2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元おニャン子】生稲晃子 3回目ワクチン接種 発熱の副反応なしも「打ったほうの腕は今回が1番痛い…上げるのがきつい」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/03/03(木) 08:53:11.37 ID:CAP_USER9.net
3/3(木) 8:35
スポニチアネックス

生稲晃子 3回目ワクチン接種 発熱の副反応なしも「打ったほうの腕は今回が1番痛い…上げるのがきつい」
タレントの生稲晃子
 元「おニャン子クラブ」のメンバーで女優の生稲晃子(53)が3日までに自身のインスタグラムを更新。3回目の新型コロナウイルスワクチンの接種を終えたことを明かした。

 「昨日コロナワクチン3回目接種していただいてきました」と報告。「2回目の時、翌日39.2度の熱が出て結構辛かったので、今回も出るよなと確信した私は、テーブル上を完璧にしておきました」と体温計や飲み物、薬が用意されたテーブルの写真を投稿した。

 そして「今朝元気に起きて、娘の弁当作り。もうすぐだるくなってくるだろうと、やらなくちゃいけないことをサッサと終わらせておかなきゃ!と考えた私は、キッチンを片付け、洗濯をし、掃除…そして洗濯を取り込んで…あれ動けてる。買い物してきちゃおうとスーパーへ!夜、手冷たいし。高熱出ませんでした〜」と副反応による発熱の症状はなかったと明かした。

 また「私は3回ともモデルナです!!打ったほうの腕は今回が1番痛いです。今もまだ上げるのがきつい!微熱はあり、最高が37.2度…でも我慢できちゃうタイプなので全然平気です。と、こんな感じで私の3回目接種は無事、軽く終わりました」とした。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220303-00000111-spnannex-000-7-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/bbc6851a23da873a2d3b39a3c210319c9a90506e

【写真】副反応に備えて体温計や飲み物、薬を用意(インスタから)
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/03/03/jpeg/20220303s00041000204000p_view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 08:54:21.35 ID:HuSMM1br0.net
チョコレートかと思った

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 08:56:00.60 ID:Lc+UX8rW0.net
試合序盤から散々ハンセンの左腕を攻撃し続けたのに
最後は右のラリアットから3カウント取られちゃう

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 08:56:42.71 ID:jzjBlMq40.net
俺も2回目打ってから四十肩みたいになって治らずバイト辞めた

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 08:56:46.16 ID:W6b41JNB0.net
時々お世話になってます。

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 08:58:39.22 ID:EbAhtBh60.net
もう打ったんだね
うちの方はやっと案内が届いて予約はあつになるか分かんないわ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 09:02:29.36 ID:7zq3EYiy0.net
そうかそうか

序列をおしえて

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 09:02:34.84 ID:ZwSQa20n0.net
自分は2回目が一番腕が痛かった
3回目は以前なかった発熱に苦しめられた

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 09:03:32.63 ID:PfhedsQ70.net
キッズウォーの主役のひとか

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 09:04:04.48 ID:jcz87hzk0.net
四回目はもっときついよ
五回目...六回目.....命があればもっときついよ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 09:05:38.47 ID:14BrsSin0.net
逆転写が実験で証明された論文が欧米から出てきたからな
mRNAワクチン接種者は本当にやばい状況

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 09:06:03.66 ID:tPM7iMcg0.net
うちのオカンも2回ファイザーで副反応なし3回目モデルなで
37度の発熱と腕の痛みだったらしい70代だけど

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 09:07:02.57 ID:tPM7iMcg0.net
>>4
ワクチン後遺症じゃんよ
自治体に言えばお金もらえるかもよ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 09:07:08.08 ID:txuMrim10.net
ついでにとんちんかん

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 09:08:27.26 ID:0Rs5aQnT0.net
>>5
もうそれはない

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 09:09:02.83 ID:gc2IgLur0.net
2回目38度以上の熱と寒気と頭痛で辛かった
3回目はこれ以上になるかもしれんな…
3回目なにも無かったという人の話を聞いたことがないだけにね

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 09:10:19.87 ID:koUy1fF90.net
生稲ちゃんもオバチャンになったなあ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 09:11:15.33 ID:TzVIkfzI0.net
なにげに夕ニャン放送第一回目のコーラのCMに出てる
これ豆な

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 09:11:33.09 ID:/waE9Pr90.net
市販の頭痛薬はロキソニンが最強
それ以外の市販頭痛薬でまともに効いたの一つもないわ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 09:13:25.55 ID:SFt2MNpW0.net
ドランクドラゴンの1917晃子ロシア革命の語呂合わせ
学生時代に知りたかった

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 09:14:14.43 ID:z3D5gTb60.net
ここで反ワクだのなんだの騒いでる奴は自分の中にあるワクチン接種に対する疑念と戦っている戦士なんだよ。ワクチン接種という自分の選択を肯定したくて足掻いているんだ。
本当のワク信は一切疑念を抱かず他人がワクチン接種してもしなくても何も気にならない。

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 09:15:32.90 ID:Q+ddQQxp0.net
麦わらでタンス

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 09:15:54.52 ID:79rCEpRQ0.net
タイレノール一時期売り切れが続いて
手に入れるのが難しかったようだが

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 09:18:40.66 ID:NKA+WlsJ0.net
>>13
因果関係がー

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 09:20:58.69 ID:pd7D4AgU0.net
1回目ファイザー肩の痛み、微熱
2回目ファイザー何もなし
3回目ファイザー肩の痛み、38.6℃出てうなされた;

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 09:21:31.42 ID:o5OfXNxE0.net
生稲晃子のロシア革命

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 09:22:51.33 ID:9nB8Kilx0.net
生稲もやっぱりフェラとかするんだらうか

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 09:23:44.84 ID:GJtJE1kn0.net
それは50肩です

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 09:32:11.07 ID:8Lt44HUw0.net
1回目も2回目も腕が痛かった あれから半年近く経つが
今でも時折痛くなる 3回目は流石に射たんわ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 09:33:02.63 ID:Zl0K3uRe0.net
>>1
おニャン子クラブてなに?

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 09:34:29.90 ID:GPfUeG8t0.net
片乳ないのは関係あるのかな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 09:34:51.23 ID:Hi7les7O0.net
>>3
誰との対戦だっけ?

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 09:41:43.87 ID:ACECdamt0.net
3回目も特休取ったほうがよさそうかな?

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 09:47:30.95 ID:klNyiv2E0.net
3回目もファイザーで予約取れたけど4月中旬だ
打つまで結構、期間があるなあ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 10:01:49.35 ID:Z/dwl9TN0.net
ファイザー、ファイザー、モデルナ
とにかくモデルナの副反応はキツい
3回目もファイザーにしとけば良かった

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 10:08:03.73 ID:/gkvsSfG0.net
ガチで誰かわからん…
やっぱ5ちゃんの年齢層クソ高いのな

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 10:17:32.98 ID:rbn/uDeX0.net
ワクチンに葛根湯は要らんやろ
コロナなら分かるけど

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 10:17:34.65 ID:wLoN/iPw0.net
なまいな?

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 10:17:55.90 ID:zaHOXfUD0.net
きれいな百合子さんみたいになってる

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 10:21:16.49 ID:GfqWrdra0.net
モデルナ3回目は量が半分だからたぶん副反応はきつくないはず
みたいな適当なこと専門家ですらいってたからなぁ
こりゃファイザー一択だなと思ったな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 10:22:12.69 ID:Ds8LIDjY0.net
>>36
調べれば10秒で分かるのにそういうのいいよ

ファイザーからのモデルナ打ったけど腕が少し痛いのと微熱だけだった
モデルナの副反応に備えて色々準備したのにあれ?って感じ。個人差あるんだな
3回目が進まないって言うけど集団接種会場人多くてクラスターの心配するほどだったw
ワクチンが足りないのか打ちたくない人が多いのかどっちなんだろう

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 10:24:15.96 ID:KVfYQ1wf0.net
ワカコ酒に出てたな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 10:30:26.42 ID:VkM6AJVX0.net
昨日3回目モデルナだったけど腕が痛い位で発熱とか倦怠感はないわ個人的には副反応はファイザーと大差なし

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 10:32:30.90 ID:jKunnhZ20.net
ずっとモデルナで来た人は副反応少なそうだな
問題はファイザーからモデルナの場合だ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 10:58:37.59 ID:DeO2bTgN0.net
3回目のきつさは異常
今後はもう打たないと決心した

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 11:02:14.09 ID:Bi7OtQUc0.net
腕が痛いので、おいなりさんをさわれません

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 11:03:03.62 ID:/x/gzX790.net
報告でお金でもらうの?周りもう誰も打たないよ意味ないし

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 11:08:15.44 ID:bvmysjr00.net
あかんやん
乳がんを患ったんやろ
ワクチン射つと免疫力が下がるから
再発するで

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 11:30:36.61 ID:C/dvdBR00.net
腕が痛いのは副反応ではないの?
モデルナアームとか言ってたし

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 11:41:01.69 ID:jwNdQjlf0.net
お稲荷さんが見えたら負けです

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 11:50:55.64 ID:kwr+CdTP0.net
残りの人生悔いのないように過ごしてください
さようなら

52 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 12:07:03.83 ID:7dmSdFGh0.net
>>50
🥊ロッキー!!🧯

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 12:07:15.36 ID:K/5YHBVF0.net
>>32
バグジー・マグローで間違いない
ここにカキコする意味がわからん

54 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 12:13:19.21 ID:WCY7YzXV0.net
生稲晃子の

55 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 12:20:38.11 ID:2Ezmeq0e0.net
>>13
気のせいですね。精神科へどぞー

56 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 12:30:59.99 ID:uShgqQr50.net
俺も2回目はモデルナアームだったよ(・3・)
https://i.imgur.com/h6REM46.jpg

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 12:32:37.42 ID:hjIlNkcP0.net
3回目打ったけど今38度でてる

58 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 12:37:52.84 ID:SGU2fJhi0.net
おいなりさんをだしてわいけませんっ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 12:40:43.27 ID:s+byoROB0.net
タイレノールも用意してるのがいいねー
俺は2020年1月に家族がインフルエンザなったとき直ぐにタイレノールを買いに行ったなー
翌日、総合病院にて検査してもらったから新型コロナウイルスじゃないよw
俺は2019年11月に風邪で二週間療養したし日本は2019年〜2020年1月に風邪流行ったのかね?

60 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 12:43:03.13 ID:s+byoROB0.net
>>36
アイドル時代は知らんけど連続ドラマ
キッズ・ウォー〜ざけんなよ〜
この作品で知った芸能人だわ
5ちゃんねるの中高年はキッズ・ウォー〜ざけんなよ〜が懐かしいかもね

61 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 12:43:11.94 ID:gZoVDAGn0.net
パイ取り姉さん

62 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 12:44:10.63 ID:V6en7+Ef0.net
四十肩じゃないの?

63 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 12:45:36.31 ID:Pzs2rKza0.net
50肩だな
接種後の、あの痛みは50肩と同じ系の痛みだから

64 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 12:46:07.46 ID:ecR9kjch0.net
>>1
ファイザー三回目
痛さ二回目よりあり
熱二回目同等。ただし、平熱に戻るまで150%増し時間
倦怠感 二回目は酷かったが、今回は弱かった
頭痛 二回目はなかったが今回あった

 

65 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 12:46:33.43 ID:gZoVDAGn0.net
>>60
中高年は普通におニャン子やろ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 12:48:19.18 ID:/YzwMXo40.net
何でみんなそんなしんどい思いしてワクチン打つのかな?

67 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 13:01:54.39 ID:GjY6jmkl0.net
日○人?

68 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 13:05:59.02 ID:rowdYLrX0.net
 
(・A・)イクイナ!!

69 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 13:07:59.04 ID:IHclEFlH0.net
実験段階のワクチンを体にブチ込んで自ら死を近づけているんだから笑っちゃうよな

70 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 13:12:17.70 ID:GjY6jmkl0.net
なんかみんな打って各国でデーター集まってきたみたいだな

なんかとんでもない事になってるね

うわあ〜〜〜〜〜〜〜〜〜

71 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 13:20:49.73 ID:6hd8I34T0.net
打ち立てはみんなテンション上がってSNSあげがち

72 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 14:00:32.48 ID:31yb0EoJ0.net
生稲晃子の野猪の血抜き

73 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:51:45.86 ID:0z1pYoPn0.net
ジジイホイホイ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 22:33:21.95 ID:b7HTT0Hm0.net
麦わらでタンス

75 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 00:57:38.15 ID:2QO7mM6i0.net
冷静に考えて、何に反応して痛みが出るのか説明欲しいよな
当たり前の様に受け入れているが、人工物で反応って怖い

76 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 01:07:58.25 ID:ulTkAifz0.net
毒ワクチン

77 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 01:16:00.73 ID:LW2080Dx0.net
おニャン子クラブは頭おかしい↓

ホラ!ホラ!ホラ!誰かの誰かの視線!
ラッシュアワーの朝の電車は定員オーバー お寿司詰め

おっと危ないタイプの人がこっちに寄って来たわ
牛乳瓶の眼鏡かけたかり上げヘアーのお坊ちゃまよ
まじめが服を着ているようねと 噂してた

ちょっといじめちゃおう!無実のその手つかまえて
ちょっといじめちゃおう!女の子の悪だくみよ

この人は CHIKAN ! 大きな声で
この人は CHIKAN ! みなさん一緒に

退治しましょう ストレス解消(ストレス解消)ラッキー♪

78 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 01:25:24.59 ID:dSsepE/q0.net
>>1
この人の父親自殺だっけ?

79 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 01:36:54.28 ID:sgf0Xyvk0.net
>>1
満里奈とか国生とは違ってあんま変わらんな

80 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 01:56:52.48 ID:0ShTIfdW0.net
これ何回打てばいいんだ?

81 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 02:55:03.34 ID:p6eZzYLW0.net
さ〜あ〜
ご、協力くーださい

82 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 03:01:53.43 ID:cte3SQTj0.net
会員番号くらい書けよ!

83 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 09:15:42.67 ID:3cS8q/520.net
>>82
1917

84 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 09:21:17.35 ID:CKekMhOR0.net
顔や肌の劣化は仕方ないとして、そのおばちゃんぽい髪型はやめてくれ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 11:16:12.09 ID:OZ54Lv0w0.net
だんだんワクチンの効果の期間が短くなってるのがな
この前テレビで4か月は大丈夫とか言ってたが最初は半年やったやん
そのうち2か月とかになりそうやな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 11:19:29.48 ID:OZ54Lv0w0.net
そもそも半年くらいで作った初期ワクチンを未だに使ってるのがな
2年くらいたってんだからもっといいワクチンが出来ても不思議じゃないが開発費が勿体ないんやろな

87 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 11:20:11.57 ID:I/OIktjL0.net
オニャンコポンの一員なんか大病患わなかったか?

88 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 11:22:45.42 ID:X439u7Wf0.net
昨日3回目モデルナ打ったけど、少し頭が重い程度で大丈夫だったよ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 11:30:49.37 ID:b8sIrncI0.net
いないない婆

90 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 11:39:46.59 ID:F4euDPXQ0.net
>>4
そりゃそうだろw
自己責任です。

91 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 16:29:13.43 ID:Qw00sHTA0.net
乳がんだったよね

92 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 17:01:54.95 ID:fI4nby8U0.net
麦わら

93 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 17:03:17.77 ID:fI4nby8U0.net
2006年のM-1グランプリ決勝でフットボールアワーの岩尾の「挙動不審」のボケで、観客の生稲晃子がドツボにハマってめちゃくちゃ笑っとったん覚えてる

94 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 23:38:29.03 ID:q4eGffWw0.net
ロシア革命で出てくる人だな
1917

95 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 00:52:32.45 ID:pXb40xHO0.net
副反応で苦しむことがわかっててmRNAワクチン年2回打つのは嫌だ

mRNAじゃない国産の塩野義ワクチンか塩野義飲み薬が市場に出るまでまつ
自治体で副反応相談窓口開設するほどのポンコツはもういい。

96 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 01:53:13.01 ID:EA8MgnaR0.net
娘も弁当ぐらい作れっての

97 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 02:02:52.89 ID:+LuXcLsB0.net
ここだけの話BSの真珠のネックレスのCMのモデルさんをこの人だと長いこと思い込んでた
ずっと見てなかったから年取って今こんな感じなのかあって納得してた

98 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 02:04:11.59 ID:8NVKU0Qg0.net
ウチの婆さんは1、2回目何も出ず
3回目は2日間めまいがして念のため風呂を避けた
爺さんは2回目の時ぶっ倒れたから3回目パス

99 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 02:46:20.80 ID:V082y8Ix0.net
3回モデルナだけど3回目だけ熱出て腕と脇痛くなった

100 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 02:48:22.06 ID:Vl/sBK0K0.net
うしろ髪ひかれ隊の中で1番好きだった
正直なぜ生稲ちゃんじゃなく工藤静香がセンターなのか?とすら思ってたわ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 02:56:47.57 ID:2/o157jD0.net
ローソンのからあげくんの
初代イメージキャラクターなのは豆な

102 ::2022/03/05(土) 14:34:16.19 ID:lgB/7uF50.net
ニワカ過ぎてワラえるw

総レス数 102
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★