2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】玉川徹氏、プーチン大統領が「窮鼠猫を噛む。追い込まれた状態で何をするか分からないというのが一番怖い」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/03/01(火) 10:25:51.97 ID:CAP_USER9.net
3/1(火) 9:05配信
スポーツ報知

 1日放送のテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・午前8時)では、ロシアとウクライナの停戦交渉が結論が出ないまま再協議となったことを報じた。

 コメンテーターで出演の同局・玉川徹氏はプーチン大統領がちらつかせる核の問題について、「核の問題が気になっていて、自国内でも非常に今、反戦運動が出て来ている。SWIFT(国際銀行間通信協会)の排除というのもプーチン大統領がどこまで想定していたか分からないんですけど、もし、想定外でかなり効くものだとしたら、反戦デモもこんなに起きるものだと思っていなかったとしたら、支持率が下がっていくということがあったとしたら」と想定した上で「(プーチンが)追い込まれた状態で何をするか分からないというのが一番怖い。窮鼠(きゅうそ)猫を噛むって言葉があって、ロシアをネズミに例えていいのか分かりませんけど、追い込まれれば軍事的に不合理なことをやるっていうのは、過去の歴史でもいっぱいありますので、どこまで追い込んでいいのかというのも、ちゃんと計算に入れてやらないと本当に核なんて打たれた日には全然、話が変わってきますので、これは怖いなと思ってます」と話していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b649f4f82c2685e63529db43a5c53f75d44c4cba

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:26:52.89 ID:UZahe9+R0.net
本当に核なんて使ったらロシアも終わるだろ。

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:29:21.63 ID:c1aoCqM2O.net
窮鼠猫を噛む現象は核に関しては起きないと思う
自国を地図上から消したい願望でもあるなら別だけど

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:29:29.21 ID:oohFSvdS0.net
>>2
世界が終わる
いったんそれでいいのかもね

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:29:39.03 ID:5IgT4jdz0.net
どうでもいいコメントすんな禿げ
てめえの妄想なんていらないんだよ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:29:55.03 ID:0yPGVMJP0.net
ぬこを噛んだネズミはどうなるの?
ぬこに勝つの?
そこがこのことわざの変なところ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:30:10.47 ID:cg6RTycM0.net
ロシアは弱くはないんだが

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:30:36.35 ID:8LMByap/0.net
ロシアは
コメディアン大統領に追い詰められたネズミなのか

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:30:49.40 ID:WZEyPfyv0.net
いや、追い込まれてるのウクライナだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:30:52.12 ID:XCKi5Qp00.net
>>2
誰がどう終わらすのよ?
NATOでもないし核保有国の同盟でもないウクライナに1発打っても
どこも報復なんてできないんだけど?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:30:59.42 ID:yLSRdC/c0.net
窮鼠猫を噛むの意味わかってるのか?
窮鼠はウクライナだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:31:37.16 ID:X5K7CMo/0.net
>>8
元俳優だからメディア露出は上手いと思う

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:32:01.88 ID:DiVcnZYE0.net
パヨ系でロシア擁護が多いのはロシア軍がウクライナをあっさり占領した実績ができれば
中国の台湾、沖縄攻略がやりやすいと思っているんじゃないか

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:33:19.66 ID:3dZhF0qP0.net
>>1
EUの専門家にフルボッコ完全KOされてたな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:33:34.48 ID:FWdipADw0.net
>>1
5ちゃん見たか…

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:34:03.60 ID:w7SGRFxl0.net
>>2
それを承知の上で死なばもろともな行動をとった場合どう対処するのかということだな。
進退窮まった死兵というのは恐ろしい。どこかに逃げ道をあえて作って
おくのは戦術の常道。

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:34:13.12 ID:7Kx6lorg0.net
プーチンが命令した軍服の二人がその気じゃなさそうに見えたのだが。
クーデター起こさないかな?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:34:35.67 ID:opJVO45+0.net
プーチンさん、ここは打ったらアカンよ
「ロンドン、ニューヨーク、パリ、東京、シンガポール、
ソウル、香港、ベルリン、アムステルダム、ウィーン」

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:35:31.14 ID:Qftk31N20.net
>>10
俺も、そう思うわ。
自国に撃ち込まれるまで、結局は何もしない。

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:35:33.43 ID:ylHWWZuy0.net
窮鼠猫をかむのが怖いから
ウクライナは言うこと聞けってか
笑えるんだけど自分が大切なんだねwww

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:35:40.44 ID:EjG1JTwQ0.net
なにもない
ただ 戦争がしたい人が大統領になっているだけ。そいつが最近狂気になったのさ。
北のバカ殿も同類だ。

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:36:55.90 ID:w0r/YzMv0.net
>>1
はいはい、猫をかむんですね、、、、どあほ、そんなこと言ってる状況じゃねぇだろ。
くそが、ええかっこしいはやめろや。なんで、ロシア擁護やってんだ、ふざけんな。

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:37:56.12 ID:ZvWiZjY50.net
デカいネズミだなおい

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:38:11.64 ID:Uh+lkEFx0.net
トランプならプーチンは戦争しなかっただろうに、、、

バイデン舐められすぎ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:38:27.02 ID:WM7jvcaZ0.net
唯一の被爆国の日本の価値がなくなる。
それ以前に痛そうやから落とさんといてほしい。

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:38:39.64 ID:A2UBjwW/0.net
じゃあロシアのやってる事を見過ごすのか?
玉川よw

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:38:45.83 ID:vH87z248O.net
9条あれば問題無いよね

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:39:13.92 ID:sKdH/JK80.net
ウクライナが全面無条件降伏すれば、誰も死ななくてええんちゃうの?

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:39:57.06 ID:7QZqsC400.net
核撃てば終わるとか言ってるが、
核撃たなくてももうロシアは詰んでる
何しても終わるなら復讐して終わるよプーチンは

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:40:30.43 ID:bJDWVCao0.net
テレ朝社員の転落事故の件どうなったんだよ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:40:55.30 ID:82kq0e+00.net
プーチンがキチガイならば、こちらはもっとキチガイになれば良い

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:40:58.58 ID:FRq2Y3Zy0.net
>>1
へー
俺もそう思うわ
ロシアはの敗戦=プーチンの死に繋がるからな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:41:19.54 ID:fytcsv0b0.net
プーチンは核武装してない相手に一発ぶち込んでも
そもそも先手で核を打つ狂った国への制裁として
核を撃つ狂った国なんていないと証明したいのでは

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:42:16.53 ID:OIbE74OC0.net
>>1
プーチンをネズミに例えちゃったか
さようならたまくぅあ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:44:16.65 ID:w8TU7RY90.net
プーチンを鼠に喩えちゃうアホ
虎だろ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:44:31.08 ID:ThrUwlVX0.net
ウクライナが鼠でロシアが猫なんだが
何いってんだこいつは

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:45:05.68 ID:A2UBjwW/0.net
>>28
無理いうなよ
じゃあお前の家の隣の奴が
「今日からお前の物は全て俺の物な、言うこと聞かなきゃ殺すわ」で「はいそうです」て言えるか?

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:45:18.30 ID:D0JyDnRi0.net
どんなに怖くても山中でヒグマに出会ったら命を懸けて闘うしかないのだよ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:45:26.50 ID:Sl3Mxh9R0.net
ロシアをねずみ扱いするとか

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:46:04.38 ID:1QE2Ttub0.net
国の存続を賭けた戦いのウクライナと適当侵略戦争のロシアとでは軍の士気もかなり違うだろな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:46:30.78 ID:b1RWYgt20.net
北京に打ち込んだら終わるけどな

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:46:40.60 ID:QSjnzt7p0.net
玉川は
ロシアと同じレッドチーム(中国・ロシア・北朝鮮・韓国)の一味だろ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:46:50.36 ID:ydZcZhcC0.net
北朝鮮の時と同じこと言ってるだけだな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:47:52.34 ID:9Q3paDik0.net
>>1
プーチン「押すのかい?」
プーチン「押さないのかい?」

プーチン「なら押ーーーすっ!」
プーチン「パワー!!!」

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:48:05.23 ID:9HQVtHPY0.net
だから何だよこのマヌケ
誰でもそのくらいの事分かるちゅうの無能が

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:48:06.87 ID:AI+YgJ7J0.net
進軍したロシアをネズミに喩えるのは違うと思う

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:48:19.38 ID:NVFZQK2X0.net
NATOを猫に例える諺の使い方に違和感ありまくりや

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:48:40.14 ID:b1RWYgt20.net
金一族の墓はロシアに在るよね
金日成はロシアに育てられた事にも成ってる

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:48:40.53 ID:NONbRFJg0.net
玉川とか宮根とか坂上忍みたいなのが一番声でかいのが日本の報道
理性やエビデンスにもとづかずに気分で発言してヒステリックな方向に世論を導く

番組に金出してる企業はそれでいいと思ってるのか?

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:49:36.63 ID:Zoh9889I0.net
この期に及んでロシア擁護してるクソメディアが本当に意味不明

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:49:51.72 ID:HcUKD3fB0.net
>>10
いや経済制裁限界突破やるだろ、というかやらないと民主主義が終わる
金の力の極みがきっと見れるよ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:50:17.20 ID:7k07H+vx0.net
自業自得に配慮する馬鹿

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:50:20.96 ID:ThrUwlVX0.net
プーチン「別に追い込まれてないけど」

54 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:51:23.49 ID:6NIIWnng0.net
大国ロシアが猫だろ
ネズミはウクライナ
こいつ馬鹿だわ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:52:18.79 ID:LB31CFcJ0.net
窮鼠に噛み殺されそうになってる猫がロシアやろ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:52:29.31 ID:5IgT4jdz0.net
だから何?
制裁やめろと?


禿げの連帯感は国境越えるか

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:52:42.44 ID:zy4eaRWd0.net
おかしいだろこの喩えは。ロシアのどこがネズミなんや?

58 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:53:03.58 ID:TICRYPVd0.net
核放棄させられた国のためにさせた国が打ち返すとは思えないよね
こうなるともう核を持つしかなくなる

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:53:36.84 ID:quC86BrD0.net
これ下手にロシア側に伝わると
偉大なプーチン様をネズミ呼ばわりした
ってことで暗殺命令がでるぞ

ゲーム用語っていっても通用しない

60 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:53:57.88 ID:BbGl5Y3R0.net
石油禁輸された日本のことですね

61 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:53:57.97 ID:NONbRFJg0.net
>>1
専門家でもない人間が無責任に発言し、しかも後で嘘だとわかっても責任を取らない

日本の報道はすべてコレ

でも、馬鹿な企業がカネを出すせいで打ち切られない

62 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:55:34.78 ID:IW3l+Yp/0.net
使ったら歴史に名を残せるけどなw、ヒ〇〇〇ーさんと並んで

63 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:55:54.75 ID:HXh8QQdM0.net
旧ソ猫を噛むってな

64 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:56:57.75 ID:AI+YgJ7J0.net
>>63
だれうまw

65 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:57:06.26 ID:TICRYPVd0.net
>>63
噛まずに飲み込めるだろ…

66 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:57:58.65 ID:+EbdPQS50.net
>>1
プーチン:「ロシアが滅ぶ時、同時に世界も滅ぶ。ロシアは核保有国である事を忘れないように」

67 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 10:59:53.11 ID:wc0WtA3t0.net
コロナで調子乗ったのか今日勝手に今後の予測みたいな持論を展開してたら政界情勢の女の専門家にフルぼっこにされててワロた

68 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:00:10.73 ID:04AlCcCD0.net
いやいや、横暴ジャイアンが好き勝手に暴れておきながら
困りだしたら逆ギレしてるようなものだろ

何で窮鼠猫を噛むなんだよ・・・基地外理論やめて呉朝鮮人

69 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:00:12.50 ID:9jzjBETd0.net
>>2
フリーザを思い出せ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:00:52.58 ID:ShWgh0Aa0.net
コメントのたびに無知をさらけ出してるなぁ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:02:11.28 ID:ZvWiZjY50.net
ていうか、安倍ちゃんが北方領土で小突いたのが原因ちゃうか?
あれでムキになって憲法まで変えちゃったし。

72 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:03:13.01 ID:ZvWiZjY50.net
>>63
玉川がこっそり思ってそう

73 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:03:19.33 ID:bnELvScA0.net
ロシアは窮鼠しゃないだろwww
意味知らんと使うなよ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:04:00.90 ID:vkQvPo+l0.net
万事、適当な感想を垂れてるのが分かるなあ玉川さんよ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:04:01.29 ID:I3onLf+30.net
トラだろどう考えても圧倒的な力持ってるのがロシア

76 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:04:15.70 ID:quC86BrD0.net
ウクライナ頑張れ 戦えっていう人は多いけど
戦うな 話し合え っていうひとは居ないな
いままでそう言っていた人たちってみんな死んだの?

77 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:04:15.94 ID:QC7NZBxw0.net
ロシアによる他国の主権侵害の行為がなぜよくないかを、ペーパーを見ないで国連憲章などを参照しながら答弁する岸田首相。

それに難癖をつけてロシアを擁護する維新の鈴木宗男議員。

ごく平均的な総理の仕事ぶりと、国にとって恥ずかしい議員とのあまりにも落差のある姿。

維新議員は売国奴ばかり。

78 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:04:16.89 ID:iLEUDU5H0.net
プーチンが窮鼠なのかよ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:04:49.25 ID:ZBexR0320.net
昨日もウクライナ人が抵抗してる事に美談にしちゃいけないとか言ってたからな信じられん事言うわこいつ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:04:50.21 ID:CvA2BNI00.net
旧ソって書こうとしたら書かれてたわ
玉川もそのつもりでいったのかもしれんが

81 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:05:47.58 ID:s50DZnzr0.net
何でロシアが窮鼠なんだよ…

82 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:07:20.72 ID:HIniz4I/O.net
実際これを想像できない人間が少ないような気がする
思った以上に楽観的かつ脳味噌使ってない人間が多い証拠なのかな?

自分なりに「本当に」精神的に追い詰められたり追い込まれた経験がある人間なら手に取るようにわかる心理だと思うんだが、案外みんなヌルい人生送っていて羨ましいよ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:07:32.69 ID:yva7+RMQ0.net
攻め込んどいて追い込まれるとかただの馬鹿じゃん

84 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:07:58.67 ID:iInBkixa0.net
維新は大阪の中国共産党

アマガッパ松井は大阪の習近平

キチガイ維新信者は大阪の五毛

85 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:08:05.44 ID:jToaAGBJ0.net
>>3
それは甘い考え。プーチンは今精神状態がおかしいという報道もある。
歳だしボケてるんだかアルツハイマーだか知らんけど合理的な判断はできていない。
そんなボケ老人が核うつ命令だしても不思議じゃないよ。

86 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:09:13.96 ID:A9m7z8310.net
プーチンは大国だと思ってるが

87 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:09:15.36 ID:dr8tPA2G0.net
プーチンは冷静そのもの

88 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:09:21.29 ID:bnELvScA0.net
>>79
というかワイドショーとかテレビはロシア寄りなんだよな
プライムですら延々ロシア専門家のロシア擁護垂れ流してたし

89 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:09:22.44 ID:nBbGwGSV0.net
追い込まれた日本に2発の原爆落とされました
米帝に

90 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:10:51.75 ID:UKrHICEz0.net
鈴木宗男、、、
維新の国会議員はロシアの工作員??

ウクライナの大使
怒りの抗議ですよ!

91 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:10:57.15 ID:0VQIGjrz0.net
>>30
それより社長のほうじゃね??

92 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:11:39.06 ID:+JP9Wjzs0.net
えっ、ロシアの方を窮鼠に例えるの?
旧ソとかけるにしてもウクライナだろそこは

93 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:12:13.99 ID:HJM7oC4P0.net
その発想がプーチンとそもそもおなしなんだよなあ
臆病というか

94 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:13:04.30 ID:XzZqOMQe0.net
>>92
この場合、猫は国際社会、ネズミはプ−チンと例えてるのかな

95 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:14:36.45 ID:+ZkejeOI0.net
ロシアのプロパガンダを流すな

96 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:14:54.81 ID:BUsWbayN0.net
囚われたようにPCRを連呼する玉川みたいなもんだろうな

97 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:15:11.04 ID:ILkJPByq0.net
>>1
ロシアは追い込まれたネズミではなく追い込まれたライオンやトラだろ
側近がプーチンを始末するしかない

98 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:15:15.64 ID:H4p9x2gq0.net
キチガイリーダーが核を使ってしまう事を今更怖がっても仕方ない
それで元で世界の多数が滅びるとしてもそれは受け入れるしかない

99 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:15:23.83 ID:wc0WtA3t0.net
玉川「ウクライナがEUに加盟したらEUが総出で反撃するって事になると思うんですけど」
専門家「いえ、EUは経済での連合なので軍隊ではありませんしそんなルールありません」
玉川「なんかそんな事をどっかに書いてあった気がする・・ごにょごにょ」

100 :!ninja:2022/03/01(火) 11:15:49.79 ID:FqU7XJfa0.net
窮鼠猫を噛んでるのはウクライナだ。
ロシアは卑劣なレイプ魔に
過ぎない。

101 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:16:07.29 ID:U8W046850.net
ネズミ???
ライオンがネコに喧嘩したけど、ネコがたくさんいたって感じよね

102 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:16:52.45 ID:rAu2CuZH0.net
プーチンが核ミサイル発射を指示したらさすがに側近が射殺するだろ。あいつら面従腹背だぞ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:17:09.11 ID:0HCc/QZS0.net
>>1
ロシアは窮鼠じゃねーじゃん。使い方間違ってるだろ。

104 :!ninja:2022/03/01(火) 11:17:32.41 ID:FqU7XJfa0.net
プーチンが核を使えば
ロシアが終わる。
やってみろよ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:17:39.78 ID:jH/29J7F0.net
プーチンは今までも核で周辺国を脅してきた
今この時にもう落とし前を付けるしかないだろう
どのみち国際社会はプーチンを許さない

106 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:17:45.63 ID:+EbdPQS50.net
世界征服の失敗、ロシアが最下層からの再スタートってくらいなら地球を更地にして皆んな同じ位置から始めてやるって気持ちにもなるだろ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:18:16.96 ID:TICRYPVd0.net
本気で必要な領土なら制裁解除と引き換えに北方領土取り返せばいいのにね
アメリカに制裁の旗頭として扱われてると核飛んできそうだし

108 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:18:19.57 ID:99GrjvpC0.net
9条で全て解決できるんじゃないの
9条読み上げたらロシアも退散するよ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:18:40.63 ID:0HCc/QZS0.net
皆同じ事言ってるな、やっぱバカだよコイツ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:18:57.75 ID:rTQ54IFL0.net
ロシアの数少ない盟友

「ウラジーミル(※プーチン大統領のこと)。
君と僕は、同じ未来を見ている。
行きましょう。ロシアの若人のために。
そして、日本の未来を担う人々のために。
ゴールまで、ウラジーミル、2人の力で、駆けて、駆け、
駆け抜けようではありませんか。」

2019年9月6日 安倍晋三

111 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:19:12.77 ID:rTQ54IFL0.net
@たぶんプーチンのシナリオは(1)電撃的にウクライナ軍を撃破
(2)キエフ占領(3)大統領逮捕(4)傀儡政権樹立
(5)傀儡政権によるロシアとの平和条約締結と東部独立承認
(6)反ロシア派市民の大量国外脱出
というものだったと思います。
それを48時間以内くらいで仕上げるつもりだった。
国際社会が安保理で議論している間に事実上の領土併合を終えてしまえば、
欧米は軍事介入できない以上、それぞれの国益優先で足並みが乱れる。

計算外だったのがウクライナ国民が果敢に抵抗しているということと
ロシア国内世論が味方をしてくれていないこと。
ふつう戦時大統領に対しては熱狂的に支持率が高まるものですが、
そうなっていません。プーチンが一番恐れているのはロシア国内で
「この戦争には大義がない」という世論が広まることでしょう。

この機に乗じてプーチンの側近の中から「背中から刺す」裏切者が出てくるかも知れません。
いまロシア政府では「ポストプーチン」の戦いが水面下で展開しているはずです。

ただし「最初に背中から刺したやつ」はプーチンの返り血を浴びるか
競争相手に足を引っ張られて退場するのでみなさん「プーチンと裏切者が
刺し違えた後のエアポケット」でヘゲモニーを握る機会を狙っていると思います。

112 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:19:28.40 ID:0Og6rsg50.net
>>1
プーチンもトランプもおかしくねぇよ
ほんと思ったけど、おかしいのはやっぱ左巻き脳のやつ。
現実見えてない。
てか、アスペなのか人物評価がおかしいんだよ、あいつら。
他者性を認められないのか、自分と違うものを排除しようとする。
ネトウヨの方が寛容なのおかしいだろうよと。

113 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:20:06.92 ID:ylHWWZuy0.net
>>76
ロシアの要求に屈するなだよ
これ認めたらもう中華とかやりたい放題
NATOとかまじで情けないが

114 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:20:21.56 ID:nh4nhcHp0.net
敗戦後の日本人は奴隷根性染みついてるから
強いものにへつらうスネ夫気質が芽生えたよな
米国の属国化することで経済発展させてもらって
無駄な抵抗はやめようという境地に達した

115 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:20:57.18 ID:ylHWWZuy0.net
>>112
今すぐロシアにいってくれ
こういう価値観の人間はロシアいけ
ちょうどいい

116 :!ninja:2022/03/01(火) 11:21:54.43 ID:FqU7XJfa0.net
プーチン暗殺したら100億円とか
懸賞金出せばいい

117 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:22:05.92 ID:De0RnSuS0.net
何をするか分からない

で?

具体的にどうしろと?

118 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:22:18.78 ID:4KmPccGW0.net
キチガイに核ボタン

今それが現実に起こっている

119 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:23:53.90 ID:4KmPccGW0.net
プーチン「どうせ死ぬなら、世界中道連れに」

120 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:24:11.29 ID:8tc8UN1L0.net
プーチンなら国民に対しても核を撃つな

121 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:25:11.89 ID:h/YHeK+O0.net
今日は、EUとNATOについて、玉川がいかに無知ででまかせを言っているのか
ということを筑波大学準教授の東野さんに暴露されていましたね。
その後の玉川の慌てぶり、ごまかしぶり、まるまる橋下と同じで非常に面白かったです。

122 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:25:32.48 ID:iEdqrt1o0.net
どっちかといえば今噛まれてるのがロシアで噛みついてるのがウクライナちゃうか

123 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:26:26.48 ID:nh4nhcHp0.net
中国大陸に進出した日本とも被るんだよな
あの当時の日本も引くに引けず世界で孤立した
頼みの綱がヒトラーなのも、中ロ関係に似てる

124 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:26:40.57 ID:v3Ro+ctl0.net
ドラゴンボールのセル的な?

125 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:27:39.00 ID:3PQn9k0U0.net
橋下徹の連日テレビで言ってるのが「まさに」

「ロシアの侵攻は批判されるべき」「ロシアへの制裁は当然です」と前置きし逃げた上で
ひたすら「NATOが悪い!」「米国が悪い」と連呼

あたかもどっちも悪く喧嘩両成敗のような印象操作

ウクライナは独立国で同盟は自決権があり自由
NATO批判はお門違い

126 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:28:02.88 ID:gSDXSJFL0.net
パニックおじさん扱いか

127 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:28:12.60 ID:bnELvScA0.net
>>99
玉川これNATOと間違えてんのか?

128 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:28:14.54 ID:quC86BrD0.net
NATOも粘り強い交渉をするべきだよね
NATOだけに

129 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:28:14.71 ID:tyi1bTTq0.net
>>119
マジでそう思ってそうで怖い
最近老化病気で手震えてるしな

130 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:28:17.61 ID:CMbcyXXE0.net
車で移動中のウクライナ市民がロシア軍に銃撃されて
運転していた父親?と後部座席にいた犬が銃殺された直後の動画らしい
twitter.com/ArmedForcesUkr/status/1498328079382503428
twitter.com/Bacco110/status/1497782496347496452
tp://pbs.twimg.com/media/FMsiiq9aAAEb5cR.jpg

別場所、激しく銃撃を受けた乗用車の中で無残に死亡しているウクライナ老夫婦が発見される
twitter.com/shcherbininainn/status/1498404775939002380
(deleted an unsolicited ad)

131 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:28:20.14 ID:cI4uBr0P0.net
ピラミッド作る準備しとくかな

132 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:28:23.85 ID:h/b3wzD+0.net
違うじゃん
プーチンはすでに追い込まれてたからウクライナ侵攻始めたんだよ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:28:25.20 ID:nyZr/+II0.net
俺は日本国内の追い込まれた左翼の方が怖い
れいわみたいな過激な共産党も出てきた

134 :!ninja:2022/03/01(火) 11:28:48.14 ID:FqU7XJfa0.net
ジョーカーは殺すしかないな

135 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:28:48.74 ID:ZW5tm3tv0.net
ネズミどころかグリズリー

136 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:28:49.80 ID:29D8K3N60.net
>>18
アメリカだって東京大阪の選択肢あっての広島長崎だったわけだったからな
ロシアならさしずめ函館八戸あたりが落とし所だろう

137 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:29:36.48 ID:bnELvScA0.net
>>112
ロシア擁護で極左と極右が共鳴しあってるのほんと草
反ワク反マスクでもそうだったもんな
どっちも陰謀論

138 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:29:41.94 ID:t9QvAkTwO.net
プーチンはウクライナをベラルーシみたいにしたかったんだろうな

139 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:29:46.45 ID:l057jCrh0.net
>>121
どのような点でしたか。

140 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:29:55.61 ID:s50DZnzr0.net
>>99
NATOとごっちゃにしてるとか?
それにても間違えましたごめんなさいがなぜ言えないのか…

141 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:29:58.58 ID:T0Cfprfs0.net
いやどこに核ミサイルを撃ち込むつもりだよw
唐突にEUやアメリカにでも撃つのか?w

142 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:30:19.06 ID:HZDCrzpx0.net
玉川にミサイル撃ち込んでほしいわ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:30:28.25 ID:fMmr9GIg0.net
追い込まれている窮鼠はウクライナであって、玉川は認識を間違えている。
ロシアが好き勝手に世界を蹂躙することを容認する方がおかしい。

144 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:30:49.69 ID:LbD4tJll0.net
オリンピック打ち上げ転落事件を徹底解明しないのが一番怖いわ

145 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:31:08.79 ID:whx0a4tM0.net
そんなもん誰にでも言えるだろ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:31:13.42 ID:tyi1bTTq0.net
フセインやカダフィやチャウセスクの最期知ってるし
どうせ殺られるなら世界に仕返しやとか思う

147 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:31:18.18 ID:MoFEpse50.net
侵略者ロシアを擁護する中国、朝鮮人を始めとしたアホのみなさんw
 
・真珠湾奇襲は正しかった  
・ロシア南下に備えた朝鮮併合も正しかった
・盧溝橋事件も正しかった
・太平洋戦争は自衛のための戦争で正義の戦争だった
・追い詰められて戦争を仕掛けるしかなかった日本が被害者だった
 
以上のすべてをお認めになるんですね?w

148 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:31:21.59 ID:TICRYPVd0.net
世界の終末に立ち会えるならそれはそれで奇跡的な体験だわ
終末後の世界に生き残って生活はしたくないけど

149 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:31:42.24 ID:ULVMabi80.net
一番まずいのはNPTが崩壊することだ。
核を持っていない国を核で脅すとどうなるか。
核拡散はテロリストが核を入手する確率が増える非常にやっかいな状況になる。

150 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:32:15.12 ID:quC86BrD0.net
>>144
なぜかその真相追及していたら
社長が辞めることになるぐらいだし
闇が深いんだろうなぁ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:32:30.48 ID:bb6OWh220.net
玉川、平和ボケが過ぎるな
すでにロシアは何するか分からない状況なんだよ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:32:37.80 ID:kDJRJmVs0.net
プーチンがネズミ側なのか

153 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:33:17.71 ID:Da9d4LAl0.net
ロシアは鼠というより虎

154 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:33:24.82 ID:DxF55YOE0.net
プーチンが選挙で負ければいいだけ。

でも負けない。

要するに民主主義が、弾圧や規制や制度で
形だけになった末路が
これなんだろ。

155 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:33:38.93 ID:AAk3s3jj0.net
何もしなければ何もしてこないんだが?

156 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:33:56.98 ID:quC86BrD0.net
宮根屋の解説者?は
戦術核を海上に落として脅せばいい
とかいっていたなぁ

157 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:33:58.03 ID:t9QvAkTwO.net
玉川はウクライナに取材に行ってみればいい

158 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:34:12.30 ID:/NWFScRd0.net
鼠じゃないから全然例えになってない

159 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:34:49.23 ID:8ADowP0L0.net
つまりロシアを放置しろってことか?

160 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:34:56.41 ID:hA+5GSDt0.net
おしゃべりしてお金をもらいます

161 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:35:23.46 ID:dss69OTu0.net
こんな小学生みたいな意見をさも偉そうにテレビで言えるな

162 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:35:35.73 ID:AEdGHdk20.net
んでコロナ対策は韓国を見習って検査検査ってまだ言ってんの?

163 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:35:48.53 ID:tyi1bTTq0.net
経済制裁加えた西側諸国が猫でプーチンが鼠って事かよ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:35:54.20 ID:bnELvScA0.net
>>133
また過激派活性化したら怖いよな
東アジア反日武装戦線みたいなのとか

165 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:36:27.10 ID:bnELvScA0.net
>>144
調べて報道するって言ってたのにな

166 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:36:30.37 ID:9AkLLzrs0.net
こんな発言で高給貰えるとか羨ましいわ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:36:55.59 ID:vQBWWZvQ0.net
全く知識のない単なるコメンテーターの意見だよな
(取材しない)ジャーナリスト(気取りの馬鹿)

168 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:37:01.44 ID:l057jCrh0.net
>>164
いくらなんでも日本人が反日とか、異様ですね。

169 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:38:02.18 ID:DxF55YOE0.net
>>154
日本のウヨサヨも、この形を望んでるのが
1番の問題。

ロシアの選挙制度が崩壊したのは
どの段階か、ちゃんと取材しろよ。
テレビもネットも。

170 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:38:12.14 ID:quC86BrD0.net
なんか世界の対応が
○○君が意地悪をしました
○○君が反省するまで仲良くしないことに決まりました
っていうHRみたい

171 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:38:21.97 ID:qIPMGkRm0.net
窮鼠猫を噛んでんのはゼレンスキーだろ

172 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:38:58.58 ID:EvjDvJWW0.net
プーチン狂ってるから全世界に同時に核ミサイル飛ばしそうだな 追い詰めると

173 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:39:11.25 ID:eSGFkwR+0.net
玉川にネズミ扱いされるプーチン

174 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:39:38.39 ID:EvjDvJWW0.net
ウクライナが抵抗して長引けばいくつく先は核兵器だからな

175 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:41:45.51 ID:EvjDvJWW0.net
アメリカ 今のところロシア核部隊に大きな動きは見えない

176 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:42:53.29 ID:EvjDvJWW0.net
プーチンは復讐心の男 目的を達成するなら 
差し違えても核兵器使いそう

177 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:44:04.92 ID:wu/iUJsY0.net
#馬渕睦夫 元ウクライナ大使 #ウクライナ問題 の本質に迫るのは、今の世界構造の本質に迫ることアメリカ #バイデン #ディープステート #ネオコン がウクライナ・東欧を利用してロシア #プーチン大統領 を引きずり下ろし、天然資源を奪取する戦略がずーっと続いている!資金提供者は #ジョージソロス
https://nico.ms/sm40100307

178 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:44:20.63 ID:jFzCRUQe0.net
ロシアが噛まれてる猫の方だろ

179 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:44:40.17 ID:DzuIIHCp0.net
>>2
スイスまで中立やめたのだから
もう無敵の人になってるで?

180 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:44:45.49 ID:sR1wF6De0.net
まったく違うな
最初から完全に包囲して噛まれたのはロシアの方だし、こんなことやれば国際非難は当たり前
相手に退路を用意しなきゃ背水の陣で自軍が大損害になることは分かりきってるのに
基礎的な戦法もできていなかった
圧倒的弱者相手にオラつくくらいしかできない無能運用であることが露呈した
まあウクライナも弱者のはずだったんだけど

181 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:45:38.99 ID:WaT9ilau0.net
>>99
EU条約は「加盟国に対する武力攻撃」があった場合に、他の加盟国が集団的自衛権を行使して「可能な限りの援助と支援を実施しなければならない」と定めている。


これのことだろうけど、努力義務でしかないし、そもそもウクライナNATO加盟すんなてロシアが戦争仕掛けてるのに
EU加盟してEUの加盟国が攻撃したらロシアの思うツボというかロシアの侵略が正当化されてしまう。
というか、あの先生の言う通り速攻EU加盟なんて出来ないだろうし。

182 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:46:05.06 ID:DxF55YOE0.net
>>172
俺様は核を持ってるぞ。

だから何しても逆らえないだろ
ガハハとやって、小国を侵略し蹂躙したのが
今のロシアだろ。

知らないふりして放置したらヤバいと
世界が段々と危機感持ってきてるのが
今だろ。

183 :!ninja:2022/03/01(火) 11:46:13.18 ID:FqU7XJfa0.net
ウクライナの愛国心が
プーチンを苦しめている。
日露戦争で日本がロシアに勝った様に。

ウクライナに湯水の様に武器を送り、
ロシアの経済を破綻させ、
世界の世論を反ロシアで埋め尽せ、
ロシア国内世論を反プーチンで
盛り上げよ。
全て日露戦争で日本がお手本を示した。

184 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:46:54.77 ID:quC86BrD0.net
戦争するのは理性的でなく命を軽視してるって批判する一方で
ウクライナが抵抗するのは素晴らしいって称賛するけど
なんか矛盾してない?
ウクライナも戦力差や被害にあう人命の重さを考えたら
降伏するのが理性的じゃね?
結局双方感情論だけで戦ってない?

185 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:46:55.85 ID:DzuIIHCp0.net
>>180
>>相手に退路を用意しなきゃ背水の陣で自軍が大損害になることは分かりきって
欧米スイスに言うべき言葉

186 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:46:58.17 ID:EvjDvJWW0.net
コロナ対策には強気なのに プーチンには弱気

187 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:47:08.53 ID:wu/iUJsY0.net
ウクライナフェイクニュースバレちゃた集
https://nico.ms/sm40104821

バイデン親子がオバマ政権時からやりたい放題!ハンターバイデンがウクライナガス会社でどれだけ酷いことをしてきたか忘れるな!ウクライナ政府汚職まみれ!
プーチン閣下の人生の師は嘉納治五郎先生!
最後にプーチンは勝つ!

188 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:47:23.32 ID:lBPg9Z5g0.net
>>10
いや、ウクライナには撃たないだろ
撃つならもっとロシアから離れているか陸で繋がってないウクライナ支援国でNATOに加盟していない国を撃つわ

189 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:48:01.28 ID:DxF55YOE0.net
>>180
めちゃアホだよな、プーチン。

もっと賢い人かと思ってた。

190 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:48:01.43 ID:iw7HhGrM0.net
大国を鼠扱いかよw

191 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:48:21.58 ID:EvjDvJWW0.net
ゼレンスキーのバカで核戦争になりかねない瀬戸際に来てるからな
もっと真面目に政治してればドンパチなんかなかった 
役者だから目立ちたがり屋

192 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:48:26.67 ID:5TrqS+pS0.net
玉川って本当にアレだね
家族とか恥ずかしいだろ

193 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:49:08.89 ID:DzuIIHCp0.net
>>191
ロシアが勝つと日本は困るからゼレンスキーを応援するけど
あいつがここ数年煽ったよな

194 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:49:24.99 ID:b2pkp5Wl0.net
クリミア併合を認めたのがそもそもバカだから、
バカはロシアもEU、アメリカも同じこと。

195 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:49:41.06 ID:quC86BrD0.net
>>190
なんか軍事力とか中国の10分の1だから
小国あつかいみたいだよ

196 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:50:14.61 ID:fl7fs91c0.net
>>1
核使うかもなぁ
プーチンやろうとしてる強いロシアって核あんのに使ってないもんな、大国なのに
中国は何も考えずに使いそう
民主主義が核を持つのと社会主義が持つのは意味が違うような気がする

197 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:50:38.82 ID:ynSChvcZ0.net
追い込まれたら何をするか分からないということは無い
政治家というのは実利を冷徹に判断するものだ
今回プーチンは何らかの判断ミスをしたかもしれないが
もし不利な状況だと分かったら直ぐに和平工作などに出るだろう
もうやってるしね
「暴発する」とかの文句は、そいつが不利な状態なのを危惧して守りたい奴の言葉だよ

198 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:50:54.53 ID:Y29ZvOmN0.net
ロシアの未来を考えるならば、プーチンを暗殺すべき。
どこかの半島でさえ、側近という人物が独裁者を射殺できたのに、露助は何をやっているのかと。

199 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:51:08.72 ID:6Kw+AjlM0.net
日本は9条があるから大丈夫(白目)

200 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:51:33.42 ID:dIGO7Me+0.net
>>2
燃料気化爆弾は使ったなジュネーブ条約で禁止されてるのに

201 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:51:35.78 ID:h/b3wzD+0.net
ヨーロッパからしたらウクライナを緩衝地帯にしてたのにモロロシア領になることは認められないし
ロシアは今まで通り傀儡政権作るための工作やりゃ良かったのにプーチンがボケてこうなった

202 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:51:42.13 ID:b2pkp5Wl0.net
「何をするか分からないから妥協しよう」
ってのの為にやってるわけで。
ミンスク合意も全面戦争を嫌ってできた禍根だろ。

203 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:51:50.27 ID:DxF55YOE0.net
>>183
支持率低いから、
愛国心があるかは疑問だけどね。

アメリカとEUが、ウクライナを本気で無尽蔵に
武器弾薬補給する体制になれば
ロシアに勝ち目はない。

アメリカEUの強みは、
ロシアの様に表に出て来てなくて
引くも進むもフリーハンドである事。
世界の世論がアメリカEU支持で確定してる事。

204 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:51:56.73 ID:EvjDvJWW0.net
>>198
勘づいて核ボタン押しそう

205 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:52:04.23 ID:Db0EloS+0.net
日本は憲法9条に守られてるから安全ですね

206 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:52:32.12 ID:Rw3gLzRR0.net
>>168
日本人でない場合は?

207 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:52:54.03 ID:b2pkp5Wl0.net
>>203
どうせフランス辺りが妥協するよ

208 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:53:02.00 ID:6Kw+AjlM0.net
>>198
KGP出身のプーチンを簡単に暗殺できるわけないだろw

209 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:53:04.03 ID:ZYIyzLwb0.net
>>1
ロシア内部で何とかするだろ
毒でも盛って

210 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:53:06.40 ID:GWX2d6MD0.net
ロシアは自滅覚悟なら世界を滅ぼす力があるんだがこの詐欺師は知らんのか?

211 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:53:30.49 ID:wu/iUJsY0.net
アメリカ大統領選挙中2019年にユーチューブ削除されたウクライナ当局の #バイデン 親子汚職資金洗浄告発の幻になってた動画が【日本語字幕】付で復活しとる!!! #ハンターバイデン #インターファックス

2016年11月16日副大統領時の #バイデン とウクライナ元大統領 #ポロシェンコ 電話会話!ウクライナ腐敗の極み大統領がアメリカのバイデン副大統領をウクライナ建国の父と呼ぶ... ウクライナ大統領 #ゼレンスキー大統領 はこの事実、犯罪に耳を塞ぎ何もしてないと記者会見最後に当局告発者が語る...
://youtu.be/zaAWqeEUV_w

212 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:54:02.15 ID:DzuIIHCp0.net
>>200
普段着の市民が銃を持ったり、ミサイルでヘリ破壊したりするのは
ジュネーブ条約で禁止されてたように思うが

213 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:54:27.74 ID:xJHMN4ld0.net
これは同感

214 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:54:30.18 ID:fl7fs91c0.net
>>203
なんかある意味ウクライナ可哀想

215 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:54:35.89 ID:DxF55YOE0.net
>>193
ユダヤ人恐るべし。
コメディアンごときがと
なめてしまった、プーチンの負け。

コメディアンの前に、ユダヤ人であると
頭を冷やすべきだった。

216 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:54:37.48 ID:quC86BrD0.net
バイデンはウクライナがどうなろうと関係ないから様子だけど
ロシアでICBMの発射準備されたら先制核攻撃するのかねぇ

217 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:55:06.08 ID:N0Z+lSRM0.net
玉川も何を言うのか分からないから怖い。

218 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:55:12.30 ID:DzuIIHCp0.net
>>201
同じ理屈でウクライナがEU、NATOになるもの認められないだろ

219 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:55:24.36 ID:zBG6BitN0.net
>>1
まぁウクライナへの全面侵攻を予想した”自称”専門家が1人もいなかった時点で
プーチンの今後の行動を読める奴などいない
唯一侵攻を読んでたのがバイデン(アメリカ政府)
しかしバイデンが弱腰だから侵攻を防げなかったとか言われてるんだなこれが…

220 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:55:30.44 ID:/PHN8jrF0.net
プーちゃん「私は誰かに操られている」

221 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:55:44.11 ID:b2pkp5Wl0.net
>>217
テレ朝には従順だから小型犬でしかない

222 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:55:45.41 ID:DzuIIHCp0.net
>>218
ロシアが、って抜けた

223 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:56:49.06 ID:fl7fs91c0.net
>>216
おいおいw
脅しだって言うだけだろ、たぶんwww

224 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:57:26.66 ID:h/b3wzD+0.net
>>218
だからロシアはもちろんEUも嫌がってなかったっけ?
なんにせよプーチンが自分が生きてるうちにと焦りだしたとしか思えんな

225 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:57:28.75 ID:DxF55YOE0.net
ウクライナが西側に行くのは認められない。
西側に行くなら首都制圧だ。
  ↑
 意味不明

226 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:57:35.15 ID:zBG6BitN0.net
>>24
トランプのままなら侵攻しなかったかもな
トランプならプーチンに黙って従うから
トランプを使ってウクライナをコントロールしたかも知れない

227 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:58:08.13 ID:EXY95aBO0.net
今朝ちょっと席を外した隙に俺たちの玉ちゃんが専門家にフルボッコにされてたと聞いた
見損なって残念

228 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:58:55.86 ID:zBG6BitN0.net
>>227
で、全面侵攻予想してた専門家って誰よ?

229 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:58:59.76 ID:kQafSNXc0.net
ロシアを鼠扱いは例えとしては如何なものかと

230 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 11:59:26.18 ID:quC86BrD0.net
>>227
EU軍事同盟のこと?

231 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:01:01.43 ID:EXY95aBO0.net
>>228
知らん
なんか気の強そうなおばさん

>>230
わからん

232 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:01:34.27 ID:wc0WtA3t0.net
>>181
「援助と支援」ならすでにやってるからなあ
なんかEUから最新の戦闘機援助するんだろ?
インタビューだとEUの代表はめっちゃ戦争やる気マンマンだったな笑

233 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:01:43.55 ID:QqncllXV0.net
>>212
市街地攻撃するのは禁止されてないのか?

234 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:02:36.50 ID:7VFW9DwJ0.net
それは世界中で心配してるな

235 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:02:44.71 ID:MagKc2kQ0.net
核持ってなければどんどん追い詰めていいという
核推奨論者ですねわかります

236 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:02:54.96 ID:quC86BrD0.net
>>228
東京では放送されてない正義のみかたって番組の
ロシア研究家のひとじゃない?
冬季オリンピックが終わったら侵攻しますって言っていた
で当たったのに 本当にするなんて失望してるって悲しんでいたけど

237 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:03:12.62 ID:IfM/chll0.net
酷いプロパガンダ

ウクライナ「ロシアに抵抗して全滅した島の守備隊たちは英雄!」→守備隊全員生存 弾薬不足の為ロシア軍に投降していた😅 [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646101661/

238 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:03:20.62 ID:H1hwnH4n0.net
経済制裁がかなりきいておりこのまま制裁続けば
ロシア紙幣は紙切れになりロシア国民の暮らし苦しくなるとテレビでやってたな

239 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:04:53.03 ID:x43HQ2ey0.net
( ゚Д゚)ハァ?
どこが窮鼠だよ
大国のごり押しだろ

240 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:04:55.60 ID:EpjtFQGB0.net
ロシアは猛禽類やろ、傷を負った敵ほど怖いものはないな。

241 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:05:19.09 ID:RmLnSxku0.net
核があるので
暴発したら叩けなくなる

242 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:05:20.52 ID:dIGO7Me+0.net
スイス銀行凍結されたのは痛すぎるな

243 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:05:23.62 ID:h/b3wzD+0.net
>>236
石平さんのノリで言ってたら当たっちゃったのかなと思うと切ない

244 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:05:45.73 ID:quC86BrD0.net
>>238
へんな話だよなぁ
市民を犠牲にするなんてって批判してるのに
結局は市民を犠牲にする対策をするんだよなぁ

245 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:05:52.51 ID:bwNN/4N+0.net
別に核使わなくても本気で攻撃して3000万人ぐらい殺せば終了じゃないのか

246 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:05:56.90 ID:zBG6BitN0.net
>>236
親ロシア支配地域に侵攻することはみんな予想してたよ
これほど大規模な侵攻で政権転覆まで狙うと予想してたやつはいない
それどころかバイデンと一部のメディアが煽りすぎるとまで言っていた

247 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:07:07.45 ID:tyi1bTTq0.net
>>219
3か月前からバイデンは中国にプーチン侵攻するぞって3回も裏で調整したけど
無視だったんだよな

248 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:07:21.42 ID:zBG6BitN0.net
>>245
そもそもウクライナで終わる話かどうかわからない

249 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:07:25.23 ID:0Vz9GYJd0.net
>>236
ウクライナで反ロシアクーデターが起きたのはソチオリンピックの後だったから
その復讐を北京オリンピック後にする、というのが趣旨だったんじゃないかな

250 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:08:08.40 ID:aBgIjiHR0.net
視聴率稼ぐために不安を煽り関心を持たせるのが1番楽な手法!玉川モーニングショーのいつものやり方じゃん!

251 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:08:28.84 ID:5ae8W6Ab0.net
政権崩壊する前に6000発の核ミサイルを全弾発射

252 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:08:51.67 ID:3+8Q/eO60.net
>>133
ほんとに追い込まれたら殺し合うんじゃないの?

253 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:10:09.81 ID:DzuIIHCp0.net
>>233
どっちも違反してるのであれば戦争に勝ったとこが正当な行為だったってことになるね

254 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:10:14.23 ID:gaunqTzU0.net
窮鼠じゃなくて熊って感じの猛獣だからなぁ
切れてウクライナに核落として住めなくして
緩衝地帯だと言い出しかねん

255 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:10:56.74 ID:tyi1bTTq0.net
>>251
その前にクーデター起きる

256 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:11:04.50 ID:SYOT+TRB0.net
プーチン、再三「核兵器の使用」を匂わせているしな。
「相手次第」って前提付きではあるが。公に言い放っているのが不気味。
そら広島や長崎で抗議運動が起こるわな。

257 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:11:16.74 ID:DzuIIHCp0.net
>>251
個人的には銀行口座を止めたスイスのはんぶんw

258 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:11:31.23 ID:3+8Q/eO60.net
>>236
俺だって閉会式の実況でロシアの侵攻始まるなってレスしたわ
半分冗談でそんなレスしてるの他にもいたわ

259 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:11:34.71 ID:+avcyFbU0.net
でっかいネズミやなぁ〜

260 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:11:37.40 ID:DzuIIHCp0.net
>>257
の→に

261 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:12:06.83 ID:QqncllXV0.net
>>253
守らん相手に律儀にやってたら死ぬからね、って話だと

262 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:12:42.81 ID:61Jzd9HA0.net
>>1
玉川、お前消されるぞw
確かにプーチンは世界中から叩かれてるが追い込まれてると断言しちゃったら
開戦一週間も経ってないプーチンのプライドが傷つくだろwwwwww

263 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:12:53.49 ID:SkuLD5R50.net
プーチン 高齢化で脳内萎縮症 世界は古手老人の脳内病で振り回されている

一人のボケ老人の妄想で 世界が破滅へ突き進む 

264 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:13:03.00 ID:tyi1bTTq0.net
ロシア、ジュネーブ条約で禁止の「真空爆弾」使用
//jp.reuters.com/article/russia-vacuum-bomb-ukraine-idJPKBN2KX2V6

あ、これは核使用もあるなあ

265 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:13:08.30 ID:fTWrcV7f0.net
ネズミ扱いするにはちと大きすぎないか

266 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:13:29.51 ID:r9nzSzU50.net
お前はコロナの恐怖でも煽ってろデコハゲコブダイ

267 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:13:48.09 ID:/Z+eCKK/0.net
大丈夫、プーチンは脅しだけしか出来ないから

268 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:14:12.43 ID:zBG6BitN0.net
>>257
今ならシンガポールでしょ金融期間

269 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:14:56.19 ID:gaunqTzU0.net
>>256
今までは、そこまで発言してなかったしな
今回は何度も言ってるからヤバイよな
暗殺を何度も繰り返してるし、躊躇しないかもな…

270 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:17:24.03 ID:cza5A4xb0.net
>>4
ダメに決まってんだろwww

271 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:18:02.30 ID:zBG6BitN0.net
>>269
どんだけ暗殺とかやってても合理的だと評価されてたのがプーチン
それがたかがウクライナだけでこの大騒ぎ
目的がもっと大きいものなら核兵器使用も想定内かもな

272 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:18:07.01 ID:x/Zof6Hn0.net
>>25
プーチン「そうか、ならば日本に落とせば、日本の価値が更に上がるからwin-winだな」

273 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:18:28.84 ID:wc0WtA3t0.net
>>263
プーチンは命令するだけで核の操作なんか出来ないからな
最終的にはロシアの上層部でプーチンと心中はしたくないって裏切者が出て来たら結局発射まではいけない
だから最後は周り次第

274 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:20:34.82 ID:tyi1bTTq0.net
>>273
福島第一の海水注水みたいな判断現場でするか

275 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:21:16.12 ID:xZ2WdsFa0.net
猫のつもりで侵略したら実はネズミだったでござる

276 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:22:14.45 ID:2o3edxG20.net
>>7
まともに食糧も送れてないレベルで弱いよ

とにかく金がない

277 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:22:39.67 ID:98PutTAm0.net
けさ玉川が言ったのならそれは昨日のどこかの局のBS番組の専門家の受け売りだ
おれその意味がわからなくて家族にバカにされたからな
昨日の夜だ

278 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:22:58.35 ID:RS6yNP9g0.net
プーチンがネズミと思える思考がおかしいわ

余裕の狼、猫をもて遊ぶ

279 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:23:47.96 ID:2o3edxG20.net
>>273
ロシアの核は三人の合意で打てる
プーチンと残り2人のうちの1人が頭おかしかったら発射命令出せる


>>274
それを言うなら安倍とか言う無能が共産党の指摘無視して福一の電源のリスク無視し続けた例の方が正しい

280 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:24:51.59 ID:eSGFkwR+0.net
むしろ
もてあそんでなぶり殺しにしようとしたネズミに
逆に鼻の頭に囓りつかれて困惑してるライオンがプーチン
それもかなりマヌケだけど

281 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:25:21.83 ID:0SSC5kbj0.net
#馬渕睦夫 元ウクライナ大使 #プーチン大統領 はロシア国内ユダヤ系 #オリガルヒ をエリツィン以降潰し、ロシア国民のために取り返した。アメリカ #トランプ大統領 が #ディープステート からアメリカ国民に取り返すのと同じ構図。両者とも敵は #グローバリスト の #ユダヤロビー #ネオコン 資金提供者は #ジョージソロス ウクライナ東部元知事 ユダヤ系 #コロモイスキー ウクライナ国内 ロシア系住民虐殺は西側・日本メディアで全く報道されない!
https://nico.ms/sm40100952

282 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:25:25.38 ID:RmZEEdlL0.net
猫とネズミで、ロシアがネズミって人は精神的にヤバい
まあ頭悪くて適切な例えができないだけだと思いタイガー

283 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:25:30.45 ID:98PutTAm0.net
>>5
>>277

284 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:25:31.42 ID:elbBPkMe0.net
大統領辞めるとか暗殺されるとかの状況に追い込まれたら
全方位核攻撃あるよ
非常用の水と食料を備蓄しておけよ

285 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:27:07.94 ID:98PutTAm0.net
>>2
チェルノブイリに落として
「どーせ汚染されんだから同じだろ」
とゆー
そのためのチェルノブイリ占拠

286 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:27:19.91 ID:dMaRGRwC0.net
やっぱりこの老害はバカだよな。
どこをどう見ても、ロシアが猫側としか言わんわ。
猫(ロシア)がネズミ(ウクライナ)を襲った、と言えば誰でも納得するが、逆はありえない。
だから、コイツの言い分はロシアが圧倒的に力の劣るウクライナに核を使っても仕方が無いとロシア側を見下して嘲笑っているのと同じ事なんだよ。
プーチンに面と向かっていってみろよwww即座に射殺されるからwww

287 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:27:58.79 ID:98PutTAm0.net
>>11
>>277

288 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:28:07.11 ID:DzuIIHCp0.net
>>282
ウクライナの情報戦ってことも考えても
攻めてる方が敗戦国になるってことアルマジロ?

289 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:28:28.51 ID:98PutTAm0.net
>>22
>>277

290 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:28:35.87 ID:0SSC5kbj0.net
ドンバス♫ドンバス♫大喜びw

西側・日本メディアが報じないウクライナ東部の実情!ドイツ人フリージャーナリスト現地レポート!ロシア系住民が多いドンバス地方の共和国は平穏…ウクライナから8年間攻撃され抑圧され続けたロシア系住民は解放された!8年間全く報じられなかったロシア系住民達
https://nico.ms/sm40103569

291 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:28:51.63 ID:98PutTAm0.net
>>286
>>277

292 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:29:21.23 ID:U+3tblrG0.net
核の撃ち合いでいいじゃん
基地外プーチンがんばれ!

293 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:29:40.12 ID:W/j/lOqG0.net
>>2
終わらない終わらない
逆に世界がビビるだけ

294 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:29:46.17 ID:5LvfIl160.net
>>1
たとて良いかとわからないけどって、プーチンには通じないよ。
今まであんたが相手にしてきた日本の政治家と同一に考えていると大変だよ。
ネズミに例えるなんて知ったら怒るぞ。お前のせいで日本にミサイルが降ってくるかもね。

295 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:30:04.13 ID:wc0WtA3t0.net
>>279
そういう事じゃないよ
どこに着弾するかとか結局設定やコンピューター知識がある技術者が参加しないと一人では打てないって事
そのチームに裏切者が出たら打てないよ

296 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:30:09.56 ID:98PutTAm0.net
>>262
>>277

297 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:30:15.14 ID:cmMil2fe0.net
ネズミなんて可愛い柄かよw

298 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:31:48.38 ID:60bFXhKn0.net
で怖いからって譲り続けるのか?
ズレてんだよ、オメーは

299 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:32:18.80 ID:98PutTAm0.net
>>250
>>277

300 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:32:23.11 ID:yX2sIYkw0.net
>>1 追い詰められた多摩川が何をするのか恐ろしい

301 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:33:09.44 ID:7dyPs4sL0.net
ネットで言われてたことしか言ってないし、間違いを先生に指摘されまくりだったなw

302 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:33:11.33 ID:98PutTAm0.net
>>34
>>277

303 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:33:37.65 ID:98PutTAm0.net
>>35
>>277

304 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:34:03.30 ID:1fYswvGR0.net
だから、ウクライナを見捨てて逃げろ、と

305 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:34:09.85 ID:98PutTAm0.net
>>294
>>277

306 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:34:25.24 ID:SuHQ6Lvi0.net
確かにそうだが、昨日言ってた侵略されたらとっとと降伏した方が良いって絶対忘れんからな

307 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:34:58.48 ID:qrxldpDN0.net
そういう考え方は敵の思う壺だな
侵略した時点で逃げ道なんてもうないんだよ
どういう結果になろうとプーチンは終るのは確定してるし今後の中国をにらんでも中途半端なことをする訳にはいかない

308 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:36:15.13 ID:azEX89Oo0.net
テレビ朝日部長、詐欺容疑で逮捕 IT導入補助金を不正受給
https://news.yahoo.co.jp/articles/3188b801604ee8f45bea3c3c885f7d40becb5776

テレビ朝日・亀山慶二社長が辞任 
https://hochi.news/articles/20220210-OHT1T51167.html

テレビ朝日の人気番組「羽鳥慎一のモーニングショー」ではこの事件を全く取り上げなかった。
この番組にレギュラーで出ている玉川徹というテレビ朝日の社員は日頃から激しく批判するくせに、この事件のことを番組が取り上げなかったために無視した。
相変わらずテレビ朝日の連中は自分に関わることになると報道しない。
報道しても最後に少しだけ触れて簡単に終わらせようとする。
改めてテレビ朝日の連中っていうのは卑怯で姑息なインチキどもの集まりということがよく分かった。

309 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:36:30.92 ID:6aGt8A4J0.net
>>1

その例えは適切では無い

経済GDPこそ少な目だが米国と双璧の軍事力宇宙開発能力があり
核保有数では米国を抜いている核大国ロシアは,極東の猛虎か巨大熊のようなもの
ウクライナのはやとちり芸人大統領のミンスク合意違反や天然ガスをロシアに依存しながら増長
し過ぎし足並みも揃わぬNATO諸国や経済軍事力低下の米国の過剰進出に関し
一吠え咆哮し軽いジャブを繰り出したと言うのが適切な状況だろう。

310 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:36:59.25 ID:eSGFkwR+0.net
そしてマヌケにも鼻をネズミにかまれたままのライオンの背後に
のっそりと巨象が立ってる
そういう状況

311 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:37:23.00 ID:YslBbWUo0.net
本のひと握りかもシランがこいつのようなアホの戯れ言を鵜呑みにするバカが一定数いるってことだな
日本人の愚民ぶりは世界屈指や

312 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:38:51.13 ID:Nqq3qZdo0.net
こんなド素人の感想で金もらってるのか?
うらやましいわ 上級は

313 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:39:22.07 ID:Aceb72Pl0.net
>>311
コロナの騒ぎのころに証明している
日本はバカばかり

314 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:39:40.15 ID:y9bFplM30.net
みんななかよくせんとあかんよ

315 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:39:52.54 ID:aBgIjiHR0.net
この時間帯視聴率ナンバーワンの番組だから、玉川モーニングショーに洗脳されてる人たちが増えていってる恐怖のほうが大きくなってくる

316 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:40:44.00 ID:DzuIIHCp0.net
>>315
ロシアの思う壺じゃん

317 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:40:54.15 ID:zBG6BitN0.net
>>295
そんなものは事前に設定されてる

> そのチームに裏切者が出たら打てないよ

プーチンの取巻き見てこいよ

318 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:41:13.92 ID:6aGt8A4J0.net
>>309

ロシアはウクライナで米国NATO正規軍と衝突あらば核使用と事前から警告している
そして補給時間稼ぎを泡沫対談で得た後は戦略核兵器のスタンバイ体制も敷いて
本体である重機甲師団や空軍がキエフなどじわり接近中だ。また全く無警戒だが
世界有数なSLBM核原潜の行方などその隠密性からどこに居るかも分からない
プーチンが狂って居る等とレッテル貼りなマスゴミ議員も居るが、ロシア指導部は
極めて冷静かつ慎重に事前に練り上げた複合的作戦を展開しているよ。日本でも
トヨタやダイハツ、日野などの自動車関連大企業が制裁参加の報復と見られる
IT攻撃でダウンした。まあこれはロシア盟邦で支援する上海条約機構国群の核軍事大国中国や北朝鮮
から支援攻撃や、国内特亜破壊分子の暗躍もあったかもしれないが。

319 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:42:34.96 ID:ERs6eExg0.net
プーチンは戦争はじめた段階で、例え勝っても負けても痛み分けでも
支配領域に不満分子を大量に抱え込むことは想定されたわけで
なんらかの民衆弾圧とセットとなる落とし所しかなかった

にもかかわらずプーチンを追い込むな、とか
ウクライナの大統領が降伏したほうが国民は安全、みたいな主張は滅茶苦茶

320 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:44:30.97 ID:wc0WtA3t0.net
>>317
頭がおかしい病気かもしれない説を周りの取り巻きがどう見てるかにもよるだろ
取り巻きも今の地位と名誉を失う世界との全面戦争となれば裏切る事もあるぞ

321 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:44:37.25 ID:DzuIIHCp0.net
>>319
ロシア(プーチン)は命がけ、ウクライナも命がけ
高みの見物してるからこそいえる意見

322 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:45:09.96 ID:RUlkHojj0.net
狂人に刃物の間違いだろう

323 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:45:10.74 ID:Z4k6NPC00.net
追い詰められた猛禽類なんだが?

324 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:45:36.95 ID:EIlevDCI0.net
プーチンは孫氏の兵法を知らんのか
有能な指揮官なら戦わずに勝つ方法を選ぶぞ

325 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:47:27.44 ID:6aGt8A4J0.net
>>318

世界制裁などと言うがロシアの仲間上海は14億市場核軍事大国中国と12億核武装
経済急成長中インド、別枠だがロシア支持3億人口南米の盟主ブラジルだけで30億人の
経済圏も有する。馬鹿がロシアを経済で簡単に切り離すだの制裁で潰すと言うが
現状は至難の業なのが実態だ。ウクライナは暗愚な芸能大統領のミスリードでこれ以上
民間人に被害を出さない為にもNATO入りは撤回し、ロシア天延ガスに頼るNATOや
無責任北米保安官は西に引くべきだろうな。

326 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:48:01.10 ID:VdsXRhk20.net
いや、そんなん誰もが思ってるから・・・

327 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:49:20.12 ID:Lj0RaQzN0.net
窮鼠はどうみてもウクライナだろうがw
経済制裁とかでロシアを追い込むなってか?w

328 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:50:13.67 ID:6aGt8A4J0.net
〇 ロシアの仲間 上海条約機構国

329 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:50:27.94 ID:zBG6BitN0.net
>>320
それほど”懸”命な人物が取巻きにいたのなら
ウクライナへの全面侵攻を思いとどまらせてるよw

330 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:52:31.92 ID:aCLLDjXO0.net
キューソネコカミって名前のバンドいたよな、どうでもいいけど

331 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:55:30.11 ID:wyQayrco0.net
ロシア側がもうノミの立場になってしまったのか

332 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:55:56.44 ID:ExxF4ZRf0.net
軍兵士へのワクチン未接種国は、ロシア・中共・イラン・北朝鮮・パキスタン・トルコ
#プーチン大統領 ロシアはまだ中共が仕込んだワクチン 5G電磁波トランスヒューマン作戦を #ウクライナ の #ワクチン接種兵士 に使っていない…
https://gettr.com/post/p9eedp20fb

元ファイザー社員 #カレン・キングストン #KarenKingston が 詳細説明 #stewpetersshow
コロナワクチンに #PEG #脂質ナノ技術 #酸化グラフェン (チタンの4000倍強度、華氏1700度耐性) 一重ラセンウイルスを壊さないために使われている
企業秘密の特許開示しなくてもよい! #酸化グラフェン 記載がないが、中国の特許 #SINOPEG には記載がある #ハイドロジェル 電動性、ネット接続性もある... #DARPA OS
https://odysee.com/@nihongojimaku:3/FDA-checkmate-jp:b

プーチン大統領は全て知っている…

333 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:55:56.61 ID:wc0WtA3t0.net
>>329
解らん奴だなあ
どんな状況で押すかにもよるだろ
勝つ為に押すか
おいつめられて心中覚悟で押すかにもよるだろ
モスクワが火の海になってたらそりゃ心中もするかもしれんけどボケ老人に裏で暗殺命令だす事だって可能なんだからよ
頭使えよ

334 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:56:35.58 ID:lTDEHQBz0.net
旧ソが猫を噛む

335 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:58:31.42 ID:zBG6BitN0.net
>>333
> 頭使えよ

お前のことだなw
プーチンに逆らう勇者が誕生するとか信じてるアホ(笑)

336 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 13:00:32.23 ID:wc0WtA3t0.net
>>335
逆らうってのは何も善意だけで起きる事じゃないんだよ
自分だけは助かりたいから裏切る場合もあるんだよ
頭使えよ

337 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 13:03:10.17 ID:gsA9JK6d0.net
玉川の脳内ではプーチンが追い込まれてるのか?
さすがコロナ芸人だね

338 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 13:03:28.96 ID:zBG6BitN0.net
>>336
お前はプーチンがどれほど粛清してきたか知らないのか?
プーチンの取巻きはKGB時代の盟友だらけで
そのへんの役人や軍人じゃなんだよ情弱くん
少しはお勉強しておいで(笑)

339 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 13:04:36.43 ID:Ok3PNpzn0.net
その粛清システムが働かなくなる可能性出てきてるけどね

340 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 13:05:06.14 ID:6aGt8A4J0.net
>>332
どさくさに紛れてこんなとこで反ワクチンR小志水や戸馬部地博士風味投稿をしなくても良い
ロシア国内は恐らく欧米系のネットSNS工作で国民のワクチン接種率が低めで
艦船発症増を招いたが、プーチン親子始めロシア産スプートニクワクチンを接種し
兵士にも使っている。オミクロンBA.2で感染力増大な状況があるなかウクライナ紛争や
東欧へのウクライナ難民はまた大きなコロナ武漢肺炎パンデミックのウェーブを起こす
だろうが、今や国産塩野義からファイザーアビガンまで良く効く経口治療薬も出回った
ワクチン予防接種で抗体があれば感染者も重態化せず、治療薬を上手く処方すれば
重症死亡も無い。禿げ糖尿、肥満、ガイジなどのの基礎疾患者や、風邪一つで氏んでも不思議無い超高齢者などは
引き続き警戒が必要

341 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 13:05:50.19 ID:wc0WtA3t0.net
>>338
うわああ
こいつ純情なんだな
盟友ww
いつか騙されて人に裏切られないように気を付けろよw

342 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 13:06:47.16 ID:zYGLBQyn0.net
まさか金正恩より先に
プーチンが発狂モードに入るとはね

343 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 13:09:26.23 ID:zBG6BitN0.net
>>341
ほんとなんにも知らずに妄想書き込んでるんだな(笑)

344 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 13:10:03.53 ID:Ld9k3jtr0.net
ロシアは猫側だと思ってるんだから鼠に例えたら核兵器落とされっぞ

345 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 13:10:05.12 ID:tthVkHQO0.net
ネズミはウクライナだろ

346 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 13:10:46.04 ID:tthVkHQO0.net
>>36
だからロシアがチェルノブイリ抑えたんだわな

347 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 13:11:16.34 ID:NEpdsGla0.net
どう見てもネコがロシアでネズミがウクライナだろ…

348 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 13:12:06.70 ID:IwRKvK5+0.net
プーチンは無敵の人になるかもしれん

349 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 13:12:14.42 ID:aYPijTke0.net
だから、プーチンとロシアを責めるな、金融制裁もするな、ウクライナくれてやれとパヨク丸出しの玉川。

350 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 13:12:21.15 ID:AnkkvZP+0.net
プーさんが核撃てっていいだしたら
流石に側近がプーを殺すやろ

351 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 13:12:52.64 ID:TP6fka0m0.net
はあ?ウクライナがネズミだろ
つまり、あんまロシアを追い詰めるなというパヨチンの声ですかい

352 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 13:14:35.73 ID:uF/9Oe1a0.net
>>343
鉄の掟は絶対だとか信じちゃうタイプだろ笑
粛清が怖いなら心中も嫌に決まってるだろ
俺は核を打たないとは言ってないぞ
俺はプーチンの取り巻きだけがプーチンを止められる可能性があるって言ってるだけだのにちゃんと反論してみ?

353 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 13:14:42.40 ID:V2HS8+0w0.net
旧ソね、効果無

354 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 13:15:21.49 ID:2xrH/idz0.net
してほしそうですね

355 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 13:22:18.85 ID:p8cJAPw/0.net
まあロシアが崩壊して困るのはパヨだからね
ヒッシにもなるわ

356 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 13:22:36.65 ID:zBG6BitN0.net
>>352
パトルシェフ安全保障会議書記とか知ってて書き込んでるの?
わざわざID変えてまで(笑)

357 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 13:25:03.01 ID:zBG6BitN0.net
>>352
> 俺はプーチンの取り巻きだけがプーチンを止められる可能性があるって言ってるだけだのにちゃんと反論してみ?

テレビの見すぎ(笑)

358 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 13:27:35.99 ID:8GqBPICZ0.net
側近はプー暗殺すれば、英雄になれるん?
側近が体制崩壊=自身も暗殺されるような人物だと厳しいね

359 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 13:28:29.81 ID:w2IS6rsI0.net
ウクライナフェイクニュースバレちゃた集
https://nico.ms/sm40104821

バイデン親子がオバマ政権時からやりたい放題!ハンターバイデンがウクライナガス会社でどれだけ酷いことをしてきたか忘れるな!ウクライナ政府汚職まみれ!
プーチン閣下の人生の師は嘉納治五郎先生!
最後にプーチンは勝つ!

360 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 13:30:00.98 ID:zBG6BitN0.net
>>358
そんなに簡単に暗殺されるなら
ここまで独裁続けて無いよw

361 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 13:31:52.14 ID:uF/9Oe1a0.net
>>356
俺はID:wc0WtA3t0だけど
IDは俺が意図したものじゃない
もう連投し過ぎなんだろうな
で君はパトルシェフ本人なの?
パトルシェフなら絶対やるの?
また最初の設定の話に戻るよ?
一人じゃ打てないでしょ?
本当に最初からあちこちの主要都市?に設定されてると断言出来る根拠は?

362 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 13:34:48.63 ID:zBG6BitN0.net
>>361
とりあえずチェキストって言葉あたりからお勉強しておいで(笑)

363 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 13:35:00.29 ID:uF/9Oe1a0.net
>>357
>テレビの見すぎ(笑)
子供の反論かよ

364 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 13:37:02.81 ID:uF/9Oe1a0.net
>>362
何も反論出来なくて草

365 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 13:38:48.55 ID:LDNkTuh00.net
>>窮鼠(きゅうそ)猫を噛む

言葉の使い方間違ってるよね

366 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 13:43:55.40 ID:zBG6BitN0.net
>>364
いいか核ミサイルってのは弾道ミサイルなんだから予め目標設定されてる
そのへんの対戦車砲みたいなもとはちがうだよ(笑)

つかロシアの安全保障会議書記すら知らなくてロシアを語るって凄いなw

367 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 13:44:15.88 ID:E9j0SXoc0.net
窮鼠どころか核振りかざす手負の猛獣だよ

368 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 13:44:34.02 ID:R4rSfm0O0.net
>>2
アメリカはピンピンしてるから大丈夫だ(´・ω・`)

369 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 13:46:27.64 ID:oQf8VMZk0.net
日本は9条があるから安心だな

370 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 13:47:40.54 ID:pclJTVr80.net
京大卒は変なのが多いがこいつはただの馬鹿だな

371 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 13:49:02.84 ID:hG6vQEwm0.net
>>334
俺は評価する

372 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 13:55:32.60 ID:F0N1j/Z30.net
とりあえず東の先端に脅しで一発撃ち込んどけば?
島国だから迷惑もかからんし

みたいなw

373 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 13:57:29.73 ID:1A0oLt7g0.net
こんな床屋のオッサンでも言いそうな
ことをじっとテレビ見てる人々って
もう脳が仮死状態なんだろうな

374 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 14:01:54.99 ID:FjuUjPW40.net
どう考えてもロシアが噛まれた猫だろ

375 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 14:03:27.37 ID:uF/9Oe1a0.net
>>366
まあ証明は出来ないからお前が最初から設定されててプーチンはボタン押すだけだって言い張るなら別にいいよ
ほんで的はワシントンなん?
何発ぐらいが設定済なん?
打つ時は関係ないとこも全部打つの?
アメリカに打ってる間にイギリスあたりから火の海にされるのは別にいいの?

376 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 14:03:57.55 ID:jcXU2WPM0.net
>>374
玉川はこう思ったんだと思う
猫 中国以外全部
鼠 ロシア

377 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 14:05:22.90 ID:InJ+26Ic0.net
トランプなら怖いもんなしだからな

378 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 14:08:05.17 ID:KhN4GgTv0.net
ウクライナが猫でロシアがネズミ?

笑える

379 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 14:10:37.88 ID:emx+R6ly0.net
>>188
あとG7だったらより効果的ですねort

380 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 14:13:46.68 ID:Q/FxhoZg0.net
旧ソ、NATOを噛む

381 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 14:16:36.15 ID:zBG6BitN0.net
>>375
軍隊はいきなり命令しても行動できるものじゃない
十分に準備・訓練してから行動する、だから半年前から訓練・準備してた
プーチンが核戦力の特別警戒態勢を命令したことは核攻撃の準備を始めたってこと
だから専門家も核兵器の使用を否定しなくなった

382 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 14:16:37.34 ID:pBUv3l330.net
国際舞台での政治生命は絶たれたようなものか
ウクライナも取れず敗戦となれば、国内での政治生命も終わり
何するかわからんけど

独裁国家から解放されたいロシア国民も多いだろ
案外、ロシアが内側から崩壊したりしてw

383 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 14:17:43.27 ID:fMmr9GIg0.net
玉川は歴史を学べ。独裁者に融和策は下策だということは歴史が証明している。
チェンバレンの融和策は世界大戦を引き起こした。北朝鮮の金王朝への融和策は
核兵器所持に至った。死者が出るのを恐れて何もせずに降伏することはそれ以上に
下策。より大きな悲劇を産むだけと知れ。

384 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 14:19:21.93 ID:zBG6BitN0.net
>>382
独裁者が生まれるのは独裁者がそこに必要悪だから
サダム・フセインがいなくなったイラクはその後どうなったか

385 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 14:22:34.19 ID:CtjtQddF0.net
もはやプーチン=カルトテロリストが核兵器持ってるみたいなもんだな
ほんまロシア最悪

386 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 14:25:12.90 ID:uF/9Oe1a0.net
>>381
じゃあウクライナに対しての戦術的や部分的核の話であって第三次世界大戦に飛び火するような世界向けの核の話では無いって事ね?
ベラルーシに核専用のチーム出したしそりゃ専門家だって話すのは解るけど
俺は世界規模の話してるからそりゃ噛み合わんわ
取り巻きが裏切るかもしれない話も世界規模の話だからな

387 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 14:28:49.92 ID:LDNkTuh00.net
ロシアもPCR検査が足りないんだよね、玉川さん

388 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 14:29:22.00 ID:pBUv3l330.net
>>384
北の将軍様ですか?

389 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 14:33:06.27 ID:h/b3wzD+0.net
>>384
程良ければいいんだけどね
よそに侵略すんなと
中国人とか明らかに覇権王体制が合ってるからな

390 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 14:34:03.84 ID:zBG6BitN0.net
>>386
世界規模なら取巻きが裏切る(笑)

まじでプーチンが書いた論文読んでこいよww

391 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 14:34:22.52 ID:aEKrvtBs0.net
いや、これは玉川正論だろ
今のプーチンは正気じゃない
何するか分からんわ

392 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 14:39:27.22 ID:zBG6BitN0.net
>>391
これからロシア経済はガタガタになり
死んだ兵士が帰還するようになれば
反戦ムードにも拍車がかかる

頭プッツン状態のプーチンが何やるかわからんわな

393 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 14:40:39.62 ID:uF/9Oe1a0.net
>>390
お前最初から勘違いしてるけど俺の話は>>263のレスから始まってるんだよ
プーチンがボケ老人の仮定の話に何イキちゃってるの?
仮に本当に病気のボケ老人なら止められない取り巻きなわけねーだろw
勘違い乙〜w

394 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 14:41:39.21 ID:h/b3wzD+0.net
とっくにプーチンは追い詰められててその結果の侵略なんだよ
侵略なんて大変なことなのにやったらやったですぐそれが平常になって「よりひどいことしてくる」とか言うんだから煽って飯食えて楽でいいわ

395 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 14:43:57.66 ID:Yk13sl8C0.net
ロシアのいない世界なんて意味無い。本当に思ってるんだったらマジで先制攻撃ありそうで怖い。

396 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 14:46:48.67 ID:5X4fPvdY0.net
こいつ京大出てても無知だなwww

397 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 14:48:21.69 ID:6Mmii9gp0.net
というロシア擁護

398 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 14:49:37.91 ID:zBG6BitN0.net
>>393
だからプーチンが書いた論文読んでこいよ情弱くん(笑)

399 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 14:51:57.73 ID:zBG6BitN0.net
>>393
お前さ、プーチンの野望とか理解してないのにロシアを語ってるの
まぁそれすら理解してないから止められるとか妄想こいてんだろうなw
もうすこしロシアを学習しろ

400 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 14:55:03.87 ID:uF/9Oe1a0.net
>>398
ハイハイ負けず嫌い君だね
他のコメントや意見がもう俺寄りに近いからお前が勘違いを認めなくても周りが解ってるからね

401 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 15:00:23.67 ID:Lu+PHFp60.net
>>400
> 取り巻きが裏切るかもしれない話も世界規模の話だからな

これのことか?(笑)

世界規模…ここ笑うとこだよねw

402 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 15:06:33.82 ID:Ajp4DDQZ0.net
窮鼠連

403 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 15:11:11.45 ID:uF/9Oe1a0.net
>>401
また恥かいちゃったね

>世界が破滅へ突き進む 
>>263の話に合わせて会話してるだけなんだけど
あと相手のレスを待たずに連投しちゃうと5chでは顔真っ赤って笑わるぞププ

404 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 15:14:31.98 ID:DsZiP24A0.net
ネズミが始めた戦争だったよね・・・

405 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 15:16:40.18 ID:tRVGLcUJ0.net
地球自体が牢獄なんです

406 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 15:16:57.61 ID:ZlB5OHRy0.net
追い込まれた人間は確かに怖いが
最も怖いのは万能感に酔いしれた独裁者だろ
そしてゼレンスキーが前者でプーチンや習近平は後者だな

407 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 15:21:51.10 ID:Ikcw8lSw0.net
常任理事国がネズミってのもおかしな喩えやな
もう何十年も連合国だけのための世界なのに

408 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 15:25:16.70 ID:6TJWCEU70.net
プーチンをこれ以上追い込むなって
それはウクライナに降伏しろと言ってるのと同じ

409 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 15:27:49.77 ID:phUhYutp0.net
>>402
をを!

410 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 15:34:02.51 ID:2HXTrGVX0.net
側近のグッジョブに賭けるしかないなw 老い先短いプーチンは自暴自棄でも、側近は巻き添えはごめんだろう

411 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 15:36:15.09 ID:vSVpmQl00.net
昨日はウクライナは全面降伏しろニダって言っていた口でこの発言かよ玉皮

412 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 15:41:12.78 ID:FiwLdHoI0.net
ウクライナが窮鼠猫を噛んだらなぜか噛まれたロシアが鼠ということにされたでござるの巻

413 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 15:48:19.74 ID:VFScZXRT0.net
プーチンは過去にロシアが無ければ世界は必要ないと言い切るレベルの愛国者だからな
追い込まれればロシアなくなろうと核を撃ちまくるよ
始まる前にもロシアに負けはないと言ってたろ
その場合日本にも確実に核撃つ

414 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 15:50:32.65 ID:KzhBlnzO0.net
>>1
お前ら左翼も怖いよw

415 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 15:56:26.48 ID:aMHI7Rgd0.net
西部邁が生きてたら、ウクライナとプーさんについてもっと新鮮なコメントをする

416 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 15:57:15.93 ID:ibti0PyO0.net
またl、このアホか

417 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 15:58:21.53 ID:idXSgbqs0.net
ロシアが核を一発でも撃てばあらゆる方向からロシアへ核が撃ち込まれる事実を左翼は無視するよね
もうロシアを庇うのは無理やで

418 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 16:01:00.30 ID:HKn5J7x00.net
>>417
問題はウクライナは核の傘に入ってないから
何発ウクライナに打っても大丈夫と考えている点だ

419 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 16:03:29.08 ID:6FpUcyI40.net
一気に刺激しないよう、ウクライナへ呼び込んでジワジワとすり潰していくのが良いかもね

420 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 16:05:38.57 ID:P1SSeWW00.net
EUに撃てば終わるけど、ウクライナだと、批判するだけ
そうなれば、北朝鮮も日本だったら大丈夫と思うだろ

421 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 16:07:25.83 ID:AwqT6xhY0.net
>>270
核兵器がある以上、核戦争は起こり得る
殆どの人たちがダメに決まってるってもプーチン的にはダメじゃないんだからプーチン的には問題ない

422 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 16:20:11.09 ID:Tss0hOtZ0.net
>>76
敵が話聞かずにもう侵略して弾撃ってきてる
話し合おうにも撃ち殺される
今そういう状況

423 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 16:23:37.12 ID:TZK+D0xw0.net
え、今頃…

424 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 16:26:15.25 ID:Tss0hOtZ0.net
まず歴史的にウクライナ東部がロシアだったことはない
スターリンがホロコースト並みの虐殺後に大量のソ連人を入植させて民族浄化したからロシア民族がいるだけ
そのロシア人も世代を重ねてもはやロシア民族の意識は持ってない人が多数派

東部はウクライナから独立したい人が多いと言ってるのは数万人の武装勢力だけで、そいつらはロシア軍の一部になっている

とんでもない茶番なんだよ

425 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 16:28:20.05 ID:ShnoDWcb0.net
>>1
窮鼠にしちゃ随分デカいドブネズミだなあ
しかもハゲ散らかしてやがる

426 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 16:29:34.05 ID:PX888tGi0.net
この人はロシアを擁護したいんだね
いつも綺麗事を言ってても肝心な時にはこのザマだよ
このぶんだとロシアが勝ちさえすればロシアが生物兵器・化学兵器・核兵器を使ってもロシアを非難しないだろう

427 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 16:41:34.51 ID:2FXC8KPv0.net
ロシアは猫だろうよ
窮鼠猫を噛むってのは使い方違うんじゃね

428 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 16:47:33.79 ID:VeyL6l2e0.net
これは玉川の着眼点に◎ 自分VS全世界に萌えるタイプだもんな

429 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 16:49:12.09 ID:V//ahSSF0.net
ぶっちゃけ窮鼠猫を噛むだったのはウクライナなんだけどな

430 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 16:49:46.96 ID:08KvEDiY0.net
病気かなんかで余命宣告されても核打ちそうな怖さがあるわ

431 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 16:58:59.95 ID:1dV/IPSf0.net
1人の老害で世界破滅なんてたまらんな

432 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 17:02:19.28 ID:elc72rUg0.net
予想屋の煽り

433 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 17:06:30.55 ID:mtxYZRHz0.net
犯罪者を追い込んでは駄目
逃げ道を用意しろ
ですか?

434 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 17:09:08.41 ID:PX888tGi0.net
コロナといいウクライナといい、この人は悪いはしゃぎ方をしている
戦前に朝日新聞はカネのために戦争を煽った
朝日がその反省をまったくしていないことが明らかになった

435 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 17:11:48.22 ID:KMXWDeUs0.net
>>261
それはロシアも同じこと

436 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 17:13:14.92 ID:KMXWDeUs0.net
>>426
擁護とか批判そんな1bit脳じゃなくてさ、このまま追い詰め続けたらなんかやばいことになりそうだなとは俺も思うよ

437 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 17:16:29.30 ID:lKkID0620.net
怖いから何もしないという選択枠は無いので
プーチンが止まるか周りが止めるかの二択しかないんだよ

438 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 17:30:34.30 ID:SuHQ6Lvi0.net
金正日がこのモードになる前に死んでしまったからな。どうなってたやろ北朝鮮

439 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 17:46:27.84 ID:FQ4VZh9I0.net
よっしゃ、わかった、ほな、もう、次のテレ朝社長は玉さんに成ってもらうしか無いわ

440 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 17:47:11.60 ID:kq4EI+BV0.net
話のレベルが低すぎて

441 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 17:52:32.79 ID:uRIk9KUp0.net
>>35
張り子だけどね

442 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 17:55:22.20 ID:uRIk9KUp0.net
>>1
お前はねずみ男そっくりだけどな

443 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 17:58:50.98 ID:gZEe9AsG0.net
黒海にドカンと一発くらいはあるよ。
好き放題に武器供与するのを
止めたい動機はある。

444 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 17:59:23.96 ID:IGUWEXK40.net
旧ソな

445 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 18:00:41.15 ID:oXbMUmAf0.net
>>438
言うてキエフと違ってソウルは開戦直後に占領されたからな

446 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 18:01:17.87 ID:fMmr9GIg0.net
怖いからと何もしないでいたら、全てを失うことになる。命も含めてな。

447 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 18:04:16.76 ID:VtdhXTpA0.net
誰でもわかってることを喋れば金貰えるんだから楽な商売だよね

448 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 18:22:34.15 ID:YN0kb29c0.net
どこまで締め付けたらの加減とか、
プーチンにしか解りようのない話なんだから
議論したり心配したりしても意味がない

449 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 18:27:39.50 ID:WP9CT2l20.net
プーチンをネズミ扱いw
毒盛られんように気ぃつけやw

450 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 18:31:00.22 ID:GuJe4bBi0.net
>>1
鼠というなら暗殺してこいよ玉公

451 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 18:31:01.96 ID:YN0kb29c0.net
でもロシアがネズミかどうかは解らんが
プーチンの脳の容量はネズミと大差さなそうだ

452 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 18:39:40.89 ID:AdNA9PWb0.net
猫とネズミが逆だろ

453 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 21:01:24.10 ID:xUFSoaBB0.net
>>1
犯罪集団のテレ朝のほうが怖いわ

454 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 21:41:25.72 ID:bycCQ/7f0.net
【不正受給】テレ朝、「Jチャン」担当デスクも逮捕 IT補助金詐欺容疑 [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646133952/

455 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 22:00:13.28 ID:CSi7eI140.net
気狂いを変に恐れるのが一番くだらない
独裁者でも一人では何も出来ない
プーチンのまわりには側近を含め沢山の人達がいる
そういう人達ほど個別に西側とのパイプもあって世界の現状を把握してる
今の側近達にプーチンと一緒に核戦争の戦端を開く覚悟のある人がいるとは思えないわ
もし今プーチンが核のボタンを押そうとすれば必ず暗殺されるよ

456 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 22:02:43.29 ID:RCB0wnO00.net
玉川は頭おかしいな
窮鼠って知らないのかな?

457 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 22:33:26.94 ID:0tDJwQVJ0.net
>>1
>ロシアをネズミに例えていいのか分かりませんけど、

例えちゃダメですね

458 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 23:24:11.28 ID:TrLI/xmZ0.net
それはもうウクライナがやってネズミにかみつかれた猫はロシア
こいつの頭には始めからロシアがネズミに見えていたらしい
腐っても大国でありネズミではない たわけが

459 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 23:25:49.01 ID:4KmPccGW0.net
たしかに鼠っぽい
舛添もだが

460 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 00:57:16.37 ID:Hyt0FbxC0.net
>>2
皆んなで終わろうぜ〜

461 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 00:57:50.99 ID:Hyt0FbxC0.net
>>4
リセットくん

462 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 00:58:51.15 ID:Hyt0FbxC0.net
>>9
そのまんまやな、お前

463 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 01:09:48.05 ID:IuzwMtSe0.net
ウクライナで核兵器を使用したら放射能は偏西風に乗ってロシアに飛散してくるだろ

464 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 02:08:35.84 ID:UwAVApji0.net
>>63
猫とはトムキャットのことらしいw

465 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 03:19:38.84 ID:JKQvibHV0.net
だから言いなりになれと?


ほんなら北が核手放すわけないよな〜

466 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 03:52:55.73 ID:vaNEGzma0.net
ネズミかよw
ハゲネズミw

467 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 08:47:53.56 ID:8oSUqZub0.net
>>308
テレ朝ってクソだわ

468 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 08:51:14.30 ID:JZFMprYq0.net
>>463
核兵器の放射性物質なんて知れてる。

469 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 08:52:14.01 ID:deoFGIa60.net
>>219
イギリスの王立防衛研究だかで数ヶ月前に進行予測してたよ。
進行ルートもほぼ一致だってさ。

470 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 08:54:49.35 ID:cxQvM6n80.net
ヤケクソで南北朝鮮あたりに落としてくれたら面白い

471 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 09:03:29.36 ID:SJkri6qA0.net
>>35
鼠でもカピバラはデカいぞ

472 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 09:04:19.02 ID:SJkri6qA0.net
>>470
今は風向きが悪い
日本に黄砂と共に放射能が飛来する

473 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 09:28:45.13 ID:HhscREcq0.net
>>308
社長はまあ社内の不祥事だからまあ良いけど、部長の補助金不正受給は
ちゃんと説明しないとねえ。今回デスク(?)も捕まったみたいだし

474 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 09:33:18.68 ID:WSCp+ncn0.net
>>11
ほんこれ
馬鹿なコメンテーターはタヒんでほしい

475 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 09:49:30.49 ID:GN2VQYpx0.net
プーチンがネズミ側の話してんの草

476 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 10:01:19.43 ID:j03rFeBa0.net
俺様ロシアにビビって制裁しないと思ったら、実はこの機を待ってましたかのように、ロシアを排除しだしたからな。お友達は中国くらいって感じで。
経済も世界的な地位も結構やばいよな

477 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 10:49:46.56 ID:B4zCy+ow0.net
>>476
中国と違って世界的な産業も無いし天然資源しか売りがないからな

478 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 12:41:08.93 ID:61V0XBES0.net
猫のつもりで侵略したら実はネズミだったでござる

479 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 13:33:36.13 ID:M4pHCyuS0.net
玉川が心配してるのは唯一の被爆国カードを使えなくなること

480 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 14:49:26.65 ID:buxQUuSq0.net
ウクカスに何十億も寄付しておきながら、ロシアは追い詰められたら何するか分からない😱ってガイジかよ。送んな、最初から

481 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 14:50:28.35 ID:qNwLrNT00.net
だから降伏しろってか?

482 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 15:36:35.64 ID:HVDZP62a0.net
そうならないように脅したりスカしたりする交渉を政治、戦争という
軍事力はそのおまけだ

483 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 18:05:38.70 ID:op0lq9Oh0.net
その脅しスカしの前提にあるのが軍事力
軍事力の弱い国に脅しもスカシもできない

484 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 18:07:57.34 ID:3r7nIlkw0.net
橋下はロシアの条件飲めと言ってたね

485 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 18:44:56.33 ID:gk9LOqQw0.net
核の話がちょいちょい出てくるけど、どこに撃つんだよ
アメリカ?

486 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 19:39:48.06 ID:1i5gbbHR0.net
まずキエフじゃねえのか。

487 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 19:51:59.79 ID:lcBQAMbw0.net
ウクライナが1発とっておきをモスクワにぶち込むのを窮鼠猫を噛むっていうんだよw

488 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 20:26:31.61 ID:JdsdhCPS0.net
ことわざの使い方間違ってないか?ロシアが攻撃してこないと思ってた弱小国家扱い?

489 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 20:40:03.76 ID:uld7mpPJ0.net
>>3
もう70歳で自分の人生もかなり現実的に終わりが見えてきたし
自分の死後に自分の写真や肖像画がどんな風に扱われるか分からないほどバカではないだろうし
どうせ人類史に残る悪名ならば人類史に残る悪行を残してやりたい
いや自分こそが核戦争を起こして人類を滅ぼす破壊神になるべきだと本気で信じていそう

490 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 05:58:53.07 ID:yEaQpWCk0.net
こいつやはりただのバカ

それよりもアサヒの詐欺事件キッチリやれよ?

491 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:19:25.10 ID:OJjS1g4D0.net
憲政史上初の外患誘致罪(確実に死刑)適用者は我らが玉ちゃんかもしれんね
なんの不思議もないw

492 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 09:30:57.80 ID:TnElnYwm0.net
玉川という人は平和や命の為に虐殺を甘受せよという左翼左派特有の思想思考なのかな?

493 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 17:14:06.99 ID:LlcJPmmC0.net
玉川とか朝日とか左翼の言うこと聞いてたら
最後は日本を見捨てて終わりだよ

494 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 07:55:04.71 ID:4SDoERTS0.net
戦前の朝日新聞は普通に戦意高揚を煽ってたけど
今の朝日新聞は逆に反発を誘うことで戦意高揚を煽ってるね

495 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 08:16:54.13 ID:CKMwn3Uc0.net
マ・クベかよ

496 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 08:19:59.81 ID:ywZqYO250.net
もちろん警戒しなきゃいけないことはあるし、そのレベルの脅しやハッタリは当然くる
しかしウクライナにあえて核を打ち込む理由がない

497 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 08:31:40.30 ID:ZUC0BW560.net
ロシアみたいなキチ外に当たらず触らずは一般人なら賢い対処だけど
国家レベルでやったもん勝ちのキチ外を野放しにするのはヤバいだろ

プーチンも「やっぱ核兵器使うって言ったら好き勝手やれるわwバルト三国ももらっちゃおうw世界チョレーww」と勘違いさせちゃダメだろ

正当なやり方ではないけど狂人プーチンの暗殺を支持するわ
手段を問わず暴走する狂人にはこちらも手段を選らばず暴走を止めなきゃダメだわ

498 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 08:37:09.91 ID:hC4SpP4i0.net
平和ボケ

499 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 08:42:46.36 ID:sTfzoI860.net
この玉皮とか言う朝日の朝鮮人の言う事が朝鮮人の典型的思考。
民族、国家の矜持も無く、右往左往、右顧左眄、挙句の果てに惨めに亡国。
そこで、恨むニダー、謝罪と賠償ニダー、アベガー、ニッテイガー。

500 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 10:17:14.75 ID:Uigy/X040.net
そもそもロシアを鼠に例えるのが間違ってる
プーチンの核攻撃云々はNATOが出しゃばるのを牽制しての話
核を使った時点でロシアの負け

総レス数 500
112 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★