2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バレーボール男子世界選手権、開催地をロシアから変更 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/03/01(火) 19:39:18.66 ID:CAP_USER9.net
3/1(火) 19:34配信
スポーツ報知

 国際バレーボール連盟(FIVB)は1日、8月26日〜9月11日に予定されている男子の世界選手権について、開催地をロシアから変更すると発表した。ロシア軍によるウクライナ侵攻により、ロシアでの大会準備および開催不可であると決断を下した。代替の開催国はこれから検討される。

 これを受け、日本協会の河本宏子会長代行がコメントを発表。「参加チームおよび大会関係者の安全を最優先としたこの度のFIVBによる判断を尊重したい。緊張した世界情勢が続く中、来年度は龍神NIPPON、火の鳥NIPPONのシニアチームを筆頭に、ユニバなどのアンダーカテゴリーのチームも国際大会への参加を予定しているため、政府および関係省庁からの情報や、他競技団体の動向を注視しつつ、日本代表チームの安全と健康を第一に考えて大会への参加可否を判断して参りたい」とした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e27a4e1402c744a2c6366ab51fa6313bd3143ba4

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 19:40:01.24 ID:6qAZEI0w0.net
韓国にしろ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 19:42:55.73 ID:QgiXpBvJ0.net
いっそのことスポーツなんかやめてしまえよ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 19:43:51.11 ID:94b5LToD0.net
>>2
やめてくれ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 19:49:12.65 ID:207/Xg9G0.net
スポーツと政治は関係ないだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 19:50:57.25 ID:1HGvU5m20.net
ロシアとベラルーシは国際舞台からがんがん追放される流れだろうね
地球に存在してはいけないナチス国になったからね

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 19:51:30.57 ID:bVS4t2eV0.net
>>5
核で脅す国でスポーツすると危険

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 19:51:53.15 ID:Z9XaUGBO0.net
ポーランドとかはロシア出場もやめろと要求してんね

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 19:54:36.33 ID:TbD7AvVE0.net
日本でやりそう。選手たちも慣れてるだろうし

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 19:58:01.65 ID:+NQkBBBx0.net
こういう時期だからこそ日本国内の状況を省みる必要性があるよね

特に政府内、与党に中国シンパがいる現状ではね🤤🤤

https://i.imgur.com/KYTY9I4.jpg
https://i.imgur.com/Zj8fWD0.jpg

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 20:54:35.89 ID:51pAJrv30.net
あり?世界バレーって、ずっと日本でやってたのに、いつの間にか他国開催になってたんだ
てか、W杯もグラチャンも開催されなくなったな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 21:12:11.20 ID:Z9XaUGBO0.net
>>11
やってないよ
それ他の大会
前からこれは世界あちこちでやるよ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 21:12:24.74 ID:KEPJoJe10.net
>>10
相方になすりつけようと頑張っても自民党さんがキンペーを呼ぼうとしてたことを日本国民は忘れてないよw

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 21:19:55.55 ID:8xbiCqN+0.net
>>12
日本ばかりで開催してたわけではないけど日本開催が今まで多かったよ
FIVBという組織自体が日本のテレビ局からの放映権料に頼らないとやっていけないから。
これから脱日本の放映権料でやっていけるかどうか

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 21:29:32.25 ID:NBk8vB8Q0.net
ジャニーズのショーやれよ!

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 21:38:24.11 ID:5TOTQalM0.net
日本だけはやめて
よそでやって

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 21:42:24.49 ID:51pAJrv30.net
>>14
だよね?
たしかTBSとフジが放送してたような

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 21:53:45.32 ID:KzwHm7g60.net
河本でお察し

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 22:20:21.24 ID:Z9XaUGBO0.net
>>14
いやそれ違う大会だし
男子と女子は違う

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 23:58:36.68 ID:QXcTz0Ln0.net
>男子世界選手権

そんなのがあるんだ
男子専用tってなんかあれやね

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 10:47:57.64 ID:Hyt0FbxC0.net
やらなくていい

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 10:59:52.76 ID:4JcMZdtE0.net
>>20
女子はオランダとポーランドである

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★