2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】小倉優子が“ママ友”にチクリ!「言わない方が…」「関係悪くなりそう」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/03/02(水) 15:05:33.90 ID:CAP_USER9.net
2022.03.02 11:03
まいじつ 

タレントの小倉優子が、3月1日放送の『踊る!さんま御殿!!』(日本テレビ系)に出演。ママ友とのエピソードを明かしたものの、特定できるような情報を地上波テレビで話して大丈夫なのか、と心配する声が相次いでいる。

家事が上手な芸能人と、苦手な芸能人が集まりトークした。俳優の中村俊介は風呂掃除が好きで自分でするというが、他人の家に行ったときも風呂場が気になり、「全部やっちゃいます」とした。

明石家さんまは「人の家、アカンやんか!」とびっくり。「人の家全部、カビとかも全部やっちゃいます」と続けた中村は、他人の家で風呂に入っている途中も天井にカビなどを見つけると、その場で掃除すると明かした。

北乃きいは、他人を自宅に招待するときも「見られても大丈夫なように」と、風呂場まできれいにすると口に。ここで話を振られた小倉は中村らの話に共感しながら「私も人の家に行ったときに製氷機が気になっちゃって…」と切り出した。

ママ友宅の「氷とかが飲めない」

さんまが「製氷機って、冷蔵庫やろ?」と反応すると、小倉は「製氷機ってカビが生えるのに、私のママ友、『製氷機そのままだ』って言ってたから、すごい気になって」とし、「製氷機のお掃除のもの(洗剤)を持ってって」「定期的にそこを掃除するんですけど…」と明かす。

「だから人の家の氷とかが飲めないんですよね、私」と続けると、さんまは感心。小倉は製氷機に汚れは付きやすいものの、それを知らない人が多いと嘆いた。

その後も「冷蔵庫のカビは黒くならない」などと、こまめに掃除することの大切さを説いた。視聴者は掃除を怠らない小倉の姿勢を称えた一方で、製氷機が汚いというママ友の逸話をテレビで話してしまうと、仲に亀裂が入ってしまうのではと心配している。

《これゆうこりんのママ友話、うちのことだってわかるだろうに今後関係悪くなりそう》
《ママ友との関係も心配だし、それは子どもとの関係に影響しそうで勝手にゆうこりんのことが心配になってます。笑》
《ゆうこりん、いちいち「ママ友」って言わない方がいいよ…》
《ゆうこりんママ友がーとか言ってるけど ママ友テレビ見てないといーね》
《ゆうこりんの話 ためになるけどママ友のこと観察してんの こわ…》
とはいえテレビで放送されると分かっているのだから、小倉は承知の上だろう。

https://myjitsu.jp/archives/337317

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 15:07:51.96 ID:78hmmUS70.net
一般人のママ友がいるのだろうか?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 15:08:04.78 ID:osX1VeVM0.net
そんなママ友は存在してない

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 15:09:03.66 ID:L5uRo6080.net
愛エプでゴミ作ってた頃に比べたら立派になったもんだ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 15:09:38.97 ID:PVMwYva80.net
そもそも製氷機の氷を使ってる時点でで 貧乏くさい
氷くらい買えよ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 15:11:03.94 ID:2Q009sBV0.net
いや、あんた家事ヤロウで料理してたときのまな板明らかに掃除不足の汚さでしたやん

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 15:12:28.16 ID:pWiMmp/j0.net
ゆうこりんのまな板が黄色くて汚かったよね。そっちの方がいやだなあ。。

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 15:13:04.81 ID:3LkC+Vo90.net
>>3
それなー

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 15:13:20.58 ID:xBC5NPJs0.net
あ、ママ友じゃなくてー

コリン星のママ友なんですけどぉ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 15:13:59.74 ID:eMO718zb0.net
ゆうこりんがまな板とかゆうなや!!!

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 15:14:56.56 ID:o5cupdsX0.net
そりゃ旦那も逃げるわな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 15:15:02.21 ID:7dmTPIJ/0.net
チンポは平気で咥えるくせに!!

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 15:20:00.87 ID:OIQ3xbko0.net
>>1
気持ちは分かる
けっこう汚れるのよあそこ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 15:21:25.05 ID:23dqvvlo0.net
  

   _ノ乙(、ン、)_日本の冷蔵庫に自動製氷機って要らないわ
無駄機能どころか、衛生面でマイナスよね

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 15:21:58.69 ID:REt+gpyj0.net
こんなのと関係を持ちたい主婦なんているのかよw
近づいてくるのはタカリ屋か詐欺師かホステスくらいだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 15:23:45.63 ID:3Hrd3a550.net
たぶん架空のママ友だと思う

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 15:23:52.15 ID:2d1D2XiV0.net
洗剤持参して製氷機掃除させてもらうくらい親密な仲のママ友なんだから、そのあたりは気にしてなさそう

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 15:23:52.49 ID:0YpFJEsP0.net
定期的にゆうこりんに掃除して貰ってるぐらいだから相当ズボラ
この手の人はこの程度の話されても気にしない
Win-Win

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 15:25:21.18 ID:EP61IQN20.net
>>15
バカで見栄っ張りの専業主婦なんていくらでもいるわ
芸能人とママ友アピールを周りにしてマウント取りたいんだよ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 15:25:27.34 ID:iuUPlVL80.net
ゆうこりんの友達てギャル曽根以外いるの?

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 15:27:54.94 ID:3HraRuvs0.net
自分はママ友作るの向いてないと思う
幸い妊娠中からコロナだったから関わる機会なくて助かってるけどもともと友達でも何でもない他人と仲良くなれる気しないし家に行くのも来られるのも嫌だな
どういう時に必要なんだろう

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 15:31:00.88 ID:Z2n9zlLc0.net
子ども育てるためのお話

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 15:31:12.09 ID:/Ip3nPVX0.net
言っていることとやっていることが真逆だから旦那に出て行かれるんだよ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 15:31:57.91 ID:HIqKaEZ50.net
実は逆で小倉家に洗剤もって来るママ友がいるのでは

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 15:32:49.24 ID:UcygijZY0.net
>>21
必要というか子供同士が仲良くなると付き合いが必然的になる
それぞれの家で遊ぶようなこともあるし

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 15:34:14.75 ID:xTSN3YQg0.net
たしかに人ん家の氷は怖い

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 15:36:15.33 ID:aGjYKD5B0.net
少しくらい汚れてるものを食べた方が免疫付くわ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 15:36:36.99 ID:xTSN3YQg0.net
ママ友なんて子供が小学校卒業したらいらないから
適当に付き合え

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 15:36:44.39 ID:enpSanUw0.net
まいじつ禁止しろ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 15:37:22.46 ID:zLCWrjqI0.net
いや、それ食べたところで精々お腹痛なるくらいやろ
そんなに気になるもんか?

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 15:39:10.14 ID:WaftUYPR0.net
病気だな。

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 15:47:42.15 ID:v9Ju2LLJ0.net
>>21
俺の母ちゃんもそうだった
それでも子供は母ちゃんが世界一好きだよ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 16:00:01.23 ID:Ci6FaxKC0.net
小倉優子自身がいちいち一言余計だね
だから離婚すんだよ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 16:03:04.65 ID:xVRr+n4x0.net
その製氷機の
洗剤も気になるわ
それ大丈夫?

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 16:05:26.93 ID:k50S7kAW0.net
作った嘘エピソードだろw
そういうの得意だろうし

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 16:05:43.93 ID:Qe72jCpc0.net
まんこりん

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 16:06:27.48 ID:ZiBC81g20.net
攻撃的なこりん星人

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 16:06:32.65 ID:CtT93HUf0.net
>>34
製氷機の洗剤って思ったより残るよね

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 16:07:10.73 ID:Mcj+T0Jc0.net
こーゆー性格だから旦那に絶対に逃げられるんじゃ…

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 16:07:25.60 ID:XTAsZLYJ0.net
そういや製氷機が氷で満杯になって
ほぼ回転してないのに水タンクそのままだったの思い出したサンキュー

あんまり使わないかなー
洗って干しておくか

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 16:12:06.47 ID:WaftUYPR0.net
性格の悪さが出てる

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 16:12:52.55 ID:df67vXuL0.net
ヌルヌルするから、定期的に製氷機のタンクを洗ってるわ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 16:13:24.27 ID:BGJmH+ma0.net
自分は友達でもさすがに自家製の氷は出さない。潔癖なゆうこりんが来るとわかっていたら天然氷買ってくるよ。あと紙コップだね。

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 16:15:08.59 ID:KUkvsTEu0.net
>>7
気になるところは人によって違うから変に口出さない方がいいよね

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 16:17:33.10 ID:L5uRo6080.net
というかそんなに気になるなら製氷機なんか使わず
昔ながらの製氷皿使えばいい

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 16:22:44.72 ID:YPcri9Hq0.net
実際はママ友じゃなくて
セク友の男でしょうよ
羨ましいなぁ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 16:24:08.53 ID:kJDMU6Z00.net
思ってても言わなきゃいいのに
そういう所が家庭円満にならないんじゃないの
みんなそれぞれ価値観が違うとは考えられないんだろうか

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 16:28:55.80 ID:XQq9SJ320.net
>>21
いないけど大丈夫だった
ママ友じゃない普通の友達がいれば生きていくのには困らない

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 16:28:59.53 ID:p3jscByO0.net
ママ友にもコリン星出身とか言ってるんだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 16:32:19.07 ID:df67vXuL0.net
ギャル曽根が唯一の友達と紹介してたろ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 16:35:20.57 ID:FChtNHD50.net
これわかってなさすぎ。
「自分のことをテレビで話してくれた!」って普通の一般人は逆に嬉しいもんだよ。

52 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 16:35:54.91 ID:p62ukGW50.net
かびはえるの?製氷皿って

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 16:36:23.71 ID:6Nsx2HUy0.net
旦那の悪口もマスコミに流すしどうしようもねえな小倉優子

54 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 16:38:17.93 ID:qFRJarRA0.net
どうせ誰かが作ってくれたネタだから心配する必要ない

55 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 16:42:37.65 ID:L5uRo6080.net
>>48
特に親しくない間柄でもママ友コミュニティを作って維持しなきゃいけないというのが
逆に息苦しい枷になってるよなって感じはするな

友達に子育て経験者が一人もいないってんなら一人はいたほうがいいんじゃね?とは思うけど
コミュニティ化すると、会社付き合いみたいなもんじゃん
それは面倒なだけだわ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 17:07:56.14 ID:X8mKyVoz0.net
製氷機のカビは白いから気づきにくいって事も知って勉強になった

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 17:10:11.49 ID:CMtrtNDL0.net
>>51
あ、古塔つみスレで大暴れしてた人だ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 17:10:42.97 ID:sSGxXE/i0.net
製氷機のフィルターに黒いドロドロついてる時あったな
夏しかまめにつかわないから止めた

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 17:12:34.52 ID:fSTKe/XY0.net
ゆうこりんが使っていたまな板汚かったけどなぁ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 17:21:01.85 ID:o5cupdsX0.net
まな板が汚いことを指摘されたらめちゃくちゃキレそうなうんこりん

61 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 17:35:01.22 ID:+KjBkL1u0.net
これめっちゃ共感した。

62 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 17:36:20.81 ID:+KjBkL1u0.net
ママ友って友達じゃない。そこから友達になる人もいるけど 殆どはあと何年だけの付き合いって思って付き合ってるよね。

63 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 17:38:17.90 ID:xra3mXIA0.net
人の家行くのも自分の家に招くのも苦手だわ
昔は平気だったのに

64 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 17:43:47.92 ID:Ymf4n3Sv0.net
製氷機にカビなんてはえるの?
あの氷を入れるプラスチックの四角がいっぱいのやつでしょ?

65 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 18:58:30.87 ID:xCM5HLU70.net
>>64
クエン酸水で洗えて取説書いてるよ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 20:07:43.70 ID:ic1bG5y30.net
>>64
自動製氷のところでしょ
構造的に洗えないところがあるからうちは冷蔵庫買った時から一度も水入れていない
買った氷使っている

67 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 20:47:50.62 ID:qnSY4v3a0.net
意外と家事できる?

68 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 21:13:33.11 ID:lz7b6+yP0.net
>>64
チューブとかまっくろくろすけになってたりするぞw

69 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 21:14:09.97 ID:0xYvPMFq0.net
>>64
製氷機はカビるよ
月1で氷全部取り出して掃除してたけど
底の方ヌルヌルするし汚くなってた
パッキンのとこ黒カビつくし

70 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 21:21:53.26 ID:vH9aEMsQ0.net
冷蔵庫の製氷機と言う前に
マンションの屋上の貯水塔が汚い
見たことある人は水道水は飲めなくなり
飲料水はペットボトルに変わる

71 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 21:31:36.08 ID:LLlJO/Ox0.net
>>67
>>4

72 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 13:34:46.54 ID:dPnvXISu0.net
>>7
あれ色調変えて色を目立たせてなかったか?悪意あったぞ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 22:43:30.07 ID:k5t7Fcj/0.net
まな板の漂白はするようになったのかな?

総レス数 73
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★