2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】中日・立浪監督が大野雄を開幕投手に指名 3・25巨人戦で2年ぶり4度目の大役 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/03/01(火) 12:32:32.79 ID:CAP_USER9.net
3/1(火) 11:16配信
スポニチアネックス

 中日・立浪和義監督(52)が1日、3月25日の巨人戦(東京ドーム)の開幕投手に大野雄大投手(33)を指名した。キャンプ地の沖縄から福岡への移動前に会見し、「セ・リーグの日程が出て開幕が巨人に決まったた時に自分の中で大野雄大に決めた。本人には秋のキャンプで伝えた。自覚を持ってやってくれているので期待しているし、楽しみにしている」とエース左腕に初陣を託すことを明かした。

 大野雄は2年ぶり4度目の大役となる。過去3試合は1勝1敗で、初めて開幕投手を務めた16年(対阪神)以来の開幕戦白星と立浪監督の初勝利を目指す。

 今季から投手キャプテンを務める大野雄は昨年11月の契約更改後の会見で「相手は巨人だし、立浪監督も相当気合が入っていると思う。3月25日に100%の状態に持っていくのは間違いない」と開幕投手に立候補していた。春季キャンプもハイペースで調整し、オープン戦初戦となった26日の阪神戦でも先発を務め、2回無失点と順調な調整をアピールしていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220301-00000106-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/649e7e6d3eb3e86739d8f85da6338867f6c96fc4

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:40:10.11 ID:zBUYH9kw0.net
柳じゃないのか

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:41:22.92 ID:y6KQgYqM0.net
秋のキャンプでってさすがに柳がかわいそうw

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 13:06:37.73 ID:Xh2f97+00.net
大野でも柳でもなけりゃびっくりだけど、大野ならまあいいんじゃね。

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 13:21:37.74 ID:sEC0bFJy0.net
柳はホーム開幕戦とか?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 13:29:40.94 ID:M+RuSJX90.net
根尾は?

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 14:05:51.36 ID:2rPyNLQi0.net
山本昌のあのコピペ早よ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 14:33:28.97 ID:L7KaQwZn0.net
>>6
低脳乙

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 14:43:49.07 ID:v4uoB5760.net
そらそうよ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 15:00:24.97 ID:O/+UPmGK0.net
今中2世になれ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 15:06:16.71 ID:D39yZa810.net
菅野対大野

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 15:08:50.22 ID:xw7s0led0.net
大野くん頑張れ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 15:09:09.40 ID:y6LuGgso0.net
落合の川崎て今考えてもすごいよな
オープン戦出てなかったんだよな

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 15:10:31.97 ID:y6LuGgso0.net
立浪は良くも悪くも堅実そうだな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 15:34:50.99 ID:BQ8Wzjnb0.net
>>13
川崎は落合に救われたな
引退試合で胴上げもしてもらったし

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★