 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:26:36.50 ID:9RoWCmtx0.net
>>124
一生?

127 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:26:56.99 ID:UWw1Qq3Y0.net
宮野チャーリーは随分前に録ってるよな?
何を今更言ってんだ?って話

128 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:27:16.59 ID:VuJvjU3d0.net
宮野版しか知らんけど全く違和感ないけどな
ウォンカが藤原啓治はちょっと渋すぎるんじゃないか

129 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:27:21.64 ID:mztr4aQU0.net
チャーリーとチョコレーと工場

3つ見たいんだろ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:27:22.80 ID:6T2VNIeb0.net
声優さんあんまり知らないけどFF15のアーデンの声がすごくカッコいいなと思って調べたら藤原啓治さんだった
クレしんも見たことないから知らなかったけどつべで色々聴いたらいい声優さんだなと思った
そして亡くなっていたのも知って悲しくなった、改めてご冥福をお祈りします

131 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:28:08.09 ID:aL0WtHHQ0.net
宮野真守そのものに見えちゃったね
ただ元がどんなんだか忘れたわ

132 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:29:14.31 ID:3PJEzzqK0.net
しゃけ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:29:40.71 ID:ftEX6S0U0.net
なぜ平田さんにしなかったのか

134 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:30:11.74 ID:UqcDabCx0.net
まいじつスレはスレタイにまいじつって入れてくれ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:31:11.08 ID:HQdbrCgg0.net
話題性だけで、ごり押しのタレントや声優未経験の俳優さんにいきなり吹き替えさせているのは見る気起こらん

自分が吹き替えする映画の俳優の声質や声の出し方を研究してからアフレコに臨む声優さんも減ったんかな

136 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:31:14.46 ID:rZUykOqP0.net
>>16
同意だわw

137 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:31:57.34 ID:Ojva+gq+0.net
よくわからない人のために一応言っとくと
宮野は嫌われてるって話だから

138 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:31:58.10 ID:2wgXpifq0.net
>>1
別にどっちも変わらんよ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:32:18.77 ID:nqUHpvb30.net
>やっぱりジョニーデップの吹き替えは、宮野真守より藤原啓治派です

平田広明だろうが

140 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:32:31.06 ID:kDH4DgXV0.net
韓国の与党「共に民主党」の大統領候補、李在明前京畿道知事が28日までに共同通信の単独書面インタビューに応じた。

当選すれば「すぐに日本の首相との首脳会談を推進し(懸案の)包括的解決に向けた対話に乗り出す用意がある」と強調。

一方、元徴用工問題で「解決方法は日本政府が見いだすべきで、韓国政府に要求するのは正しくない」と述べ、元慰安婦問題も含めた歴史問題で謝罪を要求し、厳しい姿勢を示した

141 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:32:32.14 ID:baYjLhQY0.net
>>126
殺しちゃったんだろ…

142 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:32:41.17 ID:rZUykOqP0.net
>>134
ホントそれ
とはいえスレタイでだいたいわかるけどなw

143 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:32:56.67 ID:WEWDkmTU0.net
まいじつが不評コメント書き込みしてんだろ?ww

144 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:33:20.76 ID:JyJ8EbQo0.net
鬼滅での上弦の弐起用が賛しかないから嫌がらせしたいんだろうよ

145 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:33:48.28 ID:6jFWQHs50.net
うちのDVD宮野真守じゃなかったっけか

146 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:34:16.23 ID:zaPYB1+Q0.net
まいじつは多方面に敵作りまくって何やりたいんだ?

147 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:34:22.45 ID:W0NYZLGo0.net
>>124
童磨は個人的に島崎信長か遊佐浩二にやって欲しかったわ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:34:25.56 ID:lYRiI+Jr0.net
そもそもそんなネットの声も自称芸能ライターもまいじつによる仮想存在
お人形遊びで叩いてんじゃねーぞ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:34:33.47 ID:bMhVwv8v0.net
何度か見たけど誰でも違和感無かったけどな
宮野の軽さがあるウォンカも悪くない

150 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:35:03.26 ID:wmLFXxQ/0.net
名前知らないけど、ジョニー・デップといえばこの人みたいなやついるだろ
パイカリやってた人
なんでその人にしない?

死人の場合はギャラの関係が面倒くさいから使わなかったんだろ
藤原啓治

151 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:35:07.17 ID:ZAEb2gBr0.net
本当に調教されたリスのシーンすこ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:35:42.21 ID:P0Fa06DR0.net
素直に平田で良かったのに

153 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:35:53.64 ID:n6/e2BWX0.net
金口一(かなぐちはじめ)って誰やねん?

154 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:35:55.36 ID:2zu/BTSO0.net
>>5

そう

155 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:35:57.71 ID:BKVXeagw0.net
まいじつ

156 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:36:00.79 ID:z0qkyYvs0.net
声豚って基本最初のものしか認めない

157 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:38:01.00 ID:J47Q37U+0.net
>>150
日テレ版の初放送いつか知ってるか?

158 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:38:19.23 ID:VPJYiGX20.net
うたわれも駄目になりそうだな

159 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:38:40.00 ID:4Rac18j20.net
インディジョーンズの新吹き替えはマジクソ

160 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:38:49.66 ID:8YfYy8Lc0.net
日本ってジョニー・デップの映画って何故かシザーハンズやチャーリーやパイレーツといった奇抜なメイクしてる方が特に女には受けがいいよね
普通に素顔で出ているフェイクやエド・ウッドや主役じゃないけどショコラの方が名作だよね

161 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:38:58.16 ID:/i8T94wj0.net
>>153
金(キム)口一(イプイル)だよ。

162 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:39:24.26 ID:ltUgCDdm0.net
>>60
中堅(ほぼベテラン)→50歳以上の初老声優
ベテラン(レジェンド)→還暦以上のじいさんばあさん声優
現状上がつまりまくってるから宮野レベルは若手のとこに入れるしかないんだろう…

163 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:39:47.76 ID:S045FLUh0.net
ジョニー・デップの吹き替えは平田広明一択だろ
許せるて森川智之だな

164 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:40:11.27 ID:DqRRKOIu0.net
サイエンスゼロの司会を
竹内さんとおしとやかな女の子に戻してくれ

165 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:40:20.72 ID:p9CI4osb0.net
全部字幕にしろよ

166 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:40:33.98 ID:6QrkUOL80.net
何で声優変えたん

167 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:42:01.09 ID:dotFgZ6W0.net
故人に戻せとか言っても無理だろ

168 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:42:27.94 ID:Kddpj+ML0.net
>>1
テレ東以外の民放TVの吹き替え声優人選って見る側を
考えずに安易に選んで自爆している印象

169 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:43:38.33 ID:Kddpj+ML0.net
>>166
じゃ同じ様な演技や声質の声優を起用しろって事で

何で藤原の後継が宮野みたいな180度違うのを起用したんだって話

170 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:43:44.60 ID:zQ5jm4OO0.net
>>122
笑った

171 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:43:59.21 ID:qxzYiFO10.net
>>14
シザーハンズ、マーズアタックとか面白いけど
これはイマイチ

172 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:44:05.92 ID:NjDJr6UJ0.net
ガンダムxのガロード

173 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:44:27.74 ID:Staa9uh40.net
>>162
どのアニメ、吹替も同じ人ばかりでうんざりする

174 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:44:37.09 ID:MZpsg9hZ0.net
はいまいじつ

175 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:45:27.98 ID:32xrPt600.net
死んじまったからしょうがねえだろ

176 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:45:40.15 ID:4l6ktstx0.net
スレチかもだけど、ジョニーディップって声好きだわ、滑舌も良いわな
はっきり声がわかる様になったのはパイレーツの1作目から
吹き替え音声も聞いた事あるが‥悪いな、ジョニーディップと較べたら月とすっぽんくらいの差があると思われ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:46:09.31 ID:rZUykOqP0.net
>>166
藤原啓治さんは亡くなったから新作で変わるならわかるけど
既に収録してるものを再集録するのは権利問題等々があるのかもな

178 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:46:29.98 ID:Staa9uh40.net
>>163
平田さんの声もぶっちゃけ合ってるとは思わないけどね
吹替ってどうしても違和感出る

179 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:46:31.80 ID:Wu2zhguB0.net
ジョニー・デップの声と言ったら平田さんだろ

180 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:46:35.76 ID:CiS3Fz3S0.net
アイアンマンって今誰が吹き替えてんの?

181 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:46:49.95 ID:6JdDuArB0.net
宮野って人そんなに上手くないと思う
この前の鬼滅のキャラもなんかキャラの演技定まってなくて良いと思わなかった

182 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:46:54.51 ID:32xrPt600.net
わかったわかったじゃあ次から山ちゃんな

183 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:47:46.94 ID:lYRiI+Jr0.net
>>180
エンドゲーム以降、トニー・スターク出てないが

184 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:47:56.22 ID:32xrPt600.net
アイアンマンも死んじゃっただろ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:48:02.33 ID:rZUykOqP0.net
>>180
クレしんのヒロシと同じく森川智之だな

186 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:48:03.49 ID:Staa9uh40.net
>>182
山ちゃんはジャファーだからダメでしょ

187 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:48:14.17 ID:P2xolknf0.net
ウォンカ役は最初マイケルジャクソンにオファーされたぐらいだから
宮野のあの吹き替えがキャラに近い

188 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:48:27.36 ID:ioePLB9C0.net
>>14
がっかり映画だよな

189 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:49:05.49 ID:CA+fl6i00.net
副音声聞けよ

190 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:49:08.18 ID:ioePLB9C0.net
>>17
納谷六朗とか?

191 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:49:29.71 ID:z0qkyYvs0.net
キズナアイもこんな感じで叩かれて引退したな

192 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:49:44.16 ID:RNHYmV8C0.net
全員どヘタクソだから誰でもええよ
字幕で観るし

193 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:50:20.27 ID:lRFCyRs30.net
劇中歌って吹替版だと毎回クソ微妙でなんか聞いてるのが恥ずかしくなるようなのばっかりだよな
ディズニー映画の劇中歌並に真剣に日本語訳されてるやつならいいんだけど

194 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:50:21.73 ID:Staa9uh40.net
間違えたジャファーじゃなくてジーニー

195 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:50:46.20 ID:jGctebvD0.net
鬼滅批判が大好きなまいじつさんだから…

196 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:50:53.95 ID:nqUHpvb30.net
というか何年か前にやった時も宮野だったろ
なんでいまさら

197 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:52:51.24 ID:b+BaE2qr0.net
>>169
よく調べてから書き込め

198 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:53:14.26 ID:YZBrtvsy0.net
まいじつはとりあえず叩いとけば言いという考えで記事かいてるだろ

199 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:53:18.93 ID:xjEgerML0.net
そもそも吹き替えとかどーでもええわ

200 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:53:22.16 ID:47UXBrXm0.net
ジャニーズじゃなきゃ誰でもOK

201 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:54:45.55 ID:NJm+ZBNv0.net
>>35
DVDなんかない昔はテレビ放送用に放送局ごとに新たな吹き替え作って各局版の作品として競う感じだったし
徐々に権利関係も整いだすとテレビ用の新たな吹き替えは少なくなりそのまま流す方向になり、
DVDが行き渡りBlu-rayも普及しだした頃のチャーリーで新たにテレビ用吹き替え作ってくれるってのは金かけてもらえてる待遇なんだよ

202 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:54:50.69 ID:dvl7LmzY0.net
サーシェスだったのがせっさんになったのか
そんなん笑うわ

203 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:54:50.69 ID:YZBrtvsy0.net
>>162
んなわけあるか
杉田でさえ、自分が中堅というポジションではなくてベテランだから後進の育成に励むとか大人なことほざいてるのに

204 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:54:59.53 ID:hQNE1MTH0.net
チョコレートもやっぱり森川?

205 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:55:46.90 ID:leJIMmgn0.net
平田にしとけばいいよ

206 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:55:58.09 ID:4l6ktstx0.net
>>14
激しく同意、リスが沢山出てくるシーンだけが良かった
悪い子扱いされる子供達、そのうち1人は完全にマトモ、脚本の気持ち悪さを感じた
主人公のガキこそ逝って良し
くだらなくてリピートしてないから、これくらいしか覚えてない

207 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:56:11.02 ID:+TtH8Cn00.net
サブのオリジナル音声で観てるから
日本語吹き替え版は聞いたことない

208 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:57:18.53 ID:LU/krm8n0.net
チャーリーとチョコレート工場 
藤原啓治版はBSでノンカットで去年やったから

209 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:57:19.34 ID:K6R0pPJF0.net
宮野は変な鼻声みたいな癖が気になって仕方ないわ

210 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:57:19.53 ID:EVpcrqAZ0.net
ウォンカチョコレートてほんとに売ってんだよな
1回食ってみたい

211 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:57:38.75 ID:jKsRt6cE0.net
>>66
文字数を収めるために超訳誤訳ありありの日本語字幕ありがたがってるのもどっこいどっこいだ
変なマウント取ろうとしないで好きな方で観ろよ

212 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:57:59.96 ID:lXLv/4Za0.net
劇団ひまわりで俳優でもあるマモちゃんが若手

213 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:59:08.64 ID:Rdb9pwCd0.net
>>80
と思わせて、洞窟に閉じ込められてる

214 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:59:39.66 ID:MTCiNiGB0.net
正直、今って吹き替えなんてどうでもいいやろ

215 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:00:28.83 ID:t/+5wFJk0.net
藤原啓治でいいのに何で若手にやらせるのか

216 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:00:52.25 ID:kfxdiGj30.net
平田なんとかってサンジの人だよな
たしかにジョニーデップはそのイメージだな
海賊のやつしかちゃんと見てないけど
海賊つながりなんだな

217 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:01:14.81 ID:LU/krm8n0.net
そんなことよりも
スターウォーズ
松崎しげる版ハン・ソロを流したまえ

218 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:01:31.82 ID:bedLpKy20.net
>>76に理由書いてあるぞ
>>215

219 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:01:41.86 ID:4l6ktstx0.net
チャーリーモルデカイ?だっけ?
ディップの映画、あらかた観てるのだが、これは酷い、途中で放棄したから内容覚えてない‥

220 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:01:56.65 ID:TUB/XkRx0.net
ひろしはもういねぇんだよ!!
未だに半年に一回くらい思い出して泣いてしまう
アニメはどんどん新作あるのに藤原啓治の名前はそこにないんだよ

221 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:02:58.50 ID:nqUHpvb30.net
アラフォーの宮野が若手って

222 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:03:39.18 ID:ymd7FUAz0.net
宮野って人は銀河英雄伝説で初めて名前知ったから
下手なイメージしかないわ
セリフの意味分かって喋ってんのか?って感じだったし
監督も良くokだしたなと・・

223 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:04:10.97 ID:22Di90ts0.net
宮野版だって昔からあるのに
故人を盾にして叩きたいだけだよな

224 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:04:23.55 ID:XkIoGvIr0.net
金ローは同じ映画ばかりしすぎ
もっと新しい映画はないのかな?

やったことない映画でもいいよ

225 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:04:40.19 ID:KLjmNmPD0.net
平田良いけどもう声がオッサンすぎる

宮野は宮野にしか聞こえないから微妙

宮野くらいの年齢でもっと声合う人いそうだけどね
そろそろジョニーデップの声は平田より若い声で聞きたい

226 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:05:03.96 ID:ZTV1Nuxr0.net
天才ティム・バートンの
ダークファンタジー最高

227 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:05:33.86 ID:efw1cy7j0.net
>>1
違う人だったの?
うち、DVDも買って何度も見てたのにわからなかった。

228 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:05:46.64 ID:QQswwp9H0.net
>>223
前にテレビでやってたときも宮野verだったのに今更何いってんだって感じだわ

229 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:05:57.85 ID:48Twk+Tl0.net
あの映画観たら絶対板チョコ食べたくなるよねw
宮野でもそれ程違和感はなかったけど藤原啓治さんの声好きだったな。
あんなに早く亡くなってしまうなんて未だに悲しい。

230 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:07:31.50 ID:ltUgCDdm0.net
>>203
杉田なんて年齢も声優歴も思いっきり中堅レベルだろ
石田彰ポジくらいになってからベテランって言えよw

231 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:07:55.23 ID:tl5t0Qyo0.net
妻夫木タイタニックからもう20年か
あれは酷かった

232 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:08:38.38 ID:I39ltjmZ0.net
平田広明はチャウシンチー

233 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:08:45.98 ID:eHXf1j790.net
藤原さんと比べられたら宮野も可哀想なような…
藤原啓治はほんとに唯一無二だからなぁ
宮野はファンタスティックビーストとかの吹き替えは良かったからジョニーデップには合わないだけ
ジョニーデップは今後平田さんでいいよ

234 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:09:26.95 ID:pZdrD0Rv0.net
吹き替え以前にジョニデはいいのか?w

235 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:10:28.32 ID:nqUHpvb30.net
>>223
オタク叩きしたいならもっと知識つけてこいって思うわ
話にならん

236 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:10:32.34 ID:LU/krm8n0.net
藤原啓治
去年ぐらいまでは収録された最後の声流れてた
無能のナナとか

237 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:10:48.70 ID:aE0jt2KA0.net
藤原刑事は亡くなってるからしゃーない

238 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:12:34.73 ID:G5OR4z4R0.net
>>34
スーパーナチュラルは完全撮り直しされたことで公式に成宮井上が黒歴史化されてるの草

プロの声優で何種類も吹き替えあるって最高だよなー選択の自由がある幸せ

239 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:12:51.17 ID:Zk4u/Dib0.net
デップの吹き替えてサンジの人やろ

240 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:13:38.40 ID:HHyF9La+0.net
テレビ局によって声優変えるのは権利の問題?
BTFなんて5つもバージョンあるし
フジなんかマーティが織田裕二にドクが三宅裕司とか

241 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:14:23.61 ID:rJeA5n4X0.net
プロメテウスの剛力に比べたら何でもマシ

242 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:16:19.33 ID:fyFI56190.net
>>237
藤原版があるのに、なんでわざわざ宮野で再収録してるんだよってことだろ
そもそも宮野版の初放送も10年以上前のはずだし

243 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:17:27.22 ID:dotFgZ6W0.net
>>242
権利関係じゃね

244 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:18:06.41 ID:QSIMVzaK0.net
>>242
ライセンス契約の問題

245 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:18:11.27 ID:fyFI56190.net
>>240
たぶん再放送するたびに金を払うんだったら、
新たに自分たちで権利を持って新たに収録したほうが安上がりなんじゃないかな
なんかいくらい使ったらペイできるのかとかはよくわからんけども
予算上使いたいとかもあるかもしれんし

246 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:19:16.18 ID:R5vhNpvd0.net
ウンパルンパの改悪!

247 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:19:25.82 ID:MTCiNiGB0.net
>>242
吹き替えはなんか権利面倒くさいからそうなる
だから映画版とTV版、さらにTV局事にかわることも多い
TV放送の場合単体放送権料払ってやるからそのつど版権になることも多い

逆にいうとそんなにもう吹き替えなんて気にはされてないってことよ

248 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:19:35.60 ID:fyFI56190.net
>>243
>>244
うん、ごめんそれは分かってるw
ただ、藤原が亡くなってるんだから宮野に変えるのも仕方ないだろってレスにたいしてのものだからw

249 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:19:42.27 ID:CKjZ+tuM0.net
平田さんのイメージしかない

250 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:20:48.02 ID:a7oHBCDJ0.net
>>1
そうやったんか
分からんかったわ

251 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:21:39.41 ID:aE0jt2KA0.net
なんか変なのが噛み付いてきたけど
音声のマスターテープの権利は自由だと?

252 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:21:50.36 ID:5ZosK+pf0.net
結局ジョニデの吹き替えに必要なのは軽薄感
平田がフィックスされるのもソレ

253 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:22:14.79 ID:aU8XSFdF0.net
>>245
これその通り
声優は再放送に大金要求してくるからコスパの面から新しく撮り直した方がいいという歪み構造になってる
顕著な例がドラゴンボール改

254 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:23:29.33 ID:WBxo99Jc0.net
甘いもの好きな自分が、食べている途中甘すぎて脂汗出てきたウォンカチョコは最強

255 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:24:19.14 ID:UsmehN/F0.net
チャーリーとチョコレート工場見たんだが、何で流行ったかよくわからんな
あの券を取り合う理由がわからないんだよね
だって工場行ったら嫌な目にしか合わないから罰ゲームだよね?
うすっぺらくなって生きてかなきゃいけないとかブリッジでずっと歩いてなきゃいけないとか見ててかわいそうになったんだが

256 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:24:27.42 ID:fyFI56190.net
>>251
だから宮野版が作られてるのは藤原がまだ声優としてバリバリだったころw
なくなってるからとか関係ないじゃんw

257 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:26:25.03 ID:yhAL3C7m0.net
まいじつやぞ

258 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:27:15.31 ID:aE0jt2KA0.net
なんか噛みつきストーカーが必死だけど
天国に契約書を持って行き藤原刑事のサイン貰ってくれば

259 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:27:51.86 ID:l8LdBMyB0.net
え?自分は宮野よかったよ

260 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:29:40.49 ID:tA8BijOW0.net
>>16
おれもそう思う

261 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:29:45.07 ID:Knm1x0VU0.net
>>36
むしろ宮野のところがぎっちょんが聞いてみたいな、刹那の声で

262 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:29:45.05 ID:A83OXRKf0.net
十年以上前に独自吹き替え版作ってんのにひろしが故人だから云々とまいじつに釣られてるバカはなんなんだ

263 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:30:02.17 ID:mfCF45G90.net
人気声優は上手いけど「またこの声か」と思うときがあるし
一部の人気声優の出演数って本当にとんでもなく大量だからなあ

264 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:32:35.20 ID:Kddpj+ML0.net
>>222
あのリメイク版銀河英雄伝説は前の奴より
露骨に声優がスケールダウンしているのがなあ
何でリメイクしたのかも理解出来ないが

265 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:33:15.44 ID:MTCiNiGB0.net
>>245
映画はオリジナルメーカー主体で行われるけど
TV局はそもそも版権払って放送するから権利が変わるからどうにもならん
アニメと構造が全く違う業界なわけ、アニメはそれも含めて最初からギャラ上乗せおこなわれてる

266 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:35:09.12 ID:ywy47Zlo0.net
チャーリーが大きくなって殺人鬼や自閉症の医師になっていてびっくりした

267 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:35:11.13 ID:hzWw0zRI0.net
藤原啓治さんは逝くのが早すぎた…

268 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:35:34.14 ID:bdEK9txM0.net
「声優オタクの間で」を入れとけお

269 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:36:50.45 ID:QSIMVzaK0.net
>>248
そっちw
宮野の舞台の宣伝の為だよ

270 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:38:01.75 ID:tzXgmZIq0.net
宮野ってガンダムでアラブ人テロリストやってた人か

271 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:40:16.78 ID:wUjXBtDO0.net
>>183
闘病中なの公表した後だったからエンドゲーム吹き替えできてほっとしたってコメントしてたな

272 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:40:25.97 ID:DivxW8Vn0.net
いつものまいじつ

273 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:42:47.46 ID:HHyF9La+0.net
>>245
>>253
そういう事だったのか
吹き替えし直すことでかえって喜ばれるケースもあるんだろうけど
やっぱり今回みたいに比較されて賛否両論になるわな…

274 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:49:02.76 ID:bXdCaC8D0.net
タイタニックのディカプリオの石田彰は良かった
宮野好きじゃないけどはいからさんが通るの少尉は悪くなかったよ

275 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:49:49.81 ID:QSIMVzaK0.net
日テレは地上波での放映権こそ獲得したけど声優のライセンス契約だけはテレ朝等に阻まれた映画
それがこの映画だろね…NHKのBSは衛星放送だからか?
放映したのはたまたま推してる宮野に舞台宣伝させたいのとバレンタインが近かったから過去に吹き
替えたこれがピッタリと思ったんだろね
じゃなきゃファンタビとかでも良かった気がする

276 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:53:30.29 ID:sS8wfy5r0.net
俺は宮野吹き替えしか見たことないわ

277 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:54:18.22 ID:DRM3TKl+0.net
宮野真守で面白かったよ
藤原さんめちゃ好きな声優さんだけど、この手のおちゃらけ入るキャラのときは藤原さんの個性が出過ぎるから申し訳ないけどトニースタークもヒースジョーカーも字幕で見る

278 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:54:20.35 ID:5ZosK+pf0.net
映画のアフレコは技術は必要だけど
ほぼ通しの一発取りで半日から1日仕事だからね
テレビ番は人気声優なんて使わず外画出来る声優でサクッと作るよ
劇場版の吹き替え予習すれば簡単だし

再放送に制約つけた悟空お婆ちゃんとかもう外画何てやらないけど

279 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:55:29.28 ID:DRM3TKl+0.net
と思ったらまいじつか?
スレ開かなきゃよかった
ファンの人すみません

280 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:55:34.30 ID:cMZ1pmCM0.net
うそうそうそ

281 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:56:20.74 ID:Cy2oLFY/0.net
藤原啓治はロバート・ジョン・ダウニー・ジュニアが最高
残念ながらもう新作の吹替はできない

282 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:57:50.22 ID:U03h4Kxb0.net








相手にするな

283 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:59:01.14 ID:zesqb5AB0.net
奥山佳恵を思い出す

284 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 14:00:49.13 ID:WjZxqGBI0.net
刹那のイメージだと思ってたらめっちゃ暑苦しい人だった

285 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 14:01:21.11 ID:843W3wXo0.net
何年ぶりかに見たけど特に気にならなかった

地上波でやると冒頭のチョコでできたお城が日光で溶けるシーンがだいたいカットされる方が不満

286 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 14:03:31.57 ID:dcXKnkCu0.net
>>183
新作アニメには出てるね
俳優以外は声優はそのままだからご存命ならやってただろう

287 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 14:05:49.03 ID:HYXgqEdC0.net
>>277
だよね。
この映画のデップは年齢不詳の若作りキャラだから
藤原さんより宮野の方が合ってたと思う

288 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 14:08:34.93 ID:d5R+joyC0.net
上手い声優さんだとは思うけど
ひろしのイメージが強すぎてな

289 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 14:11:14.69 ID:nLxfDslS0.net
声豚発狂

290 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 14:12:07.49 ID:0tuuXiOz0.net
まいじつ禁止しろ

291 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 14:12:15.63 ID:7lh3ApCZ0.net
あれ、なんか三ツ矢さんの印象あるんだけど
自分が見たのはなんだったんだろ?
4回は見た

292 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 14:12:44.84 ID:4+sGIz3h0.net
>>230
大学時代(正確には高校生)からプロとして声優やってて20年以上
ベテランだろ

もう保志や石田はレジェンドクラスだよ
50越えてるのに

293 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 14:15:13.23 ID:8/WyYIAk0.net
平田さんセル版もオデ落ちて地上波も落ちたって愚痴ってたな
何があかんかったんやろ

294 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 14:21:29.16 ID:E/O9Dtwp0.net
実況にいたけど誰も気にしていなかった
ウンパルンパで盛り上がっていた

295 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 14:23:16.60 ID:Sh0/Mr4O0.net
そりゃ平田とひろしに比べたらアゴ野はペラッペラだわな

296 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 14:26:03.41 ID:pRxVLFAb0.net
これ原作の良さが全部消されちゃってるんだよねぇ
こんなポップな感じじゃなくもっとオドロオドロキチガイじみたメルヘンの暴力的な感じなのよ

297 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 14:26:10.96 ID:GRtkEYUF0.net
ジョニーデップはむしろひろしより平田のイメージだが

298 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 14:26:25.97 ID:UA3/m/5S0.net
宮野真守って下手じゃね?
この人が声当てるとたいがいガッカリする

299 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 14:27:54.65 ID:fyFI56190.net
>>291
マイケル・J・フォックスの何かと勘違いしてるんじゃね?

300 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 14:28:38.49 ID:ISYWoK/Z0.net
デップの声とかどうでもいい
この映画はウンパルンパ観るためだけのもの

301 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 14:28:54.68 ID:r2vKJxUg0.net
悪口はほぼまいじつws

302 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 14:30:11.66 ID:x7+9Dk5p0.net
ウォンカは宮野でいいや
気にならない

303 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 14:30:45.78 ID:AZ407MLA0.net
てか主役はウンパルンパだろこれ
デップの声とかどうでも良いだろ

304 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 14:31:07.46 ID:pRxVLFAb0.net
>>255
世界屈指の売上誇るウォンカチョコレートだけどどういう工場なのかこれまで謎だったのよ
秘密を覗けるばかりか最後まで残ったら後継者として素晴らしいプレゼントがもらえるとかで世界中チケット求めて血眼になった

305 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 14:32:30.30 ID:lD7Xwrzo0.net
褒めるのは難しいが悪口は簡単だからな
自分が気に入らないとするだけで叩き記事が書ける

306 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 14:35:04.31 ID:pRxVLFAb0.net
>>29ウィリー・ウォンカの拗らせた精神面の幼なさとかは宮野版の方が分かりやすかった気がする

307 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 14:36:04.92 ID:acgcWmTm0.net
>>1
マイジツでスレ立てるな

308 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 14:36:44.35 ID:ImilzzrA0.net
平田だ

309 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 14:38:51.74 ID:32XSjkwb0.net
これは「夢のチョコレート工場」の続編?リメイクなのかな?

310 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 14:40:59.97 ID:l+eYn44S0.net
聞いてて宮野の顔しか浮かんでこなかったし
藤原啓治の方がいいのは同感だが
実況は1000超えしてたぞ

311 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 14:42:24.68 ID:hBUBcYjy0.net
かなぐちはじめって誰?と思ってしまった

312 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 14:44:21.30 ID:YTsdGUn20.net
>>309
リメイク
続編はガラスのエレベーターだったかな
いまだに未映像化

313 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 14:48:10.18 ID:ld8c+uIY0.net
>>294
だよね

314 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 14:49:58.83 ID:99D3OgXo0.net
定着してる声優を妙に変えたがるのなんで?
シャーロックも違和感あったな

315 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 14:51:19.55 ID:leCiy+W30.net
まいじつは金ローでチャリチョコ何回目の放送だと思ってんだよ
ずっと宮野Ver.なのに逆にひろしVer.とか知らんわ

316 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 14:59:39.98 ID:WGoAk8FR0.net
なぜか絶賛されてるからデカイ声じゃ言いにくいけど、藤原啓治のロバート・ダウニーJrど下手くそだろ

317 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 15:00:05.50 ID:vkIIbVeE0.net
洋画コメディ吹替の要点を「どれだけ声で遊べるか」だと俺が思ってる理由は
その原体験が「ポリスアカデミー」だからなんだろう
>>225
今なら松岡あたりが相応しいんじゃない?

318 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 15:02:11.52 ID:OXUvOKqf0.net
全然違和感なかったけどな

日テレは妻夫木聡と竹内結子版タイタニックを放送してやんなさい
本当の不評ってやつを見せ付けてやれ

319 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 15:04:05.82 ID:8GtfjsC60.net
この映画自体がつまらないじゃないか

320 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 15:07:08.54 ID:fyMJ8Sff0.net
裏番組見てたからとりあえず録画したまま見てない
宮野は好きじゃないけどひろしと比べるのは酷いな

321 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 15:08:05.31 ID:5ywFvw+B0.net
ル〜カ〜子〜よ

322 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 15:09:51.66 ID:HFFW/Auk0.net
平田さんはどうしてもカーター先生の顔がチラついてしまう

323 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 15:10:35.21 ID:Fwak+yVP0.net
藤原さんは大好きだけどウォンカ役はフツーにマモで良かったし、映画公開したときも周りでそれについて全く不満なんて聞いたことないんだけど?
大体いつの映画の話してんの?再放送で今更そんな批判くるの?

324 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 15:13:10.46 ID:4RVAIiMW0.net
慣れてないだけ
未だにドラえもんの声も違和感ある

325 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 15:15:49.80 ID:IndRU5HK0.net
>>1
ところがぎっちょん

326 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 15:17:15.12 ID:uQGK1XCV0.net
かねぐちはじめっていう声優が叩かれてるのかと思ったけ

327 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 15:18:48.95 ID:So+/xLe60.net
スタローンは
ささきいさおでも羽佐間でもどっちでもいいけど

328 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 15:19:49.69 ID:ZehX4QE50.net
不毛な論争
字幕か吹き替えか
くだらないこだわり
定番声優じゃないと受けつけない
世の中バカばっか

329 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 15:21:11.28 ID:xmzPqIBWO.net
字幕で見たらいいじゃない

330 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 15:23:26.38 ID:uhXYCa2B0.net
>>165
年取ると字幕読むの疲れるんだわ

331 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 15:26:00.44 ID:N8UwJdrP0.net
>>326
迷惑メールで八口一(やぐちはじめ)ワークって来てたなあ。

332 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 15:34:14.62 ID:WY5iXWXG0.net
ハリーポッターの吹替も石田彰がやってた役をその後に宮野真守がやってたと記憶
石田彰のままでいいのに

333 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 15:36:41.71 ID:Py7TsG7Y0.net
テレビで初放映の時三ツ矢ゆうじだったっけ?
三ツ矢さんの変人チャーリーのイメージある

334 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 15:37:25.55 ID:pTSK9XuK0.net
ジョニーデップは広田じゃ?

335 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 15:41:00.20 ID:Vdbihe9q0.net
宮野真守のバージョンの吹替え何度も放送されてるのに何で今更大不評なの?

336 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 15:43:34.44 ID:T2MfwGsT0.net
ブルースウィリス→村野武範
アーノルドシュワルツェネッガー→玄田哲章
ジャッキーチェン→石丸博也

あとこういう人いる?(´・ω・`)
特に女優が分からん

337 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 15:44:33.65 ID:HYXgqEdC0.net
>>332
ハリポタでは宮野はパーシーで
トム・リドル役は石田彰→福山潤

338 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 15:45:37.07 ID:mu9S3Klp0.net
日テレ版つくったの?最近珍しい

>>20
結局そうなっちゃうだろうな

339 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 15:46:38.65 ID:WEH8gpNE0.net
>>1
アニメ声優(アニメがメインの声優)嫌いのキチガイアンチが発狂
平常運転

340 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 15:47:07.05 ID:jMbHqrMd0.net
>>335
鬼滅の童磨の事で宮野が話題になったからTwitter民もまいじつもそれに乗っかりたかったんじゃない
それにしても宮野はこういうのに絡まれてdisられる事が多いな

341 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 15:48:15.01 ID:jMbHqrMd0.net
>>338
チャリチョコの日テレ版吹き込んだのは今38の宮野が24の時の事
初出から15年近く経ってるのに今更文句言うか?

342 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 15:48:25.08 ID:j73YIK9U0.net
最近本当にガッカリしたのはモンスターズインクかなぁ

343 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 15:49:30.84 ID:37VJURxW0.net
>>322
カーター先生の声優さんは売れたのに
なぜグリーン先生の声優さんは売れなかったんだろう

344 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 15:57:11.59 ID:8iWfRu+00.net
チョコレート戦争は
必読の名作

345 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 15:57:48.71 ID:+7XhidR70.net
まいじつに噛みつくなよ
ルパンの時にお前らがさんざんやってきたことじゃねえか

346 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 16:02:20.71 ID:B+5eCFHE0.net
声豚気持ち悪い

347 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 16:04:42.08 ID:SQdR6Wxq0.net
吹き替えの時点で偽物なのに何言ってんだこいつら

348 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 16:08:39.32 ID:AYR/ObQc0.net
いっそのこと、チャーリー浜に吹き替えやらせばええねん。

349 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 16:10:28.99 ID:VlVEDGNy0.net
>>347
わかるそれ
実際の役者は変わらないのに、吹き替えが違うから違和感とか…

350 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 16:11:20.10 ID:rZUykOqP0.net
>>294
やっぱウンパルンパだよなw

351 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 16:11:38.85 ID:Npru0c250.net
>>347
馬鹿にはわからんか

352 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 16:12:31.47 ID:z+MENb210.net
初期の刷り込みの効果が絶大てことだろ
人間の脳みその問題

353 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 16:13:25.46 ID:rZUykOqP0.net
>>340
まいじつはキメツ叩くの大好きだからな

354 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 16:13:53.00 ID:yNbo7agJ0.net
それよりもロバートダウニーJrはどうなるんやろ?

355 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 16:14:25.10 ID:o7ZvNXh60.net
吹き替えでなんて見ないから別に

356 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 16:14:32.07 ID:qx2HkoZO0.net
声優は前に出すぎたら終わりなんだよ
何かを見てる時にあんまり本人をイメージしたくない

357 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 16:14:43.52 ID:VlVEDGNy0.net
>>352
刷り込みはいいにしても、吹き替えなんだから変わることがあることぐらい知っとけ、って思うわw
これは新録だけど、亡くなった声優にこれ以上何をしろと

358 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 16:15:38.55 ID:AhRDfsar0.net
亡くなってしまったんだから仕方ないよな
山田康雄→クリカンみたいな物真似じゃないんだからいいだろ

359 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 16:16:41.05 ID:/2Uov1tZ0.net
>>336
スタローン
ランボー→ささきいさお
ロッキー→羽佐間道夫

360 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 16:19:58.54 ID:fyFI56190.net
>>352
初期って言っても、藤原がデップの声やったのなんてこれひとつで、
しかも劇場版の吹き替えで地上波ではほぼ放映されてないんだよなあ
みんなそんなに、藤原版のを観たことあるんかね?
デップ公認の平田さんでないとってならまだ分かるけども

361 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 16:28:44.85 ID:B9AxqG2K0.net
凄い名前だな アッチ系?

362 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 16:30:24.96 ID:/88TJdSB0.net
まいじつはタイタニックも意味不明な逆張りしてたからな

>また『フジテレビ』で放送された際は、俳優の妻夫木聡がジャック役に。妻夫木の演じたジャックは好評のようで、《妻夫木聡の吹き替えで育ったから毎回吹き替えが絶妙に『変わってる!』って思いながら見ちゃう》《タイタニックの吹き替えといえば妻夫木》といった声もあがっています」(映画ライター)

363 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 16:34:55.38 ID:fOcNL7um0.net
>>357
宮野の日テレ版も藤原存命中から何度も放送してるから
新録っていうのもちょっと違うし
藤原が亡くなったかどうかもあまり関係ないよ

364 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 16:50:17.80 ID:ljOXJMU60.net
まあ宮野だとただのキチガイのアホにしか見えないわな

365 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 16:51:57.70 ID:MTCiNiGB0.net
>>362
草、これが好評だったためしが無い上にこれ放送されたの1回だけやろ

366 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 17:01:18.21 ID:jbPmKuxp0.net
>>16
そうそう!そうなんだよね

カーター大好きだったし

367 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 17:04:05.80 ID:tYky4Mvs0.net
>>340
上弦の六、不評だったのか

368 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 17:05:13.41 ID:BIfok3X80.net
声豚には人気あるみたいだけど三ツ矢雄二の劣化版にしか聞こえなかったな

369 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 17:06:49.23 ID:fyFI56190.net
>>367
宮野は声優として以外の部分で人気が出過ぎて
声優ヲタからは反感の対象になってるんじゃないかね

370 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 17:08:23.98 ID:8j5uALkQ0.net
WユウジのBTTFは胃までも許してないからな

371 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 17:20:23.98 ID:s7cvRPcw0.net
今の声優は男女共にオタク受け狙いすぎて声のバリエーション無いからな
自ら声優という職業潰してる

372 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 17:31:00.75 ID:O8I5ZHIrO.net
>>1
宮野よりは平田のがいいな

373 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 17:32:37.44 ID:O8I5ZHIrO.net
>>352
藤原時代のは1回しかみたことないけど、宮野は本人の癖が強い方なのと
ジョニデは平田のイメージ強くてよけいに違和感あった

374 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 17:47:09.24 ID:x86eb0Qa0.net
>>16
わかるぞ

堀内賢雄はジェシーおいたん

375 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 17:47:21.72 ID:9i087ClF0.net
とりあえず まいじつに乗っかるやつは全員バカ

376 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 17:52:35.95 ID:be3CIAi/0.net
ウォンカチョコはもう日本では売ってないんだっけ
数年前一個500円で買うか悩んで買わなかったことが悔やまれる

377 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 17:53:48.78 ID:vvbt7UpH0.net
下手だから叩かれるなら仕方ないけど、上手さを認めつつ声が合ってないといって叩くのはひどすぎないか

378 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 18:10:47.16 ID:Gpv73wBH0.net
ジャッキー 石丸博也
サモ・ハン 水島裕
シュワちゃん 玄田哲章

くらいかな、気になるの

イーストウッドはドゥーフェンシュマーツ博士の人が馴染んだし

379 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 18:14:57.51 ID:T2Q7ub6l0.net
ヒロシのを思い出せないくらい合ってはいたけどジョニデの見た目までも宮野に見えてくるから困る

380 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 18:20:14.33 ID:dAzy5/Ed0.net
宮野でもいいけどな

381 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 18:22:13.32 ID:bgY7dEXh0.net
>>1
声優としての実力は高いのか
それはよく知らんけど時々テレビでイケメン扱いされてるのは違和感覚えている

382 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 18:23:48.62 ID:YWx2hVUG0.net
違和感なかったけど
そもそも宮野版しか見たことなかった

383 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 18:24:45.73 ID:lBkVHmpW0.net
絶対まいじつだと思った

384 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 18:25:14.21 ID:HYXgqEdC0.net
>>381
雰囲気イケメンだけど
松潤以外の嵐や菅田将暉とかと並んでると、普通に宮野の方がイケメンに見えてしまうw

385 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 18:26:42.42 ID:fyFI56190.net
>>382
藤原版は地上波では1、2回くらい(要は日テレ以外で放送)しかやってないはずだからね
アマプラみたいなとこで見ると、劇場版として藤原版なのかもしれん。個人的には吹き替えでみたことないから分からんけどw

386 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 18:28:00.77 ID:YWx2hVUG0.net
>>358
というか藤原死ぬ前から日本テレビ版は宮野がやってた

387 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 18:28:18.14 ID:CKtcDggR0.net
宮野いらん

388 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 18:28:50.40 ID:+q/dWtcm0.net
>>376
ビレバンで買って食べたら歯が痛くなるくらい甘かったよ

389 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 18:29:28.45 ID:jr+46ASh0.net
平田広明と藤原啓治は仲良し派

390 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 18:29:32.87 ID:u+UeWbbH0.net
>>104
本人だとギャラがね
若しくは本人が断ってるか

391 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 18:30:52.44 ID:EQ4m3Kk80.net
自分は逆だわ。アマプラで藤原版見たが主役以外も違和感半端なかった

392 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 18:33:53.78 ID:UuL0yMOr0.net
デップは平田広明じゃないと違和感しかないから
チョコレート工場は字幕でしか見ていないわ

393 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 18:34:11.38 ID:guWMsSyZ0.net
平田広明だろjk
こいつら大丈夫かよ

394 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 18:35:49.27 ID:gh7WFS3a0.net
逆に
ジャックスパロウを藤原啓治がやったら
違和感ある?

395 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 18:35:50.44 ID:LpYXiDtG0.net
ずっとダブルオーの刹那のイメージ

俺男ね
女オタはまた違うイメージなんだろ

396 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 18:36:52.78 ID:W0NYZLGo0.net
>>384
身長ほ高さとスタイルの良さ補正のせいじゃね
それぞれ首から上だけ並べたら宮野さんも普通レベルだと思う

397 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 18:37:59.02 ID:swkLRrFT0.net
石田彰版が一番ひどい

398 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 18:40:25.91 ID:x7qv3R690.net
ちょっと声が若いかな?と思ったけど作中のジョニー・デップは何歳の設定か分からないし別に違和感なかったな
それより一緒に観てた子供が恐がってしまって途中までしか観てないわ

399 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 18:40:36.94 ID:WsL3oV0e0.net
>>396
いやいや身長の高さ&スタイルの良さ補正は芸能人にとって重要だろ
小栗旬なんてほぼそれだけだぞマジで

400 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 18:42:54.16 ID:RCQTTG3g0.net
声よりも映画自体のテンポが悪いからそもそもそんなに良作ではない

401 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 18:48:25.29 ID:OXUvOKqf0.net
>>384
福士蒼汰とダブル主演の舞台やったとき、顔も声も動きも感情乏しい福士蒼汰よりも華やかだったと言われてたな
ちなみに福士蒼汰は舞台やらせたの失敗ではと思うくらい良くなかった

402 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 18:52:06.39 ID:cY0AeoLl0.net
この映画ウンパルンパのミュージカルシーンが面白ければ後はどうでもよくね

403 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 18:52:41.88 ID:GNRE6ql+0.net
これって当時デスノアニメのメンバーで吹き替えたやつだよね
正直他のキャストの方が合ってないし宮野も今の方がもっと上手くなってるんじゃないか
藤原さんだとちょっと渋すぎるからやはり平田さんで聞いてみたい

404 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 19:27:58.43 ID:syDvXP5z0.net
ゴーストバスターズもクール・ランニングも昔の吹き替えが良かったです

405 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 19:38:32.27 ID:i5UzN1j20.net
え?やっぱり織田裕二と三宅裕司だろ

406 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 19:45:52.91 ID:fS3beIlb0.net
>>376
ネスレとタイアップしてるのかな

407 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 19:48:34.59 ID:C2rpbBIy0.net
局による好みがあるからそれも味わうのが吉
でもシュワルツネガーは玄田哲章じゃなきゃ許さんぞ

408 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 20:09:58.06 ID:O03MycV60.net
>>397
石田さん版あんの!?

409 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 20:19:57.41 ID:JcBPd5rj0.net
>>2
てかこれより前にも宮野版は放映されてたはずなんだが

何で今更叩くんや

410 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 20:20:44.30 ID:fyFI56190.net
>>408
たぶん何か違う映画でデップの吹き替えをしてるんじゃね?
この映画の吹き替えは藤原と宮野しかしてないと思う

411 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 20:24:50.49 ID:Ba1+/bRQ0.net
初めて見たけど招待券が当たるまでが一番面白かった

412 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 20:53:17.21 ID:VctxLiaE0.net
国籍は?

413 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 21:04:29.35 ID:Hd88HghP0.net
>>1
チャーリーとチョコレートとか、ただのドラッグ中毒だよなww

教育に悪いわ。批判が殺到して当たり前。

414 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 21:12:05.76 ID:o0ciP0Uv0.net
>>399
小栗も宮野もお前より顔は整ってるよ

415 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 21:13:45.60 ID:8n/MLC8b0.net
英米のリベラル勢力=ハリウッドは日本の敵だよ

反日アンジェリーナ・ジョリー「原爆投下で清々した」!!
http://kenjunomure.seesaa.net/article/410161836.html

アンジェリーナ・ジョリー 原爆投下は「すがすがしいわ」
https://blog.goo.ne.jp/kanpou-shouei/e/64879555a4b9590fb24c3e4bae57df9f

416 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 21:14:08.56 ID:8n/MLC8b0.net
日本では英米のリベラル的な価値観に対する嫌悪感が高まっている

洋ゲーだけでなく英米コンテンツ自体、完全に終わってる件
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1615474800/

洋楽が完全にオワコンになっている件

Sportify 日本TOP50

邦楽 45曲
K-POP 5曲(NiziU含む)
洋楽 0曲

洋ゲーだけでなく英米コンテンツ自体、完全に終わってる…

映画も一昔前なら何週も一位とっていたピクサー&ディズニーの最新作が初登場6位(ラーヤと龍の王国)だし、
一昔前なら海外モノの推理小説とかSFとか売れていたのに最近は海外小説が全く売れてない
ゲームもこの惨状↓だし。今年は大作洋ゲー出ないので洋ゲーのシェアは1%まで落ちるかもって言われてるよね

日本で洋ゲーのシェアが5%以下にまで落ち込んでいる件3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610579151/

417 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 21:15:03.05 ID:8n/MLC8b0.net
ハリウッドが無様に終焉した件
日本コンテンツに惨敗した負け犬のアメ豚コンテンツという現実を直視するんだな
【COVID-19】「ハリウッドが死んだ」損失は170億ドル(約1兆8500億円)に上る可能性
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585409799/

オワコンのハリウッドで唯一、気を吐いていたディズニーが5000億の巨額赤字転落wwwwww

これほどアメ豚コンテンツの終焉と日本コンテンツの隆盛を象徴する出来事はない
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62306090V00C20A8I00000/
米ディズニー19年ぶり最終赤字 パーク閉鎖・映画延期で

【シリコンバレー=佐藤浩実】米ウォルト・ディズニーが4日発表した2020年4〜6月期決算は最終損益が47億2100万ドル(約5000億円)の赤字だった。赤字転落は01年1〜3月期以来、約19年ぶり。新型コロナウイルスの影響でテーマパークを開けず、売上高が42%減の117億7900万ドルに落ち込んだ。映画公開の延期も響き、本格回復の時期は見通せていない。

418 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 21:15:39.38 ID:8n/MLC8b0.net
中国に支配されたのとポリコレでハリウッドは終わったね

日本コンテンツの時代

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
https://www.news-postseven.com/archives/20160216_385371.html?DETAIL

【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm

419 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 22:16:34.18 ID:qcUWYVH/0.net
この頃のワーナーはやたら藤原使ってたな
音響監督のお気に入りだったのかな

420 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 22:19:15.32 ID:ut6DBEEH0.net
たまには若本版でやれよ

421 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 22:44:35.98 ID:Xm7GFD6h0.net
チャーリーの時のヒロシは藤原色があまり出てないんだよな
宮野は軽いっていうかやっぱり違和感ある
劇場・DVDとずっと吹き替えで観てたせいかもしれないが

422 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 23:15:48.51 ID:o0ciP0Uv0.net
>>419
フジの吹替の江原正士起用率に比べたらマシ

423 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 23:35:00.87 ID:P9IgdzUW0.net
ジャッキーは石丸博也
シュワちゃんは玄田哲章

424 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 23:39:21.48 ID:FkqvF/Nq0.net
>>14
パッと見、面白そうにみえるんだけどブラックユーモアがきつめだね

425 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 23:48:36.92 ID:o0ciP0Uv0.net
>>423
それただの刷り込みと芸スポ民の年齢だろ
イーストウッドとかヘップバーンとかもっと昔の役者だと余り書かれないし

426 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 23:49:53.53 ID:78hH/pzm0.net
なんか小人が気持ち悪いだけの映画

427 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 00:06:26.62 ID:/l5F/Eui0.net
藤原啓治は若い頃、文学座に落ちて
その後、役者を続けるか辞めるかという年齢になって
ようやく声優に巡り合っている

最初から声優志望の人間とはちょっと立ち位置が違う感じだね
宮野も子役のキャリアが出発点

428 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 00:12:46.91 ID:1mxzEvFE0.net
>>401
元々子役で役者歴は長いから
福士はスカウトされて役者になって舞台経験もあまり無いんだろ

429 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 00:19:06.69 ID:26/AweFz0.net
>>374
ジェシーおいたんて森川智之じゃないっけ

430 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 00:26:06.66 ID:xyYLvEWB0.net
ぜったいまいじつとおもったらやっぱりまいじつ

431 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 00:26:17.72 ID:DHQqCBlI0.net
藤原啓治の声は独特だし
真似できんわ

432 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 00:28:02.81 ID:+1LeIaDd0.net
藤原啓治は過労死かと思ってたわ
近年の話題作には全部出てたイメージ

433 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 00:30:08.35 ID:xv4Dtmx70.net
>>431
ディアゴスティーニアイアンマンCMのナレーションがめっちゃ軽快で藤原さんの代役いけるやん!
と思って調べてみたら藤原さん本人で泣いた

434 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 00:30:37.62 ID:4fOgWsB50.net
女の子二人のやり取りが面白かったな
「私たち親友だよねー」「ねー」の白々しさとか
空手娘が社長令嬢(だったっけ?)に「鼻が変だよ」って言われて凄い形相でキッ!って睨むとことか

435 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 00:31:38.36 ID:q6e7JgTf0.net
>>432
声優だけでなく事務所の社長に音響監督までやってたからな
挙句の果てに小野坂が言うには無類の大酒飲みだったらしいからそりゃ早死にするわ

436 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 00:37:11.60 ID:W3c0zO0C0.net
ドラッグ中毒者の幻覚みたいで気持ち悪い映画

437 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 00:52:24.35 ID:iCjOWw8i0.net
子供連れてウルトラマンの映画観に行ったときになんでタロウの声がジャッキーチェンなんだよと思った俺の追体験が出来たようだな。

438 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 01:32:30.77 ID:nM/K9+Ul0.net
>>413
もっと評価されるべき。
たしかにチャーリーもチョコもドラッグの隠語だな。

439 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 01:37:57.05 ID:bdzecHbo0.net
宮野真守もけっこうイかれてる感じが好きなんだけどな。ところで三輪勝恵さんの声久しぶりに聞けて嬉しかったわ。

440 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 02:08:09.03 ID:swS8AsYh0.net
元々吹き替え版しか見たことない者だが。

台詞ついては特に気にならなかったけど、
歌が違うのはかなり違和感を持ったなぁ。

441 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 05:04:38.11 ID:C64y8sjr0.net
芸能人にやらせるより遥かにマシだろ

442 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 05:08:20.98 ID:+eF1edSF0.net
宮野はアニメだけやってろ
洋画吹き替えはやめてくれ

443 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 05:08:29.68 ID:ESAyjEnJ0.net
まいじつっていつも嘘ばっかりだけどここまで酷いと問題にならないのかね?

444 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 05:14:51.41 ID:HXeFHDHf0.net
アマプラのは誰が吹き替えているの?

445 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 05:17:28.57 ID:spYnfnjG0.net
宮野版しか見てないから何が悪いのか分らんわ
気持ち悪くてよかったけどな

446 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 05:19:15.63 ID:u0a9eTep0.net
宮野の方しか知らない、ヒロシバージョンあるんだ

447 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 05:28:14.05 ID:BupG3aYB0.net
>>255
行く前に結果なんて分かってないだろ
お前だって初見の過程では分かってなかった
見る前の記憶と見た後の記憶を合成して
あり得ない感想を捏造してる

>>304
後継者として、なんて明かされてなかったよね
前作や原作は知らないけど、少なくとも今作では

448 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 06:43:04.84 ID:IBb7p8yr0.net
平田版つくれや

449 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 06:45:31.09 ID:IszhUvUt0.net
十年前からそうなのに、無知のまいじつによる言いがかりにこんだけ情弱というか釣られるバカが多いんだから、そらまいじつも調子乗るわな
いつか訴えられろ

450 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 07:57:24.01 ID:MH4WL4vS0.net
GHQが公用語を英語にしてくれてたら
こんな論争もなく格安でガンガン観れたんや!

451 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 08:01:36.97 ID:q6e7JgTf0.net
>>449
そして同じ声優スレでも羽佐間道夫のような往年のレジェンドを祝福する全うなスレは
100ちょっとしか伸ばさない
残念だが声豚にまともな奴が少ないからスレ立て人も対立煽りスレしか立てなくなるのよね

452 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 09:11:32.58 ID:5zxbRC3O0.net
>>347
ランボー1の時に渡辺謙がスタローンの実声に寄せて超人でなく廃人の演技してる
吹き替え動画がニコニコにアップされたんだ
ニコニコにコメがついたら抗議してやがるんだ
佐々木功が最高だの、羽佐間道夫は鉄板だの
ボソボソっと活舌が悪いだの、演説の時に声が裏返ってるだの
好き放題いいやがる、やつらになにがわかるっていうんだ

453 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:06:26.65 ID:E/d1bmCH0.net
チャーリー浜のチョコレート工場

454 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:13:25.22 ID:OGeuvDPf0.net
宮野のしか観たことないけど違和感なかったけど
エディマーフィーは下條アトム派です

455 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:19:33.11 ID:qLNq1y3M0.net
クッサい声優の吹き替えで見る方が悪い

456 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:32:54.21 ID:/l5F/Eui0.net
渡辺謙は自分自身の吹き替えやっても下手だからまあw

457 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:34:31.56 ID:zTQ0RHET0.net
そんなに声にこだわるなら吹き替えで見るなよと

458 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:40:25.72 ID:qpWuuSxq0.net
見たことないから知らんけど故・藤原啓治がいいのなら
クレヨンしんちゃんで今代わりに父ちゃん役にやってる人にやらせれば

459 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:43:51.98 ID:Z8yXVKMq0.net
>>456
やめてー

460 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:25:15.24 ID:nySaEp160.net
>>429
んな訳ない

461 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 14:31:56.66 ID:4WJKEtFE0.net
>>450
レジェンドでもなんでもないからな
ただの古い人間
むしろこういうのを軽々しくレジェンドとか言うお前が声豚

462 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 15:34:53.09 ID:/l5F/Eui0.net
芸スポの声優スレは
先人の否定に熱心な人間がよく湧くね

そういうただの古い人間の後釜を自称しているのが
今の声優達じゃないの?

463 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 16:02:40.43 ID:gxtoos0N0.net
>>122
これを見に来た

464 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 16:31:55.07 ID:KmkG4ezA0.net
>>462
>>461は何年も前から芸スポで声優スレが立つと必ず来て山田康雄や野沢那智への
誹謗中傷を繰り返す基地外だ
見つけ次第NGにするか触らない方がいい

465 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 16:33:21.28 ID:/QPSjD5B0.net
ウィリーの声優下手だからタレントか俳優かと思ったら人気声優らしい

466 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 16:37:05.03 ID:LiXKOmiH0.net
てか、吹き替えって

467 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 18:13:12.74 ID:k7ptOgAH0.net
平田で安定

468 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 19:41:58.21 ID:/l5F/Eui0.net
>>464
故人に執着してどうなるというのだろうね
先人を下げた所で今の声優の評価が上がる訳でもなし

469 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 19:47:32.99 ID:3fK6QLjF0.net
嘘つけすげえ良くて録画しとけばよかったと思ったわ

470 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 22:45:36.36 ID:imx5mQ0F0.net
宮野真守の方しか知らない

471 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 02:51:33.66 ID:Oc21VYZb0.net
タイタニックのディカプリオは内田夕夜バージョンが良かった
石田彰は吹き替えだとアニメ臭くて浮いてるわ

472 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 03:59:45.77 ID:C9lP1OxG0.net
まいじつのライターってアホばっかりやなw

473 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 04:50:44.59 ID:klVaIhUW0.net
こういうイライラがあるから、吹替え派じゃなくて本当によかったと思う

474 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 05:06:58.28 ID:hMTwsvqN0.net
個人的にチャリチャコのジョニー・デップってずっと三ツ矢雄二のイメージだったんだけど
どこで間違えてたんだろ?

475 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 06:26:24.22 ID:vbctiHjc0.net
声優どうのこうのより原作好きの自分としてはこの映画ぎ大嫌いだ

476 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 07:44:04.65 ID:cbhzurmX0.net
ジョニーデップが西川貴教に見える映画だ…
もしくはつんくor上沼恵美子

477 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 09:06:12.76 ID:aTnwQIQa0.net
流れを見るとたいして不評でもないみたいだな

478 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 09:17:25.93 ID:yrYU1HVq0.net
宮野は、はじめの一歩で会長の若いころの声は全然あってなかったな

479 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 09:24:19.62 ID:yv6EyfoB0.net
ヒースレジャーのジョーカーはひろしがピッタリだったよ…共に逝ってしまったが
ただこれは当時ひろしで見て違和感あったわ…ジョニデは平田一択

480 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 09:46:40.63 ID:sa8vsD7Y0.net
アニヲタにとってこの人はいじられキャラだけどアニヲタ以外に否定されたくないというめんどくさい人みたいだね

481 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 09:46:49.09 ID:HJaUcXRj0.net
昔からずっと宮野真守の放送してんのに何言ってんだクズまいじつ

482 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 10:03:48.90 ID:U7pRl1Oc0.net
ホントアニメ声優にはとことん甘い評価なんだな5ちゃんって

>>2
いや実況でもかなり不満書き込み多かったろ

483 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 19:12:44.48 ID:C4QmpudW0.net
初回放送の時はどんな反応だったのかな

484 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 19:16:46.23 ID:tJdFA9DY0.net
そもそも本物の声じゃ無い吹き替えに文句言ってんのかよ

485 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 19:22:44.68 ID:dHfzrYyb0.net
この映画思い出そうとするとマリリンマンソンのMV出てくる

486 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 19:23:51.16 ID:GCMA3C1q0.net
>>26 声優が面倒くさいんじゃなくて、声優オタが面倒くさいのです

487 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 22:25:17.15 ID:ozzYxabB0.net
心が汚れ過ぎたよお前らは

488 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 00:16:44.55 ID:+H3NBOIU0.net
金曜ロードショーは
面白くなってるな

489 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 10:31:12.98 ID:ta/1kxuY0.net
10年ぐらい前にも日テレで放送されたの初めて見たんだけど、それが宮野版だったから、
全く違和感なんてない。むしろこれが俺の中のウォンカの声。

490 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 11:05:40.57 ID:aNSyyIoG0.net
日テレの女プロデューサーが宮野をお気に入りだから色んな所にねじ込み過ぎなんだよ

491 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 11:14:23.99 ID:4XAYZHKx0.net
>>489
地上波だと放送された殆どが宮野版の吹替えだからね
藤原版の吹替えは過去に1回しか放送されて無いんだよな

総レス数 491
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★