2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】東国原英夫氏、ロシアとウクライナの停戦交渉は「お互いの主張・要求(特にロシア側の要求)を確認するだけのものだろう」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/03/01(火) 09:53:25.96 ID:CAP_USER9.net
3/1(火) 8:08配信
スポーツ報知

 元宮崎県知事でタレントの東国原英夫氏が1日までに自身のツイッターを更新。ロシア軍のウクライナへの軍事侵攻について私見を述べた。

 ロシアとウクライナが停戦交渉に入ったことについて、「停戦交渉と言っても停戦が前提では無い」とつづった東国原氏。

 「お互いの主張・要求(特にロシア側の要求)を確認するだけのものだろう」と続けた。

 さらに連続ツイートすると、「ロシアは長引かせたく無い。戦費・国内外世論・経済制裁等々。しかし、ウクライナの非武装中立は決して譲らない」と記していた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220301-03011015-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c113a7ea49ae924260056ed79f784d606a78f1c2

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 09:54:08.92 ID:lgNHLpG/0.net
どうにも不思議なんだよなー
あの佐藤優だ ロシア通の知の巨人w
今回まったく沈黙してるのは何故なんだい
各メディアが猛烈にオファーしてるはずなんだが一切シカトしてるのは

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 09:55:15.13 ID:0yPGVMJP0.net
しってた

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 09:56:30.45 ID:PjiU0MBS0.net
ウクライナが逆に攻めたらいいのに。
山ほど武器貰ってんだからいけるだろw

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 09:56:50.67 ID:FWdipADw0.net
>>1
誰でも分かる事を自慢気に言われても…

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 09:57:07.93 ID:PyaXfr240.net
>>2
たしかに

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 09:58:45.95 ID:4KmPccGW0.net
いや、驚いたのはプーチンが応じたこと
時間稼ぎはプーチンにも必要だったのかもしれない
補給路(兵站)確保とか、戦術核準備とか

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 09:59:01.61 ID:xFZuXwhx0.net
こういう時期だからこそ日本国内の状況を省みる必要性があるよね

特に政府内、与党に中国シンパがいる現状ではね🤤
https://i.imgur.com/3fDlybr.jpg
https://i.imgur.com/nRe5sM1.jpg

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 09:59:35.96 ID:5IgT4jdz0.net
急に無難なこと言い出したな
バカがバレるから逆張りやめたんかw

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 09:59:50.58 ID:BbGl5Y3R0.net
いやいやキエフの暗殺部隊が大統領を見つけるまでの時間稼ぎだろ
そもそも交渉なんかで解決するなら戦争前から解決してるわ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:01:20.54 ID:R5MNO8/T0.net
こんな馬鹿が県知事をしていた県があるらしい

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:01:45.43 ID:CwWc2DnQ0.net
まあそうだろうね

ここでどっちかが折れる気配もないし、
互いに決戦やむなしと確認するための場でしかないと思う

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:02:43.38 ID:ULVMabi80.net
黙ってハゲとけばいいんだよ。

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:04:05.90 ID:7w7TQUZm0.net
バカはだまっとれや

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:05:40.50 ID:fViP3yVa0.net
いつも実が無い話の淫 行ハゲ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:06:27.74 ID:QSCZgDas0.net
岸田も、安倍に対して言うべきときは言うんだな。

見直したわ。

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:07:17.42 ID:E5tKlIT90.net
裏地見るウラジミール

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:08:21.12 ID:iYmiqT3R0.net
言ってること全部平凡な一般人と同じやな
見た目は大分グロいけど

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:08:33.33 ID:zYOA8FF30.net
東国原も橋下もバカ晒すなぁ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:09:48.66 ID:ac5K2Equ0.net
ロシアに押しつけられたチェルノブイリで被曝してるのに
核なんて使われたらウクライナは死兵の台地になる
絶対勝てなくなる戦術をプーチンが使うわけがない

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:09:57.16 ID:XCKi5Qp00.net
なんでこのハゲは小学生でも想像付くことをしたり顔で言うかねw

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:12:45.26 ID:dFgXKjMy0.net
シビアな国際政治とは無縁のおっさんがコメント

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:13:45.36 ID:X2iQ5s8D0.net
頭皮非武装

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:14:15.56 ID:Yed1y0kO0.net
外交やったことない人間はこれだから!!!
まったく解ってない

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:15:06.01 ID:bo+wnmuf0.net
芸人出身なだけにウクライナの事は口を出さずにはいられないんだろうな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:17:08.71 ID:hENYGQcF0.net
1回目で成立しないことぐらい
今どき子どもでも知ってるだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:17:12.45 ID:b1RWYgt20.net
ウクライナに憲法9条を押し付けているからな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:17:34.79 ID:cmlKaiPb0.net
はい?

【テレビ】東国原英夫氏、ロシアとウクライナの交渉は「大統領らの命は助けてくれという落とし所になっていくのでは」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1646029102/

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:19:50.54 ID:7Kx6lorg0.net
ウクライナ側にGPSとか取り付けていそう

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:20:56.29 ID:Q3KDSlGO0.net
一方的に侵略しといて要求とか寝言だろ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:22:16.24 ID:0oQ6lFvZ0.net
ウクライナがあんな過激な条件だしたせいで
この戦争はウクライナの心が折れるまで叩かれるか
ロシアで政変が起こるかでしか終わらなくなった
ゼレンスキーは大量の命を消費するだろうね

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:24:02.37 ID:c1aoCqM2O.net
ロシアは核兵器で脅せないと戦争弱いということがウクライナとの戦いを見ててわかったw
そういえば昔日本にも負けてたもんねwww

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:25:12.59 ID:xKut+8Zw0.net
お前のコメント並に意味がないって言いたいのか
お前のコメントの方が無意味さでは上だぞ、ハゲ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:28:57.00 ID:6aGt8A4J0.net
>>1
珍古でピアノ弾きの下品な芸人ウクライナ大統領と同業なエスエスハニー,
芸能人復帰後も政治経済評論で時々頑張ってるなw

今朝ウクライナ情勢でいまいち旗色悪いロシア大使館が日本でナチスを賛美とか明後日なブチ切れしてて笑った
昨晩ビジネス板で賢い人が世界経済の行き詰まりを解消するべく、国を操る湯田国際金融
(枢軸と連合国双方に金を貸して儲けてたような奴ら)が戦争経済で解消しようとしている、
その事をヒトラーが演説で綺麗に指摘していた、と言ったのが気に食わなかったのかなw

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:34:31.73 ID:6aGt8A4J0.net
>>34

まあロシア人もまさかそんな掲示板投稿一つで怒ったりはしないだろう。政治家の
発言の切り取りだろな。今回のロシアの行動はミンスク合意破りのウクライナや多年約束破りでNATO東方拡大を画策し過ぎた米欧NATO
招いた結果。プーチンがウクライナに軍隊を入れたり強制NATO化なら核も使用と脅す
のも無理は無い。ただウクライナ人も必至だし露軍が包囲や経済封鎖しても既にある程度
の軍事物資が米欧から入ってる。ロシアは上手く作戦行動しないと被害を多く出すし
春の泥濘の時期になれば機甲師団など補給も含め動きが取りにくくなるぞ。さっさとウクライナ
と話つけてウクライナを非武装中立化などに誘導し、ロシア膝元でのNATO化を阻止する事だね。

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:59:54.90 ID:9YmIxfgN0.net
>>2
もう粛清されてるのでは

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:03:39.12 ID:XU1s4bnT0.net
プーチンもこの戦争に勝てないことに気付きはじめてるんだよ。

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:05:15.89 ID:ZvWiZjY50.net
まあ、どんな交渉でもそこから始まるだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:09:48.20 ID:vIzFcTGT0.net
南国宮崎🌴なのに、南國原じゃ無い変態。
英夫はヒデー事をする男と言う意味、よって
ウクライナ🇺🇦に行って本領発揮して下さい。
ハゲ増しの応援をしてます。応援の応援もしてます。応援の応援の応援もしてます。
( *^ω^)_θ ハゲに効く薬やで♪

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:10:34.00 ID:EjG1JTwQ0.net
東のコメ いらん無駄 消えていい。

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:12:21.81 ID:GgJFZMNa0.net
二回目以降も約束されてるらしいが
その時にロシア側がどれだけ疲弊しているかで空気が変わる

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:15:32.42 ID:9FSEAvpE0.net
>>1
一時期知事やっただけの芸人が、なぜか国際政治を語るというね

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:16:35.43 ID:IcKQl+YS0.net
一般論としての交渉事の第一回目は大概お互いの思いを言いたいだけを言う場に成る、
2回目、3回目と交渉回数を重ねるごとにお互いが少しずつ譲歩しあって交渉がまとまって
行くものでしょう。

ただ今回はロシアの威信が
(今回の戦争を仕掛けたのはプーチン自身の暴走感が強いから事実上プーチン個人のプライド)
掛かているから交渉を重ねてもロシアが少しも譲歩しない可能性も有るが。

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:17:20.54 ID:rTQ54IFL0.net
@たぶんプーチンのシナリオは(1)電撃的にウクライナ軍を撃破
(2)キエフ占領(3)大統領逮捕(4)傀儡政権樹立
(5)傀儡政権によるロシアとの平和条約締結と東部独立承認
(6)反ロシア派市民の大量国外脱出
というものだったと思います。
それを48時間以内くらいで仕上げるつもりだった。
国際社会が安保理で議論している間に事実上の領土併合を終えてしまえば、
欧米は軍事介入できない以上、それぞれの国益優先で足並みが乱れる。

計算外だったのがウクライナ国民が果敢に抵抗しているということと
ロシア国内世論が味方をしてくれていないこと。
ふつう戦時大統領に対しては熱狂的に支持率が高まるものですが、
そうなっていません。プーチンが一番恐れているのはロシア国内で
「この戦争には大義がない」という世論が広まることでしょう。

この機に乗じてプーチンの側近の中から「背中から刺す」裏切者が出てくるかも知れません。
いまロシア政府では「ポストプーチン」の戦いが水面下で展開しているはずです。

ただし「最初に背中から刺したやつ」はプーチンの返り血を浴びるか
競争相手に足を引っ張られて退場するのでみなさん「プーチンと裏切者が
刺し違えた後のエアポケット」でヘゲモニーを握る機会を狙っていると思います。

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:17:39.74 ID:rTQ54IFL0.net
ロシアの数少ない盟友

「ウラジーミル(※プーチン大統領のこと)。
君と僕は、同じ未来を見ている。
行きましょう。ロシアの若人のために。
そして、日本の未来を担う人々のために。
ゴールまで、ウラジーミル、2人の力で、駆けて、駆け、
駆け抜けようではありませんか。」

2019年9月6日 安倍晋三

https://youtu.be/MpP6HZA5ums

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:45:24.81 ID:ZJ733pbg0.net
他にも同じことをかなり前からツィートしてる人いっぱいいるけど、
なぜそのまんま東だけがニュースになるの?

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:08:58.21 ID:xe0I/XGg0.net
>>2
なんか開戦前にラジオでウクライナの武装の報道が出ないので不公平な報道だとかほざいてたよ

そんでなんか手術するからラジオのレギュラーやめるとも言ってた

キチガイ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:23:02.10 ID:7QZqsC400.net
まあ最初はドカンと要求突きつける
それから回数重ねて妥協していく
交渉の基本ですやん

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:47:17.24 ID:Q4rxoJWp0.net
東国原<<<太蔵

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:49:20.71 ID:NONbRFJg0.net
>>1
淫行芸人がご意見番の日本のマスゴミ

総レス数 50
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★