2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシア生まれの小原ブラス 母国のウクライナ侵攻批判への心配の声に「ただの小僧なので大丈夫、僕に何かあればそういうことなので」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/02/28(月) 16:29:26.28 ID:CAP_USER9.net
2/28(月) 16:22
スポニチアネックス

ロシア生まれの小原ブラス 母国のウクライナ侵攻批判への心配の声に「ただの小僧なので大丈夫」

 ロシア生まれのタレントでコラムニストの小原ブラス(29)が28日までに自身のツイッターを更新。連日ロシアのウクライナへの侵攻を批判するコメントをSNSやメディアで発信することを心配する声が挙がっていることを明かしてコメントした。

 「ここ数日、メディアでの僕の発言がニュースになる事が多くて、ロシア人がこんなメディアでロシア政府批判をしていいのか?と心配を頂く事が増えてきましたが...」と書き出すと、「流石に国外にいるただの小僧なので大丈夫だと思います」とツイート。「でも、もしも近いうちに僕に何かあればそういうことなので覚えておいて下さい」とも記した。

 小原は27日放送のTBS「サンデージャポン」(日曜前9・54)にVTR出演。「こんな乱暴なやり方をプーチンがしたってことに関して憤って怒りを覚えている人は多い」、プーチン大統領に向け「あなたは、もしかしたら数字で死者は数百人ですんだ、数万人に至らなかったって思うかもしれないけど、その命ってものはどれだけ重いと思っているんだって言いたい。だから僕は、目を覚ませって言いたい」とコメント。28日放送の日本テレビ系「スッキリ」にもVTR出演した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/aedbc51932e248f11edd79613dca5f7ece8fad88

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 16:30:25.82 ID:A4xOmfP30.net
誰?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 16:30:36.99 ID:TEUBmt9y0.net
知らん

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 16:31:04.90 ID:Dvh7JKFm0.net
若いのにしっかりしているなあ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 16:31:08.53 ID:Bt1aCXr60.net
5時に夢中に出ている人?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 16:31:10.08 ID:DFSeLG1W0.net
ロシア人が今すべきことは、プーチンを退陣させることだよ。

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 16:31:42.40 ID:DFKvk57a0.net
こいつロシア批判してたっけ?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 16:32:51.32 ID:ew6ZimJX0.net
永住許可持ってるからな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 16:33:53.95 ID:VP597K8n0.net
アレちゃんが巻き添え

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 16:36:09.97 ID:BeAIIX0N0.net
>>8
日本の?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 16:39:07.50 ID:G3ddB5CY0.net
>>7
ロシアというかプーチンを

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 16:42:54.91 ID:G3ddB5CY0.net
ウクライナ人はピロシキーズに対抗してボルシチーズを作るべき

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 16:45:25.76 ID:iMpcBji50.net
>>10
と言うか名前でも分かるだろうけど母親が日本人の男性と再婚で幼少期に日本に来たから
一応日本人の子(養子)だろ
国籍は今でもロシアだそうだが

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 16:46:19.79 ID:BeAIIX0N0.net
まあ大使館のエージェントは公安が監視してるだろうが

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 16:46:45.38 ID:iMpcBji50.net
>>9
アレちゃんも批判つうか「残念で悲しい」と言ってるよ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 16:48:08.51 ID:6H6i6ONZ0.net
高校生の頃にニコニコで上げてた動画がクソ面白かった。

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 16:48:17.65 ID:qx2HkoZO0.net
日本に来ておいてよかったと思うよ
お母さんに感謝するんだな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 16:48:19.75 ID:Mi2npIKc0.net
誰ですか?

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 16:49:27.95 ID:w013wOHa0.net
ロシア女と二人でYouTubeやってるよね
親日っぽい感じを出して信者には日本人より日本を分かってる、みたいに持ち上げられているけど、しょせんはロシアを一番に考えているなぁーって感じの言動が見え隠れするから好きになれん

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 16:50:08.04 ID:AMUK95KP0.net
ロシア人だから差別されるとか言うのなら、日本のロシア料理店など破壊されているだろうに。
有りもしない差別作って被害者になるんじゃねーよ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 16:54:09.65 ID:lZVH/8ER0.net
アメリカの帝国主義

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 16:54:37.42 ID:1jrN4QoL0.net
中国を贔屓し、過去にヒトラー礼賛していた団体が与党だという事実🤤

言論統制の実績もあるよ🤗
創価学会🤗

https://i.imgur.com/QA6sM2n.jpg
https://i.imgur.com/T8Cwals.jpg
https://i.imgur.com/BY6Ijrl.jpg
https://i.imgur.com/YdsKr5X.jpg
https://i.imgur.com/V6ArBvn.jpg

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 16:56:59.19 ID:X5gJoNB80.net
>>19
外国人が日本を褒める動画をアップすれば再生回数稼げるからそういうチャンネルが外国人の間で大流行だよねw

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 16:57:43.47 ID:1tVQ5JHN0.net
どういうことだよ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 17:01:57.84 ID:iMpcBji50.net
>>19
>しょせんはロシアを一番に考えているなぁー

別に良いじゃん
つうかこの人別に日本をそんなに好きでもねえだろ
何に対しても基本シニカルな思考感覚
オカマってのも関係あるかもね

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 17:03:30.22 ID:nsuFCi740.net
今の20台がショックを受けた世界史的事件になるな
30台だと同時多発テロ
40台だとイラク戦争
50台だと冷戦崩壊となるのかな;

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 17:05:31.57 ID:FHMJQg6v0.net
ロシアにいる親族の心配したほうがいいんじゃね?
本人は日本にいれば大丈夫だろ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 17:07:21.39 ID:G3ddB5CY0.net
>>25
五歳から日本に住んでてほとんど日本しか知らないから好きも嫌いもないと言っている。

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 17:07:58.43 ID:vpBm6PJ50.net
>>19
自分の国嫌ってる外国人のほうが信用ならんわ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 17:10:25.74 ID:yPlil4SV0.net
ピロシキーズの人か

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 17:11:35.19 ID:JbjoyLND0.net
>母国のウクライナ侵攻批判への心配の声に

ちょっと回りくどくて意味がわかりにくい
「母国批判に心配の声」とかでいいじゃん
これだけで今誰もが理解するよ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 17:14:56.61 ID:EPpATTi30.net
なんかのドキュメンタリーでロシア人が「この国に生まれたからには、そういう風に出来て、そう生きる(しかない)」みたいなコメントで諦めてるような表情で色々察せられるものがあったな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 17:17:52.69 ID:JbjoyLND0.net
>>32
ロシア人の特性だな
宿命論なんだよな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 17:19:00.64 ID:cLQ8gOyN0.net
>>26


35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 17:22:43.85 ID:3ilrmwV70.net
ロシア中国北朝鮮韓国
この辺生まれの外国人が母国ディスったら粛清されるのではと心配になる

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 17:23:16.41 ID:jN6MZ//+0.net
何かあったらダメじゃねーかw

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 17:25:39.47 ID:5zRYvmy90.net
誰だよ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 17:25:58.58 ID:cjT3+HlN0.net
アレちゃんかわいい

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 17:26:21.06 ID:NiFMi3GB0.net
29にもなってやんちゃな感じで自分を小僧呼びか…

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 17:30:35.09 ID:87Zy/cZC0.net
つかロシアてこわすぎる

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 17:41:26.97 ID:ZHfeC1/o0.net
小女やろ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 17:51:57.94 ID:trP0OZHS0.net
カコイイ!
若いころのデビッド・ボウイみたいだな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 18:13:01.38 ID:pls7rWgv0.net
帰ったらもう出国できんのだろうな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 18:13:59.87 ID:6BB6DNZi0.net
姫路のゲイだから口悪く言ってるけど、根は優しい感じ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 18:17:25.00 ID:Ow4gRPxx0.net
狂人は目を覚まさないよ…
周囲の人間が止めるしかない

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 18:22:42.84 ID:C+/kHwqq0.net
>>44
前にTwitterフォローしたら秒でフォロバされたからいい人だと思ってる

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 18:23:46.28 ID:VQe3anuF0.net
橋下よりはしっかりとした発言してる

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 18:32:23.13 ID:Xr78xw1I0.net
>>26
何の台数だよw戦車か?義務教育受けてる?www

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 18:34:27.82 ID:c8U9czGH0.net
日本のメディアは親中派のサヨクいるから気をつけた方がいい
TBSなんか一番ヤバい

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 18:35:07.36 ID:PS/yTayv0.net
>>45
たぶんプーチンは、SNSで世界の人の反プーチンコメントが溢れても、
アメリカやCIAが裏で暗躍してやらせてる
とか思うんだろうな。

キチガイの典型。
全て他人の、どこかの誰かのせい

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 18:37:40.56 ID:JD2Ig5GZ0.net
小僧(おっさん)

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 18:39:46.69 ID:w013wOHa0.net
>>23
特に白人様がやっているよね
日本の文化や日本人の人柄なんかをベタ褒めてしてるクソ動画
地上波でやってる日本凄い、日本人偉い番組並みに気持ち悪いわ、あれ
個人的にはシナチョンや東南アジア人の日本好きの方が、まだ信じられる

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 18:46:08.61 ID:6BB6DNZi0.net
>>46
同じだw
Twitterフォロバしてもらってるw

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 18:46:11.45 ID:+BKq/xrZ0.net
5歳から日本だから

ほとんどアメリカで生まれ育った日系アメリカ人みたいなのと同じだろうね
日本に帰化申請してるから北方領土返して仲良くしてホシイ
って言ってた

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 18:48:50.34 ID:+BKq/xrZ0.net
>>52
アジア混血のハーフにしか見えないのに
金稼ぎに必死で外人ぶってユーチューバーやってる人いるよね
純粋な外人だと思ってクリックして混血っぽいとガッカリ感ある

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 19:18:20.52 ID:9mWAe8eW0.net
ニコニコ生配信してた頃が面白かったな

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 19:19:31.00 ID:Vb6EPysJ0.net
>>32
その上ゲイって

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 21:54:24.82 ID:2ds2YEgX0.net
バイクのYouTuberでパトカーいたら「わたし歯を磨いてまーす」
ってツーリングしてる人もロシア人だよな
名前なんだっけ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 07:01:24.59 ID:3JDXes3G0.net
ロシア系のYouTuberは日本は素晴らしい日本大好きってやたら強調するからちょっと胡散いなあと思ってたけどロシアみたいな国から日本に来たら自由すぎてそう思っちゃうわなあって最近思う

60 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 07:03:58.25 ID:MHOQC/0j0.net
ロシアではゲイは犯罪になっちゃうから日本に居ないとね

61 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 07:10:15.40 ID:Ogtoo/oc0.net
さっさと国に帰れよホモ野郎

62 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 07:13:06.15 ID:mq32bdz80.net
昔ニコ生で圧力鍋で大騒ぎしてた人とは違う?

63 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 07:13:56.08 ID:J90yHxKo0.net
昔コイツら(ロシア)とサワヤン(ウクライナ)がコラボで馬鹿やってたけど
まさかこんなことになるなんてな・・・
つかロシア側のピロシキがシリアスにやってんのに
ウクライナのサワヤンが相変わらずで精神力凄いわ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 07:14:05.71 ID:L5qsXTWz0.net
おそロシア〜っ!

65 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 07:24:34.47 ID:8q9kxx8K0.net
この人基本的にすごく頭の回転が速い上に分析力もあるから、シリアスな話題で
的確なコメントするのが上手い。
相方とのコンビネーションも鉄壁だし。
でも普段は超絶ゲスな下ネタをしょっちゅうやってる汚れユーチューバーのイメージが
付いてるから、こういう場面で説得力や発信力が無いw

66 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 07:38:45.23 ID:8q9kxx8K0.net
>>59
ロシア・東欧はどんどん若い女が顔を武器に西欧・米・日本に出て稼いだり男ゲットしたりしてるから
寄生先で媚びるのは当然w
西欧・米だとスラブ系女性は日本におけるフィリピーナのような見下された存在w
(顔はいいけど金にがめつくタカリ気質だから)

67 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 07:42:25.59 ID:NeldcOlZ0.net
この人が投げるスライダーとカーブはプロでも通用するよね

68 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 07:47:23.13 ID:D1mgJPE50.net
日本国籍の人?

69 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 08:04:13.84 ID:cbxsOC6Z0.net
>>2
アウトデラックスに出てる人

70 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 00:41:04.03 ID:JaS8HYz60.net
>>62
違わん

>>68
今帰化申請中らしい

71 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 00:43:25.36 ID:JaS8HYz60.net
ロシア系播州(姫路)人のゲイ。

母親は今も姫路で暮らしてるんかな?

72 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 00:46:07.66 ID:hkqG1wAM0.net
ロシア人の95%もプーチンに迷惑してるんだろうなあ

総レス数 72
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★