2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】フジ伊藤アナ、富川アナ退社報道に動揺?進行間違える 坂上びっくり「らしくない」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/02/28(月) 13:20:39.07 ID:CAP_USER9.net
2/28(月) 12:46配信
デイリースポーツ

 フジテレビの伊藤利尋アナウンサーが28日、同局「バイキングMORE」で、テレビ朝日の富川悠太アナの退社の特集で、珍しく進行を間違えてしまい、出演者から「いつもと違う〜!」など驚きの声があがった。

 番組では最初に富川アナの突然の退社を報じた。富川アナは2年前のコロナ感染の自責の念をつづり、今後は「捲土重来を期して」ニュース報道を続けていきたいとしている。

 このニュースを伝えている最中、一瞬間が空き、坂上忍が「もう1枚(ニュースパネルが)あるよ」と伊藤アナに注意。伊藤アナは「ん?」と驚くと「もう1枚ありますか?」と最後に伝えるニュースの存在を全く把握していなかった。

 これに坂上は笑いながら「らしくないんだよ」とツッコむと、伊藤アナはテレビ局以外に再就職する今春退社アナウンサーたちを淡々と伝えた。

 退社組の中に、フジの久慈暁子アナの名前がなかったことから、坂上が「久慈は?」とと聞くと、伊藤アナは「(退社後の身の振り方は)全然知りません。接点あんまりないんで。嫌われてるのかな」と自虐コメント。

 これに坂上は笑いながら「何にビックリって、このニュース取り上げるので伊藤さんの心中いかばかりかと…」とコメント。伊藤アナは「これ(富川アナ退社ニュース)やるんだ…ってロートーンで打ち合わせが始まって。この面があるのをちゃんと聞いてませんでした」と多少気持ちが揺れていた様子。これにアンミカら、他の出演者も「いつもと違う〜」とベテランアナの珍しい失態にびっくりしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b1559266024ebb6eeb7bc9eb260b8c2d3d76f33a

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:20:59.80 ID:w9evIwom0.net
1

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:23:18.02 ID:A0v8jfQZ0.net
こいつも肩叩きされてんじゃ
ねえの?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:23:22.90 ID:JzDVBszs0.net
トンキンマスゴミのアナウンサーって
最近、退職しまくってるなwww

昔は日テレとTBSが多かったが
今は、テレ朝とNHKが筆頭になってんね

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:28:07.01 ID:qBPPQ4ms0.net
中小企業になりそう

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:41:32.36 ID:SUZH2p7U0.net
どろ船、フジテレビから脱出

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:44:42.63 ID:wUjXBtDO0.net
フジも早期退職募ってて名前挙がってる奴大量にいるからそりゃ動揺するよな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:50:25.31 ID:cMZ1pmCM0.net
フリーになつたら応援歌する

毎日反日くそばかの

坂上と

ヒロミに

ヘイトされてて可哀想

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:50:44.50 ID:+tLqzQ2l0.net
富川はトヨタ行きが決まってるから羨ましくてたまらないんだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:51:29.68 ID:PGQzGHe10.net
>>1
捲土重来って、負けた自覚はあるんだな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 14:03:50.00 ID:z1s+oXLx0.net
富川やめんのか( ・∀・)

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 14:07:36.06 ID:T6VV3qSH0.net
>>3
絶対されない
今の不治で1番知名度実力を持ってるし
フリーにならないようスピード出世させているから

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 14:31:21.17 ID:3427yxYG0.net
富川はトヨタ自動車にコネ入社するかもしれないという記事だけどね

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 14:36:21.14 ID:0vyoHvDU0.net
そんなことどうでもいいから今ニュース読んでる下手くそな
おばさんアナを報道から外してくれ、新人より下手だろ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 14:43:39.84 ID:OY+sze+g0.net
>>4
日テレは水卜以降の女子アナが全て在籍してるな。TBSは宇垣とかいかにも早く辞めそうなの消えたな。

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 14:47:08.48 ID:z1s+oXLx0.net
久米、古舘のあとで大変だったろうが
無理だったな( ・∀・)

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 14:51:32.31 ID:ZfhNWgq80.net
昔とんねるずの石橋がルートに乗ってるから出世するってやたら言ってたな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 15:01:40.68 ID:6w93pZAv0.net
>>4
NHKは若いうちに本局勤務になった連中が地方行きになる前に辞めてる
テレ朝はアラフォー世代が辞めなかったので、下の世代が抜け出した

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 15:11:18.38 ID:CFH0k13t0.net
>>15
赤坂は江藤を昇進させて歳の近いアナウンサーから不評買っていそう

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 15:12:09.31 ID:FuBrwKUd0.net
富川さんは熱があるのに報告怠ったんだっけ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 15:49:51.51 ID:ESJGmLgG0.net
久慈アナに対して嫌われてるのかなっとか全く知らんとか言って時点で見捨てましたと聞こえる 伊藤アナは局次長とは名ばかりの上司ですな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 16:07:52.16 ID:HVE6wOWI0.net
アナウンサーはシフトが違えば全く会うことがないというし
共演もしてないとすれば、あながち嘘とは言いきれない

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 17:44:25.31 ID:bXdCaC8D0.net
すぐ報告して休んでれば称賛されたろうにね

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 19:04:01.73 ID:jq1HuMNE0.net
富川アナは奥さんの発狂怒号で話題になったよね
イケメンだけどつまらなすぎて全然数字取れなかったね
コロナで共演者に迷惑かけまくった後にメインキャスター外されたのが気に食わなかったのかな
フリーになっても仕事ないでしょトヨタだとしても何するんだろね

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 07:52:59.80 ID:/7x98yC30.net
気になってるのは日テレ桝アナの退職じゃないの
退職後は同志社の研究所勤めが待ってる
伊藤アナは関西出身
羨ましがるのは分かる

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 08:11:35.83 ID:v+A4T3FT0.net
伊藤アナ慶應法出身で文系だから全然羨ましくないだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 08:30:00.38 ID:SrCOIQQp0.net
毎日

伊藤叩き

何が面白いのか理解できない

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 08:33:29.77 ID:acMvMQF70.net
轢き逃げ犯の伊藤がなぜ退社しないんだよ




視聴率低迷「知りたがり!」のフジテレビ伊藤利尋アナウンサーがひき逃げ事件!
http://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/46295219.html



フジテレビの伊藤利尋アナウンサーが都内で車を運転中、歩行者と接触事故を起こしていたことがわかりました。
伊藤アナはそのまま現場を立ち去りましたが、「事故に気づかなかった」と話しているということです。

警視庁によりますと、14日の朝、港区内の路上でフジテレビの伊藤利尋アナウンサー(39)が運転する車のサイドミラーが、
歩いていた女性(30代)の左肩に接触しました。
伊藤アナはそのまま現場から立ち去りましたが、女性が車のナンバーを覚えていて警察署に届け出たということです。

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 08:36:16.32 ID:MT4J/mu40.net
>>28
交通事故コンビが司会してんのか

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 08:44:07.49 ID:hN6JvSfp0.net
>>28
これ気の毒に完全に当たり屋被害だって聞いたよ
当たり屋は通名の半島国籍ナマポで、家賃0で都営に住んでる女
旦那はミャンマー人で、完全に有名人狙いの当たり屋と地元で噂されてるって話

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 08:56:45.60 ID:IPHiPNqc0.net
>>30
伊藤を擁護したい気持ちは解るが、ソースもない妄想でアクロバティック擁護するのは逆効果だと気づいたほうがいい

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 09:09:40.81 ID:hN6JvSfp0.net
ソースがないから妄想、というのはイコールではないし暴論

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 13:05:33.19 ID:JyieRhZL0.net
こいついつまで経ってもポンコツだな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 14:41:51.07 ID:idXSgbqs0.net
真実はわからんけど、確かになんの処罰も謹慎もないままずっと出続けてたから
何か事情がありそうだなーとは思っていた
そういやヤフコメ民ですら報道当初から被害者あやしいという流れだったな

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 01:30:20.36 ID:Hyt0FbxC0.net
まだやってたのか

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 02:38:24.25 ID:icEN1IUq0.net
伊藤アナはバラエティも報道も出来るからフリーになっても
イケそうな気がするけど49歳だった。
フジの早期退職50歳からだから、50過ぎてたら考えたかな?

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 11:06:19.77 ID:3W35p2qc0.net
フジは早期退職を募集して多数申し出があった。
早期退職募集あるある、の業績を残したような
能力ある人から手を挙げる傾向もあるだろうと予想。
不安にもなるよなあ、今後残留でいいのか。

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 11:21:46.59 ID:9qLc0E7o0.net
早く逃げてぇぇぇぇ

船が沈むよぉぉぉぉぉ(´・ω・`)

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 11:22:54.68 ID:9qLc0E7o0.net
残り人達ほど仕事が出来ないからね

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:57:46.30 ID:WzP20rFo0.net
伊藤はビジネス鬼嫁だが
富川はガチ
https://youtu.be/iqjYmtxUkDM

総レス数 40
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★