2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<ニューヨーク・シティFC>MFマキシモ・カリソとの契約を発表!14歳でプロ契約 [Egg★]

1 :Egg ★:2022/03/01(火) 19:26:34.16 ID:CAP_USER9.net
メジャーリーグ・サッカー(MLS)のニューヨーク・シティFC(NYCFC)は2月28日、アカデミーに所属するアメリカ人MFマキシモ・カリソ(14)との契約を発表した。

【写真】14歳の誕生日にプロ契約を結んだカリソ

カリソは2月28日が14歳の誕生日。MLS史上最年少の選手となった。なお、契約期間は2027年までとなり、1年間の自動延長オプションがついている。

9歳でNYCFCのサマーキャンプに参加したカリソは、アルゼンチンにルーツを持ち、ニューヨークで生まれた。2018年にはU-12の選手としてアカデミーに参加。U-15アメリカ代表のキャンプにも招集されている逸材だ。

これまでのMLS記録は2022年1月に14歳15日で契約したレアル・ソルトレイクのFWアクセル・ケイがいるが、誕生日当日に契約したカリソが記録を塗り替えることとなった。

なお、カリソはファーストチームではなく、新たに設立されたMLS NEXTプロリーグに臨むNYCFC IIでプレーすることとなる。

カリソはプロ契約を結び、クラブを通じてコメントしている。

「リーグ最年少でファーストチームとの契約にサインすることで、MLSの歴史を築くことができてうれしい。ここは素晴らしい人々がいる素晴らしいクラブだ」

「僕を信じて、僕のキャリアの次のステップを踏み出すのを助けてくれたNYCFCのみんなに感謝したいと思う」

「僕はまだ若いことを理解しているし、改善すべきことはたくさんある。でも、挑戦の準備はできているし、僕ができることを全ての人に示すため、毎日一生懸命努力したい」

「すでにクラブの一員だと思っている。NYCFCは、自分の成長を続け、ピッチ内外で成長するのに最適な場所だと本当に信じている。どのように才能を生み出し、ホームグロウンの選手がファーストチームでプレーする機会を得るのかを見るのは刺激的だ」

「それにはまだまだ時間がかかることは理解しているけど、このクラブにいる素晴らしい選手やコーチングスタッフから辛抱強く学びたいと思っている」

NYCFCは、今冬に横浜F・マリノスのブラジル人DFチアゴ・マルチンスも加入したクラブ。14歳のカリソがこの先どこまで羽ばたくのか注目だ。
 
超ワールドサッカー
https://news.yahoo.co.jp/articles/efdf4c7a2116a682ac885c414c0c70061f930c65

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 19:27:11.35 ID:B3vJ85IT0.net
↓アドゥが

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 19:27:21.62 ID:F/mfKuvb0.net
アドゥ「やめとけ…」

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 19:28:38.12 ID:txC8kD0k0.net
アメリカサッカーすげえ盛り上がってるもんな

野球は五輪から消し去ったしw
もうどうでもいいから大谷で日本人家畜してるって言われてる

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 19:29:54.06 ID:RVOFTfAj0.net
>>4
女子サッカーと欧州サッカー視聴は人気あるけど
MLSはいまいちだよ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 19:29:58.42 ID:SJf84vKQ0.net
3大10代大物詐欺
アドゥ
フォンランテン
森本

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 19:31:58.83 ID:9SIEPrIC0.net
14歳の少年やね
https://images.mlssoccer.com/image/private/t_editorial_landscape_8_desktop_mobile/prd-league/kfols9s1sdtvcffz0u3r.jpg

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 19:32:23.10 ID:uujMFk9d0.net
>>5
米の女子サッカーは大学リーグは人気あるけどプロリーグは何度も破綻しては再生繰り返すウンコ人気やぞ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 19:34:44.93 ID:UUo8TnwY0.net
アドゥーを超える逸材が出たか

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 19:35:34.99 ID:x08liexK0.net
アドゥその後どうなった

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 19:39:41.93 ID:t9JweL5e0.net
アドゥーの二の舞だな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 19:40:06.92 ID:X5djY+840.net
>>6
ボジノフ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 19:44:57.12 ID:N2zRf82t0.net
移民のクロンボじゃないから年齢詐称ではなさそうだな

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 19:54:55.81 ID:cCOyd8K20.net
>>10
鳴かず飛ばずで、どこと契約してもすぐに契約解除
本当にあの大会だけだった

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 20:04:00.26 ID:IwIKIgQH0.net
>>6
ガイアスリン

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 20:07:13.47 ID:BGo1qaEz0.net
阪神の15歳どうなった?
そろそろ出てくる頃か

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 20:07:21.18 ID:ifjwGOd90.net
おうしゅうさっかあ(笑)大好きなサカ豚さん達ってアジア人なのに白人様気取りで恥ずかしくないの?w

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 20:12:08.88 ID:no3Xc2US0.net
田原俊彦のデビュー曲「哀愁でいと」は
レイフ・ギャレットの「ニューヨーク・シティ・ナイト」の日本語カバー
https://i.ytimg.com/vi/orji6dtEwBs/hqdefault.jpg

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 20:19:06.86 ID:uiNzCxSa0.net
アメリカはワールドカップ控えてるしこれからサッカーに投資ガンガンされていくし
マジ野球とホッケーならこの4年で抜いてしまうかも知れんな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 20:27:21.02 ID:CoAH253n0.net
>>7
なにこれほぼシティと同じユニじゃん
これもシティグループってやつか

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 20:27:49.65 ID:c75vfCwU0.net
コメントが立派w

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 20:33:45.22 ID:N2zRf82t0.net
>>19
それは無いだろ
サッカーの本場はあくまでも欧州だから
MLSはかなりレベル低いし

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 20:37:31.47 ID:NONbRFJg0.net
ナナ・コナドゥ2世

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 20:38:18.02 ID:cAMdIMQN0.net
和製森本やな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 20:50:45.04 ID:fRqTkFjw0.net
>>7
シティかと思った(´・ω・`)

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 21:30:28.69 ID:fCKEdfdJ0.net
>>5
放映権料は女子リーグの50倍だが?

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 22:05:38.58 ID:PkIzS+530.net
>>19
90年代にもやってるのに追い抜いてねえじゃん

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 22:34:56.37 ID:/xLzNhj30.net
アドゥは年齢詐称だろ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 03:34:58.04 ID:Sl+9XWPq0.net
>>25
ここは完全にマンC傘下のチームだからね
マリノスとかとは力を入れてるレベルが違う

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 04:16:48.61 ID:r3OyzCus0.net
MLSのレアルってどんな意味になんだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 12:08:52.72 ID:B/ZfcfyV0.net
アドゥ定期

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 15:10:28.45 ID:fgRzCLzc0.net
>>6
一応怪我するまでの森元はセリエでそれなりにやったシーズンもあるっていう

総レス数 32
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★