2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】アンガ田中が出川化!嫌われ芸人の好感度が上がるときに必要な要素 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/03/02(水) 06:41:02.79 ID:CAP_USER9.net
3/2(水) 6:04配信
女性自身

Copyright (C) 2022 Kobunsha Co.,Ltd. All Rights Reserved.

アンガールズ・田中卓志(46)の冠番組『呼び出し先生タナカ』(フジテレビ系)が4月からスタートすると発表された。

番組はお笑い教育バラエティとのことだが、注目すべきは番組よりもMCである田中の近年の活躍ぶりだ。

田中といえばもともと独特な動作や見た目、そこから醸し出される発言や雰囲気から“キモキャラ”として長くバラエティで活躍してきた。そんな彼が最近、キモキャラから脱却。《能力が高いからこそ出来ること》《人柄がいい》《何気に三高》などなど、多くの視聴者から好感度の高いコメントが集まっているのだ。

芸能界にはいつも“キモキャラ枠”が存在してきた。少し上の世代では出川哲朗(58)や江頭2:50(56)などがいたが、不思議と彼らはあるとき急に好感度が上昇。出川は今や愛されキャラに。江頭は多くの人を励ます全力芸人として、それぞれ活躍している。

田中に限らずこうした世間の評価が反転するとき、いったい何が起きているのか。コラムニストのおおしまりえさんは「3つの要素が絡んでいる」と分析する。以下、その理由について語ってもらったーー。

■芸としてのキモさを貫く

「キモい」といわれるキャラで人気を集める芸人さんの多くは皆さんも知っての通り、ある程度そのキャラを演じています。視聴者はこうした誇張や演技を分かりつつ楽しんでいるわけです。

ただ彼らにはたとえ人気が出ても若手枠から抜け出しても、キモいと言われる芸を続ける“強い一貫性”があります。

いわゆるひな壇芸人にはキャラや押出しポイントを柔軟に変えるタイプと、1つのキャラを定打ち出し続けるタイプがいます。

後者の場合、続ければ続けるほどそのキャラには磨きがかかります。観る側の接触回数も増加し、どこかのタイミングで「キモいけどいい!」といった好感につながるのかもしれません。

垣間見える人柄のよさ
嫌われることで人気を博すタイプの芸人さんが、あるとき急に好感度が上がる。その現象に欠かせないのは従来のネガティブ要素に加え、相反するポジティブな要素が見えることです。

たとえば人柄の良さや誠実さ、真面目さなどです。そうした側面が垣間見えると、もともとの印象がネガティブであるほど人の好感度は反転しやすいといわれています。

これはヤンキーが動物やお年寄りに優しいと、好感度が上がるのと仕組みは同じ。キモい系芸人といったネガティブなキャラ付けから始まったタイプの芸人さんも、何かをキッカケに人間的な良さが感じられると好感度もオセロのようにパタパタとひっくり返るのです。

田中さんは、それがココ数年の間に起こっているのかもしれません。

■誰かを攻撃しない優しさ

そうした2つの要素と合わせて、好感度が上がる上で絶対的に必要な要素があります。それは今の時代らしいかもしれませんが、「誰かを攻撃しない」「誰かを不快にさせない」といった“人としての優しさ”の要素です。

出川さんも江頭さんも田中さんも何かしらキモいと言われる表現はありましたが、基本的に誰かを攻撃したり陥れたりといった“人間的な不快感”を生じるようなことはしていません。

“クリーンな表現”ともいえる取り組みは、長い目で見ると当人の好感度にも大きく寄与するのではと考えます。

■今後好感度が反転するか……微妙なラインはクロちゃん

こうしてみると、キモいとか嫌われる系の芸人さんもなかなか苦労が多そうだ……と思えます。そんななかでこれから好感度がアップするかどうか微妙なラインにいる芸人さんといえば、個人的には安田大サーカスのクロちゃん(45)かなと思っています。

ただしクロちゃんは現時点で“ゲスさ”をウリにしていますが、同時に人柄からはズルさやダラシなさも垣間見えます。それが芸なのか素なのかはわかりませんが、いい人要素が足りない感じは否めません。そこが今後の課題といえるでしょう。

こうしてみると、必ず必要なのがテレビで売れるための要素についてまわる「いい人」という看板。皆さんは、必要だと思いますか?

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220302-00010001-jisin-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba4a8652dd37ddc524acd3709772104eeaf6a193

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 06:42:45.82 ID:LuxNZANe0.net
相方の山根はテレビで全く見なくなったね 干されちゃったの?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 06:42:47.90 ID:f3HQqTC70.net
元々嫌われものではない
キモいキャラやってただけで実物はハゲてるフツメン

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 06:44:43.36 ID:Uh+L24AW0.net
声口調が変な人は人間的にも変な奴だと思われる

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 06:45:07.90 ID:/9ZOUrJ/0.net
ラジオが面白い

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 06:45:54.27 ID:oSXz1eeo0.net
世間では有吉のほうが嫌われ芸人じゃないの?

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 06:46:40.27 ID:k76P57d80.net
出川が好感度高い理由がわからない

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 06:48:07.95 ID:dfo2oQkE0.net
>>2
単に無能で需要がなく、筋トレに励んでる
地元広島のラジオやテレビに出てるから食ってはいけてる

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 06:48:16.99 ID:o2jygYMw0.net
>>1
田中も出川も元々の顔の作り自体はとりたてて酷いわけじゃないからな
ブサイク芸人のキモさとは違うだろう

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 06:48:50.61 ID:ltM2Rt7H0.net
人間性で嫌われてるわけじゃないからな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 06:49:27.07 ID:Uh+L24AW0.net
成人後の男がなんだかんだでしっかりした印象のに対し
安達裕美とか福原愛とか高梨沙羅のような
女は思いのほか伸びなかったと思われるケースが多いのは

男には必ず声変わりがあり、女は声変わりがない人も多いからというのがある
声の成長はそのまま人の成長と感覚されやすく
安達裕美などがずっとこどもっぽい印象なのは
見た目以上に声がずっと子供のころと変わらない
また安達、福原、高梨は三人だいたい同じ声をしているからだろうw

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 06:51:01.20 ID:lQ8IzTNs0.net
ポッドキャスト面白い
あそこではたぎってる
ヤンキー攻撃しまくってる

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 06:51:58.11 ID:Uh+L24AW0.net
女も声変わりがあると大人っぽくなったと印象されるね

子供のころから女子アナ声の子供っていないと思うけどw
そういう感じに声変わりすると
卒業高校が偏差値40台でも素敵な女性に成長したねって思われるだろうw
芦田さんはきっとずっと安達類の声だと思うw

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 06:54:27.88 ID:Uh+L24AW0.net
小柄だからじゃない
声だねw
声が女子アナっぽかったら安達祐実も全然子供っぽくないと思う

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 06:55:33.25 ID:egsxpyjC0.net
攻撃しない言うてるけど
結構田中は言ってる事攻撃的やけどな
自分が攻められる隙も残してるから相殺されてるんやろけど

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 06:56:25.97 ID:hwwXG8on0.net
この手のキャラは年取るとうまく収まるでしょ?
タモリなんかもそう。

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 06:56:36.29 ID:rYPiX17B0.net
過去の田中でもキモいはあっても嫌われはなかったやろ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 06:57:02.77 ID:Uh+L24AW0.net
男は声変わりがあるから
子供のころすごくアホみたいなのだったのでも
それなりに成長したね感は出るねw
寺田心くんなども声変わりしたらそれなりに男っぽさは出るんだろうw

しかし女は声変わりしない子も多いので
そこで二次性徴後の浮き沈みがまた起きるんだろうw

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 06:57:48.42 ID:PrXSWiUC0.net
単に嫌われてるだけなら年取る前に消えていくだけだしな。
芸能界に残れる何か持ってたって事

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 06:57:51.95 ID:GNczmD1I0.net
バイキング坂上にペコペコしてて嫌悪感が増したと思ったはw

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 06:59:16.98 ID:Uh+L24AW0.net
上戸あやが絶世美女扱いされる意味はよく分からないがw
上戸というのも一生子供声の人だねw

若く見えるというより、子供のころからほとんど声変わりしない系

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 07:01:20.32 ID:LOUyTL8u0.net
まあこの人はジャンガジャンガやってたとき一発屋で終わると思ったのに
あれから17〜18年って息が長いな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 07:01:37.47 ID:g5CjfRs60.net
田中が出ないと逃走中とか面白くないからな
有能だよ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 07:02:19.42 ID:DfC69qK90.net
これ好き
https://youtu.be/KnKByJEj4ls

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 07:02:33.12 ID:wP6DYggK0.net
自分より、何もかも上級は、ネタミが邪魔して好きになれない
イケメン、高収入、ヨメ女優の渡部は許せない

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 07:05:27.03 ID:AgnfMGKZ0.net
>>7
マリエちゃん、やりなよ〜

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 07:05:28.13 ID:GeYED09E0.net
まだ渡部にもチャンスある

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 07:06:02.67 ID:63jAmG9K0.net
言うほど嫌われか?

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 07:06:23.49 ID:vjkIotfn0.net
相方の山根ってそんなに面白くなかったっけ?ってくらいどんな感じだったか覚えてないくらい見かけないな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 07:06:52.66 ID:Uh+L24AW0.net
言ってる内容があほそのままみたいでも
大人声でいわれるとそれなりに納得されやすくなるねw

また卓球愛みたいな子供声で正論述べられてもw
お前は黙ってろといわれやすいだろうw

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 07:08:03.33 ID:GezuBy8/0.net
本当に嫌われてるのは
こういう人達じゃない

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 07:08:12.95 ID:ef7ZZ4gY0.net
エヴァ初号機のモノマネとカニのモノマネ面白かった

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 07:09:49.52 ID:DfC69qK90.net
アンガールズの事故物件のコント好き
https://youtu.be/G5ArkCat2zg

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 07:11:10.48 ID:SPAiUfGU0.net
田中は攻撃的だろが

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 07:12:19.37 ID:6ol6P/X70.net
誰も傷つけないというコンセプトでスタートしたら逆もあるのか

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 07:14:20.94 ID:ef7ZZ4gY0.net
三下っぽい声質が芸人としては得してる
耳に残るもん

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 07:15:18.29 ID:iZKRZk170.net
田中はネタで攻撃的なこと言ってるのかと思いきや
結構ガチだしかなりしつこいから笑えなくなってきたわ
田中が田中なりの義憤で叩いてきた『最低品質人間』に、田中自身が成り下がってしまったよ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 07:15:58.62 ID:3zE0emsd0.net
ちょっと‥これは、ちょっと…もうっ!

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 07:17:57.33 ID:p2wrJrLa0.net
三高の優良物件。

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 07:21:33.32 ID:x6p0Tsc40.net
三高十低って言われてたなw

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 07:21:38.39 ID:A+eU1UET0.net
すげえもう冠番組かよ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 07:24:19.78 ID:VIPIunad0.net
芸人の母親達が弁当を作る企画でペニオク詐欺師の小森純が
田中の母親の弁当を
「これ冷凍の唐揚げじゃん。なんか愛情こもってない感ジィ」とDisって泣かせた。
田中は怒って
「母ちゃんは農家の仕事だけじゃなく看護師の仕事もしながら忙しいのに毎日弁当を作ってくれていた。俺はこれを食べて大きくなったんだ。見ろ!この中で一番大きいぞ」と泣きながら「美味しいよ母ちゃん」と弁当を食べた。
田中の母ちゃんは泣いていた
他の芸人の母親達も泣いていた

そこから田中がすきだ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 07:24:23.30 ID:zs/f9JLP0.net
チン助に媚ってマクラ強要とかしてたら好感度バク上がりとか…

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 07:24:37.81 ID:nimymT330.net
https://i.imgur.com/yWPETJ9.jpg

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 07:25:06.38 ID:LsA+EqdX0.net
もともと嫌われてないと思う
出川とは違うな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 07:25:11.03 ID:V22und/20.net
>>41
凄いか?アンガールズやロッチとか長いけど冠番組1回もやってないからな
霜降り、かまいたち、EXitですら冠あるのに

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 07:25:35.09 ID:Xg8p9xIL0.net
>>11
高梨沙羅ちゃんは違うな
鉄の女だと思ってたら、自分のミスにされて申し訳なくて号泣しちゃう子だった
単純だけど頑張るいい子に印象が変わった
なんでその名前が出てきたのか意味不明

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 07:26:10.90 ID:yC1sdAge0.net
>>40
ワロスw

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 07:26:11.30 ID:j5rbRFed0.net
アインシュタインの顎の方はどうしても無理

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 07:27:23.73 ID:NFlFmrfH0.net
嫌われていないし、それほどキモくはないし
アインシュタインとかいうのはキモいしウザい

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 07:27:26.93 ID:yC1sdAge0.net
>>42
周りの母ちゃん泣いてたかどうか覚えてないけど、私が田中好きになったのもこの件からだわ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 07:28:19.91 ID:pC3xcZ2k0.net
出川は嫌われキャラからステップアップして本当に嫌われだした感じがある

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 07:28:47.43 ID:V22und/20.net
イッテQ人気で内村、宮川、森三中、出川の番組が増えたけど
中岡だけ番組が減ったとイッテQの放送内で喋ってた

54 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 07:31:03.88 ID:X32sSGX50.net
そもそも田中は嫌われてないと思う

55 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 07:33:25.56 ID:aGjYKD5B0.net
そもそも出川も田中も面白いし代表作がザリガニに鼻挟まれるのとキモうまグルメで似てる

56 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 07:56:25.41 ID:Mp9ai3ZZ0.net
>>2
山根のすくすく子育て好きだったな

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 07:57:23.63 ID:kl5G0QzJ0.net
出川て昔嫌われてたかとゆうとそうでもなかったやろ
ネットがなかった昔のアンケートなんて本質付いてないからな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 08:05:17.37 ID:S41JYuNQ0.net
好感度が上がったに騙されてるだけよ
抱かれたくない男の出川、田中にじゃあ抱かれても良くなったのか?といったらそうじゃないやろ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 08:06:50.43 ID:hIat+CSD0.net
隣のスゴイ家はよく見てる 

60 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 08:08:55.34 ID:QcCimSjJ0.net
>>59
あの番組も田中が格上っぽいね。

61 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 08:09:11.29 ID:V+FRYwIl0.net
>>11
浅田真央とか変わっただろ
安藤美姫も

62 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 08:14:02.58 ID:kxgziyPI0.net
俳優としてもっと見たい
所ジョージの番組で韓国系の批判してるのは笑ったw

63 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 08:15:00.49 ID:9febIeu60.net
>>2
山根は15年前の24時間テレビのマラソンで
田中の事を本当に迷惑そうに扱っていたのが印象悪かった。
自分のペースで走りたいのに
コイツのせいで進まないっていう苛立ちがありありと伝わってきて
嫌な空気だったな。
15年たってもテレビに山根が出てるとあの時の事を思い出して嫌な気分になる。

64 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 08:22:28.12 ID:4d4pIDkd0.net
同じブサイク芸人だった山里が女優と子供作ったのになにやってんだ田中

65 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 08:29:56.21 ID:kXLzkIl10.net
あの女優、微妙よね
成海璃子の方がまだましっつう

66 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 08:40:09.58 ID:Gn8BPdsR0.net
>>47
全然関係ない話かと思ったら声がどうとかなのね
まあ高梨沙羅は今回のジャンプ失敗で好感度がかなり上がったと思う
本人にとっては地獄だろうけど

67 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 08:51:38.91 ID:T5lQTAju0.net
気持ち悪い芸人だけど、嫌われ芸人じゃないだろ?

68 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 08:52:15.62 ID:NVXErGO80.net
>>1
記事に合わせて画像をキレイな田中選んでんじゃねーよ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 08:55:02.56 ID:+n0ZqnbV0.net
田中の好感度なんて上がってねえから

70 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 08:56:49.86 ID:RA9E6itF0.net
単純に見た目が気持ち悪い
特に芸能界で高い能力があるとは思えんけど…?

71 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 08:56:59.79 ID:cxQvM6n80.net
>>66
当たり前だがメダル取ってた方が上ってたよ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 08:57:06.00 ID:2GOv0Jr00.net
有吉ファミリーの重鎮の1人として芸能界で生きていける
有吉と同郷でもある

73 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 08:57:47.10 ID:7MJj6Pah0.net
>>2
ナベプロだから食いっぱくれないし
結婚して子育てしてるし
ラジオは一応面白い

74 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 08:58:45.18 ID:lJbL+Or50.net
田中は前にロンハーで巨大扇風機の風に逆らって前に進んでいく企画で風に煽られてカオガ凄い事になってる時、腹壊れるくらい笑った
角度とか計算してるんだろうな
プロだなぁって思った

75 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 09:00:16.95 ID:nYUwlEAf0.net
ゴッドタンの田中先生あたりから風向き変わったな

76 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 09:02:20.98 ID:2GOv0Jr00.net
出川哲郎は売れる前からポルシェに乗ってブイブイいわせていたが、田中はどんな車に乗ってるのかな?
出川みたいに実家にたかることもなく、田中は倹約してそう

77 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 09:03:52.61 ID:3HraRuvs0.net
キモイと言われていただけで嫌われてはいなかったと思うけどw

78 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 09:05:17.43 ID:oIdEd3Gr0.net
田中の評論家というか先生キャラはなんちゃらチャップリンとかいうウッチャンの番組からなんだよな
出川は言うまでもなくイッテQだし両方にウッチャンの番組があるんだよな
だからウッチャンにハマれば売れるみたいなのが言われだしたんだろうな
有吉とかさまくりもそうだし

79 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 09:08:09.84 ID:CqewiiH70.net
>>76
実家にたかってるわけ無いだろ
最初からウンナンとシャララやってたし売れないと言っても
冠番組とかやってなかっただけで普通に稼いでた
むしろあの程度の子供の頃からの夢だったボロボロポルシェ
ずっと乗ってるのは芸能人としては倹約なほう

80 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 09:10:17.23 ID:oJBtpynl0.net
嫌われてはいなかったでしょ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 09:10:23.80 ID:SwVW26Qi0.net
>>1
元々嫌われては無いだろ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 09:12:21.76 ID:CqewiiH70.net
>>78
流石に知らなさ過ぎじゃないか
出川とウンナンは学生時代からの友達で
一緒に劇団やっていて事務所も同じ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 09:15:59.84 ID:UWVQJH3q0.net
ジャンピン面白い
山根も単なるポンコツじゃないとこがいい

84 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 09:16:15.59 ID:8fTl6tdq0.net
出川のやるならやらねば時代知らない奴ら増えたからな
俺はいまだに出川嫌いだけど

85 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 09:17:37.25 ID:nSaqRYt30.net
山根は昔からモテて女が常にいたって話が衝撃的だな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 09:18:05.64 ID:UWVQJH3q0.net
>>42
このエピソードは毎回読むだけで泣ける

87 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 09:20:26.70 ID:0ekzgZAz0.net
っていうか田中は捨て身になってるだけじゃね?w
ハゲは隠さないわ、キモイ言われて喜んでるし
プライドもなくあそこまでやれるのも芸人としては立派だけどなんかな

88 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 09:24:22.26 ID:UxMFzM+H0.net
>>2
別にもとからそんな出てないだろ?

アンガの成田空港で悟りひらくコントはマジで傑作

89 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 09:28:10.37 ID:oJBtpynl0.net
>>42
いい子だなー田中
小森は何なんだコイツは

90 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 09:28:23.54 ID:OSIPnwUT0.net
>>74
あれすごかった。顔の皮が全部取れそうになってガイコツ出てくると思った。あとジェットコースターのやつも。

91 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 09:32:51.40 ID:pa0vFQrO0.net
田中ちゃんヤッちゃいなよ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 09:33:43.64 ID:GwEWyXl80.net
>>42
このエピソードより優る人間ドラマの映画や小説はこの世には存在しない。

93 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 09:44:05.63 ID:oxcCDz4Y0.net
タモリにろ出川にしろ江頭にしろ嫌われてたのは性の対象としてだろ
元々嫌悪感があるクズってわけではなかった

94 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 09:45:17.08 ID:pAEayZD+O.net
タカアシガニ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 09:52:35.05 ID:EFupzkUZ0.net
>>2
言われている田中の貯金額から推定するに、もう十分なお金あるだろうし
地元で顔繋ぎに番組出てるだけで問題ないんじゃない?
家族で幸せそうだし

96 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 09:55:08.34 ID:oIdEd3Gr0.net
>>82
嫌われキャラだった出川が好感度キャラになったきっかけの話だろ?
昨日のロンハーでも仲良い芸人から家族みたいな仲だからって除外してたしさすがに知ってるわそれぐらい

97 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 09:55:49.40 ID:yXmBuWvV0.net
出川は賢いけど田中はどうだろうね
ただの保守的なマザコンの田舎者って感じしかしないけど
有吉の「お前(田中)は外見より性格の方が悪い」ってのが正しいんじゃね

98 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 09:56:06.42 ID:j03rFeBa0.net
松村と出川の差だよな。

99 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 09:56:28.25 ID:UDeU7ADJ0.net
出川も田中も元から嫌われてないし
女からキモがられてただけ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 09:56:56.61 ID:3OEER39A0.net
>>71
いや俺は今回の方が上がったわ
そりゃメダル取ったほうが本人にもいいだろうが

101 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 09:59:36.16 ID:aRMGJthM0.net
>>78
違う
田中の先生キャラのスタートはyoutubeでのAマッソへの講義で、佐久間もそれを言ってた
今でも残っているから検索するといい

この講義はAマッソの舌禍事件の前だったんだが、二人が真面目に聞いていないが故に
正確に予言していることに驚くよ
そして最後の田中卓志の一言が、自分自身の将来の変化をもちゃんと見越していることにも驚く
必見!

102 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 10:00:15.99 ID:VUpqLWQ30.net
年齢的に性的な対象から外れたときだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 10:01:28.02 ID:BnGx0yfA0.net
ブチ殴るぞ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 10:03:54.61 ID:oJzPDN8J0.net
田中や江頭は以前から好感度は高いし、
出川や山里は制作サイドに好かれているだけだろ。

105 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 10:05:02.72 ID:aK8geISe0.net
田中と出川は違うよ
出川は煩いだけで面白くもなんともない

106 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 10:16:11.28 ID:1nEGfM0v0.net
次は小宮あたりが好感度あがるんだろうな
結婚もしたから

107 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 10:16:21.74 ID:vaH/e5JZ0.net
昔から田中は若い番組スタッフなどに優しかった
その時の若いスタッフが中堅以上になり今度は田中を喜んで使うようになった

108 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 10:17:08.15 ID:Z8TvSzou0.net
>>2
コンビ格差が凄いな

109 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 10:18:04.46 ID:3p2j9vS80.net
『所さんお届けものです』って番組で、最初は“お届けロボット”として顔を銀色に塗って箱の中に入って出てたんだけど、
やがて司会進行役として出演するようになると、そつのない進行で所ジョージとも上手に絡んだりして見てて凄く気持ちいいんだよね
嫌われ芸人どころか、所からも凄く信頼されてるって感じがする
その番組内での“出世ぶり”が、まさに田中の今の立場を象徴してるように思えるな

110 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 10:20:16.12 ID:rxgF4h1E0.net
>>8
もう筋トレも真面目にやってない、一時期は結構頑張ってたけど

111 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 10:25:58.88 ID:O0s6fDLP0.net
田中はライダーで好演してたからなぁ 何気に部守ってたし

112 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 10:28:15.65 ID:O4wqC5Vv0.net
>>2
BSでレギュラーなかったっけ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 10:33:22.01 ID:dHIGB59l0.net
フジモンも言ってたがアメトークの巨大扇風機の横向きの回はバラエティ史上最強の映像だと思う

114 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 11:17:47.19 ID:avJ7U+Bj0.net
キモキャラではあったけど元々嫌われてはいないだろ
別に彼女いたり結婚してても意外なわけでもないし

115 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 11:18:06.38 ID:XsR1a3kz0.net
>>89
後で「打ち合わせで『ディスれ!』って言われてたんです」ってオロオロしてたらしいが

116 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 11:22:14.31 ID:Vaj7OEoe0.net
山根とは何が違うの?

117 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 11:25:38.62 ID:vQqoxePr0.net
>>116
タレントとしての能力と人気

118 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 11:44:16.70 ID:QNxyEbKW0.net
嫌われキャラとは違うだろ、キモ可愛いとか言う訳のわからんポジだろ。
で、実際にガチでキモい山根が消えてビジネスキモい田中は残った、だけ。

119 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 11:45:41.83 ID:QNxyEbKW0.net
>>116
山根のアデノイドがガチのマジで気持ち悪かった。

120 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 11:45:51.34 ID:jP/PHRMS0.net
嫌われキャラではない

121 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 11:54:50.29 ID:M67Yn9x00.net
田中はキモキャラだろ
嫌われているわけじゃない

122 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 11:56:18.12 ID:FAC2dtvA0.net
>>1
キモさとゲスを同じにするなよ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 11:57:25.36 ID:rrqysxCc0.net
他人を小馬鹿にして弄るようなことをしないのが最低条件だな

124 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 11:57:54.89 ID:aRMGJthM0.net
弁当事件の動画はこちら
https://www.youtube.com/watch?v=9Udx9YIcR24

ただ、田中卓志自身が語ったことの顛末は、やや印象が異なっていて、番組の演出やまとまりを
考えていたことがわかる
この冷静さこそが田中卓志らしいとは言える
https://news.yahoo.co.jp/articles/4aa87a32a174e971fed6e130bfa1d694a1611be4?page=2

125 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 11:58:30.22 ID:oagaAvJ90.net
垢抜けたスマートキャラ・垣間見える人柄のクソさ・女子アナや料理研究家を攻撃する不快さと、
三拍子そろっている渡部は、今後も、浮上することは無いということか。

126 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 11:59:01.07 ID:f0V2jERR0.net
出川より田中のが面白い

127 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 12:00:49.29 ID:0cU2/vLe0.net
>>97
>>6
田中は何故か有吉におぎやはぎ、ケンドーコバヤシといった売れっ子芸人にかわいがられてるのが強味
反対に山根は誰からも評価されないかわいそうな芸人

128 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 12:04:09.06 ID:Kwwn2xoi0.net
ビジネスキモ男なのにガチで嫌ってる奴なんて頭悪い女だけだろ
インテリで育ちも良さそうで品があって好きだよ

129 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 12:05:42.32 ID:ScDkDOLG0.net
チンチンのデカさで芸能界トップ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 12:08:00.28 ID:cKsONHwl0.net
>>64
そこが好感度の理由でもある

131 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 12:11:19.09 ID:uxXM9H/00.net
>>30
なんでキチガイってこうなんだろ

132 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 12:15:07.53 ID:wrjyTr+g0.net
何年か前に空港で見たことあるけど、一般人に混じると、かなり格好良く見えたぞ。

133 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 12:16:00.85 ID:p246bwfg0.net
>>129
トムブラウンの布川が俺の方がデカイって言ってる

134 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 12:32:39.08 ID:EaSWUCVE0.net
卓球を志すと書いて卓志

135 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 12:57:07.99 ID:xNf1OnUL0.net
>>1
「キモイ」は不快だろwwwww

136 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 13:01:55.65 ID:z2FhvlrM0.net
>>44
俳優の風貌してるな

137 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 13:05:01.00 ID:7Bo7G1K+0.net
若林との罵詈雑言の浴びせ合いが面白い。とても楽しそうでほっこりする

138 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 13:11:52.91 ID:I9eCzxNc0.net
>>2
山根は顎なしで気持ち悪いし面白くないから出てこなくていいや

139 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 13:13:15.15 ID:n+IPSE3L0.net
田中ががんばってキモくなって笑いとろうとしてんのに
ツッコミの山根のほうがよりキモくなってて破綻してるよな

140 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 13:17:11.74 ID:XB55HMy70.net
嫌われで売ってる芸人が実はいい人ってことで起用されるようになると
女・子こどもには好かれるようになるけど、それまで別に嫌いではなかったお笑いファンからは見放されるようになるという

141 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 13:23:14.09 ID:lQ7ms4kc0.net
>>124
いやこれは本当に泣ける

142 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 13:23:25.39 ID:/joUhgSi0.net
はるひとのスゴイ家は良い
eeeeの田中は攻撃的

143 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 13:27:25.75 ID:uk/1vn/b0.net
出川は本当の意味で嫌われだした印象
当時の出川は女が嫌ってた
今の出川はネットユーザーが嫌っている

144 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 13:38:58.65 ID:Ub5WuBG20.net
攻撃しないってどういう意味で言ってるんだろ?
最近は結構プロレス仕掛けてる気がするけど

145 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 13:40:00.20 ID:lTWjL5dy0.net
村本も西野もこれからムチャクチャ好感度上がるよ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 13:41:17.54 ID:oJzPDN8J0.net
田中は三高の日本人だから
容姿いじりをしてもOKという
芸人の世界がキモチワルイ。

147 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 13:44:30.03 ID:stj2C9/A0.net
出川も日村もすぐ天狗になったからな
オーバーオール着てロケに出たら勘違いするのかね

148 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 13:49:02.49 ID:uk/1vn/b0.net
今の出川は「権力者が強要する悪事を1.5列目からそそのかす男」

149 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 13:51:36.69 ID:rzIGOFE+0.net
田中で一番面白かったのはにけつッでのロッチ中岡との喧嘩
やり取りがめちゃくちゃ面白かった
ロッチ中岡もさすがだった

150 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 13:54:55.66 ID:5jSXusMY0.net
出川さんはもう

151 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 13:56:13.88 ID:QNxyEbKW0.net
>>143
江頭もそうなってんな。信憑性不明な被災地巡りとか信憑性不明な名言とかで神格化してたのに
つべで荒稼ぎしだしたら、つまんない、コレじゃないとぶっ叩き始めたw

152 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 13:58:53.44 ID:FggiIL1v0.net
吉本みたいにしつこくキモさをアピールしないから。

153 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 13:58:56.81 ID:8q7wCuZS0.net
・稼ぐ
・結婚する
・家族仲よさそう

154 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 14:02:00.42 ID:0pokpxUk0.net
出川も田中も自分の立ち位置、役割を理解してるからな
笑わせるというよりあえて笑われてる

155 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 14:08:20.23 ID:wm6iNUlM0.net
出川化!
って芸能村的に真っ黒やん

156 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 14:40:06.16 ID:sO7p60Ay0.net
ずっと嫌われ蔑まれテレビに出続けられたら
50過ぎにはレジェンド天下取り芸人だもんな
出川さんやエガちゃんもそうだし

157 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 14:42:53.53 ID:NWcgl74b0.net
若い頃はキモカワいいと持ち上げられて
ライブに若い女性が押し掛けて出待ちとかされてただろ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 14:48:08.63 ID:/7GVve7N0.net
ゴッドタンのあの企画みたいなのかな
丸パクリだったら笑う

159 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 14:49:57.86 ID:eOYVonZp0.net
出川は若い頃確かに嫌われてキャラだったけど田中はそうは思わなかった
今はちゃんと評価がついてきてる感じ

160 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 14:50:21.95 ID:/7GVve7N0.net
>>143
>出川は本当の意味で嫌われだした印象
>今の出川はネットユーザーが嫌っている

と思いたくて仕方ないんだな

161 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 14:50:22.05 ID:MXHzRRzh0.net
>>126
言われてみるとそうかも

162 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 18:40:22.72 ID:VKRu14ZT0.net
アインシュタイン稲田さんも気付けば人気出て来てるね

163 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 18:47:39.53 ID:MvnRqQAE0.net
>>42
卓志めっちゃいい子

164 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 20:03:27.29 ID:pQ+vFdLH0.net
嫌いだけど?

165 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 22:11:58.68 ID:QjmXnbNu0.net
出川哲朗は東谷のことはどう思っているのかな?

166 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 22:54:34.23 ID:u6HfAcll0.net
https://i.imgur.com/IwR56BL.jpg
https://i.imgur.com/JoikTKA.jpg

167 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 22:55:53.84 ID:3DDPr45t0.net
出川はずっと前から変わってないからな

偽物と本物で差別化できるの?

168 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 22:59:47.38 ID:B75aq2II0.net
いや、田中はキモキャラであって嫌われ芸人ではないだろ元々

169 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 23:01:59.13 ID:/TB+jR2r0.net
出川全盛期の嫌われ度に比べたらまだマシだろう

170 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 23:02:31.26 ID:ncu9ZwoG0.net
女は手のひら返すから。キモカワとか謎のワードを使って

171 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 23:08:57.63 ID:dhW0Wvm40.net
昔はアイドルみたいな人気があったじゃないか

172 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 23:19:52.41 ID:jiF+MVP+0.net
背も高いし顔もだまってりゃ悪くない
性格も良さそうだし元から嫌われてないだろ

173 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 23:23:55.55 ID:gg+gnfkS0.net
>>42
冷凍より美味しい唐揚げ作るのは難しい
こいつ絶対作れないよ
美味しさ重視するなら冷凍の方が愛情こもってる

174 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 23:30:47.72 ID:oeCVhMdm0.net
芸能界許婚ランキング
城田優
トムブラウン布川
アンガ田中

175 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 23:32:53.06 ID:gv1owECa0.net
この記事は最低だな
田中はヤンキーみたいに人に迷惑をかけたりしないぞ!卍

176 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 23:35:01.19 ID:EKiYvrmu0.net
田中さんの建築の番組は、造詣深くてあんしんしてみらるわ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 23:38:32.66 ID:s87MOhlf0.net
キモい動きする芸をキモがられてただけで
元から本気で嫌われてるとかでは無かったと思うけどなあ

178 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 00:24:12.02 ID:7PT5DKIS0.net
有吉ケンコバに許容され共演で鍛えられてる
時点で確変状態だったからな

179 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 00:27:28.38 ID:o2GQVsHf0.net
江頭とかもこのパターンで一時期無駄に好感度上がって聖人扱いされてたが
今じゃコンビニ商品に悪口吐き捨てる動画で味占めて生来のクズさが隠せなくなってきてるな

180 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 00:36:07.27 ID:8mLnT7UN0.net
>>179
違うな
江頭は非常時の行動力がすごい人だったからだ
だから本質的な好感度は下がらない

181 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 00:43:07.93 ID:i+rOfT8H0.net
>>179
何食べても美味いと言った方がいいのか
もしかして渡部好き?

182 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 00:46:45.24 ID:zo9UBI3n0.net
最初からただの人気ランキングやぞ
それだけ知名度があるってことやし

183 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 00:54:52.25 ID:gxaJK2Ks0.net
>>1
出川と違って田中は嫌われては無かっただろ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 00:57:36.64 ID:gxaJK2Ks0.net
ここ2〜3年くらいのマイナーチェンジが上手くいった印象はあるよね

185 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 01:02:53.96 ID:h6S1XvKw0.net
田中とサンシャイン池崎は普通にモテると思う

186 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 01:04:26.24 ID:CEb5GcEm0.net
巨大扇風機に突っ込んで行くだけで他人を笑わせるってすごい才能だと思っている

総レス数 186
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★