2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】小倉優子 来春の早大教育学部受験へ本格始動 関係代名詞知らず中学レベルの英語に苦戦も [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/02/28(月) 23:14:51.47 ID:CAP_USER9.net
2/28(月) 23:01
デイリースポーツ

小倉優子 来春の早大教育学部受験へ本格始動 関係代名詞知らず中学レベルの英語に苦戦も
 
 タレントの小倉優子が28日放送のTBS「100%!アピールちゃん」に出演。来年の早稲田大教育学部の入試合格を目指すプロジェクトの第2弾が放送された。

 勉強本の執筆も多い現役東大生の西岡壱誠氏を筆頭にドラマ「ドラゴン桜」の勉強法を監修した東大生らがサポートするという。まず小倉に課された宿題は、�中学3年間の英語の参考書で勉強 

�一週間で勉強時間15時間確保

というもの。タレント業かつ3児の幼い子供のママである小倉には、なかなか高いハードルで「1週間目は10時間。2週目も15時間に達していない」と苦労する様子だった。

 番組では関係代名詞を教わる場面などが登場。その後、2週間の勉強の成果を確認する意味で、中学3年レベルのテストを受けたが、過去形や現在分詞など基本的な問題も不正解となり、25問中18点。西岡氏から「20点はとってほしかった」と合格ラインに達していないことを通告された。

 新たな講師として教育系YouTuberの葉一も登場。「英語は積み重ねの科目だから自身持って」と励まされ、30分の授業を受けたあとは、25点満点を獲得していた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220228-00000148-dal-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/48d20f9be29b29ac6c3afe2f8fdc82cb44cb6c74

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 23:15:44.15 ID:bQR7PZkw0.net
まぁ、早稲田って馬鹿なんでしょ?
ここで聞いた

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 23:16:50.95 ID:cJ4xtALv0.net
ハステとワステほどじゃねえだろ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 23:18:56.05 ID:90PHtQIf0.net
早稲田ならそれでも大丈夫
心配なら所沢も受けとけ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 23:23:35.26 ID:dko0cxXi0.net
息子が早実じゃなかったっけ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 23:25:05.05 ID:zz8Sqnbv0.net
以前、春日も番組企画で東大受験とかいうのやってたけど実際合格して通学する人いるのかね

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 23:26:19.11 ID:ut6DBEEH0.net
キャラに合わないだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 23:27:24.80 ID:OfmhcNP80.net
関係代名詞ってなんだっけか?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 23:29:05.63 ID:KvkRyr4S0.net
以下、学歴自慢をどうぞ(マーチ以上限定)


10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 23:30:15.11 ID:Ukah4N+q0.net
長男が早実
次男は来年ゆうこりんと一緒に早稲田受験
ゆうこりんが落ちても次男が受かればいいのだろう
これだけ早稲田早稲田宣伝していれば早稲田も次男を落とさないはず

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 23:30:21.24 ID:MUba5MVR0.net
どうせ一発芸入試枠だろ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 23:33:34.70 ID:9CJRJE+70.net
このおばさん嫌いだわ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 23:34:10.74 ID:Zh+Xf5f20.net
子供生まれたばっかじゃないの?
タフだなあ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 23:34:22.60 ID:ZwmOcIoC0.net
>>8
who〜
what〜
which〜とか

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 23:34:26.40 ID:TzyFuEz70.net
大学受験をテレビのネタにすんな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 23:34:56.69 ID:mtC1p8M30.net
>>10
腹黒いゆうこりんらしいな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 23:35:13.04 ID:YhewTxdOO.net
こればかりはやってみないと分からんわな
声優で東大法学部トップもいたし

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 23:36:06.58 ID:1Vmz8zdK0.net
なんのために?

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 23:37:43.33 ID:ZwmOcIoC0.net
なんかよくわかんないけど通学するなら
社会人が多そうなところのほうがよくない?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 23:39:54.44 ID:8w3PYfzW0.net
早稲田の英語で関係代名詞は出ないだろ?

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 23:40:11.60 ID:qD8OOBmQ0.net
関係代名詞は日本人が英語学んで最初に感じる違和感だったな
英語は自己主張や感情がまずトップにくる短気文化だということを知ってからは強くなった

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 23:40:48.36 ID:5Oy1ccbl0.net
星立高じゃこんなもんか

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 23:41:43.12 ID:RwQE8iTO0.net
定期的に芸能人有名大学受験企画やるけどまともに合格してんのみないな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 23:45:47.02 ID:S5oJV/k20.net
法政二部卒なのに関係代名詞
知らない訳無いだろwww

盛り上げる為にそういう体を
装ってるんだから〜。

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 23:47:23.96 ID:uZYcLc2i0.net
以前、シングルマザーで経済的に大変と今回みたいな企画で密着して放送してたのに…
かなり裕福

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 23:47:41.37 ID:Ukah4N+q0.net
来年は次男のお受験の年
長男に続いて次男三男も早実に送り込みたいところ

でもお受験では致命的となる家庭内ドロドロ

そこで早稲田早稲田と受験企画に乗って早稲田アゲ開始
自分の合格よりも次男三男合格を見据えてのチャレンジ

片親ハンデを
テレビ企画と財力で乗り切れそうだね
さすが戦略家

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 23:47:57.54 ID:Keec5xeV0.net
広末枠ね

トイレ盗撮されないように気をつけてください

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 23:48:34.03 ID:ZwmOcIoC0.net
>>21
be動詞で撃沈した。

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 23:48:41.19 ID:VvM2KUJK0.net
英語できるだけでいいなら
自分はひょっとしてすぐ合格するんじゃないかと思えてきたわ
駅弁卒だがw
だが早稲田の教育なんてわざわざ行きたくないけどw

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 23:52:33.56 ID:7NtbLFQJ0.net
共通試験6割、2次試験英国偏差値50位の地方国立小学校教育学部の方が可能性ある。

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 23:53:48.71 ID:wAyjQ1EB0.net
こいつが若い頃なんども使ったから許す

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 23:55:19.00 ID:uTGNh06a0.net
バカ田大学でいいよ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 23:55:40.34 ID:frTSr0Rb0.net
高校卒業から20年ぐらい経ってるし英語にいっさい触れない生活してたなら中学や高校レベルの内容忘れてても不思議じゃないと思う
東大現役で受かったホリエモンも数ヶ月程度の準備期間で東大再受験する企画ではセンター600点台だぅたし

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 23:57:29.21 ID:rmkUvoPo0.net
企画としてはセンター試験の点数というわかりやすい指標がないと、地方国立大卒の視聴者は食いつきにくい

それ見て俺より上かよとか明確に分かるからな

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 23:57:41.47 ID:ic18uhGW0.net
関係代名詞というか関係詞は後ろから修飾する形容詞(後置形容の節)と考えればいいだけじゃ
whatは被修飾語込

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 23:58:16.79 ID:4XFFRmeJ0.net
>>6
有名タレントで東大に受かったヤツはいない
東大はいってから有名人になったタレントはいっぱいいるけどw

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 23:58:25.54 ID:A58mOXeA0.net
番組の企画か

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 00:02:43.03 ID:1WZNMRQs0.net
タレントが大学受験と、番組で宝くじ買って
結果出た試し無し

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 00:04:12.63 ID:1+wN0bW/0.net
日東駒専すら無理だろ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 00:06:59.55 ID:DtFjhQf30.net
学歴コンプみたいなものもあるのか?
昔同じ事務所だった眞鍋かをりが現役横国大生で
共演する時はバーターのオマケの方に甘んじていた
屈辱を20年近くになって晴らそうとでも?

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 00:08:13.84 ID:suGLau6i0.net
言葉に中学レベルとかあるんか

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 00:10:29.72 ID:fNiSVmql0.net
その前に番組終わるだろう

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 00:10:50.22 ID:fNiSVmql0.net
その前に番組終わるだろう

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 00:12:51.15 ID:xxiVfKmC0.net
>>8
俺だよ俺

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 00:13:48.67 ID:S00ilIF+0.net
>>40
もしかしたら夫側からの劣等感あるんじゃね?
旦那の家系まで知らんけど歯医者の家系だったら学歴どうこうめんどくさそう

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 00:14:25.31 ID:iQisLHBO0.net
しょうもな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 00:19:11.79 ID:5rG5hEKSO.net
関係代名詞も知らずって考え方もあるかもしれんけど
俺から言わせると、関係代名詞なんて言ってるうちはダメダメですわ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 00:37:47.04 ID:8de19ZaH0.net
>>24
この人、法政ではない別の都内の私大を中退しているらしい
過去に大学には入ったが推薦入試で学科試験なしという話
おじさんの元阪神監督の故中村勝弘氏が早稲田大学教育学部出身
100点満点換算で70点以上取ってるし、過去の坂本ちゃんや淳の初期の時より英語の学力は上
更に国語と社会は既にかなり学力あると言う話だし、元々苦手な英語をこれから一年かけるとすると
坂本ちゃんや淳よりかなり有利なポジションではある
落ちても早稲田の人間科学部の通信制もあるし早稲田に行く手段自体は普通にある

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 00:39:19.09 ID:sCageJQB0.net
番組の企画で受けるな。他の受験生に迷惑だ。

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 00:50:58.32 ID:ALkAQ2Cf0.net
金持ちの道楽か。早稲田は九九できなくても入れるほど落ちぶれたそうだからAOで合格確定だろ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 00:51:18.89 ID:gZstXhU80.net
コxアン製?
焼肉

52 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 00:51:31.47 ID:8de19ZaH0.net
少なくとも現時点で青山学院大を不合格だったロンブー淳より英語の学力が上みたいだが
淳は英語への苦手意識が強すぎるのかまともに勉強しようと言う意欲さえ感じられなかった
結局、国語と社会だけ勉強してなんとか受かるみたいな感じになって、最後までまともに
偏差値も学力も把握出来ないまま終わった

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 00:57:21.51 ID:ssdeEVGB0.net
元々頭の回転が早いし意志も強そうだから受かるんじゃないかと思う

54 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 01:08:05.83 ID:10Fmytf40.net
>>48
詳しく教えてくれて有難う。

55 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 01:09:02.05 ID:8de19ZaH0.net
時間が丸々一年あって受験大学が私立文系と言うのはこの種の受験企画ではかなりの高待遇だよ
確かに難関大学なので合否は別にしてかなり良い条件を貰えたとは言える
普通の企画は半年かそれ以下で東大受験とか最初から無茶なものが多かった

56 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 01:09:56.15 ID:lTWzuthC0.net
TBSだしヤラセでしょ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 01:10:37.80 ID:cJGpLpZF0.net
これただの仕事じゃん

58 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 01:11:01.18 ID:iwminjql0.net
いよいよこりん星再建のためか

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 01:18:18.34 ID:eFT+PzPK0.net
ババアが教育学部って

60 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 01:21:44.03 ID:1FIC6t3K0.net
>>11
ケーオーと違ってそんな枠とっくにないわ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 01:27:13.25 ID:drRWAjZS0.net
>>24
野球だけが有名な実業高校から大学に入った連中は関係代名詞なんか勉強する機会はどこもなかったろう。

62 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 01:30:26.55 ID:ECumJ/Nq0.net
>>40
誤解されてるけど早稲田に行きたいとは彼女は一言も言ってないのよ
最初はそんな無理、無理と言ってた

番組の用意した講師が、目標は高い方がいい、早稲田の教育なら合格する可能性がある、と言って決まった

63 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 01:32:31.21 ID:w7jAGBtA0.net
オレの予想では早大は落ちて、とりあえず受けたマーチのどれか1校に補欠で受かるパターンだなw

64 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 01:34:21.07 ID:kW/OBWLX0.net
前に子供の日記をチェックしてるのが映ってたけど、ちゃんと添削してあった
変な企画だけど子供のために頑張ってるんだろ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 01:40:13.52 ID:kW/OBWLX0.net
>>45
私大卒だし、医師みたいに歯科はそんなに卒業大学にヒエラルキーない
どれだけ儲けられるかの勝負の世界

66 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 01:40:22.63 ID:GhNTg5Uu0.net
まあ何かしらふり方を考えてくると思うよ この人は そういう所に関しては誰よりも長けてる

67 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 01:42:57.25 ID:nfEl7BP40.net
帝京平成大学ならなんとかなるか?

68 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 02:01:47.86 ID:diPk1Y0Y0.net
早稲田でも教育だろ?とナメてたが結構問題難しいな
優秀なアドバイザーが付いても1年じゃ無理だろ

340名無しなのに合格2022/02/27(日) 14:14:01.90ID:eyoxWvxp
早稲田大学教育学部 2022年 2月
英語
https://www.yomiuri.co.jp/nyushi/sokuho/s_mondaitokaitou/waseda/mondai/img/waseda_219_eigo_mon.pdf
https://www.yomiuri.co.jp/nyushi/sokuho/s_mondaitokaitou/waseda/kaitou/img/waseda_219_eigo_kai.pdf

国語
https://www.yomiuri.co.jp/nyushi/sokuho/s_mondaitokaitou/waseda/mondai/img/waseda_219_kokugo_mon.pdf
https://www.yomiuri.co.jp/nyushi/sokuho/s_mondaitokaitou/waseda/kaitou/img/waseda_219_kokugo_kai.pdf

数学
https://www.yomiuri.co.jp/nyushi/sokuho/s_mondaitokaitou/waseda/mondai/img/waseda_219_sugaku_mon.pdf
https://www.yomiuri.co.jp/nyushi/sokuho/s_mondaitokaitou/waseda/kaitou/img/waseda_219_sugaku_kai.pdf

世界史
https://www.yomiuri.co.jp/nyushi/sokuho/s_mondaitokaitou/waseda/mondai/img/waseda_219_sekaishi_mon.pdf
https://www.yomiuri.co.jp/nyushi/sokuho/s_mondaitokaitou/waseda/kaitou/img/waseda_219_sekaishi_kai.pdf

日本史
https://www.yomiuri.co.jp/nyushi/sokuho/s_mondaitokaitou/waseda/mondai/img/waseda_219_nihonshi_mon.pdf
https://www.yomiuri.co.jp/nyushi/sokuho/s_mondaitokaitou/waseda/kaitou/img/waseda_219_nihonshi_kai.pdf

地理
https://www.yomiuri.co.jp/nyushi/sokuho/s_mondaitokaitou/waseda/mondai/img/waseda_219_chiri_mon.pdf
https://www.yomiuri.co.jp/nyushi/sokuho/s_mondaitokaitou/waseda/kaitou/img/waseda_219_chiri_kai.pdf

https://www.yomiuri.co.jp/nyushi/sokuho/s_mondaitokaitou/waseda/1337809_5412
                ↑
           他の科目は此処を参照

69 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 02:02:31.52 ID:XCom6wup0.net
大学?そんなとこいななくてもw

70 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 02:09:14.94 ID:Qq4PhrCd0.net
https://i.imgur.com/bkmG9CK.jpg
各大学合格者別GTEC(ベネッセ英語4技能検定)平均点

東京705 ICU699 東外698 一橋669 京都661 早稲田653 慶応649 上智649 茶女640 神市外636 大阪630
東工612 東北609 名古屋609 立教609 北海道607 明治603 神戸602 横市602 筑波601 横国601 青学601
九州596 農工595 理科594 同志社594 中央590 奈女590 千葉587 愛県584 首都581 名市580 阪府579
阪市572 学芸570 金沢569 法政567 学習院565 広島564 関学563 工繊562 岡山561 京府561 明学561
埼玉556 立命館556 成蹊555 南山554 樽商553 熊本548 新潟547 西南547 電通546 関外546 関西534

71 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 02:19:59.20 ID:+eF1edSF0.net
春日って結局合格したっけ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 02:33:21.42 ID:6uylt6TG0.net
英語覚えたいのに関係代名詞とか難しい日本語覚えるので精一杯だよなw

73 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 02:45:42.61 ID:hGDAwf6M0.net
サバイバルイングリッシュは
5文型で充分
テスト勉強は知らんけど

74 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 02:49:56.78 ID:fsEpjEf50.net
>>10
はー、早実見損なったわ
有名人なら馬鹿な親の子でもいいのかよ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 03:07:25.59 ID:cxWxU27C0.net
早慶受験する人は高校受験時点でこのレベルは完璧にしてるからな
その後高校で3年勉強しても受かるかわからないのに、仕事と家事しながら1年で合格は不可能に近い

76 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 03:14:15.36 ID:VVSBPJsr0.net
>>74
早実の初等部なんて芸能人やスポーツ選手や政治家の子供だらけだよ。

77 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 03:17:14.33 ID:OGAmRzZe0.net
なんか最近迷走してるね
ママタレとしてもそんなに出てないし
この前ラヴィットだかなんだかのメイクコーナーで優木まおみみたいになりたいとか言ってて
笑ってしまったw

78 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 03:17:23.05 ID:gk/wgx/20.net
ハンケチ「俺の後輩になるのか!」

79 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 03:28:56.98 ID:sIdTNXAm0.net
就職で使えるTOEIC平均600以上の大学は、国立が8校、私学が11校しかない。日東駒専のゾーンは300から400台。東洋は500台で埼玉大と対等。

私学
@国際基督教大学
A上智大学
D早稲田大学
E青山学院大学
F獨協大学
I同志社大学
L立教大学
M明治学院大学
N武蔵大学
O中央大学
R國學院大学

国立
B東京外国語大学
C東京大学
G神戸大学
H京都大学
J一橋大学
K東京工業大学
P千葉大学
Q広島大学

80 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 03:32:22.96 ID:VB0LqNXF0.net
結局2番目の夫とはまだ離婚してないんだっけ?

81 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 03:37:41.02 ID:IvuKoTJ40.net
早稲田なら簡単だろうし。

82 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 03:43:06.09 ID:roopamCJ0.net
関係代名詞って名詞を文章で形容する時の開始コードみたいなもんだろ?

83 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 03:46:52.09 ID:sIdTNXAm0.net
普通は会話で過去形や関係代名詞は使わない。

84 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 04:10:10.07 ID:8Gi0G5a30.net
シンママ一年間安定した収入確保で、ニッコニコ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 04:15:28.64 ID:xmZSVU3b0.net
どうせただの話題作りだから、

86 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 04:25:19.25 ID:hUg0w0OD0.net
>>1
自身持って

まずデイリーの記者?が小学レベルの漢字間違えてますけど

87 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 04:32:04.77 ID:hRRpGCY50.net
早稲田なら頑張れば行けそうだな
芸能人が何人か東大受験してるけどダメだね
昔だと紳助、ラサール石井、今は山田雅人か

88 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 05:35:40.36 ID:xC2QnJup0.net
>>48
中村勝広っておじさん?
遠戚で存命中に1度あったきりって言ってなかったっけ?

89 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 05:37:42.82 ID:5eMFxXRN0.net
>>74
現実知らなすぎだろwww

90 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 05:40:29.16 ID:jIZ6HnaS0.net
広末入れた時点で早稲田は終わった

91 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 05:56:43.03 ID:1c8yD6rf0.net
関係詞は日本人が大得意の分野らしいけどね
逆に時制はめちゃくちゃ苦手
未来完了進行形ってなんやねん

92 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 06:17:05.95 ID:gk/wgx/20.net
>>88
X勝広
○負広

93 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 06:28:23.05 ID:EAq7Jq8O0.net
次男のお受験の為にママは一般入試頑張って
三男のお受験の為にママは早稲田の通信修了させる気がしてる

94 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 06:34:27.34 ID:TDLOQVXf0.net
商学部でええんちゃうか
英語一年やったところで教育学部のを解けるとは思えん

95 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 06:36:47.46 ID:pqbDCPMK0.net
関係詞わからない馬鹿っているのかw

96 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 06:48:22.90 ID:HHj8NjJG0.net
やりたいことや目標があるのはいいな
俺は自分の一寸先の将来にも興味が失せてる

97 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 07:03:42.71 ID:5/mu0wdh0.net
家事なんて家政婦さんにやらせりゃいいからな
がんばってください

98 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 07:37:51.91 ID:ZtVSb3JS0.net
まずは一年間、仕事や家事をしながら勉強を続ける生活を続ける助走をつけた方がいいよ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 07:46:44.03 ID:a2nQaoqW0.net
受験が目的なんだから、願書書いて金振り込んで当日試験会場まで行ければ成功なんだろ?

100 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 07:52:45.37 ID:hwaLzhO50.net
>>83
えw

101 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 08:03:52.91 ID:8de19ZaH0.net
一度大学に入ったが学校に馴染めず通わなくなり中退してるそうだ
専攻していたのは児童心理学で今回も心理学のある大学を受けたいらしい

102 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 08:13:39.08 ID:7YJp4nyz0.net
>>94
早稲田の通信なら余裕
しかし卒業できないけど

103 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 09:24:07.80 ID:yw1TKQxJ0.net
出身高校の偏差値見たら頑張れば早稲田狙えるかも?くらいのとこだった

104 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 09:40:18.94 ID:9SDv1ZWd0.net
そもそも番組が続くのかって話になってるみたいだな

105 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:19:03.03 ID:5pVu0QVv0.net
今ごろ肩書のための無駄なペーパーテスト用勉強すんのか

106 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:36:31.55 ID:Q9NtnsCY0.net
>>24
法政二部は同姓同名の別人だったと当時在学してた人が言ってたよ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:30:09.57 ID:8de19ZaH0.net
>>103
偏差値というか中学時代は500点満点で常時300点以上は取っていたらしい
ただ兄が進学している高校に点数が足りなくて中学時代は焦っていたという話
もっと一生懸命勉強しようと思ったがなかなか集中できなかったらしい
結局、志望校を下げて先生が言う高校にしたけれど、進学後もモヤモヤしていたそうだ
志望校に進学していたら芸能界に入ってないだろうとも
進学した高校を2年で中退して別の高校を卒業して大学に進学したがまた中退と中退癖がついているので
ちゃんとやりとげたいと言う思いがずっと燻ってはいたようだ
結果的には高校に不本意入学したのが芸能界の誘引ということになるみたいだし、受験動機がロンブー淳と
被るね

108 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:08:04.94 ID:8de19ZaH0.net
>>102
早稲田の通信は卒業率高いよ
通信全体でも卒業しやすい大学
慶應と間違えてない?

109 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:51:29.12 ID:9AQ27mUJ0.net
西岡は絶対早大に合格させます宣言したなら
不合格なら僕も中退しますくらい言わないとつまらない

110 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 13:14:34.95 ID:hEAM0pTr0.net
早稲田の教育は落ちるけど通信合格で早大合格オチにするパターンやろ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 13:28:15.91 ID:bS/lhJy80.net
ぶっちゃけ日大も受からないと思うよ
だったら「東大受けます」と言った方がネタになるのに

112 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 13:34:03.48 ID:Xkui2ZEk0.net
>>104
視聴率低いみたいだしな。
変わった素人紹介する番組のはずがわざわざ芸能人に企画やらせるあたりネタもないんだろう。

113 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 13:46:55.94 ID:kOlIOv+T0.net
東金高校か
偏差値58くらいかな

114 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 14:09:31.72 ID:8de19ZaH0.net
>>113
中退しているから卒業してるのは別の高校だけどね

115 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 14:48:43.38 ID:LAEJyo850.net
>>70
ICUとか外大系を抜かせば、そのまま大学のランキングだね

116 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 15:05:12.87 ID:TH4NW2Gd0.net
>>91
完了ってつくと時制と関係あるように思えてしまうけど
完了形は時間軸よりはどの程度、今の状況や意識と関係があるか、なだけ
過去形を使うと今とはあまり関係のない遠い回想を語るイメージになるのが、
完了形だと今の話題と関係ある話をしているから時制は現在も未来も使う

I opened that window. 以前にあの窓を開けた (今は知らん)
I have opened that window. あの窓を開けた (から今も開いてるはず)

117 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 15:06:55.52 ID:4TyDv9ZG0.net
早大って文系でも数学必須になったんじゃなかったか

118 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 15:07:51.62 ID:0lYp70pa0.net
なんだかんだ行けそうなコンテンツを生みやすいキャラってことは有能な芸能人なんだな

119 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 15:18:52.42 ID:BMnnxvHV0.net
まだ離婚できてないんだっけ?歯科医の旦那も可哀想だな

120 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 15:34:13.98 ID:a85eZj1d0.net
noteで工業高校卒中1レベルから2年で東大に受かった人を読んだが
その人はまず英語で公立高校の入試で満点取れるレベルを目指していたね。
4か月ぐらいかかっていた。

121 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 16:51:10.64 ID:2vdUFJWU0.net
>>111
日大レベルは受かるよ。
日大レベルは合格できる地頭レベルの高校卒業してるから。
スタートが低ければ低いほど話題になるからな。

122 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 16:58:18.69 ID:2vdUFJWU0.net
>>116
残念だなww 一生懸命勉強してきたのがにじみ出てるが
全く理解できてないね。違うテキストや参考書やり直した方がいいよ。

123 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 17:04:14.34 ID:5RMx6uYv0.net
永田と同じ高校だな

124 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 18:31:18.24 ID:vp7iAbtD0.net
>>120
逆に言うと高校受験レベルで急激に偏差値を上げるのはそのくらいの期間で十分可能なんだよ
これ数ヶ月で高校偏差値40くらいから80くらいにはなってるはずだからね
このように高校入試と大学入試では全くレベルが違う
ただ中学英語は中1が1番難しい、これはレベルが高いとかいう話ではなく、横文字アレルギーによるもの
これは中学から始める日本の教育制度の弊害で、12歳になっていきなり横文字文化が入ってきて
それを脳が拒否するため、拗らせると極端な英語アレルギーになる
英語は得点格差が5教科で一部激しい科目、得意な生徒は100点を連発して結果的に平均点が1番高い
なのに、ほとんど点数が取れない子も男子を中心にたくさんいる
英語は学習面における中1の壁の代表格
中1からやり直しということは6年間全く英語の勉強をしてないのと同じ状態で、恐らく英語アレルギー
に陥ってるから、英文字への恐怖心から抜け出すところから始める必要がある
音文化に馴染んでる女子にこんな極端な人間は少ないけどね
ロンブー淳はとにかく英文字を見るだけで嫌だったとハッキリ言ってる
この反動で子供には幼稚園児から英語をやらせてるようだ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 18:34:39.16 ID:vp7iAbtD0.net
>>123
新日の永田裕志のことを言ってるなら彼は成東高校だよ
小倉優子が元々の志望校にしていた学校で彼女の兄の出身校

126 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 18:35:13.98 ID:sRV9pQUg0.net
これだけアルファベットや和製英語が溢れてる日本で何言ってんだって気はするけどな

127 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 19:12:12.57 ID:8LQiJ3D30.net
2〜3年で合格を目指す計画なら無理がないけど来年の入試でいきなり合格を目指すのはまともにやるなら厳しいっしょ
合否問わずお涙頂戴は確定だからTV的には美味しいがな

128 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 22:24:55.90 ID:t+UewnYH0.net
むかし秋山仁が飯島愛を教えたことがあったけど、極限の概念がどうしてもつかめなくて高1数学で断念したそうな。

129 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 22:34:18.03 ID:ee2s46zn0.net
千葉の県立高校だっけ
バカではないんだろうな

130 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 22:39:30.53 ID:r35moEez0.net
普段英語を読み書きする機会が全く無いと中学高校で習っても忘れてしまうだろね

131 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 22:39:41.25 ID:T55HuFJ20.net
小島よしおに教えてもらえよ

132 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 23:59:29.55 ID:6SNYWS8+0.net
>>129
県立だってピンキリだろうが

133 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 01:20:55.66 ID:cDlYWSqC0.net
ゆうこりん老けてたな
3人産んで38歳になるとああなるのか
1人も産まないで38歳だとどうなんだろう

134 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 01:22:10.45 ID:Cs/tKh2L0.net
嘘の限界

135 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 01:36:42.10 ID:5pngQSteO.net
>>133
深キョンじゃ
若いよね

136 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 03:56:13.34 ID:qZbZtW1Z0.net
大学入試かよ
正面突破はそりゃ大変だ
院ならいくらでも抜け道あるだろ
なぜ院を勧めないんだ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 09:14:18.42 ID:fRQK9d6f0.net
>>133
一般人の独身38歳見てみ
もっと老けとるぞ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 12:01:37.55 ID:/IAU19AK0.net
>>107
早稲田行くようなランクなら公立中のテスト500点満点中450点は楽に取らないと

139 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 12:11:57.04 ID:uDgllAHG0.net
小倉にはあんまりいい印象ないんだよな
焼肉小倉優子とかクソみたいなFX講座とかヒュンダイ・ロッテのCMに出てたとか結婚後すぐに二人ともダンナが離れて行ったとか
胡散臭さがMAXなんだわ
当然今回の早稲田受験も一般入試で受かると思ってるヤツは当人含めて誰も居ないだろ

140 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 13:19:32.98 ID:aK3VuqcU0.net
>>91
逆にネイティブは苦手らしいねw
主格のwhoと目的格のwhomとの区別を諦めるわ、
そのくせ前置詞の後にwhoを置かないルールは堅持してるわ…

141 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 14:01:14.00 ID:5aM0T7UK0.net
>>136
一般じゃなければ企画にならない
ロンブー淳も今更大学受験とかやりたくなかったが頼まれたからやったと認めてるし、本音は社会人入試とかで入りたかったはず
今回も恐らくは今年受けてと頼んだが断られて来年ならということなんだろう
この手の企画で1年後に受験予告というのは不自然だからね
普通こういうのは年度内に数字残したいから一年とか時間をくれない
本人が一度大学を辞めたのが心残りなのは事実だろうが、別に早稲田に拘りがあるわけでは無さそうだし
現実にはたくさんの教科を受験しないといけない東大と3教科の私大ではハードルが違うから本気でやったら
受かる可能性は少なくとも前者寄りは断然高い
テレビ業界人って早慶が多いから、企画で合格しちゃって東大とレベルが違うねと思われたくないから
今までやってなかったのにね
東大以外は紳助の京大と淳の青学受験くらいだしそれも半年とかで本気じゃなかったから

142 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 15:43:02.29 ID:yBdIohGN0.net
この人のコメンテーター起用って
テレビ局としてはそこらへんにいそうな無知な馬鹿な女の意見を聞きたいだけなのに
勉強してどうするんだろうと思う

143 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 15:50:44.97 ID:yz3PP4Sz0.net
調べたら偏差値55くらいの高校だな
勘違いしてる人多いけど、大学の進学率って53%だから
高校の偏差値60ちょっとくらいが中間層

55なら学年トップクラスで日東駒専くらいだろ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 15:54:57.55 ID:yz3PP4Sz0.net
>>107
中学のテストで60点って大したことないだろ
早稲田いくなら100点近い点とってないと

145 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 16:11:04.70 ID:quUJETx10.net
>>144

146 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 16:35:31.34 ID:5L5yr0C90.net
多分、テレビ局が番組を最低来年3月まで存続保証したんじゃないかな?
恐らくは10月時点で今年受験の前提でいろんな人間にオファーしたけど全部断られたとかそんな感じはする
番組の継続が保証されたからこの企画が告示されたように思える

早稲田大学教育学部というのは、マークシートで配点も同じと対策が立てやすい学部
最も偏差値が低いのはスポーツ科学部だが本部キャンパスでは1番穴場とも言える
そういう意味でも早稲田の中では的確な選択
保育系学部出身のこの人の背景を考えたら恐らく受験するのは教育学部の初等教育学科
偏差値はともかく上記理由で対策が立てやすいのは事実
初等教育学科は学科の特質上、女子受験生が多く騒がれにくいというのも企画側にやりやすいはず
恐らく受験するのは全部初等教育、保育系だろう

147 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 17:44:40.85 ID:yz3PP4Sz0.net
数学がないのはいいにしても、
英語がな…
関係代名詞知らん状態から、英検準1級レベルまであげるのは、一年で足りないと思う
さらに、若い頃に一日何時間とか勉強できる忍耐力や集中力などが身についてないと
年取ってからそんなの始めるのは、非常に難しい。ほとんど無理

148 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 19:38:27.02 ID:aHri6Gjr0.net
中学生の英語の参考書からスタートし、関係代名詞すらわからない
勉強時間は1週間に15時間
これで1年後早稲田受かる頭脳なら、1-2年みっちり勉強したら東大受かるよ
早稲田ってのは企画なだけで本人も受かると思ってないだろうし、電波少年に出てた人みたいに妥当なところ受かって終わりだと思うけど

難関と言われる大学に子育てしながら挑戦するってのが取り上げられれば仕事増えるし、メリットしかない

149 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 19:40:55.46 ID:zOVlGuEn0.net
早稲田大学の国語(漢字読み)問題

産土
大人
聖別


正解は
うぶすな、うし、せいべつ

全問正解でようやく合格レヴェル。

150 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 19:42:36.97 ID:s42BR2Sj0.net
>>70
やっぱ上智って偉いんだな。
理科大、マーチトップあたりと同等って言われてたけど、やっぱ早慶上だわ。

151 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 19:47:45.60 ID:3XV58ER30.net
視聴率悪過ぎて来年まで番組がもたないだろw

152 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 19:58:23.17 ID:yz3PP4Sz0.net
>>150
勘違いしてる人おおいけど、現代実用英語なら上智がトップ
東京外大や東大英文より上
英文学とか、現代実用英語に焦点あてて勉強してない

大学別のTOEICスコアランキング

上智大学 国際教養学部 938点
国際教養大学(全体平均) 920点
東京外国語大学 外国語学部英語学科 877点
国際基督教大学(全体平均) 874点
上智大学 外国語学部英語学科 865点
一橋大学 大学院法学研究科(法学研究科・法科大学院合格者) 823点
東京大学 大学院生(文系) 800点

153 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 20:12:52.12 ID:WXOU7WRz0.net
教科書の例題レベルで勝負できる地方国立大教育学部の方が可能性あるのに。
早稲田みたいに細かい知識や応用力が問われるところは厳しいって。

154 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 20:19:51.70 ID:yz3PP4Sz0.net
高校の偏差値50ってだいたい全体の半分(高校行かない人もいるがさすがに少ない)
で、その中で、約53%が大学に進学する
つまり高校の偏差値50って、進学するなかではド底辺層

現実は結構厳しいよ
東京の公立高校の学区内で2番めの高校とか、かなり頭いい印象あると思うけど、そのあたりの生徒が一番よく行く大学は、日東駒専
私立大は、日程が違って何校も受けられるから、同じ人間が複数合格してる。進路の人数は信用してはいけない

155 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 20:21:09.46 ID:Q5M6VJLO0.net
何十時間も必死で勉強して東大入るのもいいけど、塾も行かずに高校(進学校だけど)の授業だけで部活もやって現役合格してるやつとかまあまあいるんだよね
一日中受験勉強頑張ってた!って自慢になるのかなって思ってしまう

156 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 21:01:26.87 ID:2Fk2kVnS0.net
早稲田って宇宙人枠あったんだ
デートン閣下も悪魔だけど早稲田入れたから生き物なら誰でもいいんだな

157 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 21:08:56.19 ID:gYxhS1pY0.net
こりん星が、実は存在していないことを知った時は、1週間、泣き続けたわ。

158 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 22:00:46.39 ID:vH9aEMsQ0.net
早稲田の教育学部って
スポーツ推薦で行く子が入る学部でしょ
推薦枠使うんだろ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 22:04:28.85 ID:IGdtCxFWO.net
>>148
日大文理も無理だろうな。
亜細亜大辺りが妥当じゃないかな?

160 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 22:08:39.55 ID:qIoWzNQ40.net
相変わらず日本は英文法から入っていくのかよ
もう中国韓国に勝てないわwww

161 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 22:10:38.42 ID:C+/Ug83u0.net
>>90
1999年だっけ?
そこから約20年間早稲田の低迷が続いて
広末涼子が疫病神みたいに言われてたな
近年やっとその低迷から脱出しつつある

推薦でタレントを入学させるから一般の受験生が白けた

162 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 22:15:04.35 ID:0PvbG81H0.net
二文は自分も楽に受かった

163 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 02:52:38.95 ID:mJod8iUm0.net
スポーツ選手はともかく芸能人は早稲田より慶應の方がたくさん入ってるよ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 08:29:00.04 ID:leE59nNh0.net
>>143
東京千葉埼玉の公立なら
偏差値50以上の高校合格でマーチ圏内だぞ
55以上で早慶圏内
他県と10くらい偏差値違う

165 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 08:30:38.14 ID:leE59nNh0.net
>>164
勿論文系の話な

166 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 08:45:55.47 ID:0fyFvkKp0.net
>>164
首都圏の偏差値60ほどの地域2番手3番手公立校の生徒ってまあびっくりするぐらい私文専願が多いんだよ
多くの生徒がもう高校入学早々に私大専願でmarch、無理ならニッコマという志向
こんなの首都圏の公立高校だけだぜ
それに比べて首都圏以外の偏差値60ほどの地域2番手3番手校ならばまず普通はまず国公立、
高3ぐらいになって数学がもうどうしようもなくなった生徒が仕方なく私文に切り替えるってかんじ
だから首都圏の偏差値60高校はmarchにはかなり合格できるけど地方の偏差値60高校はmarchにも
なかなか合格できない、だから同じ偏差値60でも首都圏と地方は全然違うというのは眉唾

5教科センター平均点でみたらそんなに差はない
受サロとかお受験板でそんなデータがたくさん出てるから見に行ってみ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 08:48:21.51 ID:STjOI1rb0.net
俺もthat is why と that is becauseの違いがわからん。
教えてくれ。

168 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 08:51:24.22 ID:STjOI1rb0.net
ググった、解決した。

169 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 08:55:03.93 ID:0fyFvkKp0.net
>>158
それは昭和の終わりごろまでの話
人間科学部ができた昭和62年以降は教育学部のスポーツ推薦はゼロになった
それ以降はスポーツ推薦は人間科学部、スポーツ科学部ができてからはスポーツ科学部に移った

170 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 09:03:50.92 ID:w2y5lWKP0.net
This is a Apple.
をバツされて説明もなかったからそこで諦めた

171 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 09:04:15.77 ID:leE59nNh0.net
>>166
私立は超進学校以外なら池沼でも入れる

172 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 09:09:20.74 ID:QTCxmS090.net
>>24
優子りんが法政はデマって言ってたけど

173 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 09:45:22.52 ID:KHTXLIDo0.net
高校の偏差値60前後なんて全然大したこと無い
学年トップクラスの超少数がMARCHだよ
私立は多数受験できるから同じ人間が何校も合格してて、水増しされてる

小倉は偏差値55くらいの学校だからな

これみて現実を知るといい
www.youtube.com/watch?v=Bwa7L-aiVjI

174 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 10:28:54.21 ID:AbggLzLf0.net
>>173
私立とか
神奈川だったらそうじゃね
神奈川は県立偏差値70前後の高校でやっとマーチ社会学部
経済と法学は無謀

175 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 10:31:34.13 ID:AbggLzLf0.net
小泉純一郎は横須賀高校から慶應w
衣笠のマジ僻地だからなw
周り自衛官家庭か生活保護か米軍関係者ばっかw
息子も誰一人として優秀なのはいないし
完全に裏口
あの時代の私大なんて金出せばだれでもはいれるしな

176 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 10:36:01.95 ID:AbggLzLf0.net
グンマー神奈川栃木は首都圏でも
ガチで県民偏差値低い
東京と比較してマイナス20くらいで換算

偏差値70前後の高校で
全国模擬ごか偏差値55だろうね

177 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 10:38:44.40 ID:leE59nNh0.net
東京だったら私立偏差値58の高校で
余裕で慶應受かるよ
早稲田はキッツイが

メンタリストダイゴがそう
しょぼい無名私立から慶應理工

178 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 10:40:05.81 ID:H7OJ8zgF0.net
間代を知らんとは小学生以下じゃん

179 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 10:50:48.61 ID:KHTXLIDo0.net
高校から大学行くのは大雑把に半分
つまりだいたい、偏差値50以上が大学に行く
高校の偏差値50は大学進学のド底辺

予備校の模試の偏差値50と、高校の偏差値50は全然ちがうぞ
東大模試の偏差値50も全然違う
東大模試の偏差値50は、東大受験しようとしてる奴のなかで中間って意味

180 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 10:52:42.02 ID:H7OJ8zgF0.net
>>177
慶應のが難しいんじゃね

181 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 10:53:55.93 ID:leE59nNh0.net
>>180
慶應医学部と早稲田文が同じくらい
医学部以外の慶應なんて下手したらマーチ以下だよ
数学できないのかお前は

182 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 11:01:21.02 ID:leE59nNh0.net
東京))))兵庫大阪金沢))千葉埼玉))))))))))))越えられない壁)他県


こんな感じだから話噛み合うわけない

東京だと私立高校ーニッコマじゃあ池沼扱い
だけど
神奈川だとエリートだからww

183 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 11:07:22.57 ID:SP6lRIxa0.net
早稲田じゃないとダメなの?
慶応のほうが、科目数少ないし英語を集中的にやれば他の科目イマイチでも受かったりするから
大人になってからやるなら早稲田よりはいくらかは取り組みやすいと思うが
別に教育学部である必要はないんでしょ?

184 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 11:09:51.22 ID:+6QmGRhI0.net
>>183
番組の企画で密着カメラ入れてお金貰いながら受験するお仕事だから
小倉が自分で受験大学決めてるわけじゃないと思うよ
だいたいもう教員試験など受験できない年齢なのに教育学部というのもおかしい
早稲田文系では一番すいてる学部らしいけど

185 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 11:16:42.51 ID:iInL2R+R0.net
正直、附属の高校も合格できないと思われ
中3以下だろ

186 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 11:20:58.72 ID:iInL2R+R0.net
子供に英検の勉強を教えるために教育学部というなら、早稲田じゃなくてもいいだろうに。玉川大とか
それだとテレビ番組の企画にならないかw

子供に英検の勉強を教えるために大学入試というなら、そもそも子供と一緒に英検の勉強したらいいのにね
子供もその方が嬉しいだろ
それだとテレビ番組の企画にならないかw
焼肉屋小倉優子の品性と、例の事務所総出の芸能事務所だからなあ

187 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 11:23:43.30 ID:TkWQIley0.net
国語問題のレヴィナス論なんて
予備校講師でも本文の意味が分かっていなかった
これを高校生に出題するのは教授のオナニーだろう

188 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 11:28:27.03 ID:G6HnAHQP0.net
まだ3月やし高校レベルの知識はほぼ0でもどうにでもなるけど中学レベルの知識も無いとなるとキツい

189 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 11:42:52.89 ID:SP6lRIxa0.net
>>156
小暮は帰国子女だし高校は桐蔭学園だから
早稲田って言っても社学だけどね

190 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 11:43:10.13 ID:2bBMB26n0.net
>>164
むしろ中学受験で上位層が抜けてるから首都圏の公立のほうがレベルが低い
そもそも高校の偏差値って地域内の話だから他県のそれと比較しても意味がないんだが
>>172
だから別の私大中退だよ

191 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 11:47:29.41 ID:DJZnfGT80.net
大丈夫大丈夫
我が福澤先生大学は
莫大な金を出せば
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザのガキすら内部進学させる

192 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 11:48:43.16 ID:DJZnfGT80.net
大丈夫大丈夫
早稲田は
有名なら
犬でも豚でも入学させかねない
芋臭いださい大学
もろに朝鮮由来、佐賀のやつの大学

193 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 11:49:23.93 ID:DJZnfGT80.net
我が福澤先生大学
おかげで
いまや
在日朝鮮寄生蛆虫レイプ大学www

194 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 12:07:18.58 ID:2bBMB26n0.net
しかも都心のレベルの高い公立高校は中高一貫だったり国立附属中出身など中学受験出身者が中心の学校が多い

>>189
小暮の世代の社学って夜間学部だよ
明治出身のコント赤信号のリーダーが夜間かよと馬鹿にしてた
サンプラザ中野も社学と二文蹴って浪人生活

195 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 12:13:33.83 ID:2bBMB26n0.net
都内23区の元中学の先生が東京圏の公立中学は小学校の上位層が抜けてるから荒れた生徒を諌めてくれる優等生タイプも
いなくて、地方出身の先生はその雰囲気にまず驚くと思うと言ってる
教室の無気力感が尋常じゃないと格差社会を凝視したように見えてたそうだ

196 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 13:11:36.47 ID:0fyFvkKp0.net
>>195
しかもそんな首都圏の公立中から高校に進学した連中のなかではかなり優秀な部類に入る
生徒ですら多くは高校1年から数学も理科もほぼ放棄して私文専願になってしまう
そんな状況で早慶は何人合格したとかマーチは何人合格したとか言って首都圏の優秀さを
誇ってるのが現状
そりゃ数学と理科を高1から捨てりゃ大したオツムじゃなくても私文には合格できるよね

197 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 13:13:21.25 ID:9oMeIPAO0.net
>>2
凡人では無理なレベルの馬鹿だからな?
お前の馬鹿とは雲泥の差だからな?それはわかってるか?

198 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 14:32:04.55 ID:IOkV0e2u0.net
あれ?離婚した?こいつ

199 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 14:32:37.68 ID:BWAX6rl60.net
社会人枠なら、合格するだろ

200 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 14:34:35.91 ID:CPBV90330.net
ロンブーもそうだったけど、年を取ってなお何かを学びたいならどの大学かなんて関係ないだろうにさ

201 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 14:35:12.09 ID:LbL+bLp+0.net
>>48
中学英語で100点満点の70点ってやばいだろ

202 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 14:35:17.66 ID:leE59nNh0.net
>>190
ないですわww

203 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 14:43:00.15 ID:Td0FsqaH0.net
>>177
ダイゴんち高学歴ばっかじゃなかったか?
弟派東大だし
でもタレント偏差値は48くらいか

204 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:46:54.92 ID:KHTXLIDo0.net
>>48
検索したけど小倉は公立中学じゃないか
公立中学のテストの平均点は60点くらい

大学に進学するのが50%として、
私立のエリート中学校に優秀な生徒固まってるの考えたら
公立中学で70点って、大学進学の底辺に近い

205 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 19:48:10.54 ID:leE59nNh0.net
>>203
高学歴なのは良吾だけでしょ
高校は麻布よ

ダイゴと他弟二人は
中学からよくわからん私立の一貫校だぞ

206 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 19:53:35.26 ID:v0cYTLdo0.net
MARCHは三カ月。早稲田下位学部は半年。

207 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 19:54:39.60 ID:leE59nNh0.net
ダイゴ 私立高輪中高ー慶應理工学部卒同大学修士課程中退
三男  同中学高校卒  高卒でダイゴの会社のスタッフ
四男  同中学高校卒  専門かなんか中退してダイゴの会社のスタッフ

松丸良吾 麻布中学高校ー東大卒

208 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 19:56:41.30 ID:v0cYTLdo0.net
学部受験失敗の一年後、謎の力で早稲田大学大学院合格したら笑う。慶應はそれでロンブーに攻略されたからな。

209 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 19:58:48.04 ID:H+Lv/gD+0.net
>>206
それは基礎がなんとか出来てる人の話だw

210 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 20:00:55.26 ID:PxBLtnQy0.net
>>207
良吾だけが飛び抜けて純粋に優秀なんだな
麻布って日本一むずいし

211 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 20:06:25.46 ID:rZbnc/M20.net
アル中の親でも受かるの?

212 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 20:40:56.22 ID:kFN999Bi0.net
>>15
受験をテレビの企画にするのはいいけど
大学受験は現役の若者の人生かかってるからな
できれば国家資格とかのほうがいいかな
生涯学習の啓発にもなるし
宅建あたりが現実性もあっていいんじゃね?

213 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 20:54:11.37 ID:J+DoSo9O0.net
>>169
何故かフィギュアスケートだけはしばらく教育学部の枠があったね。

214 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 03:03:57.29 ID:xq9IGBuL0.net
>>194
>>189 はそんな事当然承知の上だろ
なんでそんなレスしたのかしらんけど

215 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 06:08:31.02 ID:EPgcdTtn0.net
偏差値と学校名の書き込みばっかりでゆうこりんの事はほぼ無しだな

総レス数 215
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★